[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:59 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST part15



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/05(日) 17:31:19 ID:Ss7U8s47]
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST
MBS・TBS系全国ネットにて4月5日(日)午後5時放送開始!

===========================重要======================================
【実況厳禁】実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
・番組ch(TBS)live23.2ch.net/livetbs/
鯖(サーバー)負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有などの話題・URL貼りは厳禁
あらし、アオリは徹底的に放置
次スレは>>950が宣告して立てること。無理な場合には代わりの指名を行うように。
====================================================================

■公式 www.hagaren.jp/
■スクウェアエニックス gangan.square-enix.co.jp/hagaren/
■まとめサイト www29.atwiki.jp/hagaren-jp/

※旧作水島版に関する話題は水島版へ
鋼の錬金術師 錬成146回目
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1229182390/

■前スレ
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST part14
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1238878105/

869 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:00:35 ID:hkMpjEI0]
こんな近いスパンでの作り直しって凄く難しいね

870 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:00:37 ID:KhpD9u70]
>>836
DVDの売上で作品の良し悪しを判断するなら
種死>>>>>>>>>>種>>>>>>>00になるけどいいのか?w

871 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:00:38 ID:Fz26tHT0]
水島版はオリジナルになってから出来が悲惨すぎて切った
最終回だけ見たが…より悲惨になっただけだった

今回のは一話にしちゃ掴みが弱いけどまぁまぁまだ見れる
原作、前作、新規全てに対応させようとして失敗した感は思いっきりあるが



872 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:00:40 ID:nKfbFUaO]
1期の最後は糞だったけど前半の原作どおりの箇所は良かっただろw
これはその前半の1話でこけただけで……

873 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:00:41 ID:T20K6Y5w]
最近のボンズ

ハガレン→最初よかったのにだんだんクソになった
エウレカ→最初よかったのにだんだんクソになった
ザムド→最初から最後までなんか一本調子で薄かった
ソウルイーター→けっこう頑張ったが最後で急激にクソになった

874 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:00:47 ID:+CDOkYB9]
>>838
複線貼りすぎて初めて見るって人に全然優しくないよね
タイトル前に出るくらいならいいと思ったけど、そのあとにも出過ぎ

875 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:00:53 ID:9N+XKuw/]
>>699
昔の方がクオリティ高いってどういうことなの・・・?

876 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:00:55 ID:mxuLkOl+]
前作は、OP4曲もED4曲、どれも大小の差はあれ好評価だったけど
YUIの方は9割方、受け入れられてないなw

シドの方は、EDじゃなかったら、って意見多いし

877 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:00:55 ID:FCZNNaoA]
>>861
忠実だろ
新キャラ以外は全部忠実
お前が表面しかみえてないだけ



878 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:00:56 ID:tKISQy77]
ポルノが良かった、とまではいかないが、
なんかどうも声が高いせいか、軽いイメージしか感じなかったなぁOP。
鋼ってもっとダークなイメージあるんだけど。

879 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/05(日) 18:00:57 ID:1jqoC9dq]
フルメタァルアケミストで紅茶吹いた

880 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:00:59 ID:+yq9WkhG]
おかわりの再来か

881 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:00 ID:p/PkA4nu]
>>699
ちょw涙出てきたww鳥肌キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!


リメイク失敗の理由、過去に神曲を起用しすぎたということか

882 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:00 ID:w9LYtX2t]
00の失敗の原因は
水島じゃなく
黒田だってはっきりしてよかったじゃん


會川脚本なら00も名作になっていたんだね


883 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:05 ID:EgIKenIS]
>>862
同じことなんで2回やるの?意味ねーだろ

884 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:05 ID:hxUciLHp]
>>763
YUIは一部熱狂的な男性ファンがハァハァ言ってるだけで
曲はラルクのが売れてるぞ?ラルクももう大衆向けじゃなくなったけど

ていうかRolling starみたいな曲を期待したのになぁ
それじゃなかったら静かな曲でEDにして欲しかった

885 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:06 ID:tNDqQ2IG]
ふーめたるあうけみすと

886 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:15 ID:9l9JnE7o]
ガンスリンガーガール1期も「ヒラメ」だの「銃の描写がクズ」だのと散々叩かれましたが

2期を作ってからと言うものの、今じゃ神アニメ扱いで1期のDVDBOXが飛ぶ様に売れる始末です


887 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:20 ID:pVGkEJHY]
漫画に戻るぜ
じゃあな



888 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:20 ID:9zKbZuXt]
>>816
あれが原作忠実に見えたなら眼科か精神科いけ

889 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/05(日) 18:01:27 ID:0bfrogl9]
やっぱりアニメってOPEDが一番大事なんだな・・・
と今回の鋼で痛感させられました

890 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:29 ID:/3r7raHf]
>>823
原作信者で満足してる人もいるっつーの

891 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:29 ID:P4Xwk/fP]
>>873
あれ? ゴンゾ?

892 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:36 ID:zU959SX4]
まとめると、



荒らしてる奴は「1期1期!」と叫び続けるヲタってことだ

893 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:40 ID:nf0bC8He]
>>856
水島のオリジナルになったからねw

894 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:41 ID:xR+bfsYb]
うーん…詰め込み過ぎ?

二期というか、番外編を見ている感じだった。
あと、最後のナレーションはホーエンがいいと思う。

895 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:46 ID:UMUTkbw4]
嘘がOPならよかった

896 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:47 ID:JC460Wl0]
散々一期叩いてた原作厨がこれで黙ってくれると思うとうれしい

897 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:47 ID:9sYOTnJW]
ttp://www.youtube.com/watch?v=El-P4XWNg24



898 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/05(日) 18:01:49 ID:0bNZ73RS]
まるで新時代のオンブズマン制度を見てる気分だったわ

899 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:50 ID:fVCakIph]
>>823
うすうす思ってたけど1期絶賛するやつって原作すら叩くんだよな
昨日は原作否定していたやつもいたしすごいなある意味

900 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:50 ID:mpMQYPOS]
なんか構成が短編映画みたいだった
あと主役が声の迫力で山ちゃんに食われてしまってるな
OPに枚数使ったからEDがあんなんなのかね?

901 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:50 ID:B13DFo69]
>>839
振動数を変えるだけだから・・・・あれ?
等価交換じゃなくて分子弄っただけじゃんw

902 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:01:55 ID:mxuLkOl+]
>>838
どうせ1クールごとにパカパカOP変えるつもりなんだろうから
この時点でホーエンハイムやらお父様出す意味ないよな

903 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:02 ID:HceqkUXz]
>>879
同じくw
あれダサ過ぎる

904 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:04 ID:j1uJBEj7]
>>769
おまえ前スレにもいただろ
イベントとか殆ど関係ねーよ。どんだけ低脳なんだよ

905 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:07 ID:fcTnZ73q]
>>469
光をも錬成することができるから「光のホーエンハイム」と呼ばれている
二つ名みたいなもんかな

906 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:08 ID:Cu1iEAHZ]
>>869
アニメ界最短かもしれないね

907 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:09 ID:ScDlG4RX]
消して〜リライトして〜



908 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:16 ID:/W+wOEhL]
>>856
後半のアニメオリジナル展開がかなり不評だったからね
前半は原作準拠だっただけあってかなり好評だったけど

909 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:21 ID:mNxapoF0]
一期のEDは北出菜奈以外印象ないなぁ

910 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:26 ID:t1NyIc4n]
>799
異議なし

911 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:28 ID:QbMuGkWF]
吹き出しと髪の輪郭線さえどうにかしてくれたら、後は多分目を瞑れる。

912 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:28 ID:i9iE1iFL]
>>875
ここ数年間のテレビアニメは、
商業性を追求して
コストダウンをしていただけだったってことだ。

そして金儲けに色気を出してリメイクしたのが、この作品。
つまらなくて当然だろう。

913 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:29 ID:UE7Ge7Q6]
原作はダラダラしすぎてるから

914 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:30 ID:UMUTkbw4]
やっぱりEDと絵あってなかったよね
ハガレンスタッフなに考えてんだかww

915 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:34 ID:TYPiPzZT]
キンブリー・・・吉野浮いてる
うえだならこうやって演じるだろうなっての脳内変換してしまったよ
戻せるものなら全キャラ戻せ

916 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:36 ID:FCZNNaoA]
>>888
忠実だって
一個も設定変わって無いじゃん
影響ない新キャラが増えてそいつが1回で死んだだけ

唯一のオリジナル要素消えたし
お前は小学校からやりなおせ

917 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:42 ID:mxuLkOl+]
>>901
原作でもエドが水をお湯にしたりしてるからそこはスルーで!!



918 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:44 ID:tKISQy77]
ていうか1期の失敗はアニメ化が早すぎたところじゃね?
原作に追いつくの目に見えてたし、実際早って思ったし。

まぁ今更だけどな。とりあえず吉野がクソすぎた。

919 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:47 ID:P4Xwk/fP]
>>884
いや、ラルクは今でもおもっくそ大衆向け(ポップ)だよ

920 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:57 ID:II4QKxQ8]
V系好きの腐ばかりだなキメェ

921 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:58 ID:93rSjRup]
>>837
一期は説教臭い啓蒙的なところを除けば、かなりの神作なんだよね

922 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:59 ID:d0dvu5bj]
>>901
だから賢者の石・・・

923 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:02:59 ID:ZxdOb9K+]
>>899
うわーそれは…ないなぁ
原作あってのアニメ化だろうに
全部好きなのになぁ

924 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:01 ID:tNDqQ2IG]
SONYの慣れ合い歌手にはうんざりだお(´・ω・`)

925 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:02 ID:BxcMrdBS]
始まる前までそうでもなかったのに
流石に放送後は流れ早いな

926 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:05 ID:4YfKNBP6]
エンヴィーはむしろ前が気にいらなかったから高山で別に良いと思う

バーローじゃなくてエスカフローネのキチガイみたいな演技になるわけでしょ?
問題ないな

927 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:07 ID:X3RQam6R]
動きの作画的な意味でガッカリ



928 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:07 ID:rnmJ6oAi]
感想

ホークアイは良くあってた
EDはバーディー見てたからまたか と思った。

17時からだと結構小さな子供も見てると思うから
足ちぎれてるとか人が死ぬとかはあんまりやんない方がいいと思うなぁ
って年食ってくるとそんな事思うようになった

929 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:09 ID:2t5Ayhr+]
>>897
>>699を見てから見ると酷いってもんじゃない。糞だ。

930 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/05(日) 18:03:09 ID:c3i10LkR]
一期を無かった事にしてわざわざ作り直しただけか?
てっきり1期→劇場版→2期だと思ってた

931 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/05(日) 18:03:10 ID:1O6d3J9S]
リメイクなんてガッカリ。
声優より敵を変えてくれ。

932 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:11 ID:4/Ec1Yvb]
>>836
追記

ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8B%BC%E3%81%AE%E9%8C%AC%E9%87%91%E8%A1%93%E5%B8%AB_(%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1)
作品に対する評価 [編集]
放送当時、テレビアニメの視聴率が低下する傾向であったにもかかわらず、最高視聴率8.4%を記録。
また、平均視聴率も前半で7%前後、後半で5%を記録し[2]、また、後述にあるように国内外において数々の賞を受賞、高い人気を博した作品であったといえる。
これは「過去関わったどの作品よりも反響は大きかった」という水島精二の発言にも裏付けられる[3]。

原作とはあらすじや登場人物の設定などが大きく異なっている。
水島精二による「アニメ版は二次作品」という発言や[4]、原作者の荒川弘による「根っこの部分さえ取り違えなければ思い切りやっちゃってOK」、「原作と全く同じならアニメという別メディアに乗せる必要は無いと思うので」[5]、
などの発言からも裏付けられる。このため、アニメ版に対する評価が賛否両論に分かれている。




933 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:14 ID:nf0bC8He]
>>914
OPはそもそもOP曲として間違えてるしな

934 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:15 ID:w9LYtX2t]
全体的に1話にパワーがなかったのは確か
主役2人も含めて声優陣が乗り切れていない
作画的にも面白みがまったくない平凡なもの
演出的にはおもしろみなし
唯一、ゲストの山寺が高級感をだしていただけだった


935 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:16 ID:h5ISex/4]

>>699
これらを見るとYUIは糞だということがよくわかるな

936 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:18 ID:kJm9/Vs4]
>>823
アニメ豚きめえ

937 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:23 ID:vM+2GfUi]
てかOPにネタバレありすぎだろwww



938 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:25 ID:gt50WSZT]
>>906
もしかしれこれからずっと原作どおりに進むのか?

1期でやった話すっとばせばいいのに。

939 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:25 ID:27GeLAvu]
>>834
メリッサはカッコ良かったな。イントロは特に秀逸。
あれを越えるのは難しいだろうが、それにしてもショボい…

予算が厳しいのかな?

940 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:25 ID:TWWrZc8B]
>>839
賢者の石があったじゃん
一期みたいな適当な設定じゃねーよ

941 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:27 ID:HfGj3QfJ]
>>882
あいかわはアニメは駄目
DCDとかボウケンとか特撮は強いだけに悲しいけど

942 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:27 ID:l8k8c7ux]
>>721
勝手に捏造すんなよーロゼの件以外は大絶賛だったっつの

943 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/05(日) 18:03:29 ID:FRa5Tpqp]
>>888
君は原作読み返した方がいい

944 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:33 ID:Nt+BxTP5]
というか
1期は1話はテンション上がって良くて、2話で個人的にはガタ落ちだったんで
今回はその逆を期待する。
今日の人体練成の回想はやっぱ鳥肌たったから
やってくれると期待するしかない。
声優は慣れるだろ・・ つーか大佐以外違和感は無い。

945 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/05(日) 18:03:33 ID:ENRSsOpO]
前作の方が原作よりも好きなんだけど
そりゃあ映画は微妙と言えば微妙だったけどさ

等価交換のアイデアは前作の方がしっくりくる

946 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:36 ID:VqouXU3R]
一期オリジナル展開が不評だったっていうけど
その続きにあたる映画って結構ヒットしたんじゃ
なかったっけ?

947 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:42 ID:wAh0KUzv]
原作では重要な役回りのセリムと原作と1期で別人だったキンブリー



声変えるのは上記の二人だけでもよかったな
それでなくともヲタはどうでもいい脇役の声変更まで突くのに・・・



948 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/05(日) 18:03:44 ID:6YKJ2Tb7]
原作糞だろ
みなみけ同様

949 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:44 ID:fTR7wqDM]
>>900
さすがの朴呂美も山ちゃん相手じゃなぁ・・・
古川登志夫や千葉繁が野沢雅子を食えないのと同じさ・・・

950 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:44 ID:p/PkA4nu]
皆も言うように駄目なのは分かるけど、今は慣れよう!!

951 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:44 ID:gy2MtREU]
ただの内容のない腐女子からのおこづかい毟り取り糞アニメなんだからケンカすんなよ

952 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:47 ID:9zKbZuXt]
>>893
どう見てもコンスタントにしかさがってないんだが
お前には別の数字でも見えてるのか

953 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:49 ID:r9Y/r6i1]
>>671
アニメの水準・センスが凝縮されてるのがOPEDだからな・・・
それで前作に及ばない今作の限界が知れるというものよ

954 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:49 ID:Fxiqg0EB]
>>919
ファンしかもう買ってないじゃんか
大衆はミスチルでしょ

955 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:50 ID:XJSlR/pC]
>>870
それでおkだろwwwww

956 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/05(日) 18:03:52 ID:w4ifiiI9]
いまさらだがタイトルにFA入れる真意とは?

957 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:54 ID:DKHW7qIp]
キンブリー、マスタング、ホークアイは一期の印象が強すぎるわ



958 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:55 ID:THqHpvnE]
やっちまった感ありありだな鋼(´・ω・`)

959 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:55 ID:Fj+ZZ7wr]
>>882
マンキンのこと忘れないですよ?

どうせならそれなりに出来の良かった鋼よりマンキンの方をリメイクしてもらいたいが
DVD-BOXもガチで爆死してるから駄目だろうな…

960 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/05(日) 18:03:56 ID:Tuo33fM7]
EDをOPにしろってマジかよw
実際やったらありがちな曲すぎて萎えると思うよ。

961 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:03:56 ID:/y3ycRqZ]
>>873
OO→最初よかったのにだんだんクソになった
ラインバレル→最初よかったのにだんだんクソになった
ドルアーガ→最初よかったのにだんだんクソになった

962 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/05(日) 18:03:59 ID:A1WFH8uW]
>799
めちゃ同意。
曲名とか忘れても、サビのワンフレーズとか 五年たっても時々頭にリフレイン
リライト大好きだったなー

963 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:04:03 ID:ul1Eczc9]
>>854
ファンってほどではないんだが折笠のリザが可愛いから見続けそうだw

964 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:04:04 ID:kiQ4G/JE]
YUIってスターダストなのか・・・
また星屑のゴリ押しだったんだ・・・orz

965 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:04:17 ID:t1NyIc4n]
同じボンズが作ってるのに
なぜこんなにセンスの無いEDが作れるのか?

966 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:04:18 ID:anYo+NqJ]
水島は原作があると出来る子

967 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/04/05(日) 18:04:18 ID:0bfrogl9]
鋼の究極OPはラルクのLINKだからなあ



968 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:04:20 ID:6jeYs67p]
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST part16
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1238921987/

969 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/04/05(日) 18:04:21 ID:aYwaeHzO]
これどこが原作基準なんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef