[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:18 / Filesize : 145 KB / Number-of Response : 666
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

けいおん!は京アニ経営の養豚場な糞アニメ7



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/17(金) 15:50:21 ID:PmMR231R]
ここは現在放送中の「けいおん!」のアンチスレです。
信者は巣に帰って楽しくやっててください。

現在、本スレがちょっと近寄りがたい状態になってるのは否めませんが、
語りたいのに本スレで語れない人やアンチでも信者でもないけど語りたいという人は、
避難スレでも立ててそっちで楽しくやっててください。

なお、あからさまな釣りにはスルー&NGID推奨。
荒らしにかまうのも荒らしです。

前スレ
けいおん!は京アニ経営の養豚場アニメ6
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1239812522/

再掲します。ここはけいおん!のアンチスレです。
信者は巣に帰って楽しくやっててください。


495 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:12:47 ID:IhQKZl90]
俺自身は萌四コマはそれほど好きじゃない
だけど、他の「ロボット(が登場する)アニメ」を見ていない奴が
「ギアスは傑作のロボアニメ!」とか言い出したら納得いかない

なんか、一部のけいおん狂信者にそのような雰囲気を感じる

496 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:15:10 ID:OLIQ1J8F]
>>494
だがそんな物は誰も求めてない誰得アニメだった。

497 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:20:22 ID:2oIjjpTz]
>>495
気持ちは分かるけど若い子はしょうがないんだよ。モノを知らないだけで知る機会も無いから。

498 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:23:00 ID:CjiE5PJN]
>>495
ろくに演劇知らない奴が「平野綾の演技力は神!」って言ってる様なもんかw

499 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:26:19 ID:rCyOy773]
とりあえず戦国BASARAでも観て落ち着こうぜ。

500 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:27:03 ID:9oMgmjsj]
むしろ京アニは動画サイトでたくさんのアニメが比較されるようになったから評価が上がった会社だろ。
それ以前は他のアニメの質なんて知らない人に宣伝で売り逃げしてるような状況だったんだし。

501 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:31:29 ID:fOxu7z1l]
アニメの話をしようぜ
特に無いけど

502 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:32:59 ID:2ZpPS4T3]
>>484
これまだ出てないから判断できないが余生DVDは自社買いしてそうな気がするな
あの内容で売れる訳ないわ

503 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:33:25 ID:fOxu7z1l]
ちょっと気になったのは、数学は赤点取るようなレベルの奴が一夜漬けしたくらいで満点取れるとは思えない



504 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:36:27 ID:ML9RpyDZ]
>>500
まあそうかもしれんけど
京アニはこれからも動画サイトで比較され続けるわけで
他の制作会社も結構作画とか奇麗になってきたな、必ずしも京アニの専売特許じゃないんだなって認識されたときどう生き残るのかは見物



505 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:39:28 ID:PMJtFrAF]
>>503
あいつは入りやすく抜けやすい頭という設定なんだが
そういう描写ないから分かりにくいわな

506 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:44:14 ID:yp/vBvRQ]
まったく映さないようにすりゃいいのに
そうすりゃ集中してたって描写になるのに

507 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:49:24 ID:0f3cm8Ci]
上手く言えないけど
そういう四コマのギャグ的なオチが
逆にアニメの雰囲気ぶち壊してると思う
最初からもっとギャグでストーリー進めてれば気にならんかったろうけど

508 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:50:09 ID:fOxu7z1l]
他のことはイマサンだけど、これだけは天才的!って天才設定はわかるんだが、
何でも出来る天才設定ってのはどうなんだろうなぁと思う
キャラを殺してるだけだと思うんだがな
2話のパワハラの件もそうなんだが、話の解決をジョーカーで済ませたら駄目でしょ
日常の何でもないようなゆるいアニメってなら、そういう方向で話を作らなきゃ駄目なんじゃね
他のゆるアニメと違って鼻に付くのはそのあたり

509 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:53:26 ID:heEKDfrN]
>>500
本当に比較されてるかは疑問だぞ。
むしろ、ネットのせいで短絡的な発言する輩の方が目立ってしまい
そっちに流されがちになってる。
じっくり調べたり考えたりすると、あっという間に話題に乗り遅れるからな。
ある意味、調べたり考えたりというのには向かない時代になったよ。

510 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:55:38 ID:U1NOc+1h]
4コマなら4コマ風な仕立てにすれば追試100点とかは気にならんだろ。
らきすたが良いとは言わんが、あれみたいに時系列をオチごとにバッサリ切れば
次のネタに移って前のネタはそこで一区切りつく。

けいおんは地続きの時間経過のドラマにしてしまい、変にリアリティの中に4コマネタを盛り込むから
強調したギャグネタが不自然なものとして気になってしまう。
すべては演出法の失敗。


511 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:56:03 ID:q74fMcBP]
今日からやっと福岡でもやるよ
真裏でハルヒやってる

つべで観たからどっちも観ないんだけどな

512 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:57:15 ID:o97LgtEQ]
>>507
普通の4コマだと100点取った所がオチでそこで一旦話が終わるんだけど、
このアニメの場合、手法が4コマじゃなくて普通のストーリー仕立てだから、オチに対して違和感が残るのかな。

513 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 17:57:57 ID:fOxu7z1l]
まあ確かにぶつ切りのギャグアニメにしちゃえば細かいことは気にならなくなるかもな
細かい事に突っ込むのが野暮ってくらいギャグっぽくできればいいんだが、何か全体的に中途半端



514 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 18:00:24 ID:yp/vBvRQ]
>>510
そんな感じだな
4コマの1・4コマ目をそのまま使い
2・3コマめを無理に日常っぽく10コマ分くらいの長さにしちゃうから結局オチが不自然になる

515 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 18:01:59 ID:0f3cm8Ci]
>>512
多分>>508の言ってることが的を得てる
日常を描いといて物語の解決をジョーカーが締めちゃうから変なんだろうな

サザエさんでカツオのいたずらをドラえもんの道具でなんとかするような…

うーん例えすら上手く言えない

516 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 18:22:44 ID:o97LgtEQ]
>>515
原作自体が4コマコメディだから、>>510の言う感じだと俺は思うんだよね。
これがらきすたとか、あずまんが見たいな演出でやってれば100点とかパワハラネタも違和感は残らないと思うんだ。


517 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 18:26:58 ID:PMJtFrAF]
やり方変えれば少しでも面白みがでそうな

518 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 18:32:57 ID:rCyOy773]
4コマ漫画をアニメ化するんならサザエさんという良い見本があるだろうにな…

519 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/18(土) 18:36:52 ID:I5jGH15y]
アンチの言い掛かりが見苦しいなw
話を短くコンパクトにまとめて4コマっぽく演出しろって意見なんだろうけど4コマ原作だからって必ずしもそういう作りをするわけじゃないだろうが
ひだまりとかスケブとかは実際にそうでけいおんと同じような構成で作ってる
でも不思議なことにひだまりとかスケブのアンチスレ見てもそんな言い掛かりはつけられてないw不思議だね〜^^
もう素直にけいおん叩こうにも叩けない制作者に嫉妬してるだけなんですって認めちゃえば?

520 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 18:39:50 ID:fOxu7z1l]
オチの作り方が別物なんだから当たり前じゃん

521 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 18:42:30 ID:e/2dfgP0]
ひたすらつまんねーアニメだなまじ
軽音クラブである意味があるのかも不明
見ててもおもしろくない日常をただ垂れ流してるだけの糞アニメ
久しぶりにこんだけ糞なアニメ見たわ


3話まで見たが切った、展開もなさそうだし

522 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 18:45:33 ID:4Cp8d9v5]
ID:I5jGH15y
こいつずっといる荒らしだよ
かまうなよ?

523 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 18:46:16 ID:61xD8iSz]
カンニングしたならそういいなさい、先生怒らないから



524 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 18:50:54 ID:Q/3NNA52]
ドラゴンボールとかの無駄な間だけを延々と見せられるって
どんな罰ゲームなんだよ

525 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 18:59:53 ID:1GD/P7B/]
原作もあそこまでつまらないと京アニでも
どうしようもなかったのか

526 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 19:07:56 ID:g4fQqbWA]
>>509
ハルヒ・らきすたはまさに動画サイトで話題になったから売れた面もあると思う。
その点けいおんは盛り上がってないような気がする。外人さんの反応が薄い。
OPかEDをダンスにしてないからか?

527 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 19:14:23 ID:g4fQqbWA]
仮にダンスをやったところで、さすがの外人さんも、またか、という感じで
3匹めのドジョウには食いつかないと思うけれども。

528 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 19:15:32 ID:FPwJGjUz]
がいじんなんて違法ファイルだけ楽しんでる層どうでもいいだろ
それでも、けいおんは今期では一番うれるんじゃねえの
どうせ期待値も低いし

529 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 19:16:21 ID:wCXD9a3l]
これはひどいアニメだ
盛り上がらないし
日常四コマ漫画を感動仕立てにしてどうすんのよ

530 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 19:16:33 ID:AlWj0ISG]
らきすたを薄めたようなアニメだな

531 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 19:20:26 ID:fOxu7z1l]
>>526
異人さんからみたら、あんな劣化洋物PVみせられても困るんじゃね

532 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 19:24:17 ID:FPwJGjUz]
けいおん!紅茶71杯目
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1240037625/
咲-Saki- 25飜
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1240035929/
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST part28
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1239730164/


らきすたあたりとくらべてスレの伸びはどうなの

533 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 19:24:54 ID:lP/ZusxU]
>>341
それ以上の被害が拡大してる
今原作スレだけでなく他の4コマ漫画原作スレまでも荒らしてるバカが増加中



534 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 19:39:47 ID:avSP3Fib]
いまだに4:3の画面で放送しているとはどんでもねぇー糞作品だな
一番悪いのはこの画面で放送しているTBS?

MBSが担当作品よりも糞だぞ

535 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 19:40:57 ID:avSP3Fib]
誤 MBSが担当作品よりも糞だぞ
正 MBSが担当した作品よりも糞だぞ

付け加えるのを忘れた スマソ


536 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/18(土) 19:45:24 ID:RRM6BYnP]

●Λucifer(快感?フレーズ)
ja.wikipedia.org/wiki/%CE%9Bucifer

Λucifer(リュシフェル)は、1999年から2003年に活動していたビジュアル系ロックバンドである。

●来歴
新條まゆの漫画「快感?フレーズ」をテレビアニメ化した「KAIKANフレーズ」から
派生し、メンバーの名は漫画キャラクターから取られ、ボーカルのMAKOTOも当初は
キャラクターと同じ咲也の名だった。

「アニメの架空のバンドが現実世界でデビューした」と注目された。

537 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 19:48:13 ID:61xD8iSz]
ファンなのに本スレより住みやすい

538 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/18(土) 19:58:38 ID:RRM6BYnP]
10年前(快感・フレーズ)の方が、一時期ゴールデンタイムだったし
男から見ても内容がスゲー馬鹿馬鹿してくって、結構面白かったね。

けいおん!は、10年前に比べてかなり内容が劣化していると思うけど
ヴァーチャル・アイドル・アニメは、こんな感じの方が受けるのかな???

アイドルに嵌ったことがないので、このような作品はよく分からん。

539 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:19:37 ID:heEKDfrN]
>>538
ヴァーチャル・アイドルというよりヴァーチャル・ペット
ハムスターや子猫とおんなじ
ぶっちゃけ、画面の中で小動物的動いてニャーニャー鳴けばOK

話はもちろん、キャラの中身も重要じゃないです。
ボケーっと見てれば馬鹿でも分かる萌え萌えな仕草や受け答えだけで十分なんですよ

540 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:21:42 ID:iytCSRwY]
>>500
はぁ?ネット工作で売り逃げてんのが京アニだろ

541 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:33:09 ID:4Cp8d9v5]
ヤ○カンはおろか、武本もいないとこのざまなのか?
脚本の矛盾なんとかしてください
面白いつまんない以前の問題

542 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:38:03 ID:7a4zvKgN]
>>539のとおりキャラクターの萌え萌えな仕草や受け答えが全てでしょこの作品は
脚本の矛盾とかは問題にならないんじゃね

543 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:38:58 ID:4Cp8d9v5]
MBSが担当作品がいい悪い以前にしっかりと横長
TBSはBS-i時代から4:3という糞だったのです



544 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:39:09 ID:wCXD9a3l]
>>542
だからこの作品のキャラは動くダッチワイフなんだってば

545 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:41:56 ID:4Cp8d9v5]
>>542
2話見てる限りだと
不愉快さが増したんだがな…
萌えな何だって?

546 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:42:49 ID:rCyOy773]
>>541
監督だけの問題じゃないと思うけどね。
まず原作もそうだし、プロデューサーもそう。
シリーズ構成脚本以下、総合的な問題だと思う。
企画からしてちょっと間違えちゃった感じ。

547 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:43:04 ID:fOxu7z1l]
>>545
「ほらこのキャラ萌えるだろ?これが今の流行なんだよ。な?萌えるだろ?」

548 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:50:02 ID:wCXD9a3l]
>>547
主人公を8歳の男の子にして
メンバー四人から愛玩されるEDなら萌えるだろ?

549 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:50:17 ID:iytCSRwY]
>>547
京アニの場合おっさんが流行を今更なタイミングでおっかけてるみたいで見苦しい。
桃天使もらきすたも年代ごとの流行の最後のほうでようやく追いついたに過ぎないのをほらほらどうだと見せびらかしてたし。
それをネット工作で無理やり押し付けるのは00年代半ばに吹き荒れたマスコミの「アキバ系」特集に似た不快さ。

550 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:50:32 ID:61xD8iSz]
萌えないやつは頭おかしいみたいなこと言ってくるよな

551 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:51:41 ID:fJZwEnZV]
まあだまってても かんなぎよりは売れるだろ

552 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:56:27 ID:q74fMcBP]
監督さんまだ若いんだよね?
なんでこんな古臭いの?

553 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 20:57:17 ID:JZ3rgmOJ]
原作のストックが少ないからどうしても間延びした感じになる。
アニメ化自体失敗してるだろこれ。



554 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 21:00:11 ID:fRCttnx2]
キャラが立ってない
盛り上がりに欠ける

555 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 21:07:45 ID:Y/BmBoLK]
>>552
アドバイザーの名目で石原がついてるから

556 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 21:09:10 ID:iytCSRwY]
>>552
技術が昭和止まりの木上がボスだから
平成以降の日本のアニメ表現の劇的発展の影響はほんの表面しか受けてない
チョソが描く日本風アニメと大差なし

557 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 21:16:29 ID:1GD/P7B/]
yunakiti.blog79.fc2.com/blog-entry-2697.html
某エロ&一般漫画家の感想

> 新アニメはけいおんと夏のあらしと咲とハガレン見ました。
> けいおんはかわいい。OPがすごくよかった。ただ面白くはない。
> 夏のあらしはかわいくもないし面白くもないしでまったく見所が無い。
> なにより主人公が腹が立ってしょうがなかった。
> なんて人相が悪いんだ。意地がものすごく悪いコナンみたいで不快で不快で。
> せめて女の子がかわいければ救いがあるのに。
> 咲は絵も話も動きも良かった、これは見続けよう。
> ハガレンは原作どおりに作り直しなのねーもちろん出来よかった。

558 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 21:17:13 ID:VZCYW5l9]
>>552
人との繋がりを大事にしたいから、あえてアナログでやってんだろ(笑)。

559 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 21:26:57 ID:wCXD9a3l]
>558
何故アナログがブルーレイで出てるのかねぇ
こんな物、高画質で見たって仕方ないだろうに

560 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 21:46:07 ID:zksfL7Xt]
今日もやられやくみてたら小物とかの話ばかりうpられてたけど本スレってそんなもんなのか?
内容がなさ過ぎてそんなことしか語ることないんだろーなw

561 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 21:53:43 ID:1GD/P7B/]
1話からずっとだそれは

562 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 22:04:47 ID:3NqcU5yA]
面白くないのは見なけりゃいいから別にいいけど他のスレ荒らすなよ
けいおん信者は最悪としか言い様が無いな

563 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 22:07:41 ID:OLIQ1J8F]
>>557
続き
>僕は今まで絵はいいけど話つまんねーなって作品はあまり好きじゃなかったんですが
>そうじゃないということがわかりました。
>絵だけでもじゅうぶん魅力ある。面白さを楽しむんじゃなくてかわいさを楽しめばいいんだ。
>夏のあらしはなにを楽しめばいいかわからん。
>まあもちろん絵も話もいいってのが理想なんですが。僕もそうなれるようにがんばろう



564 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 22:08:01 ID:pa0qmZ3d]
流石に今の時代セル画にカキカキはないだろ
にしても背景といいキャラといい色調がアレなのは何故

565 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 22:14:36 ID:fOxu7z1l]
それこそ画面の中のダッチワイフじゃん
俺個人として嫌いなだけで、別にそういうのを否定するわけじゃないがな
ようはエロゲなんかにあるあれでしょ?
とりあえず可愛い容姿をしてそれっぽい仕草をして媚びた動きをしてればいいと
そういうのを狙って作ってると
そういうなら確かに文句は言えないがw
俺はそういうのに魅力を感じないし、はっきりいって嫌いだけどw

566 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 22:16:35 ID:fOxu7z1l]
ああ、失礼
ダッチワイフじゃなくてヴァーチャルアイドルだな

567 名前:538 [2009/04/18(土) 22:36:13 ID:RRM6BYnP]
>>539

けいおん!は、まるで「ライブチャット」のようなアニメですね。

ちょっと調べてみたら、2次元キャラのライブチャットがあったのですが
2次元キャラのライブチャットは、どうやら音声だけのようですね。

エロキャラ×声優×ライブチャット Ero-Cha[えろちゃ]
www.erocha.jp/index_user.html?ad=u001

10年前の深夜アニメ「セラフィムコール」の2話 寺本たんぽぽ ?マーガリン危機一髪?
に、盗撮の視点でストーリが進む物語があったのですが、アイデアは斬新だったけど
スゲー詰まらなかった記憶しかないですね。

568 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 22:42:21 ID:1GD/P7B/]
>>557
のは紺野あずれな

もう一個は完顔阿骨打

569 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 23:00:18 ID:DvhliLMY]
夏のあらしってどんな話しだ?

570 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 23:03:59 ID:D+hTqHpx]
ハルヒよりはまし

571 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 23:11:23 ID:BTiQss0a]
わからない事は教えるって言ったのに
こいつら酷いなと思った
唯がいない時もお菓子食べてるだけだし

572 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 23:14:18 ID:fdY8wshL]
サボり場欲しさに人数合わせで入部させたようにしか見えない

573 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 23:16:05 ID:KFJ7xdCr]
京都、狂徒、クソッタレ!
京都、狂徒、クソッタレ!
京都、狂徒、クソッタレ!!



574 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 23:18:17 ID:CjiE5PJN]
>>568
紺野あずれだったら納得
ああいういい意味でバカな抜きに特化した物書きとしては至極まっとうな見方だな

575 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 23:25:52 ID:VZCYW5l9]
本スレの方では洋楽が話題になっていて、それは至極結構な事だけども、本作には全く反映されないのだろうなあ。


お菓子とだべりだけで。

576 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 23:25:53 ID:oYlSxLDL]
ハルヒ、らきすたetcに続く何匹目かのドジョウ?
しかし今度は素材が悪いんではないだろうか

577 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 23:27:47 ID:vvFpZOL+]
>>570
どこらへんがましなの?

578 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 23:31:05 ID:61xD8iSz]
>>575
この前本スレで洋楽の話したら叩かれた

579 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/18(土) 23:33:38 ID:IrqWCxRi]
騒がれているほど、面白くない。これ見てギター始める奴とか引くわ、、
ニコ動からのCD予約3000人は吹いたw

580 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 23:34:54 ID:CjiE5PJN]
>>579
これで売り上げCD3000枚だったら面白いのにw
本編より面白いのにw

581 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/18(土) 23:51:27 ID:/RH5ilNH]
どいつもこいつも楽器始めて挫折しやがれ
だいたいアニメに感化されて楽器始めるやつなんかたかが知れてる


582 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/18(土) 23:54:55 ID:RyWmhqoE]
昔流れてたCMを改造。
Aさん『私はこのアニメを見て、ギターを始めました』
Bさん『私はこのアニメを見て、ファンになりました』

Cさん『私はこのアニメを見て、会社を辞めました』
A、B、Cさんは中指を立てながら言う。

583 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 23:55:44 ID:JZ3rgmOJ]
この作品はちゃんと音楽を扱ってないからそれ以下だけどな



584 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/18(土) 23:56:06 ID:U4LNgsKE]
>>558
吉野家かよw

585 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/19(日) 00:01:52 ID:U4LNgsKE]
>>569
まだよくわからんけど
タイムリープできる幽霊が何かやる話

586 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/19(日) 00:10:11 ID:ID0PqDiG]
なんか知らんがニコ動のレイアウトが盛大にぶっ壊れてて予約数がわからん。

587 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/19(日) 00:10:26 ID:hu4bujsl]
京アニそんな嫌いではないんだけど
これはほんとにつまんないよ
絵の人は割と好きなんで、毎回見とこうと思って見始めると
3分くらいで飽きてしまふ

騒いでる様子は風物詩とでも思っておきます
無理か

588 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/19(日) 00:11:40 ID:jlJwGj5U]
このアニメを楽しむにはある程度人生経験積まないと難しいかもな

589 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/19(日) 00:12:36 ID:Ftgw/68P]
ふふふ…恥ずかしながら私、勃起してしまいましてね。
唯たん!

590 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/19(日) 00:12:51 ID:2AjEChbd]
>>587。3分で飽きる。
という事は〜
内容はカップヌードル並なんですね。わかっちゃいます。

591 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/19(日) 00:14:11 ID:dlD0EO+y]
このアニメはなんか新しいタイプの置いてけぼり感があるな
頭に入って来ないつうか

592 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/19(日) 00:19:59 ID:Ftgw/68P]
ふふふ…それはあなたがまだ性的に発達出来ていない証拠ですよ。
アガペーですよアガペー。

593 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/19(日) 00:21:13 ID:ID0PqDiG]
  ED「Don't say lazy」予約状況(ニコニコ市場調べ)
    4/15 2,253人 (昨日+247人) が予約しました
    4/16 2,572人が予約しました( 昨日+319人 )
    4/17 2,879人が予約しました( 昨日+307人 )
New!4/18  3,165人が予約しました( 昨日+286人 )

普段はオリコン(笑)スイーツ(笑)とか言ってるヲタがオリコン1位運動してるとか何なの?偽計業務妨害なの?



594 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/19(日) 00:37:17 ID:Ea5lLtLH]
>>593
だよな
アニメなんてのは一般に理解されがたいっていう立ち位地で好まれてるもんじゃないの?
それがオリコンとかちょっと違うんじゃない?て思う

595 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/19(日) 00:52:06 ID:W5iN44KZ]
さて、マクロスより売れるのかね…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<145KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef