[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:40 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

LANNAD -クラナド-」だんご203人大家族



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2008/03/08(土) 20:51:18 ID:8cQfwFMP]
  『AIR』の夏、『Kanon』の冬、そして舞台は『CLANNAD』の春へ
友達、家族、様々な人と人との絆を描くKey原作の人気ゲームがTVアニメ化決定!!
アニメーション制作は、TVアニメーション『AIR』、『Kanon』を制作し、心を込め常にこだわりをもって作品を世に送り出す
京都アニメーションが担当。ヒロインたちの気持ち・行動・そして暖かい春の表情が、涙と笑いの中に丁寧に描かれる。

■ 放送予定
毎週木曜 25時55分より TBSにて放送中。
毎週土曜 25時55分より MBSにて放送中。( 3/29(土)放送休止)
毎週水曜 26時45分より CBCにて放送中。( 3/12(水)15分繰下げ, 3/19(水)15分繰下げ)
毎週木曜 25時00分より BS-iにて放送中。

■ 決まりごと
・次スレは基本的に>>950。進行が早い場合は>>900。無理な場合には代わりの指名を。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入するように。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
・鯖(サーバー)負荷軽減の為に、2chブラウザの使用を推奨。
 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・無許諾の動画配信関連やP2Pの話題は自粛するように。
・劇場版「CLANNAD -クラナド-」の話題は劇場版スレッドにて。

■ 関連サイト
アニメ公式:ttp://www.tbs.co.jp/clannad/
Key公式:ttp://key.visualarts.gr.jp/
京都アニメーション:ttp://www.kyotoanimation.co.jp/

まとめサイト:ttp://matome.clannad-tv.com/
まとめサイト(wiki版):ttp://wiki.matome.clannad-tv.com/
避難所:ttp://matome.clannad-tv.com/bbs/x/clannad/

■ 前スレ
TVアニメ「CLANNAD -クラナド-」だんご202人大家族
ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1204887892/

372 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:23:50 ID:lOX8JFRm]
>>367
逆に考えて、出ても役割が無い

373 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:24:09 ID:qkDU02CF]
式の会場に参列

374 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:24:23 ID:EOnTr41v]
>>368
阪口呼んでないからなw

375 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:24:34 ID:cvWRNOyC]
そういえばここで浪人って話を見たこと無いな

376 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:24:40 ID:mf94VqEo]
阪口は春原を愛しすぎ

377 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:26:28 ID:EOnTr41v]
とも蔵の観鈴ちんへの愛には負けるが
たぶんCLANNADキャストでは一番だな
他の声優が思い入れなさすぎってのもあるがw

378 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:27:24 ID:wGP+8KTC]
なんか道端でばったり杏とかにあって
杏「あ、あんた達ど、同棲せてるの!」
渚「は、はいぃ…」
なんて展開がありそう…というか2年生メンバーは普通に学校で渚とあうじゃん

379 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:28:48 ID:mf94VqEo]
杏は頻繁に出ないでくれ。後に出会ったときの「おぉ」って感じが薄れる
風子はもう薄れまくってるけど

380 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:28:58 ID:vWUQEyU2]
春原を愛すると言うことは、つまりCLANNADを愛すると言うことだからなw
すのゲーだし

しかし坂口は自由にやらせてもらってるらしいが、
中原はどうなんだろう
演技指導入ってるのか否か…
入って無かったらゲーム版を収録した時のことを全忘れして
「ギャルゲヒロインだし可愛くしなきゃ☆」って気持ちでやってそうで鬱



381 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:29:06 ID:/j8WSn5o]
>>378
渚の学校での描写は少ないと思うぞ。
京アニ次第だが

382 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2008/03/09(日) 00:29:49 ID:APCsLyKe]
>>378
だから智代と宮沢さんも出番があるはず。


383 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:30:17 ID:mTwWdpR1]
>>370
まじかよ・・・・w

>>372
勝平ルート入るとしたら・・・・

384 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:31:01 ID:T3Hl3wQB]
学校の描写といえば漫画版のお茶会はよかったな
あそこの仁科さんはかわいいわ

385 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:31:34 ID:wGP+8KTC]
>>384
ですよねーwwwもうやばいですよねーーーwww

386 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:32:43 ID:/j8WSn5o]
>>384
アニメと比べてやや活発な感じだよな。かわいい。
髪もウエーブかかってるし。アニメのストレートもいいけど

387 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:32:48 ID:APCsLyKe]
>>384
落ち込む智代も・・・

388 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:33:21 ID:lOX8JFRm]
>>381
基本的に朋也視点だから難しいところがあるよな

389 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:33:27 ID:qkDU02CF]
            _,.. - ‐‐‐‐‐- .,_
       ,. r ''"´: : : : : : : : : : : : : : :.`' .、
      /: : : :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`'.、
    ,ィ' : : : :./ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
.   / : : : : :/!:ヘ,i: : : : : :ヘ: : : : : : : : : : : : : : : :ヽヽ   /
   ,' : : : : : :i:!|:.:|'''!:',: : : : :ヘ: : : :.ヘ: : : :ヘ:ヽ: : : :.ハ:ハ  ,'   __,,,..
  ,' : : : : i: :i:!.!: | ',:ヘ: :.ヽ:.:ヘ: : : : ヘ: : : :ヽハ: : : : i: :', .i. ,ィ'",ィ'",. -‐,.-
  i : : : : :|:.:i:! !:.:,.-‐‐ヘ、: :ヘ:.:ヽ.: ,.、-‐‐-., :.\: : :.|!: :i,i!/ ィ' ´,.r'"´.,_
  ! : : :.:.:.|: |,r'":|  ヽ.ヘ\ヘヽヽ,: : : :.\ `' 、`' 、!:!: |:./:.:./_:.:.:r‐‐ ヽ
  |: : : :.:.:|イ!i! ',!   \', ヽ.',` へ.、: : :.:\: : : : :`''‐ ..,,_ィ'ヽ,:.:.ヽ!,
  . ! : : : : |: | !. ヘ     ゛.、 \  \`' ‐ .,゛':.、'''‐- .,_,r:i:.ハ:.:.:.| ',
.  ! : : :.:.:|:.:! ',   ヽ _,    `   、.,,_      ,'`'''‐-r'",,.._!ハ:.:.i !:.|. l
   !: : : : :!: ',. ==-‐''"    、     `゛''''''‐ .,'|: :.:.|,ハY /|!i:}:/ |!:!. |
   l : : : :.:!:.ハ  ,,,..      i     ,,,,... / |: :.:.|メ/.  i!|!,'. !リ !
.   ! ! : : :.l: |ハ ""            ´´  /r'.|: :.:.!/.    l リ
    l:.',: : :.:l: !`ヘ.     `  ´    ,.イ:/イ:! : リ
.   !ハ: : :.:!:.!:.:i:.`'r..,           ,.ィ':./:.,.r!: :リ
    ',ハ: : :.:!:|:.ハ:.:.|\.i'‐ .,_   ,. イ|:ィ、_,/ !: :,'
    ', ',: : :',ハ:.|ヽ',. .|   `~´   |     l:.:,'
     ', ',: : :!,:ヽ', ,r‐|       |`.、.   !:,'
      ',: : ハr‐'":{: :!          ',:}:`'‐-/_
      ,.rヽ:.ハ:.:.:.:.Y  、       `| :.:.:/:.:.`' 、

390 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:33:33 ID:mf94VqEo]
アニメ版見てからじゃ漫画版の仁科さんが普通に見えてしまうぜ



391 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:36:06 ID:/j8WSn5o]
>>388
アフターやるにしてもかなりボリュームあるから尺も心配だしね。
ゲームのときは一本道だから気にならなかったが、漫画で見て見るとすでに三冊分だし。

392 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:37:44 ID:xu8paCR4]
とりあえず来期も阪口の仕事があるようで安心した

393 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:39:16 ID:2ZaEFzyP]
姉妹が大泣きしているのに、
ことみは大して反応していなかったのは単に鈍いから?
それともそこまでの恋愛感情はなかったということなのか。

394 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:40:47 ID:80KIC2wH]
はぁ?
朋也と渚が同棲しているってぇ!?
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      ○
     ∧_|_∧
    ( `゚ω゚ )】E)  ∧_∧
    /     \|| (´Д`  ) お姉ちゃん・・・誰と電話してるんだろう
.__| | KY .  ノ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ KYちゃん    \|   ( ´_ゝ`) 私ももはやモブか・・・
  |     ヽ ファイトなの    \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧Å∧    (⌒\|__./ /
          (    )< ヒトデー ヒトデーナイート

395 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:41:22 ID:/j8WSn5o]
>>393
恋愛ってのがわからないとか。

396 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:41:36 ID:xu8paCR4]
来期中村悠一仕事増えすぎだろうw

397 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:42:20 ID:AsviVZEI]
ニコニコでようやく全話通してみたけど、おもしろいねこのアニメ。
ブルーレイBOXが発売されたら絶対購入するよ。枝シナリオみたいなのは保管しないのかな?
強気の女キャラたちが成就する話もアニメでみてみたいもんだ。

398 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:42:23 ID:mf94VqEo]
アフターまでに中村の演技力が上がってて欲しいな
特に泣きの演技をしっかり頼む

399 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:44:09 ID:vWUQEyU2]
>>397
>強気の女キャラたちが成就する話もアニメでみてみたいもんだ。

最後まで見ればそれはあり得ないとわかるよ
某智代後日談もされないだろうしな
どうしてもって人は原作をどうぞ

400 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2008/03/09(日) 00:46:52 ID:APCsLyKe]
>>398
俺は感情表現の下手な不良っぽくていいと思う。



401 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:46:55 ID:GweqIPOC]
某智代後日談は個人的にしてほしいんだが・・・まぁ無理だろうな
fhk.dreamhosters.com/ningen/leafkey/src/1204783143498.jpg

402 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:47:13 ID:EOnTr41v]
>>398
朋也の人の泣き演技が駄目なせいで感動的なシーンでも失笑してしまうからな
風子編でもことみ編でも失笑してしまったよ…

403 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:48:14 ID:wGP+8KTC]
>>400
いまさらあの朋也に不良もなにも無いと思うがw

404 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:48:33 ID:lOX8JFRm]
風子の時は気にならなかったけど、ことみの時はここでもまた泣くか朋也w
ってな感想

405 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:48:35 ID:EG/Fxj+r]
スレチかもしれんがオフィシャルコミックの六巻読んでまじよかった
でコミック用の版てあんの?

406 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:48:45 ID:mf94VqEo]
>>402
風子編は「ん?」って思って、ことみ編ではつい吹いちゃった

407 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:48:49 ID:U9IWwtri]
「渚ぁ・・・」の「ぁ」が上手くこなせると良いんだがな

408 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:49:15 ID:/j8WSn5o]
>>401
やっぱだーまえの描く渚は最高だなっ!!

409 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:51:57 ID:mf94VqEo]
>>401
めちゃくちゃ萌えるな

410 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:52:16 ID:eBWu90Sl]
>>407
なーんか中村がそのシーンでも
「渚ぁ・・・」じゃなくって全部が全部今のままいくと
「渚!」「渚ぁ!」
って感じになりそう



411 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:52:52 ID:cvWRNOyC]
個人的には食事中の演技が気になる

412 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2008/03/09(日) 00:53:22 ID:S62lkSwN]
>>368
あれはクラナド関係なくじゃなく雑談してたからなwww。やる気なしだろ。
ちなみに、広橋さんは杏に思い入れあったっけ?

413 名前:【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 mailto:sage [2008/03/09(日) 00:54:27 ID:1Q79DJlH]
本人に聞けw

414 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:55:26 ID:vWUQEyU2]
原作の朋也は日常パートだとひねくれ過ぎてて客観的に見てしまうが
風子と渚の後半は素直に感情移入出来たんだがねえ
声が入っていないってのも大きいが

演技が微妙だとあそこまで感情移入が阻害されるものなのかと
演出も大事だが演技も大事にして欲しいよ
朋也はもっとベテラン使うとか 中原はゲーム時の演技に戻すとか


415 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:56:36 ID:eOqB1C/B]
次スレ立つの早いなw

そういえば石恵の描いたクラナドの同人誌はもう出回っているのかな?

416 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:56:40 ID:80KIC2wH]
大多数の参加声優にとってCLANNADは単なる仕事の一部でしかないと思える発言が散見される
まぁそんなもんだろう
劇場版にしたってアニメにしたって
「またこの作品かwwwエロゲだっけ?また同じセリフ喋らされるのかよwww何喋ったか覚えてないけどなwww」としか思ってないだろ

417 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:57:37 ID:vWUQEyU2]
つーかよりによってどうして主人公とヒロインの性格改変と演技が一番アレな点として挙げられるんだ…
結構致命的だと思うぞ、アニメとして

418 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:57:40 ID:mf94VqEo]
泣くところだけ野島にしろ

419 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:58:31 ID:AsviVZEI]
うお、すすむの早いんだな。このスレ

>>399
そっかー 残念。
完全に乗り遅れてるけどやってみるかなー原作。
パソコンでゲームとかひさしぶりになるなー

しかしそれにしても風子シナリオはだいぶGOODだった
あと、OPも最初あんまりだったけど何回も聞いてるうちに好きになった
あとで風子がシーン影響のない登場をするのは好みが分かれまくるところだろうけど俺は好きだなー

420 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:59:39 ID:EOnTr41v]
>>418
たしかに野島の泣き演技は上手いけどそれはそれで違和感バリバリだろ
アニメデザインの岡崎には野島は合わないだろ



421 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 00:59:57 ID:wGP+8KTC]
まあ、いっぱい仕事してる声優さんにとって、数ある役の1つでしかないし
とも蔵のような人が異常なだけ。すごくうれしいけど

422 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:00:13 ID:mf94VqEo]
>>420
泣くところだけだ。他は中村で…

423 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:00:51 ID:jb90KS7Y]
◆憲法違反てんこ盛りの人権擁護法案の廃案にご協力お願いします。


漫画・アニメ・ゲームを壊滅させる人権擁護法案(日本人弾圧法案)に抗議‐ニコニコ動画(SP1)
www.nicovideo.jp/watch/sm2421306

4分で見る人権擁護法案の危険性〜廃案への戦火〜‐ニコニコ動画(SP1)
www.nicovideo.jp/watch/sm2518752

こんなに危ない人権擁護法案‐ニコニコ動画(SP1)  ← ★問題点がよくわかります
www.nicovideo.jp/watch/sm2544322


※時間がありません!期限は3月10日午後まで詳しくは動画をご覧ください。
※要請書、FAX、メール、コメント、マイリスト登録のご協力何卒よろしくお願いいたします。m(__)m

424 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:00:54 ID:GweqIPOC]
>>416
おねえちゃんと阪口はそんなことを思ってないと断言できる
中原は確実に思ってるだろうがwwww

425 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:01:24 ID:ivLhArl+]
中原は某ひぐらしのインタビューで圭一嫌いとか言っちゃう人だから

426 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:02:38 ID:dq8W7+Fh]
やたらと流れ早いな!
LANNADだからか?

427 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:05:04 ID:MZHd+J4i]
クラナドのキャラで思い入れのある声優は阪口さんだけだろうな。川上さんと同じくらいか

428 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:06:55 ID:66nGNVHF]
京アニさん!かっぺいを削ってくれてありがとう!

429 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:08:48 ID:EOnTr41v]
>>427
それは言いすぎw思い入れCLANNAD一なのはガチだろうけど
阪口が同じセリフやり直した理由は春原が面白すぎて笑いが止まらなかったからだw

430 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:09:21 ID:EqbxPAoT]
>>426
>>45



431 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:10:01 ID:mf94VqEo]
どのくらい思い入れがあるかなんてのは本人にしか分からないが
ちゃんと自分が演じたキャラを愛してるのが分かるね

432 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:16:35 ID:iyq/PMiV]
中原ってちゃんとCLANNAD理解してるの?

www.kajisoku-f.com/dd/img04/img560_a13.jpg

433 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:17:07 ID:gRW0UqoV]
何ということだ……orz
劇場版が届いたから見てみたら絵が違うwww


434 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:17:09 ID:oLzu7HgT]
逆にあからさまに仕事ですが何か?風な態度が見えるのは少々残念だな
ま、所詮そういう裏は「おまけ」みたいなもので、
ちゃんと演じてくれてれば全然いいんだが

435 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:17:49 ID:AsviVZEI]
あれ? 今気づいたけどスレタイがちげーw
ログ読んでケンカしてんのにちょっとワラタ

早くブルーレイ発売されねーかなー

436 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:21:04 ID:pFSxKv2K]
>>433
そんなもん、事前にWeb上でいくらでも見れただろうに。

437 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:21:51 ID:AUZTBlKg]
最初は違和感あったけど、終わる頃には慣れてた

438 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:22:11 ID:jb5QDzKE]
劇場版の直幸の叫びにコーヒー吹いた

439 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:22:19 ID:80KIC2wH]
劇場版はネタアニメ

440 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:23:22 ID:mf94VqEo]
だから劇場版叩くなよ



441 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2008/03/09(日) 01:23:29 ID:Q+zBI3+F]
風子いつまで出てくんの?
マジでもういいよお疲れ

442 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:24:23 ID:Qv3LTqJN]
劇場版・・・冒頭の坂道でのシーンから渚ニコニコしすぎwww

443 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:25:28 ID:uUIPCZK+]
そろそろ劇場の話題は…

444 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:25:36 ID:iyq/PMiV]
劇場版おもしれーじゃん
見てないけど

445 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:25:59 ID:EOnTr41v]
葉鍵では劇場版叩いたらフルボッコだなw
劇場版は腐っても落ちこぼれ三人組だからなんだろうけど

446 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:26:42 ID:O2Pfd10t]
古河さんち ふたたびを聴いて思った。

シナリオの中の人、このスレもしくは葉鍵板に常駐してるだろ。
早苗さんの知り合いに北海道のあの人がいるとか、公子さんはジャムOKとか。

447 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:26:45 ID:MZHd+J4i]
>>432
ラジオ聞いてたら、仕事としか考えてないのがよくわかる。
喜久子さんにも言えると思うが…

448 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:27:38 ID:80KIC2wH]
あんずちゃん大好きさんから〜

449 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:29:11 ID:b/eIUj3S]
>>445
葉鍵でしつこく劇場版アンチやってるのはお前かw

450 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:30:48 ID:BX4WvXtF]
>>447
声優はその仕事一個やってればいいわけじゃないから仕方ないでしょ。
まあ、時には小林ゆうみたいに役になりきるために剣道を習ったりするほどの猛者もいるけどさ。



451 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:30:53 ID:EOnTr41v]
>>449
いや劇場版は朋也と春原は良かったと思ってるよ俺は
フルボッコすぎて笑えただけだ

452 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:30:56 ID:NEIJ8I52]
>>434 >>447
いや、でも中原っていつもそんな風な、ちょっと嫌われ口をたたいてるじゃん。
演技は真剣にやってるとは思う。

ただ、さんざんガイシュツかもしれんが、PCゲームの時は1人で収録したらし
いし、リテイクとか台詞の言い回しの細部の演出がハンパなかったんだってさ。
でも、アニメのアフレコ現場では、朋也と一緒に収録するからだいぶ雰囲
気が違うくて、台詞の言い回しに大きく影響してるって言ってた。本人いわく
直感タイプらしいので、直感でやる分、ノリに流されやすいのかもね。

ほんとは、クラナド経験者の中原が、未経験者の中村をリードすべきだっ
たんだろうけど。

453 名前:【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 mailto:sage [2008/03/09(日) 01:34:25 ID:1Q79DJlH]
>>432
高見沢www

454 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:37:31 ID:fB6yzUqD]
劇場版に対する反応

葉鍵のクラナド総合スレ→否定的
葉鍵の劇場版クラナドスレ→否定的
葉鍵のTV版クラナドスレ→肯定的

455 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:38:16 ID:GweqIPOC]
>>447
おねえちゃんは仕事としか考えてるわけではないだろ。
理解は少ないとは思うが結構気に入ってるんじゃない?コスプレするぐらいだし

456 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:38:52 ID:3cu8WHFb]
どうでもいいし過剰に自治する必要もねえと思うけどな

457 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:40:03 ID:AUZTBlKg]
ヘンに媚売って 興味ないパフォーマンスでお茶濁すより、ビジネスライクに徹してくれた方がいい

458 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:41:12 ID:EOnTr41v]
>>454
葉鍵のクラナド総合スレ→原作との比較で否定的
葉鍵の劇場版クラナドスレ→賛否両論
葉鍵のTV版クラナドスレ→TV版との比較で肯定的
って感じかと思うんだが

459 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:42:46 ID:dMIMJKh7]
自治っていうと原作やってない奴はTV見るなって奴か

460 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:44:14 ID:wGP+8KTC]
>>454
お前は何がしたいの?ほら〜こんなに色んな所で劇場版は否定されてますよ〜
ほめてるのは原作厨だけですよ〜ってか?

比較ならともかく糞糞いうだけならここでは自重しようよ、叩くななんていわないから



461 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:44:21 ID:7EYN/jyY]
憧れのアニオタになるためには、アニメをマンセーして劇場版を叩かないといけないんだよ
とにかく他人と違う意見を持つことは許されない

それが俺たちの共通認識

462 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:44:45 ID:GweqIPOC]
肯定的はないわwwww

463 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:45:16 ID:NG3/cvBX]
airでも蔵でもいいから劇場版深夜にでもやってくれないかな
金払う気など無いがどんなもんなのか興味あるわ

464 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:46:07 ID:AUZTBlKg]
>>463
そんなことしたら、通常のアニメ枠がつぶれるだろ

465 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:46:59 ID:fB6yzUqD]
>>460
いや原作好きなら尚更アレはないわって言いたいだけ

466 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:49:06 ID:+9FpBogZ]
>>463
airの劇場版ならツタヤにあったぞ

467 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:49:28 ID:EOnTr41v]
>>463
劇場版リトバスがあるならその頃に無料でやるだろ

468 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:50:03 ID:iyq/PMiV]
>>463
ニコニコで十分だろ

469 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:51:44 ID:3cu8WHFb]
ぶっちゃけ好きなキャラが春原だけの奴なら劇場はありだと思う
かなり前にこのスレで智代とくっつくとか騙されてたから思ったよりは大したこと無かったな

470 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:52:54 ID:EOnTr41v]
原作の朋也が好きでたまらんって奴(いるかどうかは知らんが)もありだと思うぞ



471 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/09(日) 01:54:38 ID:7EYN/jyY]
アニメ版のダラダラつまんないのを見て見ぬふりをして、何とか劇場版叩かないとやってられんわ
ニコニコで大活躍中の京アニ社員の増援よろ

472 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2008/03/09(日) 01:56:09 ID:i3OQE8Mx]
春原ってイケメンだよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef