[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 16:09 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 987
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

メインヒロイン以外を好きになる人のスレ part2



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/01(火) 07:25:44.42 ID:vwsYHie80.net]
ギャルゲー系ハーレムものにおいて
巨乳やロリといった属性につられて滑り台確定ヒロインに惹かれる人
メインヒロインが好きになれず、なんで主人公があんなのに惹かれるのか理解できない人
愚痴を語り合いましょう。

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 01:33:54.02 ID:UVAgtxG7a.net]
>>746
政宗くんを勝利と認めなかったのに、ナイツマが勝利扱いは違和感ある。
2017年の最幼馴染勝利アニメは政宗くんだ。俺はそれは譲れない。
2期もあるしな

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 01:35:57.88 ID:UVAgtxG7a.net]
>>746
物語が幼少期から始まって、幼馴染=ミーツ系ヒロイン になってるんだから勝って当たり前だわ。
だが問題は幼少期どころか、主人公の前世から始まっちゃってるからケチがついてるとラノベ板で見た。

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 01:39:07.03 ID:UVAgtxG7a.net]
>>741
劇場版アニメまで入れたら2016年は幼馴染大勝利イヤーすぎるんだが。
告白実行委員会に、サブカプだけど君の名は。
一般人にまで人気出た社会現象アニメ映画で幼馴染が勝利したんだから大勝利だな。

だが当時そのような反応は2ちゃんでされてなかったな

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 01:48:25.25 ID:UVAgtxG7a.net]
>>746
まあ年中幼馴染が酷い目にあった中で、それ1つの勝利じゃ物足りないし
2017年が2011年に次ぐ最悪イヤーでよくね?

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 02:58:30.77 ID:7u3ZadoW0.net]
>>747
ナイツマも政宗くんも両方勝利じゃないの?

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/27(木) 04:00:30.08 ID:UVAgtxG7a.net]
>>751
政宗くんは当時幼馴染スレで勝利認定されなかった
俺ただエンド扱い

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 12:44:17.36 ID:UVAgtxG7a.net]
>>712
うる星やつらは入らないんだな

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 12:48:22.44 ID:UVAgtxG7a.net]
今まで自分がされてきたようなこと(負けヒロイン)を宮下早紀にやらせる大西沙織が醜い
いじめられた奴が自分より弱い奴に八つ当たりするどっかのチームか

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 13:20:32.97 .net]
>>753
この間あれだけ言われたのに、もう忘れたのか?
いくらお前が30歳のオッサンだからって、そこまで記憶力が悪いのはどうかと思うぜ
オグラくん?



756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 13:31:10.51 ID:UVAgtxG7a.net]
>>755
それをいったら712にあげられてるアニメでも
最終的に幼馴染が勝つかもしれないし

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 13:57:21.32 ID:8s5a8DsN0.net]
>>752
ええ…政宗くんは普通に幼馴染みエンドだろ
幼馴染みってのは幼い頃に親しかった相手のことを指すから
小岩井みたいな間接的に接触はしたものの交流はなかった相手なんてのは普通幼馴染とは言わんぞ

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 19:27:32.09 ID:GZvKEX6ea.net]
>>757
俺もそう思う
でも当時幼馴染スレではケチがついたんだよ

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 20:11:37.32 ID:GZvKEX6ea.net]
今年は大西沙織が今まで自分がされてきた幼馴染の負け方を宮下早紀にしてるっていうのが
このスレ的には最悪だな
確かに今年が2011年以来の最悪イヤーにあげたいのもわかるわ
大西沙織にとっては最高の年だろうけどね
大西は梶裕貴、早見沙織並に幼馴染に関わってほしくないな

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 21:11:00.20 ID:8s5a8DsN0.net]
>>758
それはもう一人のヒロインが好きな奴の難癖じゃない?
直接の交流もなく向こうが一方的に知ってただけのを幼馴染みとは言わん

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 21:28:16.84 ID:QUVLzX6M0.net]
>>754
>>759
それまさにお前の行動じゃん
声優に八つ当たりしてる糞ニートよ
お前こそアニメと声優に関わるのやめなよ

>>757
どうせまたエアプで語ったんでしょ?
ラノベ板で見た~幼馴染スレでは~
こんなんばっかやってるし

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 00:52:15.22 ID:BsSqJ4vXa.net]
>>761
>>757は俺じゃないぞ
お前ちんまわ君か?

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 09:49:16.97 ID:CHO41rJU0.net]
敗れて終わるヒロインと本格的に登場すら出来ず終わるヒロインではどっちがマシなんだろう
と来週で打ち切られるマガジンの某ラブコメ読んでて思った

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 11:37:59.53 ID:BsSqJ4vXa.net]
>>763
ミンホアみたいに徹底的に死体蹴りされ続けるのが一番最悪

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 13:54:27.76 ID:FlqpGUcF0.net]
大西ガイジと取り巻きしかもう居なさそうだな



766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 00:11:07.97 ID:mmbYAp3Z0.net]
>>754
そういう女性声優は大西沙織に限らず結構いる
幼馴染ヒロインを演じていた時には全くといっていいほど勝てなかったのに、
ミーツ系ヒロインを演じるようになってから勝てるようになった声優が

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 10:40:47.99 ID:I/xNIXYFa.net]
今まで自分がされてきたような負けヒロインを宮下早紀にさせる大西沙織
でも宮下早紀に初勝利を献上するのも大西沙織のような気もするw

石原夏織と市ノ瀬加那みたいに

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 10:43:50.77 ID:I/xNIXYFa.net]
>>766
高垣彩陽はその逆パターンの稀少な例の気がする。悲惨な幼馴染も生まれたが。

名塚佳織は両方で勝ってるな
幼馴染を滑り台に送るイメージがある戸松遥も劇場アニメでは幼馴染で勝ったことあるな
幼馴染だと必ず負ける疫病神なのは早見沙織だな

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 10:59:20.57 ID:mmbYAp3Z0.net]
マヴラヴオルタ…

ヴヴヴといいエンゲージキスといい幼馴染の記憶を消すというのは死の次ぐらいに重い大罪だぞ

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 11:07:27.03 ID:b0Ja2Afb0.net]
うる星見ろよな

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 11:14:22.34 ID:pv1KyYa10.net]
大西沙織が人気作品しか出ないから嫉妬してるキチ
こいつずっと声優の話しかせんな

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 11:22:45.55 ID:I/xNIXYFa.net]
>>771
大西沙織が出た人気作品なんてウマ娘だけなんだが
声優個人板の大西スレでも爆死声優とか言われてる

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 13:10:58.70 ID:TWmmXgqjdNIKU.net]
幼馴染は基本負けるもんだから声優のせいじゃない

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 19:30:57.39 ID:Q5CbWsKc0NIKU.net]
声優ガー!幼馴染ガー!と鬱陶しいからもう次スレ要らんな
もしくはワッチョイIP導入必須

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/30(日) 00:26:47.26 .net]
>>774
ワッチョイIP導入しても、小倉くん(>>772など)は何のダメージも無くレスし続けるぞ
このスレはワッチョイもIPもあるけど、小倉のホームになっているから
 ↓
『2021年,2022年女性声優人気Top10でリゼロの村川と水瀬がウマ娘の大西に完敗か?Part39』
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1666245299/



776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/31(月) 00:05:53.39 ID:gNsBIqUraHLWN.net]
662 名前:声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-Tk+f)[sage] 投稿日:2022/10/31(月) 00:05:45.47 ID:x9L7gIjXa [2/2]
今まで自分がされてきたような負けヒロインを宮下早紀にさせてボコボコにする大西沙織が醜い
いじめられた奴が自分より弱い奴をボコボコにするいじめっ子か

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/31(月) 00:57:51.48 ID:oWX1T1a90HLWN.net]
>>769
マヴラヴオルタ第2期のキービジュアルは幼馴染が大きく映っていて
まるでメインヒロインのような扱いをされていたが、
どうやら詐欺だったようだな

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/31(月) 17:34:17.12 ID:PZsIsVk7aHLWN.net]
マヴラヴオルタなんか見てる奴いるのかよ

恋愛フロップスの裏だっけ?こっちは幼馴染いないな

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/31(月) 20:40:28.55 ID:xgWy4+Ia0HLWN.net]
恋愛フロップスは(態とやってるんだろうけど)古臭い展開と演出の連発で脱落した視聴者が少なくなさそう

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/01(火) 14:57:25.16 ID:VvkpzY9Ca.net]
>>769
ヴヴヴは逢坂良太が珍しく負ける側に回ったっな

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/01(火) 15:09:47.68 ID:MgONjUBS0.net]
>>774
声優の話しを出してくるのあのキチしかいないからな
780もそうだし

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/01(火) 21:19:02.22 ID:Hh6KPtik0.net]
そんなに声優で括りたいもんなのかね
アニメ毎に違うキャラ演じるのに

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/02(水) 02:51:49.11 ID:0QrdwPp60.net]
>>782
アニメ毎に違うキャラ演じてるのに、
石原夏織のようにラブコメの勝率がほぼ0%の声優とか、
梶裕貴のように関わった幼馴染キャラ全員が不幸な目に遭う声優とか、
どういうわけか同じような展開になる声優が少なくないという現象が起きてるんだよ

ちなみに今話題の櫻井孝宏も、
2010年代にやたら嫉妬心から闇堕ちして発狂するキャラばかり演じていた
しかも幼馴染キャラが多いからかなりの幼馴染疫病神声優ともいえる
挙句の果てにはスーパー戦隊(ゴーカイジャー)で演じたキャラ名が「ジェラシット」になる始末

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/02(水) 09:08:03.39 ID:8k7TGLDG0.net]
スレチだがゴーカイジャー観てればジェラシットを例に挙げるのは
てんで的外れだと分かりそうなもんだが というか浦沢と坂本監督に謝れ

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/02(水) 09:38:46.18 ID:PC2y2p2n0.net]
>>783
MIXは別に不幸ではないが



786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/02(水) 11:48:48.96 ID:YGaypE8Ja.net]
>>783
大西沙織もだよな
しかしふうこいでは今まで大西沙織がやってきたような幼馴染負けヒロインを宮下早紀にやらせ、
大西は勝つ側のミーツ系ヒロインをやってる。
今まで自分がやられてきたことを宮下にやってる、どっかのいじめっこみたいだわ。
大西は勝ちヒロインやれて嬉しいだろうがこのスレ的には大西にヘイトが貯まるばかりだわ

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/02(水) 11:53:44.27 ID:YGaypE8Ja.net]
でもはいからさんが通るで梶裕貴が今まで幼馴染たちにやってきたことを
早見沙織と宮野真守にされたときは快感だったわw

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/02(水) 12:00:01.62 ID:eso3cr5+0.net]
キチが自分にレスしてるし
もう駄目だなここ

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/02(水) 12:39:28.51 ID:xvvZhh1u0.net]
次からワッチョイ導入でどうですか

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/04(金) 10:11:13.41 ID:wakq9CO70.net]
ドラマ化もされた某青年漫画が今週号で負けヒロインに最低な行為してて草枯れた

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:saga [2022/11/05(土) 00:19:28.59 ID:djDz8Vmk0.net]
>>790
何それ?そういう風に言われると気になるじゃないか

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 11:33:49.89 ID:1IAXLdzv0.net]
元妻を成仏させるためとはいえ偽装結婚に付きあわせるのはなぁ…

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/05(土) 13:02:22.45 ID:2shbfCB/a.net]
宮下早紀に今までの滑り台の鬱憤を晴らす大西沙織
幼馴染好きに鬱憤はますます溜まるばかりだけど

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/06(日) 02:51:10.57 ID:FCSznOusd.net]
こういうのってだいたいオーディションだろ
幼馴染が好きだったんだろう

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/06(日) 09:46:45.92 ID:SFXZ7dKX0.net]
やはり幼馴染が声優が人外がどうのこうのといったレスは
どのような手段を用いてでも徹底的に排斥するべきだな



796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/06(日) 11:55:26.61 ID:od6eOrxfa.net]
>>794
勝ちオーディションに落ち続けたんだよ大西は
でも宮下とかいう四流声優相手ならさすがに勝てたってことだ

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/06(日) 16:54:01.10 ID:sXjIXzfg0.net]
>>795
人外がメインヒロインで幼馴染はサブヒロインになる事が多いからある程度は仕方がないんじゃないのか?
特に今の時代は異世界ものが多いから人外メインヒロインも多い

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/06(日) 20:23:11.21 ID:sXjIXzfg0.net]
>>787
>早見沙織と宮野真守

奇しくも両方とも幼馴染大量虐殺声優だな

幼馴染ジェノサイダー声優の鬱憤を晴らすのは別の幼馴染ジェノサイダー声優しかいないって事か…

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/07(月) 00:09:47.21 ID:3/BgdsQha.net]
>>797
「人間の女は汚い」とかいう差別発言をする作家までいるしな
森喜朗みたいに叩かれろよ

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/07(月) 00:30:38.88 ID:GgnaOV1B0.net]
叩かれるのは嘘を吐いてるニートだな

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/07(月) 01:12:03.99 ID:gBIyIOr00.net]
>>797-799
いつもの全部自演君じゃん

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/07(月) 01:13:45.13 ID:gBIyIOr00.net]
他もあるけど796もか

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/07(月) 10:53:01.24 ID:PauENEKi0.net]
>>799
女のパンツは汚い

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/07(月) 18:20:07.28 ID:TqztvYFga.net]
>>798
滑り台声優が鬱憤を晴らすのは新人声優か
そりゃいくら大西沙織でも宮下早紀には勝てるよな

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/07(月) 21:08:57.29 ID:C5m0Nc1x0.net]
宮下早紀を新人扱いとか度量も見識も狭過ぎる・・・



806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/07(月) 21:19:41.81 .net]
>>804
声優のことを何も知らないクセに、声優通のフリをしてもムダだよ
そうやって無知なのがバレるんだから(笑)

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/07(月) 22:09:30.54 ID:TqztvYFga.net]
>>805
ほぼ新人の五流声優だろ
出演本数も少ないし

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/07(月) 23:37:00.52 ID:Wt1F3s9Z0.net]
主人公女で自称婚約者のクレジットロールの配役の二番目も女の場合、どっちがメインヒロインなんだろうか

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/08(火) 00:13:41.02 .net]
>>807
30歳のクセに『キャリア』という言葉をわかってないのは、マトモな人間じゃない

まぁ、キミが「俺はマトモな人間じゃない」と自覚しているかは知らんがな

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/08(火) 00:17:19.55 ID:yf+m07aP0.net]
スレッタのことをお婿さんって言ってたからミオリネが嫁でありメインヒロインじゃないの

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 00:15:53.73 ID:zGd+7yFe0.net]
メインヒロインなのに人気無いな
細くて白くて可愛いのに

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 00:30:08.03 ID:Ze6oGZrOa.net]
>>798
宮野真守といえば鉄道で人が死ぬな
山手線の車内でデスノートで人殺したり、幼馴染で地下鉄に轢かれたり。
こないだ宮野真守と花澤香菜が地下鉄に乗る中華アニメがあってドキっとした。
そしたらその地下鉄にはフルスクリーンのホームドアがあった。

東京メトロには南北線のみフルスクリーンのホームドアがあるが、まゆしいの死亡時刻に南北線の駅にいたらどうなるのか。

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 01:56:20.10 ID:O7hCmRhc0.net]
ミオリネさん、ツンデレのツンの方ばっかだからかなあ
現状だとチュチュの方がかわいげあるかも

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 22:42:19.43 ID:gcl2ZsAfa.net]
メインキャラデビュー作で勝ちヒロインやって
2作目で負けヒロインやった声優も滑り台声優になりやすい件

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 09:07:23.07 ID:0YfaRP7t0.net]
>>813
トマトくれたり、温室や堆肥小屋(元理事長室)に招いてくれたり、地雷演習のパートナー探してたら最初にこっちに頼みに来いって言ったり、勉強見てやったり
けっこうデレてるよ?



816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:saga [2022/11/12(土) 11:38:00.31 ID:FchzMWw30.net]
何か分からんけどメイン張るヒロインって微妙な奴が多いよな
一歩退いたサブヒロインの方が良い味を出してるのに
何故だろうね

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/12(土) 18:52:22.98 ID:T3LnU8TCa.net]
>>816
そう思ってるのお前だけ

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/12(土) 19:24:30.81 ID:7dyr4aeu0.net]
判官贔屓にしたって度が過ぎる!

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/12(土) 20:23:12.22 ID:XvB3R0gB0.net]
>>816
それはたんなる判官贔屓だな
例えば暴力ツンデレ女キャラがメインだと暴力女!と嫌ってる奴が
他作品にいる似たようなタイプのサブヒロインのことは持ち上げるなんてのもざらにあるから
そういうのは報われなさそうに見える子の方を応援したくなる気持ちだろ

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/12(土) 21:50:09.37 ID:n4C9k2FK0.net]
スポーツとか見ててどちらにも特に思い入れがない場合、分が悪そうな方を応援してしまうアレ

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/12(土) 23:32:35.69 .net]
メインヒロインが主人公とサブヒロインたちの和を守ろうとして苦労性になると
結局、視聴者はメインヒロインに肩入れしてしまう

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/13(日) 00:44:07.13 ID:T0SOtFyKa.net]
負けヒロインのほうが人気出るからいいだろとか言ってるけどそんなの視聴者視点の勝手な都合だから
声優にとっては勝ちたいんだよ。主人公と結ばれて幸せになる役をやりたいんだよ。

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/13(日) 01:40:29.57 ID:fDDBOJ6/0.net]
そんなこと言ってるのはオグラくんだけだ

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/13(日) 02:08:01.17 ID:/xRYapvi0.net]
少なくとも石原夏織は「勝ちヒロインやりたい」って言ってたぞ

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/13(日) 02:33:10.09 ID:/xRYapvi0.net]
>>417
>ダーリン・イン・ザ・フランキスか…あれは元々主人公&メインヒロインのカップルが二人だけ一緒に負け組になって
>初めて完結するタイプの作品だったろ

イクノ(眼鏡っ娘)がおもいっきり負け組になってたんだが…
しかも終盤で1人だけ白髪老化する酷い仕打ち



826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/13(日) 10:37:23.28 .net]
>>825
>>417 (>822)はいつだって、アニメ見てないで書き込んでいるんだよ

5ちゃんやwiki、まとめサイトを見ただけで内容を知ったつもりで書き込んでいるから
嘘が書かれていても、それを鵜呑みにしている

本人は「見てた」と言うが、内容について聞いたら答えられないからね

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/13(日) 11:49:55.14 ID:pLJEqPKsd.net]
>>826
>825も>417もキチガイ小倉と思われ
誰からも相手にされないと自作自演やりだすのが定番

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/14(月) 15:34:30.58 ID:5g9A/qaVa.net]
おい、>>417が俺だと思ってんの?
そんなに俺の文章力を過大評価してくれていたのか

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/14(月) 16:36:13.17 ID:fxucrq3/0.net]
声優板に帰れよ
オグラくんを相手にしてくれるスレがあるだろ

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/14(月) 18:46:11.20 ID:9baQ1c6w0.net]
ジャンプ今週号であの娘が見事な負けっぷりを魅せてくれましたね…
最初から敗色濃厚ではあったけどさ

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/14(月) 19:10:05.64 ID:sT5+RETva.net]
雛の方がパイセンより魅力的だな
ここから順当にパイセンENDになっても変な空気になるわ

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/14(月) 20:13:40.39 ID:wugTc5lyd.net]
負けヒロインを見ると心が浄化されていくのがわかる

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/14(月) 21:49:32.67 ID:fxucrq3/0.net]
ピーターグリルほどメインヒロインがかわいそうだと思わされるアニメもなかなかないと思う
まあギャグなんだけどね

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/14(月) 22:46:13.79 .net]
>ピーターグリル

メインヒロインが負けヒロインで、しかも本人は自分が負けていることに一向に気付かないという…

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/15(火) 01:45:27.36 ID:ab7LOCJp0.net]
ピーターグリルといい、人間ヒロインVS人外(≒亜人種)ヒロインの組み合わせだとまず間違いなく人外ヒロインが勝つ



836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/15(火) 01:50:21.81 ID:QSdBCNdN0.net]
ジャンプの奴そうだよなと納得

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/15(火) 02:00:04.49 ID:Jb25CWW/0.net]
人外を普通のスペックにしたら何のための人外設定だよってなるから仕方ないな

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/15(火) 07:15:56.93 .net]
ロボット(サイバドール)のヒロインが、人間ヒロインに勝って終わったHAND MAIDメイ…
未来から来た主人公の子孫がラストに「サイバドールは子供も作れる」とまで言ってしまうw

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/15(火) 15:21:05.96 ID:K2kvOtPCd.net]
平凡な個性じゃ人気も出ないからな

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/16(水) 18:14:42.56 ID:D4SAdxeDa.net]
人間ヒロインの中でも
ガーリーのミンホアとありふれの香織への扱いはあんまりだよな

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/16(水) 18:17:06.16 ID:D4SAdxeDa.net]
>>832
大西沙織も初めて自分にボロボロに負ける負けヒロインを見て
高みの見物して浄化してるのかな?

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/16(水) 19:38:06.47 ID:mNh+Tcf90.net]
今日発売のマガジンで正直なところ非常に残念だったのは
某タイムリープ・ヤンキー漫画がアレな終わり方したことよりも
某ラブコメ漫画がヒロインレース路線にシフトしてしまいそうなことだ

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/16(水) 23:50:18.38 .net]
エルフや獣人、亜人からロボ子までメインヒロインになる時代だもんなぁ
本体が潜水艦や戦艦だろうと、美女・美少女タイプの人間型モジュールがあればヒロインになれるしw

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/18(金) 19:29:42.11 ID:M6cfN1+c0.net]
大昔にA・Iが止まらない!というマンガがありまして・・

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/18(金) 23:42:17.17 .net]
>>844
サーティはロボ子というより、二次元のキャラが実体化して三次元に出現したって認識



846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/19(土) 00:17:43.16 .net]
ロボ子のメインヒロインは手塚治虫が『火の鳥2772』(1980年)でやってたな
ラストは火の鳥が奇跡の力(w)で生身の人間にしたけど

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/19(土) 17:14:58.90 ID:bksxNH1t0.net]
https://i.imgur.com/UCv5VQR.jpg
https://i.imgur.com/mSdG611.jpg
https://i.imgur.com/vkIRRCI.jpg
https://i.imgur.com/4TxxmwM.jpg
彼岸島のヒロイン

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/20(日) 08:24:54.03 ID:kgxCh4he0HAPPY.net]
週刊ヤンマガなら少し前から始まったオカルト漫画のメインヒロインというか女主人公がクソすぎる

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/21(月) 18:53:07.95 ID:CgJMnbzla.net]
リステの伊津村陽花って下手な負けヒロインより呪われてね?
3年で2度目の声優降板

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:40:47.73 ID:C+mh5JwV0.net]
ヘアバンドとかカチューシャとか前頭部を横に渡している何かがあるとメインヒロインのように誤認してしまう

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:43:31.73 ID:bSuyrYa9a.net]
五等分とかニセコイのようにデカいヘアアクセつけてるヒロインは勝率高いな

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/23(水) 17:11:11.35 ID:JK2o3Sbua.net]
>>851
芙蓉楓・・・

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/23(水) 19:44:22.34 ID:JCM/J0Ym0.net]
五等分とニセコイの勝ちヒロインがたまたまデカイヘアアクセつけてただけなのでは

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/23(水) 19:49:35.91 ID:JK2o3Sbua.net]
>>853
カノカリでは負けてるしな

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/25(金) 11:24:13.21 ID:LschxjLI0.net]
かのかりにはもうついていけんわ主人公のクソさだけでもあれなのに
作者の独りよがりっぷりもどんどん加速してるし担当編集仕事してくれ



856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/25(金) 22:26:08.49 ID:CLoql4wn0.net]
>>852
他の勝率高い要素持っていても幼馴染というだけで全部帳消しになる

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/26(土) 10:30:42.63 ID:BlSzvw0y0.net]
夫婦未満の原作見たけど幼馴染勝つかもしれないじゃん

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/26(土) 10:55:36.94 ID:1cqQ4YtK0.net]
コミックスの表紙全部ギャルにしといて幼馴染勝たせるとか
よっぽど神経太くないと無理じゃね?

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:saga [2022/11/27(日) 00:48:40.42 ID:bixBI6QK0.net]
此処だったのか……!!

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/27(日) 04:58:47.41 ID:pvnvVHSga.net]
>>856
相手の敗北要素も帳消しになるのか
ふうこいの大西沙織とか

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/27(日) 06:49:56.05 ID:ORxkronc0.net]
>>858
そういう作品は過去にも大量にあるだろう
はがないとかISとか…

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/27(日) 06:53:47.32 ID:ORxkronc0.net]
>>857
ヒロインA(>>117)VSヒロインB(>>121,122)のパターンでヒロインBが勝つパターンとか、
宝くじを1枚だけ買って3億円が当たる確率よりも低い

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/27(日) 07:53:58.57 ID:ORxkronc0.net]
>>862
あとハガレン旧作みたいに原作では大勝利するけどアニオリ展開で大敗北パターンの可能性もあり得るからな
もはや原作の展開だけでは信用できない

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/27(日) 11:24:54.36 ID:csKzXymp0.net]
なんでそこで引き合いに出すのがハガレンなんだよ
少しは当時の事情ってもんを考えろ

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/27(日) 13:34:30.62 ID:MtN/1V4L0.net]
>>858
これは凄いな
一分の隙もない最強ヒロインだ
https://i.imgur.com/27jMHUt.jpg



866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/27(日) 18:05:36.47 ID:pvnvVHSga.net]
>>862
ふうこいはメインヒロイン側も敗北属性だからその例とは違う
だがメインヒロインの敗北属性を一層するほど幼馴染の負けっぷりが強烈なんだよな

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/27(日) 18:30:36.94 ID:pvnvVHSga.net]
それにしても大西沙織は宮下早紀を容赦なくボコるな
さすが今まで勝ちヒロインに飢えてただけある
甲子園でも勝ちに飢えてる学校は手加減せず容赦なくボコるもんね。大阪桐蔭とかはある程度流すのに。

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/27(日) 18:39:52.62 ID:Hm3Gds180.net]
まだやってんの?
いい加減やめたら?

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/27(日) 18:41:00.68 .net]
>>863
バカか、お前は(笑)

ハガレン旧作の最終回の時点で、原作はまだストーリーの途中だった、って知ってたら
>もはや原作の展開だけでは信用できない
なんて、絶対に言えないハズだがなぁ?

知ったかぶってデタラメ吐くなよwww

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/27(日) 18:48:58.73 .net]
30歳にもなって、アニメ見てなくて内容を知らないからって声優のデタラメ話を持ち出して
相手をしてもらおうという幼稚な観念が情けなさ過ぎて辛い・・・(´・ω・`)

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/28(月) 00:26:42.58 ID:XfzCi0/Z0.net]
>>867
大阪桐蔭は優勝候補の強豪校だし、
高校野球は大量点差をつけてリードしているチームがさらに本気を出したら叩かれる風潮がある

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/28(月) 13:54:32.51 ID:ZcAh0eD8a.net]
>>871
そうだぞ
山梨学院が札幌第一をボコったみたいに、勝ちに飢えてるとこのほうが容赦ない。

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/28(月) 14:10:11.34 ID:ZcAh0eD8a.net]
>>869
863は俺じゃないぞ。俺ハガレン知らないし

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/28(月) 16:54:24.36 ID:5NG7/d1W0.net]
>>117
つまりトラブルのララがCV戸松なのに負けたのは巨乳が敗因と

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/29(火) 14:09:35.10 ID:TFgTVJDLaNIKU.net]
>>874
負けてはないかと



876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/01(木) 20:41:00.96 ID:kQdkPPGh0.net]
恋愛フロップス、視聴者の大半が想像してた通りのオチだったね

・・一応釘刺しとくがあの設定で勝ち負けガー!幼馴染ガー!と吠えるのは普通に頭おかしいからな

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/01(木) 23:51:40.22 ID:rioBfNvJ0.net]
井澤愛 CV伊藤美来

朝の幼馴染み。
家が近所のこともあり、幼いころからともに過ごした。
明るく溌溂としており、誰からも好かれる女の子。
2年前に病気で突然命を失う。
https://loveflops.com/chara/chara008.html

今年は幼馴染キャラがあの世に送られ過ぎだろ…
下手すると2011年並に酷いぞ

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/02(金) 19:52:17.09 ID:YY+gvfaua.net]
>>877
いつも幼馴染いじめの被害者として負けていた大西沙織が
今年は加害者になって幼馴染いじめする勝ちヒロインをやってる

それだけで2011年並に酷いのはわかる
もう大西沙織は梶裕貴、逢坂良太より幼馴染好きにとって邪魔だわ。

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/02(金) 20:21:27.65 ID:YY+gvfaua.net]
スローループの幼馴染負けヒロインと、
只野君で「まける」って名前のキャラやってた声優が
引退した。

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/02(金) 21:09:36.68 ID:1s+jAtRs0.net]
案の定頭おかしいのが続々湧いてきた

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/02(金) 22:46:14.61 ID:j0ttOXIW0.net]
>>879
>只野君で「まける」って名前のキャラやってた

「後藤ひとり」が可愛く思えてくるレベルのDQNネームだな

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/02(金) 22:52:48.71 ID:2YmCcSZC0.net]
>>879
「矢田野 まける」役の前島亜美が、体調不良のため2022/11/30付で芸能活動休止&事務所退所を発表…か。

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/03(土) 19:48:28.22 ID:JHxuRE8a0.net]
ヒロイン全員が実は人工の存在で根源的には皆同一人物とか無慈悲な設定だな
言い方は悪いがOVA版ゼオライマーみたいだ

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/03(土) 20:21:30.31 ID:6i7Ak+B90.net]
そういや「六畳間の侵略者!?」のヒロインは全員、女神ナルファラウレーンの分体という設定らしいな。

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/03(土) 23:00:42.64 ID:V7k1fD/Ha.net]
>>881-882
おさななじみ(長名なじみ)もいた



886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/04(日) 00:21:03.72 ID:zQlK/bK30.net]
>>877
そういえば主人公はCV逢坂良太なんだよな…

俺だけ入れる隠しダンジョンで汚名返上かと思った矢先にこれとは…

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/04(日) 02:41:11.29 ID:mmC/oOFSa.net]
幼馴染が物語の始まる前に死亡って、そらのおとしものを思い出すな。

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:49:14.74 ID:FpnKrP340.net]
あれはまた全然違うだろう
このスレ表層的な情報しか知らんのに訳知り顔でレスするやつ少なくないよね

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/05(月) 00:37:09.76 ID:1HILQulv0.net]
少なくないってか約一名でしょ

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/05(月) 07:11:23.93 .net]
>約一名

30才にもなって日経が何の新聞なのか知らないヤツだよw

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/05(月) 12:19:23.42 ID:/HUZirXN0.net]
>>843
ミンキー・モモ(1982年、異星人)、綿の国星(1984年、ケモナー)、ボスコアドベンチャー(1986年、妖精)、ときめきトゥナイト(1982、魔族)、ドラえもん のび太と鉄人兵団(1986年、ロボ娘)
と、昭和の頃からいろいろあるでよ。

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/05(月) 13:04:26.13 .net]
>>891
>ミンキー・モモ(1982年、異星人)

その知ったかぶりに爆笑wwwwww

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/05(月) 14:52:44.61 ID:cCLDZeBNa.net]
>>891
エヴァのメインヒロインって主人公の母親のクローンだよな?
この時期からすごいアブノーマル

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/05(月) 19:36:04.96 .net]
>>891
ちなみにロボ娘のヒロインは1980年に、『火の鳥2772』『ムーの白鯨』で既に登場している
ムーの白鯨なんか、主人公とロボ娘ヒロインのラブシーンもあるぜ

もっとちゃんと調べろよw

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/05(月) 21:22:15.43 ID:dVPC7xN90.net]
>>894
ムーの白鯨のヒロインはサイボーグだったと記憶してる
長の娘が志願したんだ確か



896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/06(火) 00:50:47.26 ID:2lg4yHwz0.net]
> ロボ娘ヒロイン
そもそも「鉄腕アトム」のウランちゃんがいるだろ

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/06(火) 12:09:47.82 ID:rilOOk9X0.net]
>>896
ストーリーに絡んでこないネームドモブ

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/06(火) 16:59:20.51 ID:phBVOshLF.net]
シドニアのつむぎは斬新だったな
サプヒロインたちも中盤まで男なのか女なのかはっきりしなかったりするし

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/07(水) 20:00:16.17 ID:ZEQfLoFfa.net]
>>877
2017年も酷かったぞ
今季の恋愛フロップスみたいなアニメで、コンビニカノジョ(だっけ?)ってのがあった

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/08(木) 12:58:05.62 ID:r/bOTL4Ad.net]
コンビニカレシ な

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/08(木) 17:55:32.66 ID:Oj2cxdota.net]
>>900
そうそうそれ
それも幼馴染死んでたんだよ
2017年と今年どっちのほうが酷いかわからんな。俺は2017年のほうが酷いと思う

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:saga [2022/12/09(金) 21:00:31.02 ID:vvINcpn70.net]
草臥れた……

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sega [2022/12/10(土) 17:02:48.54 ID:1V3xdtjb0.net]
満漢全席

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/12(月) 01:25:04.04 ID:DyINr3maa.net]
大西沙織の幼馴染いじめが目立っただけの2022年だった

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/12(月) 07:11:19.84 .net]
原作はまだ先があるとは言え、アニメ版では最終回直前でやっと登場する形になってしまうヒロイン
というのも珍しくなくなってしまったなぁ



906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/12(月) 20:42:18.55 ID:9xx1CAuH01212.net]
昔ならともかく今のアニメじゃ経緯はどうあれ
主人公の母親が殺されるきっかけを作っちゃったらヒロイン失格だよな…
と今期の忍者ものオリアニ見てて思った

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/12(月) 21:12:09.21 ID:43NlxA56a1212.net]
>>905
その最終回直前に登場するヒロインのCVが
事前に発表されてたか放送中の発表かで2期があるか読めるな

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/12(月) 21:37:08.03 ID:fXFjzv0Gd1212.net]
>>905
六花の勇者の牛かな?

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/12(月) 22:42:21.16 .net]
>>908
自分が最初に思い浮かぶのは『セキレイ』の風花(声:ゆかな)
1期最終回で主人公を助けるために登場して、2期3話で主人公のヒロインズに加わった
昨日のビステマも残り話数わずかで、狐幼女が加わったし

>>907
ビステマの狐幼女は事前に発表されてた
もっともその声優は第1話からEDを歌っていたけどw

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/13(火) 05:55:18.27 ID:wK5xT0NA0.net]
>>905
ミリア「私たちなんか」
ベスタ「最終回EDのその後ダイジェストのみの出番です」
ルティナ「ゼロ魔のティファニアのように続編での出番を要求します」

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/13(火) 22:37:40.69 ID:73vs+cJ90.net]
>>886
幼馴染の疫病神声優・逢坂良太伝説

ヴヴヴ:三流脚本で幼馴染ヒロインがヘイト集めキャラにされ、ネット上でボロクソに叩かれた挙句、
 “真のメインヒロイン”の座をエルエルフ(男)に持って行かれる
俺修羅:「幼馴染なんていい事なんか何一つない!」
ガーリーエアフォース:幼馴染ヒロインが人外ヒロイン達の当て馬噛ませ犬にされ、作中全編にわたってぞんざい極まりない扱いを受ける
ダイヤのA:序盤に主人公が転校してそのまま空気化・フェードアウト
極黒のブリュンヒルデ:小学生時代に幼馴染ヒロインがダムの谷底へ落ちて死亡。
 異能力者の実験体になり、研究施設から脱走。
 高校生になった主人公と再会するが、異能力の実験の副作用で、定期的に特別な薬を服用しなければ身体が溶けてしまう。
 さらに、他の異能力者から命を狙われ続ける羽目になる。
グレイプニル:演じたのはサブキャラだが、小学生時代からの幼馴染が2人も死亡。
恋愛フロップス:第8話で、主人公がいた世界が仮想現実の世界である事が判明。
 現実世界では幼馴染ヒロインが病気で死亡しており、
 仮想現実の世界が死亡した幼馴染ヒロインの脳内にある記憶を元にして造られた事が判明。

あと1人幼馴染ヒロインが死んだ場合、逢坂良太は「幼馴染ジェノサイダー声優」認定

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/14(水) 00:03:01.79 .net]
>>910
異世スマの1期はストーリーに登場しなかったヒロインズがいて
最終回のラストシーンで“未来の予感”という形で全員揃ったビジュアルで終わらせた
https://i.imgur.com/EO15ro3.jpg
4月からの2期で全員出すようだが

原作は現在、ヒロインそれぞれが産んだ子供たちが未来から来ていて
9人中8人が女の子なので、主人公ん家は完全に女系家族になっている

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/14(水) 06:15:14.09 ID:FcPqZPRD0.net]
なのはA'sの杉田とか、ゼロ魔2期の能登とか出番がラストだけでも
続編でレギュラー出演できる例はあるが…

スマホ太郎2期は内田姉弟の共演なるか?

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/14(水) 12:19:04.05 .net]
>>913
>スマホ太郎2期は内田姉弟の共演なるか?

エルゼ(声:姉)とエンデ(声:弟)は武道の神に弟子入りさせられて
二人の会話シーンもちょくちょく出てくるからなぁ

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 18:38:02.93 ID:Bcv/ol8Ua.net]
>>911
幼馴染に優しい声優なんてほとんどいないから
ましてや男性声優じゃ



916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 18:48:39.75 ID:Bcv/ol8Ua.net]
DIY、思った以上に幼馴染の待遇よかったぞ。
市ノ瀬加那はダリフラとかぐやで負けたくらいでけっこう勝ちヒロインに恵まれてるな。
逆に思った以上に悪かったのがふうこい
アニメ本スレで原作ネタバレされまくりで全く勝ち目ないらしい
今年は式守さんでも勝ってる大西沙織が余裕の勝ちヒロインムーブを展開し、
今まで自分が受けてきた幼馴染いじめを宮下早紀にしてる胸糞状態。

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 19:04:17.61 ID:IOHDcXWEd.net]
発想がおかしいよね
今まで負けてたのが今回は大勝利ならめでたいじゃん

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 19:27:26.85 ID:Bcv/ol8Ua.net]
>>917
違う
幼馴染好きにとっては幼馴染が負けたら最悪だろ
どこが大勝利だ

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 19:27:54.60 ID:Bcv/ol8Ua.net]
むしろ大西沙織を恨む日が来るとは思わなかったよな
本当最悪

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 20:01:58.29 ID:Bcv/ol8Ua.net]
幼馴染好きに恨まれてこそ勝ち組声優なんだろうけど、
今まで負ける側の幼馴染役をやらされて幼馴染好きにも同情されてた大西沙織が
幼馴染の敵に回るってのはやっぱきついもんがあるよね。

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 20:07:10.13 ID:zBj+VR5q0.net]
幼馴染が報われるアニメもたくさんあるんだからそれだけ見てればいいのにわざわざそうじゃないアニメ見て文句言うとか

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 20:54:12.70 ID:qDlsL4Wm0.net]
スマホ2期やるんだったな

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 21:04:23.53 ID:nEp5FVTxa.net]
>>921
そんなの年に数作品あるかないかだろ

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 21:12:55.68 ID:zBj+VR5q0.net]
スマホ原作見てないので誰が勝ちヒロインだとか負けヒロインだとか知らんけどくだらなくて好きだったから楽しみだわ

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 21:26:33.14 ID:7Pipf0cQ0.net]
>>919
お前は年がら年中大西を恨んでるじゃねえか



926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 22:37:36.03 .net]
>>924
スマホは主人公に惚れたヒロインは全員娶ったから負けヒロインはいないんだよ

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 22:49:27.15 .net]
>>920
これ、オマエの未来じゃね?
 ↓
◎冷蔵庫に両親の遺体、60歳次男が起訴内容認める
検察「“アニメ鑑賞邪魔された”と怒り爆発」 福岡地裁
毎月のお小遣いで漫画読みアニメ特撮鑑賞が趣味の60歳無職被告が初公判「やり過ぎだった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671021861/
2021年6月、両親を殺害し遺体を冷蔵庫に遺棄した罪に問われている60歳の次男の初公判が開かれ、
男は起訴内容を認めました。
殺人と死体遺棄の罪に問われているのは、福岡市西区横浜の無職・松本淳二被告(60)です。

オマエは両親と姉を殺害する予定なんだろ?

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 23:48:29.69 ID:rPVc5QDR0.net]
>>915
それでも梶裕貴と逢坂良太の幼馴染疫病神率は他の男性声優と比べても異常過ぎる

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/15(木) 23:51:51.93 ID:rPVc5QDR0.net]
>>921
そんなの日常系(ほぼ女同士)のごく一部だけじゃないか

ましてや男女の幼馴染となるともう5年に1作品あるかどうか…。

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/16(金) 00:14:06.96 ID:9AmoTINq0.net]
声優に粘着してるお前が異常だよ

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/16(金) 00:15:39.12 .net]
>>929
>ましてや男女の幼馴染となるともう5年に1作品あるかどうか…。

それ、オマエが今のアニメをほとんど見てないって自白してるんだけどw
わかっていて書いてる?

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/16(金) 01:20:51.65 ID:7O1QuZRz0.net]
男女の幼馴染で勝ったのはとりあえず今年はひとつあったな
ちゃんと調べればもっとありそう

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/16(金) 12:16:29.63 ID:e/LMbfpGd.net]
へー最近の幼馴染恵まれてるじゃん

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/16(金) 12:22:47.89 ID:u2g8D7QvM.net]
恋チョコとかメインヒロイン
不人気だよね
制作者は推してたけど
あれは人気出ないわ

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/16(金) 17:08:56.29 ID:/mXAyyw6a.net]
>>932
サマータイムレンダ?



936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/16(金) 19:33:06.79 ID:HVEQsaSv0.net]
プラチナエンドも幼馴染み物だけど去年のか

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/16(金) 20:56:33.62 ID:lGFKyVaG0.net]
幼馴染ガー!としつこいバカ共は小学館のあれでも読めばいい

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/16(金) 21:51:51.13 ID:lsKbkBMBa.net]
>>936
死亡・全滅エンドは勝った気しない
鉄血しかり

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/16(金) 22:37:36.77 ID:7O1QuZRz0.net]
去年も軽く2,3個はあるな
5年に1個ってアニメを年間10本も見てないんだろう

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/17(土) 02:24:43.21 ID:yDv+lxEba.net]
>>939
そうだぞ
毎年1つは幼馴染が勝つアニメはある

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/17(土) 18:22:23.23 ID:W+AMJKNL0.net]
>>939
その2、3個って何だよ

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/17(土) 19:46:28.69 .net]
>>941
アニメ詳しいヤツの言う台詞じゃねーぞ

アニメに詳しくないなら書き込むんじゃねえ

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/17(土) 20:40:10.31 ID:kkPbhpop0.net]
アニメじゃない アニメじゃない 本当のことさ

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/18(日) 12:43:03.20 ID:+oSyk9s3a.net]
大西沙織来年もメインヒロイン役確定させたな
もう詩織(宮下早紀)勝ち目ないな
いやー幼馴染の敵のミーツ系ヒロインになった大西は恐ろしい

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/18(日) 12:51:38.82 ID:+oSyk9s3a.net]
宮下早紀って雑魚だよね
そりゃ大西沙織でも勝てるわ
大西に初勝利を献上した声優として語り継がれるだろう



946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/18(日) 13:10:47.68 .net]
>>945
声優の話は興味ないんだけど
ぶっちゃけ、誰が何の役でもどーでもいい

ここ、キャラのスレなんでキャラの話をしてくれない?

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/19(月) 17:15:32.10 ID:MA/vKJ2/a.net]
ふうこいの星負けてて草
やっぱり大西だわ

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/19(月) 19:25:54.12 .net]
ビステマのメインヒロインってカナデで良いの?

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/19(月) 20:58:19.36 ID:yYd+AnNh0.net]
ハーレムな気がしないでもないが一番手という意味ならカナデでいいんじゃないの

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/19(月) 21:06:42.47 .net]
ストーリーが進むに連れてカナデの出番が減って目立たなくなった感がある…

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/20(火) 00:15:51.88 ID:HM7F+8GQ0.net]
来年冬アニメはラブコメがかなり多いみたいだがまた荒れそうだな…

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/20(火) 02:26:30.06 ID:nY48TvZB0.net]
荒れそうって何が?
このスレ的にはサブヒロインが負けたら荒れたことになるのかな?

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/20(火) 07:06:17.70 .net]
ハーレムアニメもあるじゃん

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/20(火) 14:52:00.29 ID:wewFxwKDa.net]
ふうこい、大西ミーツ系ヒロインの圧勝だと思ってたら最終回間際でいつもの大西だな

大西沙織VS幼馴染は両方負けるって法則ができそう

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/20(火) 18:20:22.76 .net]
これは制御不能



956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/20(火) 18:21:50.20 ID:wewFxwKDa.net]
詩織より星のほうが悲しい思いしてるな
やっぱ大西は負けヒロインだわ

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/20(火) 19:58:16.94 ID:jWY/nRDO0.net]
↑みたいなのの温床になるだけだから次スレ絶対要らね

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/21(水) 21:27:18.65 ID:OX3i/v3ba.net]
>>766
あと負けヒロイン声優が一時期だけ勝ちに恵まれてる時期もある
2016年夏~2017年上半期の東山奈央とか
ニセコイが完結し、この美で小澤亜李のメインヒロインを下して勝ちそうだった

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/21(水) 21:47:03.60 .net]
話題を続けたくて必死だなwww

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/22(木) 00:37:16.00 ID:hqR9FfB80.net]
オグラくんはスレチなので声優のスレでどうぞ

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/22(木) 20:56:57.41 ID:gQO3le7D0.net]
声優総合板等色々なとこに出没しやがって!邪魔なんだよ!!

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 01:20:15.11 ID:boDTa4CQa.net]
大西沙織がまた負けた
そして宮下早紀は第2の市ノ瀬加那になれるわ

市ノ瀬加那:色あすで石原夏織に初勝利を献上する声優になるかと思いきや踏みとどまり、それを乗り越えた先に待っていたのは勝ちヒロイン街道だった。
宮下早紀:ふうこいで大西沙織に初勝利を献上する声優になるかと思いきや踏みとどまり、それを乗り越えた先に(ry

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 01:30:23.88 ID:KW6qm1sS0.net]
>>962
第2の市ノ瀬加那…

大切な人を失い続けて散々不幸な目に遭う薄幸キャラ役御用達声優になってしまうのか…。

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 03:19:17.93 ID:boDTa4CQa.net]
>>963
いや、負けたのはダリフラとかぐやくらいで
勝ちヒロイン街道だぞ
同性だけどDIYでも勝ったしな

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 03:20:24.62 ID:boDTa4CQa.net]
大切な人を失い続けて散々不幸な目に遭う薄幸キャラ
花江夏樹がそれだけど普通にトップレベルの勝ち組声優だし



966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 08:57:38.63 ID:KW6qm1sS0.net]
>>965
花江夏樹は鬼滅の刃の主人公役になったのが大き過ぎる
あれが無ければ完全に三下下衆外道変態狂人小物悪役御用達声優になっていた

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 19:54:26.07 ID:xC5prMfI0.net]
悪びれもせず声優ネタを擦り続けるクズ共めっ!

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/28(水) 02:47:32.19 ID:4JMRn4Iza.net]
2011年以来の悲惨年とか言ってた奴いたけど、
DIYがあっただけ十分よかったな。
2017年のほうが悲惨。ナイツマ2期やってくれたらまだ救われるレベル。

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/30(金) 01:26:33.34 ID:5iptOnE80.net]
>>968
男女の幼馴染が悲惨過ぎる
死ぬか振られるの二択とか…

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/30(金) 08:25:32.85 ID:OZjSOQz70.net]
恋愛フロップス、清々しい程に俺たちの恋愛はこれからだENDでしたね…。
主人公の社会復帰とヒロイン全員受肉は喜ばしい事ではあるが

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/30(金) 13:05:07.86 ID:j0Ez0VXex.net]
ベストキャラランキングにもサブヒロイン入っているといいなあ

>>939-941
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜(第1期)
舞妓さんちのまかないさん
幼なじみが絶対に負けないラブコメ
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…X(第2期)
カノジョも彼女
精霊幻想記(第1期)
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
海賊王女
プラチナエンド
シキザクラ
180秒で君の耳を幸せにできるか?


これだけ挙げても一年以上前なので間違っている場合がある…うろ覚えだからね…原作まだ読んでないならいいや…

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/30(金) 14:09:19.29 ID:5iptOnE80.net]
>>971
幼なじみが絶対に負けないラブコメ→アニメ自体が黒歴史扱い
カノジョも彼女→最初は完全勝利だったのに二股三股されて扱いが3分の1に
精霊幻想記(第1期)→1期は幼馴染の出番はほぼ無く異世界のミーツ系ヒロインの方が目立ってた
プラチナエンド→最後の最後で人類滅亡END

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/30(金) 14:11:27.74 ID:8IWwFjYKa.net]
少なくともおさまけは負けだろ
タイトルから喧嘩売ってるし

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/30(金) 14:12:50.91 ID:8IWwFjYKa.net]
精霊幻想記は地味に勝ちヒロイン声優と言われる藤田茜がメインのミーツ系ヒロインだったしな
幼馴染を勝利に導いたこともある

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/30(金) 19:14:40.67 ID:kEtRqaFh0.net]
忍の一時は最後は一時と紅雪が良い感じになるのかなと思いきや何もない感じで終わってしまった



976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/30(金) 19:21:49.16 ID:sLEvt69k0.net]
>972
せっかく幼馴染と結婚できても、それから間もなく突如として人類全滅ではなぁ…プラチナエンドは確かに酷かった。

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/30(金) 19:28:28.10 ID:jQWvsUMB0.net]
>>975
言っちゃ悪いが一時のどんな理不尽にも耐えろ我慢しろという姿勢は
現代のアニメ主人公としてはダメダメだったと思うわ忍者としては正しいのかもしれんが

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/30(金) 19:38:34.32 ID:kEtRqaFh0.net]
>>977
不殺の精神もおじさんの行動で台無しだしラスボスはただのクズだしラブコメするのかと思いきや誰とも何もないし何がしたいのか割と意味不明なアニメだったな

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/31(土) 12:18:51.02 ID:V6AluvBma.net]
>>976
幼馴染 VS CV大西沙織は、両方負けだから

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/02(月) 01:17:10.40 ID:iQSBUGdf0.net]
>>970
(幼馴染が)恋をすると世界が変わる(世界が牙を剥いて全力で幼馴染の恋路を邪魔してくる、人類滅亡の危機になる)

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/04(水) 09:49:57.38 ID:uJD3vi930.net]
ハーレムもので偶に「主人公を量産化すれば円満解決なのにwww」というネタが出るけど
アニメ化もされたジャンプ+の某漫画がガチでそれをやらかしたっぽい

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/04(水) 13:17:37.04 ID:ZA0TuGG/a.net]
>>981
複数カプの作品なんて珍しくないけど?

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/04(水) 13:44:16.79 ID:4zMEU6Qa0.net]
>>981
「ぼくたちは勉強ができない」(原作:筒井大志)とは少し異なるパターンって事?
けど一人の主人公が何人も増える展開は元々それ以前から幾つかあったような…どの作品だったか全く思い出せんが。

ちなみに昔の「円盤皇女(ユーフォープリンセス)ワるきゅ~レ」ではアニメ・漫画版とも、
メインヒロインが成人(本来の姿)と幼女の二人に分裂したまま主人公とくっついた。(「両手に花」状態)
その経緯はアニメ版と漫画版で異なるが、どっちも正直どうかと思った。

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/04(水) 20:28:04.77 .net]
>>982
お前はアホかよw

主人公が何人にも分身増殖したら、ってことだろ
これはお前にとって、珍しくないのか?

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/04(水) 20:36:20.40 .net]
>>983
うる星やつらであたるが二人に分裂して、それぞれラムとしのぶを相手にする話があったよ



986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/04(水) 22:27:28.56 ID:ZA0TuGG/a.net]
>>984
いや981は「主人公を量産化すれば」って書いてるじゃん
つまり複数カプの群像劇ものでもいいわけだ

まあ主人公が分裂といえばもう15年前になるがキミキスってのがあったな
まあ通常1枠しかない勝ちヒロインを2枠に増やしただけで、負けヒロインは大量に出たけどな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef