[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 07:46 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 13
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SHARPのAndroidスマホの集い【SIMフリー】



1 名前:SIMフリーユーザー [2017/07/06(木) 02:28:44.70 ID:idPWKA12.net]
SIMフリーのSHARPユーザーの皆さん、色々語りましょう。

SIMフリー化したスマホは、元のキャリアのスレへどうぞ。

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/06(木) 02:30:10.05 ID:idPWKA12.net]
相談したいことがあって覗いたら、SIMフリーでMVNOなせいで適切なスレがなかった・・・
なので僭越ながら立てさせて頂きました。
おすすめのアプリを知りたいとか、こんな不具合があるぞとか、
そんなことをまったり話せたらいいなと思います。

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/06(木) 02:39:17.80 ID:idPWKA12.net]
言い出しっぺなので本題書く。

Androidのカメラとアプリの関係について。
アプリを入れれば機能が増えるという認識でOK?
SHカメラを使っているとモノクロとかタイムラプスとかあって
機能追加ができるみたいなことも書いてある
もちろん画素数が増えることはないのはわかりますが、
銀塩風とかトイカメラ風とかに撮影は可能になるのでしょうか。

公式に載ってるのは広告きつそうだしアプリ内課金で買わないと使えないっぽいから
他探そうと。なんでもいいのかな?

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/11(火) 16:37:13.47 ID:RltTdD/j.net]
あうもだけをた

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/28(土) 17:03:53.67 ID:V3RBI4TT.net]
s2 にau通話しむ 入れたけどアンテナ立たずで使えなかった…

ガラケーのマイクロSIMをカッターで切って入れたのだが、端末は認識しててSiM情報は読み込めているがBC0掴まない感じ?

ガラケーにSIMを戻すと発着信正常に出来たのでカットによるSIMのダメージはない

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/08(金) 00:11:12.21 ID:ndwp5WSj.net]
SHARPのZ2けっこういいよ
電波エリア的に都会住み限定だろうね

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 14:05:07.51 ID:Cn0xWXf3.net]
▼▼▼▼▼▼▼▼   SHARP AQUOS R2 Part6   ▼▼▼▼▼▼▼▼
egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528727252/

夏モデルのAQUOS R2の不具合が多過ぎて関係者が埋め立て荒らしして隠蔽しようとしてるスレ


不具合の一部
続々増加中

410 SIM無しさん (アウアウカー Sa69-ddkG) sage 2018/06/18(月) 01:20:39.36 ID:PpTwwRy0a
AQUOS R2不具合まとめ
・18:9の15Mで写真を撮ると戻るボタン側の角にピンク色の輝点が写る
・AIオートだとシャッターの反応が遅い
・カメラのフォーカスが甘くてピンボケ気味になるので覚悟が必要
・動画撮影時にAIライブシャッターが作動するとフレーム飛びする
・音量下げボタンの効きが悪い個体が多い
・ナビバー上部に黒帯ができるアプリがある(一度2画面分割して戻すと消える)
・消灯時の指紋認証がRの倍くらい遅い
・画面の明るさ自動調整が他機種(例:SERIE)より敏感でころころ明るさが変わる
・システムUIツールでアイコン設定を変更するとNFC/おサイフケータイLOCKのアイコンが表示される。NFCオンオフで消える
・他の機種よりメモリを食う
・本体スピーカーのノイズ
・メール等の通知がバイブだけ鳴ってステータスバーに表示が出るのは数分〜十数分後
・通知が消えない
・ネット中に強制的にロック画面に

R2の不具合と言い切れないものまとめ
・本体連絡先が作成できない → 2017年秋モデル以降のシャープ製スマホ共通
・画面が黄色い → リラックスオートをオフ、画質モードをナチュラル以外に
・それでも黄色い → 仕様。比較相手が青白いのかも
・WiFiの掴みが悪い → 5GHzなら掴みが良い
・4Gが途切れまくる → 報告少
・バッテリーの消費が早い → 画面が消費するが解像度が高いので仕方ない。なめらかハイスピードオフで軽減
・GPSの掴みが悪い → ポケモンGO側の問題と判明。次回削除
・カメラアプリのフリーズ → 報告少
・画像を複数回編集しようとすると最初の画像まで戻される(SHARP機固有の癖)

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/06(金) 23:56:26.73 ID:/49MnwaK.net]
>>5
もう見てないかもだが、おそらくgratinaでおまじないかSIMを再発行が必要。詳しくはスマホ板のgoo g07シリーズの過去スレ漁れ

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/04(土) 17:23:54.14 ID:6NqagGPE.net]
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/14(金) 22:42:22.99 ID:DNuELhWc.net]
gznews.lixipuio.online/images/Gi6FGa3223.png



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/27(日) 10:33:38.46 ID:safmtTxD.net]


12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/29(火) 13:12:10.42 ID:H+Lb6hcM.net]
ステータスバーの左上に鍵マークが出てるのを
フリマで買ったんだが解除の方法ないかね?

本体は出荷状態にに初期化されてる。
google accountなんちゃらがインスできなくて困った。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef