[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:22 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

機動戦士ガンダム00 GN-390



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/02/21(土) 00:56:53 ID:JE231Qcj]
西暦2312年、世界は地球連邦の下で統一を果たした…それでもなお人々の戦いと争いは終わらない
再生の裏に生じた新たな世界の歪みに、ソレスタルビーイングと“ガンダム”が立ち向かう!
【セカンドシーズン】西暦2008(平成20)年10月5日より毎週日曜午後5時 .MBS・TBS系列全国28局ネットで放送中!
■サンライズ公式  www.gundam00.net/
■MBS公式     www.mbs.jp/gundam00/
■前スレ
機動戦士ガンダム00 GN-388
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1234795874/
◆【※実況厳禁】@実況(放送時間中での書き込み)は実況板で
 →番組ch(TBS)実況板:live23.2ch.net/livetbs/
◆鯖(サーバー)負荷軽減、「人大杉」回避の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。 →ttp://www.geocities.jp/jview2000/
◆sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入
◆荒らし、煽りは徹底的に無視・放置。→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
◆YouTube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は自粛する
◆次スレは基本的に>>950(状況次第では>>800>>850>>900)が。無理な場合は取らない、代わりを指名

■NET動画配信(無料)
【番宣(PV)】バンダイチャンネル:www.b-ch.com/00/
【番宣(PV)】BIGLOBEストリーム:broadband.biglobe.ne.jp/program/index_bch.html
【本編】GyaO:www.gyao.jp/anime/gundam00_2nd/ (配信は10月12日より)

■STAFF
【監督】 水島精二 【シリーズ構成】 黒田洋介
【キャラクターデザイン】 高河ゆん 千葉道徳
【メカニックデザイン 】 海老川兼武 柳瀬敬之 寺岡賢司 福地仁 中谷誠一 大河原邦男
【SF考証】 千葉智宏 寺岡賢司 【設定協力】 岡部いさく
【美術監督】 佐藤豪志(KUSANAGI)
【音楽】 川井憲次 【音響監督】 三間雅文
【エグゼクティブプロデューサー(製作総指揮)】 竹田菁滋(毎日放送) 宮河恭夫(サンライズ)
【プロデューサー】 丸山博雄(毎日放送) 池谷浩臣(サンライズ) 佐々木新(サンライズ)

290 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:28:51 ID:hvUfMd8Q]
>>287
>銃取って守ってるクラウスやシーリンに失礼だろ

それ俺も思った

291 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:31:11 ID:/6hoNUya]
コーラの腕ならイノベなんかけちょんけちょんだよ

292 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:31:38 ID:w1Z0yVN1]
マリナの歌が何故ラジオに…?
CDの売り上げで新型ガンダムでも建造するつもりか

293 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:32:45 ID:/6hoNUya]
ガンダム建造するなら
CD1億枚ぐらい売る必要があるんじゃないか

294 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:33:36 ID:oc757/kg]
>>288
何より重要なのが、正しい行為とは言わないまでもマリナってキャラが
銃を手にしたらおかしい。明らかに無理な綺麗事を貫こうとするからこそ意味のある
キャラだろ

あと、使えもせん戦力外の奴に貴重な弾薬割いても全体にとってより行動の選択肢が
増すとも言い難いぞ。生半可に武器持たせて精神的に安堵出来る状況でも無い

295 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:33:42 ID:C97F5D9a]
>>280
機体性能である程度補正がかかるとしても
マイスターはそれなりに強いんでは
1期ではひろしと熊さんが最強って設定だったような

296 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:35:46 ID:/XXycxOo]
子どもを守る気が無い人間が自分から銃口の前に立つかな?

297 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:36:15 ID:bCHNgkju]
>>294
結局はキャラの問題なんだろ?
>マリナってキャラが銃を手にしたらおかしい。
ってこれだけなんだろ、論拠として?

298 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:39:59 ID:+/JHp1HQ]
>>296
銃を引こうとした子供を遮って庇ったのはみてなかったの?



299 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:41:53 ID:oc757/kg]
>>297
論拠も糞も、作品として何が重要かを見れば、人殺しを絶対的に否定する
キャラとしては
>マリナってキャラが銃を手にしたらおかしい
これになる
政治的な分野でも、自分の能力の程度を理解して身の程弁えてた人間でもあり

300 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:42:44 ID:/XXycxOo]
>>298
見たよ、外の連中が銃を向けるのもね。

301 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:44:23 ID:NlGC6uii]
>>291
仮に腕が最強クラスだとしても、脳みその弱さで相当差し引かれると思います

302 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:45:13 ID:110xSBh6]
とりあいず トランザムなしで00とヴァーチェ二人が掛りでアルケーを倒せなかったのを見るとひろしは強いし
ブシドーも00と闘う時にトランザム無しではやられてた(トランザム後オーバーロードで見逃された)
ソーマもアレルヤに圧勝だったし

ブシドー サーシェス ソーマは確実に強い


303 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:47:59 ID:bCHNgkju]
>>299
だったらウザイ絡みかたするなよ。
おかしいって言われるシーンを作った脚本に文句をいえ。
もっとも脚本の黒田はマリナを馬鹿よばわりしてると聞いたがな。
それは刹那のガンダム馬鹿と同じく親しみのこもった平和馬鹿なのかもしれんがな。

304 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:51:22 ID:Y9UvJl8N]
アレルヤは一期の時より弱体化してるからな
アルケーのスペックってガデッサやガラッゾと同じくらいなのか?

OOの登場人物の多くが理想と現実とのギャップに矛盾を抱えてるのに
いまさらマリナを叩くのってどうなの?
ただのマリナアンチ?

305 名前:◆yKrRbch3Ow [2009/02/21(土) 20:51:41 ID:Ev8Vt0WU]
>>303
だとしたら黒田うぜええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

306 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 20:54:10 ID:oc757/kg]
>>303
こいつならこうするだろう
って言う予想通りの行動してるから別に文句なんざ無い
良くも悪くも非現実的な平和バカって意味で言えば、まさにその通りだろ

>>304
一応擬似太陽炉複数搭載だけど、その太陽炉自体は粒子ビームの色からしても
旧式だから、結局のところどちらが上であれ大した差は無いだろうな

307 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:02:48 ID:110xSBh6]
ブシドー(グラハム)の功績
・フラッグでエクシアに及ばずとも奮闘
・フラッグカスタムでエクシアを海に落とす
・フラッグカスタムでデュナメスを追い込む
・カスタムフラッグでデュナメス確保
・カスタムフラッグでアインの片腕撃破
・カスタムフラッグUでエクシアと相内
・アヘッドで00をトランザム発動まで追い込む
・マスラオ(トランザム)で00ライザー(トランザム)と互角に渡り合う

308 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:05:30 ID:CXURZUZi]
            /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
             !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ           __,ノ   や
.            |ミシ ̄ ̄ _\ 、,ノi,ノ´ !'''" ー_- 、       ) が  ん  こ
           (6ミシノ( 《;.・;.》 《;・;.》 |    `ヽ 丶、  -=ニ  っ  ち  の
            し: ⌒ "~~´i |`~~゛.i      丶. 、\  ,)!!  ゃ
.              ミ:::|:::::.....  f ・ ・)、 ..:::i       ヽ\丶⌒ヽ.    者
              |::::ヽ:::::( トュェェェュュイ:/ 。    /.`,ニニ= 、ヽ  ノ-、  め
、       _  ノヽ:::::ヽ:::ヽ, -rー /ノ : 。   y'/ , - 、 } }    ⌒ヽ, -、/^ヽ「`
. ! r─-‐'´x x x/x/l.|.   `ー-ニニニソ    o 。' {/  / ロ .イ ' `-〜' rュ
 `┴- x 、x_ x /x/xl |     ‐' ノ ̄ノ `;ー- . _ />ゞこ °, -- 、 ⊂ヾ ,...---......、
           ̄ ¨T''┴‐- 、, -<._,∠x_x x x x/∠、   }./゙ズ三'ノ . , '::リジェネ:::\
-‐, 、    ー_-  ⊥ x x_ ヽ x xヽ. x x  ̄//`ヽ| 々 / / rう 、_j /::;:、::::::::::;;::::::::::::::::ヽ
. /x l ` ‐x.、_   ̄ l x ‐- -_ ニ、 ‐-ゝ x x// x x xLノ / / ′ヽ-'  レ'-‐`'^" 、´゙ヽ::::::::::l
. 〉 | | x x x /`i ー-| x x x x x ̄ヽ>ニ._x _ ニ -‐ ノ レ' / /  ″| =-  ,..__ヽ j::::::::::l
/ xヾ!x x x l x| x xノl x x x x x x ` ー-\ヽ\\ -‐' ノ  / ヾ) ノ|  ノ   ``  〉-、:/
x x /x x x | xハ/x x\ x x x x x x x x x  ̄__.二. -_‐ァ ,ィ 〃 ,く l r`ー- 、   "6/
\x| x x x/.ノ/ \ x x _>ー,、_ x x x x∠二 -‐ 'フ´   〈ノ__/  l.ヽ└-二ノ  ; ‐1、_
ヽ/j x x /x/ x x ゙オ´x x x| x Tヽx x x x x x ,イx|  r7,ニ     ./ヽ.`ァー┬    /   ヽ.
y'./x , イx x/x x // x x x x|x x| x \x x ヾニ′ニ¨>〈//, ─っ ノ    7  /´ _./     l
ー'/x.〈.x xlx /x./.x x x x x|x x|.x x x`ヽx // 'イ´  `´  ‘ー' ij ゙ ノ  「 ̄    /  ̄ |



309 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:07:11 ID:hvUfMd8Q]
>>307
>ブシドー(グラハム)

え?本当に?

310 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:08:39 ID:Y9UvJl8N]
>>307
その時の状況からみると対アインと対OOぐらいしか強さが伝わらないな
他の時は戦闘力よりも変態力の方が勝ってる

311 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:08:48 ID:yNfJsUP8]
>>233
ヴェーダによって教授がCBの計画の真相に迫りつつあることを知ったリボンズが
アレハンドロに進言→(ラグナ)→トリニティが実行
だと思ってる

312 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:08:52 ID:qJ2tSvyp]
>>250

そのうちGN粒子の補給と称しガンダムとセクロスするんですね

313 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:12:26 ID:lPD9eMAh]
マリナはそもそもシーリン達のテロ活動を止めるよう説得するためにカタロンにいるんだろ?

シーリンもシーリンで、マリナに自分達の考えに共感して欲しいと思ってるからこそカタロンに置いてるんだろう

だからあのマリナの台詞は、
こんなテロ活動を続けてたら子供達の目をまっすぐ見られなくなる、だからもう止めろって意味じゃないのかな

思想の違いってだけで、シーリンも別に失礼だとか嫌な気持ちは抱いてないと思う

314 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:14:55 ID:KBZQCTr9]
>>309
初登場時の台詞、カタギリとの絡みなどからほぼ間違いないとされている

315 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:16:28 ID:yNfJsUP8]
>>301
コーラは性格に問題はあっても、別に馬鹿ではないと思うぞ
15話で司令官機の操縦任された時に、近くのジンクスが撃ち落とされたのを見て
とっさに高度を下げた時は、ちゃんと機転が利くじゃないかと感心した

316 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:16:38 ID:DWrsWSTp]
BDのコメンタリーで気付いたが、セラヴィーのビームの後にくるくる回ってるのコーラサワーなのか…。
ビームを避けたサーシェスだと思ってたが、ビーム喰らったジンクス3の中の人だったとは。

317 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:17:30 ID:yBFYES+h]
何を今更

318 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:20:46 ID:5DSdH68P]
ケルディムプラモ買ったがかっけェ
アサルトモードできたら最高なのに



319 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:21:51 ID:NlGC6uii]
>>315
すまん、脳みそ弱いは言い過ぎたw

ケルディムをあと一歩まで追い詰めたりしてたよね、殴られて頭もがれてたけど

320 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:23:31 ID:yMIRhxxq]
>>316
そういえばあのシーンが実際に起きるとしたらコーラはマネキンに置いて行かれたのか?
マネキンとコーラが一緒なら今更アロウズ側で参戦するとも思えないし。

321 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:24:15 ID:NDcTkTPf]
あんまり良く見てないから、とんちんかんなこといったらスマソ。

マリナはきれいごとばっか言うから好きじゃないけど、
きっと銃を取らないと自分が死ぬってことになっても、
銃はとらないと思う。

一応筋は通ってる気がする。
偽善だろうが最後まで貫けばいいと思う。イライラするけどw

322 名前:◆yKrRbch3Ow [2009/02/21(土) 21:24:24 ID:Ev8Vt0WU]







ギャグでガンダムに犯される刹那やってくれ

「あ・・・あ・・・」
って言ってるやつwwwwwwwww













323 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:27:54 ID:lPD9eMAh]
コーラは珍しく理想とか戦う意味とか全く考えてないキャラなんだよなぁ
00ではこういう人間は珍しい(他にはネーナくらい?)けど、現実ではそうでもないのかな

324 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:33:13 ID:dxVIIuWo]
現実だと他に職がなくてなんとなく軍人やってる人も多いでしょ

325 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:33:40 ID:5DSdH68P]
スターウォーズにセラヴィーが・・・

326 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:34:12 ID:Am7QFS06]
コーラさんがなんでパイロットになったのか知りたくて
wIkIみたら「俺がすごいから!」
ってことらしいけどよくわかんない。

でもあそこまで単純だと清々しい。

327 名前:◆yKrRbch3Ow [2009/02/21(土) 21:38:19 ID:Ev8Vt0WU]






コーラはマネキン死亡覚醒か

マネキンと仲良くED

以外いい使い道がねーわ












328 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:41:43 ID:CoWukYhl]
マネキンに子供ができたらコーラは、覚醒&死亡フラグが立つさ



329 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:44:35 ID:8G39c16N]
金髪ピザデブはいつ死ぬんだよ

330 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:45:47 ID:Am7QFS06]
あれがグッドマンって絶対狙ってるよな

331 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:46:55 ID:Y9UvJl8N]
>>326
パイロット=カッコイイ=スペシャル


332 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:48:26 ID:B4ezgwak]
コーラがMS無双をキメることは永久にありませんか!?><

333 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:53:34 ID:dDrrTxsJ]
マネキン=スカイウォーカー

334 名前:◆yKrRbch3Ow [2009/02/21(土) 21:54:10 ID:Ev8Vt0WU]
>>332




ランスロットアルビオンを
もらわない限り
無理












335 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 21:59:24 ID:yNfJsUP8]
>>332
コーラは無双よりも、意外と連携で相手を追い詰めていくタイプだからなぁ
見たい気持ちは解るけどな

336 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:01:37 ID:B4ezgwak]
コーラガチシリアスモードも永久に見られませんか!?><

337 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:03:57 ID:ad6PSXTR]
コーラが軍人やってる時点でヤバい罠
普通あんな性格の奴入隊できん

338 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/02/21(土) 22:05:49 ID:JJeUPxjZ]
>>324
米軍の若手なんてそういうのが多い。



339 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:07:14 ID:47OiouZe]
>>287
理想主義者って現実と乖離している分、
誰かが汚れ仕事を背負っていることに気づかないんよな。
リボンズとかは現実的な理想主義者かな。

リボンズとリジェネ対立ってことは
全滅させて新人類 対 現人類の変革 の流れかね。
刹那なんかはリジェネ側筆頭だなぁ。
ブシドーは・・・変革じゃなくて変態・・・

340 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/02/21(土) 22:07:31 ID:1XHkY0Qn]
・リボンズ⇒仕えていた(ふりをしてた)アレハンドロを裏切る。
・ネーナ⇒面倒見てもらっていた王留美を、兄貴たちのカタキと結託し、金持ちぶった超然的態度が気に入らないからと、襲撃。

この作品、食客扱いのキャラクターは、裏切る構図になってるから、リボンズは、ひろしにいいところでズドンかブスッ、かプチッてやられて、ラスボス機体奪われ、ひろし対CBマイスターみたいな感じですかね。


341 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:07:57 ID:hvUfMd8Q]
>>314
声とか口調とか156cmとか似てると思ってたけど、まさかそれは無いだろう
実はイノベイターでブシドーと公がついの関係なんじゃないかと思ってみたり

342 名前:◆yKrRbch3Ow [2009/02/21(土) 22:09:37 ID:Ev8Vt0WU]
>>340
糞尿は黙ってろ

343 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/02/21(土) 22:10:11 ID:JJeUPxjZ]
>>315
彼は性格が馬鹿っぽいだけで本質は有能なエリートパイロットだからね。

344 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:10:13 ID:G3DW7PrM]
コーラは無数のモビルスーツファングを操り無双

345 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:13:40 ID:dDrrTxsJ]
もう、残りすくねえのに、解決できなさそうな人物間の遺恨が多すぎるよな?
どのように解決してくれるかわくわくしていたのに、もったいない

346 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:15:34 ID:nuUzfhER]
電脳コイル並に駆け足になるのは目に見えてる

中国人もよくわかんたいみんぐで唐突に殺して、この先、とりあえず収拾つけるために死んじゃう奴いっぱいでてきそうだ

347 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:15:47 ID:Ts/LAKDT]
>>341
いまだに面白いと思ってんの?

348 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:22:26 ID:oc757/kg]
>>345
最後まで見なきゃ何とも言えん



349 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:22:44 ID:JJeUPxjZ]
>>218
何をもって明らかに失敗なんだか…
お子様には物足りないかもしれんがベタベタイチャイチャ担当は他にちゃんと用意されてるからそっちを楽しめよ。

350 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:27:40 ID:yNfJsUP8]
>>345
・沙慈とルイス
・刹那とブシドー
・スメラギとカタギリ
・アレルヤとソーマリーとアンドレイ
・ネーナとひろし・リボンズ
大きいのはこの辺りか 
ライルとアニューが明日で決着つけば、あと5話
何とかなりそうかも?

351 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:29:47 ID:kJQbHugM]
最近は本編中で決着付けずエピローグでいつの間にかってのが多い気がするからそれはやめて欲しい

352 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:33:54 ID:n5eSdrXM]
>>350
サジとルイスももうそろそろなんとかなりそう

353 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:34:10 ID:dDrrTxsJ]
外伝とか特別編とかそういうものがなんだかなぁ

と、思う今日この頃

354 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:34:12 ID:Am7QFS06]
もうどのキャラも死にませんように
サーシェスとネーナはどうでもいいけど

>>331
わかりやすいwww ありがとうww
すごいよ!コーラさん!


355 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:35:21 ID:Am7QFS06]
あれ>>330書いてないのにIDが同じだ。
こんなことってあるのかな。

356 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:36:06 ID:lPD9eMAh]
>>350
スメラギさんとビリーは別にもういらなくないか?
ビリーが一方的に復讐心抱いてるだけで、スメラギさんはビリーの事なんか考えてないだろうし

357 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:38:04 ID:8YMw667+]
>>356
刹那とブシドーもいらないな

358 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/02/21(土) 22:40:08 ID:yBFYES+h]
>>627
正解


かったりぃ



359 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:40:44 ID:yBFYES+h]
スマソ、誤爆した…

360 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:40:51 ID:nZmCSgEm]
黒田だから、いわゆる漫画的なきれいに収まる伏線回収を期待してるとがっかりするかも。

361 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:43:13 ID:oc757/kg]
黒田は全体の構成通して練るタイプだから、全描写何かしらの答えはある
構成にはなってる
万人が納得する結末なんざある訳無いからしらね

362 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:46:15 ID:1j7O2xDR]
ビリー「クジョーーー!」
スメラギ「誰だったかしら?」
マネキン「知らん。初めて見る顔だ」
ブシドー「カマキリ…だったかな?」

363 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:46:21 ID:yNfJsUP8]
>>356
振り回すだけ振り回しといて、後は思い出しもしませんでしたってのは
いくらなんでも酷くないか

364 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:51:09 ID:ad6PSXTR]
>>349
なんですぐそういう方向になるの?
マリナを出す必要性が無かったなって話だよ
別に恋愛が見たい訳じゃないが、そもそもマリナというキャラが必要無い現状に文句言ってるんだろ
こいつ居なくても何の問題も無く話進むだろ

365 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:52:37 ID:/XXycxOo]
マスラオ以外に何か作らないのかな?

366 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:55:40 ID:yNfJsUP8]
>>365
尺が、足りません…
あるなら、マスラオ再カスタムぐらいかねぇ

367 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:57:51 ID:Dex0BmPj]
黒田は中盤ダレるというかちょっと盛り下がるよな
通してみるとちゃんと出来てるんだが一話一話見ると物足りなかったり蛇足に感じたりする
スクライドの劉邦記憶喪失編みたいだ
書くの速いからどっかで遅くしてる感じはするな

368 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:57:57 ID:dUmpx+Vp]
>>350
刹那とブシドー、ネーナとヒロシ、このへんはCパートでサクッとさばけばOK
大して重要な役を負ってない
スメラギとカタギリはアロウズ崩壊の中で流れてきに自然にかたがつくとみる

アレハレとソーマリー、アンドレイ
サジとルイス
刹那ティエリアとリボン&イノベ
それにからめて、イオリアとCBと外宇宙
このへんで5話なら十分物語が語れるな



369 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 22:58:59 ID:nZmCSgEm]
>>361
全くその通りだと思うんだが、なんというか黒田の場合、
きれいに伏線を畳んでいくというより、伏線を全部燃やしていくような雑さがあるじゃん。
そういうのってこのスレでもよく見かけるオーソドックスに見てるファン層に受けが悪いんじゃないかと思ってね。
まあ一番いいのはきれいにすべての伏線を回収して、最後に大きなカタルシスを得られればいいんだが、
そんな脚本家なんてホントに一握りいるかいないかのレベルだしねw


370 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:01:33 ID:nZmCSgEm]
>>367
でも一話一話インパクトはあるけど、次視聴したいと思わない
中身0の作品より全然いいと思うけどね。
やっぱ全体を通して深く見れる作品はより心に残るし。

371 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:02:44 ID:oc757/kg]
>>364
一般人寄りな中で、関わらざるを得なくなった場合に自分なりに関わり方を
見つけようとしてる匙。そして徹底的に非戦主義を行くマリナ

という作品的に大事な住み分けがある訳で、そりゃどんな作品でもキャラを
削ろうと思えばどうとでもなるだろ

372 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:03:03 ID:dUmpx+Vp]
>>364 は話の落としどころがどの辺にくると思ってる??
オレは確実に落としどころ要員として鍵を握ってるとふんでいるけど

もちろん、悪く言えば「平和ボケ」の落としどころにストレス感じるやつも多いだろうけれど
これまでのマリナエピソードのの流れがそこをむいている以上、もうどんでん返しはできんし
(したら話が壊れる)そういう作品なんだよ、これ

373 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:03:53 ID:Y9UvJl8N]
名有りキャラなんてイオリアだけで充分ですぅ><

374 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:07:21 ID:n5eSdrXM]
マリナはああいう立場のポジのキャラだからなあ
よくわからん

375 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:09:28 ID:trQcmUkE]
逃げ回ってばかりのマリナはもう雑音でしかなくなってきた


376 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:09:32 ID:CXURZUZi]
リボンズは金ピカジムを超えるMAかMSを準備中なんだろうか?


377 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:12:37 ID:Dex0BmPj]
>>369
それは脚本家の個性だから何とも言えないな
ただ部分部分でインパクト強くしても調整して綺麗に纏める事も出来るよ黒田は
リヴァイアスやガングレイブはそうだしトライガンもそう
こっちは急展開というより順々に盛り上がって締める終わり方してるし

ふと思ったけどガンダム始める時「こういうのにしよう」って誰が決めるんだろうな
種ならファーストのリメイクが最初のコンセプトだったわけで
少なくとも監督や脚本が決められる事ではない気がする

378 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:14:52 ID:Am7QFS06]
リボンズはジュディ・オングで登場する。



379 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:15:52 ID:Dk4Z/MYL]
黒田は漫画家のタイプで例えると、コミックス派作るタイプだよね。
連載で読んでくよりも、コミックスで一気に読みたいタイプ。
ちょっと損してるけど、DVDなんかで見るとグイグイきちゃう。

380 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:15:54 ID:zsrQIjZ5]
>>355
よく有る

381 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:19:17 ID:ad6PSXTR]
>>371
俺はマリナを出した以上はもっと「行動」させるべきだと思うんだがな
マリナはずっと受身で、テロ組織の施設で子供とごろごろしたい〜を歌ってる。んで軍が来たら逃げる
そういう暴力組織に庇護してもらってるのに自分の理想は貫こうとするってのは矛盾してると思うんだ
非戦を貫くならテロ組織に居るべきではないと思う。その理念は素晴らしいと思うが、イマイチ行動してない
>>372
この話のオチにマリナを絡ませるのはすごい難しいと思うんだ
例えばどんな話が浮かぶ?俺はマクロスFみたいなのしか出てこない・・・

382 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:20:07 ID:GsBl1jY2]
自宅戦士ガンダム5656にご期待ください

383 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:21:57 ID:AIsY4JsL]
そういやゴロゴロCD買った人いんの?

384 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:22:04 ID:9LF6LX6t]
>>339
リボンズはリアリストというよりはエゴイストだろ

385 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:22:49 ID:DWrsWSTp]
>>379
あーGungraveはそれだったな。
漫画で言うと一気読みしてどっぷり世界観に浸りたいタイプ。
トライガンは後半シリアスに畳み掛ける感じが001期に違い印象。

386 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:23:45 ID:47OiouZe]
>>381
後日談として子どもたちは変革して次の時代を担い、マリナは初代地球統一連邦大統領w

387 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:23:49 ID:KPxo1jTO]
>>355
おまえ>>330と対のイノベなんだぜ?

388 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:25:43 ID:KPxo1jTO]
>>383
ゴロゴロとはいないだろうね



389 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:26:17 ID:dxVIIuWo]
目標は5656枚

390 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/02/21(土) 23:27:03 ID:1MFiNvIk]
明日で45話か
刹那というキャラを見続けてもう1年半なわけだ
CBは相応の報いを受けるべきと思いつつ、刹那が死ぬシーンでは泣いてしまうかも試練






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef