[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 17:24 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう! 154店舗目



1 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/05(日) 11:39:51 ID:4TJOP2EP]
最低限wikiには目を通しましょう。

ヒトカラ @ wiki
ttp://www22.atwiki.jp/hitorikaraoke/
どんどん情報追加してください。

次スレは>>950
>>950が不可なら>>970お願いします。
sage進行推奨です。

前スレ
【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう! 153店舗目
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1237371152/

278 名前:選曲してください [2009/04/21(火) 22:31:59 ID:rtfKN5PK]
>>276
bbsp.net/?f=A5961568

参考に。
どうしても90出ないんだよな

279 名前:選曲してください [2009/04/21(火) 22:47:55 ID:UYDaxshI]
>>278
ちなみにロングトーンてのは、歌詞の言葉の終わり部分の長さとかのこと?なの?かな?(^^;

280 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/21(火) 22:53:56 ID:9f2JI88I]
明日休みだから今から一人でフリータイムで行くのは無謀か?

281 名前:選曲してください [2009/04/21(火) 22:56:33 ID:Ywx+6fgK]
休みだからの意味がわからない

282 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/21(火) 23:01:14 ID:KGFPzDjE]
>>280
何も考えず逝ってこい

283 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/21(火) 23:02:48 ID:9f2JI88I]
>>281


悪い悪い、夜中に一人だとDQNに突される率高くなる?と言えばよかった。

284 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/21(火) 23:06:02 ID:NDdF2u+I]
>>283
お前の書き込み見てたら俺も行きたくなってきた。

285 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 00:28:30 ID:1ai783XH]
最近やっぱ採点がいい=上手いじゃないの実感してきた
ロングトーンとかやったら長いしな

286 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 00:29:41 ID:lsZpC/U3]
このスレ見てると
やたら行きたくなるのは
何故だ…。



287 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 00:50:57 ID:dbf7Al/B]
俺も。
やたらおっぱい触りたくなる。

288 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 00:54:29 ID:4lIz51JP]
いつも行ってるとこと違うところ行こうと思って検索したらどこもフリータイムは夜中〜朝だった
いつも行ってるところは昼間がフリータイムだから危うく恥かくところだったわ

289 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 01:33:39 ID:umTe8XoU]
アニソンとマンガの歌の違いって何なんだ…

290 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 02:05:01 ID:2mXUuL2T]
アニソンって言うのが恥ずかしいんだろ

291 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 02:05:37 ID:2BYotpkC]
>>289
考えるな感じろ
というか忘れろ

292 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 02:11:10 ID:80ZZlKUz]
>>289
>>2

293 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 02:12:15 ID:Q2dueUrE]
>>289
そんな事を気にしているようじゃ、ヒトカラーの名が廃るってもんよ!

294 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 02:21:53 ID:217EL36t]
昼夜逆転だから昼のフリータイムに行けない

295 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 02:37:00 ID:lno2Hk5b]
夜のフリータイムがあるじゃない

296 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 02:53:30 ID:GTUUfMGb]
隣が同じ趣味の人だとなんかテンション上がっちゃう
さっき自分が歌った曲歌われるともっかい入れる



297 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 03:18:26 ID:xtAiv7QI]
そうか、隣の部屋の歌声が聞こえるのか

自分明日初挑戦しようと思ったけど
ひどい音痴なので悩む…

しかもヒトカラ=ネタの図式が…

298 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 03:32:34 ID:B5y4PXG9]
音痴のヒトカラー=ガター続きの一人ボウラー
明らかにネタ。

299 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 08:10:24 ID:HG4/8mu1]
ヒトカラ中に電話掛かってきたんで暴露したんだが、一人で行くなよww呼べよwwっていう一人可愛そう的な扱いを受けた。

やっぱそんなもんかね?俺は音痴だから変わらずヒトカラするけど、ヒッソリとやることにしたわ。

300 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 08:38:50 ID:iIc3yW10]
一人で気兼ねなく歌い放題できるからヒトカラしてるのにな

301 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 08:41:17 ID:80ZZlKUz]
アッー!フラグだろ

302 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 09:43:21 ID:bVxF7Vb4]
何度もカラオケに行って歌い続けるだけで上達するかな。
自宅でのボイストレーニングとかはする気にならない

303 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 09:50:35 ID:3W88foWr]
>>302
分相応に上達はする
だがしてる人間より度合いが小さいのは推して知るべし

304 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 10:03:41 ID:OpJVnKYt]
www.nicovideo.jp/watch/sm6573485

どうコレ?素人にしては上手い方でしょ

305 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 10:29:42 ID:x0elaXoZ]
天才ならぐんぐん上達するだろうね
でも大抵の人は少しすると壁にブチ当たる

306 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 10:41:12 ID:TCPfUObH]
流石にプロ並とかはボイストレーニングとか通わなきゃきついだろうけど、
他の人に上手いって言われるレベルなら歌いまくって場数を踏めば到達できると思うよ。



307 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 11:01:14 ID:Q2dueUrE]
ヒトカラがネタとか、腹が減って飯屋に一人で行く奴がネタに見えるかね。
歌いたいから行くんだ、ネタとか寂しい奴とか、くだらねぇぜ!

ちなみに隣の歌声はあまり聞こえないよ。
演奏の音、低音はよく響いて聞こえてくるから稀に曲が分かる。
よほどマイク音量爆音にしていなければ、隣に聞こえやしないさ。

308 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 11:10:02 ID:jrBlPkgb]
曲と曲の間にちょっと静かになるときくらいだよな、お隣のが聞こえてくるのって
まあその数秒すら気になる人は気になるだろうけど、よっぽど上手いかオンチでなければ、あーこの歌知ってるwくらいの感想しかもたんよ

さて、3週間ぶりに行ってくるわ
この間フタカラ2回タカラ1回やったけど、やっぱり選曲がマニアックだろうと同じ曲を何度も練習しても構わないヒトカラがいちばん気楽でいいわw

309 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 11:14:03 ID:dbf7Al/B]
>>299
うざいからひとりでいいよと言ってやれ

310 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 11:39:10 ID:OIKzXoll]
>>307
飯食わないと生きていけないが歌わなくても生きていける。

311 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 11:41:00 ID:SPGwttX/]
というか飯食わなくても生きていける人もいるけどな

312 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 11:42:52 ID:pDAfqN3N]
今初ヒトカラフリーで入った
マジ緊張して何からしていいかわからん

313 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 11:52:04 ID:lno2Hk5b]
まず服を脱ぎます

314 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 11:52:30 ID:4+tcactc]
>>312 まず部屋から出て大きく深呼吸しよう

315 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 12:05:26 ID:4JweRrke]
地元の歌広に着いた
俺がちょうど12人目の客で、半分フタカラで半分ヒトカラw
フロント横の調理場の前の部屋になっちまったぜ。店員の通り道だからちょっと緊張するわw

で、ドリンクバーに行ったらスーツ着たリーマンがヒトカラ受付してた
営業サボってヒトカラはウヤラマシス

316 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 12:07:28 ID:Q2dueUrE]
>>310
俺にとっては飯を食う事と同じくらい当然の事だよ。
食いたいから食う、歌いたいから歌う、お前らもただそれだけだろ?
生きていける生きていけないなんて、そんなお堅い話はしてねーぜw



317 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 12:08:07 ID:pDAfqN3N]
とりあえず鯵缶入れまくった

318 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 12:13:09 ID:8I+uSFCH]
>>317
ヒトカラの第一の試練は、ふと飲み物食べ物が欲しくなったときにある
あんまり曲を入れすぎると注文するタイミングを失うから注意しろ

319 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 12:20:20 ID:TVLuzktj]
今日仕事終わったら行こうと思ってるんだが、
シダとダジュならどっちがいいだろうか
料金はそんなに変わらないみたいだけど…

320 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 12:22:48 ID:x0elaXoZ]
>>307
何言ってんだ、ヒトカラはネタだぞ


こう言っておいたほうが都合が良いの

321 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 12:23:10 ID:dbf7Al/B]
やべえ…便器の外にクソはみ出しちまった。
早く歌いたいと焦ったばっかりに…。
とりあえず放置しときました。

322 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 12:25:06 ID:Q2dueUrE]
>>320
なるほど!

323 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 12:35:36 ID:ZUjZh0Tx]
自動車の運転免許を取得したんでこれから行ってくる。
前回は仮免試験前にヒトカラ行って試験落ちたから
今日まで自粛してた。
歌いまくるぞ

324 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 12:46:56 ID:FiAI4fs7]
>>315
再就職活動かもしれんぞ

325 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 12:54:02 ID:X0FN9LUC]
今から初ヒトカラ行ってこようかな
緊張する

326 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 13:01:33 ID:WIPdGCdn]
>>318
まだ青いな
俺なんて注文してから曲入れて店員に聴かせてやるぜ



327 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 14:23:02 ID:ZUjZh0Tx]
新規オープン2日目のカラ館に凸してやったぜ
建物、器材ともに全てが真新しくてイイ気分だ

プレミアダムじゃないのが残念なんだが
プレミアはタカラ優先って訳かorz

328 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 14:40:55 ID:0j39soes]
高校生でヒトカラって大丈夫ですかね…?
なんとも言えない不安があるんですが…

329 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 14:45:18 ID:OIKzXoll]
>>328
友達と行け

330 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 15:15:52 ID:0j39soes]
>>329
今うちの学校は学校閉鎖なんで周りの友達は今普通に学校なんですよ…

331 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 16:02:29 ID:4UO/qUTV]
高校時代にひとからでびゅーした俺がきましたよ

>>330
行けば次回から楽になる

332 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 16:05:45 ID:bVxF7Vb4]
学校閉鎖って初めて聞いた。とんでもない疫病でも蔓延してるのか

333 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 16:06:34 ID:NHxNrGD8]
現役生なのにヒトカラしてる俺が来ましたよ
>>330
もうヒトカラじゃなきゃ満足できないくらい楽しいぜ

334 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 16:16:17 ID:D9Nf6ViM]
今から初ヒトカラ挑戦してくる!


335 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 16:32:45 ID:VC3zeNsj]
仕事帰り行ってみたいんだけど、平日の夜ってどうなんだろうか
オフィス街とかじゃなくて、国道が近い田舎のシダックス。
仕事帰りにヒトカラしてる人いますか?

336 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 16:45:48 ID:0j39soes]
>>331
勇気だして明日行ってみます(`・ω・´)
>>332
僕も初体験です
なんかインフルさんとなんか忘れましたけど流行ったらしいです(´ω`)
>>333
楽しみにしてみます(゚∀゚)

みなさんありがとうございます(´∀`)



337 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 16:50:05 ID:OIKzXoll]
>>336
ちなみにこういうスレもある
ヒトカラ中に急にDQNが部屋に入ってきたやつ集合
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1191486406/

338 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 16:57:21 ID:0j39soes]
>>337
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工

とりあえずそのスレの>>773参考にしておきますww

339 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 16:59:05 ID:FiAI4fs7]
ネタスレ真に受けんなw

340 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 17:27:33 ID:l9tbdTaW]
ここもネタスレだけどなw

341 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 17:29:23 ID:0j39soes]
何この流れw

342 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 18:08:12 ID:KHk6VyDe]
>>339
そのネタスレに実体験を書き込んだ俺が来ましたよ。

343 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 18:21:50 ID:jgQATBIg]
DQN乱入なんて全く想像つかないくらい平和にヒトカラ楽しんでるんだけど
都会田舎関係なくあるの?

344 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 18:23:05 ID:dbf7Al/B]
初ヒトカラってけっこういるんだな。しかもこのスレ見てからっていう人が。
俺なんか歴5年だぜ。
このスレも最近知った。

345 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 18:25:36 ID:81Jm8RrQ]
321 選曲してください sage 2009/04/22(水) 12:23:10 ID:dbf7Al/B
やべえ…便器の外にクソはみ出しちまった。
早く歌いたいと焦ったばっかりに…。
とりあえず放置しときました。

346 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 18:36:17 ID:OIKzXoll]
>>343
俺は東京と地元の田舎の両方で経験あるよ。



347 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 18:37:03 ID:Q2dueUrE]
和式だったのだろう

348 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 18:48:27 ID:Fq1RR5i0]
むしろニーハオ式だったのだろう

349 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 18:53:40 ID:3RZPAatF]
トイレいく時間勿体ないからオムツ穿いてるだろjk

350 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 18:54:07 ID:3+5+WJvr]
てかヒトカラ人口少ないわけじゃないし(特に平日昼間)
いちいち乱入なんかしてたらDQNの絶対数が足りねーよ。
総回診じゃねーんだから

351 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 18:58:13 ID:FiAI4fs7]
むしろDQNがタカラでいいとこ見せようと必死でヒトカラしてるぐらいだろ

352 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 18:59:21 ID:4H95Sw4v]
想像したら可愛かった

353 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 19:20:14 ID:NHxNrGD8]
一回だけ乱入に遭ったが、中島みゆきばっか歌ってたら帰って行ったw
長渕メドレーにしときゃ良かったかなと後悔w

354 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 19:26:43 ID:OIKzXoll]
4回ほど乱入にあってるけど、そのうち3回は一緒に何曲か歌って去っていった。
あと1回は何もせず呆然としてたら去っていった。

355 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 19:45:16 ID:pDAfqN3N]
フリータイム消化して松屋で飯食ってる
腕痛い

356 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 19:45:49 ID:4H95Sw4v]
お疲れ



357 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 19:49:27 ID:0j39soes]
あれだろ
つまりDQNは金浮かす為に乱入すんだろ?

358 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 19:51:17 ID:xtAiv7QI]
今日もカラオケの前を通りすぎてネットカフェに変更

いくらなんでもやはり勇気のレベルが高すぎてヒトカラは入れない

359 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 19:57:01 ID:OIKzXoll]
>>357
なんで乱入で金が浮くんだよ?w
店側から「迷惑なヒトカラーに乱入したらタダにしてあげまっせ!」って頼まれてるとか?

360 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 19:58:52 ID:NHxNrGD8]
>>358
勇気なんていらんわw
カラオケ行く人の5割はヒトカラーだよ

361 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 20:10:27 ID:lno2Hk5b]
5割はねぇな
タカラは人数多いし頭数あたりだともっと少ない
多くて1~2割ってとこだろ

362 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 20:17:52 ID:4UO/qUTV]
そんなにすくなくねーだろw3〜4割じゃないの?

363 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 20:19:52 ID:rjfCQ9Qg]
>>358
コンビニでジュースを買うのに勇気がいるのか?

364 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 20:33:11 ID:jI+oLGoI]
2、3人で来て1人1部屋使うのは、ヒトカラ?

365 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 20:38:26 ID:AcnRXGue]
wikiにヒトカラの奴来たって一日何人も来るから気にも留めないって書いてるが
会計するときとか受付のときは「ヒトカラっすかwwwww」て思ってるよ。まあすぐ忘れるし
次の日まで覚えてるとかはないけどその瞬間はそう思われてるよ。

366 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 20:59:19 ID:Q2dueUrE]
店「お一人様でしょうか?(またお前かよwww)」
俺「はい(昨日の会計以来ですねwww)」

別の店員「失礼します、お水お持ち致しましたー(こーいつ来てんのかwww)」
俺「あぁ、ありがとうございます(また水はお前かwww)」

また更に別の店員「ありがとうざいます、お会計○×△円になります(こいつまた来てたのかwww)」
俺「1000円札でお願いします(一昨日の会計もお前だったなwww)」


店「申し訳ありません、プレミアは一杯ですね(ざまぁwww)」
俺「そうですか、じゃぁまたにします(なん・・・だと・・・)」



367 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 22:04:17 ID:OsmM6VX0]
店員に馬鹿にされるなんて被害妄想だろw

368 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 22:08:44 ID:OIKzXoll]
俺の友達がカラオケ屋でバイトやってたことあるんだけど、
その友達が、「毎日のように1人来る奴が居るんだぜw」って笑いながら話してたことあるよ。

369 名前:選曲してください [2009/04/22(水) 22:10:10 ID:l9tbdTaW]
漫画の歌を歌うから馬鹿にされるんだよ。
普通の歌謡曲だけ歌ってれば馬鹿にされることは無い。

370 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 22:13:24 ID:jHSV7wAR]
>>358
むしろ俺、ネットカフェ行ったことないから怖いわ
マンガ喫茶もおなじものかな?そっちもない
カラオケ屋のほうが完全に広い1部屋占領できていいよね

371 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 22:19:59 ID:Fq1RR5i0]
>>370
鍵はついてないけどな>カラオケ

372 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 22:25:08 ID:Q2dueUrE]
馬鹿にされたくなくて歌う曲選ぶとか、何の為に歌ってんだよ・・・。
そもそも、ヒトカラスレで他人に馬鹿にされるされないって、何を言っているんだ?

373 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 22:25:53 ID:OIKzXoll]
ネットカフェは1人で行くのがデフォ。部屋も殆どが1人用。
カラオケみたいに1人で行って「えええぇぇ〜〜!(;゚;Д;゚;)1人ぃぃ〜!」みたいな反応はされない。
当然乱入もされない。乱入するくらいの面積ないし。

374 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 22:27:03 ID:dbf7Al/B]
>>345
え?なんで俺晒されてんだ。
ヒトカラ達人の俺がクソはみ出したらおかしいか。

375 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 22:38:21 ID:jHSV7wAR]
乱入ってのはヒトカラ否定組のネタだろ
都市伝説にもほどがある

376 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 22:41:18 ID:7RujY7IP]
乱入されたーってレスは見るけど
乱入してやったって書き込みは見ない



377 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 22:44:43 ID:2MBrOC8G]
乱入は無いがドアをガチャッて開けられたことは3年間で2,3回はあるぞ
下手なのに歌だけ大きかったすねすいませんすいません('A`)

でもカラオケってどうせうるさくていい所だしキニシナイ!( ゚3゚)

378 名前:選曲してください mailto:sage [2009/04/22(水) 22:52:00 ID:jHSV7wAR]
>>377
部屋まちがえただけだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef