[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/18 09:58 / Filesize : 313 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コードギアス】枢木スザクアンチスレ38【ウザク】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/11(日) 18:15:44 ID:Uh1hM+ti]
ここはコードギアスの人非人矛盾坊や、枢木スザクを叩くスレです。
本スレや他のスレに迷惑をかけないためにも、
溜まった不満や鬱憤をここで思う存分晴らしましょう。

尚スザク擁護、他キャラ批判等のスレの主旨から逸脱した話題は
スレ違いになりますので相応のスレでどうぞ。

スザク以外のキャラの蔑称は使用しないこと。

未放送分のバレネタを含む書き込みをする場合は“バレ注意”の文字を必ず最初に書き入れる事。
バレネタを見たくないという人は、上記の指定文字をNGワードに登録しましょう。

次スレは>>970の人が建てること。それがルール(笑)だ!

※荒らしが発生した時は、構わずにスルーしましょう。あまりに酷い場合はスルー&報告で。

◆枢木スザクのチャームポイント!
        チン毛パーマ
             \      
             ゞ´⌒ソr   都合の悪い事は見えない眼
    脳まで筋肉─Jリ(从)し/
             イc´ω`)'~─都合の悪い事は聞こえない耳
   上司を殴る腕─(つ   ノ
           / ヽ ( ノ \_胸に秘めた父殺しの過去
  みなぎる俺ルール(_)し'

■前スレ
【コードギアス】枢木スザクアンチスレ37【ウザク】
anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210379301/1001-1100

■まとめスレ
枢木スザクアンチスレまとめサイト
uzaku.hp.infoseek.co.jp/index.html


609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:14:19 ID:Z1ODgh5j]
>>604
しかもウザクって一度たりともユフィを守れなかった自分を責めたり
ユフィに対して守れなくてごめんとか言ってないんだよな

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:15:54 ID:BkI+9Qmm]
>>594
まあ、戦争だからなあ。
dナイツも二人あっさり死んだし。

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:17:24 ID:0zgHmRuD]
>>609
ユフィ関連以前に「俺が愚かだった」とか「間違っていた」とか父殺し以外であったっけ?
「醜いな…俺は」はどう見てもポエム

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:19:08 ID:nHy37g64]
>>611
「最後まで独りよがりだったな、僕は(笑)」

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:19:29 ID:QZ/3Ny4S]
カレンだって破壊された紅蓮にさえ「ごめん…!」と呟いてるのにな
ウザクが自らを省みるとしたら死の瞬間じゃないの、だからここまで踏み絵も自覚も回避で蓄積させてる

ランスロットに脱出装置が依然付いてないのはもちろんその為ですよねw

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:20:25 ID:BkI+9Qmm]
>>602
既に一度神根島でナナリー見捨てたしね。
誘拐されたと聞いた後もルルーシュを長々と
責めたり捕まえたり。
ナナリーに確認もせずルルーシュ頃そうとしたり、
ナナリーと仲が良かった生徒会を危険に晒すの黙認したり、
ナナリーの心はどうでも良さそうだし。

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:22:30 ID:BkI+9Qmm]
ランスロット「ぐれんはいいね。お母さん殴られたりしないもんね( ´・ω・`)」

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:24:12 ID:jljREZxA]
おいやめろよ、泣いちゃうだろ
そんなランスの理不尽さ……

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:26:12 ID:drqzl9+z]
>>613
ランスロットさんには脱出装置の代わりに、危機が迫るとコックピットを切り捨てて逃げ出す機能がついています

>>614
そもそもナナリーが大事なら、ルルを売る事を思いとどまるだろ


ところで、婦女子はスザク好きが多いと聞いていたから
妹に「お前もスザクがお気に入りキャラなのか?」と聞いてみたら、思いっきり蹴られたんだぜ・・・・・・
スザクのせいで酷い目にあった・・・・・・ちとコンビニにカットバン買いに行って来る ノシ



618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:27:02 ID:QZ/3Ny4S]
>>617
>危機が迫るとコックピットを切り捨てて逃げ出す機能がついています

なんだそれは…。kwsk

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:29:10 ID:uIkGRhZK]
>>602
兄妹の絆の深さ知ってるならナナリーの寂しさもわかるだろうにたいした考慮してないぽいし
それどころか「ルルーシュと電話で話せるよww」って・・・

ワンになった途端に頼ってくるナナリーを
「ん?僕がいなくてもできるでしょ?君は総督なんだからw僕は君の騎士じゃなくて皇帝の騎士なんだ、忙しいんだよ。」
と突き放したりしそうだ

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:30:00 ID:jljREZxA]
もしウザクが脱出装置なくて爆死したら


多分

キター と ざまぁwwwww と とどめさしたやつへのGJだけで1000行くと思う

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:30:57 ID:BkI+9Qmm]
>>617
腐女子ってスザクアンチも多いから。

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:32:32 ID:GLbm2iaw]
脱出装置を付けなかったロイドGJも加えてくれ

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:34:10 ID:f44UIb5A]
ランスロットには罪はないよ!ロイドさんを悲しませないで!

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:34:49 ID:ISt7IEJh]
自分の思い通りにならなかったという理由で恩人を殴るような男が
自分の思い通りにならない少女を大切に扱う保証あるかね。

DVとか児童虐待とか、本人は「相手のため」とかおもってやってるケースも多いんでねえの?

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:39:31 ID:jljREZxA]
まぁウザクは取り繕うのだけはいっちょまえだから

ナナリーの前では好青年やってると思うよ

もしナナリーが理想から外れたら何しでかすか解ったもんじゃあないが

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:40:08 ID:BkI+9Qmm]
>>624
「君がやろうとしているのは父殺しだ。たぶん、間違った答えなんだろう。
僕ならわかる、僕だけがわかっていたんだ。
(略)
でも、もうダメだ。間違った答えは出てしまった。
信じたくはないけれど、君の真実が僕の考える通りなら、僕が正すしかないんだろうね。
ナナリーのためにもユフィのためにも。」

ナナリーのためにも正すと言いつつ皇帝に引き渡した過去があるからなあ。
ちなみこれブラックリベリオンでランスロットにのる前。

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:45:36 ID:uIkGRhZK]
>>626
ナナリーは俺がなんて言うくらいだからな
一緒にしたら危険思想うつすかもなんて理由で二人を近づける気はなかったのかもしれん
だがそれをナナりーのためだなんて絶対に言えない罠
一方で今回ルルーシュはナナリーの意思尊重してたしその辺も対比になるのかね



628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:46:13 ID:nUvVT8Qz]
ユフィのために、ルルーシュうっぱらってラウンズになりました、汚名は雪いでません

ナナリーのために、ルルーシュ黙ってうっぱらいました、電話の時も黙ってました


イエス、マイルール

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:46:40 ID:Z1ODgh5j]
>>626
こうして改めて文字で見るとかなり気持ち悪いな
なんでこいつこんなに自己陶酔ポエム読むの上手いんだろうw

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:46:58 ID:DGMghj7B]
脳筋・狂ル気ウ雑魚にランスたん
キ〇ガイに刃物

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:47:53 ID:0zgHmRuD]
>>626
僕が僕がって自己主張ばっかりだな
ピクドラで一度見たきりなのはこれだけだよ

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:49:31 ID:BkI+9Qmm]
ブリタニアをぶっ壊す=父殺しだ=間違った答え=僕が正すしかない=ナナリーのためユフィのため


全部意味不明過ぎて聞いた時は頭混乱したなあ。

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:54:19 ID:f44UIb5A]
誰かウザクの脳内を三行でまとめてくれ。訳が解らなくなってきた。

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:54:46 ID:9rV64Y8L]
そもそも相手に確かめもせず「君の真実」って

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/13(火) 01:56:00 ID:88j/PbQR]
>>632
ウザクの頭の中では
俺の考えは絶対に正義
俺の考えに反対するものは悪

簡単すぎるw

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:57:40 ID:nUvVT8Qz]
>>633

俺が正義
俺を崇めろ
邪魔者は死ね

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:58:34 ID:BkI+9Qmm]
>>633
俺が世界だ



638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 01:58:54 ID:nHy37g64]
>>633


世界だ

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 02:00:46 ID:7qyOYUUd]
>>545
そうなんだ。がっかりしたよ
例え何を言われても、上司に手を上げたら普通は厳罰ものだろうに…
他の回では上司に従順にしていたのに、ロイドやセシルしか見ていないと知ったらその有様なんだなあ
相手を見て人の優しさを踏みにじるのはひどい


640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 02:04:32 ID:iD0M3TpA]
こいつは理想を実現させる気がない。
理想という大義名分の下まっとうに死にたいだけ。
死ねとは言わない自ら戦線離脱してくれたらそれでいい。

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 02:06:46 ID:5uQI0nfi]
>>626
これの「間違った答え」が何を指すのか幾ら考えても解らない
誰による誰に向けたどういった問いに対する「間違った答え」なの?
こいつは何を言いたいの?

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 02:09:34 ID:nUvVT8Qz]
>>641
なんだかなんだ言い訳つけて
自分の行動を正当化したいだけでしょ

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 02:12:04 ID:BkI+9Qmm]
>>641
これの前が

ルルーシュ 「スザク、スザク。僕は、ブリタニアをぶっ壊す!」
スザク 「そして、少しだけ悲しくなった。僕は君の立てた誓いに言葉を返すことが出来なかった。
君がやろうとしているのは父殺しだ。たぶん(ry

だったからルルーシュのブリタニアをぶっ壊す、父殺しのことだと思う。



644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 02:12:06 ID:GFl5xafW]
>>637
時は止まるんですね,分かります


DIO様に失礼か・・・・・

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 02:14:33 ID:kBjRvZqA]
>>644
ロロが既にザ・ワールド(弱)持ってるし

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 02:23:52 ID:5uQI0nfi]
>>643
でもそれじゃ、まだ父親殺してないから答え出てなくないか?
そもそも何をもって「間違い」だと決めつけてんのかねこいつは
チン毛さんの言う事は高尚過ぎて凡人の自分には理解出来ないよ

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 02:45:56 ID:0zgHmRuD]
ウザクにとってのゲンブと
ルルーシュにとってのシャルル皇帝を父親として比較する時点で意味不明



648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 03:18:00 ID:JYXuo/za]
>>646
自分が父親を殺して深い懺悔の念に囚われている
だから父親殺しは間違ったことなんだろうが
あまりにも状況が違いすぎるんだよな

ルルーシュ 復讐もあるだろうが、殺らなきゃ殺られる可能性がある
ウザク    自分の思い通りにならないのなら殺してしまえ

ウザクが領主になったら、恐怖政治の始まりだな

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 03:22:12 ID:KQFtXSdP]
まぁ後悔しているっていうのも
父親を殺してしまった事自体より

自分がそうやった果てに
大勢が苦しむハメになった事を悔やんでるんだろうな

で、さらに言えばこの後悔も
「人々が苦しんでいるのが耐えられない」というわけではなく
「日本人にとって最悪の結果になった」という事だけを見ているんだと思うね

自分のやった事は大勢に否定される結末であった、ここだね

要するに「上手くやれなかった自分」に後悔しているんだろうな
本質的に日本人が苦しむ事についてはどうでもよさそうだ

だから、鰤に寝返って、いけしゃあしゃあと売国奴やってるし
過去の正当化のために、寒いポエム吐きながら侵略行為なんでもござれ
イレブンは騙されて馬鹿だと罵っているんだろう、コイツは

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 03:23:23 ID:GFl5xafW]
つか6話みて
ナナリーはやっぱりスザきゅんを選んだねっ☆
とか言ってるウザ腐の頭が理解できん
あの場面でゼロに向かって
「お兄様!!」
なんて言い出すわけないだろ

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 03:23:55 ID:r0rtS4B7]
ここのテンプレでウザクのEDVerの替え歌なかった?

できたら貼ってください!

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 03:30:35 ID:Tr1lY6qi]
ウザイクカケラならまとめサイト行けばあるぞ

uzaku.hp.infoseek.co.jp/index.html

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 03:36:10 ID:7DObv75q]
バレスレだったか本スレだったか……
ロロがギアスかけてもスザきゅんだったら本能的に逃げられるんだよ><
と言ってたウザ腐はお元気でしょうか

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 03:41:18 ID:KQFtXSdP]
電話は皇帝から命令されてたとか抜かしてたボケもいたな

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 03:51:26 ID:xG1SThYk]
ナナリーを電話で利用してるんじゃなくて協力して貰ってるとか抜かしてた(ry

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 03:52:35 ID:uIkGRhZK]
>>654
いやいやwww
命令だとしてもナナリーどうでもよすなのは変わらんだろw

あのあとウザク的には自分のせいでナナリーにぬかよろこびさせてしまったわけだがなんらかのフォローしたんだろうか

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 03:52:39 ID:u+/8GiSY]
孟子曰わく
「天が人に大いなる任を降そうとする時
必ずまず その心志を苦しめ その筋骨を疲れさせ その体を飢えさせ その身を窮乏させ
行う事 為す事に 幾多の障害を与える」
障害とは無論ウザク
ルルはここが正念場
まぁ男は女次第



658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 05:35:38 ID:1AJwYHVD]
1期はルルがユフィ殺して盛り上げたみたいに
2期はウザクがナナリー殺すんだろうな

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 06:01:02 ID:ajMTNN1i]
ナナリーアンチスレ見てきた

あれはウザ腐っていうより、ウザ腐vsルル腐のような気が
腐女子同士の争いはおそろしい

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 06:07:52 ID:/chhu5dP]
>>659
ウザ腐はルル腐が荒らしていると主張し
ルル腐はウザ腐の工作だと反論し
ナナリーファンはやめてと叫び
アンチスザクはウザ腐を煽る
正に戦国群雄割拠のスレだなw

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 06:08:31 ID:QE5oEAN4]
枢木スザク
性別:男性 年齢:18 血液型:O 出身国:日本
ブリタニア皇帝直属の騎士団・ナイトオブラウンスのナイトオブセブン。
枢木ゲンブ日本国元首相の息子。その経歴には偽りがある。
幼い頃、父が自分の意に反して徹底抗戦を唱えたことに腹を立てた彼は、
ナイフで父親を刺し殺してしまった。
そして、齎された結果を目の当たりにし、後悔の念に苛まれた彼は、名誉ブリタニア人として
ブリタニアの意に沿う道を選んだ。
その遂行中に舞い降りたユフィという自分を肯定してくれる存在は、スザクに
「俺様のシンパ」「最高」という充足感をもたらした。
過去の過ちに対し激しいコンプレックスを抱える彼には、かけがえの無い都合の良い存在となった。
だから、彼女の死後、彼は自分にとって都合の良い存在を亡くされたことに逆上し、
旧友をブリタニア皇帝を売り払い、「ナイト・オブ・セブン」に成る道を選んだ。全ては自分の為に。

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 06:08:45 ID:EGspr8SD]
1期でウザクがあんなことしてたのは、権力者に取り入って
それからブリタニアを変えるためなのかなと思ってたけど
皇帝に会っても、友人売るだけで何もしないし
それだけに止まらず、何でルルがナナリーと自分の正体を隠して
生活を送っていたのか全く考えず、ナナリーを総督して利用されることに
迎合してるし
本当にコイツは最悪な奴だなと思った

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 06:20:43 ID:9Z60tb2l]
ウザク以外にも売国した日本人が居るのは1話で確認できたが、
あれ以来売国している日本人が出てきてないな。
ウザク以外は歩兵する兵士以上にはなれないからから?
実験用のモルモットが上手くペットになれただけなのにねw

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 06:21:37 ID:KQFtXSdP]
まぁ弾圧に耐えかねて、とか
家族を守るために、とかで売国したならまだ許せるよ

ウザクの場合根本的に違うからな

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 06:25:07 ID:9Z60tb2l]
ウザクなんて「内部から変える」とか抜かして自分から寝返っているしな
正真正銘の売国!コイツも単なる兵として父親の名も使わず入隊してたが、
ランスロットに合わなかったら、そこ等辺の奴と同等にキャリアに入れるわけなかっただろ。
これで中から変えると言われてもwこいつ無能の馬鹿だろ

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 06:27:35 ID:6iHC9GCR]
ナナリーにちょっとでも「嘘ついてるんじゃないですか?」とか言われて反発されたら
平気でビンタくらいしそうじゃね?今のウザクなら。

その場を見たルルーシュがキレてウザク抹殺計画スタート
タイトルは「せめてチン毛とともに」

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 06:29:52 ID:9Z60tb2l]
兵器で冷徹に反旗を覆せば同胞も殺してきてる奴だからな。
体の不自由な女性に手をあげるなんて造作もないだろ。
実際に兵士はDVが多い、アイツに家族を持つ資格すらない



668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 06:39:16 ID:BUcn+Wpe]
>>661
>その遂行中に舞い降りたユフィ
舞い降りた電波の間違いだろw

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 06:46:37 ID:6iHC9GCR]
スザク「許しは請わないよ(って言っとけば責任から逃げられるwwwwうはwwwww俺神www)」
カレン「じゃあ死ね」
ルルーシュ「じゃあ死ね」
藤堂「じゃあ死ね」

輻射波動でチンされつつ
ハドロン砲を生身で受けとめ
まっぷたつに切り裂かれればいい

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 06:55:33 ID:QE5oEAN4]
>>669
吹いたw是非本編で

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 07:19:07 ID:S2xV+jA9]
>>610
敵がアッサリ死んだって別になんとも思わないだろうjk

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 07:41:47 ID:wHVwN7ip]
おはようございますゲスザク。今日も1日ゲスザク殺します。まずはその耳取り除きたいからこっちきてとらせろ

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 07:48:46 ID:nUOZ3Xjg]
ってか心の中にはまだユフィLOVEがあるんだよな?
それなのにナナリー利用するって・・・・

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 07:52:15 ID:czF54ejC]
>>673
それすら最近の言動見ると疑わしい
最初にユフィを回想したのはウザクではなくユフィを殺したルルーシュだったし
ユフィはウザクにとっては自分を肯定してくれるだけの都合の良い存在だから大事にしてた可能性もある

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 08:11:28 ID:ORLtkksf]
>>668
だからユフィアンチは他所でry
ラウンズといいユフィといいウザクに騙されてるだけで一くくりにするなよ

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 08:27:00 ID:ep0yf3KP]
>>663
名誉はユフィの虐殺にキレてけっこうな数がブラックリベリオンに参加してたらしい
軍人の名誉は訓練受けてるから余計だろうな
矯正エリアになると名誉の申請も通りにくくなってそうだし
名誉の数は減ってるんじゃないか
それでなくとも最下級の生活送ってるんだろうしな
軍人だって歩兵で捨て駒だよ…音声による通信不可じゃな

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 08:28:13 ID:gHHl/xNB]
>>675
同意
俺ウザク以外は皆好きだし



678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 08:39:27 ID:QE5oEAN4]
ロイドの「その矛盾は、いつか君を殺すよ」って言葉が、
リアリティを帯びてきたな
特に「いつか君を殺すよ」って部分 マジで自滅ENDしそうだ
あー散りばめられたフラグにwktkが隠せない
ロストカラーズの例の会話だって、
製作側は本編のウザクの矛盾について充分承知の上だって証拠でしかないもんな

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 08:53:02 ID:f44UIb5A]
頼むから会話してくれよな、一方的にポエムたれ流すだけで気持ちが悪い

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 09:00:52 ID:aJrR9Q9d]
もう本編1/4くらい終わったのにユフィのこと回想しないでいるのはワロタ
ユフィのことはもう過去なんですねー
仮にも騎士だろギルみたいに一筋通せよ

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 09:19:06 ID:QFnvGWHv]
作戦行動中に愛の告白するってのもかなりキモい。

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 09:24:41 ID:wHVwN7ip]
>>680ユフィの形見の大事な羽ペン持って「かけがえのない女性」呼ばわりしてるが、汚名そそがない時点で終わってる。何が復讐だよカレンをみろってんだ。死んでも尚お兄ちゃんの事忘れずに戦ってきてんだぞ。なのにこいつは一度もユフィの為に戦わない。しねよ

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 09:29:19 ID:J1PW7F0D]
つーか何であんな、どこのシーンで出て来たかわからん&どういう入手経路かわからん羽根ペンがユフィの形見なんだろ…騎士章でいいじゃん

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 09:35:57 ID:wHVwN7ip]
>>683羽ペンの違和感はこうゆう事だったのか‥そうかそうか普通騎士章だよな。本当になんで羽ペン?ゲスザクは馬鹿か?

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 09:40:05 ID:f44UIb5A]
>>683
勝手に拝借したんだろうか?羽ペン。

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 09:41:03 ID:gHHl/xNB]
>>683
そういやユフィが羽ペン使ったシーンてないんだっけ…?
ああだから形見っていわれてもピンとしなかったのか

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 09:53:13 ID:EphBykI7]
>>686
使ってるシーンは一応あった気がする
ただ、本当に只の日用品として使っていて特に愛着のある品には到底みえなかったが

羽ペンなんかすぐ汚れるし形崩れるしで繊細なんだから、
形見と思ってる大事なものなら無理して持ち歩いて屋外で使わず部屋に置いとけ。
それともあの世界のペンはインク壷いらないか、
羽ついてるだけで実はボールペンか万年筆なのか。まさか鉛(ry



688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 09:55:43 ID:KXE0VDWm]
>>687
本当に大事なものなら、あんないつ突風


689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 09:56:23 ID:f44UIb5A]
ユフィ・羽ペン=フワフワしてる
ユフィ・羽ペン=すぐに駄目になる。使い捨て


そういうことかウザァァクッ!!!

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 09:59:31 ID:D7a3NhE6]
羽ペンは大切にしますが全世界に基地外皇女と発表された件はスルーします。
このダブルスタンダードまさにスザククオリティー

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 10:04:42 ID:KXE0VDWm]
>>687
本当に大事なものなら、あんないつ突風が吹いてもおかしくないような場所でくるくる回したりしてないと思う。というか俺ならやらない
騎士章って本編中初めてウザクがユフィから貰った品であり、一回ウザクが自分勝手に突っ返したのをユフィが再度差し出した(ウザユフィ永遠の人的には「ウザクの罪をユフィが受け入れてくれた(笑)」思い出の品じゃん
俺はウザユフィにはサッパリ興味ないが、その俺から見てもあの二人の絆(笑)を一番表してるのは騎士章だと思う

けどウザクが持ってるのは羽根ペン…騎士章渡すシーンはよくも悪くも記憶に残ってるけど「あーそういえば使ってたような使ってなかったような」みたいな印象しかない羽根ペン…

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 10:05:29 ID:EphBykI7]
只の一般人カップルなら私物を形見として勝手に持ち出してもいいかもしれんが
仮にも皇女の持ち物をパクるとは…本当に騎士の風上にもおけんな
ある意味ランスロットの名前にふさわしいと言えなくもない

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 10:06:25 ID:KXE0VDWm]
わり、二重投稿になってた

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 10:13:30 ID:vgZnhItn]
ユフィの死後に競売にかけられたのを落札したんだよ

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 10:15:33 ID:6RMyWSGh]
普通に形見分けしたんじゃないか

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 10:24:25 ID:h9ppsNJr]
携帯もパクってなかった?
こいつもしかしてユフィの持ち物色々持ち出して来てるんでは?すげー嫌なんだけど

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 10:25:41 ID:EphBykI7]
>>695
騎士って形見分け貰えるような立場か?
そんな権限あってウザクに気を使ってくれそうなのはネリ様くらいだが行方不明だしなあ

関係ないが5話見返したらアーサーウザクの後に大人しくついていってるのな
大人しく抱かれてるし、一体どうしちまったんだ
まさか単なるツンデレで、ランスロット助けたのを切っ掛けにデレ期に移行したんじゃないだろうな



698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 10:30:06 ID:f44UIb5A]
>>697
アーサーとランスロットほど相性の悪いのもいないだろうにな。

どうでもいいがネコに噛まれたらかなり痛いし血も結構出るのにウザクは平気。

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 10:31:47 ID:KXE0VDWm]
>>697
> 大人しく抱かれてるし、一体どうしちまったんだ
とりあえずルルロロを覗いてたときは抱かさりながら噛みついてたよ
ウザクがスルーしてただけで

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 10:48:44 ID:EphBykI7]
>>699
他の人間を気にしてる時に噛み付いて、でも逃げないなんてどう考えても焼きもちです。本当に(ry
一期では本当に嫌がって噛み付いて逃げてるように見えたのになあ

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 10:56:16 ID:/PHcItSi]
学園でユフィの事出て来ないのは違和感ある。
復学してクラスの反応が「ナイツオブラウンズ様でしょ!」ばかりで
ユーフェミアの元騎士だったこととか誰もふれないし
生徒会メンバーも「ねえゼロの顔見たんでしょ教えて!」とか聞くけど
ユフィの事は話題にしてはいけないとでもいうように皆スルー

虐殺皇女の騎士
主を守れなかった騎士
って言われてもおかしくないのにスザクに都合良すぎやしませんか?

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 11:03:16 ID:M32+nE7V]
ナナリーがだんだんウザクなってきた
ウザクと一緒に死んでくれんかね

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 11:07:12 ID:fC6tH14A]
>>698
製作側的にアーサーで名前使ってるだけで神話とは関係ありませんって
アピールしてるんじゃないだろうか?

猫は本当に嫌だと真っ先に逃げるから1期から舐められてたから噛まれてたのでは?
野良猫も1年間餌貰えば普通に懐くしね…

疑問なんだが皇族とは言え処刑扱いなユフィの形見分けってされるもんなのか?
国から切られた扱いだと下手に同情かわれない様、持ち物全て焼却とかじゃないんかね…

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/13(火) 11:09:31 ID:z/18tGT4]
ユフィーの次はナナリーか
結構ひどい事し続けてるのに
まるで正義の味方のような態度だし
もう、これ以上毒牙にかけんなや

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 11:11:56 ID:kBjRvZqA]
たぶんウザクが自爆して周囲から孤立していって最後にアーサーからも
見放されるんじゃね
で、自殺しようにも例のギアスのせいでそれができず、絶望のまま
生き続けると

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 11:13:33 ID:GFl5xafW]
ランスロットって事は
ウザクはアーサーの嫁を寝取るのか・・・・
獣姦かよ,最低だな

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 11:18:32 ID:VElGi9vo]
>>706
その叩きはいくら何でもwww



708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 11:18:40 ID:Z3CwMNWf]
ってよりは、ルルーシュからナナリーを寝取ったみたいな形だよね
あくまでも形としては

いや、相思相愛かどうかは置いておいて

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/13(火) 11:21:43 ID:B0zWRYww]
>>705
ウザクは自殺なんか考えないよ。
悪と認定されて自殺なんてあの自己正当化人間から一番縁遠い末路だ。
あるとすればファビョって大暴れ、善意の仮面をかなぐり捨てて殺意のままに暴走する。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<313KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef