[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/24 20:05 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Nexus 5 Part82



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/30(土) 21:21:59.77 ID:degf6QJj.net]
Google Nexus 5について情報を交換するスレです。
www.google.co.jp/nexus/5/
www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-D821

※MNP、キャッシュバック等の話題はスレ違いです

■Nexus 5 スペック(2013年11月1日発売)
OS:Android 4.4 KitKat (最新ver: 5.1)
液晶:4.95 inch FullHD (1920 x 1080) IPS Display / Corning Gorilla Glass 3 (445 ppi)
サイズ:69.17 x 137.84 x 8.59 mm
重量:130 g
SoC : Qualcomm Snapdragon 800 クアッドコア 2.26 GHz
GPU : Adreno 330、450 MHz
メモリ:2GB RAM
内蔵ストレージ:16 GB or 32 GB
背面カメラ:800万画素 (光学式手ブレ補正搭載)
前面カメラ:130万画素
SIM:micro SIM
データ通信方式:Wi-Fi デュアルバンド (2.4 / 5 GHz) a/b/g/n/ac、Bluetooth 4.0 LE
D820 (北米向け):
・GSM (850/900/1800/1900MHz)
・CDMA (BC:0/1/10)
・WCDMA (Band 1/2/4/5/6/8/19)
・4G LTE (Band 1/2/4/5/17/19/25/26/41)
D821 (日本及びその他の地域):
・GSM (850/900/1800/1900MHz)
・WCDMA (Band 1/2/4/5/6/8)
・4G LTE (Band 1/3/5/7/8/20)
バッテリー容量:2300mAh (待ち受け 300時間、通話 17時間、WiーFi 8.5時間、LTE 7時間)
センサー類:
GPS、ジャイロスコープ、加速度計、コンパス、近接センサー/調光センサー、気圧計、磁気センサー
外部端子:Micro USB SlimPort、3.5 mm ステレオ オーディオジャック
その他:NFC、Qi (ワイヤレス給電)、デュアルマイク

■関連スレ
【マイナー周波数】スマホでプラスエリア Part4c2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1416401506/
【Android】Nexus 5【Android L専用】
anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1403875157/
【ROM焼き】Nexus 5 root17
anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1424141749/
Y!mobile Nexus 5 EM01L Part30
anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1424100771/
【不具合報告スレ】Nexus 5 Part2
anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1398878956/
猿でもNexus5をLTE Band19に対応させるスレ
anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1423012085/

■Nexus 5 Part12 744氏作成SIM互換表
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AgJw59s0gYFOdE41amQtdV96Uzk3MVFMVXdDTC1l

Nexus 5 Part78
anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1427583516/
Nexus 5 Part79
anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1428051010/
Nexus 5 Part80
anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1430437955/
Nexus 5 Part81
anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1432014259/

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 14:24:36.50 ID:ohWsN50N.net]
GPS掴めて圏外になる場所探すのが面倒くさそう
というか近所では探せそうに無い

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 14:29:19.86 ID:ohWsN50N.net]
充電終わったらsim抜いて実験してみるか

忘れてなかったらw

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 14:30:23.32 ID:3UP4wXUW.net]
フライトモードでいいだろ

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 14:31:40.93 ID:5RJumSNm.net]
俺の会社晒さなきゃいけないのか

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 14:57:43.71 ID:7LkSg5pF.net]
>>732
そんなことどうでもいい

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 15:03:59.15 ID:DaiL5oWO.net]
>>735
海外行ったときに、Googleマップのオフラインで、いつまでたっても現在地が表示されなかった。(1時間くらいで、結局表示されなかった)

Wi-Fiに接続したら、瞬時に現在地が表示されたよ。
これって、A-GPSのダウンロードに時間かかってたってこと?

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 15:41:22.50 ID:TdUVKenR.net]
>>744
そそそ、これが近い感じかな?

単にネットワークに繋がってないからA-GPSの使う情報が取れないというだけなら、10分ちょいで同じデータは衛星から取れるはずなので
1時間もFIXしないというのは普通ではないはずなんですよ。

だから圏外もしくは機内モードだとGPS自体が動かないバグでもあるのかな?というのを確認したいわけです。

Wi-Fi接続後の件ですが設定が高精度にならA-GPSに使うデータに加えて、Googleの位置情報データベースからのデータも使ってるはずなので
FIXまでの時間がA-GPSのダウンロード時間だったかどうかは特定できないと思いますね。

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 15:42:42.30 ID:ccekxoUA.net]
いきなりブートループしてたからTPUケース外して
電源ボタンにデコピンしたら収まった
なんだったのか

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 15:44:29.16 ID:ohWsN50N.net]
機内モード&端末のみで5分ぐらいでGoogle Map上に現在位置表示された
考えてみりゃ当然の結果だ
バカな実験してしまった



757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 16:03:59.97 ID:im4r5gJ0.net]
俺も機内モードでやってみた。
N5,N7(2013)とも問題なくGPSで測位できた。

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 16:06:08.91 ID:DaiL5oWO.net]
>>745
そういえば、昔、GALAXY S3でも同じ経験した。
香港に到着して、Googleマップ使おうとしたら、現在地表示しなかった。
いちど接続すると、そのあとはオフラインにしてもGPS使える。


羽田から香港まで約6時間。
何時間かオフラインの状態が続くと、GPS使えなくなるってことだろうか。

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 16:07:28.79 ID:TdUVKenR.net]
>>747
サンキューです。


あとは圏外の場合かな。

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 16:25:03.92 ID:TdUVKenR.net]
>>748
さんがつ

>>743
それはアレっぽいですね、急に遠いところに行くと端末内にキャッシュされてる位置情報との差が大きすぎて場所特定に時間がかかるのかも。
でもGPSが何時間もFIXしない理由にはならないんだよなぁ。ほかの位置情報全くなくてもGPSだけで測位出来るはずだもの。

うちの場合はGPS繋がらなくなるほんの30分ぐらい前まで圏内だったので、何時間もオフラインだとってわけでもなさそうですが...

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 16:39:25.07 ID:im4r5gJ0.net]
>>751
あなたのN5は、圏内の機内モードでGPS測位できるの?

この暑い中、十数分も外にいるのは嫌なので、>>748はオンラインでA-GPS測位した後、機内モードにした。

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 17:05:24.58 ID:TdUVKenR.net]
>>752
いまやってみたら、圏内・機内モード・端末のみ・屋外で5〜6分ほどでFIXしましたね。
機内モードにする前は位置情報もオフの状態で、数時間前にぜんぜんFIXしなかった状態から一度も測位していませんでした。
で、屋内に入ったとたんロストした。これは想定内。

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 17:31:26.46 ID:muvn/W9r.net]
なにを当たり前のことをダラダラと
今頃なに言ってるんだ?こいつら

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 18:16:16.46 ID:TdUVKenR.net]
>>754
あなたのN5は圏外でGPS使える?
当たり前だろうがなんだろうが、実際使えなかったんだから
それが再現できるかどうかは知りたい。

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 18:17:54.48 ID:2TwiJ8lQ.net]
もう同じ話題をループするしかないんだよ(´・ω・`)

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 18:32:03.19 ID:TdUVKenR.net]
圏外での使用は海外を含めてGPSは使えないっていう報告しか出てないんだけど、それでFA?
それが当たり前のことだとは思えないんだけど。
機内モードは>>747,742,747で除外できたけど、どこがループしてんの?

過去に圏外で検証した結果が出てるならリンクはってよ。



767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 18:34:04.04 ID:7LkSg5pF.net]
あまり需要のない話題だよね

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 18:39:02.80 ID:rO7NUnsK.net]
ど田舎でオフラインマップを使いたい人には重要だろうね
>>758が需要ないと思うならお前が黙ってればいいと思うよ
まぁ、圏外に行く機会のない俺は答えを知らないけど

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 18:43:24.67 ID:7LkSg5pF.net]
なるほど、ど田舎には需要あるね
すまなかった。黙っとくわ

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 18:45:42.35 ID:im4r5gJ0.net]
圏内+機内モード と 圏外 で何が違うんだ?

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 18:45:46.98 ID:ohWsN50N.net]
国内でGPSつかめて圏外ってのがまず難しくないか
山に登っても尾根道なら結構通話できるしな
海上は知らないけど

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 19:27:20.64 ID:TdUVKenR.net]
>>761
そそ、それが分からないから困ってる。
同じはずなんだけど、結果が違う。
これが普遍的な現象か知りたい。


>>762
国内じゃ難しいのか。うちは30分ドライブしたら圏外ですわ。
ちょっと海上行ってくるわ、って人はいないだろうなぁ。

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 19:59:08.16 ID:DOcZTgnH.net]
登山のときいつもフライトモードでgpsログとってるよ
電波が圏外かどうかなんて始動が数分遅いくらいしか関係ない

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 20:05:12.06 ID:7pBG8ruK.net]
SIMカード抜いて試せばいいのでは?
ググるとそもそもA-GPSは圏外では使えないって出てくるが

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 20:10:26.56 ID:EGCe5PtS.net]
>>765
A-GPSが使えないだけで、衛星が3つ以上捕捉できる屋外なら時間かければ測位できるでしょ

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 20:14:52.78 ID:ohWsN50N.net]
sim抜いても緊急警報は受信するから
圏外とは違うかも試練
試す価値無いし



777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 21:30:48.35 ID:9wz+EzHN.net]
GPSで測位はできるけど圏外てのはちょっと山に入ればよくあるよ。
756の知ってる「尾根道」がたまたま幸運にも圏内だってだけ。

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 22:41:54.12 ID:pGEwiOTv.net]
、、、?

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 23:16:39.94 ID:trGFzjqg.net]
発売すぐに買ってついにブラウザ10分位いじると電池20%位消費する

780 名前:ようになってしまった
さすがに電池ヘタったかな…
次出るまでz3貰って凌ぐかな
[]
[ここ壊れてます]

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/15(月) 23:20:55.74 ID:UCTutVzR.net]
急に充電できなくなった人いる?

やはり端子なのか、それともバッテリーか…

まだ一年使ってないんだがなぁ(´・ω・`)

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 02:17:34.01 ID:d67t7OZO.net]
>>768
そんなことはどうでもいいから
圏外でGPSが使えたっていう実例だけ挙げてくんない?
仕様環境もなるべく詳しく頼む
使ってる途中で圏外に出たんじゃなくて、圏外で使い始めるのが理想

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 02:35:32.56 ID:Pyrl/tCO.net]
>>772
何でそんなに偉そうなの?

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 03:16:37.17 ID:wWXpbwtn.net]
>>773
だからそんなことはどうでもいいんだって
難癖つけたいだけなら出てこなくていいから

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 03:28:09.92 ID:vuODGQ8T.net]
>>771
Qiで充電できるなら端子
できないなら電池が寿命

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 05:12:36.69 ID:wWXpbwtn.net]
GPSの件
ここまでの報告をまとめると
・機内モードでは測位できるが、圏外(海外含む)ではできない
・機内モードでも衛星から軌道情報を得るのにかかる公称値(12分くらい)より速く(1〜5分くらい)測位できる

上記からの推論
・機内モードでもGPSユニットはネットワークと通信できる、しているのではないか?
GPSが機内モードでも衛星と通信するのは当たり前だが、それに加えてネットワークからも軌道情報を得ているのではないか?
機内モードの意味からしてこれは問題だと思うんだけど、さらに大きな問題は
・ネットワークに繋がらない状態ではGPSユニットが正常に動作しないのではないか?
という点
これは圏外になると動作を止めるというものではなくて(登山中に圏外に出ても測位は続くらしい)
起動する時またはFIXを出すのにネットワークとの通信が必須なのでは?ということ(衛星から軌道情報を得ることができない?)
そんなのGPSじゃない

結論
・まぁ国内では圏外にならないから...
海外に行かなければ大丈夫



787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 06:55:53.96 ID:aF3iVIEy.net]
>>776
頭の病院行ったほうがいい
これは煽りじゃなく忠告だからな

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 06:56:37.28 ID:SgoAQupo.net]
お、やっとこの話は終わったか。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 07:13:16.07 ID:1zYJdfHE.net]
>>775
おけ、尼で買ってみる

ありがとう!

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 07:37:08.84 ID:pMF84Z8w.net]
>>771
qiの充電器買って試してみればいいやん?

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 07:57:20.53 ID:/ysUhv98.net]
国内でもちょっと山間部に入ったら圏外なんて普通だが。
舗装されている道路からちょっと(数十メートルとか)でも外れたらなおさら。
ドコモは車道を圏内にするのにガンガッてるんだなあと実感する。

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 08:00:06.30 ID:HGSzQFk4.net]
>>776
SIMフリーで海外でも同型番で売ってるのにあり得ない結論出してきたので電車で笑っちまったじゃねーか!

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 08:22:55.56 ID:e+889iHs.net]
GPSがおかしい時は何回か初期化すると直ってることが多い

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 08:24:23.81 ID:ZFY9O4TF.net]
>>776
圏外でもGNSSは使え、機能します。
3つの衛星をキャッチするのは容易ではありません。

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 08:29:20.08 ID:+AHXSI2j.net]
>>774
あちゃー、お前もう誰にもまともなレスもらえないぞ…
聞く立場で、そういう態度はイクナイと思うの

ま、これもいらないレスだな…

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 08:31:46.31 ID:wWXpbwtn.net]
>>784
システムの問題じゃなくてN5上での実装の問題だから

現段階では、圏外でGPS使えたっていう報告とそのときの使用環境以外興味ない



797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 08:38:17.93 ID:wWXpbwtn.net]
>>782
まぁ流れが理解できてれば分かることだけど、結論部分は冗談だから
当然「海外行かなきゃ大丈夫」なのは日本のSIMで使ってる人だけ

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 08:51:15.26 ID:/ysUhv98.net]
おまえにとって興味あるかどうかなんてことには興味ないね。

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 08:52:50.18 ID:3kVlQZS/.net]
>>671
男の指ってのは、どうしてそこに毛が生えるのか知りたい
女は生えてないのにな

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 08:57:17.10 ID:kMOpHUho.net]
>>789
女の人も生えてるよ

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 09:00:26.62 ID:3aEFx5CV.net]
体毛はよく見ると最大3本で川の字に生えている

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 09:10:03.05 ID:CaQ//DOq.net]
>781
山間部で舗装道路から数十メートル入って何するのか考えると怖いな
タヒイ本でも埋めるのか

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 09:41:50.77 ID:SSyoRcHV.net]
女も生えてるのか
今日からちゃんと確認しよう

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 10:06:04.03 ID:JQ6GJNGa.net]
バッテリーもち悪いから
Nexus5二台持ちしてる

SIMフリーは便利だな

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 10:19:12.97 ID:rwgdQmp8.net]
>>794
片方はMプレビュー?

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 11:32:11.00 ID:oo48bDZH.net]
>>786
sim抜いて試せや



807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 12:52:22.60 ID:F5JPa64u.net]
グーグルマップの音声ナビ不具合修正バージョンマダ〜?

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 12:56:11.78 ID:lXQ/fBn9.net]
>>797
昨日の日付でアップデート来てるけどまだ治ってないの?

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 17:38:32.65 ID:F5JPa64u.net]
>>798
ダメだね…
車→徒歩と何度か切り替えると喋るようになるんだけど、使ってる内にすぐまた喋らなくなっちゃう
これはカメラの音声ノイズ問題などと同じでもう治す気無いのかもね

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 18:05:31.52 ID:GGO2FdaX.net]
>>771
1年経ってないなら新品交換やろ

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 19:00:58.55 ID:bH1cHHiy.net]
SIM抜き、端末のみで自宅のベランダからGPS測位してみた
10分以上たっても測位完了しないので、その場に1時間放置。それでも現在位置は掴まなかった

直後にSIMを入れなおして機内モードにした上で、再び同じ場所で端末のみで測位したら3分で現在地を表示した
>>776のいうように、ネットワークに繋がらない場所ではGPSの測位が開始/完了しないのはほぼ間違いないと思う

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 19:16:33.50 ID:CaQ//DOq.net]
Nexus5はWifiオンリーで運用するとGPSは使えないってことですか?

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 19:33:50.40 ID:vjL2yslz.net]
>>802
掴むよ

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 19:46:20.84 ID:VNngCU+T.net]
5.1にしてから□で出てくる、最近の画面の履歴が再起動しても消えない。まとめて消す方法ってありますか?

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 19:56:24.18 ID:rwgdQmp8.net]
>>804
root化かな

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 19:56:31.18 ID:gJQdyOJo.net]
GPSは衛星から軌道データを受信すると10分以上かかるが、一度測位するとキャッシュに溜まり、二回目からは結構早く測位する

普段はA-GPSで、パケット通信して軌道データを受信するから一瞬で測位できる
海外だとCSはローミングするが、PSは自動停止する設定がデフォルトでA-GPSは使えなくなる

海外に着いて、街に出るまでの車内でオフラインマップ見てると、10分後には測位できてる
街で現地のプリペイドSIMを買うと、当然だがA-GPSが使えるようになる

機内モードとかSIM抜きは試したことない



817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 19:59:09.08 ID:wWXpbwtn.net]
>>801
あざす。
SIMカードないとGPS動作しませんね。
スタンドアロンでGPS使えないのは確定かな。

>>802
Wi-FiオンリーがSIMカード無しって意味なら
Wi-Fiに繋がった状態ならGPSも使えるかもしれない。
Wi-Fiに繋がってない状態ならGPSは使えない。>>801と自分が実験済み。

>>803
君頭悪そうだね。

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 20:04:41.58 ID:C/BGE4PF.net]
契約切れのSIMカードだとどうなるん?

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 20:20:19.42 ID:Yv6Q58RM.net]
スレチすまん
LastPass使ってるやつはすぐにパスワードを全部変更しとけよ
m.japan.cnet.com/story/35065969/

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 20:37:06.97 ID:228p31Qu.net]
>>801
自宅ベランダって、真上方向を中心に開けた環境だよね?
まさか空を遮るものが少しでもあったりしないよね?

こういうのって、GPS衛星を捉えることが確実な状況で検証しないと
意味ないよ

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 21:07:03.05 ID:1zYJdfHE.net]
>>800
まじ?
ワイモバイルいってみる

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 21:19:35.14 ID:75P/mFyK.net]
俺もそろそろ電池替えにチャレンジしてみようかなー

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 21:42:44.26 ID:yTUS0NLo.net]
>>809
今のところマスターパスワード変更だけでいい

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 22:08:57.26 ID:yyV0JA6l.net]
>>813
それもいらん
BFAでやられない程度にまともなパスなら

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 22:22:04.47 ID:YJ4GpW8O.net]
問題が発生したため、fitを終了します  というダイアログが頻発します。
電池持ちも悪いです。
何故でしょう。
対策ありますか?

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 22:28:53.58 ID:AI4IZ/QV.net]
>>815
fitを使ってないなら無効化



827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 22:45:57.57 ID:YJ4GpW8O.net]
無効にしました。😁✨✨

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/16(火) 23:12:48.66 ID:GGO2FdaX.net]
>>811
自分が契約してるなら確実
そうでなくても保証書に日付店舗印あるならいける

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 02:41:20.97 ID:cr1Gw53+.net]
ガラケーでもSIM刺さってないと機能制限されるもんな。 SIM抜きは通信カットの手段では使えないってことだな

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 05:35:36.40 ID:3sk5Forx.net]
SIMカードがよく認識されなくなってるんですけど、
>>99のレスとか(ググったりとかして)みてもソフトウェアの問題なのかハードウェアの問題なのかよくわからんままです…
つまるところ、ソフトウェアにも問題はあるが、個体によってはハードウェアにも問題がある、って認識でいいんでしょうかね…?

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 06:02:58.49 ID:3sk5Forx.net]
i.imgur.com/m50dF3s.png
これって左にもう1本、合計4本の接触痕があるのが自然かと思ってるんですが、接触がうまくいってないせいでSIMカード認識してないんですかね…
テープか何か貼ってSIMカードの厚みを増やしてみると改善したりするのかな

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 06:47:37.56 ID:S810WGDl.net]
まずは接点を乾いた布かティッシュペーパーで拭いてみ
できれば接点復活剤を使うといいが

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 08:48:20.59 ID:xAECv7lY.net]
>>615
アホすぎワロタ

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 09:34:49.03 ID:NNvjfECQ.net]
>>807
SIMは入ったまま機内モードにしてN5を再起動し、GPS Status & Toolboxというアプリで測位するも
測位/衛星=0/0のまま衛星を掴めなかった。
ここで機内モードを解除すると0/21となり測位が始まった。(A-GPSはダウンロードしない設定)
こうなれば機内モードにしても測位できる。
GPS開始のトリガーとしてオンライン状態が必要みたいだね。

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 10:15:35.42 ID:Xo0RYN+I.net]
blog.livedoor.jp/yoblo/archives/45203690.html

解散

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 10:17:22.87 ID:emNO0f/2.net]
>>825
胡散臭すぎるだろ



837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 10:42:32.62 ID:OUJCx2Ck.net]
マジなら面白そうだけどカメラは普通でいいからメモリとバッテリーとモデムにコストかけてくれ

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 10:47:03.65 ID:V2S/C7Gx.net]
カメラとかどうでもいい5インチ以下でQi対応なら買うわ

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 11:00:34.40 ID:cJ8ndTWZ.net]
カメラなんていらねーよwwまぁじでw

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 11:06:01.63 ID:ZIqL9LkT.net]
次のNexus5はband19対応してるんだろうな

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 11:22:21.25 ID:q5dyn1cL.net]
6があるんだから4.5インチぐらいでいいのになぜそれができない

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 11:24:55.81 ID:sycb9Ugz.net]
プレミアム仕様でもなんでもいいから何もしなくても電池持つNexus作ってくれねーかな

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 11:47:28.27 ID:2aeRZNdl.net]
最新型のスナドラはくそみたいだけど、今一番イケてるCPUってなんなの

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 11:49:41.73 ID:OUJCx2Ck.net]
>>833
S6に搭載してるアレはS810と同じCPUで発熱問題なし

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 12:36:16.88 ID:5AaISTLF.net]
>>807
GNSS理解しろ
実装もGNSS単独測位対応している
環境とか言ってないで問題の切り分け方見直した方がいいかも

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 12:38:39.52 ID:5AaISTLF.net]
>>827
解像度もそこそこで
長時間バッテリー持つようにしてほしいね



847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 12:45:58.29 ID:uHfv2XkA.net]
>>827
んだんだ
バッテリーとモデムだけでもいい
お値段はそのままで。

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/17(水) 12:47:31.21 ID:OUJCx2Ck.net]
>>837
N5が安くするためにG2から1番削ったのはバッテリーだぞ
バッテリー多かったら一般ハイエンドと同じ値段になるぞ
それでいいけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef