[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/05 11:22 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SoftBank X02NK(Nokia N95) Part28



1 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/02/02(月) 11:28:45 ID:8SUPQ8NT0]
つながる、ひろがる、オモシロがる。
さあ、マルチメディアケータイで、もっと楽しい毎日へ。
SoftBank X02NK(Nokia N95)について語るスレです。

ではまずプロモーションビデオをご覧下さい。どうぞ
(p)www.nokia.co.jp/phones/n95/mov01.shtml

■ノキア・ジャパン - Nokia N95 - 製品
(p)www.nokia.co.jp/phones/n95/index.shtml
■SoftBank X02NK
(p)mb.softbank.jp/mb/product/X/x02nk/index.html
■N95 Device Details
(p)www.forum.nokia.com/devices/N95
■SoftBank X02NK wiki(みんなで作るまとめサイト)
(p)www9.atwiki.jp/x02nk/
■前スレ
SoftBank X02NK(Nokia N95) Part26
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1229682743/
■過去ログ
(p)www.23ch.info/search?q=x02nk&p=1

テンプレ
>>2-5あたり

842 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/25(水) 01:40:42 ID:D2DD/imf0]
設定>一般>カスタマイズ>画面>パワーセーバー起動時間
じゃダメ?

843 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/25(水) 07:31:53 ID:qOe19Jtn0]
>>842
それ以上ってことじゃないのか?俺も知りたい。ニコニコとか見てる時面倒くさいんだよね。

844 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/25(水) 08:44:52 ID:cDbKobfs0]
>>843
それ以上となると、アプリごとの設定に頼るしかないのが現状だな。
アプリに常時点灯の設定があれば可能になる。
例えばガーミンとか。

845 名前:白ロムさん [2009/03/25(水) 11:05:27 ID:nyiUlBtY0]
発売当初は、54000円位だったよね?

846 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/25(水) 12:09:57 ID:1wEg8IIx0]
ソフトバンクのスパボだと7万超えてた気がする

847 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/25(水) 12:44:22 ID:KQFcaG150]
そのスパボの提示価格は、実質価格じゃないから

848 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/25(水) 12:49:25 ID:1wEg8IIx0]
そうか、割引が付いていたね

849 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/25(水) 14:42:21 ID:jMO6HUjb0]
>>845
発売当初は55200円で特割が19200円。
量販店の10%のポイントやアフターなどの3150円を引いて、2年使えば28000円弱相当。

850 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/25(水) 15:34:56 ID:QIdgKDfV0]
STDのProduct Code変えてX02にできんのかな



851 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 13:54:19 ID:vyH7pn+d0]
もうちっと安くなったら迷わないんだけどなあ・・・

852 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 14:03:42 ID:Tu43Ur2M0]
>>851
残りは在庫のみだし
んなこと言ってたら買いそびれるぞ?


853 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 15:38:14 ID:kqtFRhgo0]
ながらくウォッチしてるけど、球数は間違いなく減少してる。
あるうちにおさえておいた方がいいよ。
俺なんか予備の新品も持ってる。
将来的に新品は貴重だよ。
全通話録音とかもできて、趣味以外に仕事でも有用だもん。

854 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 15:43:16 ID:xrRPJaKg0]
オススメの全通話録音アプリ教えて下さい

855 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 16:08:16 ID:hlHj9fKoP]
>>854
PhonePilotとかどう?

そういえばニューバージョンまだかなぁ、、、

856 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 16:17:10 ID:yokHD7Jf0]
702NK NK2 705NKと使って昨日買いました
モックとは全然質感違うなコレ
やっと確保できたのは赤・・都内はほぼ全滅かも 白が欲しかったんだけどなあ
まあオクで適当にガワ落とします

857 名前:7743@a2B mailto:sage [2009/03/26(木) 17:26:37 ID:21/YMieJ0]
Html形式のメール見るにはプラグイン必要?

858 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 20:15:23 ID:46dwtM7N0]
>>853
予備の新品…たまにはSIMカードささないと、いつか本体にロックかかるべ

859 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 21:09:46 ID:WwGSoXZj0]
今日もネットブックでJoikuしてたら再起動かかった。
予備の新品、、、欲しいかも。

860 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 21:35:01 ID:iuGrAmzP0]
今日N85手に東京駅ナカフラフラしたけど再起動はなかった。



861 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 21:44:25 ID:iuGrAmzP0]
書き込む場所微妙に間違った

862 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 21:52:17 ID:E3C2AmTw0]
>>856
俺はノキアっぽい赤・青、白はちょっとなって思ってたら白しかなかった
世の中うまくいかないね(´・ω・`)

863 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 22:00:27 ID:WwGSoXZj0]
いまなら新品同様だろ?
交換しちゃえば?

864 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 22:13:31 ID:yokHD7Jf0]
>>862
>>863
おう・・
なんかウルトラマンみたいな配色だ 交換は保障効かなくなるからなあ
とりあえずRotatemeとFontrooterぶち込んだ
コレ前のフォントの入れ方だとメニューにアンチエイリアス掛かんなくて焦ったわ
すげーサクサクだな 前はフォントもテーマもメモカだったから輪をかけて快適だわ



865 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/26(木) 22:57:20 ID:E3C2AmTw0]
本当はストレートのN82がよかったんだけど
705NKの割賦払い終わったら残ってなかった。

でも前と比べてさくさくだし、画面も心持大きくなったし、今は満足してる。
大切に使うよ、ノキアが戻ってくるまで。

866 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/27(金) 02:16:03 ID:Q/xnE1vM0]
fring起動させてる時の電池の減りっぷりはウケるな。びっくりしたw

867 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/27(金) 07:30:19 ID:a2u2az8P0]
はぁ
なんで急にjoiku使えなくなったんだろorz

868 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/27(金) 07:46:29 ID:S4Mp7ZEC0]
もう一度インストールし直すと大丈夫だと思う

869 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/27(金) 10:27:16 ID:E2upCJm50]
Joikuからカキコ。
問題ないよ〜

870 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/27(金) 11:07:19 ID:knz4E4yO0]
>>866
Fringでskype通話ってどうですか?この間試しに友人の携帯にかけてみたんですが、
相手は普通に聞こえるらしいけど自分は途切れ途切れだったんで他の人はどうかな〜と。



871 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/27(金) 13:09:16 ID://5R53gz0]
Nokia帰って来い。

872 名前:白ロムさん [2009/03/27(金) 13:47:32 ID:i5fs+H3b0]
>>870
ソフトバンクの回線では役不足ということだ
ハイスピード3G繋がるところならまだ使える可能性あるかも

873 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/27(金) 14:09:02 ID:iL1QW0ii0]
>>872
日本語間違ってる

力不足だろ

874 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/27(金) 14:13:34 ID:egGRSaDv0]
>>870
HSDPA圏内で使ってる。
途切れ途切れにはならんけど遅延が大きいな。
使えないってことはない。

875 名前:870 mailto:sage [2009/03/27(金) 20:01:42 ID:YAObsFWa0]
>>872>>874
ありがとうございます。まだ一度しか試してないのでいろんな場所でかけてみたいと思います。

876 名前:866 mailto:sage [2009/03/27(金) 21:31:30 ID:Q/xnE1vM0]
>>870
3G接続じゃ酷いよね、もうほんと緊急用。
無線LAN環境下でヘッドセットやSkypePhoneいらずって使い方が正しいんだろう。
遅延はしょうがない、それなり。Skypeだもの。
携帯回線だとGoogleTalk >Skype>msn順に音がいいような気がしたけど
単なる気のせいだろうなあ

877 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 00:52:06 ID:yPpGfa3h0]
Nokia復活のニュースまだぁ〜??

878 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 07:53:10 ID:JzKFARGw0]
>>877
この世界的な経済不況を脱しない限り無理だろjk

879 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 08:42:48 ID:fKKpB++g0]
今回の不況の景気回復までは、
最低でも2年かかると言われてるな。

880 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 13:58:37 ID:ClHXv+Zd0]
最近ゲットできた人はソフトバンクショップじゃなくて電気屋?



881 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 13:58:59 ID:/cj/bco/0]
>>876
その言い方だと遅延はSkype自体の仕様って読み取れるな。
オレの感じ方だと、PCのSkypeは何も問題なし、Fringを使用したSkypeは遅延ありでまともに使えない。


882 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 15:27:54 ID:3uMtZ4PJ0]
みんな2ch見るのになに使ってるの?


883 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 15:45:30 ID:aOB9SZVv0]
ノキブラでc.2ch.netだな
opera miniは何故か文字化けする

884 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 16:19:46 ID:2hQSw8UM0]
iMona@1000

885 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 16:22:28 ID:stvCAziw0]
a2Bだな

886 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 17:33:00 ID:8LKMEVvH0]
Nokia帰って来い。

887 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 17:48:09 ID:3XsuN0G90]
Opera Mobileでc.2ch.netだな

888 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 18:03:46 ID:Y1RLUrvz0]
>>881
Joikuで繋いだPCでSkypeだったら普通に喋れるんだよね。

889 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 19:27:32 ID:23KIkSkL0]
>>881、888
だね。
fringのSkype通話はPCのより遅延がかなり大きい。
チャットメインの時はfringよりskype純正のアプリのほうが見やすくていいね。
ログインまで異常に時間かかるけど。

890 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 20:37:34 ID:EbqTW6SR0]
skypeのsisはまだまだ出ないんかのぅ。
そこいらが全て解決するのにのぅ。
どこいらが問題なんじゃろー



891 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 21:15:40 ID:P1OIG9F00]
放送を聞く、掲示板に参加する、Skypeも使える
ねとらじ厨のオイラには神機ですわ

892 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 22:50:57 ID:teyJ8/SH0]
705NKから乗り換えようと思っています。

動作などは機敏になるのでしょうか?

あと、安いと幾らくらいで販売されていますか?

893 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 22:58:03 ID:cUfI2NhrP]
705NKからだったらどの機種でもサクサク
安いとかいう前に物自体が無くなってきている

894 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 23:08:01 ID:e6MzgkRm0]
携帯は普通の通話でも微妙に遅延あるよね

895 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 23:13:21 ID:iwAft/YR0]
>880
最近山田で通常一括セール品購入。近隣のSBSはモックあっても在庫無いってパターン。
>892
機敏になるよ。でも705NKも良機。
情報出た安値実績はスパボ一括で9.8kと19.8k、通常一括で14.8k。
一部淀と桜と山田の並びで在庫限りの処分価格だったとか。



896 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 23:30:03 ID:teyJ8/SH0]
>>893,895
情報どうもです。
ちかくの魚籠に電話したらスパボ一括一括 83,520orz

高杉て手が出ません・・・。

897 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 23:35:14 ID:PD5WiwIw0]
>>896
近所の山田で通常一括新規14.8k 機種変21.8k
スパボ一括でこの値段なら迷わず買いだが..

898 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 23:40:59 ID:Na7+Amv0P]
>>897
機種変一括って買い増しってこと?
ならおれ即飛びつくけど

899 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 23:42:40 ID:teyJ8/SH0]
>>897
や、やすいですねorz

900 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 23:52:09 ID:rKmrRv590]
俺は最近白ロム4万で買った
初Nokiaだけど十分良い買い物だったと思ってる



901 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/28(土) 23:55:47 ID:/i2/tP6m0]
STD買え^^

902 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 02:08:50 ID:HOJmQSGA0]
>>892

オクでX02NKが4万くらいじゃね?
NokiaスレやX02NKスレ行けば情報あるかもよ

903 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 02:11:00 ID:HOJmQSGA0]
す、すまん!
ここがX02NKスレじゃないか!
残業で頭が狂ってる。
お詫びに情報。
モバオクで新品4万で発見!

904 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 02:42:05 ID:tt6HSimx0]
初歩的なことで申し訳ないかもしれないのですが質問です。
02NKに最初から入っているブラウザでアクセスポイントを「Application
Connection」にしてウェブサイトを見た場合、
パケット料金はPCサイトダイレクトとして計算されるのでしょうか?

当方パケットし放題(フルではない)で携帯でウェブを見たいと考えているのですが

ショップで聞いたところ、基本的にXシリーズでウェブをする場合はすべてPCサイト
ダイレクトの扱いになるという回答だったのですが
契約上「パケットし放題」→「フル」にすると若干損をしてしまうので何とかパケッ
トし放題でPCサイトダイレクトを使わずウェブをする方法を探しています。
>>300前後の話を見てもいまいち理解ができなかったのですが、よろしければご教授
ください。

905 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 02:52:13 ID:09MudU0GP]
>〜探しています。
まず>>1くらいみたら?

906 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 02:55:20 ID:Gub7baLM0]
STDなら2万以下で買えるのに

907 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 03:04:50 ID:4bQ9CS7O0]
>>904
まあ、携帯サイト用のアクセスポイント作れば出来なくもないが、
携帯サイト見たいだけなら、なんでX02NKなんか買ったんだ?
容量制限なしのアクセスポイントでPCモデム化等の利用が可能な携帯だから、
フルで契約しとかないと能力を完全に発揮できないぞ?

908 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 06:55:29 ID:RklZom1L0]
>>907
エスパーすげえな。俺はこいつが何を言ってんのか全然わからんかった。

909 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 08:16:41 ID:RYCJeyxiP]
>>884
iMona@1000てどんな物なんでしょうか?

910 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 08:36:47 ID:jHD5RAsE0]
iMonaよりギコレットのほうがX02NKには向いてる。
あとはa2Bだな。
俺は後者がメイン。



911 名前:904 mailto:sage [2009/03/29(日) 08:57:57 ID:bmDvgyNg0]
>>907
回答ありがとうございます。携帯サイト用APというとVFJPですよね?試してみます。

02NKはデザイン等で気に入り、端末のみ購入し、乗せ換えして使っているのですが、
その回線が去年のやってた学割(基本使用料-980円)に入っており、その契約だとパケット定額フルに変更できないという事態になり、どうしようか悩んでいます。
学割を廃止してパケット定額フルにするか、パケットし放題+WLANでなんとかしのぐか・・・もう少し悩んでみます。

ちなみにパケット定額フルは学割はずしてでもやるぐらい魅力的ですか?個人差もあるでしょうが感想などありましたらお願いします。

912 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 09:35:01 ID:e9UV/elN0]
てか、電池の残り残量が3になってから電池の減りがはやいんだけど、これは普通?

913 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 09:59:45 ID:8p3ONj1z0]
>>912
ノキアの電池残量はメモリが細かい割にアバウトな気がする

誰かアイバートと繋いでみた人居ないかぁ?
シチズンガンバってノキアやらiPhoneやらwmに対応させてくれよー
スマートフォン使うやつらのがガジェットっぽいの売れると思うんだが。

アイバートのスレとかある?

914 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 12:08:02 ID:pxzAVKs50]
STDは、まともに使えるようになるまでが面倒だろ

915 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 12:34:10 ID:Zq87G7SBO]
探しまくってようやく機種変完了。

916 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 13:02:31 ID:AKOpK4UL0]
>>915
おめでと。
お互い最後のNokia、大事に使おうぜ。

917 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 14:04:14 ID:9f2OTiIQ0]
>>911
学生じゃないから魅力的かどうかはわからんな。
公衆WLANの整備された都会なら違うかもしれんが、そうでないエリアでどこでも使うならパケ定フルが一番安心して使える選択だ。
携帯サイトは見られるところもある程度と思っておいたほうがいい。
携帯サイト多用するなら国産を使った方がいい。

918 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 14:56:38 ID:AKOpK4UL0]
DR-BT160AS購入相談したものです。
レスありがとうございました。
モノはさきほど届きましていろいろいじってみました。
純正ミュージックプレイヤーで使う分には問題ないですね。
Oggプレイヤーで使えなかったのがちょっと残念、って無理言いすぎですね。
ワイヤレスヘッドフォン、やっぱり便利ですね〜。
これから大事に使います。

919 名前:904 mailto:sage [2009/03/29(日) 15:50:27 ID:XA/ItemJO]
>>917
やはりパケットフルのほうが使い勝手は良さそうに感じてきました。
ただ学割がの解除になるのとパケットの上限額があがるのが残念なところなので
、1ヶ月ほどVFJP+パケットし放題を試して、やはり使えないようならフルに変えてみたいと思います。

ご親切にありがとうございました。

920 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 16:02:40 ID:tgM9AVCK0]
>>918
へえ〜、Bluetoothヘッドホンで聞けないアプリとかあるんだね。インターネットラジオもMobitubiaもゲームとかも聞けるから全部大丈夫なんだと思ってた。



921 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 16:22:06 ID:UMCgLn2U0]
YouTube純正アプリ使いやすいな
Mobitubiaみたいに落ちることもないし

922 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 16:23:52 ID:YezAjZo70]
面接官:「もし貴方は『明日すぐにイラクへ行け』と言われてもすぐ行けますか?」

923 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 18:26:31 ID:xTo2agKr0]
>>920
ごめ。書き方悪かった。
聴く分には問題ないよ。
操作ができないだけで。

924 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 19:01:37 ID:x3q+tOuY0]
今日イキナリメモリカード認識しなくなって固まったまま動かなくなった。
電池抜いて起動させてもメモリカード入れたままだと固まったまま
メモリカード抜いてだと動くんだけど
なんかもう本体の寿命みたいなカンジがする
こんな事俺だけ?

925 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 19:05:05 ID:ZgcKZC4H0]
>メモリカード抜いてだと動くんだけど
その糞なメモリカード投げ捨てろ

926 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 19:21:44 ID:x3q+tOuY0]
お前がそのメモリカード拾うんじゃねえのか?

927 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 19:25:03 ID:UMCgLn2U0]
メモリカードの端子のとこをふきふきしたり
カードスロットをふーふーしたりすると
直るかもしれないし直らないかもしれない

928 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 19:42:41 ID:09MudU0GP]
なぜメモリカードの方を疑わないのか

929 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 19:43:56 ID:ZgcKZC4H0]
>>926
もっとマシなりアクションできないのか?

930 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/29(日) 20:33:31 ID:E6Y5mH3L0]
今日、秋葉原をぶらついてたら前に話題になってたBluetoothゲームパッド見つけた。



931 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 02:24:02 ID:4Okzaulw0]
702nkからの機種変だから浦島太郎状態だぜ。

932 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 05:10:59 ID:n01bU0x30]
公式のダウンロードのリストに
アプリケーションがないのは何故?
まさか営業時間とかあるの?

933 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 06:45:35 ID:n01bU0x30]
てかアプリ少なすぎでしょ
リスト更新してもjoiku出てこないし

934 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 07:54:27 ID:Y4CyuIGF0]
ホントだ。アプリケーションとかダウンロードから無くなってる。。
これからX02NKバンバン使おうと思ってメモリ8GB注文したとこなのに。

935 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 08:03:20 ID:Y4CyuIGF0]
ってか公式には最大容量4GBまでなのね。
しまった。。。

936 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 08:12:35 ID:Qw0msP4D0]
普通に8GB使えてる。でも動作しないのもあるかも。スピードクラスが高いのを選んだ方がいい。

937 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 08:40:48 ID:Y4CyuIGF0]
>>936
そか、よかった。さんきゅ♪
一応クラス6選んどいた。早く届かないかな〜

938 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 14:23:41 ID:489vo6Bn0]
なんか、ジワジワ来てるなw

この先どうなるんだろ・・・

939 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 14:40:42 ID:lhtJjWrK0]
メーカーによってClass6でも他のメーカーのClass2に劣ることがあるから注意。
動画がコマ落ちせずに10分くらい撮れれば実用上問題ないとは思うけどね。

940 名前:白ロムさん [2009/03/30(月) 16:13:07 ID:lhtJjWrK0]
Landscape Proでも何のアプリでもいいんだけど、Rotateで270度回転させられるアプリって無い?
Landscape Proならできると思ったんだけど、何故か270度が動作しない。
逆の90度は問題ない。
誰かできてる人いるかな?



941 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 16:19:48 ID:lhtJjWrK0]
一応追記。
Landscape Proで設定をLeft Rightで動作しない、Rightだけでも動作しない。


942 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 16:29:05 ID:x225Hkyu0]
>>940
スマソ、ゆとりなんで頭混乱してきた。

943 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 18:52:03 ID:ddyWZNTl0]
どこかで見たような気がしたんですが、webを勝手にスクロールしてくれるアプリってなかったですかね?

944 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 18:58:00 ID:AhvlQ8Jk0]
>>943
勝手にはスクロールしないけどNokmoteでそれらしくやるとか。
かなりもどかしくてイライラするけど。

945 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 21:18:40 ID:lhtJjWrK0]
>>942
まぁ、えっと何だ。
逆スライドした時とのRotateと真逆にしたいだけなんだ。

946 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 21:21:31 ID:fbip3kNVP]
>>945
確かどっかにあったよ。
有料だったから華麗にスルーして詳細覚えてない

947 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 21:53:34 ID:wbBBqrGb0]
最初はスゲーと思った逆スライドのボタンだけど、
ほぼ出番がないのでマジックキーでMobitubia起動&操作ボタンにしてみた。
左手で操作出来る等少し恩恵はあったけどやっぱ使いにくい…。も少しストロークがあったらなあ。

948 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 22:44:08 ID:lhtJjWrK0]
>>946
それLandscape Proかな。
それでできるはずなんだけど、オレのX02NKだと動作してない。
使えれば逆スライドをボタンにしてゲームができるんだけどなぁ。

949 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 22:54:14 ID:nSVhcBSL0]
>>948
それだッッ!!!!

っと思ったけどコイツのプニプニボタンじゃやりにくくないか?
N96の逆スライドボタンがやりやすそうに見えるが…

950 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 22:57:52 ID:lhtJjWrK0]
>>949
まぁね、ボタン押しにくいんだよね。
ただ、landscape270度でゲームってのがゲーム機みたいでかっこよかったからやってみたくてw



951 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/30(月) 23:46:45 ID:yP7xWB6b0]
エミュなら逆ランドスケープは大体あるよ。+マジックキーでポータブルゲーム機チックになる。

952 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 01:18:45 ID:gUQT4TCM0]
みんななんのエミュ入れてる?

953 名前:白ロムさん [2009/03/31(火) 02:17:37 ID:bo801b5K0]
ファミコン! それ以外動作確認ホント出来るのか怪しい〜

954 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 07:52:27 ID:EBZSWH0k0]
>>953
他のエミュが動くか見たいならYoutubeにあるよ。

955 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 08:19:21 ID:n1GVVHsa0]
正直、ファミコンとか出来ても携帯のキーじゃアクションは厳しいけどね

956 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 08:20:11 ID:YnGZYTwY0]
PhonePilot_2.50_0820_s60v3_v5
きてるじゃないか

957 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 09:42:56 ID:eYWosKnW0]
>>955
スーパーマリオセーブ使いながらクリアしたよ。
702NKUだけど。


958 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 11:05:30 ID:1kTxDxVK0]
慣れればアクションもいける。Wiiコントローラーもあるしね。さすがにスト2のザンギエフとかキツいが。

959 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 11:08:13 ID:gwIrD6xT0]
>>956
レポよろー

960 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 11:58:47 ID:R1YW5Yqx0]
キーパッドロック時とかアンロック時に警告欄にアイコン出るよね
デフォルトのテーマみたいな静止画のアイコンなら問題無いんだけど
アニメーションやら点滅のエフェクトが入ってるヤツだとアイコンの周りに白枠表示が出る
白枠表示は一回だけでそれ以降は出ないんだけど縦横表示切替のたび白枠が復活する
気に入ったテーマがあったんだけど結構これが気になる。
なんか設定で直せる方法があったら教えてください
ちなみにこのテーマ

ttp://free-phone-software.com/free-noika-theme-s60-color-black-edition.html



961 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 12:21:40 ID:YnGZYTwY0]
>>959
以前の情報にあった通り
各Profiles毎に留守録応答時間の設定が出来るようになってる。

Listsに、My list と Black listを作成したとする。
Profilesは、 留守録 ってのを作成。

 My list からの着信時は、  Aの応答メッセージを着信20秒後に再生
 Black listからの着信時は、Bの応答メッセージを着信直後に再生

って感じで、かなり自由な設定が出来るようになった。

あと一つ、Voice resp. or Record っていう設定が増えてた。

長文すんまそん

962 名前:961 mailto:sage [2009/03/31(火) 12:26:31 ID:YnGZYTwY0]
あっ、応答時間は0秒と20秒固定じゃないからね
0〜40秒の間で任意で設定可能。

963 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 17:09:46 ID:DC8SKfQX0]
BluetoothのUSBアダプタを使えば、
N95とPC間で写真や音楽のやりとりができるようになるのでしょうか?
よろしくお願いしますー

964 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 17:11:45 ID:fEdGX5Cp0]
>>963
できる・・・・よ

965 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 17:19:49 ID:DC8SKfQX0]
ちなみに、おすすめのアダプタってありますか??

966 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 17:42:06 ID:fEdGX5Cp0]
>>965
俺は、はみ出し幅が少ないのを使っている。
2K円くらいだったと思う。
今、外なんで確認不可。すまん。

967 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 17:46:35 ID:cQ5VNnH90]
GPfceでマリオを逆ランドスケープでやってみた。
停止ボタンをB
再生ボタンをAに割り当てて両手でやってみたが押しにくすぎる。

Bダッシュ多用してたら1時間も保たないよ…親指の付け根が痛いw

968 名前:白ロムさん [2009/03/31(火) 17:52:13 ID:Kdas6f9f0]
質問させてください
flashやjavaを使っているwebページをみることはできますか??

移動中にこういう将棋対局中継のページを見たいのですが普通に見られるでしょうか??
live3.shogi.or.jp/kiou/kifu/kiou090330.html
live3.shogi.or.jp/kiou/kifu/kiou090330-j.html

969 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 18:35:45 ID:RzeCB6IN0]
skyfireでランドスケープ
これでまぁまぁいいんじゃね

970 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 20:19:31 ID:zY7spopf0]
音楽mp3の追加ができません。
新規にコピーしたMP3を認識せず、更新できないのですが、
何が原因かわかりますか?



971 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 20:51:50 ID:+R3fvyPG0]
>>965
オレは最近、プラネックスの BT-MicroEDR2X を買った。
参考までに、付属のドライバは使うな、
いきなり挿して、WIN標準の物を使った方が設定が楽。

972 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 20:54:30 ID:O8drb9Gh0]
>>967
逆ランドでやるならRPGとかパズルとか。

973 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 22:48:38 ID:GNdaU2/80]
>>961
久々に良い情報だった
サンクス

974 名前:961@自宅 mailto:sage [2009/03/31(火) 23:00:20 ID:+j5H+pXh0]
<<971
ここでは、色々お世話になってるからね。

今更、MIDP permission解除やってるし。

975 名前:961@自宅 mailto:sage [2009/03/31(火) 23:01:20 ID:+j5H+pXh0]
なにやってんだ、安価ミスってるし・・・orz

976 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 23:08:48 ID:zaEPPgld0]
自分的考察。
エミュ厨な人限定だけど、X02NKの逆ランドでの操作性はN82と比べてかなり大きなアドバンテージ。
オレは結構感動した。

977 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 23:41:00 ID:9KMFPUn1O]
Nokia、帰ってこい。

978 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/03/31(火) 23:44:03 ID:HXc1zGc70]
iPhoneの人気アプリShazamはS60版もあったんだね
結構古いアプリだけどググっても話題になってなかったみたいだから書くよ

これは今聞いてる曲が何か検索してくれるアプリで
midomiと違うのは鼻歌ではなくて実際にかかってる曲を聞かせるところ
曲の断片を大体10秒ぐらい聞かせて、サーバーに送信〜検索結果を受信という流れ
洋楽に関してはかなりマイナーな曲まで鬼のような精度で当ててくる
あんまり喧噪が入らない店内放送レベルなら十分使えるよ

ダウンロードはここから
s60.mobi/mgp/events/s60/vodafone/shazam.html

979 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/01(水) 00:32:29 ID:sWEheq5W0]
>>978
おぉこれはありがとう。
iPhoneじゃなくtouchには入れてるけど、コードうざいから
あれにはイヤホンつけてないし、N95で使えるなら嬉しい

980 名前:白ロムさん [2009/04/01(水) 02:36:36 ID:Oj6O/EIm0]
>>969
ありがとうございます。購入検討します。




981 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/01(水) 08:53:30 ID:JoMydV/3i]
>>961
これは、オレのしたいことデキルじゃんとさっそくUPしたら、設定が全て消えたオレ涙目...orz


982 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/01(水) 09:30:07 ID:XPuXWGtP0]
>>956
早速、割れたよ


983 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/01(水) 10:07:50 ID:69pMqCqL0]
Phone Pilot 2.31からアップデートしようと思ったけど
上書きインストール出来ない?

984 名前:983 mailto:sage [2009/04/01(水) 10:40:24 ID:69pMqCqL0]
自己解決
Mobisophy UtilitiesとMobisophy Audio Server v2を手動で消したらいけた
Profiles変えただけで応答時間が変わるのが便利過ぎる
「Voice resp. or Record」これも便利。すげーいいじゃんこれ!

985 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/01(水) 11:08:52 ID:FNGumFFt0]
>>984
Voice resp. or Recordってどんな機能?

986 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/01(水) 11:28:21 ID:pdd5FQ+30]
>>985
留守録が発動する前に応答すると、自動的に通話録音になる機能。

987 名前:961 mailto:sage [2009/04/01(水) 12:24:25 ID:SloWZD3b0]
>>981
よお 俺。

Ver2.21→2.30の時だったかに設定全部飛んだ事あるよ。
ちなみに今回は、2.32→2.50で問題なく上書きインコできた。

988 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/01(水) 16:00:41 ID:lj3kezPa0]
Phone Pilotってこちらから発信した時の通話も録音出来る?

989 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/01(水) 19:00:27 ID:t7Xl9jVJ0]
>>988
上位版のIVCMにはRecord for→In&Out calls 
ていう項目があったので発信後の録音もできるかも。

990 名前:961 mailto:sage [2009/04/01(水) 20:06:08 ID:7rye/bx+0]
>>988
>Phone Pilotってこちらから発信した時の通話も録音出来る?

オレは出来てた。
ただ、Managing Listに登録してたヤツだけだったけど。設定で全ての会話録音できれば仕事の電話とか便利だよな。

消えた設定、元に戻すのが怠い>>961 ...orz




991 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/01(水) 20:17:56 ID:0iQ4JnCf0]
Nokia帰って来い。

992 名前:990 mailto:sage [2009/04/01(水) 21:38:51 ID:JoMydV/3i]
>>990>>981>>988 へのレスでした。レス番間違えた...orz

993 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/01(水) 21:42:28 ID:tWxfRoOO0]
phonepilot2.32→2.50上書きインスコしたんだけど、handangoで購入したときのレジストキーが通らない。
2.32でアンレジストしてないとだめなんでしょうか?

994 名前:961@自宅 mailto:sage [2009/04/01(水) 22:07:17 ID:fyZdVxf/0]
>>993
2.32レジスト状態のまま上書きインスコして
2.50初回起動時に普通にレジストできたけどなあ

レジストキー入力ミスは無い?
手入力じゃなくて、コピペしたほうが間違い無いよ。

995 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/01(水) 22:36:03 ID:tWxfRoOO0]
>>994
今再度挑戦してみたら通りました!
おそらくご指摘のとおりミスしてたものと思われます。
お騒がせしてすみません。
ありがとうございました。

996 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/01(水) 23:20:28 ID:W2kEuyXz0]
>>978
N82JPに入れてみたけど、これおもしろいね。
邦楽は古いと認識がイマイチだけど、いろんな音楽をアナライズさせて
楽しませてもらってる。
また、何かおもしろいのあったら紹介よろ。

997 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/02(木) 01:02:52 ID:433wJDOD0]
>>996
N82JPだとインストールできないのなんね?

998 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/02(木) 04:01:21 ID:MJUTYXS40]
>>997
AllFile化してないと無理でしょ。

999 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/02(木) 04:09:46 ID:ruZhS8lqP]
っしゃあああ〜念願の1000ゲト!

1000 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/02(木) 04:14:01 ID:9XU/I8Ue0]
1000げと



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef