[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:12 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】超・電王トリロジー 4



1 名前:名無しより愛をこめて [2010/06/03(木) 13:06:24 ID:TXP0dMaQ0]
劇場版「仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー」

第1弾『EPISODE RED ゼロのスタートウィンクル』2010年5月22日〜公開中
第2弾『EPISODE BLUE 派遣イマジンはNEWトラル』2010年6月5日公開
第3弾『EPISODE YELLOW お宝DEエンド・パイレーツ』2010年6月19日公開

【公式サイト】
ttp://www.den-o-3.com/

【劇場版オリジナル商品通販】
ttp://www.den-o-t.com/

過去スレ
【映画】超・電王トリロジー 3
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1274541811/l50
【映画】超・電王トリロジー 2
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1271681275/
【映画】超・電王トリロジー
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1267786494/

102 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 00:03:31 ID:QbmlxRSV0]
NEW電王編 月曜にしか見に行けないんだが
やっぱカードなくなる?

103 名前:名無しより愛をこめて [2010/06/05(土) 00:09:22 ID:5v2hc2A1O]
>>100
腐とにわかにそんな思考は働かんよw

104 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 00:14:33 ID:+qBmPblk0]
>>97
言ってないって言うが 発表されたころからネットで言われてたことだから 何かしかの元ネタがあるんじゃないか
今はトリロジー3部作のせいで探し難いけど

>>98
これも例の過剰反応か?立場は違ってそうだが子供に反応するのと大差ないな
佐藤が出るかもと誰が期待しようが何の問題もないし それで溝口が貶められるわけでもない
出たら悪いのかよ

105 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 00:15:35 ID:JWxr7qtK0]
ウルトラマンメビウスの80編で、最後に長谷川が2,3分出ただけで
喜ばれたじゃないか

106 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 00:15:35 ID:6MdI8OJV0]
>>101
だったら、佐藤は今売れっ子で他に色々作品があるんだから、そっち応援すればいい。
キャストのファンなら、いつまでも一つのイメージに縛るのは逆に足枷だ。

電王の良太郎が好きなら、良太郎こそが電王の主役だし、中心にいなきゃ成り立たない
ことぐらいわかるだろう。顔見せ程度の出番じゃ、それは電王ではない。

107 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 00:25:45 ID:oEA9i39jO]
>>106
うーん、他作品まで追っかけるほどではないんだけど。
自分が見てたドラマにたまたま出てたら「おおっ!」とは思うけど。
佐藤良太郎の「およー」がまた見たいというか。
小さくなっていた良太郎が元の大きさに戻るって話なら
溝口くんメインでラストに少しだけ佐藤でもいけるしね。

108 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 00:27:10 ID:0qEQwV/S0]
>>106
佐藤に良太郎だけやれって言ってるんじゃないんだから
もう一度でも良太郎を、という気持ちの人がいるのは分かる気もするが
だいたい他に色々作品あるのは佐藤だけじゃないぞ
溝口だって大河の殿様の子ども時代とか
中村だって映画やドラマ出てるんだし

109 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 00:29:44 ID:JWxr7qtK0]
>>106
さら電みたいに、出番をかーなーり減らしても演出次第で
見せ方はあると思うんだが。

110 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 00:30:04 ID:TpOxst5f0]
>>105
いや、さすがに本編からの年季が違うだろw
たとえば10年後にもし佐藤が押しも押されもしない名役者になってたら
1分の出番でも狂喜乱舞すると思うわ



111 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 00:31:19 ID:JWxr7qtK0]
>>110
10年後は、モモタロスの中の人が、りあるぎっくり腰w

112 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 00:33:10 ID:0qEQwV/S0]
>>110
「押しも押されぬ名役者」になってなきゃダメなのか
どんな状態でも昔の作品に出てくれるというのは
有難いものじゃないのか
まあ悲惨な状況では当の本人が出にくいだろうが

113 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 00:34:19 ID:osuqxwzk0]
超電王時代で溝口演じる良太郎がTV本編時代の佐藤健演じる良太郎に会いに行くって話を・・・
(バックトゥザヒューチャー2→1みたいなノリで)

114 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 00:35:27 ID:osuqxwzk0]
もしくは先代の電王 オールド電王で

115 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 00:47:28 ID:+qBmPblk0]
コハナは諸事情あって未来が変化してしまったって話の流れだから まあ何とか許せたが
主人公がわけもわからず子供になってしまって 最後の最後まで子供のままで終わるって そっちの方が不自然だし
いくら良太郎が不運な男だからってそこまで酷い人生であってたまるかよw

116 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 01:29:35 ID:kZ7bxrGp0]
>>52
俺が前スレでこの事書いたんだが
(REDでのオーナーの謎の行動は、BLUEやYELLOWで解消されるのか?ってな辺りのレスで)
オマエラ全然見てないのな。反応なかったし。

117 名前:名無しより愛をこめて mailto:sdage [2010/06/05(土) 01:31:20 ID:IEqmDuWE0]
>>113
俺誕生で良太郎と良太郎と良太郎と良太郎が揃ったらいろいろややこしいことに
なっちゃったことを考えると良太郎が良太郎に会いに行くのは危険だから
避けると思うんだ
まあ電王の世界だから超・超ライナーフォームRXとかが誕生してうまく
いきましたとかなんとかなるかもしれないけど

118 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 01:54:43 ID:DRYJtVho0]
>>116
確か公式本のインタでオーナーの行動は3本観ると分かるとあったぞ
皆、本か雑誌で確認して欲しかったんじゃね

119 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 05:33:16 ID:iT4lkWTq0]
昨日最終日に見に行こうと思ったら地元映画館が上映館に入ってなかった俺涙目

120 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 06:38:26 ID:zCjjCaOH0]
>>78
そんなことないと思ったけどさっきテレビでやってた俺誕生の頃が美しすぎて
そのときに比べ劣化したのは認める。
だが女優としてぱかなりよくなった。



121 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 06:47:24 ID:XVCvvdBlO]
幸太郎が子供化しない時点で近い内に良太郎も元に戻るだろ

122 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 07:04:05 ID:Ph8GBfTD0]
クライマックス刑事はテレビシリーズと異なる世界だけど
オリジナルもディケイドと言う物語でファンガイアと戦っている
>>111
「もう年じゃない」発言はアドリブ臭いね

123 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 07:06:31 ID:pFURwWE/0]
ブルー楽しみだ
昼は行けないから夜になるが、夜は上映してる劇場が限られちまうから大変だ

124 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 07:45:01 ID:3YoP3FizO]
今からブルー観に行ってくる。

125 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 08:05:58 ID:osuqxwzk0]
>>117
そういえば4フォームそろい踏み以外にも
良太郎、小太郎、赤ちゃん太郎の3人の良太郎そろってたね(しかも全部役者違うという

126 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 08:15:50 ID:xnYlkT/rO]
>>82
その前にナムコ系のゲーセンに半券もって行って、クリアファイル貰った方がいいぞ

127 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 08:24:01 ID:XVCvvdBlO]
映画館きたが誰もおらん
こりゃブルーは駄目かもしれんな

128 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 08:26:33 ID:XVCvvdBlO]
と思ったらほとんどの人が車で待機してたわ
すまん

129 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 08:54:44 ID:94AscmVwO]
ちょっと早いけどこれから見に出かけるぜー
午前逃すと次が夕方以降の上映になってしまう。
ちなみに上映してるとこまで車で二時間w

130 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 08:57:14 ID:za/vJL3h0]
しまった、気が付いたらRED終わって
今日からBLUEじゃん



131 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 09:08:22 ID:ySiq2DkTO]
>>130
劇場によっては一週間延長してる>RED

132 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 09:20:45 ID:MfRD/5K00]
さて、今日からまたしばらくこのスレは覗けないな

133 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 09:43:39 ID:aZgM3x08O]
>>126
うむ。
ついでにクレーンゲームが無料で1回出来るオマケも付いてくるしな。


9時40分回が完売だったぜ…>blue

134 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 10:00:44 ID:l3XqUN0+0]
お姉ちゃんの遼太郎に対するフツーの対応を見ると、溝口遼太郎は、もう、もとの年齢の遼太郎として扱われていないか?
つまり、いつの間にか戻ってることに・・・


135 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 10:01:34 ID:l3XqUN0+0]
>>134
遼太郎 → 良太郎
ゴメン

136 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 10:02:59 ID:lOF39dNM0]
溝口良太郎もいいんだけど、ハナさんと違って子供化したのはパラレル要素の多い派生でのことだし、役者がいないわけじゃない
それに佐藤良太郎を見るとやっぱこれだなというのはあるので、できれば佐藤良太郎に戻って終わってほしい

ただ当分終わらなそうだし、もうちょっとしたら佐藤良太郎の歳を超えそうってのが

137 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 10:04:34 ID:F9mXfQaR0]
なんばパークスに明日イマジンたちが来るんだが発売日昼にはもうチケ無くなってたぜorz
お昼休みに携帯でポチっとしようと思ったらもう無くなってた

他の日は全部余裕アリなのにみんなここぞとばかりに…
まぁ俺もそうなんだが

仕方ないので今日の14:45スタートの回に行ってくる

138 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 10:12:00 ID:vNmVzUXI0]
>>137
なんばパークス窓口販売分は空席ありって書いてあるよ

139 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 10:22:47 ID:za/vJL3h0]
エピソード 溝口
エピソード 佐藤
エピソード お爺ちゃん(役者名しらね)

良太郎トリロジーも可能だな

140 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 10:24:40 ID:ZvEYz8L60]
>>139
爺太郎が杖で戦うところが見たいw



141 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 10:29:05 ID:XVCvvdBlO]
映画見てきたけどさら電の映像使ってたし、やっぱ超電王シリーズはリマジじゃなくてオリジナルか

142 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 10:29:08 ID:F9mXfQaR0]
>>140
それはなんという間寛平w

143 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 10:49:57 ID:vWGuM6BM0]
>>142
どう考えてもオーナーみたいに優雅でスマートに
ステッキアクションできないだろうしなw

144 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 10:51:16 ID:C2McJJc60]
リマジとかオリジナルとかって線引き一生懸命してるやつってキモイわ

145 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 10:54:39 ID:NP+XvKhrO]
ブルー面白かった。舞台挨拶でキャストも皆言っていたがテレビシリーズの雰囲気を引き継いだ感じ。
イマジンも一緒に出て来てジークがでばってたw
テディと小野さんが散々皆にアレクサンドラビッチ、天丼とからかわれ
三木さんになんてビッチって言われてたw
レッドもエンディングにメイキング入れて欲しかったな..
監督違うと雰囲気ってやっぱり変わるんだね

146 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 10:57:13 ID:XVCvvdBlO]
あのパフェって本物なのか?

147 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 11:08:05 ID:vxU0XxXB0]
>>140
なんか水戸黄門を連想してしまった
ご老公=良太郎
助さん=モモ
格さん=キンちゃん
八兵衛=リュウタ
お銀=ウラ
弥七=テディ
代官=王子

148 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 11:15:45 ID:x3UHkgK8O]
水谷豊さんあたりに親父版良太郎をやってほしいな。
ちょくちょくケータロスでモモ達と電話。
たまたま後を付けてきた息子の福太郎(AAA西島)に、デンライナーとイマジン達を見られてしまう。
これが親父ベタ褒め原因になるとか。

149 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 11:17:30 ID:79KZaHzN0]
マンティスイマジン「ライダーカッティング!」

150 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 11:20:01 ID:LdV5V99+O]
今終わった。カマキリさんの声エロすぎる。
祖母ちゃんのシーンでボロボロ泣いちまった。みっともねえなあ。



151 名前:名無しより愛をこめて [2010/06/05(土) 11:22:47 ID:rouH8a7GO]
青は普通に面白い、うざい桃がいないから
おばあちゃんがどっちが本物か自分で決める!って場面でおばあちゃんがおやっさんに見えた

152 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 11:41:40 ID:95lWN0+AO]
>>151
日本語でおk

153 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 11:47:27 ID:UmKCGnkP0]
今回の見所は

ハナ&ナオミのWキックがジークに決まるところだなw

154 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 11:52:16 ID:tKSw4Cw30]
ジーク何しに来たんだよホントw

155 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:16:01 ID:5NHfpDYvO]
おばあちゃん ・゚・(ノД`)・゚・

隣にいたお子様はよく理解できていないのか
未来から来た美来に「こっちが本物じゃん!」とか
「おばあちゃん何で生きてるの?」などなど

あと赤の時にもそんなお子様がいたんだが
予告で海東が撃たれたのを心配してたw

156 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:16:13 ID:u6S1co1e0]
オーナーのメジャーの場面の続きが無かったな。
まさかレッドだけか?
あれだけじゃさっぱり意味が分からなかったが。

157 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:16:20 ID:79KZaHzN0]
パンフのナオミインタビューの「海東大樹がナオミになったり」が気になる

158 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:17:07 ID:Ph8GBfTD0]
ジーク変身してたらゼロノス編のゼロノス同様、幸太郎の出る幕がなくなる可能性あったと思う。

159 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:18:05 ID:Yoq1zt/4O]
見てきた。普通に面白かった。客の入りも上々、笑い所では皆笑ってた
分かりやすいテーマで楽しく、ちょっと泣ける感じに描けてたと思う

イマジンと契約者にも相性があるんだな…でもウラの鞭は結構強かった
女イマジンも強かったし、久々のカウントバトルも良かったな

160 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:19:44 ID:A65NEkH60]
最後にお婆ちゃんが生き返るのかな?と思ってたらそんな事はなかった



161 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:23:04 ID:u6S1co1e0]
>>160
死んだ人間は決して生き返らないよ

162 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:26:27 ID:5NHfpDYvO]
>>159
鞭で「悦ばせちゃったみたいだね」には吹いたw

163 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:27:57 ID:za/vJL3h0]
但し世界の破壊者は除く

164 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:28:15 ID:stL4nsL+0]
笑いアリ涙アリアクションも多くて楽しかったな。手放しで絶賛する。
これだよ、これ、俺が見たかった電王はって感じ。

前回、子供の反応でアンチ扱いしてた人がいたがやっぱり観に行ったら
子供の反応気になるよ。
今回は笑うところで笑いアクションで見入ってたから大成功だね。

165 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:29:09 ID:Ph8GBfTD0]
モモタロス達を他のイマジンみたいな正式名称で呼ぶとしたら

モモタロス・・・・オーガイマジン
ウラタロス・・・・タートルイマジン
キンタロス・・・・ベアーイマジン
リュウタロス・・ドラゴンイマジン
ジーク・・・・・・・・スワンイマジン

テディは何イマジンと呼べるか?

ブルーオーガイマジン
ブルーベアーイマジン
キメライマジン(モモタロス達をモデルにしたから)

166 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:30:56 ID:wI62qktJO]
ストライクベガフォームの立場は?

167 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:33:14 ID:D7gWlSkz0]
>>156
オーナーはずっと不在で
サンドイッチ連れて帰ってきたときに

「やっと一段落した」とか言ってた。

あれ、青いNewデンライナー造ってるんだろ。


168 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:34:05 ID:D7gWlSkz0]
今回の契約者は双子

169 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:34:17 ID:F9mXfQaR0]
そういえば「ストライクフォーム」って名前になった理由って今までどっかに表現されてたっけ?
ソードフォームとかベガフォームとかはわかりやすいのになぜストライク?

170 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:36:14 ID:D7gWlSkz0]
>>150
あのイマジン

「ギリギリス」の虻ちゃんがイメージ元かもw
臭い息



171 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:40:28 ID:Yoq1zt/4O]
>>162
そういやウラって人間の女には反応するのにイマジンの女には興味なさそうだな

キンタオノの活躍ももうちょい見たかった、重いから仕方ないんだろうけど
GFは回避能力の高さがよく分かる戦い方だったが、相変わらずの打たれ弱さ
プラットはやはりライナーにはならずか

172 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:46:24 ID:XVCvvdBlO]
良太郎がマンティスと初めにあった時の良太郎はどうみても気弱にはみえなかったぞ
むしろ怖くみえた

173 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:52:22 ID:Ph8GBfTD0]
幸太郎から見た親族

良太郎・・・祖父
愛理・・・・・大伯母
ハナ・・・・・従姉伯母

174 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:54:02 ID:e3MpnPCH0]
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはエピソードBLUEを見に行っていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにかRED2回目を見ていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか時間移動だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

175 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:56:25 ID:94AscmVwO]
最初に言っておく!
おばあちゃん子の奴は涙腺がかーなーりーやばい!


176 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 12:58:46 ID:UqctZJXEO]
面白かったけど、どうせならマンティスイマジンさんには歌の流れる中倒されて欲しかった。武器的に

177 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 13:08:10 ID:591adFPvO]
今回相当良かったのか
劇場で流れるダブアクストライクフォームはさぞカッコ良かっただろうな
観に行こうかなあ

178 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 13:14:52 ID:5v2hc2A1O]
>>165
クリーチャーデザインの韮沢さんが未来的なモモをイメージして体にもNEOの文字を入れてて
自分では勝手にネオタロスと呼んでる

って

179 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 13:15:09 ID:aZgM3x08O]
>>159
あの鞭、プラットにも当たったのにワロタ
さすが不運w

トリロジーはプラット好きの自分には堪らん。
黄もプラットの出番はあるだろうか


180 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 13:17:01 ID:bZOEwsxKO]
>>175
別におばあちゃん子でもないがやばかったぞw

ネタとしては完全にドラえもんのあれなんだが、おばあちゃんの存在感はもとより、ミク役の人の泣き演技が良くてなあ…



181 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 13:20:50 ID:5v2hc2A1O]
>>145
ブルー良かったのか
明日見に行こう

レッドはあれで良かったろ
あんな切ないエンドにアクゼロ2010
余韻を引きずるのがいい

182 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 13:25:02 ID:JMmOXRe1O]
>>175
本当だよ。今見終わったけど胸にグサッとくる
猫型ロボの名エピソードを合体させた感じだな(さようなら+かえってきた+おばあちゃんの思い出)

それら単体でも結構なものだったのに合体したらダム決壊に決まってるじゃないか!(;_;)


で、いまREDのときもらったカードに曲がりを見つけた
劇場スタッフによるとカードはあるらしい
ここでのRED上映はあと1回……どうしよう……

テディ「今一緒に観なきゃ意味がない!」と後押しされてる気がする

183 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 13:25:35 ID:Ph8GBfTD0]
>>171
冴子か若菜に会ったら人間じゃないと言う理由から興味なしになるのかね。

184 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 13:46:31 ID:luW0DpEyO]
まさか電王で泣かされる日が来るとは思わなかった
泣けるし笑えるし、アクションもあるしで良い出来だったぜ

185 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 13:49:43 ID:3I1iEdyN0]
冒頭のソードさんが屋上から落ちそうになるシーンで、DCD電王編前編の引き→後編アバンを思い出したw
やっぱりライナーFにはなれないの?

186 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 13:51:07 ID:dgQo2oKXO]
余韻という意味ではラストのイマジンあにめはどうにかならなかったのかとw

ウラ自重w
よりによって風呂上がりとかもうねwww

187 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 13:52:57 ID:aZgM3x08O]
そういやソードが「高いところは苦手なんだよ」とか言ってたな。
また苦手項目増えたのか?

188 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 13:53:12 ID:y1eHW29/O]
何だ、結構評判良いなら見に行こうかな?
でもまた消える消える詐欺が発動すると思うと躊躇いが……

189 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:02:12 ID:Yoq1zt/4O]
>>188
詐欺だと思うからいけない
泣けるけど最後は明るく終わるのが電王だ、と思っていればいい

190 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:04:17 ID:wJimrcG90]
まあ本当に消えるだろうとはみんな思ってないし、
戻ってきたところで「待ってましたー!」でもいいんじゃなかろうか。


おばあちゃん以外は。



191 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:06:57 ID:tyJF0BPa0]
>>187
高岩さんのアドリブじゃねw

192 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:07:56 ID:JMmOXRe1O]
>>191
そこは関さんでしょ

193 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:08:11 ID:IEkydOQy0]
エンドロール後のいらない気が、子供が「終わったんじゃないの?」の大合唱。
でも面白かったよ。REDよりアクション多いから子供にも○

しかしNEWデンライナーって完全に忘れ去られてる。

194 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:09:17 ID:tyJF0BPa0]
>>192
関さんはアドリブできないから、高岩さんのアドリブをそのまま言ってるらしい

195 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:09:58 ID:S9hp5zQQ0]
前レスでも言ってたけど確かにすごくTVシリーズに雰囲気が近いと思った
デンライナー内のわちゃわちゃもしんみりも懐かしくて電王が好きだと再認識した
悩んでたんだけど観てよかったわ

196 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:10:32 ID:aZgM3x08O]
>>191
犬のときみたいに、アドリブ→公式になっちゃうかな?w

197 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:11:27 ID:tyJF0BPa0]
>>193
忘れられてるんじゃなくて、「さらば電王=TVシリーズとは繋がってませんよ」っていう逃げ道。
回想シーンも電王の世界にも、過去に幽霊列車事件がありましたってだけのこと

198 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:12:27 ID:kp2aAzTo0]
レッド:オーナーが採寸
ブルー:オーナー途中から不在

Newデンライナーを発注しに言ってたんだと思う。

199 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:12:47 ID:s65YMXPt0]
地元初回見てきた

いい話だったけど、隣の席がガイキチさんだったorz

・近くの子供がしゃべりだすと、鬼の形相で「シィィィィィィィイィィィィィィ」
・イマジンらの笑いどころでは、「ヒィヤッハァァァァァ」と大声で笑う
・ドラマパートで周りの子供がポップコーンを食べだすと舌打ち
・ついには周りの子供たちに「さっきからうるさいって言ってるであqswでfrgthyじゅき」

いい話だったのに・・・orz

200 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:22:32 ID:FQ0UT6y30]
青派手さはないけど面白かったな
でもエンディングのメイキングはやめてほしかったなあ
なんか一気に現実に引き戻されるというか、クレジット後にも最後の〆で本編が続くからなおさらそう感じた



201 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:23:14 ID:XVCvvdBlO]
>>197
なんでそう必死にパラレルにしたがるんだよ

202 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/05(土) 14:25:15 ID:IEkydOQy0]
>>200
J・チェン映画みたいと思ったオレがいる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef