[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/24 04:01 / Filesize : 63 KB / Number-of Response : 266
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【トラボルタ大暴れ】 パリより愛をこめて 【96時間の監督】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/25(日) 21:12:47 ID:jpVnDuMa]
ジョン・トラヴォルタとジョナサン・リス・マイヤーズ演じる諜報(ちょうほう)員が、爆弾テロリストと戦うスタイリッシュなアクションムービー。
アメリカ政府の要人を狙う暗殺計画を知った二人が、フランス・パリを舞台に激しい銃撃戦やカー・アクションを繰り広げる。
監督は、『96時間』がスマッシュ・ヒットを飛ばしたピエール・モレル。すべてのスタントをこなしたジョンの、50代とは思えないキレのあるアクションに注目。

監督: ピエール・モレル 原案: リュック・ベッソン 脚本: アディ・ハサック 撮影: ミシェル・アブラモヴィッチ 音楽: デヴィッド・バックリー

ジョン・トラヴォルタ ジョナサン・リス・マイヤーズ カシア・アナ・スムートニアック リチャード・ダーデン 他

公式(日本):wwws.warnerbros.co.jp/frompariswithlove/
公式(海外):www.frompariswithlovefilm.com/
公式(ヨーロッパコープ)www.europacorp.com/dossiers/fromparis/


68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/18(火) 22:36:43 ID:VqcGNU+m]
いやいや良かったじゃん。トラボルタ大暴れの95分。
若い方有名なの?白いエディーマーフィーみたいな顔

69 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/18(火) 23:33:22 ID:2AYgUKNT]
オヤジ無双過ぎて気持ちいい。
弱点らしい弱点が微塵もないってなかなか思い切ったな。
大抵の映画だと過去に傷持っててそういうの描くのに全然無い、
なんかいままでにありそうで見たこと無かったよ。
是非続編作って欲しい!アホなくらいパワフルで良すぎる!

70 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/18(火) 23:45:08 ID:C2nEbz16]
適当に見ていたら、最初の頃のチャイニーズマフィアと後半のアラブ人っぽい人との
関係が全然わからんかったw

71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 00:12:23 ID:IIwXSiHa]
>>68
ジョナサン・リース・マイヤーズ

日本で公開された映画なら「奇跡のシンフォニー」とか出てる。

72 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/19(水) 00:22:04 ID:1WGe3CO7]
制作費 $52,000,000
世界興収$42,478,054

もしかして失敗?スッゲー気に入ったんだけどな・・・

73 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 01:32:42 ID:D24ZaMp0]
この映画の敢闘賞は、激戦の中テロリストのアジトまで持ちこたえた壺。

74 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 02:09:51 ID:MBP4Y0dD]
これ面白かった
トラボルタかっこよかった
ハスキーな声ヤバイw

75 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/19(水) 12:37:32 ID:Dga7pRZ0]
>>44

1に関しては、射殺前にかかってきた間違い電話が答え。アラブ人?だかのアジトから
頂いてきた仲間リストに載ってる電話番号にCIAが「ローズかい?」って間違い電話
を装って電話を掛けてる。射殺された女友達が「ローズじゃないわw」って答えてたろ?
おそらくはトラボルタが指示を出しているかCIAの決め暗号かどちらかの設定と思わ
れるが、それでトラボルタは正体を見抜いた。本当にタイミングよくたまたまそんな
間違い電話がかかってくる確率はジャンボ宝くじに当たるくらいじゃないかなあ。

2は>>50さんで正解でしょ。大使館職員のID狙い。「今日も世界を救った?」は、
多分CIAとしては虫けらなのを見越してるからこそ会う度出るジョークに思える。
CIA諜報員としては虫けらだからこそ、ID頂くターゲットとして付き合い続け
られた。

最後の爆弾さらしは解釈が色々出来るけど、テロにさらされている国の映画としては、
普通に結局ガチガチに洗脳されてますってことでいいと思うけどなあ。逃げ切れない
と悟って、最後に自分の自己犠牲といとわない精神をアピールしただけだと思う。

76 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/19(水) 13:46:38 ID:F/uhu/Qu]
オレンジの民族衣装いっぱいのとこはルパンを思い出した。
しかし、いくらIDカードがあったって身体に爆弾巻いた女が大使館に入れない
だろ。ま、細けーこたー良いか
アクション映画に於ける車の格付けは、アウディ>BMW>ベンツで決まりだな。



77 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/19(水) 14:17:25 ID:aLyh6ZC+]
螺旋階段で上から死体が次々降ってくるシーンは笑った
しかしトラボルタのキャラが強すぎて他のキャラを食ってる感じは否めないな
リーサルウエポンみたいなコンビだったらもっと良かったんだが

78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 17:21:52 ID:mg8HuhOX]
オチがちょい弱い感じは確かにちょっとしたが、96時間の娘のアフォさ加減やオヤジの溺愛ぶりが鼻についた俺にはこっちの方が気に入った。

79 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 21:09:38 ID:OJbjNsnk]
トラボルタとその仲間達(連絡すると来る連中)が実はテロリストって展開かと思ってた
やっぱトラボルタは悪役がカッコイイ

80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 22:28:47 ID:PWGA82NE]
題名を組合わせて、
「のだめカンタービレ最終章・パリより愛を込めて」…違和感無いなw

冗談はさておき、映画はおもしろかった。
ワックスは無双で魅力的だけど、電車で隣には座りたくないタイプだな。
後、税関での立ち往生の件、後の凄腕振りを見ると、
あれはリースを試していたとしか思えないw

81 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 22:34:06 ID:6aUfHnkB]
トラボルタに子どもができるらしい
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100519-00000016-eiga-movi

ちょっと奥様の高齢が心配だけど、無事元気なお子様が産まれますように

82 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/19(水) 22:47:48 ID:1WGe3CO7]
>>81トラボルタ無双すぎるw

83 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 23:06:22 ID:A0MgZYYw]
面白かったが、トラボルタが雑魚をバッタバッタ倒して、相棒がピンチになってちょい覚醒
してあれ?もう終わり?って感じだった。
魅力ある敵役が欲しかったなぁ。

84 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 23:58:43 ID:D24ZaMp0]
>>80
「オーケストラ! パリより愛を込めて」でも違和感ないぞw

85 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 17:04:42 ID:IzE3ibeB]
面白かった。
このタイトな脚本&監督でトラスポ作って欲しかったな。

86 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/20(木) 18:40:56 ID:dRgdBIwc]
第3弾もなんかやるんじゃないの。



87 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/20(木) 19:28:16 ID:OYKnPFZk]
1000円の日だったんで見に行ったんだがおもしろかった。
トラボルタはいい味出してるね。
ひとつだけ疑問。
車列につっこもうとするボルボには爆弾が積んであったはずだが
バズーカくらってあの程度の爆発しか起こさないって爆弾の量少なすぎじゃね。
あれだと突っ込んでも自分の車が炎上しておしまいだって。

88 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 20:29:43 ID:0T1Q1rdD]
1000円で見てきたけど
面白かった
後 ハンバーガー食いたくなった

89 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 20:39:32 ID:gbBZq3fd]
アウディ運転してた人はなんて俳優さん?

90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 20:55:21 ID:OYKnPFZk]
>>88
あれってマクドナルドだよね。
ロイヤルチーズとか言ってたけど
日本にはないメニューかな

91 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/20(木) 20:58:58 ID:OYKnPFZk]
調べたらあった。
フランスのマクドナルドのメニューだわ。
ちなみにアメリカにはないようです。
www.mcdonalds.fr/#/all-products/product-royal-cheese/

92 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/20(木) 21:02:08 ID:OYKnPFZk]
と思ったらクォーターパウンダー・チーズのことでした。 スマソ

93 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 21:39:37 ID:kIQJR62s]
「第9地区 パリより愛を込めて」でも違和感ないなw

94 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 22:14:52 ID:rJI77S84]
>>90-91
だから、パルプフィクション観ろって!
ロイヤルチーズは笑い所だからww

トラボルタの奥さん(銃)、物理的に考えてもあのドリンクの中には…

95 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/20(木) 22:24:30 ID:lBE5Lyw1]
公式サイトのトリビアにも乗ってるじゃん。

96 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 22:26:27 ID:N8hR+XZL]
あれだけ暴れて警察とどう折り合いをつけるのか?とか考えちゃうが、ここまで設定がぶっ飛んでると、
もうどうでもよくて、逆に見てて爽快。トラボルタの無敵ぶりはセガールに匹敵するな。ただ、R15と言いながら
エロ要素は限りなくゼロ。いったい、どこにR15の指定が必要なんだよ。




97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 22:55:58 ID:gqTZ4lLQ]
>>94
楽屋落ちなの?
レンタルで借りて観てみます。

98 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 22:56:45 ID:gqTZ4lLQ]
>>96
殺害シーンに決まってるでしょ。
レイテッド指定はエロシーンだけじゃないよ。

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 23:44:04 ID:DINt45dm]
微妙な感じだからみにいこうかどうか迷っていたがみてきた。
みて良かったよ。
リュックベッソン大先生が関わっているから、話が幼稚だし
そんなアホなという展開だが、トラボルタの無敵ぶりと滅茶苦茶だが
実は凄くいいやつというキャラは楽しめたな。

100 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 00:03:16 ID:6h4XxLmm]
 

101 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 00:12:34 ID:6h4XxLmm]
観てきた。

批評家の評判も良くないと聞いていたし、
配給の押しも全然弱いらしいし、
実際動員もかなりイマイチだからあまり期待してはいなかったんだけど、
個人的には面白そうだったから観てきた。

すごく好きになれる映画だった。
すごく良い映画だとは思わないけど、すごく好き。
風呂敷を広げ過ぎず、シンプルに1本の映画としてまとまっている感が良い。
予告編が詐欺じゃないのもいい。(実は本編はこうでした的な)
でもけっこう予告とセリフ違ってた?
トラボルタの「お前が必要だ。俺だけじゃ世界が崩壊しちまう。」みたいなセリフとか、
「撃つべき時は撃て!パリを救いたければな!」みたいなセリフが変わってた気がする。
総じて、トラボルタが予告編より優しくていいヤツに見えた。
ポン引きに殴られてるリースを黙って見てたりと厳しい面もあったけど。

とにかく、この映画のいいところはシンプルなところだな。
下手に複雑に難しくしようとしていない所がいい。
それで失敗してる映画なんて山ほどあるし。

102 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 00:17:11 ID:wmn7y6Ik]
予告編で恋人の友人を殺すシーンみせたが、あれはみせたら
いかんだろ。
予告編であれ出さなかったら、もっと驚きあったと思うよ。
予告作るやつはもっと考えてくれよ!!!!!

103 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 00:59:11 ID:kBP970hL]
ハゲの愛がパリの街を暴走する。

104 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 06:42:13 ID:BXzn4nl0]
>>69
ヤク中絡みの暗いシーンがあると思ってたら全然そんなこと無かったぜ!
暴走トラボルタに完璧に追随できちゃうアウディの運転手がおいしいキャラすぎる
続編があったらジョナサンもあんな感じに成長しちゃうんだろうか
対戦車弾担いだゴツいスキンヘッドが高級車にハコ乗りする光景はしばらく尾を引きそうだ

カーチェイスの撮影風景
www.youtube.com/watch?v=wxlEn5Ixxyo

105 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 12:40:13 ID:To7vlBP1]
婚約者が逃げる時、チラチラ見える胸の谷間が気になってしょうがなかったぜ

106 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2010/05/21(金) 13:29:58 ID:BBxhXr/i]
ちくしょぉおおおおおおおおあああああああああああ
やっぱせんええええええええええええええええええええええええええん



107 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 18:03:12 ID:3nIoUCo3]
トラボルタどうなのよって軽い気持ちで見に行ったけど、
めちゃくちゃノンストレスで面白かった!
俊敏なデブカッケー!
「あれ、この婚約者怪しくね?」と最初に思ってしまったが、
そんなのどうってことないほど楽しめたぜ

108 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 18:48:13 ID:taQNo61X]
昨日観て来た。
うーん…、まあもうちょっとストーリーにひねりが有っても良かったのでは。
テロリストを追っかけて来て、片っぱしから殺しまくるだけってのもね。
それだけなら「パニッシャー」や「処刑人」の方がすっきりする。
「96時間」は、リアムが”ダメパパ”だけど凄腕元工作員、東欧系少女の人身売買が問題となっている中、タイムリーな悪役。
ロシアンマフィアの人身売買は皆が嫌悪する悪役なので、リアムに感情移入出来る。
パキスタン=テロリスト=問答無用に殺す…
「96時間」からは確実に劣化していると思うけど。

109 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/21(金) 23:07:43 ID:1OXapBcY]
どうでもいいが、大使館員が麻薬を詰めたでかい花瓶をいつまでも持って
ウロウロしているという設定が個人的にうけた

110 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 23:32:16 ID:hKssFdZM]
予想外に楽しめた。
トラボルタの怪し過ぎる風貌に驚愕。
ソードフィッシュの頃はかっこ良かったのに。でも良い味出してたな。
続編希望!!

111 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 23:56:12 ID:wDIZnNDn]
うん。久しぶりに「こいつらにまた会いたい!」って思える映画だった。
パリ、のところをロンドンなりプラハなりに色々変えていけばいくらでも続編作れるんじゃね?w

112 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 00:40:32 ID:kmkbiI0K]
それなりに面白かったけど、いくらなんでもラストの恋人を説得するときの
リースの台詞は陳腐すぎないか?

「人生には愛が必要だ」とか・・・愛を3回くらい連呼してた気がするw 
いや、ベッソン脚本だからしょうがないんだけどさあ・・・

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 00:45:21 ID:D3lFD9AO]
ジョナサンが出てるってゆー理由だけで観に行った
ストーリーは何のひねりもなく単純そのものだったけど、そこそこ楽しめた
スピード感は、あったんじゃないかなw

114 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/22(土) 01:04:11 ID:aMfTDfXi]
ほんとこのコンビはシンプルに作ってて
みやすい。
最後の主人公の立ち直りの速さが気になったが
まああまり説明する映画でもないのでな

オレは96時間のほうが好きだけど
結局無敵だよな。
トラボルタのあの体じゃあ絶対弾当たってるよ

115 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/22(土) 01:24:11 ID:seg8ReH6]
虎ちゃんサイコーだた^^

116 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 08:21:38 ID:eq5GXKun]
これ面白かったな
96時間も劇場で見たけどまた見たくなった
レンタルあるなら借りるか



117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 08:22:48 ID:LVip+K7L]
この映画観てると、
ストーリーに「ひねり」って必要か?と思う。
すぐひねろうとする製作者も、
「ひねりがない」しか言えない観客も、
今すぐ目を覚ませ。

118 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/22(土) 09:44:57 ID:w8tePBmv]
>>101
「96時間」はヨーロッパ公開から1年以上、アメリカ公開から9カ月遅れでやっとこさの日本公開だったけど
この映画は3ヵ月遅れぐらいでの公開。

これでも扱いは改善されたんだよ。「96時間」がそれなりに入ったからだと思うんだけど。

119 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 10:32:38 ID:F2h8Yv6Z]
007なんかもっと輪を掛けてバカ映画だよ
女は最初からテロリストとして登場するけどボンドにヤられて味方になるの

120 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 11:00:16 ID:8N9LQEOl]
>112
あれは「愛」を連呼して説得にかかったけど結局それが通じなくて、
あっさり恋人を撃ち殺しちゃうところがパンチが効いていいのでは
愛の通じない女なぞぬっころころしてもおkなんだよ!!(笑

121 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 14:03:36 ID:7QmBAI+O]
90年代のB級アクション佳作ぐらいに思ってればいいのかな?
これから突撃してくるぞ。

122 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 20:49:56 ID:w8tePBmv]
>>121
ちよっと違う。
常にアメリカ映画を意識してるリュック・ベッソン率いるヨーロッパ・コープが作る
アメリカ市場を視野に入れたフランス映画。


123 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/22(土) 22:14:31 ID:K7xWXDO2]
見る前からなぜか、ぜーーーんぶ筋が分かってて
細かなシーンシーンの演出も予想できてて、
どうせ見終わった後、あーあやっぱ予想通りだよって感じの終了かあ、
と思うんだろうなあ、と思いながら見たら、
全くその通りになった。

124 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 00:24:26 ID:yJVcWsLt]
最後の恋人のシーン、説得に応じてジャックを抜こうと動いたら
殺されたって見方したら、後味悪かったわ

125 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/23(日) 02:43:02 ID:jzdpaOAc]
「トリック パリより愛を込めて」 でもいける

126 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 09:45:29 ID:HS2OtzbB]
にゃむ〜っ!



127 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 11:21:59 ID:N6LUMA0K]
「ゴジラ パリより愛をこめて」
「貞子 パリより愛をこめて」
「悪魔の毒々モンスター パリより愛をこめて」

というより、どんなタイトルでも合う気がする。
これは、合わない方を探す方が難しいな


128 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/23(日) 11:31:14 ID:jzdpaOAc]
「てぃだかんかん パリより愛を込めて」


129 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 11:53:06 ID:d26s7PgV]
まだ見てないんだけど
「ロシアより愛をこめて」を彷佛とさせるような
シーンとかあるの?

また日本でつけたオサレタイトルかと思ったら
訳そのままなんだね

130 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/23(日) 16:05:39 ID:Lr2e0QIx]
>>124
恋人は片手だけ爆弾の方に持っていったように記憶してるけど。
あの形式のジャックは両手を使わないと抜けないと思う。

131 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/23(日) 16:58:56 ID:AK5PBrhf]
もう二回観てしまった。
何ていうか、頭空っぽにして観られる映画だね。

132 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 17:06:56 ID:i72GU7Q1]
>>129
(売春屋で部屋を無理やり追い出された客に泣きつかれてやってきて)
他のやつと闘ってる時に横からさらっと撃ち殺されるヤクザ二人組
という場面がある

133 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 20:28:14 ID:GH7Xy5KF]
ジョン・トラヴォルタって人の作品を見るのは初めてだったのですが、
太りすぎでアクションシーンに無理がありませんか?
あんな重そうな体では説得力はありません。

そこも含めてギャグなんですか? それとも昔はもっとスリムで、ファンは
その頃の想いをフィルターで通して感動しているんですか?

134 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 20:47:54 ID:sfDcrFrA]
>>133
釣りはいいよ、面倒だ。

135 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 21:13:06 ID:qfILOXLW]
マジレスすると俳優は役に合わせて体重を増減させます。



136 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 21:19:58 ID:2/zwbApt]
いい女だった



137 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 22:18:25 ID:FxBdt8zY]
しかし、現在の映画で主人公がヤクをペロっと舐めて「う〜ん、これは上物だ」
とか言うシーンが見られるとは思わなかったw

何年前の刑事ドラマだよ・・・っていうか、直接舐めたら中毒でぶっ倒れるだろw

138 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 23:13:47 ID:i9bZs7Fr]
青酸カリじゃなくてよかったな

139 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 01:02:14 ID:+sZtX9ff]
マイヤーズって、どっちかというと悪役顔だよね。シェルター見て間もないせいもあるが
今回の役にはちょっと違和感があったかな?トラボルタは痛快で最高だった。トラボルタ
主演でシリーズ化してほしいね。

140 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 02:01:20 ID:KUuySAXv]
ベタだけどもうちょっとヘタレかエリートなかんじが強かったら
トラボルタとメリハリついてよかったと思う<マイヤーズ
なんかまた飲酒して空港で暴れちゃったんだよね。
せっかくキャリア上向いているのに勿体ない。

141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 09:04:12 ID:+NPUhzbE]
まぁ名作でもないけど駄作でもないから
迷ってる人は見に行っていいと思う

142 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 11:33:27 ID:IKOLfFci]
トラボルタカッコ良過ぎ

143 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 13:22:53 ID:xbv9Qa1e]
キャラがはっきりしてるのはいいよ
デブです!
タフです!
機敏です!
バカ強です!  もう最高

144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 15:37:48 ID:8cZTKnlW]
この監督アクションはそつなくこなすな、ストレートな分何も考えずに楽しめるし、
なによりトラボルタ無双がたまらねえ、先に見たグリーンゾーンが微妙だったから救われた。

145 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 19:41:30 ID:yhNnSbmt]
大使役の人、どこかで見たことあるんだが、どこだったかな。
BBCの政治サスペンスだっけ。

146 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 21:19:30 ID:L/F7pVrQ]
観てきた。
期待以上に面白かった。

正直、CMの「ハチャメチャな男トラボルタ」的な宣伝は
マイナス要因になってると思う。




147 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 18:10:58 ID:8YcQdX/C]
この映画すごく好きだけど、
トラボルタが美味しすぎる分、
リースにうまみが足りない気もするな。

知性派で何ヶ国語も話せるし
チェスの名人で結局最後のテロを止めたのもリースだけど、
基本的には状況に圧倒されっぱなしというか、
観客にわかりやすく「リースもなかなかやるじゃん」みたいなシーンもほしかった。
ベタだけど、リースの機転で死ぬはずだった一般人を救うとか。

中国系?のマフィアのアジトで、
リースが意図的に通訳を変えたシーンがあったけど、
アレは効果あったんだろうか?
どっちにも取れるような気がしたけど。

148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 19:52:50 ID:rN4jGCeQ]
トラ向こうに回してキャラ立てられる若手って誰よ。シャイアくらいか。

149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 19:55:37 ID:AYm6k49r]
殆ど情報を取り入れずに見たから面白かった。
カーチェイスのときの運転手が出来る男でかっこよかった。

150 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 20:19:10 ID:TfvS6UiE]
確かに、
名も無い仲間は大抵やられ要員なんだけど、
この作品の脇キャラは有能でなんか頼もしかったな、
あまりないけどこういうのも案外良いね。

151 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/25(火) 20:31:13 ID:a+6TYV03]
トラボルタくらいのオッサンがこんな大活躍無双状態なのっていいな、
>>147には悪いけど俺はこれでいいと思う、というかこういう映画って無かったから
そういうのを求めるのは別の映画でいいじゃん、って思ったよ。

152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 23:33:50 ID:1zE0cZY/]
マイヤーズの更生ぶりにもよるんだろうけど、二人のコンビで
続編作って欲しい。
最後の「次の任務がすぐ来るだろう。でも俺と来てもいいんだぞ」みたいな
トラボルタのセリフがすごく誘ってる風だった。

153 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/26(水) 14:16:32 ID:epWHn4p5]
もう公開してるから仕方ないだろうとはいえ、台詞までネタバレ
するのはどうかと・・・

154 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/26(水) 15:45:01 ID:xqEPeyl4]
ワックスを軸にしてもう1本

155 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/26(水) 17:58:35 ID:CFRhtMxs]
面白かった〜

アウディの中で「この歌好きなんだ」とか言って口ずさむ場面って
何かに引っかかってるの?

156 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/26(水) 18:03:42 ID:F3/qcNFn]
>>155
公式HP見てみて。トリビアで書いてあるよ!!



157 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/26(水) 18:16:05 ID:CFRhtMxs]
>>156
ありがと!見てみる

158 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/26(水) 18:19:56 ID:CFRhtMxs]
>>156
おお!なるほど〜♪
マジありがとう!

159 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/26(水) 23:15:55 ID:6ZdciwAK]
のだめカンタービレのポスターを見たら、
マングースの残像が一瞬トラボルタに見えた。
多分酔いのせいだろうと己に言い聞かせた。

160 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/27(木) 22:29:42 ID:Lx95P1lI]
見て来た。
いやあ、トラボルタがかっこよかった。
ハリウッド映画みたいだけど、作ったのがハリウッドじゃないからか受ける印象が結構違うね。

161 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/27(木) 23:38:14 ID:XUf4jn8k]
>>50
大使館職員のIDって、どんなもの?顔写真も付いてないのか?
>>76
その通りだよな。警備厳重なはずの会場のなかに腹にどでかい爆弾を
巻いた女が潜入できる訳がない。
>>66
気づかなかったが、その解釈は充分ありえるな。最後にゆっくりボタンに
手を伸ばしたのも、主人公の手にかかって死にたかったからだろう。
>>160
その手の感想が多いのには、びっくりさせられる。トラボルタ演ずる所の
ワックスは、アメリカ政府に雇われたただの殺し屋。思想も信条もなく
ただ、自分の殺人能力の優秀さだけが自慢の男。テロリストと名づければ
すべて問題解決か? 1日に30人も殺しておいて、最後は善人づらして
笑って、終幕とはアキレタもんだ。たぶん、テロリストのほうがいい人間
だよ。


162 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/27(木) 23:56:36 ID:oWc/DR4P]
タイトルからして笑えるもんなぁ・・・
もうズルイとしか言いようがないw

163 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/27(木) 23:58:40 ID:pizIopC9]
>>161
>1日に30人も殺しておいて、最後は善人づらして
>笑って、終幕とはアキレタもんだ。たぶん、テロリストのほうがいい人間
>だよ。

重点はそこじゃないから。

164 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/28(金) 00:19:09 ID:HRgwfs5E]
重点はどこよ?


165 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/28(金) 00:22:01 ID:fXAG6EgF]
オヤジ大暴れで気分すっきり

166 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/28(金) 01:09:20 ID:BsVM9jkI]
この監督、前作もそうだけど基本無双でストーリーとか二の次だよね、
含みとかの演出とかあったのかも知れんけど、ぶっちゃけ雰囲気とかノリで片付けてもOK。



167 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/28(金) 07:02:56 ID:HRgwfs5E]
「96時間」の主人公も大暴れするが、少なくとも彼には「娘の命を救う」
という錦の御旗があった。今回のラックスにはそんなものは何もない。
ラックスに与えられた任務とは「ひとりのお偉方をテロから守る」という
ものだが、じつはラックスにしてみれば任務の内容などどうでもいい。
ただ自分の卓越した殺人能力を発揮でき、大暴れする口実を与えてさえ
くれれば何でもいいのだ。


168 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/28(金) 07:26:31 ID:HRgwfs5E]
・・要は、ラックスは人殺しだけが生きがいの狂犬野郎だって事。
こんな映画を痛快アクション映画だなんて言ってよろこんでいるようでは
品性を疑われるよ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<63KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef