[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/21 02:42 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 562
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イナズマイレブン】久遠冬花アンチスレ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/24(水) 15:47:40 ID:Cwru6aZc0]
冬っぺウザいから立てた

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/08(木) 22:50:45 ID:uRkBWg8D0]
ファミ通女子マネランキング

1位 冬花 71票
2位 夏未 45票
3位 春菜 44票
最下位 秋 40票

つか2位以下は接戦だけどね

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/07/08(木) 23:12:15 ID:M/rtUOqm0]













嫉妬狂いの低能腐女子が図星を付かれて苦しい言い訳する姿は微笑ましいのう(笑)





399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/08(木) 23:19:08 ID:4KKjkQvS0]
もうやだこの子
何が嫌って、なにも仕事らしいことしてないのに自分は凄く頑張ってますよアピールがもうね
公式夢ヘドインワロス

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/08(木) 23:20:02 ID:4Qb4CQmS0]
バレ下げ






ブログのつづき
冬花の記憶

冬花さんの記憶が戻ったの。あんな過去があったなんてビックリしたよ・・・。
まだつらいみたいだから早く元気になってほしいな。
冬花
アキさんありがとう。みんなに会えて良かったです。

コトアールについて
冬花
イタリア代表が完敗だなんてコトアールってとってもすごいチームなのね。
でもマモルくんなら大丈夫。とりあえず宿舎へ戻ろう。
虎丸
八百長試合を頼んでくるなんでゆるせません!

決勝
冬花
ついに決勝戦だね。私マモルくんやみんなに出会えてよかった・・・。
必ず世界一になろうね。サッカーのマモルくん。
円堂
みんな!オレたちは世界一になるぞ!


ペンダントイベントは選んでないから分からん。
このイベントで最後にブログ書くマネかわればいいのに・・・

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/09(金) 04:17:02 ID:njQkqKB8O]
ようやくゲームが買えた
ボンバー→スパークの順でOP観たんだが、冬花にイラッときた。あまり変わらないけど、スパークの方がボンバーよりマシだな

ブログ画面ずっと冬花なのどうにかならないのか?
ローテーションとか、サッカーボールの方がまだマシ。ブログ見るの好きなんだけど、開くたびに冬花が視界に入るから不快

>>395
自分も引いた。つか、料理できないんだったら秋や春奈に任せて自分は配膳と片づけすりゃいいのに。下手な料理は体に悪い

>>396
そう言うことで、イナズマジャパンの一員アピールしたいんじゃ?
エイリア編いなかった冬花が言ってもまったく心に響かないが

>>397
そういうランキングは信じられないんだよな…いくらでも同一人物に投票し放題だし
2chの一日一回投票のがまだ信憑性がある

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/09(金) 09:31:28 ID:sbyggDmz0]
>>397
そりゃあ3であれだけごり押しされて、新ヒロインとして出されたのに既存の3マネに負けるわけにはいかないだろw
組織票とサバ読みなんて雑誌じゃよくあること
まぁ人気キャラだろうとそうじゃなかろうと嫌いなものは嫌いだし、目障りだという気持ちは変わらんけどね

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/07/09(金) 15:55:27 ID:pP25ae4c0]













嫉妬狂いの低能腐女子が図星を付かれて苦しい言い訳する姿は微笑ましいのう(笑)








404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/09(金) 16:15:46 ID:f/Y0FuFZ0]
あれだけゴリ押しされて人気なかったら本当に存在意義なくなるぞw

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/09(金) 16:47:32 ID:sbyggDmz0]
ブログ画面は1・2共に秋だったし秋でもよかったと思う。それか春奈でいいじゃん
細かいところで「冬っぺだって仕事してるんだよ!」な描写多くてイラってくる
さらにゴリ押しだろ?ゴリ押しじゃなきゃ「どうでもいい」で済むものを逐一絡んできて逐一マンセーをキャラにさせる
中の人効果かもしれないけど、じゃあ今まで作り上げてきた関係より幼馴染(笑)のほうが大事にされるなら1・2やアニメの今までのことって何だったんだ?
ぶっちゃけ居ても居なくても物語の展開に支障を来たさなかったんじゃないか、コイツ



406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/09(金) 17:44:32 ID:xZvdFH8C0]
バレなんで一応下げ










ゲームやった
ゲームの方だと何故かそんな忌避感感じなかった
もともと円堂と冬花の関係とかはどうでもよかったからか
記憶取り戻した直後はちょっと印象よくなったんだが、
直後にボイス入り会話きたらやっぱ駄目だった
あんま気にせずゲームできたのはアニメと違い声がほとんどはいらなかったからだった
あの声がなぁ…
もっと凛とした声だったら違ってたかも

407 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 09:34:42 ID:iaMhQOBq0]
>>397
感謝祭の会場で聞いたアンケートらしいけど
1人だけ飛び出ているのも、ほかの3人が接戦なのも不自然だな
これ本当の結果なのかって疑いたくなるわ

>>405
幼馴染(笑)が大事にされるのは冬花様(笑)だからだよ
冬花様(笑)と円堂の後付け幼馴染(笑)関係を大事にしたかったんだろうね
ゲーム1、2の説明文にあった風丸の「昔からのつきあい」っていうのが
ゲーム3では「よき相談相手」になっていて、
1、2で使ってきたんだから変えなくてもいいのにに変わっていて
幼馴染と勘違いさせられるものだから消したんだなと勘繰ったわ
秋も思い出したかのように一之瀬との関係描かれるし、夏未は無理やり海外留学だし・・・
最後のマネのペンダントイベント、真EDを含めて本当に冬花様(笑)マンセーだよなw

408 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 10:13:09 ID:EztqVw5RO]
冬香は純粋に嫌いだけど、嫌う理由を作るために無理矢理深読みしまくるのはどうかと思うわ

409 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 10:32:49 ID:iaMhQOBq0]
>>408
無理やり深読みしたわけではないが嫌いだから深読みしちゃうんだよ
でも、気分悪くしたなら謝るわ、ゴメン
ここからバレだから改行する











でも、納得できないんだよ
最後のマネイベント、秋→切ない&夏未→ギャグなのに屁だけキスになるんだよw
ポッと出のくせに、しかも今までとキャラ変わりすぎだろっていうね

410 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 10:45:12 ID:F8FUnZcS0]
嫌いだからこそ余計に目についちゃうってこともあるしね

冬のキャラデザもう少しなんとかならんかったのかな…
狙ってるように見えてしまう
あのキラキラした目も苦手だ

411 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 15:20:09 ID:82EXVQEX0]
バレなので下げ







正直言って、記憶復活後の「私はイナズマジャパンのマネージャーだから」みたいな発言にドン引きした
なにもしてないのに何言ってんだかw
ブログでも何でもマモル君マモル君言ってただけだろーが
他の人はどうでもよさげなのがマネとしてどうかと思った


412 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 14:49:40 ID:B1v9W0Ol0]
changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1277741001/

413 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 18:07:54 ID:g4Ghe9cE0]
こいつ映画にも出てくるんだろうか…

414 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 22:23:25 ID:Vt454bQD0]
冬の声は嫌いなんだけどスズメの声は好きなんだよな
この差はなんなんだろ



イナズマと関係ない話だから下げる



一時間半前の番組で主人公の友達って理由だけで
ポットでしたキャラとなんか被るんだよなぁ
冬って
その一時間半前の番組のキャラは
だんだん慣れて嫌いじゃなくなったけど
冬はなれそうにないんだよなぁ

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/12(月) 23:51:37 ID:eS9e4mo/0]
鈴目が飛鷹さんにしたこと
 飛鷹さんに見捨てられても唐須にボコられるのに耐え、決勝前にケンカ売られた飛鷹さんを庇って世界に送り出し、
 その後満身創痍の身で会場に駆け付ける ←ものすごく体張ってる上にイナズマジャパンを試合放棄寸前の危機から救った、行動で語る人間
その時の飛鷹さんの反応「ありがとよ…鈴目」

冬っぺが守くん(笑)にしたこと
 「私が守くん(笑)にできることはないのかしら…」←考えるだけで行動を起こす能力がない
 で、他人(リカ、だがリカは悪くない)の案を信用しきって行動する
その時の円堂の反応「(困惑しながら)冬っぺ…(精神的に(笑))大丈夫か?」




416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/13(火) 00:06:01 ID:o7u9+r1b0]
一応下げ




「何があってもあきらめない。それが〜」
っていう台詞にものすごく違和感
選手や他のマネが言わせればよかったのに、
なんでこいつに言わせたんだろう
何もしないくせにこういうときだけでしゃばるのが嫌い

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/14(水) 02:08:38 ID:aEOnRZl20]
>>414
気持ちは判る。
戸松嫌いじゃないけど、冬花の声は作品に合わない上に下手。
深夜の萌えアニメとかに紛れてたらなんも思わないかも知れないが。

そいやこないだアニメスレで冬花が棒って意見に、キャラ叩きしつこいだとか、
他マネ厨の仕業だとか騒いでた奴いたな。冬花厨必死すぎるw



先週の話。
選手の役に立つことが嬉しい、って言うならさっさとやれよ。
寧ろ、昔も今もやってるの?って感じだ。

秋に冬花もやってたんですよー、的なこと言わせたって、中身伴わなきゃ話にならん。
せめてビデオカメラなりなんなり持ってれば印象違うと思うんだが。

いつも一人だけつっ立ってるだけだから怠けてるようにしか見えない。

で、そんななのに、必殺技の完成にはしばらくかかる〜って苦笑いしてるから、
うざいったらありゃしない。

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/15(木) 17:25:26 ID:WR7rsaAA0]
ネットとかで見かけるランキングだとマネみんな同じぐらいなのに
ファミ通だかのランキングで1人だけ飛びぬけてるのは不自然だなあと思った

冬花はもう少しマンセー酷くなければ
ここまで苦手にならなかったかもしれないんだけどなあ
デート回はイナズマ自体にそういう要素は必要ないと思ってるから
正直なところあんまりやってほしくなかった

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/16(金) 01:25:36 ID:eVFxULPZ0]
糞っぺ間時期も飴ww

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/16(金) 10:13:18 ID:ZB+bikBL0]
>>418
残念だがそのランキングは感謝祭のイベントで1人1票いう正当な投票で行われた訳さ
分かり易かったのは男子ランキングで、順位忘れたけどニコ動やいろんなネットサイトの
ランキングとは想像もつかない順位だった
残念だが感謝祭こそ確実で正当な投票なんだよね・・・

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/16(金) 10:35:14 ID:4Jth9HJR0]
>>420
一位豪炎寺 二位吹雪 三位円堂・ヒロトじゃなかったっけ?
チート強キャラが上位に来てる辺りやっぱり児童向けゲームだよな

つーかカノンと冬花覚える技がかなりかぶってるな
公式は冬花が正ヒロインって思ってるんじゃないか
3の女子の中で唯一円堂としかフラグ立ってないし、はっきりキスしたし
いきなり登場した新キャラが実は正ヒロインでしたって
冬花じゃなくても納得いかん
まあ円堂が誰とくっつこうが別にいいんだけどさ

422 名前:名無し@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/16(金) 11:38:14 ID:PuSJfIlV0]
感謝祭行ったけど
そんな投票してない

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/16(金) 17:08:11 ID:SuuJu5L80]
あんだけゴリ押しされてんだからそりゃ人気も出るよ
その分アンチも増えるんだろうけど

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/16(金) 18:18:55 ID:vb/Oc2U50]
倒れて迷惑かけるなら帰国しろ
円堂の正ヒロイン扱いやめろ

425 名前:名無し@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:00:04 ID:PuSJfIlV0]
>>422 
「感謝祭行ったけどそんな投票してない」ってのは
「感謝祭で全員にそんな女子キャラのアンケートしてないっ」て意味ね
もしかして有志の人にしかアンケ取ってないんじゃないの…



426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/17(土) 01:26:40 ID:7UPS/wSw0]
スパークのエンディング見てると冬がヒロインとは思えない
誰とくっつこうがどうでもいいんだが、真EDにしろ何にしろいきなり出て総マンセーされるのが納得いかない
アニメにしろゲームにしろ「幼馴染のミステリアスな女の子です、萌えるでしょ?萌えてください^^」っつーのが見えるのがうざったい
3になった途端恋愛増えたのとか正直どう見てもコイツのせいだろ

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/17(土) 09:49:00 ID:hG8p2k0A0]
この作品で唯一好きになれないキャラ

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/17(土) 14:04:28 ID:Xn8JpSjbO]
>>427
そうなんだよな…
好きな作品だから嫌いなキャラとか言いたくないのに、フユッペだけは好きになれない。
好きになろうとしたけど、全然魅力がわからない。
円堂と誰がくっつこうが構わないと思ってたけど、なんとなくフユッペは嫌。

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/17(土) 21:54:38 ID:7TYlQtQy0]
どうして冬っぺ、怠ける覚えないんだ!
一番似合ってるのに!

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/18(日) 00:30:15 ID:lnGMdwQg0]
2までで築かれた秋夏の三角関係に土足で踏み込んでそのまま居座る感じ
冬はマジいらねー

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/18(日) 00:33:41 ID:JabdRVmr0]
ゲームやったら声がついてない所が多いからか
冬花自体はそこまで嫌ではなかった
でも前から一応のネタ振りはあった一之瀬と秋はともかく
新キャラと夏未でフラグ立てて、円堂としかフラグがないのは冬花だけ
ペンダントでも一人だけキスしたりの優遇が嫌だ

添え物とはいえ恋愛入れてんなら、円堂が誰とくっついてもいいとは思わない
くっつくんなら自分の好きな女の子とくっついたって思いたいから
公式では想像の余地を残す誰ともくっつかないEDにして欲しいのに
真エンドとか優遇されすぎ


432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:09:53 ID:eYqbrTM3O]
フユッペ(笑)はマモルくん(笑)以外のキャラ見えてんのか?
他キャラとはフラグどころかまともな会話すらできてないぞ…。

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/18(日) 03:51:40 ID:941e1wK/0]
ゲームまだあまり進められてなくて、エンディングすら見てないんだが、
真エンド、そこまで酷いのか? 

冬なんか円堂以外じゃ真エンド作りようが無さそう。
バレとか見てるだけじゃ、円堂は誰でも構ってくれるから良かったねーwって感じなんだが。
実際はもっと皆と仲良く出来てるとか?

あと、味噌汁は見たが、あのイベントはひいた。
終わってる。

>>432
あんな奴と話したくないだろうw
最初は構って貰えても、まともな会話出来ないと判ったら避けられるに決まってるw

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/18(日) 10:41:35 ID:CkswKIq/0]
会話こそないけど
ゲームの何章かで吹雪が「冬花さん」呼びしてたのにはちょいビックリ

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/18(日) 12:23:07 ID:JabdRVmr0]
>>433
真エンド自体はあの円堂が色んな人を連れて行ってるから
もはや何の価値もない鉄塔に冬花と並んでるってだけ
ストーリーで冬花と鉄塔行くこと無かったからだと思う

ただなんていうか積み重ねがなー
OP一人だけ特別登場→記憶喪失の幼馴染み→円堂としかないフラグ→ペンダントって
やられて、夏未と秋は真エンドのその鉄塔に行ってみたら、冬花が漁夫の利でした
みたいなのがね

冬花は秋が話しかけたり、ゲームだと敵チームの情報を言ったりして
アニメよりはマネっぽい
エドガーはフラグじゃなくて、英国紳士wとか冬花の美少女強調のためだけだろうな…



436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/18(日) 14:43:19 ID:CEzmj8950]
バレスレ見てたときも思ってたけど
こいつ大した秘密なくね?

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/18(日) 14:54:05 ID:eYqbrTM3O]
小学生で両親死亡→なぜか担任が親に
っていうのは可哀想だとは思うけど、正直もう孤児は見飽きたし…
フユッペかわいいとか言ってる奴に魅力教えてって言ってもかわいいしか言わない…
かわいいと思えない自分は一生好きになれないと思った

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/18(日) 15:55:29 ID:0xuBhw9G0]
「あのひとずっと私に話しかけてきてた」だもんなーはいはい美少女美少女すごいすごい(笑)
OPで別格のあの扱いされてる時点で嫌な予感しかしなかったが、案の定だった
アニメでの印象が悪かったからなんだろうけど、ゲームでもマンセーされてるように見えて無理
冬は「人っぽくない」んだよな。欠点もなく、いいとこ全部詰め込んで勝手にキャラが持ち上げるから、自分の感情がほぼない
お人形さんやただのロボットみたいだ

>>414
イナズマ関係ないから下げておく











烏使いのにーちゃんのことか
あっちよりもその前作のいきなり出てきてマンセーされて親友扱いになった留学生のが自分は似てると思う
今まで作ってきた信頼<<<<<<<<<いきなり出のマンセーって意味で

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/18(日) 17:05:52 ID:SKi3Ryy10]
>お人形さんやただのロボットみたいだ
同意。欠点無く作られたロボットみたいだ
無表情だし喋り方が棒だし
なんとなく、一期で御影専農が偵察に来た時の雰囲気を思い出すわ。洗脳されてもいないのに

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/18(日) 18:23:31 ID:941e1wK/0]
>>435
そうなのか、ありがとう。

円堂としか無いフラグ、ってのもなあ……。
スタッフ的には、円堂とくっつくのは冬花ちゃんなんです!ってことなのかもしれないけど、
個人的には、誰も冬花に興味ない、冬花も円堂以外どうでもいい、って感じがしてイメージ最悪だ。

>>437
記憶喪失でなにも知らなかったんだろ?正直、孤児の誰よりも幸せだと思う。

>>439
美点も無いけどなw
飾りたくもないし役にも立たない、そう言う意味では欠陥で廃棄されるべき。

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/18(日) 22:06:41 ID:0xuBhw9G0]
片親がいなかったり孤児だったりしてる連中と冬だったら冬は恵まれてるだろう

豪炎寺→母親が医者にさせたいと言っていた結果父親との意見の相違で溝が。しかも妹一度自分の巻き添えで昏睡状態に
鬼道→引き取られた先の家では親子関係ギクシャクしてる。妹と離れ離れの結果一度妹に他人宣言までされてる
春奈→孤児院でいじめられる、兄と離れ離れ、引き取られて以降連絡一切なし。人が変わってしまったと誤解
木暮→母親に置き去りにされるトラウマが残り人を信じきれずにいた
吹雪→一家で自分以外死亡しそのことがトラウマに。弟の人格をつくり二重人格に。
エイリア学園→両親の描写はないが「父」と慕ってた人に復讐の道具にされ強化人間化

冬花→両親が死亡、ショックで憔悴していき記憶を喪失、新しい父親と良好な関係を作って今までそのことを忘れて生きていた


他の孤児・片親の連中はそのことを悩んだり、何かしら悩みを抱えていたけど冬は父親がいてそのこと隠されて知らずにいたし、悩んでた素振りも無い

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/18(日) 22:17:17 ID:5OQTX4j+0]
恵まれてるかどうかで話するのはやめろよ
いくら架空のキャラクターのことでも同じ境遇の人に対して失礼だ

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 00:41:43 ID:G6TB1tAH0]
カプスレからだけど日野が4で円堂の相手確定って言ったらしいね
冬になったら4でも冬出るの確定ってことか・・・

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 01:08:29 ID:L6SUoIpj0]
正直日野さんの言うこと、あんまり当てにならんから、どうなることやら。

これで冬だったら円堂は生贄みたいなもんだな……。





445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 01:11:33 ID:YgaH9kj40]
これで冬だったら2とはなんだったのかって言われるな。
決着つける地点でファイアーとは?ブリザードとは?って言われると思うが
冬だとどっちも黒歴史だw



446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 01:47:28 ID:3ky+REg60]





















一.「ヒロイン」とゲーム中に書かれている
二.社長が円冬発言
三.ゲームで円堂にキス
四.円堂があだ名で呼ぶほど親密
五.人気投票一位
六.大介の字が読める
七.新監督の義娘
八.今までのキャラで一番目が可愛い
九.今までのキャラで一番声が可愛い
十.選手達のためにご飯を作ろうとする健気さ
十一.対戦相手の説明をするほどの知識
十二.「何があってもあきらめない。それが〜」 萎えかけた選手をやる気にさせる秋にできなかった諸行
十三.「私が守くんにできることはないのかしら…」選手を想う優しい心
十四.「アキさんありがとう。みんなに会えて良かったです。」礼を言える素直さ
十五.「でもマモルくんなら大丈夫。」選手を信じる心

ちょっと考えただけでこんなに挙げられる
皆ちょっと冬花を「嫌なキャラ」と考えすぎじゃないの?
もっと別視点から見てみなよ。そしたら好きになれるからさ!
秋はストーカーだし、夏未はフェードアウトしたからくっつかないのは仕方がないよ

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 02:16:55 ID:OfCZY7SvO]
>二.社長が円冬発言
kwsk

>三.ゲームで円堂にキス
引いた

>四.円堂があだ名で呼ぶほど親密
後付け幼なじみ

>五.人気投票一位
投票層不明

>六.大介の字が読める
あんな理由でな

>七.新監督の義娘
担任ェ…

>八.今までのキャラで一番目が可愛い
>九.今までのキャラで一番声が可愛い
完全に主観。

>十.選手達のためにご飯を作ろうとする健気さ
>十一.対戦相手の説明をするほどの知識
マネなら当然

>十二.「何があってもあきらめない。それが〜」 萎えかけた選手をやる気にさせる秋にできなかった諸行
このセリフに関しては本当、なんで冬に言わせたのか疑問だ

>十三.「私が守くんにできることはないのかしら…」選手を想う優しい心
×選手
○円堂

>十四.「アキさんありがとう。みんなに会えて良かったです。」礼を言える素直さ
人間として当然

>十五.「でもマモルくんなら大丈夫。」選手を信じる心
×選手
○円堂

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 02:18:18 ID:rQEZbYzP0]
他キャラをけなさずにほめられないの?^^

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 02:41:17 ID:YgaH9kj40]
↑十二は夏未ならできたぞたぶん
それにストーカー、フェードアウトいうならそっちは途中参加じゃないか

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 02:45:54 ID:L6SUoIpj0]
>>446
言われた通り別視点から見てみたよ!!
ちょっと無理矢理だが。


二.確定とは言い切っていない。そもそも、円堂の嫁だから好き!って人いないだろ。
三.付き合ってもいない円堂に勝手にキスする積極性(笑)
四.あだ名で呼ばれてる奴多くね?
五.感謝祭行った人からも疑問の声が。
六.厨設定乙。
七.ヒロトは前監督の義弟だったな。で、なにか。

八.それは趣味による。
九.それも趣味による。
十.選手達に不味いと判っていながら料理を振る舞う身勝手さ。思慮に欠ける。
十一.春奈もやってたよね。
十三.守くんの為になにかできたら他の選手どうでもいいからwwww→しかもやらない。
十四.お礼言うのくらい人として当然だろ?
十五.マネージャーなら普通だろ。ところで守くん以外は?


ゲーム途中で、1と12は状況が判らない。
こいつは冬っぺ!この作品のヒロインだ!みたいに言われてるのか?

つか、秋がストーカーなら冬花もストーカーだ。守くん守くん気持ち悪い。
アニメだと皆が仕事してる最中に、こいつ一人ストーキングしてることあるし、不気味すぎる。
鬼瓦さん誰か呼んで来いよ。

味噌汁のシーンはマジで無いわ。引く。

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 02:50:54 ID:rQEZbYzP0]
そういや味噌汁の話はやたら評判だけど、どんな話なんだ?

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 02:53:43 ID:OfCZY7SvO]
>>451
円堂「なんだこの味噌汁からい」
冬花「わたしが作ったの。おいしい?」
円堂「…おいしい…」
冬花「おかわりしてね」
円堂「うん…」
だいたいこんな感じ

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 03:40:47 ID:7wQg0G2Y0]
味見しろ人に食わせるな

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 04:47:50 ID:G6TB1tAH0]
>>451

味噌汁辛い、誰作った
私が作ったの
栗松とかたべれねーよwwwとか言ってたけど円堂「うまいぞ流石だぞ」
冬「よかったおかわりまだあるからね」


そもそも料理出来ないなら春奈や秋に任せておけばいいんじゃね
下手すりゃ大事な選手の腹を下させて使えなくさせるところなんだぞ、味見は最低限だしマネージャーなら体調面もチェックしておくのは当たり前
このイベントも夏未でアニメだったかゲームだったかでやったし二番煎じだし、本当不快
ストーカーっていやデート(笑)回とか唯のストーカーだったし無表情であれやられたら間違いなく引くわ

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 13:14:16 ID:NOptSeWn0]
逆に考えるんだ
円堂がだめだったら他に貰い手がいなくなるから円堂しかいないんだ



456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 16:42:49 ID:tt7kzrCV0]
こいつが円堂の嫁確定したらゲームもろとも粉砕シテヤンヨ

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 18:31:21 ID:kaV38/F70]
ていうか4にもこいつ出るのかよ…3だけでいいよ
それで円堂の相手にまでなったりしたらもうイナズマ見るのやめたくなる

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 18:58:53 ID:rQEZbYzP0]
>>452.454
ありがとう
うわあ…毒料理押しつけって最悪じゃないか
夏未の二番煎じと言えばそうだけど状況はこっちの方が悪くないか?
世界なんて慣れない環境の食事だってのに

4にまで冬出すのはやめて欲しいな
塔リカが選手オンリーになってたから、どこかの対戦ルートとかでおとなしくしていて欲しい

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 19:13:23 ID:YgaH9kj40]
まぁ食べさせた後に「おいしい?」と「塩をつけ過ぎたかしら?」じゃ
だいぶ印象が違うわな

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 20:35:02 ID:3jkreH7S0]
>>446
まぁアレだな
冬花は顔は美少女設定だし(男性用)人気も高いから、アンチ多くてもまぁよくある光景だなっと思うけど
前髪ピンで止めてるマネなんかさ、顔も悪くて人気も低くて尚且つアンチが多いととても可哀相な方に比べたら
これくらいの冬花に対する叩きは女キャラ全般のアンチから比べても相当マシな方だぜ

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 20:38:06 ID:Wkyl8yea0]
細かい事はいいんだ
俺はメアリー・スーが嫌いだ

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 20:54:50 ID:rQEZbYzP0]
確かに冬花は腐女子のドリーム小説みたいなところあるよな
主人公の後付け幼馴染(笑)
トラウマ持ち(笑)
監督の娘だから未経験だけど日本代表マネージャー(笑)


463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 21:06:40 ID:81mrCbrx0]
>>460
冬って男性人気高いんだ
お嬢あたりかと思った

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 21:11:22 ID:Wkyl8yea0]
美少女 実は幼馴染 主人公を名前呼び 大介のノート読める 監督の娘 記憶喪失
これがメアリーじゃなくてなんだってんだ 吐き気がする

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 21:32:43 ID:YgaH9kj40]
>>463
お嬢も男人気狙えるタイプだと思うよ
つーか女人気狙えるのがマネだと春しかいない不思議



466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 22:42:39 ID:G6TB1tAH0]
ツンデレ要素ならお嬢が男人気だろうさ
他の女キャラがどうとかは関係ない。冬の全てが無理、設定も外見も全部無理
ここにいる理由なんかそれで十分だ

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 22:48:49 ID:V3T5LiLf0]
>二.社長が円冬発言
これに関しては社長もアニメではごり押しすぎって引いてる節あったろ

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 00:56:06 ID:F/NAXRGJO]
秋も春奈もお嬢も好きだけど?
というか2までで嫌いなキャラなんか1人もいない。
3で1人嫌いなキャラできちゃったけどな。

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:58:20 ID:a5ajmRU20]
>>468
よう自分

好きな作品で嫌いなキャラなんか作りたくなったさ
2までで駄目な部分含めて吉良親子や秋や春奈や夏未を好きになったわけだ

仮に4が冬になった場合1・2で積み上げてきた人間関係や感情<<<<<<<ぽっと出ヒロイン ってことだろ
今まで好きだったイナズマイレブンを否定された気にすらなってくるから本当嫌だ
なんでこんなキャラ作っちまったんだ、日野

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 02:16:38 ID:WpWD8vHR0]
>>468>>469
ナカーマ

ぽっと出もウザいが、かといって冬花が1の頃から居たとしても、今のままなら好きになれん。
中身酷すぎ。
存在そのものが害悪。


471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 07:47:37 ID:zQfyBpZ+0]
一.「ヒロイン」とゲーム中に書かれている
>ソースプリーズ

二.社長が円冬発言
>ソースプリーズ

三.ゲームで円堂にキス
>気持ち悪い

四.円堂があだ名で呼ぶほど親密
>マックスもあだ名で呼ばれているぞw

五.人気投票一位
>選手の人気投票をしていたっていうのとそれが感謝祭中に流れたっていうのは
 感謝祭行った人がレポしていたけど、マネージャーの人気投票に関してはソースが全くない件
 マネ投票のみファミ通のねつ造かもしれない

六.大介の字が読める
>今までのイナズマが築いたものをすべて崩しやがった

七.新監督の義娘
>親子して役立たず(話によるとアルゼンチン戦は監督間にあったはず
 みたいなのに駆けつけず。その義娘偉そうに説教)だしね
 
八.今までのキャラで一番目が可愛い
>個人の好みによる

九.今までのキャラで一番声が可愛い
>個人の好みによる。ただ不評だぞ。

十.選手達のためにご飯を作ろうとする健気さ
>秋や春奈、夏未だって作っているぞ
アニメの夏未は自らはちみつレモンを作ってくれたし

十一.対戦相手の説明をするほどの知識
>春奈もやっていたし

十二.「何があってもあきらめない。それが〜」 萎えかけた選手をやる気にさせる秋にできなかった諸行
>それくらい目金でもできるぞw

十三.「私が守くんにできることはないのかしら…」選手を想う優しい心
>守くん以外も見ようね

十四.「アキさんありがとう。みんなに会えて良かったです。」礼を言える素直さ
>みんなお礼はいっているから冬花に限ったことじゃない

十五.「でもマモルくんなら大丈夫。」選手を信じる心
>また、守くんかよ
 ほかの選手も見ようね



>>468-470
ナカーマ
4では今回みたいな特別扱いはないと思いたい
っていうか問題解決したんだから出なくてよくね?

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 10:06:23 ID:ciWwCqIU0]
>>471
他はともかくファミ通は選手マネだけじゃなく必殺技、属性、スパボン他もあるから
マネ人気だけ捏造扱いは流石にどうかと思う

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 10:33:58 ID:a5ajmRU20]
人気がある・人気がないの問題じゃないけどね
円堂がこいつとくっついて4でマンセーされて公式ヒロイン!!とか言われても受け入れられないものは受け入れられないし嫌いなものは嫌いだ

ぶっちゃけ新キャラで女で後出しで冬って名前がついて幼馴染、っていうのが出た時点で嫌な予感はしたんだ、嫌な予感は……
しかし、ここまで駄目になるとは思わなかった

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 10:40:18 ID:C8RmAzxM0]
マネ人気は3発売前だったことをお忘れなく。
つまりきっとすごい秘密があるんだろうという期待票も入っている
実際は・・・

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 10:54:22 ID:ciWwCqIU0]
いや自分はとりあえず人気あるなしとか別でマネだけ捏造扱いはないんじゃね?って意味ね




476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 12:26:53 ID:NvGQBfNKO]
>>471
社長がツイッターで、4では円堂の相手が公式で決まると発言したからだと思われ
3にヒントが、というのでゴリプッシュされた冬花が相手だと>>446は思ったんだろ

勘弁してよ社長…

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 13:37:09 ID:zQfyBpZ+0]
ねつ造は言いすぎた
ただ、感謝祭レポでマネージャーランキングしていたっていう情報はないし(選手ならあるが・・・)、
>>425みたいな人もいるから不明瞭な点があるって言いたかった

>>476
3にヒントってやつは別に円堂の相手についてじゃなくね?
4全体のストーリーのヒントが3にあると読み取れるんだけど・・・

とりあえず冬厨かカプ厨かは知らないがカノンと技が
ウルフレジェンドとイナズマ1号は被っているからって
円堂の相手は冬花だと騒ぐのは正直ウザいからやめてほしい

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 14:13:58 ID:JiEd3RB20]
シャドウ、カノンが使う時点でアレだったけどウルフレって何だろうな
こいつが使うとか大安売りにも程がある

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 15:40:55 ID:AMRyAIJN0]
つーか冬花に限らないけどなんでマネジが好きな奴って
その好きなキャラを円堂とくっつけたがるんだ?
個人的にも円堂はすごくいいキャラだとは思うんだが
好きなキャラを他の男にとられるのはオッケーなのが意外だ
女キャラ厨って「あんな男に俺の嫁はやれん」みたいな頭おかしい奴が結構いるのに
それともただのカプ厨なのか

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 15:47:44 ID:OkLU00P90]
三期でも総集編あったら二期での吹雪の役目(守くん(笑)と追想)って
たぶんこいつに回ってくるんだろうな 絶対に虎丸飛鷹じゃなさそうな…
折角のラストが台無しになりそうな予感

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 15:52:01 ID:F/NAXRGJO]
>>479
そのマネが円堂が好きなのが前提だからじゃない?
そういうキャラが好きって時点で、応援したいって思うのは普通だと思う。

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 15:56:46 ID:AMRyAIJN0]
>>480
せっかくのラストというほどのストーリーじゃないからそこは問題ない
強いて言うなら糞シナリオの締めが更に糞になるだけ
>>481
ああそうか女の子が円堂のことが好きだからか
ありがとう謎が解けた

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 16:44:49 ID:WpWD8vHR0]
>>471
確かにw
守くん守くん言うしか脳がないなら出る必要ないww
久遠監督もリストラされるだろうし、こいつだけ残ったら、それこそおかしいわ。



484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 17:25:40 ID:iyW9MIr20]
穀潰しの冬っぺ
円堂にはいろいろやっても他のメンバーには然程関わらないんだな
性格悪い

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 19:32:26 ID:3pzmWcgy0]
守君守君いうのは秋だけで十分です。本当にありがとうございました。
微妙なキャラかぶり(ストーカーと毒舌)でバランス崩してるので居なくていいよ。



486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/20(火) 20:18:13 ID:U8QnOqeq0]
ここで秋ディスってんのは棲み分けも出来ないのか?このスレは冬アンチスレだっての

新しいパックのあたりが秋冬春のマネジ1枚絵だけど冬ってだけで萎える
他のマネジが好きなだけにあたりと言われても微妙すぎる


487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/07/20(火) 22:37:37 ID:LrjPYizt0]
目金のが仕事してるが何か?

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/21(水) 10:45:36 ID:HmSedu3z0]
あー早く居なくならないかなこいつ
メアリーだし顔もかわいくないしむしろ気持ち悪いし、全然いい所ない
しかも選手使ってまでageとかもうね、発狂しそう。いろんな意味で。

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/21(水) 14:59:32 ID:0ttm9p7qO]
どっかで「冬花ちゃんは純粋で一途なところがかわいいです☆」とか言ってるやつがいたな…
こいつ「役立たず」の回見逃してるんじゃないのって思った。あれ見たら冬花が純粋なんて思わないだろ普通

あと一人の選手に固執して他を蔑ろにしてる人を一途って言いません。ただのストーカーです

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/21(水) 15:48:30 ID:wAhjdorQ0]
ゴリ押しメアリー冬っぺ
作品のバランスを崩すようなキャラクターってのはプロが作っちゃいけないキャラだと思うんだがな…
最近の子供にはそういうチートみたいなキャラが受けるのかね

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/21(水) 15:55:10 ID:132R1uPO0]
人を下げる発言(役立たずだのなんだの)をしておいて純粋はねーよ
作られた天然感がしてイラっとする

>>490
ぼくのかんがえたがんだむ状態で逆に受けが悪いと思うけどどうなんだろうか
実際冬っていうかプレイヤーキャラ以外は子供にとっては眼中ねーだろ、サッカーしろよサッカーって思ってるのが大多数だと思う

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/21(水) 22:48:42 ID:Xmg+60i4O]
最近こいつ出なくて嬉しい
しかしアルゼンチン戦でこいつの叱咤(笑)があると思うと…

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/07/21(水) 23:09:04 ID:MEeu5MhS0]
選手の冬花ってDFだよね?何覚えるの?
ウルフレジェンド覚えるらしいけど全然似合わないなw

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/07/21(水) 23:23:19 ID:tbXvF0b60]
>>493
なつみ おいろけUP! ローズスプラッシュ マタドールフェイント ジ・アース
おとなし ラッキー! イリュージョンボール キラーフィールズ デスゾーン2
きの ネバーギブアップ ゴッドハンド ペガサスショット ムゲン・ザ・ハンド
ふゆか イナズマ1ごう グッドスメル スノーエンジェル ウルフレジェンド
カノン イナズマ1ごう  メガトンヘッド  ブロックサーカス  ウルフレジェンド



495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/07/21(水) 23:29:07 ID:MEeu5MhS0]
>>494
サンクス。
イナズマ1ごうとウルフレジェンドみごとに被ってるなw



496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 00:29:59 ID:0d2FtRgl0]
うわあああああ屁がウルフレジェンドとか…スノーエンジェルとか…うわぁ…
想像するだけで鳥肌立ってきた きも

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 16:41:34 ID:d0NdSmnYO]
Sランククリアしても絶対スカウトしないけどね。
っていうかクリアの景品冬じゃなくてスキルとかがよかった…

>>492
アルゼンチン戦の叱咤(笑)カットしてほしいよ
時間ないからさ…

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 17:17:19 ID:N2p85A440]
キャラに魅力感じないんだよなー
色々詰め込みすぎてる感じしかしない。チート乙、みたいな。
スノーエンジェルは名前入ってるからまだおいておくとして(3新技だし)ウルフレジェンドとか……カノンと被らせたいがためにしか見えなくてイライラする

そもそも冬の設定の一部を虎丸とか3新キャラとかにずらせばよかったのに。

・円堂の幼馴染
・じいちゃんの字が読める
・両親死んだ
・そのため監督が養子にした。監督の娘兼マネジ
・記憶喪失
・純粋(笑)なせいで目金の立場を奪ったり役立たず発言

他キャラと分けても問題なかったろうに。
設定資料3巻届いたから見てみたけど夏未・秋・春奈は其々1巻でジャージ出てきてそれを着てるのにこいつはジャージ案すら無いんだな
働 け よ

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 17:54:01 ID:d0NdSmnYO]
>>498
冬の設定って別にいなくてもいいんだよな

>・円堂の幼馴染
ゲームだと東がいるし、イナズマジャパンには似たような設定の風丸がいるからいらない
っていうか東シカトですか?

>・じいちゃんの字が読める
>・両親死んだ
>・記憶喪失
最初はこの設定ないとじいちゃんの謎解けないのかなと思っていたら特になくても問題なかった

>・純粋(笑)なせいで目金の立場を奪ったり役立たず発言
春奈あたりにやらすことができる
っていうかアニメでライオコット島の説明の時にやっていたので冬じゃなくてもOK

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/07/22(木) 18:17:55 ID:bDyXNnOm0]
冬っぺのアンチってワンピースでいうハンコックのアンチみてーだな・・・・ スポ根や戦闘モンに恋愛を持ち出すなって感じでねw


501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 18:56:06 ID:N2p85A440]
そもそも冬はアニメでの第一印象が悪かったのもある。
お前何様だよって思わせる発言多すぎるのがなー
夏未、秋と他のヒロインらと肩を並ばせたいのは分かるけど弱小で帝国にボコボコにされた時代や、エイリア学園に完膚なきまでに叩き潰されたりとか
そういうことを一緒に経験してきて見てきた連中と冬が言うんじゃ台詞の意味合いも全く違う

過度な詰め込み、他キャラsageでのage、お前が言うな多数
これで「一途」「純粋」って言われても全部語尾に(笑)あるようにしか見えない

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 19:46:40 ID:xbb/JZII0]
純粋?=ただのイラッと来る天然演じてるKYにしか見えない
ミステリアス?=ただのイラッと来る毒舌電波じゃん。
せめて声か他のどこかしらでクール味をだしてからそう言う表現してくれ
技=カノンと被ってヒロインフラグ立てた上でさり気に吹雪とも技二つ被せるカプ房ホイホイも贔屓されてる気がしてウザイ
秋の円堂と一之瀬の技と春奈の帝国関係技持ちはまだもともとフラグあったり関係性がしっかりあるから分かるが
吹雪となんの関係性も無い上に円堂以外スルー状態のコイツがこんなメインキャラの技掛け持ちとか、お嬢の立場無い



503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 20:30:44 ID:I1MtRW0C0]
逆に考えるんだ。これだけメインキャラの技掛け持ちすごいのに
ファイトルすらないとかさすがお嬢。

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:26:35 ID:juXSZsiU0]
夏未はジ・アースが被ってるぐらいか
しかしカノンとの技のかぶせ具合といいイナズマ一号とか最近やらない技を選んでるあたりあざといな
公式持ち上げされればされるほど冬が気持ち悪い

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 07:59:07 ID:mQOX5l+1O]
なんかスタッフの意図が本当にわからない

3マネと並べたいがために頑張ってプッシュしてるようだけど、
>>494の技見ると3マネは最初の技はスキル系になってるのに冬だけ統一されてない

あれか、一人だけ特別な感じでも出したいのか
アホか



506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 11:38:40 ID:juXSZsiU0]
3マネと違ってシュート技です
更にその技はひ孫と一緒で最後に覚える技もひ孫と一緒です

こうだからな。プッシュの仕方を間違えて一人だけ浮いて優遇してるように見えるんだよ
少し考えればわかることなのになw

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 17:16:57 ID:0OPnHGDw0]
制作のプッシュうぜええええ
俺正直制作のプッシュさえなければいい 
なんで今までいてプレイヤーの思い入れがあるヒロイン達と同等以下にしとかねえんだ
チート設定で持ち上げまくり 秋?夏未?実はメインは冬っぺだったんですよーwwってか
新参キャラは慎みを持て慎みを
誰かこのゴリ押し止めるスタッフいなかったのか
本当に日野のワンマンなのか揃ってスタッフが戸松萌え豚なのか

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 22:36:57 ID:/7uR05a40]
幼なじみはゲームで東が居たのに東の設定も3じゃ
>モテたいためにサッカーを始めた
こうだからな。1からやってる側とすればふざけんなってレベルじゃない

長いつきあい設定だった風丸も東も幼なじみじゃありません冬っぺだけです。
こうですかわかりません
これからアニメで冬マンセー始まるのかと思うと鬱だ
作品が好きなだけにこんな奴だして欲しくなかったよ

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 00:25:01 ID:+EKJ6VZiO]
いいところがひとつもない
設定を貼り付けただけで、まったく魅力を感じない

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 09:26:45 ID:SCimnEMM0]
追加キャラってだけである程度今までいる3マネと比較されるのにこのゴリ押しっぷりはなあ
アルゼンチン戦の叱咤(笑)とかやらないでほしい。存在してもいいから空気でいてくれくれりゃいい
喋るたびにボロがですぎだろ

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 15:02:35 ID:sBy6u2ci0]
2までは嫌いなキャラなんていなかったのに

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 17:08:01 ID:6X6VhSld0]
典型的な詰め込みすぎキャラって感じだな
塔子の時だってここまで反発が無かったのはキャラにバランスがあったからだし

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 17:48:50 ID:SCimnEMM0]
塔子・リカは今までにいなかったタイプだからな
何よりもサッカー選手の女キャラは1にはスカウトキャラ以外いなかったのもある
マネージャー3人誰とも被らず、総理の娘というチート設定以上に「選手」としての面が強かった

冬花は・・・・言うまでも無いな。「おいしいから」と何でもかんでもぶっこんだ結果まずくなった料理みたいなキャラになった
食材が良くたって詰め込みすぎたら意味が無いんだってプロじゃなくても分かるだろ普通・・・

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 19:59:58 ID:ZfDTW/3L0]
アルゼンチンでの叱咤(笑)についてkwsk

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 20:29:43 ID:+EKJ6VZiO]
>>514
アルゼンチン戦は円堂・鬼道さん・不動・佐久間抜きで戦うんだけど、そのせいでジャパンの覇気がなくなる
そんで冬花が「最後まで諦めない、それがみなさんのサッカーでしょう!?」みたいな
台詞はちゃんと覚えてないけど
で、立向居のまおう完成…だっけ?
覚えてる人補足よろ



516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 20:46:17 ID:ZfDTW/3L0]
>>515
ありがとう
それは"みなさん"に目を向けてない奴の台詞じゃないな…秋あたりが妥当だろうよ
最後まで諦めない!っていう状況を見たことのない冬花が言っても説得力ゼロじゃないか
アニメどうなるんだか怖すぎる


517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 21:07:10 ID:vR0mtWxt0]
今までのことを考えるとアニメじゃ秋が言うんじゃないか?
今週のアバンにも出てたし、アニメじゃ出番結構多いし。
ていうかゲームのままでやったらスタッフはいままで何を見てきたんだと・・・

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 23:14:09 ID:SCimnEMM0]
いや、秋は言わないだろうよ
「どんなときでも諦めない」うんたらかんたらだって冬花がいったし
ネタバレスレに冬の話の回来たけど、本当謎という謎でもなく、いてもいなくても変わらないっつーかいないほうが寧ろ良かったんじゃね?と思うわけだが

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 23:25:41 ID:ZfDTW/3L0]
冬個人の話で本筋に絡んでるのって父親がどうのって話だけだっけ?
それで一話作るくらいなら他をキチっとやって欲しいな

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 23:47:00 ID:SCimnEMM0]
・父親は義理の父親→本当の両親は影山の仲間だったが裏切り、死んだ
・大介のノート読めるのは昔からそのノートを本当の父親が持ってたから
・本名は小野冬花で元は明るい(笑)
・円堂に負ぶってもらって鉄塔に行ったことがある

秘密っていう秘密でもない。
父親がノート持ってたからといって読解出来るかっていうのはおかしな話だよな、円堂だって持ってたけど読解できずに最初苦労してたわけだし
ここで1話消費するならアルゼンチン戦を1話ではなく2話やったほうがいいと思うんだがな。負け試合とは言えゲームでほぼ説明皆無だったし

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/25(日) 04:05:42 ID:wNC5qprPO]
今からでもいいから消えろ

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/25(日) 09:14:13 ID:xegkoejY0]

秋…家族や一之瀬、土門、西垣、サッカーへの気持ちがある
夏…家族、学校への責任感、サッカーへの想いがある
春…家族、兄、サッカーへの想いがある
冬…家族なし(義理の父のみ)、友達なし?。目標?なし。円堂との思い出のみ


こうだからなー、冬可哀想冬には円堂しかない!他の連中は皆がいるじゃん!・・・って思わせたいのが見えて薄ら寒い

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/25(日) 09:41:40 ID:m/Ly32LLO]
>>494
属性林で一致グッドスメルが撃てて人気もあるから大会使用者多そう
ところで気になるのはこの手の恋心抱いてる特定の男子以外の人には
眼もくれないような女って同性にとってはどうなの?
こういう女って恋愛を知らないスイーツ(笑)やキモヲタ男程度しか
支持しないと思うんだが

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/25(日) 10:16:46 ID:wNC5qprPO]
>>523
まぁ現実にいたらむかつくけど二次元のキャラだからな
べつにそういう性格でも他にいいところがあったり作品にあってたり盛り上げてくれたりするキャラで、応援したいと思ったら好きになる
だから冬花みたいな設定でも別のアニメなら嫌いじゃなかったかもしれない
ただ、イナズマの中の冬花は本当に嫌い

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/25(日) 10:19:25 ID:UfEUIYVt0]
>>523
なんかガードも高いらしいね、他マネに比べてステもいい方っぽい
技も実用的なところで揃えてるし、新ヒロインだからだろうけど、選手としても優遇されてるっぽい

>恋心抱いてる特定の男子以外の人には 眼もくれないような女
描かれ方にもよるんじゃね
自分は秋や夏未は大丈夫だけど、冬はどうも苦手
多分設定過多な事で押しつけがましいと感じるからかもしれない
今ついてる設定の一つ二つぐらいだったらここまで拒否反応は出なかった
おとなしい幼馴染でもいいし、親が昔大介を助けようとした、とかでも十分だった気が



526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/25(日) 10:27:32 ID:xegkoejY0]
過剰設定は基本男女問わず嫌われる印象がある
幻水のリオンだとか、マクロスのランカだとか、ポケスペのイエローだとか


両親が死に監督の養子で主人公の幼馴染で主人公でも読めなかった文字が読めて記憶喪失で新ヒロイン。
更に選手としても優遇されて技も実用性ある上に主人公のひ孫と一緒。

一行にまとめきれないこの詰め込みっぷりでそれが結局何一つ活かしきれてないのがな……

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/25(日) 14:15:40 ID:GZyJEIia0]
え、なに
こいつステもいいほうなの?
いまからでも遅くないからすぐに消えて

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/25(日) 23:06:51 ID:rcd0NVYs0]
こいつが4で円堂とくっ付いたら
2の恋愛エピが無かったことになるってことだよな?
そもそもこんな失敗作を恋愛に参戦させるべきじゃないと思う


529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/25(日) 23:10:57 ID:m/Ly32LLO]
んー、まぁ本来イナズマは大友も楽しめる子供向け作品のはずだから
「この手の恋心〜」ってところは大人気なかったかも、反省
でもやっぱり冬の協調性や円堂以外に対する思いやりのなさは嫌い
マネ名義でイナズマジャパンに参加してるんだからせめて他のマネと
一緒にジャージくらいは着て欲しいなと思う

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/26(月) 00:03:53 ID:EXg8FQhHO]
>>529が言いたかったことわからないでもないけどな
「この手の恋心〜」の部分は恋愛系アニメなら健気で可愛いでいいかもしれないが
スポーツ系アニメでしかもマネ名義で参加しているのに自分が好きな人しか見てない女というのははっきり言ってウザい
恋愛するのは勝手だがほかの選手のことを見てないのはマネージャーとして失格だからな
冬はこれだから批判されているわけで

今回全体的にステ下がっているのに冬がステ高いのは納得いかないが
確かに属性一致グッドスメルはあるけれど小学生とかはメイン選手の土方やテレスは使うだろうし
一部の人を除いてそこまで冬にはこだわらないだろうからオレブンには入れないと思うぞ






バレスレでマジバレか嘘バレかは知らないが冬メイン回のあらすじが痛すぎて嘘バレあることを祈ったわ
とことん悲劇のお姫さま扱いな上になんで記憶喪失による発作で面会遮断になるんだよw

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/26(月) 00:50:22 ID:6KaaunTF0]
>>530
冬メイン回あらすじkwsk
悲劇のお姫様とか…冬が?無いわー
>>530見てる限りそれマジバレだったらその回最悪だな

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/26(月) 01:04:53 ID:TJSLnJcv0]
>>530じゃないけどネタバレスレから引っ張ってきたよ
ネタバレなので下げる












8月18日「冬っぺの秘密!」
負傷していた吹雪がイナズマジャパンに戻り、さらに結束を強める円堂たち。
ところがそんな矢先、冬花が突然倒れてしまい、絶対安静の状態となってしまう。
冬花を心配する円堂を複雑な思いで見つめる秋だったが、そんな折病院から
一ノ瀬が出てくるところを目撃する。


ゲームでも倒れなかったっけ?どっちにしても面会謝絶はねーよだな

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/26(月) 05:17:18 ID:Vi1Q/IDL0]
迷惑だから日本帰れ

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/26(月) 10:12:08 ID:JSkRt4iP0]
持ち上げられすぎて嫌になってきた
なんでおまえがそれ言うわけ?っていうの多すぎだろ
普通に考えれば春奈か秋が言うべきものをこいつが言って目から鱗(笑)とか
夏未の出番減ったのってこいつを際立たせるためだろ、どう考えても・・・こいつが居なきゃ和気藹々としたイナズマイレブンを楽しめたのに

苦しんで消えてくれ、100円やるから

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/26(月) 12:08:28 ID:2RutMoFK0]
こいつが喋る度に感じる矛盾やらもやもやが気持ち悪い
出来ることなら発表される前に戻りたいわ



536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/26(月) 13:54:45 ID:tVeHHXb80]
中の人の演技もあるんだろうけど一人作品ジャンル違うみたいなかんじがする。虎丸の中の人も色々言われるがまだ子供らしさがあるのに・・・。

記憶喪失の高スペックチートキャラなら最初から深夜枠いってもう帰ってこないで欲しい
新ヒロインにwktkすら出来なかった自分にはこいつが今後イナズマを潰した原因にならないかが心配だ
3で存在してもあっと言う間に空気だったのに、4で真ヒロインでしたと言われても良い感情抱けるわけない

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/26(月) 16:41:45 ID:OLBpAydq0]
こいつを持ち上げたり、悲劇のヒロインにするために
秋夏春を下げて無能なマネ扱いと化するのがマジでむかつく
円堂の相手かどうかしらんが、いい加減にしてくれ

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/26(月) 20:01:48 ID:6KaaunTF0]
>>532
ありがとう
絶対安静とか(笑)
こいつかなり迷惑じゃないか?
ゲームはそれなりに仕事してたけど、アニメ専の人から見たらもっと印象酷い。

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/26(月) 20:18:58 ID:TJSLnJcv0]
そもそも絶対安静ならマネージャーやめればいいのに
そうすりゃ治療に専念(笑)出来るし存在FO出来るしさぁ
ゲームの仕事内容も正直いまいちパッとしないし、構ってちゃんだろ

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/27(火) 02:03:43 ID:tllwj53C0]
気になったから今までのこと軽く纏めてみた。溢したところありそうだが。
主観入ってるし、ウザかったらあぼーんしてくれ。


68話 初登場。

71話 目金に対して役立たず発言。配膳仕事はしている。
    春秋は+BWの情報について話す。

73話 秋冬、カラスに絡まれる。女子マネは虎ノ屋の手伝い。
    目金が技名言おうとした瞬間に割り込む。

74話 FFFのルールについて秋が目金に聞いた際、答えようとしているにも関わらず、割り込む。
 
75話 飛鷹に対して「彼もいつかは目覚めるのかな」「まるで初心者みたい」
    その時:目金→撮影中 春奈→ドリンク準備 秋→バインダー 冬花→突っ立ているだけ

76話 配膳仕事はしている。「もう10皿目だけど大丈夫?」と、壁山を心配している。

78話 デート回(笑) トラウマ(笑) ゲームには無い。
    春秋買い出し中。弁当配っていたのは恐らく立向居。円堂には冬花が持って行ってる。
    デートの内容は、正直、頭弱い子にしか見えない。
    新技に悩む円堂に「チョキやパーで取ってみたら」と提案。実際やったら多分怪我する。
    「ボールって丸いから何処を蹴ったら良いか判らない。」

79話 仕事中、突っ立って円堂を見ていた。
    その時:春奈と目金→選手の撮影 秋→バインダーに記入中。
    
81話 春秋は吹雪と綱海と治療してた。冬花は円堂の隣でそれを見ていた?

86話 エドガーにちやほやされる。バトル後、エドガーの興味が円堂に移ったようで、忘れ去られる。
    信者やカプ厨が言うにはエドガー→冬花らしい。
    円堂の悪口を言われて、みんな気分悪くしてる中、へらへら苦笑い。

87話 円堂にのみ、頑張ってと声をかける。

89話 秋曰く「マネジャーらしくなってきた」らしい。
    休息日を提案。本人も遊んでいる。

90話 「新技が完成するのはまだまだ先かも…」と苦笑い。
    秋の「みんなの為に役に立ちたい」にはい、と答える。
    その時:春奈→特訓中 秋→バインダー 目金→カメラ 冬花→何も持ってない 

今後 説教するかも? 倒れて絶対安静。


こいつなんの為に居るんだ? 帰れよ。

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/27(火) 03:02:43 ID:N4R8vf7J0]
乙。いや、悪意も感じられず>>540は全て真実
今の冬花ならどんな馬鹿でも代わりになれるはず
全てにおいてごひいきのお客様状態

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/27(火) 07:06:40 ID:8DS8/ocY0]
>>540
乙!
デート回の弁当配ってた立向居を手伝わず守君だけは私が!ってリアルにいたら嫌われるタイプだな
改めて仕事しろ、しないなら帰れ

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/27(火) 13:54:06 ID:JxFJe1cF0]
もし日野の言うカノンのひいばあちゃんが冬だと
1の頃は(2の頃でも怪しい)影も形も無かったポッと出が正ヒロインになるのか・・

2のファイア/ブリザード ヒロイン分けは黒歴史か
むしろ2自体が黒歴史なのか

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/27(火) 16:17:13 ID:8DS8/ocY0]
しかし2を黒歴史扱いにするとおかしくなることだらけだよな

・影山が真帝国を作った
 →不動、鬼道のコンプレックス。佐久間のくだり
・エイリア学園の存在
 →ヒロト、バーン、ガゼル、緑川、オサーム、瞳子
・エイリア学園に襲われかけたゆえに仲間になった連中
 →綱海、土方(豪炎寺を助けたというエピソード)、木暮
・アツヤの一件
 →吹雪

DEは黒歴史で忘れられた扱いかもしれんが、少なからず3の関連キャラでストーリーで関わったのはこれだけいる
更にヒロイン分けて「好きなの選べ」つったのに黒歴史とか 一 人 の た め にそこまでする意味が分からん
冬が出るくらいなら1から出てる大谷とかもっとマシなのいんだろうがよ

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/28(水) 02:59:25 ID:q9pEojw8O]
>>540
すげぇ
わかりやすくていいな
テンプレにいれようず



546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/28(水) 06:10:24 ID:Hn+0NeL+0]
フューチャーって元は2009年発売発表されたよな?
あの段階で 2 の 設 定 引継ぎだったわけだ
なのに3でコイツ出しました、だからひいばあちゃんはこいつです

そんなこと言われても微塵も納得出来るかヴォケ あーうざい、存在自体がうざい
頼むから消えてくれ
たかがゲーキャラアニキャラといわれるかもしれんが好きな作品ぶち壊されて平然としてられるか

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/28(水) 12:06:28 ID:B1Nk7fl40]
嫌いな声優投票 Part9
www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi/voice/1000000026/

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/28(水) 20:21:24 ID:Hn+0NeL+0]
台詞もない、姿もない
いやぁ今週は実に気持ちよく話が見れたわ
ずっと出なくなればいいのになー

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/29(木) 17:49:13 ID:KVQUQPvh0]
最近アニメから入って、この子一人だけ仕事してないのが
気になってもやもやしてたんだけど、
ゲーム2(3?)からの登場キャラなのにメインヒロイン扱いされてるってこと?
ゲーム無印から買おうと思ってたのにこれは・・・

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/29(木) 18:39:44 ID:0h6NicQW0]
>>549
冬が出てきたのは3から。
それ以前は1・2共に他のマネジがヒロイン扱い(といってもおまけ程度だけど)
ゲーム無印から自分は入ったから余計に無理だわw

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/29(木) 18:43:19 ID:KVQUQPvh0]
>>550
ありがとう
ええええええ3から登場したのにアニメであの扱いなのか・・・うわあ
無印からやった方がいいっつわれたけど考え直そうかな・・・

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/29(木) 18:48:27 ID:0h6NicQW0]
>>551
アニメだけじゃなくてゲームも描写ひどいけどな
どっちにしても、3でいきなりポッと出て後付け設定付けまくられて持ち上げられてるのはゲームでもアニメでも一緒
イナズマイレブン自体は好きだから見るならお勧めする。
愚痴はここで書いていけばいいしさ

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/29(木) 19:23:15 ID:HS4ZFQ+v0]
まぁゲームのほうだとまだ仕事してる描写があるよ
あとづけ感と浮いてる感はそのままだけど

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/29(木) 22:54:22 ID:xXl4EPXW0]
個人的な感想として
ドラクエ5に例えるなら
・ビアンカと同じ幼馴染設定
・フローラと同じおしとやかorお嬢様設定
これに加えて
・かわいそうな過去を持つ
・実は親がパパスと深い関係がある
・システム上での使い勝手は他の二人より良い
・ストーリー上でフローラにアンディとのガチフラグが立ち、ビアンカまでいきなり新キャラとフラグが立つ

そんな新キャラが出てきた感じだな
デボラとかみたいにネタとして割り切れ、かつキャラとして面白みがあればまた別だったけど
真ヒロインにしたいのかわからんが、設定つけすぎやりすぎ

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/29(木) 23:07:39 ID:xXl4EPXW0]
つけたし

ぽっと出ヒロインが持ってくことは他作品でもあるし、メインヒロインが振られる作品は珍しくない
けど、冬の場合無理して説得力を持たせようとして酷いことになった
持ってる設定の一つか二つぐらいだったらここまで拒否反応は出なかった



556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/29(木) 23:07:50 ID:TZUwJng00]
こんな奴が真ヒロインとかやめてくれ

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/29(木) 23:22:00 ID:irDpCjfO0]
>>554
>・システム上での使い勝手は〜
選手パラも優遇気味なんだっけ?

攻略スレで見たんだけど、どこかのエキストラ対戦でSランククリアの褒美らしいね
せっかくのSランク報酬なのになんだかなあ

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/30(金) 12:44:04 ID:+7Rc/N770]
どうみても運動神経なさそうなのにね、肌白いし
それに多少サッカー経験有そうな秋や良く動いてる春奈が劣っているのが納得いかない


559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/30(金) 12:45:24 ID:+7Rc/N770]
どうみても運動神経なさそうなのにね、肌白いし
それに多少サッカー経験有そうな秋や良く動いてる春奈が劣っているのが納得いかない


560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/30(金) 16:52:12 ID:HSeq7RiP0]
好きでもないのに守くん守くんうるさい
いなくてもいいような奴なのに優遇されすぎ

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/30(金) 20:31:19 ID:3urbiJcm0]
パラがいいのはまあ新キャラだし仕方ないとは思う
だけど技とかのバランスが個人的に気に入らん
他の3マネはそれぞれのキャラに似合うスキルと技を持ってるけど、冬はそれが無い
技にしても、お嬢と春は属性一致技が無いし、秋は一致技はあってもそこまで強くないゴッドハンド
それに比べ、今回はどうかわからないけど、属性一致でポジション的にも活かしやすいグッドスメル持ち
まあこれまでならまだしもカノンと被せるためなのか知らんが
わざわざ同じ技を入れたいから他のマネとは違うようなスキル構成になったみたいに感じて
凄い嫌らしく感じる






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef