[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/25 18:49 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 998
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【輪るピングドラム】荻野目苹果はストーカー可愛い



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/15(金) 09:06:55.87 ID:NRHtBe5G0]
ここは櫻花御苑女子高に通う高校生、荻野目苹果ちゃんを応援するスレです。

            /: : : : : : : : :{: : :|\:. :.|: : }: : : : j: : }: : : :}
              i: : : : : : : : : : \ト、_\{\}`ヽ:,厶斗∨:∧
             /: : : : : : : : : :/ x==≧ー'´   x≠ミ、 V: :.',
             ,′: : : : : : : : 〈〃γ⌒ヽ     f⌒ヽリ }: : : '.
.            i.: .: : : : : : : : : .:  乂_’,ノ     乂’ノ ハ: : : :i
          |: : : : : : : : : : : :ハ ニニ    ,ニニ {/,`ヽ!_
          | : : {: : : : : : : : : :i/////      ////ムイ⊂ニ ヽ
           八:. :.|: : : : : : : :. :.j           ノ   人 j
           \| 、: : : :ゞ、: :ソ>..  ---―‐ ,.イ   /  /
              `¨´_ /ゝ._  _≧=‐---くノ   ./   ./
        ,. -―――'゙´: :\:::::::::::::::::::::∧: :./{       /
.        /   `ヽ: : : : : : :/ \:::::::::::::::{:::::Y/ :ゝ  ,..-┴┐

荻野目苹果(CV : 三宅麻理恵)

         |/: : : : : : : : : __\__   -‐ : : / : : : /: : : ト、: : \
_   -――…―‐-   ..,, : : : : /: : : ,、 : : : : : : :〈  ,: :/: : : _____ヽ_
                 `   .,< : : : :|:.\ γ_ヽ  ,.. : }:  ,,.   ´ ̄          ̄   ―
                     `   、〉 -‐ ゞ-イ</_,./ ´‘,
                       /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. `:. 、 ‘,
   /      /           /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.ヽ ‘,           l      、
   !      ,           /:. / ̄ ̄ ̄`ヽ/  ̄ ̄`ヽ:. :. 守ハ         |      }
         ‘,          /:./  ミッ、        ィ彡 ヽ:. :.Vハ            !
             ‘,        /:. '   ┗’        ‘┛ _,.イ ‘ハ        /
        r――――――‐/:. :.{  ( ヽ   ,. ―  、    ミ     Y______
         \:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.\ ヾ\<―――‐ >   ミ> ´:. :. :. :. :. :. :. :. :. /
  ,.-====‐-...,,_ \:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. /  `¨    ̄ ̄      ´ヾ :. :. :. :. :. :. :. :. :./   ___
////////////>ュ\ . :. :. :. :. :. :. :./                  ‘, :. :. :. :. :. :. :/-‐≦///////≧ュ.、
/////////////////| ` :. :. :. :. :. :/                  ‘, :. :. :. :. ://////////////////
/////////////////|   `ヽ:. :. :./                      ‘,:. :.r‐ ´ //////////////////
/////////////////|    /:. :. /                     ‘,:. ハ  //////////////////
∨///////////////|    /:. :. /                      ‘,:. ハ  {/////////////////
 V//////////////.   ':. :. :.{                       }:. :.ハ |////////////////

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/07(水) 21:19:31.60 ID:zmw9cxZm0]
マジレスすると3話でわかりやすくパッケージが出てきたからかなあ?
uproda.2ch-library.com/425752vzD/lib425752.jpg
劇中で苹果ちゃんが買ったやつとはちょっと違うけど
出てきたものが実際に商品になるとなんか嬉しいし

まあ苹果カレーの方がインパクトはあるけどなw

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/07(水) 21:39:15.62 ID:3oFT/gSDI]
苹果ちゃんのエプロン可愛いよな
もちろんそのエプロンを着た苹果ちゃんもめちゃくちゃ可愛いよな

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/07(水) 22:14:10.28 ID:/D1+ReqY0]
食べるならカレーより先にリンゴだよな

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/07(水) 22:24:34.10 ID:kI1BAbdV0]
俺がたぶきさんだったら、苹果ちゃんに1万回中田氏するのにな

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/07(水) 22:30:14.07 ID:5gLU+Jvz0]
>>693
いくら、他所の学校といえど、未成年(18歳未満)相手に
手を出したことが知られたら、教師としてはアウトでしょう。

あの逆レイプは、そういった意味でも、恐ろしい行動だったように思う。

あと、「荻野目」って姓は、離婚してもそのままだったのね。
よくタブキは、苹果の行為の意味に気付かないなあ。

あるいは、既に気づいてて、あれなのかもしれないけどw。

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/07(水) 23:40:23.52 ID:bMUeMWbm0]
苹果カレー[媚薬入り](*´∇`*)

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/08(木) 00:06:53.69 ID:0HYASSQt0]
まあ、具体的にはヒ素なんだけれども

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/08(木) 00:11:51.87 ID:YgT1gWMw0]
JKに手ェ出した教師が母校に居たが海外に数年飛ばされただけで平気だったぞ
まあそのあと二人は結婚して子供も出来たわけだが…

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/08(木) 01:56:00.02 ID:psLYf1Ah0]
>>691
あのエプロン姿かわいいよね
ゆりさんの婚約発表の時の黒い服も可愛かった



699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/08(木) 10:33:15.11 ID:ac5gkLCo0]
珊瑚のアクセサリーかけ可愛すぎ

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/08(木) 12:17:53.93 ID:4F3mH6cr0]
>>695-696
シビレル━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/08(木) 14:01:37.40 ID:9fGFc4GUI]
毒苹果カレーww
きみは愛による死を自ら選択することができるのか?!

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/08(木) 14:17:33.95 ID:YgT1gWMw0]
あのエプロン高そうだよな バックのフリルとか凝ってるし
家とか見る限り苹果ちゃんはけっこう金持ちなんだと思うんだけどひまりのが幸せそうなのがつらい

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 01:51:49.48 ID:C3dtHb7vO]
あのマンションはパパんが買ったものかもしれんけど
元々4人家族を見込んだ部屋だから、2人になった今は広く感じるだろうな
しかもママも深夜帰宅が多いらしいしなあ

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 07:21:31.28 ID:L1P+JVD20]
今週はりんごちゃんでてない?
まだみれてないけど

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 07:56:22.84 ID:dE9DwyXA0]
今週は出番無し
ひまりちゃん回がやっと来たと思ったら今度はりんごちゃんがいなくなってしまった
歯痒いぜ

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 08:14:54.72 ID:C5fML+/40]
女の子二人だせよと言いたいところだが
ひまりちゃん前半出番少なかったもんな、ここは我慢だ
だが来週には…苹果達がどうなったか位やってくれるんだよな?

あー苹果心配だ

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 10:00:50.87 ID:ub4Pvfje0]
アニメだと最後の電話口でしゃべるかと思ったがそんな事はなかった
さぁ正真正銘小説の範囲を超えたぞ・・・次回どうなるんだ

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 11:26:53.05 ID:JSdlli8Z0]
ひまりが落ちるときに渡されたリンゴがリンゴちゃんだったのか



709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 18:09:59.40 ID:rUZrI1rg0]
OPで焼きリンゴになってるけどモモカ日記挫折で
燃え尽きたってイメージにも見える

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:19:15.04 ID:C5fML+/40]
焼きりんご。美味しそうだ

精神的に追い詰められたが、立ち直れるんだろうか

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:28:05.74 ID:Cx4QCsoo0]
電話できるから大丈夫!

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:40:19.36 ID:Qllkge7S0]
りんごちゃんとの性的な夢を見てしまった
超かわいかった忘れられない
わたし女なのに…

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 23:17:41.02 ID:FbCODzbH0]
>>712
女なのにwwwwくそわろwww

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 23:44:31.95 ID:UccOHr4V0]
苹果って生々しい所があるからそれが理由じゃないのかなw

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:01:19.33 ID:3gL8jaLA0]
最新話見た。

日記拾おうとした時に、晶馬の言葉が甦った
シーンでショック受けてたのを見たのが
予想以上に効いた。

やったことは決して許されることではないというのは
解るけど、どうにかして幸せになってはほしい。

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 13:33:57.39 ID:9OsmYiqH0]
ひまりちゃんと苹果ちゃんの百合シーンがみたいよう

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 17:50:01.37 ID:I6maGDmQ0]
事故の経緯を知って陽毬ちゃんに罵られる苹果ちゃん…(´Д`;)

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 17:56:37.22 ID:4ajXeaafO]
陽毬ちゃんはそんなことしません
しかし苹果ちゃんの泣き顔が見たい



719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 18:32:55.13 ID:9OsmYiqH0]
>>717
プリクリに罵られるんだったらアリだな
苹果ちゃんの泣き顔も拝めるし

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 18:37:01.82 ID:E6vNfh1n0]
いっそ罵ってくれたほうが気が楽かもしれんな…
陽毬ちゃんの場合逆に気を遣われそうな予感
それよりも冠葉の反応のが恐い

電話口から泣きじゃくる苹果ちゃんの声が聞こえなかったのが残念だったけど
次回はぐちゃぐちゃに泣き腫らした顔が見れると信じてる

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 18:42:50.62 ID:SSASdACP0]
緑川「あなたの進む道は用意してあります」

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 21:12:28.12 ID:OFiaJ+V30]
苹果ちゃんって意外と傷つきやすい?
プリクリに罵られて嘘だよね・・・?って涙目になってたし晶馬に罵倒されてかなり効いてたし
晶馬に悪口を直接的に言われたの初めてだもんね
傍若無人だし、人に何言われても「うるさいわね!」でわが道をゆくタイプと思ってた

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 21:13:48.95 ID:WPDSnH3U0]
傷つきやすいからメンヘラになっちゃったんだよ

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 21:27:21.46 ID:E6vNfh1n0]
純粋だからこそ真っ黒に染まっちゃったんだよ
傍若無人な振る舞いは運命日記実行しか頭になかったから
日記から解放されたらただの傷付きやすい女の子

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 02:03:01.48 ID:ZHgRvb3o0]
真面目で純粋、それがリンゴちゃん

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 03:35:46.96 ID:jy4BIRAr0]
今回、出番なくて寂しい

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい 。 mailto:sage [2011/09/11(日) 08:43:51.74 ID:NwNvCCmd0]
でも、中の人は今週も出てた。

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 17:30:05.21 ID:pbUe0raM0]
      153 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2011/09/11(日) 02:56:53.85 ID:DNXqA38I0 (PC) 番長伝説
アニメージュより

山崎「複雑な展開はまだまだいっぱいある」
伊神「まだまだ序の口。9話くらいではまだまだ全然全貌が見えていない」
山崎「もう少し先の中盤の12話くらいで若干何かが見えてくる」

山崎「9話もだが更に10話もええーっ!となる」
「夏目の良さが出てくるのも10話くらいから。」
「その他今までわき役だったキャラがあんな事やこんな事になる」
「お話の展開のポイントは晶馬とりんごの関係」
「何で二人が一緒に行動したのかとか、なぜりんごがピングドラムを持ってると言われたのとか」

伊神・山崎「晶馬がりんごに振り回されるのは運命。」

伊神「とにかく、12話あたりで今まで不思議だなと思ってた事に辻褄が合ってきて話が見えてくる」
山崎「むしろどこにたどり着くか分からない所を楽しんでほしい」

山崎「監督に最初に言われたのはテーマは家族」
伊神「家族で食事をしているシーンを大事にしているし多分、物語のコアになるのは家族愛みたいなもの」


これ見る限りまだまだ苹果ちゃんは出番ありそうだから安心しろw



729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 18:07:18.94 ID:7eFAKzTn0]
名前と今までの扱い方からして重要キャラの一人なのはまず間違いないしね
不安要素は10話以降話がどんどん重くなっていくらしいってことかな…
もうあんな変顔百面相はおがめないんだろうな

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 21:42:29.49 ID:MFYWgOx70]
どきどきしてきた
りんごちゃんが、りんごちゃん自身の人生を歩めるようになるといいなあ

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 23:41:27.98 ID:qL55BRX90]
あんなことがあったから日記に固執するのは終了して
これからは謎解きメンバーに加わるんじゃないかな

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 23:59:30.64 ID:EjrWDlS40]
>>694
法律上は16歳以上は結婚できるのだから性行為しても無問題だけどね…
教師という職業柄、世間体はよくないだろうけど

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 00:52:25.53 ID:+KbSMf6Y0]
性行為はOKでも20歳の大学生が17歳の女子高生とセックルして捕まった例もあるのだよ
基本未成年は16歳以上でも全て親権者の同意が必要で(守ってる奴なんていないだろうけど)
結婚して初めて成人と同等の扱いを受けれるようになる

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 00:55:24.41 ID:lrfQIk6I0]
はいはいわかったわかった

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 01:18:44.45 ID:y0T8LZab0]
苹果ちゃんの全裸が色気なさ過ぎて萌える
さっぱりした女人の裸っていいなあ

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 01:33:35.96 ID:5npGetXJ0]
なんか最近苹果ちゃんのことが頭から離れない
苹果ちゃん幸せになって苹果ちゃん

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 01:45:22.64 ID:y0T8LZab0]
ところで非常階段の踊り場(?)でキレたしょーまが苹果ちゃんのちっぱいを掴みあげたように見えたのは俺だけ?

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 02:17:13.11 ID:phMWkbgUO]
バッとシーンが変わっちゃうから何ともいえんが
少なとも確実に胸に触れてはいるだろうな、あそこ

自分は同じ8話なら完全なギャグシーンになってるけど
ゆりさんがマンションに帰ってきた時の晶馬の顔が
全裸苹果ちゃんをガン見してるみたいに見えて笑ってしまった
あれ演出でギョッとしてる二人の顔を画面に大きく出しただけで
実際の晶馬は苹果ちゃんとは逆のドア側倒れてたから
苹果ちゃん見てないんだと思うんだけどさ

>>731
日記にこだわるにしても事故でしばらく晶馬が動けない状況になるなら
高倉家との関係が今後どうなるか分からないけど
晶馬が動けるようになるまで代わりに奪われた日記を取り返すとか
桃果に成り代わる事を目的にするんじゃなくて
自分の気持ちに決着をつける感じになってくれたら嬉しい



739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 07:47:19.67 ID:Im225XAs0]
日記を半分奪っていったバイクは黒ペンギンの一味だと思ったのだが、ただのひったくり?


740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 07:52:14.98 ID:lrfQIk6I0]
>>739
ジャイアンだと思った

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 08:04:48.07 ID:JJvx3pDK0]
夏芽本人かなと思うけど

10話開けてみたら実はただのひったくりで、ゴロツキの溜まり場みたいな場所で
「なんだこりゃ小汚えノートだな」
「乙女日記だァ?ヘッヘッ」
「チッくだらねえもの盗ってきやがって」
燃やしちまえヒャッハー的なシーンから始まったら燃える

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 09:13:01.29 ID:M9dM8Hy40]
謎のバイカーはおっぱいがあったみたいだから夏目説が強いんじゃないか

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 09:14:49.84 ID:gMFO6TDA0]
>>740
おっぱいがあったからジャイアンはない

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 12:27:16.74 ID:nWRPP38I0]
あのスーツおっぱいはエロかった

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 12:42:21.05 ID:kdqu4UlaO]
逆に考えるんだ、兄貴に女装趣味があると




746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 17:13:13.82 ID:CUZF262G0]
りんごちゃん出番終了

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 20:20:58.41 ID:58WA+TfU0]
えっ?これからも大活躍でござるよ
ああ10話早く見たい…関西組うらやましい
仕方がないので放送日まで苹果ちゃんの健康的な太ももprprして待機

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 20:43:31.89 ID:gMFO6TDA0]
兄貴に女装趣味とかゆきあつだな



749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 21:36:48.98 ID:HNdxxc3z0]
りんごちゃんからは監督の趣味を感じる
別に変態的な意味ではない

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/12(月) 22:06:16.87 ID:IZjFcQlW0]
りんごちゃん好きすぎてもうあかん
二人の関係かー
桃の方も気になる

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 23:33:11.23 ID:YtMet19h0]
りんごちゃあああん!!!
すきだ!つらい!
こんな気持ちはじめて!

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 23:40:30.91 ID:HNdxxc3z0]
りんごちゃんとアダルト

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/13(火) 09:50:21.05 ID:73STtG8s0]
しばらくアニメ先行か
アニメ見てるだけではわからない苹果ちゃんの心の内を、
後から小説で追うのもいいな

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/13(火) 09:58:37.11 ID:73xLVh31O]
4話の苹果ちゃんが歌ってるとこかわいい

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/13(火) 11:58:21.09 ID:G968qVmx0]
小説読んだ
アニメ版と苹果ちゃんの服装がずいぶん違ってびっくりした

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/13(火) 14:20:54.26 ID:34h1bkqr0]
作家が女性の方だからか、服装の描写にこだわりが感じられるよね
苹果も陽毬もアニメよりもお洒落さんな感じ
贅沢言うとこれで挿絵があったらもっとよかったなー

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/13(火) 14:24:55.92 ID:X1G6OYtI0]
苹果の部屋のインテリアとか小物は可愛いんだけど
服は色もデザインも微妙だね>アニメ
晶馬の服とか陽毬の水色の服は可愛いのに

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/13(火) 14:50:51.12 ID:G968qVmx0]
アニメは視覚的に背景とか他キャラとの兼ね合いで色決めしなきゃいけないから
制約があるんだろう、たぶん
デザインについては……うん、まあ、何も言うまい



759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/13(火) 20:00:43.18 ID:+0teht910]
>>505
up.stsd.info/file/1315911549.jpg
up.stsd.info/file/1315911569.jpg

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/13(火) 23:11:39.93 ID:FgAWjRwDO]
他のキャラを見るに、アニメのりんごちゃんの服はわざとやってるんじゃないかと思う

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/13(火) 23:32:33.61 ID:2Ht6HIvP0]
苹果の服はどれもいいと思うけど
むしろ陽毬の服のほうがちょっと…あの水色縞々はコンビニかなんかの店員みたいだ

762 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/09/13(火) 23:58:48.71 ID:2nflL8Qv0]
アニメは動かしやすさとかとの兼ね合いもあるからな。
ただ、リンゴちゃんの服って
制服・タブキの趣味に合わせたやつ・弟との交換のイメージが強い。

それらから開放された7話のパーティのときの服はかわいかったぞ。

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 00:10:08.53 ID:CdVHtnhf0]
>>761
ええ・・あれがどれもいいの?w
陽毬の服がコンビニの店員に見えるって感性もわからない

パーティーの黒のドレスは可愛かったね
やっぱ多蕗に合わせてセンス皆無なのかな

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 00:16:27.75 ID:78JteALaO]
陽毬ちゃんの服も苹果ちゃんのパーティ衣装も可愛い
特に黒ワンピ白タイツのやつね

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 01:21:56.17 ID:pP5ZKZfXO]
うーん、服装のセンスってのはかなり個人の趣味も出るし
そもそもアニメの服装ってどうしたってアニメ的でしかないから
一般的なファッションセンスで語るのもそれこそナンセンスだと思うなあ

まあ苹果ちゃんの格好がどれも可愛いと思ってる自分は
例えセンス皆無と言われても全部好きだと言い切るがな
ハゲヅラ被ってステテコ腹巻きでも苹果ちゃんなら可愛いわ

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 01:24:11.05 ID:S5xTfLB90]
苹果は黒ドレスはかわいかったけどあとは…
パーカーは似合ってたけど昌馬のだし

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 03:02:52.97 ID:rUdfyawg0]
恐らく服装に拘りがあって色々いいたいことが
あるんだろうけどあんまり続くと
そんなに不満でファッションにこだわりがあるなら
公式にお前のオサレセンス()見せつけてこいよwwwとか
煽り出すやつが出てくるかもしれないからその辺にしとけ

>>754
あれかわいいよね

そういえばEDまだ買えてないんだが苹果ちゃんのバージョンも
あるって聞いたけどどんな感じになってるのかな
声優さんがWHと被ってるけどちゃんと歌として入ってるんだろうか
それともEDをアレンジした曲のみなんだろうか

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 03:18:26.24 ID:mYgfT07N0]
ED、夏芽の中の人verがあるとは聞いたけど苹果ちゃんは初耳だわ
レンタルして確かめるかなぁ
WHのほうはウテナの影絵少女みたいな声で演じてるよね中の人、器用だ

服装はやっぱ制服姿が一番似合ってて可愛いなと思う
苹果ちゃんの為だけにデザインされたようなもんだしね



769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 04:10:28.97 ID:rUdfyawg0]
あー言われてみると今は夏目さんの話しかでないし
苹果ちゃんの事を言ったんじゃなく普通にWHの片割れの
可能性のが高いかも
いくつか前の本スレでED苹果も歌ってんじゃんwとか
その時にアップルなんちゃらみたいな英語も出てて
ついそのままの意味で信じちゃったんだけど
単なる見間違いか勘違いな気がしてきた
曖昧な情報で書いちゃってすまん

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 04:55:27.22 ID:/kuk4OzNO]
>>767-768
リンゴ・デススターってバンドがカバーしてるのがあるから多分それの事だと思うけど苹果の中の人は歌ってないよ
英語の歌詞だけどオリジナルを英訳した感じで苹果ちゃん視点という訳でもない

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 15:36:36.43 ID:Dh/v5W3Ji]
死の星か…

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 17:00:06.95 ID:J6YZqsEs0]
>>761
これか。 ローソンの店員
lvimg.jp/job/img/job_pict/46/35946/big.jpg/400x300

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 17:01:10.72 ID:pbic2eIS0]
>>772
おいやめろwww

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 17:25:49.55 ID:uR0YOf440]
>>772
これとその服が一緒に見えるのがすごい
penguindrum.jp/remote_img/chara_img/chara_himari.jpg

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 17:38:35.12 ID:04E5LIpHO]
誰も「一緒に見える」とは言ってないだろ。
やたらと他人につっかかるとアホに見えるよ。

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 17:40:14.09 ID:6LoGF5iPI]
まあひまりがローソン店員だったら毎日通うけどな
苹果ちゃんはマック店員が可愛いと思う天使だと思う毎食通う
ミスド店員でも可

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 17:41:51.06 ID:78JteALaO]
>>776
スマイル注文しまくるわ

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 17:43:18.40 ID:uR0YOf440]
苹果ちゃんは外面は「明るく絶えず周りに友達がいる子」って書かれてたから
元気なマックの店員すごい似合いそうだ



779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 17:48:18.41 ID:5vJheQeZ0]
苹果ちゃんがマック店員なら態度がすげー悪くても許せる
というかむしろご褒美、罵倒ゼロ円

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 17:50:31.63 ID:zWyiOm7G0]
>>775
アホ乙

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 18:07:26.01 ID:6LoGF5iPI]
罵倒ゼロ円ww贅沢な話だなw
まあ苹果ちゃんは罵倒するよりされてるイメージのが強いけどな

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 20:51:05.75 ID:lsbW8iyI0]
ゲロ豚ビッチバーガー下さい!

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 20:59:53.66 ID:zWyiOm7G0]
ご一緒にゲロ豚ビッチポテトは如何でしょうか?

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 21:15:20.79 ID:SDB7oYd50]
りんごちゃんのゲロ豚ビッチジュース・・・ふひゅひゅ

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 21:15:22.30 ID:GO81StB10]
>>759
まとめ乙
二枚目エロい

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/15(木) 03:22:53.98 ID:FnoTv9RjO]
>>784
それただのゲロじゃねーかw

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/15(木) 20:37:34.17 ID:h/AswQK4O]
りんごフィギュア出るらしいな
楽しみだ

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/15(木) 21:45:39.47 ID:f/KkzuaDI]
苹果ちゃんフィギュアは床下に保存すべきか?



789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/15(木) 21:50:33.61 ID:m4Gsqqn50]
どういう呪術だよw

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/15(木) 22:08:32.50 ID:xGaREOlY0]
呪術ワラタw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef