[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/30 21:50 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ひだまりスケッチ 6枚目



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 00:47:26 ID:GdEDIYHM]
=====================重要=====================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバー(スレ運営が困難)送りとなります。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==============================================
@実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
・番組ch(TBS)板   live23.2ch.net/livetbs/
・BS実況ch(民放)板 live24.2ch.net/livewowow/
・超アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/※2chブラウザ以外では閲覧不能)
 ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
※2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。
 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

・放送局
TBS  毎週木曜日 25時25分〜 1月11日(木)〜
CBC  毎週金曜日 26時40分〜 1月19日(金)〜
BS-i  毎週日曜日 24時30分〜 1月25日(日)〜
MBS  毎週土曜日 26時25分〜 2月24日(土)〜

・関連サイト
TBS公式サイト       
ttp://www.tbs.co.jp/anime/hidamari/
Wikipedia(ウィキペディア) 
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ひだまりスケッチ

・前スレ
ひだまりスケッチ 4枚目
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168539297/

其の他の情報は>>2-5辺り。

85 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:57:42 ID:jgkCnDUm]
実写取り込みの方が
絵を描くより、手間かかるので
手抜きってのとは違うと思うんだが

86 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:57:56 ID:Mz+IDG+U]
背景が変というかやる気ないからかしらんが
空間があいまいでなんか見てて変な気分にならないか?

87 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:01 ID:7ywE1ein]
単色の画面をいれるのはやめてくれ
観てて気持ち悪くなる

88 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:08 ID:4ywqzPp/]
尾石はカット多すぎ
飽きなくていいんだけど1話くらいに抑えてくれ

89 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2007/01/19(金) 01:58:08 ID:Oc53Rh+n]
巌窟王に比べればこんなの全然目いたくねーよwwwwwwプゲラww

90 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:15 ID:3nkjXn8D]
今度は時間が戻るのか・・・時間めちゃくちゃだな


だが結構このアニメ好きだわ
なんかそんなに新鮮じゃないのに新鮮な感じがする不思議なアニメだ

91 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:16 ID:EIuR5T3k]
動かない絵が激しく切り替わると目にクるな

92 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:16 ID:HJ3TVovM]
そういえば先週のエンドカードは誰だったんだ?

93 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:23 ID:NkaEjUuD]
>>64
ネギま!?もまさにそんな感じ
>>65みたいのがころっと騙されてくれる
いい商売だよなw




94 名前: ̄ω ̄・ ◆KoNaTaxW6M mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:25 ID:Y/RSgzti BE:689566897-BRZ(6667)]
なんかぱにぽに化しちゃったなあ・・・。
ぱにぽにアニメ自体は好きだけど、ひだまりにあれを持ち込んでほしくない

95 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:26 ID:eMQIOQeK]
>> ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168774179/984
今回大家さん切られたのにも泣けた。
中山さんも好きなのになあ……。

>>76
ちょっとどころか今回は怒りを覚えた。

96 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:30 ID:w01Uahjf]
宮田ダム決壊スw

97 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:35 ID:fr/2Blga]
>>79
実際のところ
みやこ>ヒロさん>>>ゆの>>>さえさん
これホントに妥当

98 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:36 ID:UKu1renq]
そこはかとなくエロい回だった
ヒロさんはもっといじるべきだなw
大家さんが直接でてこなかったのは残念

99 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:37 ID:bDSq7zSU]
>>89
巌窟王のギラギラと比べるなよwww

100 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:40 ID:oazMdsNv]
つまり今回はえろかったという事ですね

101 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:46 ID:QaJ7q6ov]
>>89
岩窟王の1話はもうすごかったなw

102 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2007/01/19(金) 01:58:47 ID:5UIlxZf6]
このアニメ内容まったくないよう

103 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:58:58 ID:2aLHuBY2]
ねぎま丸投げでこっちメインで頑張って欲しい
ってか同クールに2作品監督って珍しい?



104 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:59:04 ID:BO4pUHLL]
内容なくないよう!
最高だよう!

105 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:59:21 ID:Ac/A2Jnr]
次回予告で某エロゲを思い出して吹いたのは俺だけじゃないはずww

106 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:59:21 ID:GmCz5jFw]
>>85
>実写取り込みの方が絵を描くより、手間かかるので
ないない
瞬殺で加工出来る

107 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:59:25 ID:mbKpqmy4]
予告がぱにぽにのへきる劇場を彷彿とさせるな

108 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:59:27 ID:km0yBnBo]
これって原作はあづまんがみたいな4コマまんが?
あづまんがとcompareするとなんか劣ってるというか
デフォルメのへタレ絵とかほんとにへたれてるかんじがする。

109 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:59:39 ID:MxfA3qEb]
>>68
人生ゲームの車に挿す人間ピンな
時計表示がルーレットで

110 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:59:42 ID:TzN4Ln24]
きゆづきさとこ氏の提供絵見れただけでなんか満足しちったw

111 名前: ̄ω ̄・ ◆KoNaTaxW6M mailto:sage [2007/01/19(金) 01:59:51 ID:Y/RSgzti BE:262692083-BRZ(6667)]
>>92
西村h、じゃなかったヒロユキ。ドージンワーク作者

112 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 01:59:55 ID:bY/jMHxb]
>>93
ネギまもこんな感じなのか?
向こうは見てないから知らんけど

113 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:00:05 ID:hwwp2lxy]
カット割が多すぎるのが一番アレかなぁ。
全体的に悪い雰囲気ではないと思うから、そこさえ何とかしてもらえれば…
と思うけど、それやったらもう新房氏を連れてきた意味がないような気もするしなぁ。
どうしたもんか。



114 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:00:06 ID:tnmtm9PP]
>>79
宮子が一番スタイルいい
沙英さんは背が高くて細い。よく言えばスレンダー
ゆのは小さい
ヒロさんはまあその……

115 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:00:13 ID:Vfq/DYEQ]
>>92
ヒロユキ

最低だったぞ

116 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2007/01/19(金) 02:00:31 ID:hNb/crpq]
また新房のED絵買えパターンかよ

117 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:00:35 ID:bY/jMHxb]
>>108
あずまんがはこんな手抜きじゃなかったよ
目にも優しかったしw

118 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:01:07 ID:+feFrrNX]
新房になら抱かれてもいい

119 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:01:13 ID:+N4Tyyde]
きゆづき来たなら糊西、なかま、鬼八頭もそろそろかな?


無駄にエロくなりそうだが

120 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2007/01/19(金) 02:01:22 ID:bpPcDAi5]
まぁ、メインのすももの前の前菜アニメだな

121 名前:月見里都留狐 ◆0q5lS0NufI mailto:sage [2007/01/19(金) 02:01:23 ID:jYyb8VAp]
TBS輜重終了
今日も、まったり、かっちり、いい話だったなぁ。
何も無い単色画面等の妙な映像表現手法を使い過ぎな気もするが、何が起きているのか把握できているし、「?」となるほどでもないから、そんなものかね。


宮田ダム崩壊・・・
さりげなく、ぱにぽにの素材を使いやがった!

122 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:01:35 ID:s1oHxv8D]
>>95
今回はってことは1話目はよかったのか?
最初見逃したのでまだ評価保留なんだが

123 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:01:45 ID:NevJHXqc]
こりゃあ、有馬啓太郎や氷川へきるもED絵に来るな



124 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:01:54 ID:HOAdrNOt]
キャラ絵も手抜き、背景も手抜き…
どんだけグズグズなつくりなんだよ。
いくらボーイッシュなキャラだっていったって、
あの浴衣の柄はないだろ、眼鏡の子。
美術専攻って設定なのに…。

萌えならもっと萌えなものつくれよ。


125 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:02:06 ID:HJ3TVovM]
>>111
ありがとう。

それにしても今回はみやこが可愛かった!


126 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:02:23 ID:km0yBnBo]
風呂はいってる女残って
ひぐらしってゲームのグリーンの服着てるのに似てない?
あとこいつら十代だっけ?
夏のようだけど、
なんで夏に引越しがどうたらって記述なのか今回だけではさっぱりわからん

127 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:02:25 ID:dA6KJGho]
あずまんがと比べるのは酷だ
せんせいのお時間と比べてあげよう

128 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:02:30 ID:HMSA1qYw]
>>123
きららの人らで回してるんだと思うから無いと思う

129 名前: ̄ω ̄・ ◆KoNaTaxW6M mailto:sage [2007/01/19(金) 02:02:36 ID:Y/RSgzti BE:394038094-BRZ(6667)]
>>110
あれはよかった。かわいかった。

>>123
それはねーだろ。きらら系の作家が担当するんじゃないの

130 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:02:42 ID:Pm5NCH1Q]
目がすごい疲れる
ぱにぽにはそうでもなかったんだけど

131 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:02:50 ID:MxfA3qEb]
>>123
戦友MATSUDA98を期待

132 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:02:51 ID:HYbL0v2u]
目が痛い
浴衣がエロい
以上

視聴は継続

133 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:03:16 ID:ugLE2oz5]
やたら切り替えするし妙に目にくる色使いがどうもダメだなぁ
下手にこだわってオサレ臭出すよりもっと落ち着いてマターリ見たい
Bパートは結構良かったけど



134 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:03:17 ID:TzN4Ln24]
なんか変なノリだなと思ったけど心房かこれ
まあネギまよりは面白いと思うよ

135 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:03:22 ID:OZtkwvG6]
今日初めて見たけどこの娘らどーゆー仲間?なんか美術系?みんなひだまり荘に住んでんの?


136 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:03:23 ID:+N4Tyyde]
>>114
ふかふか〜

137 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:03:27 ID:HwwnqK3S]
目が痛い、ってどういうこと?

138 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:03:36 ID:iPKFPoRR]
>>123
ねぎまは正統系譜じゃないってことか

139 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:03:41 ID:PmfYRPsD]
>>122
まだマシ、という奴だろう。

>>127
個人的にせんせいは良かったんだけど、アレもアニヲタには酷評出されてる?

140 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:03:44 ID:UKu1renq]
必死なアンチがいきなりわいたな
無名な作品だったから静かだったのに
評判よかったらこれだw

141 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2007/01/19(金) 02:03:53 ID:/RS4jGJ6]
やべえ。不覚にもおもろい。
あさっての方向→ひだまりスケッチのコンボで完全に木曜は寝られない日に・・・
これじゃあビデオ買った意味がねぇ。


142 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:04:02 ID:yIIZmCK/]
いや、普通に面白かったな
ちょっと目が痛くなるのは難点だが、テンポとセンスがいい
萌えポイントもしっかり押さえてあるしな

にしても、もしかして毎回ゆののお風呂シーンで締めなのか?
しずかちゃん?

143 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:04:06 ID:GI86NpD9]
>>114
デブ



144 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2007/01/19(金) 02:04:06 ID:ln/ebtkR]
絵がなかなか萌えるのはいいんだが、あと一押し何かが足りない
お色気でもストーリーの面白さでも、パンチラでもいいから

145 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:04:16 ID:DNJ1+/L/]
>>47
シャフトってより新房がむいてないだけだろ
あんな作品ばっかりになったのも彼が関わってからだし
元はサクラ大戦とかぽぽたんとかご主人とかまほろとか作ってる会社だぞ

146 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:04:20 ID:NevJHXqc]
>>128
ぱにぽにの時もスクエニ系作家でまわしている中で
有馬啓太郎が来たので、無いとは言い切れないと思う

147 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:04:32 ID:J5f92dpd]
宮子がエロイな〜てか短い浴衣ええな〜

148 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:04:43 ID:NkaEjUuD]
>>112
忙しくカット割ったり視点変えたりして動きがあるように見せてる
紙芝居を縦に横にブンブン振り回してるようなもんだ
これぞ新房マジック

149 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:04:46 ID:LTGI0C5k]
今回初めて見たんだけど・・・・・・・どっかがぱにぽにだねwまぁ個人的には
面白かったからいいんだけど。余裕あったら原作買うかも。なにかと見やすいアニメだった

150 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:04:48 ID:fr/2Blga]
>>136
正解。ふかふか〜
>>143
ハズレ。出直しておいで

151 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2007/01/19(金) 02:04:53 ID:o6nbqsV/]
あのボンバーマンみたいな目はどうにかならんのかw

152 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:05:03 ID:km0yBnBo]
あと最近はどうでもいいアニメ乱発であきないの?
10〜12だか7〜9がMAX70作品くらいだったんでしょう?
むかしぼくらがみてた7時代のアニメみたいに1年くらい放映できる
内容のあるアニメをつくってほしい。
使い捨ての萌えアニメばっかじゃん。

あとつくよみってアニメのヒロインって有名声優だったのだな。
萌えにはしりすぎててストーリー垂れ流しであんまみてなかった

153 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:05:05 ID:MxfA3qEb]
>>140
もう少し複雑じゃなかろうか?
俺とか前回ダメで今回はよかったし
前回が気に入った人らは今回は怒ってるようだし



154 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:05:39 ID:YKPfbQls]
監督、ネギ魔なんて手抜きでいいですからこっちに力入れてくださいw

155 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:05:40 ID:GmCz5jFw]
>>149
面白いというのは構わんが見やすいか?

156 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:05:44 ID:BQA7nGRK]
音はいいよなOPもEDもBGMも
画面がちかちかするから目つぶってりゃいい
すると確実に眠りにつける

157 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:05:50 ID:TzN4Ln24]
>>119
みそかも来るかなあ
ロリ化しそうだw

158 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:05:51 ID:2vfGQx3q]
雨漏りと乾燥剤(シリカゲル、生石灰)で発火で火災ってw
どんな欠陥住宅なんだよ

159 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:05:51 ID:NevJHXqc]
前回は退屈だったけど、今回はまあまあ面白かった
流石は新房って感じ

160 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:05:59 ID:dA6KJGho]
>>137
撮影の違いだと思う
前回は割りとパリっとした絵作りで
今回はさわっとした絵作りだった

161 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:06:05 ID:AbfBXAGj]
>>140
まだ2話なんだから肯定ばかりにならないのは新作アニメのスレの常だろ。
まだみんな様子見のお試し期間だし、特に新房手法は賛否分かれるんだから仕方ない。

162 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:06:27 ID:EgLmiDje]
こういう演出にしてるのは新房?それとも日比野?

163 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:06:30 ID:fr/2Blga]
>>153
確かに1話と今回は大分違うよね
2話で一気に新房らしさが一気に出たというか



164 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:06:45 ID:jgkCnDUm]
俺が今回残念だったのは
大家さんが出てこなかった事だけだ。

165 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:07:04 ID:TzN4Ln24]
きらら信者の俺としては提供絵に次誰が来るのか気になってもう仕方がないです

166 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:07:05 ID:QaJ7q6ov]
>>160
今回かなりフォーカス甘めだったよな
実線部分も殆ど色変えしてたし
仕上げは凝ってるよ

167 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:07:07 ID:HMSA1qYw]
どこまでが手抜きなのだか分からんが尾石はあまり合わないっぽい
話は結構上手く一本としてアレンジしてたと思うが大家さんカットはかなり残念

168 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:07:08 ID:vXM6ruQ0]
今日は先週より妙に明るく感じた。視覚的な意味で
やっぱほのぼのしてていいな。ラジオ聞き取りにくいのは残念だったが
あとEDの曲がなにげに好きだ

169 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:07:16 ID:UKu1renq]
子供の頃生石灰に水入れて遊んでたのを思い出した

170 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:07:26 ID:0LUH4MTG]
つうか2話は演出がうざいの領域になってた

171 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:07:36 ID:jXCvydD+]
新房じゃないって・・・・
尾石達也って奴が主犯だよ。
ぱにぽにやネギまのOPやってる人。
新房は「総監督」で、監修してるだけ。

172 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:07:58 ID:ugLE2oz5]
ほのぼのした雰囲気好きだしこれからも見るけど、色々余計なものを付け足しすぎって感じなんだよなぁ
素材がいいんだからもっとベタな見せ方でいいんじゃないかと思ったりする

173 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:08:04 ID:MxfA3qEb]
>>165
竹本泉が出てきたら驚愕する



174 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:08:05 ID:5xnhiI6g]
2話は本当に「ぱにぽに」みたいな演出だったな。
「ぱにぽに」は劇中劇のような演出が好きになれなかったけど
「ひだまり」は結構うまく言ってる気がする。好き嫌いは出そうだけど。

ラジオ体操の部分まではちょっと過剰だと思ったけど、
その後は夏の一日を文字通り切り取ったといった感じ。
切り替えが多いし、色も明るめで少し目が疲れたけど、
その分夜のパートの雰囲気が出たような気もする。
話の展開も前回同様まったりとした感じでよかった。


175 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:08:15 ID:YKPfbQls]
今気付いた。テンプレ>>2の編集の関氏の名前が一彦だけど彦が抜けてる

176 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:08:15 ID:vcClla0m]
ある意味両極端だからなぁ、前回と今回。
好みが物凄くはっきり分かれると思う。
で、ここまでやるならいっそ両方向併進で進んで欲しい。

177 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:08:18 ID:4eiZrOUb]
>>162
尾石

シャフトはそろそろオリジナルで勝負してほしい
そうすれば誰も悲しまないで済む

178 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:08:56 ID:yIIZmCK/]
>>137
原色を基本とした一枚絵が多くて、それを結構早く切り替えてる
一種のフラッシュに近いな。今回は

まぁなんだ、ゆのがエロかったな
ちちとかしりとか
みやが可愛かったな
さえは男前だったな
ひろさんは・・・ちょっと凶暴だったな

179 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:09:02 ID:BQA7nGRK]
>>173
すげー見たい

180 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:09:24 ID:km0yBnBo]
深夜アニメってもともとDVDで買うことを前提に、
回収するためのCM的なアニメ放映らしいけど、ほんまに採算とれるの?
ランク王国でOVAランキングとかあるけどテニプリばっかだし、
テレビで放映されたのHDDなりに録画すれば事足りることだ。
12話でDVD6巻、36000円も投資するだけのアニメがあるかというと疑問。
キモヲタ童貞しか買ってないって

181 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:09:25 ID:LTGI0C5k]
>>155
見やすいというか、安心して見られるっていうのかなこういうの?
こういうのほほんとしたどたばた感が好きだから僕は

182 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:09:26 ID:ar5ud2Zf]
ぱにぽにやっちゃったってことで来たけど関東組マジでうらやましい
名古屋じゃ明日1話だからスレに参加できないorz

>>146
スクエニ関係じゃなく同人関係ってのも強いと思う
はらしょとか水無月とか
ってことでねこねこ関係でも来ないかな?

183 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:09:27 ID:746fPsbd]
えー?新房監督だったの・・・いい加減にいつまでも過去の栄華にすがるのはやめてくれよ。独自を貫くのはいいけどさ、はぁ。
ひだまりはましまろみたいな感じのまったりを期待してたんだけどこれは・・・。
ひだまりは、ぱにぽにではない。ついでにネギま!?もぱにぽにではない。



184 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:10:01 ID:UKu1renq]
これからもいろいろな手法を使っていくんじゃないかと思うがね
せっかく美術学校が舞台なんだし

185 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/19(金) 02:10:03 ID:K8wHNIi8]
いろんな演出してあって、映像的に面白いと思ったが異端なようだな・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef