[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/28 01:16 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 533
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】みのもんた ユニクロ社長5700億円資産「一生で使いきれるの?」



1 名前:マイアミバイス▲φ ★ [2009/02/20(金) 11:48:54 ID:???0]
アメリカの経済誌「フォーブス」が発表した「日本の富豪40人」で、「ユニクロ」を展開する
ファーストリテイリングの柳井正会長兼社長が初めて首位に立った。竹内香苗アナが
読んだ東京新聞の記事によると、柳井社長の保有資産は5700億円。
昨2008年の6位から躍進したとのこと。

聞いていたみのもんたは「5700億円? 2倍すると1兆じゃない」と、つまらないボケ。

浅野史郎(前宮城県知事)が「ユニクロはいい会社ですよ。障害者雇用率というのがあって、
1.8%が基準だけど、ユニクロは8.02%で首位。去年も首位だった」と軌道修正。

みのは「社会貢献でも、すごいじゃない」と言いつつも、「人さまのフトコロって本当に見たいよね」
と、またお金の話に戻ってしまう。そして「これだけあったら、お亡くなりになるまでに全部、
使いきらないともったいないよね」。

浅野が「使いきれないでしょうね」と口を挟むと、「使いきれるのかしら?」と、みの。
「お手伝いしてあげたらどうですか」という浅野の提案に、みのは「したいですよね」と答えた。

MCの『余計なお世話』キャラを浮き彫りにした一幕であった。
www.j-cast.com/tv/2009/02/20036279.html

2 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:49:05 ID:gC0B55pD0]


3 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:49:44 ID:c3a/Mh9aO]
お前が

4 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:50:11 ID:U9m84Xp/0]
いうな

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:50:29 ID:/WT50Abs0]
頭おかしいな

6 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:51:13 ID:hM2Z1u/L0]
自分より金持ちに嫉妬、みっともない

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:51:20 ID:C5i/qjBt0]
俺は1兆円でも使い切る自信がある。

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:51:37 ID:cA7eS4NJ0]
今日のお前が言うなスレですか

9 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:51:51 ID:fLbzzZrx0]
柳井ってホモだっけか?

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:51:52 ID:5VmHULX20]
      _/彡三三三ミァrェ、 
     /彡彡ニ三三彡ソハヘ\\
    /彡二三三三ニ彡f;;;;;;;;;;;;;;;;;},
   |//彡三三ニ==! !|ヘ;;;;;;;;;;ヽヽ     ,-,
   .|///´ ̄´゙    `ヽヘ',',ヘヘ;}     / |
   ∨;f           ヾ;;ヘ;;;ジュ     l  |
   `{リ 、,,,,,_    __,,,,,,、zィ  ヾ'゙テリ       |  |
    `|  rェeミ 、 {゙ィ‐eェァ =  ソ |.       |  |
     |  `~´..:i |:::.` ~ ´`   r-'      |  |
     ',   /::i i::::::、 、    |    !´ ̄ ̄ ⌒〉
     '、 '´ヽ(_>ィヘ丿 /  |  〈⌒r‐‐'''''' ̄  〉
       ヽ `トエエエエイノ . | :::/^i ∨|─ー''''' ̄  |
       \ .ヾ三シ ノ ,'::::/  ,ハ | \>〈     |
        ハ    /:::ィ゙   /⌒'、   /      |
       ノ ィ^'ヽ┬‐'´   //   ヽ  |       |
    /^ / |__八   //      \|      |
   / / / /: : : | >//         ヽ     |
  /  /  |/: : :///            |     |
 ノ   |  |: :///              |      |




11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:52:09 ID:qujSM0Dk0]
親族のために20%くらい残して、あとは公共奉仕にまわせばいいだろ

12 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:52:34 ID:rCDVvPlz0]
別に使い切る必要ないだろ

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:52:44 ID:CuNh3hsxP]
小室哲也助けてやれよ

14 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:52:52 ID:AyTvK7unO]
みのもんたは人間の屑

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:53:07 ID:u063Pnft0]
みのもんたおまえも使い切れよ。

16 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:53:10 ID:/rspBFWG0]
相続税でお国はうまうま

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:53:14 ID:0Kzo/Pdc0]
うざ

18 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:53:45 ID:WmRGMoGs0]
お前が言うな
色欲爺さん

19 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:54:12 ID:8Fy04QA80]
何か最近「みのもんた」って入ってるニューススレを良くみかけるな。

20 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:54:21 ID:yIzqT34F0]
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    <  お前が言うな。老害みの。
    ~爻     \_/  _, 爻~     \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_




21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:54:30 ID:w29jF3RU0]
今ユニクロ着てるわ

22 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:54:36 ID:du1YE/P10]
やたらと現金化できない資産が大部分だろうから、
財産はあるが使えない状態かもしれないし。

23 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:54:45 ID:ij1G/AEz0]
私服がユニクロでもいいじゃない

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:54:51 ID:PotRvAff0]
ほとんど自社株だから使えるわけねえだろ、あほか、みのは
ほんとに会社経営してんのか

25 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:55:06 ID:N4jdjYta0]
日本人じゃないくせに

26 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:55:13 ID:51QkyVauO]
現金で5700億も持ってるわけがないだろ。
知ってるだろうにイヤラシイなwww


27 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:55:32 ID:r9II+ZjR0]
盛者必衰


28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:56:46 ID:+PY4cmwR0]
>>26
そうだよなぁ

29 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:57:14 ID:fLbzzZrx0]
まあ、5700億円ってゆっても保有株式の時価だからねえ

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:57:33 ID:Nnyw/QcB0]
各地のユニクロに出没する俺だが、かなり障害者雇用してるな。
近所の店では電動車椅子の兄ちゃんが服たたんだり品出ししてる。
ちょっと遠くの店では聴覚障害者っぽい感じの人が働いてた。



31 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:57:37 ID:HeibUkkM0]
ユニクロもSGIなんだよな

32 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:57:42 ID:uv3Nb+t20]
みのの資産を公開しろ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:57:46 ID:qon2mrvj0]
資産つったって、5700億円といっても、持っているユニクロの株式の価格がほとんどだろうから、
柳井本人は、実感がないだろう。相場が上昇すれば、一兆円にだってなる。

34 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 11:58:04 ID:7bq113iDO]
テレビ局もこんなやつ使わないでアナウンサー育てるのに金使えよ。

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:58:22 ID:OVeN/DUj0]
金なんていくらでも使えんだろww

ためるのは難しいけど。゚(゚´Д`゚)゚。

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 11:59:48 ID:hF0Hqgpf0]
浅野は色々知ってるねー
何で東京都民は石原なんかに投票したの?

37 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:00:32 ID:e24bPOol0]
「靴下ならいいか」とユニクロを買ったが、コレはちょっと酷いな。
足が尋常じゃなく毛玉だらけになる。

38 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:01:11 ID:amvqvMEy0]
8%は驚いた。障害者って裏方やってるの?気付かない程度の軽度なのか?

39 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:01:20 ID:cN34ZzXN0]
別に一生で使い切らなくてもいいじゃんw

これはさすがに的外れ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:01:25 ID:VMMFv3MG0]
知的障碍があるイトコが、ユニクロで働くようになってから、かなり落ち着いた。
すぐに暴れたりと酷かったんだけど、人間てのは責任を持たせると変わるもんだなぁと思った。



41 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:01:32 ID:du4pdB8V0]
金の事しか頭にないのかこのおっさん

42 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:01:33 ID:5A+nqOgM0]
相変わらず
みのは空気読めないな〜

さっさと引退しろよ、ボケが!!

43 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:01:39 ID:1dL2qR2U0]
5700億円・・・後57年生きるとして年に100億円
月に8億3千万か〜

普通に生活していては使えませんな〜。

44 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:02:08 ID:YFwoTnGqO]
>>9
はい、訴えられて人生オワタ (^0^)/

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:02:11 ID:a6TKduJY0]
みのもそんな稼いでどうするんだろうな

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:02:33 ID:qgQnaHuL0]
大きなお世話でしょうw

47 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:02:36 ID:P4M9PUf0O]
>>31
そうなんだ…
山口に行った時に地元の人がBで評判悪いといってたけど…
でも、障害者を積極雇用してるし、いい会社だよね


48 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:03:11 ID:Gz+ROAkX0]
で、この老害は使いきったの?

49 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:03:57 ID:q++oftjh0]
多分、リーマン・ショックで3分の1は資産減らしてる。

50 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:04:00 ID:JJkrZrYh0]
一番くだらんのはこんなのを活字にして配信する馬鹿J-CASTだろ。



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:04:50 ID:G5qmM1FU0]
>聞いていたみのもんたは「5700億円? 2倍すると1兆じゃない」と、つまらないボケ。

wwwwwwwwwwww

52 名前:田村一等兵【1日目】 ◆d6hOyCZ6ug mailto:sage [2009/02/20(金) 12:04:55 ID:cKEMWHxMO]
金持ちが金持ち相手に嫌味いっても、そりゃギャグか、
よっぽどのバカが勘違いしてるようにしかみえん。

53 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:05:30 ID:e24bPOol0]
>>36
浅野は厚生省で福祉を担当してたからね。
ただ、個人的には宮城県政で巨額の赤字を作った浅野も
石原と同じくらい評価していない。

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:05:30 ID:G5qmM1FU0]
>>23
衛生的であれば全然おk

55 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:05:47 ID:UlfZmyVZ0]
こんな会話が日常的にテレビで流れてるんだもんなw


誰も見なくなるのは当然だわ

56 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:06:18 ID:XlMncOjRO]
>>36
宮城じゃ最低の知事だった。
公約とは違い、県の借金を増やすだけ増やしやがった。

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:06:34 ID:JMjFsiER0]
こないだ関根麻里のやってるマリウッドだかのコーナーでセレブのケチが取り上げられてたけど
テリー伊藤とかが「稼いでるんだからこれくらい痛くもないでしょ」とか言っててじゃあ普通の庶民の十倍以上稼いでるおまえは十倍使ってるのかよと言いたくなった。

みのに至っては百倍くらい収入あるんだから金があるなら使うべきって言うならまず自分がもっと使えよ。

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:06:51 ID:Ynj6C/4s0]
>>49
ユニクロのチャートぐらい見てから言ってくれ

59 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:07:12 ID:2eHlwNZB0]
もんたよしのりは廃人

60 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:07:17 ID:Vz9EjrMk0]
本日のお前が言うなスレ?



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:08:04 ID:JMjFsiER0]
>>36
捜査報償費で宛先公開しろとかワンダーなこと言って支給止めて検挙率下げて捜査止めて
「警察がわざと捜査をやめてる」「やっぱり県警は真っ黒」
なんて言っちゃう人は勘弁

62 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:08:17 ID:3aFJDjZd0]
社長はもちろん常時ユニクロ着てんだろうな・・・?

63 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:08:58 ID:uYUVvXPMO]
日本の子どもたちの教育と質の向上めざして普通の親が育てるより良質な人間を育てる施設でも作ってやれ

64 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:09:35 ID:5A+nqOgM0]
バカか?
何で一人で使い切る事を前提に話しをしてるんだよ?

家族に残してあげたり、寄付したりすれば使いきれるだろ。

何でも独り占めしたがりの「みの」ならではの発想だな。
ホント下種なヤツだ!

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:09:46 ID:G5qmM1FU0]
>>57
こないだヨドバシアキバで605万の100インチテレビお買い上げになってたよ

66 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:09:58 ID:5sDH1dEb0]
カープを買ってくれ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:10:44 ID:NaTbN6e/0]
資産って言っても株とかがほとんどだろ

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:11:16 ID:xbjRpru50]
株が殆どつっても売れば金作れるじゃん

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:11:36 ID:xbjRpru50]
株が殆どつっても売れば金作れるじゃん

70 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:12:00 ID:82APKbsp0]
ファーストリテイリングの株式資産が大部分だろ



71 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:12:19 ID:bI75hSkI0]
しかしみのもんたって日に日に品性下劣になってくるな。
もともとそういうやつだったけど、ここ数年は特にひどい。
トシをとるってこういうことなのかしらん。。

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:12:41 ID:xbjRpru50]
2ch糞重くてうぜーわ
連投で恥かかせんじゃねーよ

73 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:12:56 ID:+ShK4w05O]
お前は、ハラクロ。

74 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:13:05 ID:mgIwelCT0]
みのもんたどんだけ金に困ってるんだよwwww

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:13:20 ID:GknoJwlz0]
オヤジさんの代までは町の衣料品店だったんでしょ?凄いよな。
いったん社長が若返りしたけど、任せきれなくて再登板。
あの時の若い人はバーガーキング再出店仕掛けてるんだっけ。

若い社長の何がどう間違ったてたんだ?
個人の資質より、当時の経済事情のような気がするが、立て直したんだから
社長力のお陰か。


76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:13:22 ID:kCTmx2Qb0]
アメリカ進出は成功してるの?

77 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:13:40 ID:+GLG8k2W0]
>そして「これだけあったら、お亡くなりになるまでに全部、
使いきらないともったいないよね」。

浅野が「使いきれないでしょうね」と口を挟むと、「使いきれるのかしら?」と、みの。
「お手伝いしてあげたらどうですか」という浅野の提案に、みのは「したいですよね」と答えた。


発想がバカすぎる。こんなコメント、よくテレビで言えるな。
>>55の言うとおり

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:13:45 ID:UueUXE72O]
どうでもいい

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:14:12 ID:6UkeVVuV0]
3万円でいいからください

80 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:15:31 ID:ZXlg2RveO]
し、しまむら君だって、す、す、凄いんだぞっ!



81 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:15:45 ID:mVhRNp+k0]
テレビの前の主婦だってこんなくだらない会話しないだろうに
自分も何億も持ってるみのがこんな低レベルの発言するんだなw
適当にやりすぎだろ

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:15:51 ID:CuNh3hsxP]
>>15
愛知時計電機株買いますには足りんだろ

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:15:53 ID:4elh1WJ30]
ヒートテック売り切れてるなんとか汁!

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:15:54 ID:nEoRxy7cO]
こういう奴等がもっと金を使えよ

85 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:15:59 ID:BJC8EmZN0]
社長の資産は、キャッシュじゃなくて、
自社株式がほとんどだろうから、実際には使えない。
カネ使いたくて大株主が株売却しようとしたら、株価大暴落。
たぶん、みののほうがキャッシュ持ってるよ。

86 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:16:16 ID:SFD+kM3R0]
柳井さん本人だけで5700億なのかな?
確か家族も結構株もってたから、何年か前は奥さんと息子(?)
だけでも単独で数百億くらいあったような気がする。
いずれにしても自分の会社と運命共同体みたいなもの。
経営に成功すれば増えるし、失敗すればあっという間に10分の1にでも
100分の1にでもなってしまう。
常に高い目標掲げてやってるし、すごい経営者だと思うよ。

87 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:16:30 ID:l1WPvs640]
金をばら撒くより死ぬまで使いきらずに相続税として国に納める方がいいだろうに。

88 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:16:30 ID:yIzqT34F0]
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    <  はじまったな。みの逮捕計画
    ~爻     \_/  _, 爻~     \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_


89 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:17:22 ID:p3oJ7gR10]
金の亡者のミノ虫はまだ金がほしいんだろうな

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:17:48 ID:uj85x/fo0]
>>81
みのは主婦の願望・見方をしゃべってると思ってるんだろうけど、
その方向が間違ってるんだと思う。。



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:17:58 ID:kmnvyjiVO]
こういう没個性の服屋が儲かるのが
いかにもファッションに疎い日本らしくて残念ですね

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:18:18 ID:T9lXuPNTO]
>>38
裾あげのミシン担当かな

93 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:18:36 ID:82APKbsp0]
オリンピック・パラリンピック二つあわせて・・・って力んでるけど
アナもコメンテーターもみの以外誰も東京オリンピック・パラリンピック
と言わない朝ズバッ

94 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:19:06 ID:4ks0/hYe0]

みのさんの会社って、脱税とか
談合工事とかで前歴あるよね?



95 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:20:02 ID:yIzqT34F0]
>>94
今もな

96 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:20:04 ID:LvYDybmQ0]
>>1
おまえも使いきれないだろ?早く配れよ

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:20:23 ID:jv2Q2yp+0]
ユニクロみたいな安い服着てれば金が貯まって仕方ないだろうな

98 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:20:35 ID:82APKbsp0]
>>83
地方のユニクロに行けば買える

99 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:21:11 ID:KdZx+uX30]
みのって余計なお世話が多いよな

自分のカネばらまけよゼニゲバ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:21:42 ID:GGxE1zXp0]
すぐに使える現金であるわけじゃないだろ、
いやらしい言い方だ。



101 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:23:06 ID:gBaKDT8rO]
みのは金持ちは叩けば庶民に受けると
単純に思ってるだけだよな

102 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:23:18 ID:/FJuow+Y0]
み の に い わ れ た く な い ね 

103 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:23:41 ID:gU888r1dO]
>>91
くやしそうだな(;^ω^)

104 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:23:42 ID:bIWwUAKR0]
TVネタになるといかにもすぐに使える現金で持ってるふうな印象を
視聴者に与えてしまうメディア、ミノが最低な奴ら

105 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:23:44 ID:a2C/CRB+0]
今は知らないけど、ユニクロのCMって変に凝っててイヤだったし
ファッションセンターしまむらの方がけっこう安かったりするから
あたしは、しまむら派なんだけど(ユニクロもたまに買うが)
みんなは何派?

106 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:23:57 ID:V0/pCbt9O]
社長や会長の報酬は幾らくらいなんだろな

107 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:24:35 ID:NOE2OL0a0]
普通司会者が番組を進行させて不慣れな解説者やゲストの暴走を抑える役だと思ってたけど、
みのはゲストに暴走を止められてるな。

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:25:18 ID:daAVrpC7O]
みのもんたの会社よりは社会貢献してるよね

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:25:35 ID:G5qmM1FU0]
>>80
あそこまともな物と品質最悪な物と極端

110 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:25:54 ID:p3Z8NJW10]
使える金が幾らあるかが金持ちだよ、売れねえ自社株でどうっていわれてもなあ



111 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:26:29 ID:SFD+kM3R0]
>>75
>若い社長の何がどう間違ったてたんだ?
>個人の資質より、当時の経済事情のような気がするが、立て直したんだから
>社長力のお陰か。

若い社長は頭も切れるから現実を見すぎてやれる範囲で安全にとしか
考えられなかった。今の社長はまず目標をガーンと設定してそれを
達成するためにはどうすればいいかだけを常に考え行動するタイプ。
だから今は目標が高すぎて難しいと感じたから海外ブランドのM&Aなどにも
積極的に動いてる。
若い社長も普通の感覚で言えば優秀。

112 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:26:52 ID:KdZx+uX30]
みのは金持ち叩きと若者叩きして人気を獲得しようと思ってるだけだし、
年よりも愛想を尽かしてる。

盲信してるのは同年代だけだろ

113 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:27:25 ID:OqDczfBnO]
シマムラって素材と縫製がしょぼそう…

114 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:27:49 ID:lA1crw5OO]
みのもんたも何気に資産が百億近くある。

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:28:04 ID:6JeZxWKa0]
老いて惚けた口先知事といい、金の亡者といい、弱いものには強いなw
いつもの調子で、言ってみろよ

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:29:28 ID:V5pc2K7A0]
あんなでかい会社の創業者だろ?
全然不思議でもなんでもないだろ。

117 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:29:42 ID:oaYFElqGO]
何故使い切る必要がある?

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:30:11 ID:daAVrpC7O]
>>112
みの自身が資産家なのに金持ち叩きとか笑わせるよな。

年収十億余裕でこえてるだろ

119 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:30:15 ID:i9LOPdUsO]
>>113 
しまむらなめんなよ!

120 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:30:41 ID:M+sk1wxZ0]
ユニクロは靴下とパンツとかくらいしか着ないけど、確かに接客態度がもの凄いいいと思う
この前行ったらパンツ二枚しか持ってない俺に、足が悪い店員が「こちらどうぞ」ってわざわざカゴ持ってきてくれたし



121 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:31:59 ID:/vYA+CSl0]

みの

年収40億(某週刊誌記述)のお前が言うな。

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:32:01 ID:v/G+6UQfO]
清原を見習え

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:32:37 ID:Bz9fnQYV0]
愛知時計の株はもうかったの?

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:34:13 ID:91FStDwR0]
全額馬一点買い

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:34:31 ID:tsqgzrVaO]
役員報酬ゼロ、ただし評価額100億の自社株付きで社長の座をやると言われるよりグリーンジャンボの一等が当った方が嬉しい。

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:35:14 ID:AzuygJx10]
たぶん本人も期待通りのお前が言うなの大合唱だなw

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:35:33 ID:G5qmM1FU0]
>>114
もっとありそうだが

128 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:35:59 ID:KwNrdxNVO]
>>120
万引きを警戒されただけと気づけ

129 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:36:09 ID:0LJ6Bsra0]
御法川は足るを知れよ。満腹中枢壊れてるんじゃないのか

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:36:32 ID:G5qmM1FU0]
>>119
小さなおもちゃとかもそうだけど安かろう悪かろうみたいなものが多過ぎなんだよなあそこ



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:36:35 ID:uag8ztFL0]
お前が言うな

132 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:37:04 ID:6zypkG+O0]
どこの局か知らないが、ユニクロは該当局のスポンサー降りちゃえよ

133 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:37:22 ID:wqEgb/040]
みの「われわれ庶民はどうしたらいいんでしょう」

wwwww

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:37:29 ID:e0v/l+zsO]
>>120
閉店ちょっと前か?
もしそうだとすると、その日の目標額に達してない時店員はカゴ配りする。カゴあると色々入れて買ってくれるから。

元バイト

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:38:24 ID:PbP5CcE20]
中川【酒】の批判をするみのが滑稽で仕方が無い。

136 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:38:34 ID:duulfV7E0]
なんで使い切らないといけないんだw
ていうか息子をテレビ局に入れるやつに言う四角ねえ

137 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:39:03 ID:KdZx+uX30]
>>134
成るほど

138 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:39:29 ID:M+sk1wxZ0]
>>134
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

閉店30分前くらいだったな!

139 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:39:35 ID:ZTYv0GmI0]
なんでこんな俗物に人気があるのだろうか

140 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:40:03 ID:UjwqLOSJ0]
資産と言っても自社株がほとんどでしょ。
現金化するためには、好調なうちに他社へ売り渡さすしかないのだが。



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:40:10 ID:GknoJwlz0]
ヒートテックの何がそれだけ売り切れてたんだ?
シャツか、タイツか、長袖半袖?

色は良く見てないが、俺が行った世田谷の店舗では
基本的に揃ってたように見えたし、多摩エリアの街道沿いでも
物はあった。都心の店舗だけの話なのか、特定の商品だけの話なの?

142 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:40:48 ID:NWtpTjzTO]
これだけ搾取されても働き続ける社員て馬鹿なのか?

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:41:19 ID:C1IAQVJf0]
人の金の事とやかく言うな糞みの

144 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:42:00 ID:MouUf5UsO]
>>138
ワロタ

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:42:10 ID:p9yNXLSV0]
聞いていたみのもんたは「5700億円? 2倍すると1兆じゃない」と、つまらないボケ。

ここが最高におもろい

146 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:42:33 ID:KdZx+uX30]
>>142
世の中に出たらわかる

147 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:44:39 ID:yGQI04P5O]
自分より金持ちだからってあからさまに妬む気持ちを
貧乏主婦に共感させてしまうのがみのの恐ろしさ

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:46:19 ID:BOwIl0Q3O]
税金払ってんだからいくらでも稼げ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:47:36 ID:yx5XoSoR0]
浅野とか片山とかよくテレビで見るけど、この二人はその県にとっていい知事だったのだろうか?

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:49:26 ID:0nfOAZ0p0]
新種の嫌な感じの病気に罹って苦しみ悶えねぇかな、この爺



151 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:49:59 ID:kItZ9HGJ0]
子供の寝巻きだけは重宝している。

152 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:50:52 ID:1TY8Rqw80]
「わたしなんか時給500万円しかもらってないのに・・・」
の部分はカットされたな

153 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:51:11 ID:Jr5e8Der0]
資産って言っても使えない株券が大半なんじゃないの

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:51:29 ID:6VwyKU590]
俺に任せてくれれば半年で使い切ってやる
余裕

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:52:07 ID:B4H01oeb0]
ユニクロの社長って、自分が中国と商売しているから
小泉の靖国参拝を批判したあのクズか。

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:52:12 ID:F90TJZUH0]
現金じゃないんだろ
株なんて下手したら単なる紙切れになりかねん

157 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:52:50 ID:selG3i+NO]
儲かってんなー
何か老人福祉施設でもつくれよ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:52:52 ID:fdylnd/nO]
ユニクロスーパーアグリF1チームが誕生してたら神だったのにな…。

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:53:25 ID:ZAzcAW4k0]
とりあえず、マークレビンソンとか、ゴールドムンドとか買いあされば、1日で2〜3000万は使いきれる。

160 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:53:57 ID:+RQu25BxO]
ユニクロが無かったら
学生や貧乏人はやってけないわ
ありがたやありがたや




161 名前:名刺は切らしておりまして [2009/02/20(金) 12:56:29 ID:nLN0JF+x0]
みのさんだって数十億の遺産手に入れてるのに良く言うよ。

162 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 12:57:46 ID:r9x9S9rB0]
別に現金で保有しているわけじゃないんだが

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:58:34 ID:DW1JVaRJ0]
>>157
障害者雇用には積極的だよ>ユニクロ

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 12:59:23 ID:YN9DgEeG0]
>>10
春日君すっかり出世したね・・・

165 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:00:56 ID:t5RfA3XFO]
>>161
自分の事は置いといて、自分にも当てはまるのに他人を平気で、臆面もなく罵倒したり説教出来たりする所が、みのの凄い所だよな

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:01:01 ID:W/R5BuwvO]
一生で使いきる必要ないだろ

167 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:01:24 ID:HMOsnxkD0]
柳井正会長兼社長ってサッカーの岡田監督に似た人だっけ

168 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:02:26 ID:eHYsdF/a0]
>>160
しまむらがあるじゃないか。

169 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:02:38 ID:SUwUxEg2O]
そりゃみのは二人いるから一人の感覚わからんよな

170 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:03:07 ID:Eae5clw6O]
事業やってたら半年ですっからかんになる可能性あるしな



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:03:10 ID:WomKJlNr0]
浅野とか宮城の恥さらしが
死ねゴミ

172 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:03:27 ID:G2d1wcfLO]
G1レースで最低人気馬の単勝に全部

オッズと解説聞きながら(・∀・)ニヤニヤする

173 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:03:32 ID:KyRMskKB0]
>>167
そう、ゲゲゲの鬼太郎にでてくる眼鏡をかけた人間

174 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:04:08 ID:SzIY4aQ70]
みのはマジキチ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:04:32 ID:DntYu99OO]
柳井さんの子供は経営手腕があるのかな?テレビで見たことがない…

176 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:05:41 ID:7r3Ch9Az0]
「ちょっと奥さん聞いた?あの人大金持ちらしいわよ」
「本当いくらぐらいあるの?」
「全部つかわなきゃダメじゃない」
「なんなら私が使うの手伝ってあげるわよ」

なにこれ・・・?

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:05:50 ID:bLaSX+WD0]
余計なお世話だろ

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:06:27 ID:sKwn7Pdt0]
みのはアホだよなあ ただの自社株だってのに
もし現金で5700億も持ってたらゲイツなんかも目じゃないぞw
ゲイツだって自由に使える金はそんな多いわけじゃないからな

179 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:06:57 ID:UtGOzYkfO]
同和だし。

180 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:07:03 ID:FAs0qjTSO]
本日のお前が言うなスレ



181 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:07:39 ID:uvYIRXPB0]
障害者雇用ってホント迷惑だよな

身体障害者は別にできることをやってもらえばいいけど
精神障害が困る。統合失調を雇えとか

182 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:08:33 ID:UtGOzYkfO]
あ、>>179はユニクロな

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:09:58 ID:Nnyw/QcB0]
カゴ持たせるのは基本だろ。
スーパーやらコンビニやらで出入り口以外に
カゴをたくさん置いてあるところは商売が分かってる店。

184 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:10:00 ID:9bfOPGRI0]
ニッコク

185 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:10:57 ID:VQ5O+bvxO]
昨日NHKでやってたスキンバンク(移植用皮膚を提供)に寄付しろよ
運営危機らしいぞ

186 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:11:56 ID:i7noYlc+0]
従業員の給料、倍くらいにしてやりゃいいのにな ユニクロ

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:12:20 ID:VMMFv3MG0]
>>181
統失は障碍じゃなくて、病気なんじゃないの?

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:12:45 ID:5Rv+MVJp0]
安いけど傘と靴下くらいしか買うもんがない

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:13:05 ID:/uxUp9sx0]
今日のオマエが言うなスレだなw

190 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:13:09 ID:IzXAxKtgO]
日本三大老害
欽一 みの 堺



191 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:14:21 ID:F0tz6XMiO]
みのに言われたくないだろwww

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:14:58 ID:yS+hk+74O]
預金でそれだけあったらとんでもないけど株だろ。
いや株でもすごいけどさ。
相続税で国に納めて無駄に使われるなら、不景気な今使ってくれよ

193 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:14:58 ID:+T93nLI/0]
俺何時も思うんだが絶対に柳井より持ってる公表されない金持ちが居るはずだ
少なくとも20人以上は存在すると思うんだが

194 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:15:39 ID:W/rQz8zR0]
俺なら「みのさんの500倍くらいですね」

195 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:15:45 ID:nlaGvaaR0]
別に現金で持ってるわけじゃないだろ
ほとんどユニクロの株だろ

196 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:17:17 ID:sTG5leAyO]
>>188
パンツも買うよ

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:17:58 ID:jv2Q2yp+0]
わたしアパレル産業で働いてるから
ユニクロは下着しか着ないとか言って
柔らかく叩いてる


198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:19:58 ID:2wSKxrmh0]
スポーツのスポンサーとかした方が良いじゃね??
企業スポーツの崩壊の危機だぞ。

199 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:21:22 ID:4YJ4MQYj0]
みのが死んでも筑紫が死んだときほど
盛り上がりそうにないな

200 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:23:20 ID:ScjwRY3o0]
「人さまのフトコロって本当に見たいよね」

庶民派気取りのつもりがすべったなw
こういう下劣さは小金持ちに特有のもの。
庶民の平均像はここまで下衆じゃねえよ。



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:23:26 ID:NmSUoKjJO]
談合して犯罪だと思わないの?

202 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:23:51 ID:bbuZXIq70]


朝鮮人だろ、ユニクロ社長
名前からして











203 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:24:07 ID:55YSZBhz0]
社員を安く働かせた結果がこれだよ。強欲だね。
社員、取引先に分け与えようという考えは微塵もないのかね?
業績はすごいと思うが、人間としてはすごいとは全く思わない。

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:26:47 ID:3T7H8K1FO]
ぜひレノファ山口のスポンサーになってください。

205 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:27:55 ID:KyRMskKB0]
>>204
どうだろう、ふるさとにあまり思い入れがあるタイプには見えないからな。

206 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:28:44 ID:sMTKN5bzO]
>>193
飽くまで個人ランキングだからね。
多分目立たないように一族に財産を分散させてる人たちはいる。

207 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:29:19 ID:KOYX9/jN0]
資産のほとんどが自社株ということは
見方を変えれば金はほとんど使い切っているということだ

208 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:29:45 ID:r0S+csyeO]
お前が言うか。

209 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:30:38 ID:9kSUbKwi0]
>>1
あのオッサンそんなに儲けてたんかー・・・
障害者雇用もしてるなんてエライな

210 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:30:46 ID:vpcIuCmSO]
おおきなお世話だわな



211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:30:50 ID:sj114ycCO]
>>203
そもそも小売って安いじゃん

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:30:58 ID:TNazWGjSO]
>>202
はいはい日本の偉人はみんな在日ですよね

213 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:31:12 ID:r+nquU8U0]
使いきれなきゃ寄付すればいい
あってもムダだし
相続税で国に取られたら無駄遣いされるだけ

214 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:31:35 ID:QsvfJSXGO]
お前が言うな

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:32:44 ID:2ho8ymtw0]
みのだって一般人なら使い切れんほどの金を稼いでるだろw

216 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:34:56 ID:fLbzzZrx0]
ホリエモンとか折口とかも一時的には保有資産凄かったんだよな

217 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:35:17 ID:dnakkKsrO]
俺はデイトレとFXで資産12億まで増えたけど、もう十分な気がするわ
正直下層の人って努力不足でしょ

218 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:36:15 ID:CQttN7M60]
おまえも余生で使い切れんぐらいは持ってるだろw

219 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:36:32 ID:esdUF+BEO]
>>202おまえの家族以外はみんな在日なんだよなw

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:36:41 ID:iU986e4X0]
一億くれ >>217




221 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:38:59 ID:u5bl0K5L0]
とりあえず洋服代に金かかってないもんなw

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:39:06 ID:mJotZyXQ0]
みのもんたなんて人を喜ばして財産築いたわけじゃないしな
普通のおっさんが司会やっても十分なのにね
みのさんは総資産は20億とかそれくらいは余裕であるんでしょ?

ユニクロのおっさんは、人をそれなりに喜ばしてるぜ
カシミアのセーターとかダウンとか買ってる人は嬉しそうだったぜ
その対価として莫大な収入があるなら別に問題はなかろう
パチンコで人を狂わせたり、サラ金で人々を泣かせた金じゃないんだしな

みのもんたこそ もらいすぎな給料を
安月給で酷使させてる下請けADに分けてやるべきだよww

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:41:12 ID:yS+hk+74O]
社長はどこの服着てるんだろ

224 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:41:33 ID:yhToiTyM0]
>>198
2001年頃に球団経営したいって軽く言ったことはある。
当時はダイエーホークスの経営難が報道されていたのでホークス買収か?なんて一部では報道されたが結局立ち消え。

225 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:42:12 ID:Ayy/O6U5O]
みののチンポしゃぶりてえ!








226 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:42:13 ID:TGZe4jRB0]
>223
ユニクロ着てるよ


227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:42:31 ID:ccXO8+Jb0]
ユニクロ社長関連でN+よりもまともなレスが多くてワロタw


228 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:43:50 ID:x1krFgiM0]
N+って自信過剰な馬鹿しかいないから。

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:44:08 ID:/V9uOJ2G0]
こいつ本当にクズだな

230 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:45:00 ID:uI05A5sF0]
国民に利益の分配をするべき
資本主義の矛盾が放置されててはいけない



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:45:35 ID:DW1JVaRJ0]
>>222
人を狂わせるパチンコのメーカー「SANKYO」の名誉会長が2位だぜ

232 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:45:35 ID:e0v/l+zsO]
+脳は今週色々ありすぎて発狂してるんだよ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:45:41 ID:SFD+kM3R0]
>>223
365日四六時中ユニクロってわけじゃないと思うが、
ユニクロが多いってテレビで言ってた気がする。
元々が小さい服屋から始めてるからかオシャレで小奇麗な
おっさんって感じがする。

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:46:57 ID:24ivqLk50]
なんか最近みのもんたのこき下ろしが始まったなw

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:47:29 ID:3PHvQRnI0]
28年くらい前広島の並木通りにユニクロが出来た時
1000円のシャツを買ったけど1回洗濯したら半分くらいのサイズに縮んだ
返金してくれ

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:48:26 ID:EeMkpq8C0]
みのはじいちゃんばあちゃんに影響力でかすぎ

237 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:49:38 ID:h5IpmmLo0]
お前が言うな

238 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:50:16 ID:pWmPtaA00]
別に個人資産ってワケじゃないし。

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:50:25 ID:DW1JVaRJ0]
>>235
確かに初期のユニクロは安かろう悪かろうだった。

240 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:51:34 ID:PaYBPP0LO]
やないやないかい



241 名前:名刺は切らしておりまして [2009/02/20(金) 13:51:51 ID:neJeWdJG0]
韓国に投資すれば全額消えてなくなる。

242 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:52:36 ID:SFD+kM3R0]
>>236
でもうちのばあちゃん(70歳)は昔はみのもんた派だったが、
今は出てるとチャンネル替えるらしい。
高齢者のみの離れは進んでるんじゃない?

243 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:53:09 ID:icxgewrCO]
個人の資産じゃないし、負債も含めての資産だろ。
アホくさ

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:53:20 ID:I2fnS+9SP]
いやいや、株価の話だろう
すぐ使える現金だったら多分みのの方が多いだろうに
つーかみのも会社経営者だし分かって言ってんだろうな、いやらしい話だ

245 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:56:30 ID:OwYP7tx30]
最近は質悪くして値上げしてるから落ちるだろう

246 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:57:44 ID:icxgewrCO]
中川の件で、原稿よんでた丸岡いずみに文句言ってた。
腹立つな〜

247 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 13:57:53 ID:jfS2Pf5VO]
アブラモビッチは全部自分の金で兆だろ?すげーな

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:59:03 ID:PDVq8l2B0]
しかしT豚Sも考えたもんだね。
産經新聞を愛読してる、もともとは保守思考だったミノをキャスターにして、
その後にスタッフや出演者全員でミノを左に洗脳していくなんて。
ミノなんてもともと頭が弱いから、今じゃすっかり洗脳されちゃったもんな。
みのはジジババに影響があるから、みのの発言で自民叩きに走ってるジジババが増えたんだろうな。

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 13:59:06 ID:EeMkpq8C0]
>>242
だといいんですけどねえ
自分の周りではまだ多いんですよ

250 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:01:21 ID:IRRV3AEj0]
任天堂とどっちが上?



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 14:03:07 ID:lwDqpu0YO]
うざいな みのは

252 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:03:30 ID:SFD+kM3R0]
>>250
任天堂の元社長の山内さんは3位。
mixiの笠原社長が40位。

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 14:03:56 ID:DW1JVaRJ0]
>>250
山内氏は3位

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 14:04:38 ID:EeMkpq8C0]
最近では、みやね?とか言う人の名前もききます
まあワイドショー全般影響力大きいんでしょう

255 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:05:45 ID:x5JIr2GD0]
つーか社長はたぶんみのよりもらってないとおもうぞ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 14:06:39 ID:3kND5A0A0]
議院内閣制の仕組みを知らないみのもんた

257 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:07:35 ID:fLbzzZrx0]
配当金年間いくら位かな?

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 14:09:05 ID:Z3Xv73o20]
大手のアパレルはユニクロみたいな発想で服作りできない?
今からじゃユニクロに追いつけないか…

259 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:09:39 ID:r+nR6OVd0]
みのも100億単位の資産持ってるんだろうけど
1000万の支出でも相当渋りそうだな

260 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:13:05 ID:fhtixmKLO]
>>1みの批判かよw そっちに焦点当てた記事か



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 14:14:21 ID:PuJ0q1sx0]
と・・・時々でいいから、無印良品のことも思い出してあげてね(´・ω・`)

262 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:16:12 ID:AlsqqhTB0]
おまえも相当稼いでるだろ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:17:20 ID:FNN6cYI/0]
ユニクロってまだ野菜売ってるの?

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 14:17:42 ID:DW1JVaRJ0]
>>261
無印は肌触りが…。
あと、店員が全然整理しない。
誰かが手にとって、テキトーに戻した服が長時間そのまんまとか。

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 14:18:41 ID:L6j+6HrR0]
みのがさっき「年金、心配ですねぇ」みたいなこと言ったが、
オマエは不要だろ、オマエが言うな!みたいに突っ込みいれた。

266 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:19:38 ID:i1/2e8A3O]
最近ユニクロのくせに高いのが目立つ

267 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:20:02 ID:e24bPOol0]
>>149
浅野は独善的に福祉重視して地元経済崩壊させ、
県に多額の借金を残して宮城県を去り
即、都知事選出馬。落選したらTV出て文化人気取り。
次の選挙の為に顔を売ってるのだろうが。
恥知らずだと思うね。

268 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:20:25 ID:r+nR6OVd0]
>>265
沢山収めた分沢山もらえるからな
減額されないか心配でしょうがないのは本音だろう

269 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:22:41 ID:+ExWDDOu0]
2009年版フォーブス日本の富豪40人
#1 柳井正 $6.1 billion (ファーストリテイリング)
#2 毒島邦雄 $5.2 billion (SANKYO)
#3 山内溥 $4.5 billion (任天堂)
#4 森章 $4.2 billion (森トラスト)
#5 孫正義 $3.9 billion (ソフトバンク)
#6 糸山英太郎 $3.7 billion 
#7 三木谷浩史 $3.6 billion (楽天)
#8 佐治信忠 $3.5 billion (サントリー)
#9 武井博子 $2.8 billion (武富士)
#10 滝崎武光 $2.4 billion (キーエンス)
#11 伊藤雅俊 $2.3 billion (イトーヨーカ堂)
#12 三木正浩 $2.2 billion (ABCマート)
#13 木下兄弟 $1.9 billion (アコム)
#14 多田勝美 $1.7 billion (大東建託)
#15 国分勘兵衛 $1.6 billion (国分)
#16 神内良一 $1.5 billion (プロミス)
#17 福武總一郎 $1.4 billion (ベネッセ)
#18 永守重信 $1.2 billion (日本電産)
#19 森稔 $1.1 billion (森ビル)
#20 韓昌祐 $1 billion (マルハン)

270 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:23:17 ID:+ExWDDOu0]
#21 松井道夫&千鶴子 $950 million (松井証券)
#22 岡田和生 $900 million (アルゼ)
#23 船井哲良 $880 million (船井電機)
#24 田中良和 $850 million (GREE)
#25 金沢要求 $800 million (三洋物産)
#26 福嶋康博 $770 million (スクウェアエニックス)
#27 似鳥昭雄 $760 million (ニトリ)
#28 島村恒俊 $750 million (しまむら)
#29 里見治 $740 million (セガサミー)
#30 上原昭二 $730 million (大正製薬)
#31 稲盛和夫 $700 million (京セラ)
#32 吉田忠裕 $620 million (YKK)
#33 多田兄弟 $610 million (サンドラッグ)
#34 重田康光 $600 million (光通信)
#35 杉浦広一 $580 million (スギ薬局)
#36 大塚実&裕司 $550 million (大塚商会)
#37 豊田章一郎 $510 million (トヨタ自動車)
#38 竹中統一 $500 million (竹中工務店)
#39 増田宗昭 $490 million (ツタヤ)
#40 笠原健治 $480 million (mixi)



271 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:25:14 ID:HBmNgd390]
日本マスコミの下世話ぶりに絶望した。

272 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:25:19 ID:O85UA80w0]
人様の 懐気になる 不景気よ

273 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:26:02 ID:76BhZ5z00]
あれ?
ソフトバンクの孫は資産2兆円とか言ってなかった?

274 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:26:25 ID:Ds63ix8xO]
使い切れなかったら還元すればいいじゃない

275 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:28:28 ID:2zdH6+LA0]
売れなくなったら終わりじゃん 

ロスチャイルド家にくらべたら

ゴミ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:32:22 ID:M+MMjoUu0]
みのもんたがユニクロ社長なのかと思た

277 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:43:02 ID:j0cdjq210]
日本人は財団作ったり寄付したりしない成金主義者ばかり

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 14:44:02 ID:026L7mJR0]
>>273
株で損した!

279 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:47:15 ID:fLbzzZrx0]
金持ちを悪人だと思い込むのが日本人w

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 14:47:45 ID:6z32T7EM0]
一時ユニクロは野菜とか言って
怪しい方向行きはじめたよな
だいたい、多くは専門外の事やって失敗するからね
安くて、そこそこ丈夫な、シンプルな服作っとけば
間違いはないよ
革ジャンとかスゲー金掛けてる奴とかでも
一番下はユニクロだったりするから



281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 14:48:31 ID:lRevl/9m0]
まぁ、TKもお金使い切ったくらいだから、柳井さんもその気になれば使い切れるだろう。

こんだけお金持ってたらうさんくさいヤツがいっぱい寄ってくるんだろうな

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 14:49:16 ID:GJCCiBfm0]
>>275
お前と比べたら神だけどなw

283 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:49:44 ID:mEGjfzX/0]
柳井より余命の短い山内さんのほうが使いきれなさそうだが

284 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:50:22 ID:Ef8oGb970]
どんなに金があっても品性は買えないというのを
地でみせてくれる人だな

285 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:51:52 ID:F4fsISfUO]
息子がゴールドマンサックスにいたよね。今もいるのかしら

286 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:53:36 ID:+T93nLI/0]
でも認めるべきだよな
地方のしがない服飾店からある程度出来上がった感のある
日本経済の中東京進出して成功したんだぜ、すげえリスクだと思うぜ
戦後とかなら判るけど、そこは認めるべきだろ

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 14:57:00 ID:PuJ0q1sx0]
棒振ったり、球蹴ったりしてるだけで、億稼いでる奴もいるというのに、お前らと来たらw

288 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 14:59:36 ID:jQcj41wYO]
>と、つまらないボケ

wwwwww

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 15:02:12 ID:epOnUGW20]
みのもんたの金も全部没収な

290 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:05:29 ID:Zw5DEV2f0]
稼いだ金は自分ひとりで使い切らないと損だと思ってるのかね?
さもしいねぇ。



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 15:06:40 ID:Cih/N2Cc0]
そんな儲けてるなら、社員に還元したり、商品を安くしたり品質を上げろよ

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 15:12:08 ID:R2x1ESMz0]
つまらない記事。

誰でも言いそうなことだし、Jカスの2chチョンネラー向け記事だな。

293 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:20:58 ID:sIoXUZXH0]
創業者利益禁止しろよ
社員や客に還元すべき

294 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:22:23 ID:p87vH9/Z0]
今日5000円ほど貢献させてもらった

295 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:23:12 ID:ZCJfC2vB0]
そんな儲けてどうすんだぜ
墓には持って行けねーぜ


296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 15:25:02 ID:cGCtJxnN0]
>>293
誰も創業しねーな

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 15:37:50 ID:4gjgfsc30]
みのも年収20億って言われてるもんな。

298 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:43:29 ID:ZCJfC2vB0]
こういう人たちは金を稼いでどうするということより
金が増えてく過程に喜びを感じてるんだろ
一種の収集マニアみたいなもんだ




299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 15:45:36 ID:PuJ0q1sx0]
08/9/29/9.59 
株価 10780
前日比 +410円(+3.95%) 高値10950 安値 10410
直近高値 12800円 08/8 下落率 -15.8%
同安値 7270円 08/3 上昇率 +48.2%
1株利益 311.98円 配当 130円 配当性向 41.6% 利回り 1.21%
株価収益率 34.55倍 純資産倍率 4.70倍 
自己資本比率 66.7% 同利益率 13.57% 総資産利益率 8.59%
時価総額 1兆1434億円 発行済み 1億607万株

大株主
柳井正 26.68%
信託口 6.95
同   5.80
柳井一海 4.51
柳井康治 4.51
有FightStep 4.48
FF(自己株) 3.98
有MASTERMIND 3.40
ドイツ証券 2.50
カリヨンディエムオーティーシ 2.28%

300 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:53:37 ID:rd1P5TI+O]
みのが毎朝汚職した政治家に怒ってるけどみのは汚職した事に腹を立ててるんじゃなくて儲けた事に怒ってるんだと思う。



301 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:53:52 ID:gnU+SC3+O]
ユニクロって十年前くらいにすごい赤字で、倒産寸前じゃなかった?
産業再生機構に委ねなかった?

302 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:54:27 ID:ZCJfC2vB0]
一番いいのは50臆ぐらい稼いでから会社売って
あとはやりたいことやってマッタリと悠々自適な生活をするのがベスト


303 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:55:45 ID:a9CMRWMSO]
>>1
寄付という発想はみのもんたにはないのかね

304 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:55:48 ID:RT3aAz3WO]
>>301
今やV字回復だからすげーよな('A`)

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2009/02/20(金) 15:56:13 ID:Rtu2F+AZO]
ユニクロで買い物する奴は確実にモテない。


306 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:56:30 ID:ZCJfC2vB0]
商売なんて波があって
いいときもあれば悪いときもある
トータルしたらそんなに儲かってない
儲かってるうちにやめるのがベスト


307 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:57:36 ID:mfkOLlzgO]
オマエモナー

308 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:58:04 ID:wqEgb/040]
脊髄反射で出たにしても、使い切れるのか?という発想がわからない。
タレントのギャラで貯めた金と同じように思ってるのかな。

309 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:58:24 ID:zx70Et0iO]
玉塚とは何だったのか

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 15:59:05 ID:xFT4NbWu0]
みのはホントばかだな・・・



311 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 15:59:45 ID:6chd5gvIO]
みのさんは毎晩毎晩、使いきれる生活をしてますもんね
さすがです

312 名前: [2009/02/20(金) 16:01:29 ID:6EUcCiA1O]
何も聞かずに俺にくれ。

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:02:36 ID:/MhyLs3d0]
大半が自社株じゃねーか。
使うための資産じゃなくて、柳井が
成し遂げた & いま進めているビジネスへの
評価だろ。



314 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:03:45 ID:+T93nLI/0]
まあ配当金だけで40億位の収入がある訳でしかし

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:04:34 ID:0fQ8PqE4i]
ユニクロはこのおっさんが再び社長に舞い戻ってから使える服が増えた

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2009/02/20(金) 16:05:56 ID:Rtu2F+AZO]
>>307
ユニクロなんて厨房の時までだろ。


317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:06:51 ID:QR9U+u620]
>>68
株は売りに出した途端に下がる。

318 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:08:24 ID:ZCJfC2vB0]
保有資産は5700億円っていったって自分が自由に使えるわけじゃなくて
使うには取締役会の承認がいるわけだしな
つまりは事業を拡大できる準備金みたいなもんだな



319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:08:38 ID:mqfGsVyZO]
野菜がなんとかって言い出したときに潰れてなくなると思ってた

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:08:53 ID:ojgIElgiO]
仕事中の防寒着としてフリースを中に着たりするがな



321 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:09:23 ID:oCLxqLoJO]
マジで害虫だな蓑虫、はよ死ね

322 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:10:10 ID:1DdQbXe70]
おまえら5700億って事は利息だけでもエライことになってるんだぞ
こんなの普通に贅沢な暮らししても永遠に増えていく

323 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:11:15 ID:aQyKaue60]
>みのは「社会貢献でも、すごいじゃない」と言いつつも、「人さまのフトコロって本当に見たいよね」
>と、またお金の話に戻ってしまう。そして「これだけあったら、お亡くなりになるまでに全部、
>使いきらないともったいないよね」。

何言っているんだ?みのもんたは芸能人の中でも声高に長者番付を無くせと言っていただろ。


324 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:11:47 ID:UEQasMTq0]
みのだってもう使いきれない金あるだろ
余命で割ったらユニクロより多いかもよ。

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:11:51 ID:CPbslPug0]
ほとんど株の含み益だろ

あってないようなもの

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:11:55 ID:h673LrOk0]
みのって、自分は超勝ち組と言ってはばからないのに
やたら嫉妬深いよな。

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:15:19 ID:e3igS+7A0]
居眠り晒して大金貰えていいな

328 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:16:08 ID:Rq1bJG7uO]
>>286
しかもNYのSOHOにも路面店を出したり。
なんだかんだ言って日本のアパレルの超勝ち組。
しかも薄利多売でここまで来たんだから、どれだけ販促力があるのかと。

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:18:22 ID:G5qmM1FU0]
>>286
心からそう思う。
ITや派遣以外で急成長させたんだから素晴らしい。

330 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:18:44 ID:ZCJfC2vB0]
これだけは言える
そんな儲けてどうすんだぜ
墓には持って行けねーぜ
金儲けるだけの人生はその人自身にとっちゃ面白いのかも知れんが
金持ってるうちに自分のやりたいことをやったほうがいい
人それぞれ考えがあるから一概に言えないが




331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:19:15 ID:RD9p/74x0]
2倍すると1兆じゃない

332 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:19:27 ID:8xHnP8m5O]
ヒートテックでウハウハなのは東レなんだよな

333 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:20:14 ID:iFAbxQHc0]
1000兆ぐらいまでなら楽に使いきれるけどな。

334 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:20:22 ID:XFl90OqiO]
この人の代々木上原の 
豪邸はホントすごい。 
あの高級住宅地の中に 
ゴルフ練習場があるんだもの

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:20:54 ID:bbYg4fzn0]
5億下さい。
お願いします。

336 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:21:48 ID:1ohOlvQ70]
ユニクロの社長の

父の

従兄弟の

息子の

嫁です。


ユニクロからフリースの一枚も
もらったことありません・・。

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:24:09 ID:y+w1xm+GO]
ロシアのアブラモビッチという男がいてなマックスは2兆四千億あったけど、慰謝料やら株価の損失でエラい事なってるよ。

338 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:24:13 ID:FAs0qjTSO]
ところでみのは雇用とかで何かに貢献したことがあるのかい?

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:24:32 ID:bbYg4fzn0]
>>336
何歳だよっ

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:25:28 ID:Ix9e2KuoO]
>>336

お前の思考回路がフリーズしてるからだろ



341 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:27:19 ID:s/Jm2CTi0]
>>338
夕張でちょっとした買い物と、最近、番組で家電の大人買いくらい

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:29:09 ID:yew2UTOfO]
ほとんどが会社の資産と株なんかだろ。
現金は数十億じゃないの?

343 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:29:11 ID:l0kldoxnO]
>>336
特定しました

344 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:30:25 ID:JVqK8vbG0]
戦艦大和(自家用)作ろうとしたら金いくらあっても足りない
零式艦上戦闘機(自家用)なら部品を現在の機種から流用したりすれば
何とか作れるレベルだろうか。

あー金が欲しい

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:32:50 ID:yew2UTOfO]
>>331
4倍したら2兆じゃないw

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:32:57 ID:rJzNsWtTO]
>>336

ていうか何もしてないのにものをもらおうとは何様。
おまえなんか人になにか貰うだけの価値ないし、貰える理由もないだろ

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:33:02 ID:lK+rXu2B0]
別に使い切らなくてもいいだろ

348 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:34:51 ID:/vYA+CSl0]

>>1

会社組織なんだから一代で使い切る必要がどこにある。

老舗の企業も一代で使わないで
次の代の運転資金にとっておくから
継続できるんだろうが。

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:36:09 ID:G5qmM1FU0]
建物とか株は易々と売る訳に行かんからね
ガンガン使える現金は一部でしょう
まあそれでも桁違いだけどな
でも真っ当に実業で稼いだ金だから凄いと思うよ
人身売買紛いの派遣業や会社や土地転がして儲けてる奴らとは大違い
尊敬します

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:38:29 ID:CXrqp0su0]
使い切るとかどんだけ頭悪いんだよ。

みのもんたの性格と根性の悪さがうかがえるな。
じぶんでためた金は自分のためにしか使わないんだろうな。
みのもんたって。



351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:42:48 ID:PYwDwc2LO]
おま言う

352 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:49:31 ID:rM1ngIFdP]
かんたんに株を売ればいいとかゆうけど
市場で裁ける額じゃないだろw


353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:52:13 ID:w/r5nvPF0]
やないやないかすげーなw
みのはしかし他人の懐ばっか気にするんだな
某アイドルの中居みたいだな
心底卑しい奴だ


354 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:52:33 ID:0TkhcfeL0]
でも株の配当だけで結構な額いくんじゃないか?

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:54:23 ID:1034tGcV0]
心底下品な人間だな
浅野がまともに見える

356 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 16:55:21 ID:SFD+kM3R0]
>>354
確か2年前で40億くらいだったような・・・


357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 16:55:57 ID:Y3h74/Y/O]
ユニクロの障害者雇用なんだけど、実態は客に見えない倉庫でずっと袋剥きしてるだけだし、
準社員のおばちゃん達からイジメられてるよ

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 17:05:52 ID:dP43vg4g0]
馬鹿だな・・・ゲイツと同じで自社株が殆どだろうに・・・
不動産は持ってても意味ないしな。

359 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 17:09:52 ID:5PY8wRgD0]
創価犬作は一兆円以上資産あるけどな

360 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 17:15:35 ID:fLbzzZrx0]
ITバブルのころの情報・通信系創業者も凄かったよな
ほとんどが消えたけどw



361 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 17:18:44 ID:ajzHN3oVO]
貧乏負け組のお洋服だけあって擁護派が多いなwwwwwwwwwwwwwwwwww

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 17:19:44 ID:bSegqsH50]
一生で使いきれるのって…
みのは何か、一銭も残さずに死ぬってか?
使い切らなきゃいけないってもんでもないだろうにバカらしい

363 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 17:21:58 ID:KyRMskKB0]
>>357
まあそれでもいいことだよ。いじめているのはおばちゃんたちが悪いだけ。

俺の近所にこの人の親戚の家があるよ。1億とか2億とか言っていたね。

364 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 17:23:35 ID:khQN0Cue0]
死んだら、相続税で大量の金が国に入る・・。
生前贈与も、死ぬ直前だと意味なし・・。

365 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 17:27:29 ID:3s6q2U290]
>>361
洋服なんて本来そうあるべきものじゃないのか?
自分にぴたりと合わせて良い糸から仕立てるなんて上位1%の人が
すべきことで、9%は高級ブランドを買い後の90%はユニクロ
で十分だよ。

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 17:29:31 ID:U1EV2BAx0]
使いきる必要ないじゃん・・・みのは財に対してそういう発想をする人間なんだな

367 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 17:30:50 ID:5hVcJFs70]
ユニクロもこれから安泰ってわけじゃなさそうだけどな
低価格で似たような商品をいくら出されてもさすがに飽きるだろうし

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 17:32:52 ID:TV7ULUxL0]
むしろ何の生産性もないみのに対するギャラのほうがすげえよ
社会貢献もねえし

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2009/02/20(金) 17:34:36 ID:SsC2JonI0]
>>270
鈴屋を辞めTSUTAYAを起こし、
CCCの事務所を心斎橋に構えていた頃の増田さんとは結構飲んだもんだ。
システム投資の金が払えなくて
枚方の自宅を抵当に金を借りたとかぼやいてたっけ。
それが今や総資産500億円で全国40位に名を連ねる富豪だもんな。
どーでもいいけど20年前に貸したビデオ、早く返せよ。
「 ビデオ屋にビデオ貸したお前が悪いんや 」ってなんやそれ。

しかし増田さんが創価学会員だとは知らんかった。
ホンマか?(´・ω・` )

370 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 17:34:47 ID:AkpKYnhs0]
本当に下衆な奴だ



371 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 17:38:59 ID:kyuSs4Xh0]
>人さまのフトコロって本当に見たいよね

みののフトコロを見せてくれw

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 17:40:06 ID:SNIqFbYl0]
ユ ニ ク ロ で 社 会 人 野 球 チ ー ム を 作 っ て く れ 

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 17:41:55 ID:98B80a/m0]
そうかそうか

374 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 17:48:58 ID:BJC8EmZN0]
>>364
そんなモン、合法的な抜け道がいくらでもあるよ。
庶民が知らないような方法が、ああいう世界の人たちでは常識だよ。
比較的まともに払ったの、松下幸之助の一族くらいしかいない。

375 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 17:50:23 ID:xEKbbnkjO]
この人山師の匂いがするよね。そのうちリベートやら脱税やら愛人問題でこけそうな気がするのは俺だけ?

376 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 17:59:17 ID:f8P8y/6tO]
>>357
おれは何度か知的障害のある店員に接客してもらったことがあるぞ。
でもやっぱり一人では不安みたいで他のスタッフがフォローしてた。
全員が全員、バックに篭って袋剥きしてるワケじゃないからね。
とりあえずお前のレスには悪意を感じたよ

377 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 18:04:10 ID:QOasVFNI0]
今日のお前が言うなスレはここだと聞いて

378 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 18:15:43 ID:i0p8Fjb+0]
おまえとおまえとおまえ、そしておまえがおまえ

379 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 18:17:36 ID:dBvF/Pja0]
なんか、心が痛い…orz

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 18:20:35 ID:oz24U/vS0]
蛇口をひねるとみのが儲かる
by吉田照美



381 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 18:21:39 ID:872ih38C0]
アメリカの経済誌「フォーブス」
 ↓
東京新聞
 ↓
TBS
 ↓
Jキャスト
 ↓
芸スポ
 ↓
次は?


382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 18:21:48 ID:H1VGD+pW0]
>>357
とりあえず職につけてるだけでも十分ありがたいんじゃね

いじめしません  とかいいつつ雇ってくれないご立派人よりも
いじめありでも雇ってくれる人の方がいい

383 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 18:29:11 ID:SQiWo7uZ0]
ユニクロみてーな高いの買えるかよ 俺はしまむらで十分だ

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 18:35:39 ID:u8efl7S10]
みのが「我々庶民の感覚からすると・・・」
なんて言ってるのを聞くとヘドが出る

385 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 18:37:56 ID:GWI+Hrav0]
ユニクロってポロシャツのようなシンプルなインナーは
部屋着や作業着で買うにはいいけど、ほかのもんはひどいよね。
ジーンズとか上着とか、外に着てくようなもんは絶対に買わない。
インターもポロシャツのようなシンプルで丈夫なもんだけしか買う価値あるもんない。
Tシャツですらユニクロは安かろう悪かろう。


386 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 18:39:03 ID:EFyicAfmO]
>>383
しまむらなんてブランド服高くて買えねーよ

387 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 18:39:32 ID:KSpOZkejO]
みのの会社で働くと一生契約社員なの?

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 18:42:06 ID:oC8EfMYZ0]
てめーの蓄えにも言えることだ

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 18:45:09 ID:qKPWGWzw0]
>>383
g.u.逝け

390 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 18:48:09 ID:AQkP39Za0]
>>61
やっぱ警察はクソだな



391 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 19:03:35 ID:2/2UBFSD0]
いくら儲かっても、有名になっちゃうと周りから嫉妬されて
意味無いよ。目立たずに儲けるほうがいいとおもう。

392 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 19:06:30 ID:4qCGHgHH0]
みのもんた
まったく生産性のない男
他人の話題にけちをつけることしかできない

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 19:10:39 ID:1myyOIq30]
資産=現金、ではないでしょ

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 19:14:39 ID:gcSycXNWO]
お前が言うなスレですね、わかります

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 21:03:04 ID:98B80a/m0]
5700億ってAppleのスティーブジョブズと
同じくらいじゃねえの。
こないだガッチリサンデーでやってたぞ

396 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 21:07:45 ID:a5DvN71g0]
5700億はユニクロ株かな?
みのも自分の水道会社の株を上場して株価を上げてみろ。

397 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 21:21:05 ID:aUxnvA7ZO]
な〜んか白々しいんだよなwコイツも相当貯め込んでるのによ。そんな俺は遺産相続して総資産2億5千万。

398 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 21:23:44 ID:2R8IOxXf0]
持ち株が成長したんだろ
ほいほい使える金だと思ってるのか脳なし

399 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 21:24:13 ID:l9NSAKf/0]
お前もどこぞの企業の筆頭株主やろ!

400 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/20(金) 21:30:27 ID:uMZ8tz7F0]
まあ、実体のない変なIT企業が儲けるよりはいいわ
モバゲーだのミクシーだのが儲けすぎると国がおかしくなる



401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/20(金) 21:34:28 ID:7FaaWSJ10]
94 名前:立花孝志 ◆8yAhJN6zGw [damy] 投稿日:2006/04/21(金) 11:26:23 ID:ObhyZZnH
有働アナだけではありません。アナウンサーの数人がこのような事をしていました。
海老沢さんのお気に入りと、この件は直接関係ありません。
NHKアナには衣裳を個人的にもらう(非常識な安価での買取含む)ことがいけない事であるという認識がないのです。
NHKの職員はそんな事すらわからないのです。

>NHKの職員はそんな事すらわからないのです。

停職一ヶ月の懲戒処分を2回受け、一年間鬱病休職、しかも退職金はしっかりと受け取り
立花孝志お前がいうなって何度も書かれただろう。

NHK内部告発者「 立花孝志 」 34 土豪劣紳団体
mamono.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1234616401/

402 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 00:39:32 ID:J7nbObVh0]
今日聞いたけどユニクロはアルバイトに交通費出さないらしい。
バイトも最初に分かってて始めるんだろうけど、
儲かってんなら出してやれよと思う

403 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 00:44:34 ID:lHGB2Q/k0]
下種すぎね、公共の電波で。

404 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 00:55:43 ID:Ts2NFFdFO]
店員って店内にあるやつしか着たら駄目らしいな。動くたびに新しいの買わなくちゃな。
あとやっぱ薄利多売の店って、もれなくアホ客が多いからキツいな。

405 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 00:59:27 ID:OSmW2ycrO]
ユニクロの工場勤務ってきついらしいね。
でもそのきつさが良い製品に繋がってんのかな

406 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 01:01:45 ID:Z2t39nm70]
おまえがいうな

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 01:35:29 ID:2E4Z0MbK0]
>>402 交通費だしたら商品の値段があがるぞ?それでもいいのか?
地元で通いやすい人間しか求めてないんだよ。

工場はユニクロにかぎらずきつい。けれど自動車関連よりましだ(笑)

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 02:00:00 ID:RLm8KD9I0]
何だ、この基地外発言は
品性のかけらもないな

409 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 13:53:39 ID:mplQ+aQd0]



ユニクロの社長はチョンだよ。

そしてみのはチョンが嫌い。

ここでみのを叩いてるのはチョン工作員。





410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 13:58:06 ID:qDVlUR7a0]
サラ金の社長よりましだろ。



411 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 13:58:20 ID:y9vjgN8N0]
みのだって総資産2億以上はあるだろ
市ね

412 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 13:59:30 ID:bUgI+zSCO]
>>402
バイトにはださんだろw

413 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 14:04:31 ID:tCxDWS2j0]
尾張徳川侯爵邸
maps.google.com/?ll=35.724154,139.703229&spn=0.001583,0.001808&z=19

加賀前田侯爵邸
maps.google.com/?ll=35.662141,139.680162&spn=0.000798,0.001584&z=19

近衛文麿公爵邸
maps.google.com/?ll=35.698985,139.622262&spn=0.001594,0.001808&z=19

岩崎久弥邸
maps.google.com/?ll=35.709612,139.767557&spn=0.001583,0.001808&z=19

服部金太郎邸
maps.google.com/?ll=35.641852,139.729955&spn=0.001585,0.003168&z=19

鳩山一郎邸
maps.google.com/?ll=35.713843,139.731143&spn=0.001583,0.001808&z=19

麻生太郎邸
maps.google.com/?ll=35.663182,139.690011&spn=0.001584,0.001808&z=19

田中角栄邸
maps.google.com/?ll=35.715281,139.720511&spn=0.001583,0.001808&z=19

孫正義邸
maps.google.com/?ll=35.658606,139.737269&spn=0.000792,0.000904&z=19

柳井正邸
maps.google.com/?ll=35.669202,139.674947&spn=0.001584,0.001808&z=19



414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 14:07:56 ID:vUPsE8N1O]
お前が言うな

415 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 14:09:37 ID:Ut6yIgS5O]
>>412
普通は出るでしょ

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 14:14:26 ID:sD89p83g0]
金の亡者みのの嫉妬は気持ち悪い

417 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 14:23:17 ID:0DR0ryBrO]
>>412
普通は出ると思うんだが地方はひょっとして出ないのか?

418 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 14:23:54 ID:v9Xto2poO]
みのの場合、貢献どころか社会に悪影響を与えてるからな

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 14:27:47 ID:x4kfmnWK0]
>>411

どう考えても、20億は超えている>>みのの資産。

中堅の個人会社のオーナー社長で、なおかつあのギャラであの出演数。
50億円くらいあっても驚かない

たしか40億の借金があった藤田まことがそれを働きまくって完済したよな。
藤田まことの何倍稼いでいるんだよ、みのはって考えると・・・・


420 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 14:28:49 ID:mkjEoOm/O]
ユニクロって万引きブザーが鳴っても店員に呼び止められないよな?

俺が前、カバンに中古ビデオを入れたら入り口のセンサーが鳴ったけど近くにいた店員に呼び止められたりしなかった



421 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 14:30:36 ID:43BE2Qe+O]
まあ悪いことして稼いだ訳じゃないからいいんじゃね?どっかの人みたいに談合で敗訴した訳じゃないしね。

422 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 14:30:42 ID:mkjEoOm/O]
ユニクロって万引きブザーが鳴っても店員に呼び止められないよな?

俺が前、カバンに中古ビデオを入れてたら、帰るときに入り口でセンサーが鳴ったんだけど近くにいた店員に呼び止められたりしなかった

だからユニクロは万引き被害がけっこう多いと思う

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 14:32:39 ID:Pt/vgqTEO]
>>420通報しました

424 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 14:35:52 ID:BSLOqs2SO]
ユニクロの社長ってユニクロとか着んの?

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 14:36:52 ID:OpFACB+x0]
みのそういうこというんだ・・・
お前が言うなスレだな

426 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 14:37:45 ID:mkjEoOm/O]
いやいやブザーが誤差動したって話だから

427 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 14:37:49 ID:IgTv5v8KO]
使い切れないなんてみのも大したことないな。自分だけで使おうとするからそう思うんだな。寄付とか投資とか考えれないのかな。つまりドケチということだな。

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 14:37:51 ID:OpFACB+x0]
>>419
年収5億と言われているのに20億は少なすぎるだろう

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 14:40:47 ID:x4kfmnWK0]
>>428
だよな。まぁ経費もあるだろうから全額資産形成に回らないにしても、普通に60億くらい言ってそうな気がしてきた、
会社の方を合わせると

でも個人事務所とか作っているから絶対にこの手のランキングとか高額納税者リストに名前は出てこないんだろうな

430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 14:41:38 ID:YMFKXR7t0]
まさか……みのは資産ってのが現金だと思ってるんじゃないだろうな……。



431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 14:44:55 ID:bcOn497RO]
>>3-4の連携プレーは高く評価したい

432 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 14:51:57 ID:TLgbn5iNO]
『他人様の懐具合を気にするのはスリか泥棒ぐらいですよ』
亡き祖母から唯一聞いた格言

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 14:55:52 ID:xB91K9SuO]
>>431
ヒント
携帯とPC

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 14:57:12 ID:1IU59Urn0]
>>411
500億位余裕で持ってんだろ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 16:13:18 ID:zIriMX1P0]
30過ぎで職歴なしなんだけど、社長に土下座して頼めば雇ってもらえるかな?
障害者だけじゃなく俺みたいな蛆虫にも愛の手を・・・
でも、ユニクロって殆どバイトだよな?

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 16:16:26 ID:F3B82bn/0]
ほんと心底賎しい性根だなw
こういう人間にお金を与えちゃ駄目、
ウソでも愛や慈愛を語れる人を評価しないと・・・

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 16:23:39 ID:1IU59Urn0]
>>435
障害者じゃないなら障害者になっちゃえばいいじゃない

438 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 16:45:44 ID:LhAxAQQx0]
柳井さんの資産はみのがTV局から貰うギャラと違って自社株
イコール現金じゃないって事もわかんないでニュースやってんの??

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 16:59:33 ID:9nnX2PyB0]
>>430
多分、持株の時価こと頭に無いだろうね

440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 17:03:45 ID:1IU59Urn0]
>>439
無い訳無いだろ。
無い事にして驚いて見せてるだけだ。



441 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 17:06:32 ID:i+PBB2HOO]
柳井よりもたくさん資産持ってる奴はいるだろう?

442 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 17:07:45 ID:+NhmugmmO]
>>435
確かユニクロって全員社員じゃなかったっけ?

443 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 17:09:01 ID:YXoZUsHW0]
これぐらいの額でそんな質問なんて
ソロスやバフェットなんかどうなるんだよ

444 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 17:09:26 ID:e7pkvj7z0]
今日のお前がスレですね。
わかります。

445 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 17:17:50 ID:s+jKF4GEO]
全く日本には貢献していない企業だが

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 17:26:39 ID:1IU59Urn0]
>>445
税を納め雇用を生み出してる時点で多大な貢献をしてるんだが理解できない?

447 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 17:50:09 ID:gldgM9/V0]
人のフトコロが知りたいならまず自分のフトコロを公開しろ。
汚い金だからできないだろうけどよ。

448 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 18:12:39 ID:Q7bWs9QQ0]
スケープゴートにされた2代目社長は涙

449 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 18:38:44 ID:pijpIsEC0]
みのが大稼ぎしてとか芸能界で
騒がれて天狗になってたのに
こうゆうニュースみて
井の中の蛙というのを痛感させられたんだな

450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 18:41:19 ID:GPCjQFpI0]
ユニクロの広告センス(TVCM・WEB)の悪さもトップクラス。



451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 18:54:31 ID:UvUMnCESP]
自分も結構稼いでる方なのに、まだ他人の懐を嫉妬するのかよ。
貪欲だな、みのはw

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 18:59:24 ID:udPTTUdG0]
うん、大きなお世話とはまさにこのことだなw

453 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 20:20:14 ID:wNWvnKZw0]
ユニクロって万引きブザーが鳴っても店員に呼び止められないよな?

俺が前、カバンに中古ビデオを入れてたら、帰るときに入り口でセンサーが鳴ったんだけど近くにいた店員に呼び止められたりしなかった

だからユニクロは万引き被害がけっこう多いと思う




454 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 20:35:16 ID:s+msobg20]
柳井とみの
ユニクロとハラクロ

455 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 21:11:26 ID:jgLQZZmE0]
日本に生産工場を作って日本経済に貢献してください・・・・

456 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 21:13:54 ID:DSVZy3u1O]
悪人面のくせに庶民面すんな、みのもんた。

457 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 21:17:00 ID:bzfah54YO]

御法川おまえ、タマホームに住んでんの?

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 21:24:34 ID:ymdjyzle0]
>「社会貢献でも、すごいじゃない」

これ、実際に働いてる障害を持った社員に失礼じゃないか?
特に「でも」の部分。

459 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 21:56:39 ID:1yCbcYMl0]
>>442
いやバイトだらけだよ
学生とか

バイトからの社員登用も多いと聞くけど

460 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 21:59:47 ID:8lbLX7nw0]
お坊っちゃまでめちゃくちゃ金持ちの癖に庶民の味方を気取るのはやめろ



461 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 22:00:46 ID:Hx1Xqz0lO]
>>431
どうみてもPCと携帯の自演だろw

462 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 22:02:50 ID:8lbLX7nw0]
>458
こないだの農業目指す若者が増えてるニュースへの
「最近の若者に"土いじり"が出来るのか」
発言も農業やってる人をバカにしてる

463 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 22:10:55 ID:JrfquN/L0]
でも、ということはユニクロはもっと安くしても利益がでるのかも。
まあ、無駄な服を必要以上に買わされすぎても仕方ないから、
下請け工場や労働者に還元してあげてくれ。


464 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 22:12:15 ID:Q79cNdUyO]
社会貢献も凄いねって意味でしょ!

465 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 22:13:52 ID:YCEf5E0oO]
金持ちが金持ちを不思議がったり
羨ましがる演技がウザイから

テレビはみない

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 22:17:13 ID:qXUJIH4fO]
みのは余計で下世話

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 22:21:56 ID:B+gGNs7P0]
柳井って経営者としては知名度低いよなー
実績は現役の経営者では一番って言っても間違いじゃないくらいだと思うんだが
ベンチャー的な成功者としても、ライブドアの堀江とか楽天の三木谷より凄いと思うし

468 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 22:28:32 ID:NLBN/UHP0]
下衆だな

469 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 23:03:50 ID:0GqVrFvO0]
>>467
十分高いと思うが・・・

470 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 23:07:57 ID:SvwiiS7G0]
>そして「これだけあったら、お亡くなりになるまでに全部、使いきらないともったいないよね」

何つう失礼な発言だw。それともこんなことがいえる間柄なのか。
みのもんたは同じことを一般人に言われたらキレるだろどうせ。



471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 23:08:24 ID:LhYjdb0w0]
ある意味、株式資本主義で理想の社長だな
日本は保守的な社長が多いなかで、会社は成長させなきゃ意味が無い!と
断言する。だからといって竹中とかオリックスの宮内のようなアメリカかぶれという
わけではない。

472 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 23:08:40 ID:ywYpGwgk0]
うわぁ、資産が目減りするとか考えられるだけの脳みそを持ってないんだw

ほれぼれするぜw

473 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 23:09:32 ID:4yXrLJReO]
>>467
それはお前がワイドショーしか見てないからそう思うだけだろw
大成功したユニクロの立役者が知名度高くないわけないだろ

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 23:20:09 ID:LhYjdb0w0]
日本の有名な社長のアンケートとったら
ベスト3には入るだろう
孫とこの人と三木谷、、、、、かな。
やっぱり創業家として何年も社長やってるから
知名度も高いだろうし。

475 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 00:32:29 ID:w+3B7/AyO]
>>474

三木谷













あたしの年始の初笑い・

476 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 00:35:40 ID:u96k0cV/O]
使い切る必要なんかないだろ

あと障害者雇用で良い人とか意味分からん
単なる偽善者じゃん

477 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 00:35:55 ID:IOG17Pq7O]
大作先生は?

478 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 00:36:16 ID:uWIgy5e50]
せめて「日本経済のためにも日本国内でパーッと使ってほしいですね」ぐらい言えよ
そしたら視聴者が「お前もな」って突っ込むんだけどな

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/22(日) 00:41:29 ID:C27osL4X0]
ユニクロのTシャツってすぐヨレヨレになる気がするんだけど
他のも2〜3回洗濯するとくたびれてくるな

480 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 00:44:07 ID:fl0KDXwa0]
前任の社長が悲惨だなw
野菜とか手を出してことごとく失敗
一時は傾きかけてたのになぁ



481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/22(日) 00:47:02 ID:zzoYj0yjO]
「使いきらないともったいない」

482 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 00:47:39 ID:yDpiDV+G0]
>>475
そんな変なこといったか?

トヨタやソニーや三菱UFJの社長より有名でしょ
あくまで有名というのは世間の知名度って意味だけど。

483 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 00:51:50 ID:VqZgicEq0]
そもそも資産だっつってんだか
全部現金かどうか誰でも分かる事だろうに
使い切れるの?とか庶民目線で言ってるつもりなんだろうが
それこそ庶民バカにしてんのかと


484 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 00:53:10 ID:Yjt73PdD0]
>>479
プリントTなんかは当たりハズレがあるからなw
洗濯機で何回洗っても全然しっかりしたやつもあれば
1回でヨレヨレの斜めにねじれるようなシャツもあるw

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/22(日) 01:00:50 ID:2QPSFwkG0]
>>482
言ってないよ。ソニーの社長なんて知名度ゼロだろ。出井時代ならまだしも。

486 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 01:18:05 ID:7FJiCAx80]
さっさとテレビから消えておまえも使い切れよ

487 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 01:25:55 ID:pVtma4FxO]
UNIQLOなんてダイエーと一緒にとっくの昔に潰れると思ってたのにな
大して安くもないし何が復活の要因だったんだ?
あの見てくれだけのラガーマンかなんかだった社長が恐ろしく無能だっただけなんだろうか

488 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 01:27:12 ID:/fmuIzNfO]
ユニクロとかがBEAMSとかアローズを買収してオタでも入りやすいカッコ良い服屋作ってほしい。


489 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 01:31:51 ID:TGrTm2GUO]
>>488
ビームスやアローズがかっこいい(笑)

490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/22(日) 01:33:16 ID:wrB8j/800]
談合した奴が声高に発言するなよ^^



491 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 01:36:56 ID:/fmuIzNfO]
カッコ良いじゃねーかよ。俺なんかヨーカドーでしか服買ってないからBEAMSとかアローズの服屋はカッコよく見えるんだよ。


492 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 01:40:32 ID:kMDKb8++O]
>>491
ユニクロの無地のTシャツにジーパンでいいよ
サイジングと靴と時計を気をつければそれでよし

493 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 01:43:11 ID:i4zw9YVUO]
>>491
わかる

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/22(日) 01:46:25 ID:FBcjsdhp0]
くれ

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/22(日) 03:41:35 ID:OO6DAhjn0]
他人の財産を使い切ろうとする前に、まずみの自身の財産を使い切る方策を考えろよw

496 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 06:35:53 ID:U1Sc/5l+0]
>>1
みの虫酒飲んでんじゃね

頭悪いってレベルじゃねーぞ

497 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 06:42:05 ID:l8iZRv2c0]
そういや、俺の部屋着なんていつも間にかユニクロばっかりだ・・・

498 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 06:46:00 ID:ZqoF39DjO]
ユニクロはモサいなりに、誰が着てもおかしくないよね(パステルカラー以外)

499 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 06:48:45 ID:FysuBKHz0]
かなり障害者雇用してるな。
近所の店では電動車椅子の兄ちゃんが服たたんだり品出ししてる。
ちょっと遠くの店では聴覚障害者っぽい感じの人が働いてた。
メクラの人がレジやってるので千円を1万円ですと言うとお金が儲かったりする。

500 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 06:52:38 ID:ZqoF39DjO]
>>499
通報されかねんぞ



501 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 06:55:22 ID:6qRkzvyaO]
ユニクロはエコについてどお思ってるんだろ

502 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 06:59:32 ID:S67NFFX5O]
>>499
アウトー

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/22(日) 07:09:59 ID:CclX9i/U0]
>>474
城南電気の宮路社長
宮尾すすむ
ジャパネットたかた



504 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 07:14:28 ID:3Q88PlqVO]
社員の給料2万円くらいベアすればいいんじゃね

505 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 08:16:10 ID:vqsGZiqo0]
男物に関しては、
多色展開は意味無いと思う。

506 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 08:24:33 ID:ZDeIG3vVO]
渡りにくらべれば素晴らしい

507 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 08:42:52 ID:QAsJtvMXO]
>>474
その二人に比べたら知名度は低いぞ。

508 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 09:01:13 ID:8deu2+A80]
936 :名無しさん@九周年:2008/09/27(土) 10:29:47 ID:cB3bssRe0
小泉党に献金して小泉改革で大儲けしたチョン達

1.武井保雄&一族    5940億円【武富士】(サラ金)★
2.毒島邦夫&一族    5720億円【サンキョウ】(パチンコ)★
3.佐治信忠&一族    5170億円【サントリー】
4.森章&一族       4950億円【森ビル】
5.辛格浩&一族      4950億円【ロッテ】★
6.糸山栄太郎       4620億円【新日本観光】
7.柳井正&一族     4620億円【ユニクロ】★
8.伊藤雅俊        3960億円【イトーヨーカ堂】
9.福田吉孝&一族    3520億円【アイフル】(サラ金)★
10.孫正義         3410億円【ソフトバンク】★
11.三木谷浩        3300億円【楽天】
12.滝崎武光        3300億円【キーエンス】
13.岩崎福三        2750億円【岩崎産業】
14.重田康光        2530億円【光通信】
15.山内薄         2090億円【任天堂】
16.船井哲良        1870億円【フナイ】
17.神内良一        1760億円【プロミス】(サラ金)★
18.盛田英夫&一族   1430億円【ソニー(レイケイ社長)】
19.福武總一郎      1320億円【ベネッセ】
20.岡田和生&一族   1320億円【アルゼ】(パチンコ)★
21.大島健伸        1320億円【SFCG ※旧:商工ローン】(ノートリアス金融)★
22.堤義明         1320億円【西武鉄道】
23.吉田忠裕&一族   1320億円【YKK】
24.韓昌祐         1210億円【マルハン】(パチンコ)★
25.木下勝弘        1210億円【丸糸グループ(ホテル)】(アコム親戚筋)★
26.木下恭輔        1210億円【アコム】(サラ金)★
27.木下盛好        1210億円【アコム】(サラ金)★
28.里見治         1210億円【セガサミー】(パチンコ)★

509 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 12:59:54 ID:HnuH9xz90]
株資産を使いきってどうするんだよw

510 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/22(日) 13:20:21 ID:yN6YMaBrO]
ハイパー高城はどれくらい?



511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/22(日) 13:23:10 ID:4EJ9iOsR0]
凄くまともな会社だろう

パチやサラ金に比べたら。

512 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/23(月) 05:21:46 ID:8o3fLnX50]
株とかの資産込みだろう。

使い切るとか まじばかじゃねえか。

513 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/23(月) 05:30:32 ID:Dq+zffq30]
ホリエモンも一時期資産2千億ぐらい行かなかったっけ?

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/23(月) 05:35:53 ID:NpHlq8qvO]
>>498
良くも悪くも無難、て感じかな

515 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/23(月) 06:15:35 ID:Blic6aoK0]
この資産見て、とたんに誰も買わなくなったら面白いんだけどね

516 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/23(月) 06:23:02 ID:9r8q0bsV0]
実際はもっと上の人間いるがやっぱこういうのには出ないんだなw

517 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/23(月) 06:35:29 ID:cEN5VuSJ0]
ユニクロなんて全て中国製
今の雇用不安の元凶のようなビジネスモデルで儲けている会社
派遣切りで日本人の雇用を支えている会社が叩かれているが
それらと比較しても到底褒められるような代物じゃない



518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/23(月) 06:37:57 ID:Glr5/3un0]
資産といっても保有株式込みだろ。
現金で持ってるわけじゃない。
まぁそれでも10億20億はプライベートで使えそうだけど。

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/23(月) 06:45:35 ID:yeXEfJDH0]
身障雇ってていい企業とか言ってるが

身障に出来るような簡単な仕事だけさせてればいいし
身障雇うと給料も安く雇えるし
補助金ももらえるし 企業イメージも向上する

こういう業態の企業は身障雇うと一石四鳥wwww
おまいら簡単に騙されすぎだなぁ



520 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/23(月) 07:01:58 ID:+FkTvrVgO]
実際身障者は裏の単純作業ばっかだよ。てか柳井こんなにもうけてんのか…還元しろよ



521 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/23(月) 07:04:42 ID:cA46fZdVO]
一週間で一億貰ってたみのがよく言うよ

522 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/23(月) 07:06:04 ID:tgoLWqmPO]
おまえが言うな

523 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/23(月) 07:12:42 ID:aLu6TPP5O]
ほとんどが株だとして配当いくらぐらい貰えるんだろ?

524 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/23(月) 07:17:09 ID:lMWsoI8xO]
俺より少ないな…

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/23(月) 07:21:49 ID:W1B+vc2TO]
みのって馬鹿なんだね

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/23(月) 07:24:13 ID:i7/T+qEV0]
>>520
当たり前やんw

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/23(月) 07:44:38 ID:nhVSM44/O]
使い切るって発想が庶民。

528 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/23(月) 08:16:20 ID:R39EtT8hO]
貴様が言うな

529 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/24(火) 00:01:08 ID:uxW6h9Vi0]
一人が5000億も稼ぐ社会体制ってやっぱ無理あるよな

530 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/24(火) 00:04:19 ID:HhYTen2K0]
障がい者の方たちに雇用の場を与えるのは、純粋にすばらしい社会貢献だと思う。

みのはこれまでの人生で、小さくてもいいから何か社会貢献したことあるのか?



531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/24(火) 00:09:13 ID:q6eTuvYZO]
>>530
ババアをお嬢さんとよんで嬉しがらせる
功徳を積んできた

532 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/24(火) 00:11:15 ID:cRuzRVqp0]
使い切っちゃったら人生終了だろw
金持ちはたくさんの金を残して死んでいくものだ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef