[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/21 23:05 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アイドルマスターの天海春香はリボンかわいい 4曲目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/04(金) 20:19:30.11 ID:HRklzqF/0]
【アニメ公式】
www.idolmaster-anime.jp/

【プロフィール】
www.idolmaster-anime.jp/765pro/html/i_haruka.html
年齢:17歳 身長:158cm 体重:46kg 3サイズ:83-56-82
誕生日:4月3日 星座:おひつじ座 血液型:O型
趣味:おかし作り、カラオケ、長電話

【キャラ紹介】
www.idolmaster-anime.jp/character/ch_haruka.html
歌が好きでトップアイドルを夢見ている、優しい女の子。
1日に何度も転ぶようなドジなところもあるが、持ち前の明るさと
ポジティブな姿勢で、日々努力を重ねている。お菓子作りが得意。
         {__ノ'´//l\ヽ\: : : : : : : : : : `: 、
          ///: .' |: : >_)ノ: :.; : : : : : ; : : : : : .
       .': :/ ': /:/  |/: : /: ノ: : : /: /: :ヽ: : : : ヽ_
.        /: : :{_/: .': :.  ノ: :.///: : :.//:ハ: : :.、: : :ヽト.\
       /: : :l: :.:/ ': :.{イ:./-/ー/:_:_:.//ノ j/: :.lハ: :}:.:l: ヽ \
.      {: : : l: :/: l: : : :l/     _    ′ ∧: : |/:./: :l: : ト、ノ
      : : : :V: : : : : : | ,, ャ示ミ、ヽ      ヽ/、/|: : ; :.∧
       : : : ; : : : : : : |{{ ん)り        ,,=ミ、  八:/: :j  、
       : :/:.: :. : : : :.l  V'ソ       ん'リハ 冫ノ|: :ハ  }
       Y: : : : : :l:.:.l          Vソ ノ/: :: :|: :.|j/
      ノ |: l: : : : :l: :l    __     '      .':.:.:.:.:.|: :.|
  ー―‐´:.: :'从: : : : :l:.:l   {     -、    /:.:.:.:.:.:.|: ;:l
    `>:ノ: :jハ: : : :.l:.:ト.  、     ノ   /:.:./:.:.:.:.l:/:;
   /:/:.:.:.:.:.:.:.:.、: :、:Y 丶   ー    ..イ:.:./:.:.:.:.:.:':./
  `ー'―‐彡':.:.:/:.:\{ヽ \ `   __.. :<\j:.:/}:.:.:.:.:.,:./
   ,≠≦‐‐==く⌒\    ー―、}>、: : ミノX ;.:.:.///
.  /   \    ヽ  \    f大ハ- 、:> /:.ノ/ ′
  {       ヽ   }     \   /   Y \ ´
CV:中村繪里子

アイドルマスターの天海春香はリボンかわいい 3曲目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1317657660/

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/07(月) 18:40:30.80 ID:3caUAVm00]
俺達が千早回だと思っていたものは実ははるるん回で、既に担当回が終わってたという事はないだろうか?

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/07(月) 18:53:54.56 ID:bSCnOhgnO]
やよいは7話で掘り下げられているからなぁ

春香さんはまとめとフォロー役ばっかで、
ゲームの何でもやろうとする割にそそっかしくていっぱいいっぱいなのを見てると、
そろそろキャパオーバーするんじゃないかと……

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/07(月) 19:01:44.41 ID:fNyzf6oQ0]
でも春香さんのキーワードはほぼ全部もう出てるよね
家が遠い・お菓子作りが好き・やさしい・よく転ぶ・普通の子・
アイドルにあこがれてる・はるちは・頭のリボン。
どこを掘り下げるべきなのかな

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/07(月) 19:24:03.47 ID:QqpTWboS0]
アイドルになるという夢が叶ってしまった。ではその後は?
これでいける

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/07(月) 19:39:33.30 ID:LykdZHaD0]
>>160
歌が好きっていう1番大事な要素が抜けてる
つーかアニメに限らずずっとスルーされてるよな…
理由はわからんでもないけどさ

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/07(月) 19:53:11.10 ID:bSCnOhgnO]
>>160
楽しんで活動することが大事
結構思い込みが激しい
人に頼らず自分だけでやろうとして潰れる
自分を省みずに打ち込みすぎる
想いを打ち明けない
溜めていた感情を最後に爆発させる

拗ね春香さんまだかな……

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/07(月) 20:21:26.56 ID:dmueGe5Q0]
2期OPの春香さんを、OPだけでなく本編で出しておくれ。何かそんな気分。
まぁ、はるちはデュオの劇中歌(ライブとかじゃなくてDCSS15話のアンダンテみたいな感じ)
来たら全部水に流すわ

165 名前:153 mailto:sage [2011/11/07(月) 20:30:44.64 ID:WfQiw6Fq0]
あ、>>153は二次創作も含めたイメージでの話ね。一応。

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/07(月) 20:57:13.44 ID:E7XT4IM40]
俺には春香が、一番目立っていると思うんだが人それぞれだな



167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/07(月) 22:22:10.74 ID:AQZbpVDWO]
>>164
はるちはわっほい?

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/07(月) 23:34:21.14 ID:hwOTJf0h0]
春香さんは誰とくんでもうまくやっていけるよ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/07(月) 23:59:06.20 ID:xTajSkCx0]
貴音とは想像つかないな
5話で肉食べる?みたいに聞いてたの以外で会話あったっけ?
もっと絡みが見たいところだ

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 00:13:05.04 ID:uiuoSPPl0]
春香さん千早の面倒見なくちゃいけないから・・

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 00:13:48.55 ID:VoW/OvLO0]
>>169
のまけを聞くんだ!

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 00:17:27.51 ID:AoOcEY340]
食い物持ってくる春香さんを貴音が見逃すはずないと思うw

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 00:18:55.37 ID:LaW4XVvl0]
千早→やよいの面倒を見る
やよい→伊織の面倒を見る
伊織→絵理の面倒を見る
絵理→尾崎さんの面倒を見る

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 03:24:10.38 ID:1JP0Fuxp0]
春香ってアイマスのキャラの中じゃデブなんだなw
そのおかげか、一番好きなキャラに昇格しました

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 06:13:13.31 ID:FhpP8jU30]
ウエスト56とかもやしじゃねーか

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 09:14:19.57 ID:+YILyP0E0]
ζ*'ヮ')ζ<!?



177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 10:17:24.61 ID:bHDopTJjO]
>>176
待て!

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 10:32:37.54 ID:xJ/IpmbS0]
imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas83623.jpg
ζ*'ヮ')ζ<春香さんは、大根です!

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 10:37:18.12 ID:/sZiDuou0]
大根は辛いのが好きなんだが、春香は甘そうだな

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 10:53:26.23 ID:BwjUARhN0]
大根は鍋が最高だよ
はるるんと鍋食べたい

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 11:27:23.06 ID:s89acdcM0]
おでんの主役は大根

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 11:31:14.00 ID:/sZiDuou0]
すまんがおでんの主役は卵だ
ということで、春香結婚しよう

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 12:19:02.59 ID:xVy6YoCQ0]
春香だけゲームから大幅にキャラ改悪されてるの何で?(´・ω・`)
こんな賢者みたいな春香なんて春香じゃないやい…禿げてるし…(´;ω;`)

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 12:27:47.16 ID:AoOcEY340]
大根足というのはもともと白くてきれいな足という意味だったらしい
嘘かも知れんけどw
ということで春香さんのおみ足ペロペロさせてください

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 12:39:12.48 ID:BwjUARhN0]
はるるんも賢者モードなるのかなフヒヒ

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 13:41:07.58 ID:AjGLO8yA0]
毎度の事ながらアレな方々にも人気者な春香さん
危険なので私が今の内に安全な場所に連れて行きますね



187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 13:59:22.40 ID:EmjjZY7m0]
>>183
かわいい顔文字は何の免罪符にもならないからな。

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 17:01:26.46 ID:U7lkSFaEO]
改悪かはともかく、多少なりとも違和感持ってる奴は大勢いると思うけどな
ゲーム組で、前からのイメージと完全符合した奴なんてほとんどいないんじゃね

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 17:23:01.20 ID:YOa4zPJX0]
神の視点から見る春香と専属Pの視点から見る春香は違うってことじゃね?
逆に言えば拗ね春香とかは専属Pの立場でだけしか見れないレアケースってことなんじゃないか?

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 17:48:12.20 ID:Z68cxMhA0]
多分原作オンリー組には違和感ある。
二次創作まで手を出してる組は違和感無いんじゃないかな。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 17:54:41.78 ID:TPtlYxKq0]
ホント>>189に尽きるんだよなー。
千早とか雪歩はそのダメな部分がキャラにとって重要だからそこをクローズアップする必要があるけど、
春香さんはダメなところを描写してる暇がない。

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 17:59:59.22 ID:fZgxNYzz0]
あーつまりなんだ?
原作信者様ウザいでございますってことか

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 18:45:07.72 ID:U7lkSFaEO]
>>189
拗ねとかは置いといて、
視点関係なく精神的に出来過ぎだと思うけどな
アニメの春香さんが調子に乗る場面とか想像しづらいし
まあDSはあんな感じだったが

>>190
何の関係もなくね
二次創作は、どれだけ崩壊していようが面白ければありだし

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 19:21:42.81 ID:onLauM9YP]
>178
この春香、よく見たら髪長いな

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:53:55.84 ID:v8zaorLO0]
原作信者とか関係なく俺の春香はこうだからアニメは違う、スタッフはわかってないってのがウザイ

元々春香って記号的にこうじゃなきゃいけないって部分多いか?
少ないからこそオレ色の春香にしちゃって違う違う喚いてる様にも見えるが

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:43:02.81 ID:HE9QRaQu0]
春香さん単独で見ても、
料理上手キャラになってたりと疑問符は付くからな

監修入っているとは言っても、作ってるのは部外者のアニメスタッフなんだから、
おかしい描写があるのは当然っちゃ当然

現状、春香さんと言うよりまとめ役の主人公的キャラでしかないわけで



197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:53:01.78 ID:9AggxOCh0]
>>193
二次創作の春香はキャラの幅が広過ぎて、どんなキャラにでも、春香ならなれるって感じなんだよな。
「何も出来ないけど何でも出来る子」、つまり二次の春香は勇者。


198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:58:25.01 ID:s89acdcM0]
うるさい
ゼノグラシアぶつけるぞ

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 22:36:41.84 ID:uiuoSPPl0]
千早爆弾は強力そうだからいつもと違うはるるんが見られるんじゃないか

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 23:10:30.32 ID:AcEeIsOf0]
3話とかを思い出したりして考えると、
春香さんが色々やるけど解決はPが行なって、春香さん良いことは言ってたけど別にいなくてもなんとかなったよね、
みたいな展開になると予想
てか、そんな役割ばっかやで・・・

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 23:20:17.93 ID:lJvS42t+0]
けど11話や13話、14話あたりは春香が居ないと不味いんじゃないかな
仲間のモチベーション上げるのも重要な役割だぜ

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:25:42.57 ID:4cZ7b5YZ0]
初めてニコ動でアイマスを見たけど、他のキャラの時は可愛いってつくところで、
春香の所ではあざとい弾幕でビビったw
原作は知らないけど、やっぱり腹黒いのかな
同人もパラパラ見たけど、悪女な感じが多いよね
15話の悪役ノリノリに演じてたのは実は本性なのか?

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:40:01.50 ID:EIKY4vJl0]
>>202
春香さんはマリオカートでいうマリオ。
あまりにも普通なもんだから、なかなかファンに話題にしてもらえない時期があった。
そんな中、中の人の黒さ(?)を反映させた黒い春香さんをネタとして描いたり扱ったりすることが流行った。
さらにヒートアップして春閣下なんて呼ばれたりするようにもなった。
さらに偶然か必然か、それに近いタイミングでそのイメージにぴったりの新曲や衣装もゲームで登場した。

その印象が強すぎて、本編の春香さんに対してもそういう見方をしちゃう人も増えちゃった。
決して悪意的に言っているわけではないはずだから、あまり怒らないであげて。
あざとい=かわいいくらいに思っていたほうが楽。楽チンの楽。楽しいの楽。

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:43:19.89 ID:lDYFmR5OP]
え、煽りじゃないんですかぁー?

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:57:01.80 ID:4cZ7b5YZ0]
原作が腹黒くないならいっか…
ただまあ、ちょっと悲しいね
中の人はアイマスタジオでしか知らないが、確かに黒そう
まあ、千早の中の人もそうだから、中の人の性格とか特に気にしてなかった
そっか、アイマスってそうなんだなぁ

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 01:14:24.19 ID:I2nOLtFb0]
今でこそアイマスの人気上位だが
初期は本当に話題にすらならない空気キャラだったもんな



207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 01:34:40.12 ID:BMxO6bQQ0]
皆可愛いけど春香だけはいらないな、って言っても許される空気が当時のアイマススレにはあった
今でもそういうノリの人が全くいないわけではないけど、春香さんはがんばり続けてるんだよ今も

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 01:37:22.08 ID:lDYFmR5OP]
昔はそれもネタっていうかいじられ方の一つだったかもしれないけど
もう今のアイマスじゃあいろんな意味で無理でしょう。不憫キャラも響だし

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 01:39:30.23 ID:lwR6AqCmP]
俺がアイマス始めたころは、閣下だったな
閣下キャラは好きじゃないから、今の方がいいけど

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 02:00:56.47 ID:UOi6vgFy0]
閣下は嫌がる人も多いけども
春香さんは黒春香をきっかけに再評価された稀有な例だっていうまとめが
どっかにあったと思うけど忘れた。何でも吸収する懐の広さが強みだったな

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 02:10:11.07 ID:BMxO6bQQ0]
他キャラに嫌がらせする嫌な女でもいいだろ春香だし、みたいな流れから発生してるネタだし嫌がる人もいるわな
でもアイマスの知名度があがると共に、これやっちゃうともう春香じゃないんじゃね、という揺り戻しが生まれた
その波の中に対して、春香はこんなことしないなんていう方がおかしいだろ、って人も発生して
じゃあ本当の春香ってなんなのよ、ということについて言及する二次創作やレビューが多数生まれたことによって
今も本当の春香さんの姿は模索され続けている

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 02:59:15.86 ID:UOi6vgFy0]
ここのPVのMovie第二弾でハゲてない春香さんが踊ってるぞ
ws-psp.channel.or.jp/

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 10:26:57.53 ID:lvCAF9kQ0]
星希は2〜3話使って掘り下げ。
千早も2〜3話使って掘り下げがありそう。

なのに、はるるんは単独担当回すらなしー?
他キャラに顔出しする八方美人で終わり?

最後まで「良い人」で終わりそうで怖い

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 10:41:28.52 ID:DTokxi8l0]
>>212
この春香さんいいよね
杏仁絵に近いかも
ゴリさんのキャラデザも好きなんだけど
作画によって禿げるんだよねえ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 11:43:46.77 ID:kcPED+MB0]
>>212
はるるんかっけー!

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 12:37:44.30 ID:yXGFBCHZ0]
アニメのはげるんがいちばんかわいいと思う



217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 13:11:36.72 ID:3Gxk8eUS0]
春香さんにはアイドルって大変だけど楽しい、最高
って所をもっと描いて欲しかったなぁ。出来れば売れる前から

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 13:30:05.33 ID:ry+1Lr0H0]
14話のファンレターのとこは良かったな
アイドルやってて良かったって感じだろう

後は千早から春香さんへの感謝の言葉がほしいかな
いつも気遣ってくれてありがとうってさ

要するに濃厚なはるちはがみたい><

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 13:35:11.45 ID:I2nOLtFb0]
うむ、はるちはは癒し

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 13:43:30.76 ID:EIKY4vJl0]
>>121
なんか、ゲームともアニメとも違う感じで新鮮だな。
なんていうんだろう……、精悍な顔立ち?

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 13:45:05.18 ID:kcPED+MB0]
ゲームのステージでイケメンになるはるるんを
アニメで表現したらこんな感じになりますっていういい見本っぽい

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 13:51:04.27 ID:CcjcyxVA0]
春香の掘り下げは26話かけてたんだ
そう、終わったあとに言えるといいな
ゴリさん頼むでぇほんま

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 15:14:54.47 ID:c0crzypJ0]
結構掘り下げいると思うんだがなぁ
歌が大好きって設定なら、唯一何でもない時に私まーめいって歌ってるしw
全体的に薄いかもしれんが、多面的に描写されているのははるるんだけじゃね?
その中で突き抜けてポジティブは貫いているので、そこを一回凹まして欲しいのはあるけど

224 名前:名無し製作委員会 mailto:sage [2011/11/09(水) 15:35:30.30 ID:CY+ixivC0]
春香さんがリボンを外すと雪歩と見分けがつかなくなる。
でも雪歩がリボンをつけても雪歩だと分かる不思議

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 15:44:20.69 ID:vrYOWi+Z0]
>>224
雪歩はヘルメットで春香はたこさんウィンナー
あと色が違う。春香の方が髪は黒い、とマジレスしてみる

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 15:56:43.91 ID:gVVDEyUOO]
>>227
フォローといいこと言う役除いたらほとんど残らないのに、多面的はないわ
春香さん好きじゃなかったら印象に残らないくらい、同じことしかしてないよ

レッスンと勉強見せられて春香回ですと言われても、ズコーでしかないし、
終盤には期待している

とりあえず優等生キャラはいい加減お腹いっぱい



227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 15:58:17.43 ID:lDYFmR5OP]
アイドルなのにNoMakeのパスがBENKYOだったもんな…

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 16:05:49.32 ID:cKwW30RM0]
アニメの春香さんからどハマりした

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 16:44:09.23 ID:c0crzypJ0]
>>226
んなもん、どのキャラも好きじゃなかったら一面しか見えないよ
ただ出番が多い。フォローの仕方も色々あるし、一番喜怒哀楽してるじゃん
優等生キャラ飽きたとか言ってるけど、原作でも基本優等生キャラじゃん
悩んでいるのは自分に自信がないくらいだし…
春香回のみんなと頑張る春香で一番春香らしいと思うんだがなぁ
Pといちゃいちゃする春香は何か違うし。嬉しいけど

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 17:03:40.08 ID:EIKY4vJl0]
>>223
一話のEDで事務所で歌っているところとか、素晴らしいと思ったんだがあまり話題にならないね。
身振り手振りも合わせて、歌とアイドルが大好きなんだってのがあの一瞬でよく表現されている。
2クール目OPのロリちーちゃんがこの春香と似た雰囲気に見えるのは、偶然かな、意図的なものかな。

>>229
触っちゃいけない人の見分けは一瞬でつけるようにしよう。

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 17:14:08.75 ID:gVVDEyUOO]
>>229
いや、だから他のキャラと比べても同じことしかしてないのが問題なわけで

春香さんは基本的に良い子だけど、優等生ではないと思うよ
そこまで空気読めないし、結構調子に乗るタイプ

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 17:45:49.00 ID:hL2TwN2C0]
毎回同じこと言ってる奴いるな。アンチスレでも立てるか?

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 19:31:35.31 ID:i1AxpdDz0]
>>230
あ〜、あのお茶のペットボトルかなんかをマイク代わりにして歌ってるヤツね。
あれは良いものだ。


234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 20:36:57.96 ID:v9ymuRhY0]
あのEDはどのキャラも良かった。
みんなすごく仲良さそうだったし、ざわわんと合ってたな。

雪歩にタオルもらって笑顔になるお姫ちんとかも印象に残ってる。

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 20:45:38.90 ID:rMp3uEu7O]
アニメが何とかしてくれるまで延々と不満言うのかよ。
いい加減見苦しい。

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 21:03:45.46 ID:5n/RaEfq0]
実は結構出演シーンだけでいったら台詞も少なくないキャラが
出番ない言われたり細かくみてるようで人間の記憶力なんてそんなもん

春香が優等生お腹いっぱいさんも多分自分の認識部分ばかり印象的に残ってるんだろう。
そこにネットで同意を得ようとすると視点が違う人とは会わないのは当たり前
ゴリ押しより、視野を切り替えたら違うまた認識になるだろうからそれから試してみれば。



237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 21:13:23.05 ID:ry+1Lr0H0]
オレはこの手の登場キャラの多い作品は全員集合シーンが好きなんだよね
だからセンターのはるるんは目立って見えるんだw

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 22:25:47.57 ID:G0nBl8pS0]
>>236
アニメスレじゃ散々言われてることだけどな
1人や2人じゃないぞ

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 22:38:02.45 ID:oN2XSzCy0]
それも自分がそう思ってるっていう認識の問題かもよ?
そして負けないくらいそれに同意しない人が多いってことも忘れちゃダメだよ
だから無理に同意を得ようとするより自分の中でスイッチ切り替えてみたら?って言われるだけの話。

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 23:09:58.02 ID:/swgtEAL0]
春香は世間一般にあるイメージが多様すぎる
自分の中にいる春香と他人の春香、公式の春香で大きな違いがあるかもしれないことを自覚しないといけない
だから性格改変とかはあまり声に出しては言わないように自制してる
あんまりやりすぎると宗教論争みたいになりかねん

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 23:11:42.87 ID:3Gxk8eUS0]
なんでもありなのが春香さんだと思ってたから
アニメの春香さんはなんか薄味すぎるわ。まぁ可愛いけども
ただ作画は気になる

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 23:22:04.89 ID:G0nBl8pS0]
>>240
まあそりゃそうだな
俺も、2とSPの春香さんは何の問題もないって言って、ゲームの方のキャラスレで論争になったことあるし

アニメは公式っちゃあ公式だけど、俺の中では一線引かれてるかなぁ

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/09(水) 23:48:17.23 ID:c0crzypJ0]
俺はアニメの春香が一番好きだわ
ゲームは2をやったけど、春香との距離が近すぎる
それも別に良いけど、俺はアニメの春香が好き
Pより仲間と一緒にいる春香が良い
薄味とか優等生キャラなだけとは俺は思わないしな

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 00:15:20.34 ID:pK1lrPik0]
天然優等生の天然をわざと抜いて発言している気がする
ラーメンアイスについて褒めようとするんだけど嘘が下手な春香さんが可愛いw

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 02:33:53.97 ID:nWvEJ20w0]
となると、美希は平気で嘘付いたのか?
もしくは味覚音痴なの?
てっきり、ゆうパックの件での気恥ずかしさでテンパってたのかと

246 名前:忍法帖導入議論中@自治スレ mailto:sage [2011/11/10(木) 03:01:47.36 ID:BE0lSmgR0]
>>245
春香も「びっくりするほど美味しい」とは言っている・・・が、
表情がいまいちそれに合ってない上に、スープの…あたりからたどたどしい宣伝に。
美希は宣伝と割りきってやっている気がするが、でも嘘でも宣伝しなきゃイカンだろ、仕事の立場上。
味自体は、おそらく塩チョコ的な感覚なんだろうと思う。

美希「なんだか変なアイスなの」
春香「ん・・・これは・・・見た目はちょっとユーモラスですが、えっと、
   味の方はびっくりするほど美味しいです(汗)
   スープのコクと、アイスの甘さが・・・口の中で溶け合って・・・」
美希「ネーミングはいまいちだけど、これ、美希が知っているアイスの中で
   一番美味しいの〜…ホントだよ(ウインク)」



247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 03:31:30.07 ID:G/AxvfIj0]
美希はただの味覚音痴だろ。アイマスで数少ない料理下手と明言されてるキャラだし
ラーメンアイスも「おいしい物とおいしい物を合わせたらもーっとおいしくなるよね」
とかそういう理論でおいしいって言ってるよ、きっと

ただアニメでの扱いをみると>>246の言うみたいに
不味い物でもちゃんと宣伝している美希はすごい!それに比べて春香は…
とかやりたかったって可能性も否定できないんだよなあ…

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 03:57:23.25 ID:cdDSNrXu0]
ギルティ!

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 05:47:11.28 ID:+sd39x5i0]
つか、美希は仮に不味かったら、カメラ回ってようが生放送だろうが、平気で
「ぜんぜん美味しくないの!」って言うと思うw

まぁあのシーン、スタジオにゆうパックを持ち込ませるためだけに、ラーメン屋から
アイスが届くっていう無理やりシチュエーション作ったらしいからなぁ。
真剣に考えたら負けのよーなw

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 08:04:34.93 ID:dCj+7J930]
千早も食ってみればどんな味かははっきりしただろうな

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 09:13:49.97 ID:TDP3Sny80]
一応、春香さんは、新発売のお菓子を友達に紹介するのは得意と言っているな

もうここは仕事とか無視して、
「私が作った方が美味しいですね」
でいいよ

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 09:55:47.96 ID:uDTjNzDP0]
実際はるるんは下手なプロより上手だからな

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 10:33:32.73 ID:zbXBTBS/0]
お菓子作りが得意だからこそ、得意分野で嘘を付くのが下手だったのかもな。

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 10:34:45.34 ID:pK1lrPik0]
美希は海辺でもナンパ男からイカ焼き騙し取っているだろw

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 10:39:56.94 ID:BnJdeB2a0]
美希は確かに空気を読まないので普通に美味しかったんだろうね
千早が爆笑(声は出てない)、春香は顔真っ赤の直後
だからああなっただけだと思った方が
春香って自分のフォローはヘタクソって描写と言うことにしたい
一つ確実なのは春香は可愛いなぁってことだ

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 10:40:44.86 ID:5FCLYlsP0]
かっこいいカッコ悪いや美味い美味くないなどの自分の感性によるものは嘘付かないだろ美希は



257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 11:06:16.71 ID:cdDSNrXu0]
辛口コメンテーターおばちゃんになった美希の未来がぼんやりと見えた。
はるるんはどんなおばちゃんになるのかな〜。

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/10(木) 11:11:18.41 ID:uDTjNzDP0]
はるるんは自分のお母さんのようなおばちゃんになるんだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef