[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:58 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

イナズマイレブン94蹴目



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/19(金) 19:01:51 ID:lbkJy2Sm0]
二人の少年の出会いが、弱小サッカー部の運命を変える!
オレたちが伝説になる!
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→番組ch(TV東京) hayabusa.2ch.net/livetx/
→番組ch(西日本) hayabusa.2ch.net/livewkwest/
→アニメ・特撮実況 hayabusa.2ch.net/liveanime/
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨/煽り、荒らしは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言をしてスレを立てる事。無理なら代役を指名
●放送局
テレビ東京 テレビ大阪 テレビ愛知 テレビ北海道 テレビせとうち TVQ九州放送
毎週水曜日 19:26〜
BSジャパン  毎週土曜日 18:00〜
AT-X      毎週日曜日 9:30〜 ※リピート放送有
長崎放送   毎週金曜 午後2:55〜
仙台放送   毎週土曜 朝5:30〜
テレビ和歌山 毎週木曜 夕方5:30〜
奈良テレビ  毎週月曜 よる7:00〜
●公式サイト
アニメ公式 www.tv-tokyo.co.jp/anime/inazuma/
ゲーム公式 www.inazuma.jp/
●テレビ東京/あにてれしあたー
id.ani.tv/title.info/?ttl_code=00000030&provider=2
イナズマイレブン1話と2話の無料視聴が可能
イナズマイレブン避難所:jbbs.livedoor.jp/game/50366/
ケータイ用:jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/50366/
●ネタバレはサロン板のネタバレスレで
イナズマイレブン ネタバレスレ31
kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1289218378/
●前スレ
イナズマイレブン93蹴目
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1289824850/

317 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 21:58:47 ID:poE2UR1nO]
ところで週めくりカレンダー買った人いるかい?
どんなもんなのか気になるんだけど

318 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 22:00:57 ID:Cx67YXQD0]
五条さんの活躍楽しみだな

319 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 22:02:14 ID:1MSWv/q20]
うん、帝国話が丸々あると良いねv源田もいっぱい見れるしねっvv

320 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 22:16:08 ID:3cCZL7DXO]
そーいえば>>261のソースはどこ?


321 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 22:17:32 ID:Cx67YXQD0]
つーか五条さんの声優ってギロロ伍長じゃんwwwwww
人気無いはずねーよwww

322 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 22:20:18 ID:3cCZL7DXO]
>>321
妄想乙


323 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 22:20:35 ID:Cx67YXQD0]
>>322
つ鏡

324 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 22:24:42 ID:Cx67YXQD0]
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E7%94%B0%E8%AD%B2%E6%B2%BB
五条さんの声優の経歴

戦隊モノの悪役をこなし、大河ドラマにも出演。

325 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 22:25:43 ID:OM7VUoY+0]
vipでやれ



326 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 22:28:19 ID:Cx67YXQD0]
仮面ライダーオーズのナレーションは五条さんだ!

327 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 22:29:36 ID:UkxQjHWbO]
>>320
尼で検索かけてみた
12月22日発売のタイトル未定の事かも
違ってたらすまん

328 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 22:29:42 ID:KcPP2Tl/O]
こんな奴らがよってたかって投票してんだからキモイよな

329 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 22:32:38 ID:KcPP2Tl/O]
>>320
Tピスのアルバムのことじゃないのか
がんばリーヨ!だっけ

330 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/21(日) 23:56:54 ID:M8ck+3dHO]
>>316
エグザイルwww
等身高ぇwww

331 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 00:04:26 ID:Er81+hX60]
>>329
がんばリーヨ!の事だとしたら、あれはあくまで、
T-Pistonz+KMCのオリジナルアルバムなんだがなぁ…
ちなみに、映画のサントラも同時発売だ

332 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 00:11:36 ID:t1YvfGX00]
www.youtube.com/watch?v=a2VXJn2W9Tc
昔の五条さん

333 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 00:25:04 ID:fMH7WnMg0]
>>317
自分も週めくりカレンダー気になる
オールキャラな感じだったら買いたいなあ

334 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 00:28:50 ID:VNZ2QQWm0]
なんか人気投票見てて思ったけどイナズマって憧れられるようなキャラっていないよな
チートキャラみたいな
豪炎寺がそういうポジションだけどあんまり喋らないからなあ

335 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 00:33:34 ID:E5LMIt8lO]
チートがいないのが好きだがな



336 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 00:35:54 ID:GV0+koPT0]
ゲームではヒデが完全にチートキャラ
アニメではそうでもなかったな凄いヒデ無双になると思ってたのに
今日本代表でチート気味なキャラっていないな

337 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 00:43:08 ID:uwWSlYsYO]
天才イケメンはわんさかいるくせに中途半端だな

338 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 00:43:09 ID:UOySS7DB0]
>>316
これでも例のアレと比べるとだいぶ頭身マシになった気がするぜ

339 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 02:12:04 ID:QMmVcjkdO]
一之瀬の強さはチートだった気がする
GK以外のポジション全部やってたかもしれない
その一之瀬に勝った不動も中々のチート

340 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 03:21:29 ID:pCYYwcOsO]
>>335
チートキャラ=チートアイテム使用
が定番化してるからかもな


341 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 04:03:37 ID:dRNKap9o0]
よくわからんけど、クソアニメだな
全然おもしろくない 、小学生向け
とりあえずランキングめちゃくちゃになって腐女子も離れて
このクソアニメが不人気になってブッ潰れたらVIPの勝ちってことか



342 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 04:27:48 ID:tgC1wbadO]
小学生向けのアニメに小学生向けだと言われても

343 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2010/11/22(月) 05:50:41 ID:u5jm64rkO]
五条勝もいいけど、
ワンピースのネタキャラもよろしくな


ワンピースの海賊王ウルージさんのwiki
www39.atwiki.jp/urouge/

344 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 09:17:20 ID:aUrt5MiM0]
vipの低能は出張してくるなよ
まじで気持ち悪い・・・

345 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 09:48:50 ID:nKa8rYzQ0]
俺は五条の声宍戸の人に聞こえたけどな
セリフ一言だけだし同じ回で審判も兼ね役してたから違うかもしれないけど



346 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 11:24:39 ID:b0rD7kV00]
二、三言あるかないかの五条さんに中田譲治なんて有名声優使うわけないだろ
そもそもイナズマでモブキャラに個別声優使われること自体があり得ないし

347 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 15:06:03 ID:zCPq/2P70]
みんな、カテナチオカウンターだ!!

>>334
チートキャラがいないっつ〜よりも、
チートキャラばかりだから結果として突出するキャラがいないって感じな気がする

348 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 15:10:26 ID:10Oim0d7O]
今週の話からまた人外敵の「強過ぎる…」みたいな展開になるの?
もう実力に差がありすぎるとつまんないってのは二期で十分わかっただろ…

349 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 15:43:46 ID:xFOrZTMdO]
301 既にその名前は使われています 2010/11/22(月) 13:46:28 ID:A/BXcOE5
解析スレより転載
loda.jp/gojosan/?id=508.png

ほぼ全キャラに24時間一定速度で票が入ってる
再投票可能になる0時付近だけ人力でグラフが変動するけど、自動投票量のほうが圧倒的に多い
もう投票する意味ないよなこれ
こんな糞運営をわざわざ宣伝してやるの馬鹿らしい

350 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 16:35:11 ID:L5oHNmJu0]
もう人気投票の話はいいって
ここアニメ板だから

351 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 18:06:02 ID:pikwh+tN0]
もう一つのグループの結果って天使悪魔編おわるまでわからんの?
円堂のおやじと一緒にいたライバルキャラみたいな奴最近さっぱり出てこないが
一応あいつの国も残ってるんでしょ?

352 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 18:28:07 ID:aUrt5MiM0]
ボーイ・・・

353 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 19:54:11 ID:kA1iM7cr0]
ブラジル戦後に放送終了して半年後再開すればいいだろう、原作のストックが貯まるし

354 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 19:59:52 ID:vIeWqCdl0]
このアニメ見てて思うけど中学生なのにお互いの名前+さん呼びに違和感がある

355 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 20:19:27 ID:uwWSlYsYO]
後輩ならいいんじゃね
まあ○○先輩とかでもいい気がするけども



356 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 20:51:13 ID:/qMVan920]
春奈は豪炎寺は先輩呼びだったのに綱海のことはさん付けだったな
先輩ってやっぱり自分の学校の上級生だけかな
それとも3期からさん付けに統一したか


357 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 20:57:41 ID:uwWSlYsYO]
ちゃんと決めてないんじゃないか

358 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 21:02:36 ID:hRG9BxTq0]
jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1290354129978.jpg
佐久間

359 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 21:03:25 ID:hPhgdcTW0]
円堂の春奈に対する呼び方がいまいち安定しない

360 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 21:05:11 ID:/qMVan920]
ちょ、ニコニコで一期の配信始まってる

361 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 21:06:08 ID:kA1iM7cr0]
原作では春奈、アニメでは音無だったと思う

362 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 21:08:50 ID:9BZt9ebMO]
ニコニコって有料じゃなかったか

363 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 21:32:45 ID:ccqAkryG0]
1話と2話は無料
68話も無料

364 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 21:32:51 ID:kwWhL28W0]
1話と2話だけ無料 他は有料

365 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 22:05:35 ID:RU7tmvjx0]
68話ってどんなんだっけか



366 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 22:07:40 ID:SOHbLSVO0]
>>365
3期の一話目

367 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 23:13:49 ID:+S63uHOy0]
主人公交代で人気持続できたら評価してやるよ
ポケモンみたいな糞アニメとは違うんだと証明してみせろ

368 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/22(月) 23:19:56 ID:LI+jIuSVO]
>>358
誰wwwwwww

369 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 01:32:12 ID:PeYtMSoG0]
百花繚乱サムライガールズのキャラが佐久間に似すぎててふいた

370 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2010/11/23(火) 02:22:15 ID:IYqWxw2S0]
五条さん見たさに2話まで見たけど、意外と面白かったわ。
DVD借りて一気に見るぜ。


371 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 02:35:24 ID:8Lb/8B4uO]
>>367
ポケモンと比べるのはおこがましいのではないだろうか
イナズマイレブン自体ピーク過ぎてるんだから

372 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 10:06:49 ID:pmaJlbz3O]
aug.2chan.net/dec/18/src/1290419478822.jpg
jul.2chan.net/dec/18/src/1290419532352.gif
佐久間ww

373 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 10:09:02 ID:MO3t/Hba0]
>>372
やめろ似てないから

気持ち悪いマジ

374 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 10:12:28 ID:wunwkOKY0]
煮てるから気持ち悪いんだろw

375 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 10:23:51 ID:YAuQ0wON0]
五条さん出番まだ?



376 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 12:12:56 ID:/tpOlhOx0]
五条がきっかけで稲妻を最近見た・・やばいこのアニメ面白すぎるvvv
佐久間は女の子なのか?じゃあもっと見ようっ

377 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 12:14:13 ID:3SVUczfv0]
>>376
佐久間は男
>>372の画像は百花繚乱サムライガールズってやつ

378 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 12:20:29 ID:zZhLrnAx0]
>>375
ニコニコ公式配信
ch.nicovideo.jp/channel/ch7

379 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 12:23:26 ID:/tpOlhOx0]
佐久間男なの?いや、男の娘だと思えば・・・っ

380 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 12:58:51 ID:62ADqhc90]
>>367
ポケモンにおけるサトシの存在はでかい(ピカチュウ含)けど、
イナズマにおける円堂の存在って正直あんまし意味ないから比較にできないよ

3期にして、いてもいなくても話の進行に全く影響のない主人公になってしまった
実質の主人公は鬼道。スタッフもそう言ってる(アニメ雑誌のインタビューから)

ポケモンのサトシはスタッフも不動の主人公として扱ってるから、全然違う
DPはヒカリとのW主人公だったけど、それでも実質はサトシ主人公だし

381 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 13:09:33 ID:3ItL92WY0]
>>380
>主人公は鬼道
イタリア戦はとかいう言い方じゃなかったか?

382 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2010/11/23(火) 13:12:05 ID:6cOaehzs0]
         、- J ∠ --
       / ̄      \
、_    /          ┴ 、 --―-ト 、 ト、
 \  ̄         /´    「\  ̄|   V  l /|
 ` ┴‐    、_ /  / /. イ   l  \   |   | |
 \   _  」/_、ァ´ /∠」 ||l ト、  >┴| 、 / /
_ >   -‐/イ ∠/ 「 /` / //l//Уvヘ   ├'
: : ヽ:丁 Z 、イ   、     ( /_ >、>┐   「 >、/
: : : |: :>、   ヽ、      \/┴- 、\  、_ (
: : :/: : : >、    `く >、 /7, -、 /  ̄ヽ>、 /   ┌ 、
/- ァ´  >、     _ 人////7/ l / >-、\   「  |
  /    /ト 、 _ ノ : : `┴ く/ト /  Λ />、  7  /
/    / V l: : : : : : / /┴、_>L/ ノT/ \/  /
     /   / : : : : : / /   /   `く ノ\     /
  ./     /  ̄ `` ヽL> 、 ヽ   /    ー-
 ̄     /ヽ           「 ` - 、/
   / /: : : :\   _ __」
  」 / : : : : : : :  ̄ : : / : : : l
/: Y: : : : : : : : : : : _∠ -: : : : :\
: :/ \: : : : : : : / \ : : : : : : : : \

強姦児臭也
イナズマジャパン選抜メンバー FW 背番号10
必要以上に股は開かないが、アソコには熱いものを秘めている
中学サッカー界では、伝説のレイプストライカーと呼ばれていた。
妹をレイプが原因で一時期社会から離れていたが、
円堂の熱いカウパーに打たれ、再びピッチに立つ。

383 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 13:14:06 ID:HpNb8Kw70]
こういうアニメでキャラ交代して成功した例って殆ど無いからなぁ


384 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 13:20:10 ID:Algvsde80]
なんで今更配信?笑

385 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 13:20:28 ID:qQU1lA4NP]
主人公交代で失敗した例は、主人公の存在がでかいアニメの場合じゃないか?
子供向けってえてして主人公の存在でかいのが多いし
円堂ならいなくなってもほとんど影響出ないだろう
鬼道がいなくなったらそりゃアニメ人気急降下して大変なことになるけど



386 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 13:33:58 ID:a38j5fm9O]
大丈夫お前が思ってるほど鬼道の存在はでかくない
だから安心して帝国に戻ってほしい

387 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 13:39:10 ID:qQU1lA4NP]
そんじゃあ鬼道よりもっと存在感のない円堂は救いようが…^^;
まあ正直存在感って意味で一番大きいのは影山だったと思うけどね
あと不動もなかなか

実質帝国が主人公チームだよねえ、この作品

388 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 13:42:10 ID:MO3t/Hba0]
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


389 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 13:44:05 ID:a38j5fm9O]
>>388
正直すまないことをしたと思ってる

390 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 13:53:51 ID:Tri9YvswO]
>>387はいつも同じこと言ってよく飽きないね
気持ち悪いよお前

391 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 13:55:45 ID:g70JsTJr0]
五条さんか?

392 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 13:56:09 ID:2kdOhFOBP]
でも一応は熱血系アニメだし、多分主人公変えても円堂の二番煎じになりかねないからな
今のままのキャラで上手く後付けして物語が作れればそれが良い

393 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 13:57:34 ID:VKtgjMJ5O]
デジモン

394 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2010/11/23(火) 14:03:19 ID:62ADqhc90]
アドバイザー役の久保さんて昔レッツ&ゴーで主人公変えてコケたのがトラウマになってて
それでイナズマと別に担当してるポケモンもずーっと主人公をサトシのまま変えないんだと
ただイナズマはポケモンと違って、ゲーム版の主人公とアニメ版の主人公が同じだから
日野さんが4期で主人公変えればそれに準ずることになるけど

395 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 14:08:09 ID:2kdOhFOBP]
マジでどうなるんだろうね



396 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 14:08:20 ID:qqLg4L4yO]
ポケモン厨は巣にお帰りください

397 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 14:27:35 ID:TF5zleYEO]
明日OP変わるんだっけ
ロココプッシュされるんかな

398 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 14:30:17 ID:x5Dt2Z9H0]
久々に1話見たけどみんなキャラがちげぇwwwwww
円堂→熱血キャプテン・表情豊か
染岡→やさぐれている・DQN
栗松→生意気・声が今と少し違う?
鬼道→鬼畜

399 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 14:30:21 ID:MO3t/Hba0]
ロニージョさんもプッシュされるかな!
超楽しみ

400 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 14:40:56 ID:0kNXZDrJ0]
主人公交代は十分アリだと思うんだ
長引きすぎると、それこそポケモンのごとくシリーズごとにリセットされて戦いに負けてスレ大荒れという事態になりかねん
弱小チーム出が這い上がって世界へ行って、4はどうなるんだろうな
今度こそ宇宙か?

401 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 14:43:03 ID:/qQR9hgA0]
今度は打倒円堂!とかのほうがいいな
主人公はガゼルかバーンで

402 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 14:53:33 ID:62ADqhc90]
主人公変えるなら新キャラだと思うけどな
ほんとはカノンが一番妥当なんだけど、日野社長に4期はカノンの話じゃないって否定されたから

403 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 15:01:23 ID:2kdOhFOBP]
マジレスしてほしいが主人公変えて欲しい、もしくは変えるべきって人はどうしてなんだ?
漫画からのアニメしか見たことないから主要キャラが代わったら作品自体も別物としか考えられんのだか

404 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 15:03:23 ID:Rv1h9y+p0]
>>401
エイリア学園側の苦悩を描いたギャグアニメか

405 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 15:08:52 ID:lfoXFi4h0]
今の円堂はたしかに空気だけど
自分が見始めた理由が初期の円堂のかっこよさだったから
アニメの主役が円堂から変わったら違和感バリバリだわ

それよりこれからもひどい後付設定が出てくるならとっとと早く終わってほしい



406 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 15:12:08 ID:/qQR9hgA0]
円堂のプレイを見てかっこよく思った子が主人公だな
「円堂さんのようなリベロになる!」つって

407 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 15:34:14 ID:0xhh7ohf0]
>>403
マンガでは余り無いかも知れないが
アニメやゲームではメインタイトル同じでキャラが違うっていう作品はよくある
もちろん基本的には別物という事になるが

自分が主人公を変えて欲しいと思うのは
円堂を含め今のメインキャラ達で面白いドラマを作っていく事に限界感じてるから
既に今の時点で同じような設定や話ばかり繰り返してるし
それならもう一度、一からスタートさせて欲しい
ぶっちゃけイナズマ自体終了しても良いと思ってる
その方がむしろ潔くて良い

408 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 15:41:06 ID:3ItL92WY0]
>>407
キャラ一新するゲームアニメはキャラだけじゃなく世界観や題材も変わってるのが多くないか?
イナズマでそれは難しいし

409 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 15:46:34 ID:62ADqhc90]
>>403
いやまあ、
「今までより強い敵と戦うことになった」
        ↓
円堂「よーし勝つぞサッカーやろうぜ」
        ↓
鬼道や豪炎寺やライバルたちに事件おきるがなんとなく解決
        ↓
円堂「やったー勝った―」

敵や戦う経緯が変わっても結局これの焼き直しだし
円堂がもうキャラとして完成しちゃってんだよね。GKってポジなんでどうしてもゴールきめられまくって
まともに強くも出来ないし。他人に無理に介入しない性格が強調されすぎて、話にも割り込めなくなってる

410 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 15:52:53 ID:3ItL92WY0]
サッカーPRGて時点でキャラ変わってもその流れは変わらないと思う

411 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 15:55:38 ID:MO3t/Hba0]
朝鮮が本格的に戦争再開したら明日の放送潰れるかな?

412 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 15:58:02 ID:bOL5fkri0]
テレ東はよっぽどのことが起きなきゃアニメつぶさないけどどうだろうね

413 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2010/11/23(火) 16:11:00 ID:6tF67LrK0]
*****アルバイト募集のお知らせ*****

↓を開いて木野 秋と書いてあるところをクリック

www.inazuma-movie.jp/ranking/ranking.php

ただこれだけの簡単なお仕事です。

報酬はなんと!木野 秋ちゃんの壁紙です!

*********************

414 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 16:36:22 ID:p5R8QoPf0]
主人公変わっても日野が関わる限り似たような話になるんじゃねw

415 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 16:51:18 ID:VKtgjMJ5O]
鬼道主人公でいいだろ
逆転検事みたいに成功する



416 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 16:51:38 ID:bOL5fkri0]
俺はいけるところまでこのままで行ってほしいな

417 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2010/11/23(火) 17:04:34 ID:ASnpsS2g0]
主人公変えても変えなくてもいいけど
主人公側が劣勢→覚醒じゃなくて
敵側が劣勢→覚醒のパターンもつくるべきだと思う
ちょっと違うけどイチノセのフレイムダンス改→真フレイムダンスみたいなの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef