[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 09:30 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Android 質問スレ Part59 【アプリ質問は他で】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/30(土) 20:08:11.35 ID:CYakzaNR.net]
※ここはアプリの質問や購入の相談をするスレではありません※

Android機種の初心者向けの質問スレです。

質問者の方は・・・
まずは出来るだけ自分で調べてみましょう。
通信キャリア、携帯機種名、OS ver.、Hackの有無などの必要な情報を明記しましょう。
このスレで質問しましたら他のスレでは話題にはせずにじっと待ちましょう。
アプリや機種に関しての質問は関連スレでしましょう。

回答者の方は・・・
ドロイド君のようにオープンで寛容な気持ちで回答してあげましょう。

■前スレ
Android 質問スレ Part55 【アプリ質問は他で】
anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1419684670/
Android 質問スレ Part56 【アプリ質問は他で】
anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1427253076/
Android 質問スレ Part57 【アプリ質問は他で】
anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1434502275/
Android 質問スレ Part58 【アプリ質問は他で】
potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1445525379/

■関連スレ
Androidアプリ質問スレPart14【探し物は別スレ】
anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1437082880/
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」9本目
anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1442601328/
Androidスマホ 購入相談支援
anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1373478381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd1-Y0VN) mailto:sage [2016/08/02(火) 00:19:37.66 ID:sWMaDiYp0.net]
なぜbuild.prop…

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4c5-Y0VN) mailto:sage [2016/08/02(火) 01:05:47.81 ID:AIiQLsCI0.net]
須藤さん次第

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7232-Y0VN) mailto:sage [2016/08/02(火) 01:29:23.13 ID:fJw4yxb90.net]
直接書き換えちゃえば権限スルーできるんじゃないかとか思ってたんですがやっぱ甘くないみたいですね

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMed-yd0p) mailto:sage [2016/08/02(火) 03:40:23.84 ID:1I5WT98BM.net]
>>772
ピクトグラムとしてカセットテープはもうねぇ?

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e6-oK17) mailto:sage [2016/08/02(火) 17:19:04.68 ID:ccEzXUwn0.net]
jsパックアップで連絡先などをバックアップしてから、so-01gを初期化してから復元しました。
そこまではよかったのですが、Googleアカウントを新しく作ったら連絡先が全部消えてしまいました
新しいGoogleアカウントには連絡先がひとつもなかったのでそれとso-01gが同期されて
消えてしまったということでしょうか?この場合どうすればよかったのでしょうか?

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-g1YO) mailto:sage [2016/08/02(火) 20:01:19.40 ID:Z1x9Gm8Zd.net]
>>783
消えたわけじゃなくて、新しく作ったアカウントの連絡先しか表示していないからだね
アカウントの追加で古い方のアカウントも表示するようにすればいい

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e6-oK17) mailto:sage [2016/08/02(火) 21:30:11.31 ID:ccEzXUwn0.net]
>>784
なるほどです!!ありがとうございます!!

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd99-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 01:20:49.21 ID:D37Wsb7v0.net]
romを入れ替えても、データ通信専用SIMで通信できない端末は、その機種のハードウェアてきな問題だと思っても良いでしょうか?sms対応SIMカードだと、通信できます。nttドコモのmvnoのアンテナが立ちません。機種は技適取ってないので伏せます

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 01:24:56.07 ID:jKBaiNhsM.net]
>>786
イチからちゃんと説明しろよ
状況がさっぱりわからんぞ



804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd99-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 01:33:38.14 ID:D37Wsb7v0.net]
>>787
すいません。

中華スマホを買ったのですが、ショップカスロムの時点ですでにアンテナが立たず、同メーカーの別の機種でシムの異常

805 名前:がないことを確認し、ロムのせいかと思い、いろいろなロムを入れてみましたが、
変わらず、sms対応シムをいれたところ、モバイルデータ通信ができるようになったので、データシムに対応していないと、アンテナすらたたなくなる機種があるのかと思った次第です。
[]
[ここ壊れてます]

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75e-8jOm) mailto:sage [2016/08/03(水) 02:00:38.41 ID:WovGL8oJ0.net]
>>788
アンテナピクト問題

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-nSwa) mailto:sage [2016/08/03(水) 02:27:21.56 ID:PpEIQgDB0.net]
>>788
おまえのようなやつが情報共有するのを拒否してる(機種を書かない)から
いざ問題がおきてググッても情報が出てこないんだけど
そういうことは考えたことあるの?

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd1-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 02:36:18.54 ID:8yGxJBr00.net]
アンテナピクト問題とかセルスタンバイとか知らずに中華スマホ買うやつがいるのか…
てか自分で何とかできないならFreetelでも買っとけよ

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 07:30:23.21 ID:7kXhm9KX0.net]
機種名とか何のSIMか書けばいいのに

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-guXK) mailto:sage [2016/08/03(水) 07:52:04.56 ID:ageTD7Er0.net]
単にAPI設定してないだけじゃないのか?

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc8-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 07:56:23.87 ID:jzAqF9nkd.net]
>>788
違法無線局開設の共犯者になれってこと?

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb8-rjyv) mailto:sage [2016/08/03(水) 08:45:21.45 ID:9+y70SOxd.net]
すごく初歩的な質問なんですが、amazonのリンクの貼り方が分かりません
どなたかご教授お願いします

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb8-rjyv) [2016/08/03(水) 08:51:53.05 ID:9+y70SOxd.net]
あげ



814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8057-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 09:02:02.15 ID:vj6n4FhM0.net]
>>795
どこにどんな形でリンクを貼りたいのかわからない

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-guXK) mailto:sage [2016/08/03(水) 09:10:13.96 ID:3LSAGUvi0.net]
頭悪い奴に限って言葉の意味も理解せず「ご教授」を使いたがる

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e153-g1YO) mailto:sage [2016/08/03(水) 09:10:54.29 ID:1gbi2bEn0.net]
>>795
Android関係ないだろ
スレチ

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d52d-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 09:46:29.02 ID:/D0UMJA80.net]
通知バーの通知履歴を見る方法を教えて欲しいです バージョンはAndroid6.0.1です

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-guXK) mailto:sage [2016/08/03(水) 09:53:06.83 ID:3LSAGUvi0.net]
>>800
ウィジェットの設定アイコンを通知ログに設定すれば通知ログは見れるけどアイコン
増やしたくないというなら分からない

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc8-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 09:55:40.82 ID:YU9o8LZXd.net]
取説を開く以上。

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb8-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 09:58:10.26 ID:vongyMm7d.net]
開きました!次はどうすればいいですか!?

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc8-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 10:14:18.67 ID:YU9o8LZXd.net]
終わり

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb8-VpJ2) mailto:sage [2016/08/03(水) 10:17:15.39 ID:ucgkuNXdd.net]
スマホの取説あんのかよ

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8057-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 10:23:21.08 ID:vj6n4FhM0.net]
>>805
ASUSのA500KLならPDFの取説がある
dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/ZenFone/A500KL/J9149_A500KL_EM_WEB_only_updated.pdf



824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc8-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 10:40:16.37 ID:YU9o8LZXd.net]
綺麗な店の姉さんに優しく取説解説していただく…
《俺 》m(__)mいつも申し訳ない…
《姉さん》また来てね〜

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de69-Y0VN) mailto:sage [2016/08/03(水) 10:59:18.43 ID:/pjGZvlO0.net]
どのアプリでもなのですが、項目の表示が「…」になってしまい正常に表示されなくなることが頻発するのは何が原因でしょうか?
i.imgur.com/poAqAIV.jpg
一旦アプリを終了したり、アプリ内で違う画面にしたりすると正常に表示さます
端末を再起動しようが、直らずに頻発しているので、とても不便で困っています
【Android】4.4.2
【端末】Xperia Z1f SO-02F
【root】非
宜しくお願いします

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdef-d+5h) mailto:sage [2016/08/04(木) 09:16:30.07 ID:+b8daKFPd.net]
取説を開く以上。

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 11:56:57.22 ID:kUoXgxAi0.net]
バックアップして端末を初期化した方が早く解決すると思うよ
いずれにしてもそこまで壊れてるならバックアップは必要だし
ついでに初期化すればいいんじゃない

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-tuv5) [2016/08/04(木) 14:51:05.61 ID:KvQKYj3l0.net]
質問2つお願いします。
iPhoneからAndroidにしようと思ってます。
ACアダプターはiPhoneのアダプターを使ってケーブルだけ買えば充電出来ますか?

2つ目。
ソフトバンクなのですが契約時に月500円のオプションでウイルス防止が出来るとの事ですが、加入した方がいいのでしょうか?
自分ではウイルス対策出来ないのでしょうか?

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-r8bK) mailto:sage [2016/08/04(木) 15:15:23.74 ID:1nFOky+g0.net]
>>811
アダプター、
AndroidとiPhoneとでは接続コネクターの形状が違うのでそのままでは流用は無理
別途必要だが、Android機を購入した時に充電ケーブルが一緒に付いているものもある
どうしても1本でやりとりしたいのなら変換アダプターで可能


ウイルス対策はあなたの使い方による
いかがわしいサイトばかり見てるんだったら入れればいいけど
それでも100%防御できるわけではない
損得勘定で言うのなら、入ると損

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-tuv5) [2016/08/04(木) 16:55:13.83 ID:KvQKYj3l0.net]
>>812
ありがとうございます。
iPhoneはライトニングケーブルなので使えないのは分かります。
アダプターが分からないのですが、iPhoneのアダプターで大丈夫という事ですか?

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-tuv5) [2016/08/04(木) 16:58:24.41 ID:KvQKYj3l0.net]
>>812
勘違いしました。
アダプターも接続が違うという事ですね。
ありがとうございました!

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35e-tDdk) mailto:sage [2016/08/04(木) 17:11:17.37 ID:LizlrCH20.net]
>>814
アダプターの出力端子ってUSBでしょ?
それなら共通だからケーブル変えるだけで使えるけど急速充電は仕様が違うから出来ないよ

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-tuv5) [2016/08/04(木) 18:27:41.75 ID:KvQKYj3l0.net]
>>815
iPhoneのアダプターでもAndroidに使えるって事ですね。ケーブルだけAndroid用に交換すれば良いですね。



834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-tuv5) [2016/08/04(木) 18:27:56.33 ID:KvQKYj3l0.net]
>>815
ありがとうございました。

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e5-+Lqe) mailto:sage [2016/08/05(金) 00:08:52.77 ID:H5NOQNaF0.net]
突然下部のホームボタンや戻るボタンの3つの機能が効かなくなりました。
タップしても反応しません。
自分で調べてみたところ、大抵のサイトに"SetupWizardTestActivity"を呼び出せば解決すると書かれていますが、実行しても改善しませんでした。

2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-02G/5.0.2/LT

今はアプリで代用していますが、どなたかお願いします……。

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-r8bK) mailto:sage [2016/08/05(金) 16:22:21.21 ID:ysBtzhuw0.net]
Adguard っていう広告ブロックアプリは危ない?
なんか限られた人だけがブログで宣伝している感じ
マルウェア?

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd6f-/QZX) mailto:sage [2016/08/05(金) 16:25:37.56 ID:tnLmZsY1d.net]
芸能人ならアパガード!

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36e-WI+t) mailto:sage [2016/08/05(金) 16:32:46.59 ID:216+P7020.net]
>>819
ここで聞いて来い
【adblock plus】広告除去 2【wifi adblockr】 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1467369591/

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdef-d+5h) mailto:sage [2016/08/05(金) 16:56:21.66 ID:Wa+0yiFHd.net]
皆さんこんにちは、ご存知の方がいらしましたらご教示下さい

Wifiデザリングで接続された子機の
IPアドレス(払い出されたIPアドレス)を親機側から知る方法が
分かりましたら教えてくださいませ。

Docomo SH-06F 4.4.2

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d3-+Lqe) mailto:sage [2016/08/06(土) 12:05:07.43 ID:vOBasAfC0.net]
>>822
設定のここ見りゃわかるよ
ttp://android.ascii.jp/kxT8Lm49n8xk_contents/wp-content/uploads/2014/06/a_tethering_06.jpg

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdef-d+5h) mailto:sage [2016/08/06(土) 12:56:06.10 ID:uQ22pG3+d.net]
>>823
回答ありがとう御座います。
私の端末では教えて頂いた場所を確認しても
払い出したIPアドレスは分かりませんでした。

端末によって違うのかな...
ありがとうございました。

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-d+5h) mailto:sage [2016/08/06(土) 13:13:21.73 ID:lEyZYTW/x.net]
Y!mobileのHW503で、テザリングを利用した後に戻したら、オープンネットワークが全く表示されなくなって、Wi-Fiが繋がらなくなってしまいました

手動でスキャンかけても、wps接続でも全く表示されないんですがどうすれば戻せるでしょうか?

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d304-+Lqe) mailto:sage [2016/08/06(土) 20:17:58.78 ID:fTm6sUjF0.net]
バックグラウンドでメモリ食ってるアプリを強制的に解放する方法ございませぬか?
OS Monitorで確認は出来たんだけど、プロセスが切れない
ちなみに再起動しても残ってる



844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76e-d+5h) mailto:sage [2016/08/06(土) 22:36:31.94 ID:AKT4qV9q0.net]
設定やタスクキラーで切れないアプリって何?

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd1-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 00:31:05.78 ID:4HKZO1ON0.net]
開発者サービスとかSystem UIとかじゃね?

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f339-2dev) [2016/08/07(日) 11:22:36.75 ID:qUpqhVO80.net]
最近Android携帯を買ったんだが、ネットを使うと別ウィンドウで次々ページが開かれてしまう

iPhone使ってたときやずっと前にAndroidだったときは
ウィブページ沢山開いてもウィンドウはひとつでタブが増えてく仕様だった
たまにタブでもページか開いてるようだが、逆にタブになったり別ウィンドウで開いたりすると
開いたページが探してづらくて不便をしている
ウィンドウが開く仕様をオフにしたいんだかどうしたら良い?

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saa7-b8Ld) mailto:sage [2016/08/07(日) 11:27:37.64 ID:6aUQtpuqa.net]
>>829
それブラウザの仕様に関することだからブラウザ名とかバージョンとか書いてアプリ質問スレでどうぞ

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d304-+Lqe) mailto:sage [2016/08/07(日) 11:56:22.50 ID:QqTBH3Ps0.net]
>>827
バンナムのキラステってアプリ
OS Moniorで切ってから(見た目状残ってるけど)、再起動すれば解放されるのはわかったけど、不便すぎる
やらなきゃいいし、我慢すればいいのはわかるけど、今後のために何かいい案教えてくれ、非rootで

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saa7-b8Ld) mailto:sage [2016/08/07(日) 12:17:51.84 ID:sVaRDAULa.net]
>>831
方法はない
制作者に報告するだけ
自分でできるのはrootかOS変えるか

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76e-d+5h) mailto:sage [2016/08/07(日) 13:42:31.26 ID:/E813eHt0.net]
>>831
ふつうにgreenifyで切れるよ、zapper使う程じゃなかった
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.oasisfeng.greenify

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6d-r29T) mailto:sage [2016/08/07(日) 18:36:47.82 ID:hWVYxSBQ0.net]
機種を変更の際、playストアからなくなっているアプリがあったので、apkを取り新しいスマホの方に移動、
インストールしようとしたのですが、「インストールされていません」と出てしまいインストール出来ません。
何かいい方法はありますでしょうか?

他のapkは問題なくインストール出来ました。どちらの機種もAndroid 4.4.2で問題のアプリは機種変前の方で問題なく使えている状態です。

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d304-+Lqe) mailto:sage [2016/08/07(日) 19:51:28.79 ID:QqTBH3Ps0.net]
>>833
ありがとう、どっちもダメだった
運営も興味あるっぽいから修正してくれるのを待つよ

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3cd-4iqd) mailto:sage [2016/08/08(月) 03:36:02.05 ID:1b7eh2rn0.net]
このセキュリティアプリと節電アプリってどうなの?
誰か使ってる人いる?
いたらどんな感じが教えて
podgate.com/080378470
podgate.com/019196396



854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-b8Ld) mailto:sage [2016/08/08(月) 03:59:19.59 ID:/yVnSGNKa.net]
>>836
>>1

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 18:20:28.89 ID:YIwBSY+A0.net]
節電くらい自分でなんとかせんかい

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 19:40:16.85 ID:taflkY6fx.net]
Chromeのパスワード保存のことなんだけど、数字が保存されないでイライラする
前は数字も含めて保存されていたのですが、全部保存出来るようにせっていできますか?

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 21:20:20.16 ID:xvpwoEny0.net]
>>839
数字ってIDとかのこと?
普通に保存出来てるけどってChromeスレで聞け

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-d+5h) mailto:sage [2016/08/08(月) 21:21:01.99 ID:xvpwoEny0.net]
いつ頃ヌガー降ってくるかな‥?
2chMate 0.8.9.6/LGE/Nexus 5X/6.0.1/LR

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-d+5h) mailto:sage [2016/08/09(火) 01:47:57.20 ID:iUqk1ZvO0.net]
androidって、ゲーム中とかにバックグラウンドで音楽アプリ再生とかできないの?

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-d+5h) mailto:sage [2016/08/09(火) 04:25:56.50 ID:laow1ALm0.net]
>>842
MXプレイヤーでできてるけど、全てのゲームでできるかは知らん

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c5-d+5h) mailto:sage [2016/08/09(火) 11:29:08.82 ID:56ynU6ik0.net]
知ってるけどお前の態度が気に食わない

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-+Lqe) mailto:sage [2016/08/10(水) 10:51:49.92 ID:YaYSb5H20.net]
SDXCカードに対応してるスマホの場合、フォーマットは何になりますか?
今SDHCカードを使っていますがFAT32なので4Gを超えるファイルを記録できません。

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-ZTZj) mailto:sage [2016/08/10(水) 11:21:15.88 ID:gzX9FyTRr.net]
exFAT
SDXC(SDXC™)カードはメモリーカード規格のバージョン3.0のSD™メモリーカードです。

容量:64GBから2TBまで 
ファイルシステム:exFAT 

SDXCはexFATと呼ばれる別のファイルシステムを使用して、異なる規格のSDカードなので、SD(128MBから2GB)のみ読み取るホストデバイスとの下位互換性がありません。 2010年以降に製造された最も新しいホストデバイスは、SDXCに対応しています。

互換性があるかどうかはホストデバイス(カメラ、ビデオカメラ、等)上でSDXCのロゴがあれば互換性があります。

注意:2008年以前のノートパソコンはSDXCカードをサポートしていない可能性が高いです。 コンピュータのOSがexFATのサポートされている場合、SDHC対応のカードリーダー(SDリーダーではない)で動作することがあります。



864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c5-d+5h) mailto:sage [2016/08/10(水) 12:16:22.28 ID:Jo6IHtIQ0.net]
ファイルシステム気に食わないならご自由にすればいいだけ

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-+Lqe) mailto:sage [2016/08/10(水) 12:35:17.97 ID:YaYSb5H20.net]
4Gを超えるファイルを記録することはほぼないのですが
ごくごくごく稀にあるのでできたらいいな、と思って

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf72-U0JT) mailto:sage [2016/08/10(水) 13:25:31.72 ID:LiRyGmni0.net]
そう言えば QuickPicが規格に対応してないとかでソフトでなんていうか忘れたが普通の規格に変えて使ってるわ
スマホも64Gに対応してなかったし

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2f-OcIm) mailto:sage [2016/08/10(水) 14:14:20.16 ID:OIUCIntVM.net]
>>848
何を撮るとそうなるの?

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM6f-ZTZj) mailto:sage [2016/08/10(水) 15:48:56.16 ID:4VmRSFsgM.net]
>>848
俺もザウルス使ってたときウィキペディアのオフライン表示の辞書が巨大なのでfat32では扱えないのでexFATにしたことがある。
windowdsもxpだと非対応でトライバーが必要だった。

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-+Lqe) mailto:sage [2016/08/10(水) 18:22:50.19 ID:YaYSb5H20.net]
>>850
マイコンで録画したtsファイルですよ

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD6f-DTj9) mailto:sage [2016/08/10(水) 18:38:36.38 ID:Lrw9lfV4D.net]
質問です
OperaMax、Aduard(VPNモード)、OperaMax+Aduard(Proxyモード)で比較した場合
どれが一番通信料を抑えることが出来ますか?

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c5-d+5h) mailto:sage [2016/08/10(水) 19:04:21.54 ID:Jo6IHtIQ0.net]
試せばわかることなぜ聞く

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdef-d+5h) mailto:sage [2016/08/10(水) 23:14:39.45 ID:KhX1pUiWd.net]
アプデから調子悪くて初期化したら、プレイストアやようつべ、開発者サービスなどグーグル系のが全部消えてしまったんですが
これ詰み?

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdef-d+5h) mailto:sage [2016/08/10(水) 23:18:14.45 ID:KhX1pUiWd.net]
アプリがないからブラウザのストアから落とそうとしてもまずストアのアプリはないし、他のやつもインストール済みになってて落とせない



874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-d+5h) mailto:sage [2016/08/10(水) 23:21:50.50 ID:Jr5hets60.net]
中華だろ

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdef-d+5h) mailto:sage [2016/08/10(水) 23:27:37.54 ID:KhX1pUiWd.net]
GALAXY S tab 10.5

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c5-d+5h) mailto:sage [2016/08/10(水) 23:27:44.58 ID:Jo6IHtIQ0.net]
詰んだかもしれないけど、開発者サービス以外は
ミラーサイト、APKpure、APKmirrorにある

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdef-d+5h) mailto:sage [2016/08/10(水) 23:32:47.97 ID:KhX1pUiWd.net]
>>859
でも開発者サービスがないとグーグル系のアプリなんも開けない
これ、逝ったわ

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c5-d+5h) mailto:sage [2016/08/10(水) 23:37:32.83 ID:Jo6IHtIQ0.net]
ミラー見てきたらストア無かった
詰んだなこれは

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdef-d+5h) mailto:sage [2016/08/10(水) 23:39:31.93 ID:KhX1pUiWd.net]
つかグーグル系全部消えるとかあり得るの?意味がわからないんだけど
クロムじゃないブラウザがあるからそれでブラウジングはできるから完全な文鎮ではないけど
アプリがなんもとれないタブレット

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c5-d+5h) mailto:sage [2016/08/10(水) 23:45:05.12 ID:Jo6IHtIQ0.net]
友人の一人二人あんだろ
APK分けて下さいしろ
それ以前に端末が逝ってる気もする

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-d+5h) mailto:sage [2016/08/10(水) 23:51:56.86 ID:IOZbRj+i0.net]
>>856
パソコンのプレイストアからも無理?
開発者サービスが消えることなんてあるの?無効化してしまってるだけじゃなく?

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 24c5-3Vwo) mailto:sage [2016/08/11(木) 00:00:56.10 ID:mktPMrDP0.net]
端末が文鎮化しちゃったか、本人が文鎮になっちゃったか

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-Vp+D) mailto:  sage [2016/08/11(木) 00:06:49.97 ID:zP3ZGQdyd.net]
初期化して全部消えるっておかしくないか?



884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf8-3Vwo) mailto:sage [2016/08/11(木) 00:07:13.24 ID:kt06AbYdd.net]
友達ね…
無効かとかじゃないよ
初期化→再起動→で、このときにはなんもなくなってた

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf8-3Vwo) mailto:sage [2016/08/11(木) 00:08:46.79 ID:kt06AbYdd.net]
おかしいよな、調べまくっても同じ奴にヒットしないし
だからどうしていいのかもわかんない

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-Vp+D) mailto:  sage [2016/08/11(木) 00:33:52.45 ID:zP3ZGQdyd.net]
もう一度初期化してみたら?

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 24c5-3Vwo) mailto:sage [2016/08/11(木) 00:35:09.51 ID:mktPMrDP0.net]
www.apkmirror.com/apk/google-inc/google-play-store/

www.apkmirror.com/apk/google-inc/google-play-services/

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf8-3Vwo) mailto:sage [2016/08/11(木) 01:39:02.70 ID:kt06AbYdd.net]
ありがたい
どれをとるかわからんから適当に入れたけど
問題が発生したため開発者サービスを終了します、でストアが開かん
もうだめぽ

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf8-3Vwo) mailto:sage [2016/08/11(木) 01:42:49.24 ID:kt06AbYdd.net]
開発者サービスの仕様にはアプデが必要です

タップする

ストアを開こうとすると、開発者サービスを終了します

詰んでるね

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMe1-e58g) mailto:sage [2016/08/11(木) 05:01:20.37 ID:zN0OfQspM.net]
>>871
apkmirrorからなら適当に入れちゃダメだろw
自分の機種に適合するの入れないと

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa03-3Vwo) mailto:sage [2016/08/11(木) 06:56:21.32 ID:OpvFeBB0a.net]
適当とかアプリをとるとかゆとりくせーな

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD42-5iD9) mailto:sage [2016/08/11(木) 07:06:02.10 ID:qDFXuvv5D.net]
もうROM焼いた方が早いんじゃねGALAXYなら簡単だろ

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc5d-3Vwo) mailto:sage [2016/08/11(木) 11:05:07.38 ID:y/sG3LH60.net]
Xperia Z3を使っています。
設定→アカウント→Googleで自分のアカウントの自動同期する項目をいつもGmail、Google+、アプリデータ、ユーザーの詳細にするんですが
気付いたらGoogle+フォト、Google+フォトの自動バックアップにまでチェックがついていて、ブラウザでGoogleフォトを見るとやはりスマホ内の写真が勝手にアップロードされています。
どうすればアカウントの自動アップロードを止められますか?



894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5553-TzKC) mailto:sage [2016/08/11(木) 11:33:49.46 ID:FoIE8R9s0.net]
Google+フォトってなんだ?

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-3Vwo) mailto:sage [2016/08/11(木) 11:58:41.67 ID:ECUqbMbPd.net]
>>876
フォトの設定から同期をOFFにする






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef