[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:30 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 468
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

最萌トーナメント予想・分析・議論スレ その27



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/22(土) 14:51:07 ID:FGKYcXGh]
アニメ系最萌トーナメントについて予想・分析し、それについて雑談・議論するスレです

・普通の雑談がしたい方はこちらをどうぞ
【予想禁止】アニメ最萌トーナメント 雑談専用スレ7
anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1189257051/

・運営の話題についてはこちらへ
アニメ最萌トーナメント2007 運営スレ26
ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1189264346/

前スレ
最萌トーナメント予想・分析・議論スレ その26
anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1189947778/

●公式HP
アニメ最萌トーナメント2007
animemoe2007.hp.infoseek.co.jp/
アニメ最萌トーナメント2006
saimoe2006.hp.infoseek.co.jp/
アニメ裏最萌トーナメント2006
tcode.sakura.ne.jp/uramoe/index.html
アニメ最萌トーナメント2005
lovely.kakiko.com/animemoe2005/
第三回アニメ男さいもえトーナメント
www106.sakura.ne.jp/~votecode/am3/
第弐回アニメ男さいもえトーナメント
saimoe-m-2nd.hp.infoseek.co.jp/

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 00:03:30 ID:FqUsEVvU]
D.C.II 〜ダ・カーポII〜             D
true tears                    AAA
図書館戦争                   D
To LOVEる                    A
ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜 B
ナイトウィザード The ANIMATION      A
ななついろ★ドロップス            C
隠の王                      C
二十面相の娘                 C
破天荒遊戯                   A
ハヤテのごとく!               AAA
バンブーブレード               AA
ひぐらしのなく頃に解             S
ひだまりスケッチ                S
プリズム・アーク                C
PERSONA - trinity soul -          B
ペンギン娘                   A
ぽてまよ                     A
Myself;Yourself                 B
マクロスFRONTIER             AA
魔法少女リリカルなのはStrikerS     AA
みなみけ                    A
Mnemosyne −ムネモシュネの娘たち−  D
もえたん                     B
よつのは                     C
らき☆すた                  AAA
RD 潜脳調査室                C
レンタルマギカ                 B
ロザリオとバンパイア             A
我が家のお稲荷さま。            B

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 00:06:16 ID:FqUsEVvU]
↑タ〜ワ行

それでは各々方の意見を待つ

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 00:14:36 ID:9Zq0ADfw]
S>AAAなのか?
ひだまりがSは無いと思うが。
ひだまりよりみなみけの方が上だろう。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 00:15:02 ID:tWio0S2/]
大陣営はみんなとあまり変わらないと思うので省いて要注意陣営を挙げるとしたら、
スケブ、しゅごキャラ、ぽてまよ辺りかな

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 00:17:46 ID:qIX7oRtP]
空の境界 AAって評価高すぎの気がする

D.C.II 〜ダ・カーポII〜はAかBくらいはあると思う

School Days B これは無い AAはあるだろww

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 00:56:47 ID:sEGZjshP]
そもそもダークホースがAAとBの間なのが胡散臭すぎる

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 01:16:17 ID:RZrnS/w/]
>>91-93突っ込みどころが軽く30箇所以上はあるぞ。こんな認識じゃ予想屋20名だとして、18位くらいじゃないの?

てかキャラ同士で戦うのに、陣営で強さなんか一概に決められないでしょ。
もし決められたとしても、そんなランクなんぞなんも意味がない。



99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 01:31:00 ID:RZrnS/w/]
>>91-93
どんな基準か分からないけど、2ランク以上ずれてるのを雰囲気で訂正してみる。

狼と香辛料                    S→AA
空の境界                    AA→B
キミキス pure rouge              D→B
Candy☆boy                   A→C
School Days                   B→AA
瀬戸の花嫁                    B→AA
D.C.II 〜ダ・カーポII〜             D→A
破天荒遊戯                   A→C
ペンギン娘                   A→C
みなみけ                    A→AAA

>>94
ゆのっち>三姉妹>宮子>ひろ≧冬馬≧内田>さえ
くらいだから陣営で見ると同等でいいんじゃない?陣営で見る意味は分からないけど。


100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 01:43:26 ID:sEGZjshP]
TTってそんな強いのかなぁ
キャラデザがキャラデザだけに勝てるイメージが浮かばない

ダカーポも信者厚いとはいえさくらさんや由夢が二回戦行くかどうかくらいじゃないの



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 01:56:30 ID:RZrnS/w/]
どうせだから全部直しちゃうか

>>99の忘れ物
true tears                    AAA→A

H2O 〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜   C→B
かのこん                     C→B
仮面のメイドガイ                C→B
CLANNAD -クラナド-            AAA→S

しゅごキャラ!                  B→A
スケッチブック 〜full color's〜        C→B
S・A〜スペシャル・エー〜           D→C
ナイトウィザード The ANIMATION      A→B
ななついろ★ドロップス            C→B
ひだまりスケッチ                S→AAA
ぽてまよ                     A→B
魔法少女リリカルなのはStrikerS     AA→AAA
Mnemosyne −ムネモシュネの娘たち−  D→C


102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 13:26:59 ID:H1ZtX1WA]
蔵 AAA
なのは AAA
ひぐらし解 AAA
シャナUAA
ゼロ AA
ひだまり AA
みなみけ AA
もえたん A
ナイト A
プリズムアーク B

Sつけられるほど突き抜けてるのはないよ

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 13:59:43 ID:Ba+9p8/L]
とりあえずこんなものを貼っておこう
A+ = 決勝Tクラス           AAA = 大陣営(これ以上の時はS=神陣営)
A- = ベスト16クラス          AA = 強豪陣営
B+ = ベスト32クラス           A = ダークホース陣営
B- = 本戦2勝クラス           B = 中小陣営
C  = 本戦1勝クラス           C = 弱小陣営
D  = 予選〜本戦クラス         D = 空気陣営

キャラはこの区分けを基本として    陣営にはこれを使う


104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 14:12:11 ID:H1ZtX1WA]
ダークホースって番狂わせを起こしそうなものを示すもので大きさなどを形容するものではない

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 14:14:03 ID:Ba+9p8/L]
去年の瀬戸(留奈)くらいの実力なのでは
力もないのにダークホースにはなれないだろう

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 14:55:19 ID:H1ZtX1WA]
おいおい大丈夫かよw

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 15:45:56 ID:9Zq0ADfw]
ダークホースかどうかは注目されてたかどうか。

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 17:13:17 ID:n/P0SjUp]
陣営比較ってのは、ナンセンスじゃないかなー
例えば香辛料は、作品規模で見れば大したことないだろうけど、ホロだけは明らかに有力キャラだし
かがみレナヒナギククラスでもホロだけは本戦の早いうちに当たりたくないと思ってる人多そう
でもそこでホロだけを見て、AAAとかってのも変な話だと思う

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 17:33:47 ID:9Zq0ADfw]
>>108
陣営のランクは基本的にエースキャラが基準になってるんじゃないの?
ゼロ魔とかほぼ単騎とわかっててランク付けされてる。

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 18:24:26 ID:sEGZjshP]
シエスタとノーラと平井ゆかりさんが好きな俺の立場は



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/28(土) 23:08:28 ID:SW+N8ZzU]
なんだかんだで今年もらきすた勢が強そうだと思うがな。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/29(日) 23:18:23 ID:WY5L2Rwf]
去年より票落ちるんじゃねーか?
この盛り上がらなさは異常。

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/29(日) 23:48:24 ID:hXaEStWI]
2007/06/29 の最萌トーナメント予想・分析・議論スレ の書き込み数 29
2008/06/29 の最萌トーナメント予想・分析・議論スレ の書き込み数 ?

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/29(日) 23:56:10 ID:OTrdxpbW]
つーか今年はどうやらベスト32以降がタイマンじゃなくて4人戦になりそうなので、予想自体変わってくるな
288−96−32−8−2が今年の日程みたいだ

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 00:35:59 ID:FUf8UQA8]
タイマンだと票下がるからありかもな

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 01:45:07 ID:16h98fhS]
>>115
タイマンだったら去年の二の舞になりそうだしな。
開始時点で梨花が優勝するなんて予想できたやついないだろ

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 01:52:22 ID:FwlZ4Ot3]
>>116
今更だが、去年の優勝準優勝ってそこまで意外なキャラでもないと思うんだが・・・
完全に一番人気が優勝しないといけなかったのか?
企画スレ1の>>3で優勝キャラを予言された初代最萌じゃあるまいし。

118 名前:気まぐれ mailto:sage [2008/06/30(月) 08:24:56 ID:KUxvRl/4]
AA+
かがみ
AA
つかさ 智代 杏 ナギ マリア シャナ ルイズ  レナ なのは フェイト
AA-
梨花 渚 ゆの ヒナ
A+
わっち 風子 ヴィータ はやて リインU 羽入 宮子 たま 燦 ルナ 次女 こなた ゆたか 言葉
A
キリノ あむ 長女 三女 クーパ 伊澄 ハム 比呂美 乃絵
A-
魅音 沙都子 クレハ アンゼ ベル 紫 青 いんく すみ


目安はベスト8上がれるかくらいで、いっぱい抜けてるけど。
放送補正を適当にいれたのもある。

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 08:32:50 ID:KUxvRl/4]
AA+
かがみ
AA
つかさ 智代 杏 ナギ マリア シャナ ルイズ  レナ なのは フェイト
AA-
梨花 渚 ゆの ヒナ
A+
わっち 風子 ヴィータ はやて 羽入 宮子 たま 燦 ルナ 次女 こなた ゆたか 言葉
A
あむ 長女 三女 クーパ 伊澄 ハム 比呂美 乃絵
A-
魅音 沙都子 クレハ アンゼ ベル 紫 青 いんく すみ

消しとくか

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 15:08:17 ID:FUf8UQA8]
>>117
ひぐらしのエースはレナと魅音だからな。
梨花はこの2人と比べるとだいぶ下がる。
バカイル見ればわかるとおり去年は勝つと予想された方が負けるというデスゲームだったから。
他にもなのはキャラを任したキャラは次で必ず負けるという法則もあったしなw



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 16:27:07 ID:KUxvRl/4]
勝つと予想されたほうが負けるとか法則とか全然理由になってないね
原作での人気は認めるけど、魅音信者乙としか

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 18:25:49 ID:zwn7sqaM]
組み合わせ的に梨花とナギがブロック優勝するのは十分予想可能だったし
決勝トーナメントはP多重が暴れてボロボロだったんだからタイマン云々以前の問題だろ

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 18:38:30 ID:CgExDo8v]
さて、土日つうか土曜に出た補正案を元に中小陣営までを再構成しとくか
陣営ランク=キャラ各自の強さは勿論、投票層の厚さや支援力に工作力
その他諸々含めた評価でいいんじゃないかと

・陣営                    ・評価
CLANNAD -クラナド-            S
ひぐらしのなく頃に解             S
ハヤテのごとく!               AAA
ひだまりスケッチ               AAA
魔法少女リリカルなのはStrikerS     AAA
みなみけ                   AAA
らき☆すた                  AAA
ARIA The ORIGINATION           AA
狼と香辛料                   AA
School Days                  AA
瀬戸の花嫁                  AA
バンブーブレード               AA
マクロスFRONTIER             AA
ef - a tale of memories.           A
ヱヴァンゲリヲン新劇場版          A
コードギアス 反逆のルルーシュ R2   A
灼眼のシャナII                AAA
しゅごキャラ!                 A
D.C.II 〜ダ・カーポII〜             A
true tears                     A
To LOVEる                   A
ロザリオとバンパイア             A
H2O 〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜  B
かのこん                     B
仮面のメイドガイ                B
空の境界                    B
キミキス pure rouge              B
狂乱家族日記                 B
紅                         B
ご愁傷さま二ノ宮くん             B
さよなら絶望先生               B
シゴフミ                      B
スカイガールズ                 B
スケッチブック 〜full color's〜       B
絶対可憐チルドレン              B
ソウルイーター                 B
ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜 B
ナイトウィザード The ANIMATION      B
ななついろ★ドロップス            B
プリズム・アーク                B
PERSONA - trinity soul -          B
ぽてまよ                     B
Myself;Yourself                 B
もえたん                     B
レンタルマギカ                 B
我が家のお稲荷さま。            B

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 18:46:58 ID:FUf8UQA8]
>>121
梨花はベスト8最弱と言われてたんだけどなw
去年参加してたの?

125 名前: ◆OV0EMb8zXY mailto:sage [2008/06/30(月) 19:48:34 ID:MwNXsPQc]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   /: ./:./:/:.j: . {: . :.|:_:⊥:_:.j: |: ./|: . : .|
   ヽ/:. {: |: .|,:.‐ト:.:⊥ ィテミvj/:.|: . : .|   抜け出してって抜け出してって 悲しすぎる運命から♪
    ヽ j: .|:‐{; ィテミ.   ヒzソ |: .:.:.|: . : .|
      ̄「小弋ソ ,.     |: .:.:.|: . : .|
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 21:36:48 ID:KUxvRl/4]
>>124
意味不明の突っ込みだな
梨花がそんなに強いって言ってないだろう
ただ、今の魅音は相当運がよくないとブロック勝ち上がるのは難しいと思うよ

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 21:54:24 ID:MwNXsPQc]
出る杭にならない程度に票を取ったキャラが上手く勝ち上がったのでは
見事に潰されたヒナギクが去年のいい例
best8にいける時点で圧倒的に弱いということは無いかと
どちらにしろ今年もバランスが沸くなら魅音の勝ち上がりは難しそうだな


128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:02:33 ID:zrs3rWo/]
今年も予想屋として参加するつもりだけど、見てないアニメ結構あるんだよなあ
>>123基準のAAランク以上の中じゃみなみけ、狼と香辛料、マクロスを見てない

みなみけは2chで結構騒がれてたし、一昨年のぱにぽに、去年のひだまりクラスと踏んでるんだが
狼はホロが相当強いらしいけど、知名度そんなにあるか?
SとかAAとか言われてるけど、ベスト8とか16ってキャラ的にも作品的にも相当必要だぞ

あと去年の冬頃、来年の優勝候補って言われてたタマちゃんはもう風化してんの?

129 名前: ◆OV0EMb8zXY mailto:sage [2008/06/30(月) 22:06:08 ID:MwNXsPQc]
>>128
転載
あまり意味がないけど全エントリー票数ベスト30(表記揺れ統合後)


1位 42票 柊つかさ@らき☆すた
2位 37票 柊かがみ@らき☆すた
3位 27票 フェイト・T・ハラオウン@魔法少女リリカルなのはStrikerS
4位 26票 竜宮レナ@ひぐらしのなく頃に 解
5位 25票 桂ヒナギク@ハヤテのごとく!
5位 25票 泉こなた@らき☆すた
7位 23票 ゆの@ひだまりスケッチ 特別編 前後編
7位 23票 ランカ・リー@マクロスFRONTIER
9位 22票 桂言葉@School Days
10位 21票 八神はやて@魔法少女リリカルなのはStrikerS
10位 21票 高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS
12位 20票 マリア@ハヤテのごとく!
13位 18票 羽入@ひぐらしのなく頃に解
13位 18票 川添珠姫@バンブーブレード
15位 17票 クーパ@ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜
15位 17票 三千院ナギ@ハヤテのごとく!
15位 17票 南千秋@みなみけ
18位 16票 西沢歩@ハヤテのごとく!
18位 16票 古手梨花@ひぐらしのなく頃に解
18位 16票 シェリル・ノーム@マクロスFRONTIER
21位 15票 シャナ@灼眼のシャナII(Second)
22位 15票 湯浅比呂美@true tears
22位 15票 千葉紀梨乃@バンブーブレード
22位 15票 宮子@ひだまりスケッチ 特別編 前後編
22位 15票 内田ユカ@みなみけ
26位 14票 ホロ@狼と香辛料
26位 14票 日奈森あむ@しゅごキャラ!
28位 13票 秋姫すもも@ななついろ★ドロップス
28位 13票 瀬川泉@ハヤテのごとく!
28位 13票 鷺ノ宮伊澄@ハヤテのごとく!
28位 13票 小早川ゆたか@らき☆すた

みなみけは2期で潰れたが根強い人気がありそう
狼はホロ単騎+あってノーラかと
タマちゃん:残念なことに風化

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:09:13 ID:16h98fhS]
>>129
柊姉妹死亡フラグ立ちすぎ
今大会のダークホースは言葉様だな




131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:11:44 ID:KUxvRl/4]
言葉はネタ的には新規最強かもしれないけどおっぱい大きいからなあ・・・

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:15:38 ID:wiLb1YrY]
梨花は解における事実上のメインヒロインだから、上位進出は別に不思議ではない。
それでもまさか優勝するとは思わなかったけど。


タマちゃんと聞いて真っ先に瓶詰を思い浮かべたあたり、確かに風化してるなと実感してしまった…。

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:16:10 ID:zrs3rWo/]
>>129
去年の最萌見て、前年の貯金だけじゃ現役勢に比べてかなり苦しいと思ったんだがなあ
ローゼンクラスの圧倒的な力があっても大分苦戦してたし
なのに去年の貯金オンリーの方たちが上位独占してる、まあこの投票の趣旨と票数じゃ当てにはならんけど

タマちゃんの言葉様は贔屓にしてるよ

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:18:57 ID:zwn7sqaM]
ローゼンに関しては特別編参加だからなぁ
少なくともちゃんと続編のあったなのはやひぐらしに比べたら落差は激しかったと思う

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:19:38 ID:zwn7sqaM]
ああひぐらしは無印名義で2期が開催期間中だったのか

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:21:26 ID:FUf8UQA8]
去年スクイズは来年の今ごろは旬は過ぎてるだろと言われていたが
かなり強いだろうな。

>>123
マクロスはそんなに良いか?w
ギアスの方が上だと思うんだがな。

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:26:37 ID:zwn7sqaM]
あんなのどう改変しても全員が納得いく評価にはならんだろ
俺はCLANNADやひぐらしはそれほどでもなくらきすたが頭一つ抜け出してると思うけど

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:30:11 ID:zrs3rWo/]
>>134
今回のらきすた、なのはは去年から一切放送支援的な上積みなしだぜ
去年のローゼン以上に苦しいはずの条件なのに、優勝候補筆頭って・・・
通年なら有力どころが集まるはずの4月新番組も壊滅的だし、7月開始で有力なのもゼロ魔、みなみけぐらい?

ベスト8ぐらいにならんと1000票超えないレベルの大会になるかな

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:36:32 ID:KUxvRl/4]
梨花は確か決勝トーナメント前の予想で大穴って書いてたと思うんだがログが見れんな

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:39:32 ID:z3IAKwOF]
みさおはみwikiと同レベルって判断でいいんだろうか
それともよたか、みなみレベル?



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:44:48 ID:zrs3rWo/]
梨花は本戦開始時点ではブロック優勝の二番手(本命魅音、対抗梨花)ぐらいだったよな
ブロック優勝までは別に不思議じゃなかったけど、そのFブロック自体空き巣的扱いだったし
優勝候補って点では20番手ぐらいだったかな

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:49:30 ID:FUf8UQA8]
48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/23(火) 23:26:37 ID:SZw9bjxy0
決勝進出者の皆さんの偽らざる心境w
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
|/| l | 7!-H!、| l k | ゝ!´ヽ !  l | ソ}
 l l | イヤTホk |' `T升丐ヽト、| |rソ〈 \   (梨花と当たりますように・・・)
 ヽ | ト、| Vヘリ     込ソ |l'| ソノ ヽヘ\
  ヘ〉、!| |!  ̄   ,       |´├'    ∨ \
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 |/ |: : /: :ハr┯┯ l : |  ┯┯yl : |: :\l
.   |: :lイ ;'ハ b::|  ヾl  b::! l l: l`l:`メゝ   (梨花と当たりますように・・・)
   ヽ| レ |: :l  ̄      ̄・ l l/ー': :l
       l.:|: :ゝ、._  ー'ー'  _,.ィ': : l:: : :|
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
/.:.|:.:.|:.:.:/‐l/-|:.:ハ:.:.:ハ:.:. |:.:.:.|: |:.:.|:.:.:.|:.:.:.:/ |
:.:.:.|:.:.l:.:.:.|<圷示 ∨|ー-|:./」_:|:.:.|:.:./:.:.:/  :|  (梨花と当たりますように・・・)
.:.:.:|:.:.|、.:|l ゞ='   ヘ| 'イ圷示/|: /:/'^レ   ∨
:.:. |ヽ| ヽ|    ,    ゞ=' ′|/:/|r;/      \
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
i/ . : . | .|{‐ |=ヘ{‐'! ` =ナ左、 V:|:   .ハ
  | :|: : |: :八 | o ヽ|  ´ o ∨/:   i |   (梨花と当たりますように・・・)
 |:i: : . 、 |{ ヘ! .彡 ,  ミ、  /メ|  . ハ|
  ヽ|ヽ: : .`| .三´       ̄彡'/ . ://リ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
!∨     !:::トミ<!:::::ト、!/::::l::::::::://.::/.:///
V   :∧lヽヽゞ`メヽl::::ソノ!::::∠.._/ -‐/∧  (梨花と当たりますように・・・)
:l   ::l !l::::::::: ̄::::::::::::::::::j/rf_チァ//
:!  .::l  !!  :::::::::::::::::   :::::`¨::::///
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.  / イ: : :l: : :/レ勹示     i勹tトV: : : .!: :|
  l / l:.: :.{:.: | i乍心:|     |;心:.}豸: :.,′:|  (梨花と当たりますように・・・)
  l/ |: : ∧:.l  辷ツ      辷ツl: : :/、∧|
    |: :/ト.Vt  ¨¨  ___   ¨¨ //:ム/  `
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   /: ./:./:/:.j: . {: . :.|:_:⊥:_:.j: |: ./|: . : .|
   ヽ/:. {: |: .|,:.‐ト:.:⊥ ィテミvj/:.|: . : .|   抜け出してって抜け出してって 悲しすぎる運命から♪
    ヽ j: .|:‐{; ィテミ.   ヒzソ |: .:.:.|: . : .|
      ̄「小弋ソ ,.     |: .:.:.|: . : .|
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ヽ |l | /ヾ|、 ノイ  /! /_,|イ'l´    |
  〉!ヽ\|ー,‐≧、,ノ /_ノ≦___| /   ト、   (梨花と当たりますように・・・)
/   |\! ゝー'゙  ̄ ´ ゝ、_ノ  7   .!  ヽ
    |  |             /   |ヽ、|

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:54:48 ID:KUxvRl/4]
あのブロックで魅音が来ると思ってたやつは見る目がないと思ってたよ当時から

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 22:56:21 ID:tGdtAb3s]
>>141
まあぶっちゃけそれぐらいの扱いだったのが、
二期の放送で追い風に乗って一気に駆け上がった感じだった。
Fブロックが比較的緩かった上に決勝トナメはロリ補正もかかるし、
完全に流れを掴んでいたからこその優勝だと思う。

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 23:00:05 ID:zrs3rWo/]
>>144
ロリ補正とは言うが、相手はルイズ、真紅、ナギだぜ?

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 23:04:36 ID:FUf8UQA8]
>>143
魅音なら>>142のような扱いは受けてなかったって事がわからないかな?

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 23:05:31 ID:S7uA9lKc]
>>143
お前が今年の予想ぶっちぎりで1位取るのに期待するよ

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 23:10:20 ID:KUxvRl/4]
>>146
うん、だから何?
実際、決勝上がったらそういう扱いは受けないだろうけど簡単に負けたと思うよ
まだ無印直後だったらねえ、ヒロイン的な扱いもあったから強かったかもしれんが

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 23:26:16 ID:FUf8UQA8]
>>148
だから何っていうかつまり最萌参加者は魅音>梨花と見ていたことを意味してるんだが

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 23:36:32 ID:KUxvRl/4]
>>149
そういう風に見てるやつが結構いたのは知ってるが(特に原作信者っぽいやつ)
それで法則が発動したとでもいいたいのかw



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 23:40:23 ID:zwn7sqaM]
よくわからないけど魅音が梨花との直接対決で負けたことまでアンチのせいにしたいやつがいるの?

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 23:40:31 ID:FUf8UQA8]
>>150
その弱い魅音より弱いと思われてた梨花が優勝したから意外だ、驚いたって話をしてるんだろwww
それと法則はあったよ。
あゆがフェイト連記でなんとエルルゥに負けたからなw

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 23:46:43 ID:KUxvRl/4]
見る目ないやつが驚いたってだけだろ
魅音信者っぽいやつは絶対勝つみたいに言ってたからな、それを信じちゃったやつもいたんだろう
法則は後付論だから、話にならん

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 23:55:35 ID:FUf8UQA8]
>>153
後付けはおまえだろ。
当時は梨花が優勝するなんて誰も言ってなかったのに
終わってから梨花が優勝すると思ってました、みたいな。

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 23:56:56 ID:KUxvRl/4]
まあ驚いたからって見る目ないっていうわけじゃないな
情報が足りない場合もあるな
みんなが原作やってアニメ見てるわけじゃないから
たまたま、俺が原作プレー済みでアニメもチェックしててあの戦いについては状況がわかってたから予想できただけで

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 23:59:31 ID:KUxvRl/4]
>>154
いってねーよwあほかw
せいぜいブロック決勝行くのは鉄板って程度だw
ルイズが普通に勝つと思ってたし

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 23:59:44 ID:wiLb1YrY]
梨花は、解OPにおける優遇等で、一次予選の頃から1位に推す人が多かった。
みwiki、巡、エヴァンジェリンといったそれなりの実力者が多く集う激戦区にもかかわらず。
自分もむしろ大穴狙いで梨花を1位に推したら、皆もこぞって梨花を推してたので驚いたのを今でも覚えている。

魅音もルイズをあと一歩のところまで追い詰める2位と健闘はしたし、予選の票数は魅音の方が上回ってたけど
梨花の方が魅音より劣るという認識には至りづらかったと思う。

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 00:01:52 ID:S7uA9lKc]
魅音-梨花戦はまぁ予想屋でも割れてたし、どっちが勝ってもおかしくなかったが、
8強が出揃ってから梨花優勝の流れは明らかに予想不可能。

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 00:11:27 ID:mnzM2XHI]
でもタイマンは最萌の華だけに少し残念でもあるな

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 00:18:01 ID:AGmBhqDi]
タイマンは信者だけじゃなかなか勝てんからな



161 名前:海外予想 ◆jdwHeVX8dk mailto:sage [2008/07/01(火) 00:18:49 ID:6U5ld5Xf]
海外予想です、よろしくお願いします

エントリーを見て、
08年最萌で陣営の強さと予想です

S
蔵 ひぐらし なのは らきすた

A+
狼 スクイズ ef. シャナ みなみけ ハヤテ
ひだまり ゼロ魔 TT

A
水 塔 ぽてまよ バンブレ スケッチ 
ルルーシュ マクロス しゅごキャラ

A-
ARIA シゴフミ なないろ(ただしすももはA+) マイユア

B
アヤカシ 紅 00 二ノ宮 藍蘭島 ロサバン
とらぶる(ただしみかんはA) 

C
アリソン エヴァ 絶望(ただし初音ミクはA) 
かのこん 狂乱家族 プリズム 稲荷 もえたん 
レンタルマギカ(ただし同じみかんはA)

要注意
ムシウタ 呂布子 Mnemosyne こはるびより
コードE ソウルイーター  ドージン 隠の王

なお
神凪綾乃、銀はA
月島きらりは(ネタだが)A-
黒主優姫、相原琴子、安岡紫音、猫宮ののは B

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 00:19:34 ID:QlIfc2c4]
連記あった方が運の要素が強くなって面白い。
最萌は人気投票じゃないからな。

163 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/07/01(火) 00:25:18 ID:TuO9wJ4T]
まぁGはリィン2がカノン連記に敗れたのが混戦の始まり
その後はHの裏試合みたいになってたから

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 00:32:05 ID:mXSnm0YD]
>>161
efはそんなに強くないとef陣営の俺がいってみる

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 00:36:53 ID:QlIfc2c4]
>>161
エヴァはAはあるだろう。
絶望もA-ぐらいはありそう。
マギカともえたんも俺の感覚ではもう1つ上げても良いな。
とらぶるは多分ダメだろうな。

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 00:39:17 ID:AGmBhqDi]
ランカとか予想しにくいんだよなあ
放送支援って結構効くからな

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 00:59:35 ID:gqRKtjlD]
・前年上位編
なのはStSは流石に格落ちするような気がする。とはいえ今年のようなレベルなら十分上位は狙えそう。
ひぐらしはまだまだ実力健在。二年連続優勝もありか。
ハヤテは去年は組み合わせの冥利もあったが、実力は保証できる。
らきすたは勢いが陰ってるような…。こなたや泉姉妹以外はかなり厳しい。
ゼロ魔は第3期スタートまでが勝負どころ。ルイズ一強でどこまでいけるか。

・新規編
クラナドは有力株だが、Key勢は毎年好戦するもあと一歩及ばない印象が…。
スクイズは完全にネタのみ。ひたすらに突っ走って突っ走るだけ。
マクロスは今期のなかでは抜き出ているが…。漫画祭や2クール以降の展開次第かな。
みなみけは十分勝負できる。新規の中では結構上位に位置するだろう。組み合わせ次第で決勝Tもありか。
バンブレは案外呆気なく負けそうな予感もするが、地力はある。十分上位は狙える。

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 01:08:13 ID:QAhmHHsk]
いちいち他人の予想に突っ込んだって不毛なだけだから自分でまとめろよ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 01:10:34 ID:vtp8HxUq]
最近の最萌の参加層からしてハヤテ、ソウルイーター、TOLOVEるは結構行きそうだと思う。

170 名前:アルプスの予想屋 mailto:sage [2008/07/01(火) 03:55:45 ID:PDpjsc9s]
>>164
ef勢は基礎票が薄いものの、いい支援人に恵まれて二回戦辺りまで生き残れば、
支援効果がジワジワ効いてきて、優勝候補の一角として注目されてくるタイプだと思う。



171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/01(火) 10:20:56 ID:3bgN9kUg]
ef2期も10月からっぽいしな
流れに乗ればあるいは

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 10:24:33 ID:IXmSsARK]
>>123
シャナの位置おかしいから直しといた

・陣営                    ・評価
CLANNAD -クラナド-            S
ひぐらしのなく頃に解             S
ハヤテのごとく!               AAA
ひだまりスケッチ               AAA
魔法少女リリカルなのはStrikerS     AAA
みなみけ                   AAA
らき☆すた                  AAA
ARIA The ORIGINATION           AA
狼と香辛料                   AA
灼眼のシャナII                AA
School Days                  AA
瀬戸の花嫁                  AA
バンブーブレード               AA
マクロスFRONTIER             AA
ef - a tale of memories.           A
ヱヴァンゲリヲン新劇場版          A
コードギアス 反逆のルルーシュ R2   A
しゅごキャラ!                 A
D.C.II 〜ダ・カーポII〜             A
true tears                     A
To LOVEる                   A
ロザリオとバンパイア             A
H2O 〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜   B
かのこん                     B
仮面のメイドガイ                B
空の境界                    B
キミキス pure rouge              B
狂乱家族日記                 B
紅                         B
ご愁傷さま二ノ宮くん             B
さよなら絶望先生               B
シゴフミ                      B
スカイガールズ                 B
スケッチブック 〜full color's〜        B
絶対可憐チルドレン              B
ソウルイーター                 B
ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜 B
ナイトウィザード The ANIMATION      B
ななついろ★ドロップス            B
プリズム・アーク                B
PERSONA - trinity soul -           B
ぽてまよ                     B
Myself;Yourself                 B
もえたん                     B
レンタルマギカ                 B
我が家のお稲荷さま。            B

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/01(火) 14:11:14 ID:3bgN9kUg]
三姉妹やゆのがシャナに勝てるとは思えないが

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 14:47:43 ID:NqZg1RYY]
最萌トーナメント(笑)

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 16:12:54 ID:MvnWVYEV]
AA+
かがみ
AA
つかさ 智代 杏 ナギ マリア シャナ ルイズ  レナ なのは フェイト
AA-
梨花 渚 ゆの ヒナ
A+
わっち 風子 ヴィータ はやて 羽入 宮子 たま 燦 ルナ 次女 こなた ゆたか 言葉
A
あむ 長女 三女 クーパ 伊澄 ハム 比呂美 乃絵
A-
魅音 沙都子 クレハ アンゼ ベル 紫 青 いんく すみ

A+以下B以上で保留 
ef ARIA ダメポ 世界 刹那 キリノ ミヤミヤ リインU 美柑 ヤミ ちずる ランカ シェリル

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 17:16:46 ID:MvnWVYEV]
予想屋の敵、海外票
今年はどうなるんだろうね

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 17:22:40 ID:QlIfc2c4]
クラナドがkanonより強いとしたらいいとこ行くだろうな。
風子は渚よりは上の予感。
クーパは多分無いw

>>176
海外票って言っても国内の投票傾向とそんなに変わらないからな。
solaだったかものすごい乖離を見せたキャラも一部いたけど。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 17:31:13 ID:MvnWVYEV]
去年は海外票で番狂わせがあったんだよ

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 17:54:22 ID:7vz5k1XZ]
海外票で番狂わせなんてあったっけ?
具体的にはどの対戦?
むしろアンチ海外票で番狂わせ(例えばエルルゥ-あゆ戦)はあったといえるかも。

180 名前: ◆OV0EMb8zXY mailto:sage [2008/07/01(火) 19:10:00 ID:1Qnl/q0J]
ID:KUxvRl/4
ID:FUf8UQA8
この二人は落ち着け



181 名前: ◆OV0EMb8zXY mailto:sage [2008/07/01(火) 19:15:51 ID:1Qnl/q0J]
>>179
海外票を全て抜けば、
○マリアvs●かがみvs●晃
だったはず
連レス悪いな

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 19:52:44 ID:/1wpmjeH]
>>181
それは番狂わせとは言わんw ただ順位が変わっただけだ。海外票抜けば晃さんが勝ってたというのならともかく。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 20:16:58 ID:MvnWVYEV]
ああ、番狂わせってのは言いすぎだったな
国内だけで見れば予想屋の人気どおりなのにひっくり返ったってのがいくつもあった

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 20:20:25 ID:MvnWVYEV]
あと、国内の人気通りってそんなことはない
海外票は偏るってしばしば話題になってた

185 名前: ◆OV0EMb8zXY mailto:sage [2008/07/01(火) 20:20:42 ID:1Qnl/q0J]
>>182
あったとしたらこれだと思ったからなんだ。うん、すまない。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 22:40:28 ID:QAhmHHsk]
どうしてマリアさんそんなに海外で人気なん?
名前か名前のせいか

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 22:53:02 ID:XLNeiwpO]
>>188
いや、逆に海外で人気がなかったってことだろ

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 22:56:52 ID:QAhmHHsk]
ああそっちか

189 名前: ◆OV0EMb8zXY mailto:sage [2008/07/01(火) 23:04:27 ID:1Qnl/q0J]
かがみは楽譜サイトのjoshもお勧めだったからな…

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:15:03 ID:+ln/Q/+R]
>>181

そのとき、らきすたもハヤテもARIAも海外の人気作品である
(今はARIAが漫画連載終了の伴い少し人気落ちの感じ?)

ハヤテとらきすたとも当時海外未放送(つまり裏の方で見る)が
ARIAなら海外での放送中情報あり(コミックなら三作品とも発売中)



191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:31:58 ID:wJrZVh/c]
日本語へんだな
海外の方?

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/02(水) 18:35:33 ID:tC/0ip5O]
だめだ ! しょうぶ の さいちゅう に 
ゲイ に おしり は みせられない !






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef