[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:12 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

劇場版名探偵コナンPart.41



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/24(水) 18:35:59 ID:W2ttuL5z]
本スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人DVDやテレビ放送され、視聴が終わるまでは注意して下さい。

最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

最新作、映画「名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)」
2010年4月17日劇場公開!(予定)

オフィシャルサイト
www.conan-movie.jp/

前スレ
劇場版名探偵コナンPart.40
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1267281793/l50

関連スレ
名探偵コナン 120
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1268829072/
名探偵コナン メインスレッド79(景行)
changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1265889729/
名探偵コナンネタバレスレ28〜キャンティの憂鬱〜
changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1254599650/
名探偵コナンの映画で何が1番面白いか決めようか9
changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1259466198/

劇場版 名探偵コナン 人気投票
www39.atwiki.jp/detectiveconan/pages/13.html
過去スレ
conan2ch.web.fc2.com/

238 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 21:07:34 ID:9yM/sp54]
>235
あれはテレビシリーズでも使われてる基本設定ですから
映画本編とは関係ありません

239 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 21:08:45 ID:M5Gpjlb7]
で、本バレはまだか

240 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 21:24:23 ID:8PFpCZbt]
ガチなネタバレいくとキッドは蘭とキスしますよ。
きっと蘭ちゃんはいつまでも帰ってこない新一に愛想が尽きたんでしょうね。

241 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 21:31:06 ID:qRP9Jk/d]
>>240
じゃあ詳細バレしろやww

242 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 21:32:38 ID:8PFpCZbt]
>>241
ちょっとそれはきびしいですねぇ〜w


243 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 21:33:34 ID:Jlv6QbPI]
キスバレよりも
・面白かったか
・推理ものとしてどうだったか
・アクションラブコメはよかったか
・芸能人声優のウザさ
をバレしてくれよ

244 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 21:36:46 ID:qRP9Jk/d]
じゃ嘘バレ乙
薬口移しならまだしも、
キスをした上に、新一に愛想が尽きるなんてありえないからな

245 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 21:40:54 ID:2uu/um7q]
もう蘭は園子を嫁にするべきだな

246 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 22:01:11 ID:qRP9Jk/d]
で、結局ID:+B2mBNAVは試写会すら観ていない嘘バレ師だったの?
まぁ実際に観ていたら「UFO」のことがわからないわけないから、観てないわな…



247 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 22:17:15 ID:98dGxhRY]
天下の奇術師が、小さなワクチンを口移しでしかこっそり渡せないとか、ありえないわな


248 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 22:17:55 ID:AFYLwgYG]
本バレだったら宝石や次郎吉おじさまがどうだったかも書くはずだよね
そして古内さん一押しの園子や新声優デビュウのおっちゃんがネタキャラとかご冗談を

249 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 22:24:16 ID:mlrOytyJ]
どうでもいいところをバレすると
ダジャレクイズはライト兄弟がネタ。

250 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 22:25:22 ID:qRP9Jk/d]
試写会観たやつのブログみたら、
「詳細なネタバレは出来ないけど、コナンとキッドの絡みが面白かった」
「蘭とキッドの(同)」
「なかなか面白かった」
 と書いてあった


251 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 22:36:28 ID:3soc5mcg]
この感じだとこのスレにバレが来るのは東京の試写会日になりそうだ

252 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 23:31:50 ID:WMrY+dv+]
さすがにネタバレは書いてないが試写会参加の感想は
「面白かった」らしい

今回の映画はコナンの為の映画ではなく、まじっく快斗アニメ化のための
後押し映画っぽい気がしてきたぞ

253 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 23:35:11 ID:3soc5mcg]
それはない

254 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 23:42:23 ID:M5Gpjlb7]
もしそうだったらガッカリだわ

255 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 23:48:41 ID:PGYRnx+5]
まじっく快斗はどう見ても今回でキッドが出たから宣伝もかねてのアニメ化だろ
1話だけみたいだし

256 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 23:54:23 ID:qGmmY7/l]
てか今まで試写会組の感想で「つまらなかった」って言われてるの見たことないw



257 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 23:59:42 ID:PGYRnx+5]
マジかよ

258 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 00:13:58 ID:/eSaHJqy]
キッドがいいやつすぎるって感想見っけた
コナンキッドどっちのファンかはわからないからなんともいえないが
キスはない?あってもフリ程度

259 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 00:19:50 ID:GhWposM4]
いやそりゃないでしょ普通に考えてw>キス

260 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 00:57:01 ID:O5ZVmy7r]
>>252
どう考えてもコナン映画の宣伝の為にとりあえず作った程度だろ

261 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 01:55:18 ID:1oHBnceB]
GARNET CROWとキッドの夢の競演はキッドファンの女に朗報。


262 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 07:31:01 ID:qLpiasCa]
www.youtube.com/watch?v=U6g28APFGgs

263 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 09:29:05 ID:ZJg7/lV6]
>>256
紺碧ですらか

264 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 10:54:33 ID:Czh4XJqk]
お前ら今日の午前中に書き込まれるものは信じるなよ

265 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 11:27:04 ID:oKwd50g8]
とりあえず、BD-Live見ようぜ
ある意味核となる役の中の人の対談だから、映画のヒントあるかもしれない

266 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 12:18:27 ID:gFKnZkvR]
天空バレ
コナンと平次のBL…じゃなく男の友情シーンあり(お好み焼きオデッセイとリンク?)
おっちゃんがカッコイイシーンあり、神谷さんで見たかった
意外と頑張ってたのは元太
灰原ファンには見所無しかも、叩かれるだけ…
平和、高佐シーンはあんまりない。でもいい感じ。

問題のキスシーンだけど、園子の台詞が重要な伏線になる

犯人、どうするんだこれ…と思ったけどなんとかなる。
最後ちょっとコ蘭で大団円だが、
最後の最後でキッドが意外な人物に化けて出てくるので席を立たないように。



267 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 12:23:51 ID:YRFUJzJ4]
つまり予告の目暮はキッド

268 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 12:41:27 ID:sYKVk9m1]
>>265
誰だ?

269 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 17:21:15 ID:A5K8FDcA]
キッドと蘭のコンビ

270 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 18:14:03 ID:sVycOqd1]
サンデーの試写会案内ってもう当選者には届いてます…か?

271 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 18:16:47 ID:Og+0H0Oy]
BDの山崎和佳奈と山口勝平の対談(一部)

フリートーク
対談はアフレコの翌日に行われた。
参加声優は過去最高でスタジオが大変だった。
コナンは冒頭から順番にアフレコする為、新一は冒頭の部分を取り終えたら
最後まで出番がないため家に帰ってたりしてた事があった。(山口勝平)
今回の映画は「名探偵コナン」と「まっじく快斗」のコラボのような感じ。(山崎和佳奈)

例のあのシーンについて
例のあのシーン(青山ポスター)は最初は嘘だと思ってたけどアニメで本当にあるとは。(山口勝平)
最初はコナンの妄想かなと思ってた。(山崎和佳奈)
あのシーンのアフレコはドキドキした。キッドだから何とか抑えられた。(山口勝平)
見れば何でああなったか納得はして貰えると思う。(山口勝平)
無理矢理じゃないけど自ら行くとは思わなかった。(山崎和佳奈)

勝平さんから見た蘭、和佳奈さんから見た新一はどんな人?
蘭は最近の子っぽくない。ちょっと昭和っぽい。それがいい。(山口勝平)
新一はスポーツ万能、頭が良い。でも性格が生意気。それがいい。(山崎和佳奈)
新一と蘭どっちが好き?(山口勝平)新一。生意気っぽいとこが好き。(山崎和佳奈)

思い出深い新蘭のエピソードは?
時計じかけの摩天楼の壁越しのシーン(山崎和佳奈)
新一に電話で助けられるシーンが多いな。スキーロッジ、コンビニ、銀翼の奇術師など。(山崎和佳奈)
命がけの復活みたいに新一に戻る話は良いのが多い(山口勝平)

ファンの皆様へ
今までのよりラブコメ要素が強いのでぜひ期待して見に来てください。(山崎和佳奈)
キッドも出ますが今までの映画のキッドと違うので期待してください。
コナンとの共同戦線もお楽しみに。(山口勝平)

272 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 18:28:08 ID:zsbA55hI]
>>271
感謝!
あのシーンの和佳奈さんコメント、なんか意味深だなぁw

273 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 19:17:17 ID:2904dp6f]
ちょっwwこんなとこでキスシーンのネタバレとか
これいいのか?公開前に
結局、キッドと蘭のキスシーンなんだ

でも納得して貰えると思うとか、蘭からいったとかすんごいことになってるじゃないか

274 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 19:18:58 ID:diIDBiF8]
昨日のウソバレと似たような展開でそのうえ蘭の方から・・・・みたいな感じか

275 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 19:26:23 ID:+ED63SvP]
蘭Kってすげえな予想外だ
園子の気持ち考えたらカワイソすぎ

276 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 19:31:32 ID:rKv1LniT]
これ本当なの?
またウソバレだと思ってたけど



277 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 19:37:02 ID:diIDBiF8]
今までよりラブコメ要素多くて蘭はキッドとキスする
でも納得はできるということは

蘭がキッドとキスはしたけど本当に好きなのは新一なんだから///って感じになるのか?
ワケワカメ


278 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 19:40:19 ID:+ED63SvP]
そういや今日はエイプリルだっけ

本バレ投下するなら明日以降にお願いします

279 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 19:44:02 ID:2904dp6f]
BDの対談は、これほんとのようだけど
内容までは、見た人にしかわからない

280 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 19:55:05 ID:HU7g+81e]
相当な理由じゃないと自らちゅっちゅする蘭ちゃんへのショックがぱねえ

281 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 19:57:32 ID:diIDBiF8]
>>280
回想シーンで実は新一と蘭は幼い時にファーストキスすませてましたとかだとショックが和らぐ

282 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 20:01:34 ID:9KFhZ2o3]
BDのは嘘じゃなかったよ

283 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 20:25:09 ID:H+z8ylaS]
>>271
>新一と蘭どっちが好き?(山口勝平)新一。生意気っぽいとこが好き。(山崎和佳奈)
これだけ間違えてるぞ
正しくは新一とキッドどっちが好き?(山口勝平)
で「新一」って山崎さんが答えたら山口さんが「やっぱりなぁ〜」って答えた

284 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 20:29:24 ID:T9TepAIK]
和佳奈さんは「新一」としての勝平さんは歓迎だけど
「キッド」としての勝平さんに対してはイヤがるんだよね

勝平さんの「命がけの復活みたいに新一に戻る話は良いのが多い」ってのは、
新一の台詞が多い(出番が多い)からにしか見えないわw

285 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 21:10:13 ID:8HGw2G73]
そりゃファンサービスもあるしキッド好きvなんて言えないだろう
ファンも思い入れが強い長寿番組で

286 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 21:17:46 ID:2904dp6f]
主人公の相手役が、他の男とキスするのに
見る人が納得の理由ってのがとても興味ある




287 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 22:32:22 ID:jIrV20yl]
公開週3位だな

288 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 23:24:19 ID:EBfIBMIT]
ブログにネタバレしてる人がいた
コピペっていいだろうか?

289 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 23:26:27 ID:H+z8ylaS]
駄目だろ
2chないならまだしも

290 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 23:32:42 ID:SDzfa9VP]
>>288
しろ

291 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 23:34:49 ID:4wkOjD8R]
ググレば出てくるよ
まぁ本当かどうか不明だが

292 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 23:38:57 ID:EBfIBMIT]
じゃあ、書かれてた内容を箇条書きして自分の言葉になおす

・かなりおもしろかったコナン好きは楽しめると思う。
・コナンが死ぬ!?ってシーンあり
・コナンとキッドが協力
・ギャグシーン多し
・蘭戦闘。園子→キッドさま〜。小五郎ビール。探偵団探検
・蘭(キッド=新一!?)
・キッドと蘭のキスシーンっぽいのは実際にあり。ただ、本当にしたかは不明。あやふやに描かれている

以上

293 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 23:41:30 ID:2904dp6f]
・コナンが死ぬ!?ってシーンあり

↑これが気になる

294 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 23:45:50 ID:5qv1BOux]
あの、灰原さんは・・・?

295 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 23:45:51 ID:khZt1MZy]
4月4日の試写会に行くからその日になったら何でも答えてやるよ

296 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 23:46:35 ID:EBfIBMIT]
文章から察するに、死にかけるシーンがあるみたい



297 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/01(木) 23:51:47 ID:EBfIBMIT]
>>294
そのブログには、探偵団と行動を共にしないとしか書いてなかった


298 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 00:12:50 ID:1CxnMebQ]
キスあやふやに描くっていやらしい
やましいのか
はっきり明確な理由、例えば薬とかわかってれば納得するのに


299 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 00:25:45 ID:iQjn/gAh]
先生原作で描けないからってハッスルしすぎや
蘭姉ちゃんネオロマのヒロインみたいだ

300 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 00:48:09 ID:ApIBIJl0]
詳細なバレはまだないから言えることだが、
コナンとキッドはしばらく一緒にいるんだよな?
その最中コナンが、新一に戻っていたという隠されたエピがあったとしたら…
キッドが服を貸して蘭に会いにいかせたとか…

キス→した?してない?
キッド→本物?新一?
それくらい曖昧なのが丁度いいんだが…

そうでないと幼い頃のことを知っていた理由の説明がつかないんじゃないか?
妄想すまん
でもあやふやに書かれてるんなら、なにかありそう

301 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 01:01:49 ID:J6JUlThG]
>>300
同じこと思ってたw

ググったら園子の夢オチというネタばれもあったんだが
なぜか検索ページじゃないと見れない。
消されたのかな。キャッシュでも見れないし。
でも上の方で夢オチはないって言われてたしなー。
早く真実が知りたい。

302 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 01:07:59 ID:5Cl40vD8]
園子はキッド様に会えたのかそこんとこどうなんだ

303 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 01:29:11 ID:/dt8LMBF]
>300
幼い頃のことを知ってたことを示す場面は序盤なので
新一=キッドそれなはい

304 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 01:49:45 ID:/dt8LMBF]
とりあえずキッドがいい奴だって皆言ってるなw

305 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 01:59:07 ID:/MCGJenF]
今までのネタバレから総合しての予想
コナンが死にかけてそれを救うために
蘭はキッドとキス(かそれに近いもの)しなければならない状況になる
コナンを救うためなら蘭は自分からキッドにキスを迫る・・・みたいな感じとか?

コナンの命かかってたからしょうがないみたいな、何か蘭をキスに駆り立てる何かがあるんだろう
これなりキスしてもしょうがないみたいな状況をつくる青山先生卑怯ナリ


306 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 02:00:56 ID:iQjn/gAh]
キッド様マンセーっすな〜



307 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 10:44:13 ID:UyyIXHpx]
蘭とのキスシーンの頬染めキッドは快斗本人だったのか

で、主人公コナンの原画は?

308 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 11:44:38 ID:NUKVfz6D]
ポーカーフェイスがモットーじゃなかったっけかキッドはww
作者、ノリノリだったんだろな

キスの件はわかったが、ばら撒かれた細菌はどうなるんだとかどうやってテロリスト倒すんだとか
そこらへんの詳しいネタバレは東京試写会後か

309 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 12:00:45 ID:raQg2kA+]
感染した客室乗務員って死んだの?

310 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/02(金) 12:13:33 ID:7ANt6hCg]
31日試写会見てきた。
バレってしたことないからどう書けばいいのかわからないんだけど
何か質問ある人はどうぞ。

コナンが死ぬ!?っていうシーンがあるってこと以外ここに書いてあるバレはほとんど嘘

みんなが気にしてるキスシーンは、してない(エンディング後にわかるので絶対に席たってはだめ。)
かなりあっさりこんな落ちかよ的な感じなのでキスシーンは期待しすぎない方がいいですw

311 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 12:19:05 ID:EWNgPcCa]
ageてる奴は余計に信じられねえ

312 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 12:25:09 ID:NUKVfz6D]
>>309
細菌はどうなるのか?細菌に感染したひとたちはどうなるのか?
蘭も感染したらしいけどどうなるのか?

313 名前: ◆DJr6hdQrjo mailto:sage [2010/04/02(金) 12:31:25 ID:7ANt6hCg]
下げ忘れた;すみません
トリ付けます
>>312
感染は嘘だった。

314 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 12:32:54 ID:mueFZ+rR]
そういえば試写会2日間でここにバレ報告なかったの久しぶりだな

315 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 12:51:18 ID:lm73kjfU]
>>313
キスシーンとかどうでもいいから
山本の中ではどのくらい面白かったか、テンポ・演出の良さ、アクション推理ラブのバランス
など教えてくれ

316 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 12:54:05 ID:lm73kjfU]
ちなみにこれからウソバレ投下する奴は
本編で使われる映像と使われない映像を見分けられるようになってからにしないと恥ずかしいぞ




317 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 12:58:30 ID:4aVRB0zG]
>>313
で、結局期待はずれのキスシーンってどんな感じであーなるのか?オチは?

318 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 13:06:34 ID:raQg2kA+]
キスとかどうでもいいから細菌で死んだ人はいるの?


319 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 13:30:42 ID:EWNgPcCa]
答えないからやっぱり釣りか

320 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 13:39:36 ID:4aVRB0zG]
詳しいネタバレ日曜まで我慢か、でもあと2週間で公開だ

321 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 13:40:45 ID:lm73kjfU]
そういえば諏訪さんがインタビューで
今回は飛行船が舞台ではあるけれどコナンがある方法で飛行船を何度か出入りする
って言ってた

今一番気になるのがその方法

322 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 13:42:36 ID:EWNgPcCa]
サンデーに載ってたキッドがコナン抱えて飛んでたことじゃねーの

323 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 13:50:55 ID:mueFZ+rR]
東宝配給「名探偵コナン 漆黒の追跡者」は、4月18日から有楽座ほかで公開され、大ヒットのスタートを切った。
シリーズ13作目の本作は、2日間で50万1732人・5億9327万2350円を記録。前作「名探偵コナン」(24億2千万円)の141・1%と、絶好調の出足だった。
最終興収では、シリーズ最高の「名探偵コナン ベーカー街の亡霊」(33億8千万円)を上回る可能性もあるという。
パソコンとケータイを使った東宝のアンケート調査によると、客層は男女比が33対67。
年齢別では、16〜19歳が35・1%(前作は21・5%)、次いで20代が18・1%、13〜15歳が16・4%(前作12・9%)、30代が14・1%

324 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 13:51:36 ID:mueFZ+rR]
<女性>4月公開の観たい映画ランキング
Q.4月公開の映画で、あなたが観たい作品を選んでください。(複数回答)
1位 『アリス・イン・ワンダーランド』 43.6%
2位 『のだめカンタービレ 最終楽章 後編』 28.6%
3位 『ダーリンは外国人』 17.6%
4位 『ソラニン』 12.0%
5位 『名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)』 11.7%

<男性>4月公開の観たい映画ランキング
Q.4月公開の映画で、あなたが観たい作品を選んでください。(複数回答)
1位 『のだめカンタービレ 最終楽章 後編』 19.1%
2位 『アリス・イン・ワンダーランド』 13.9%
3位 『名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)』 13.5%
4位 『映画クレヨンしんちゃん 超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁』 12.1%
5位 『ダーリンは外国人』8.8%

325 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 15:37:03 ID:xFB3DDLl]
コナン\(^o^)/オワタ

326 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 15:39:15 ID:4XvZqx5t]
ちょこちょこネタバレ見る限り
キッドが相変わらず美味しいって結論ですね



327 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 15:51:14 ID:qVTHB8tU]
ネタシーンでもいいから、園子とおっちゃんの見せ場はないのかい…?

328 名前:名無し@シネマ上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 16:50:17 ID:5ipa7Yly]
今年のコナンは勝ったらアリス、のだめスレを追い詰めちゃえばいいし負けたら
キッドのクズのせいにできるから気楽っちゃあ気楽
それとあのキッドとのキスは園子の妄想であの感染は実はうるしだったらしい
テロの目的は人々を誘導させ誰もいなくさせてから奈良の大仏を高額で
売りさばこうとしていたらしい

329 名前:名無し@シネマ上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 16:58:40 ID:5ipa7Yly]
クレしんはもうダメそうだな
後、奈良の大仏とかじゃなくて奈良の仏像を売りさばこうとしていたか

330 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 17:24:20 ID:5Cl40vD8]
園子の妄想ならキッドと園子のキスシーンにすればいいのにw
原作者の愛がないからとか絵にならないからとか園子カワイソス

331 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 20:25:11 ID:qVTHB8tU]
親友が憧れの人と浮気!?なんてシーンを想像してしまった園子が気の毒だ…
もう新一君誘惑しちゃっていいよ園子

332 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 20:39:40 ID:+Z92p0Rm]
園子には京極がいるじゃん

333 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 20:50:31 ID:5Cl40vD8]
京極さんに新一とキッドがフルボッコに…

334 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 20:52:09 ID:qVTHB8tU]
なんだかんだ言っても新一と蘭を一番応援しているのは園子だからねえ
ショックだと思うよ 自身の恋愛とは別にしても

335 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/02(金) 23:12:29 ID:e34544OJ]
金ローで漆黒の予告流れたな
放送日にプレゼントもあるってさ

336 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/03(土) 00:43:55 ID:nF1OnlBD]
カット多いかなー。



337 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/03(土) 18:29:13 ID:UGogBJGk]
今日のコナンの後の情報だと園子の妄想みたいね

338 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/03(土) 19:04:23 ID:K9WMKFdw]
アニマックスで「創ったヒト」というトーク番組があるんだけど
それでゲストに「天空の難破船」がらみで柏原寛司が出てるんだけど
柏原寛司が古内一成にアドバイス色々送ったから出るらしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef