[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/04 23:02 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中島哲也監督】告白【松たか子主演】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/03(火) 01:13:43 ID:o8NdFdDO]
監督 中島哲也【下妻物語、嫌われ松子の一生、パコと魔法の絵本】
主演 松たか子
出演 岡田将生
木村佳乃

原作 『告白』双葉社、湊かなえ著

2010年6月公開予定 東宝

749 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/05(土) 22:17:43 ID:UYSd8OTA]
松たか子そんな好きじゃなかったけど、これ見ていいな!と思った
歩きながら慟哭→「バカバカしい」と吐き捨てるとこ最高
その後の怒涛の追い打ちコンボの気持ち良い事
「バカですか」も良かった

750 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:18:33 ID:UYSd8OTA]
>>740
未読だけど理解出来たよ

751 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:18:38 ID:RnNCgFHv]
男子中学生同士のキスキーンがあるなら見に行きたい!

752 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:19:02 ID:56w4ciqL]
>>746
上でも書いたけど、悪ガキ描写がありがち、
正直、邦画として想定の範囲を出ていない

けど、松たか子はじめ役者陣頑張ってるし、
原作含めて、タブー破りのストーリーだからちょっとショッキング。
初めて観る人にとっては、中島美麗演出も新鮮だと思う。
1000円ちょっと出して見て損はない。

753 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:19:11 ID:5JWUzWfo]
>>751
あぁあるよ

754 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:22:40 ID:k0v29Cai]
>>750
教えてくれてありがとう。
原作ありきの映画って、ゴールデンスランバーみたいに
原作を読んでないといまいち理解しにくいのが多いから不安だったけど明日見てくるかな。
今日は孤高のメスを見て来たけど隣のスクリーンでやってたこの映画の方が客入りが良かったので気になってたんだよ。

755 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:24:06 ID:UYSd8OTA]
クライマックスの逆回しは面白かったなー
原作読んでないけど、映画だからできる手法なのでは?

756 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:26:58 ID:UYSd8OTA]
>>703
あの涙はホンモノでもいいんだけど
Aの希望が込められた勝手な想像の産物だと思うと爽快爽快

757 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:28:33 ID:LIxxWiS6]
松たか子が苦手な人は最初の20分でアウト

って本人が自虐してたぞw
バラエティ出ても気さくでいい女優じゃん



758 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:28:42 ID:eA+pNK7V]
>>754
ゴールデンスランバーわかりにくかった?「よくできました」の時系列がわかりにくいとか?
いまだに原作よんでないけどあの映画は楽しめたよ。
レイトショーの方が安いだろうけど、告白は日曜の夜に見るのはオススメできないw

759 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:28:58 ID:ozIQA2ft]
スタッフロールに映天とかF.S. KnightsVisualっていう
割とマイナーなAVメーカーが載ってたんだけど、どこの
シーンに何ってタイトルの作品が使われてたのだろう。

760 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:30:13 ID:AZs0tLgy]
>>733
ありがとう
それはいいね

761 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:30:16 ID:eA+pNK7V]
没収AVじゃないか?

762 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:31:16 ID:709nN9Qx]
>>746
パンフ見たけど、結構、ラストについて、原作者の意図が述べられているね。
そういう意味でも、原作通り


763 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:32:37 ID:k0v29Cai]
>>758
日曜の夜に見ない方がいいくらい暗いのか。
後味の悪い映画は苦手だけど、ミストくらいだったら平気。
ファニーゲームはモヤモヤのやり場がなくて、しばらく困ったからファニーゲームと同レベルなら昼間行くかな。

764 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/05(土) 22:33:11 ID:QzfixoFl]
ゴンゾーで吹いた

765 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:34:23 ID:709nN9Qx]
>>747
確かに学園もの、お子ちゃま映画や、俳優目当てで行くと、しばらく立ち直れないかも。とにかく、インパクトでかい

766 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:37:18 ID:eA+pNK7V]
>>763
暗いっつーか重いっつうか、ある種のカタルシスはあるけど、肩に力が入ってバリバリになる。

767 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/05(土) 22:41:48 ID:ZJ+2jHxU]
今日観てきた。

圧巻。
あの小説をここまで見事に映画化するとは恐れ入った。
とにかく後半のシークエンスが素晴らしい。

松たか子の演技、初めて良いと思ったよ。



768 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:42:01 ID:UYSd8OTA]
中二病が嫌いな人はスカっとするんじゃなかろうか

769 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:43:21 ID:llMKQxCY]
いつになったらipadで原作読めますか?

770 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:46:16 ID:709nN9Qx]
>>768
あれを見て、スカっとは出来んだろ

771 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/05(土) 22:47:16 ID:JyW6D9Vv]
ll

772 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:49:24 ID:BwxR71NF]
クライマックスは原作より映画のほうが全然いいと思った

773 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:52:47 ID:AlZV6RO8]
>>768
原作はそんな感じだったけど
映画のほうは善悪の曖昧なところに上手く落とした気がする
少しずつの改変が効いてたのかな?

774 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:53:11 ID:56w4ciqL]
後味悪い、って人も入れば
自己愛暴走させて悪事に走ったバカ中坊が完膚なきまでにぶちのめされて、
人によってはスカッとした、という人もいると思う。
自分は、かなり感心した。そういうオチできたか、と。

あ、思い出したけど、タイアップか何か知らないがAKBがウザかった

775 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:54:07 ID:BwxR71NF]
AKBと言うのをあまり知らない自分はそれほど気にならなかった

776 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:56:03 ID:eA+pNK7V]
よく知らんから、なんとなくAKBかなとは思ったけど、
推してるというより単なる記号だろうね

777 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:57:12 ID:5KdSFN5V]
あらすじ知らずに見てきた。
えぐい!話えっぐい!でも最後までぐいぐい見せるね。
牛乳パックに○○あたりから口半開きで見てたよ。
凄いテンポと映像だ。それにしてもまあ救いのない話w
でもいい、復讐譚に救いなど必要ない。
相手がガキだからって手を緩めなかった森口先生と原作者と監督に拍手。
それにしても松はもちろん子供らも熱演だな!特にB、よく頑張った!



778 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:58:23 ID:709nN9Qx]
AKBまったくタイアップになってないわな。知らん自分には、中学生の生活を表現する記号としか写らん。
別にモー娘でも、構わんし

779 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:58:44 ID:bYqcwvAK]
映画を観終わって、原作を読んでいるところ。
ウェルテルが出てくる場面で、頭に浮かんでくるのは
岡田将生じゃなくて要潤なんだよな。


780 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:58:47 ID:56w4ciqL]
少年Bの告白の時だったか、ポスターか何かにAKBとか書いてある。
劇中映像にしては出方があまりに不自然で、長くて、なんだか萎えた。

781 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:02:23 ID:UYSd8OTA]
吉乃はもっと凄まじいモンスターを想像してたが
そこまで過激じゃなかったな
米倉のドラマのモンペ役の方が凄かった
まあこの映画でも十分身勝手で視野狭窄な人間ではあったが

782 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:05:39 ID:eA+pNK7V]
>>779
それはハガネで補完してください

Aは立ち直るのはえー、と思ったらあれだからなあ。救いようがない。
Bのアホ丸出しな回想は若干違和感あったが、まともな感覚を失って、
ヒトとしてどんどん退化していくのが凄かった

783 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:07:15 ID:B+tiFXfc]
リピする人いるぅぅ?

784 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/05(土) 23:12:06 ID:YKXOX7KH]
見てきた。おもしろかっっった


原作でBが母とモナカおいしいねって泣きながら話すとことか好きなんだけど削ってあってちょっとショック
あと断髪のあと坊主にしたりとかもないし

なんか映画のBはマザコンぽくなかったなという印象



785 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:17:21 ID:6FX2i5qY]
原作ファンに好評な映画って珍しい

786 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:19:56 ID:G5HLf2Eu]
予備知識0、もちろん原作未読で今観て来たけど、なかなか良かった
素晴らしかったのは最初の松たか子が淡々と告白する場面だな
それ以降は中二病馬鹿どもを中心に描写がありきたりで冗長に感じた
「馬鹿ですか」はクスリときたけど


787 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:22:29 ID:i2tt1MOV]
Bの汚い髪、歯、爪をフィーチャーするときの
「ポヨ〜ン」
ってサウンドにワロタ



788 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:23:12 ID:uCSBn1nI]
この監督は
原作とテイストをまったく違うものにしてても
根本的な部分はうまく映像化してる気がする。
松子のミュージカルなんかもそんな感じ。

789 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:23:14 ID:G/zSZHxF]
木村佳乃はああいう役ハマるな
新宿で見たけどガラガラだった

790 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:23:39 ID:q39gHiTK]
この映画は法で裁けない中学生を叩きのめすことで快感を得るポルノ映画。
キルビル魂を感じて最高

791 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:25:09 ID:56w4ciqL]
そういや、木村佳乃が最後の言葉を書きつけて、包丁を持って上がっていくシーン、
妙にあっけらかんとしてて、不気味で印象的
演出意図がわからなかった

792 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:27:38 ID:THD1X+HY]
衝撃的の一言に尽きる

793 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:33:52 ID:hmYvlqwD]
何回も目見開いた
107分あっという間だった
観賞後はなんともいえない気持ちになった

ラストあたりで
Aが鼻血出すのだけがわからなかった
感情的に興奮したから?

794 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/05(土) 23:34:36 ID:uJe6PN0m]
くだらないの一言に尽きる

795 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:36:16 ID:r3opj7X7]
>>791
そこは「CURE」のラスト思い出したな
モブのウェイトレスが何気なく包丁持って上司追っかけてくのを遠くから撮るみたいなの

796 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:36:37 ID:BQF9Kwzn]
新宿、渋谷、六本木、昼間は全て満席。

797 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:37:06 ID:faBhpcsL]
>>794



         必死すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








798 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:39:48 ID:5JWUzWfo]
>>791
あれ不気味だったね
包丁を選んでるとこも

799 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:40:01 ID:eA+pNK7V]
>>791
その前には日記が書きかけになってる描写があったけど、あの日は最後なんで最後まで書いてたよね。
で、包丁持って刺してみたけど、やっぱり急所ははずしてるし浅い。
あの母親は外見的に美しく取り繕う事以外は、なんでも半端なんじゃないかと思った。

800 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:40:33 ID:KGmLB6BD]
今日の12時開始の舞台挨拶付を観てきました。
グロは期待はずれ。
面白かったが、何人かの方がよいと言っている、
爆破シーンは私はいらないと思った。(とくに逆回転)
CG技術とかはすごいんだろうけど、それまで引き込まれて
食い入るように観てたのに、あそこで緊張が途切れた。

舞台挨拶は、松さんの足が開きっぱなし(膝がはなれっぱなし)で、
もうちょっと、しゃんとせーや。と思った。
木村さんは、綺麗な足でしたが、常に首を傾け、ぶりっこな感じで萎えた。
ま、二人ともかわいいけど。



801 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:42:33 ID:exu5pK4O]
デート不向き?初デートでこれみようとおもったのになっ

802 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:43:08 ID:eA+pNK7V]
>>801
やめれやめれw

803 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:44:09 ID:RJ2UUg2I]
>>800
後半の文章こそいらねーよ!


804 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/05(土) 23:45:43 ID:LcOMClM1]
今日見た
本当衝撃的だった。松たか子の演技が最高だったし、また見たくなった

805 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/05(土) 23:46:13 ID:uJe6PN0m]
>>797
オマエ、ホントに暇なのねw
マルケスの落葉でも読めば?

806 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:48:12 ID:q39gHiTK]
とりあえず
1位告白
2位下妻
3位松子
パコ未見だな

807 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:50:42 ID:qbuhXI49]
>>791
ごはんよ〜って自然な感じで上がっていくように指示したって言ってたな



808 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/05(土) 23:52:27 ID:MgT92Zkc]
今見終わった。
やっぱり中島哲也だな。
俺は中島哲也はこれからも見続けようとおもう。

809 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:53:10 ID:01BVX7J4]
はずれの無い監督って凄いな


810 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:53:33 ID:F04WYnyv]
>>796
全会場見て回ったの?

811 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:54:12 ID:UYSd8OTA]
>>787
あそこはえらくコミカルに描かれてたな
なんでだw

>>798
包丁選びは普段でもしてそうな何気ない行動だけに
怖さが浮き立つ感じで良かった
料理等ではなく、子供を刺すものをこっち?いや、やっぱりこっちがいいかな…とか思ってると思うと
結構くるものがある

812 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:54:54 ID:faBhpcsL]
>>808


       オマエ今日80本位映画観てんのなwwwwwwwwwwww

       必死すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





813 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:56:21 ID:bIToDgng]
>>801
間違いなくみた後は無言になり、今日はとりあえず帰ろうかという雰囲気になります
もちろんアフターセックスなどありえません
そんな気持ちを一切削ぎ落としてくれます


814 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/05(土) 23:58:34 ID:aijfuvgR]
こんなリアリティの無い映画ないわ。あんなガキ一列に並ばせてビンタすれば済むことだろw


815 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:59:07 ID:exu5pK4O]
そうですか、みなさんありがとう。だとしたらなににすっかなあ…。

816 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:59:35 ID:KGmLB6BD]
>>801
私は彼女と観に行きました。
彼女は、グロに人間の悪い心にと、ど真ん中!と大喜びでした。
ま、こんなの人によるんで、好きにすればいいと思います。

817 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:02:25 ID:/ssIRhcr]
>>815
無難にアリスでも見とけよw 
こんな映画、一人で見に行くのが丁度いいくらいだ。良い意味で。



818 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/06(日) 00:02:41 ID:aijfuvgR]
この程度でグロって火曜サスペンスも見れねえじゃん。それより映画自体が陰湿で絶賛されてる意味がわかねえな
グログロっていうから木村よしのの首でも落ちるのかと思った。

819 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/06(日) 00:03:31 ID:CHkrauy9]
今日、見たんですが未成年同士のAVでも見れないキスシーンが最高でした!!当分オカズには困りません(^^)♪

820 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/06(日) 00:06:00 ID:mLwYOe6F]
あんな教師もいなけりゃあんな生徒も現実にはいない
それよりも気になったのは時代錯誤
個人のアングラサイトとか90年代後半ならいざしらず
現代にはありえん。キレる15歳を書こうとしたのかもしれないが
2010年には共感は得られないな、1995〜2000年にかけて
公開すべきだった。

821 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:07:26 ID:ioZKb5fn]
題材は古かったよなw

822 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/06(日) 00:07:59 ID:CHkrauy9]
告白上映中に前の席のカップルがキスしたりイチャイチャしたりしてムカついた
あの雰囲気でよくイチャイチャできるよ腹立つわ、こっちはお母さんと来てんだよ

823 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:08:52 ID:L0NpxHbx]
まあ決行前夜に犯行声明うpしてる時点で「馬鹿ですか?」は同意


824 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/06(日) 00:09:32 ID:rypk/DW1]
向こうも「よくこんな映画親子で見に来るな……」と思ってるだろ

825 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/06(日) 00:10:19 ID:mLwYOe6F]
痛い中二病とセカイ系を描くなら
リリィシュシュのすべて で十分であったろう

826 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:10:25 ID:YYzqzwW3]
>>823
あれはトホホでしたwwwww

827 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:12:29 ID:cdUyjwQB]
リリィシュシュの全てにどことなく似てる気がする。
やたら空ばかり映すのは、オマージュかとさえ思った。



828 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:13:08 ID:vhhKy74E]
○○病○○系
語彙がないときは便利な言葉だよね。

829 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:13:52 ID:NLxWb8AZ]
>>823
普通に通報されるレベルだと思ったが
それだけ誰も見てないサイトだと言うことか

映画は最高でした
パコで中島監督はもうだめかと思ったが
まだまだやるね

830 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:15:35 ID:uMcokJDA]
日本アカデミーでは一通りノミネートされるだろうね

831 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/06(日) 00:15:47 ID:mLwYOe6F]
今のゆとり世代とかもうちょっと従順だと思うけどね
せめてtwitterとかyoutubeとか出してもらいたかったな
感覚が古くてリアルじゃないよ
あれじゃチャット世代だよね

832 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:15:48 ID:GKAWfVs/]
>>817
アリスはお互いみちゃってるもんですから、、

キスシーンか、あの無理やりのやつか



833 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:17:13 ID:eofYoUs2]
>>780
AKBはあんな状況下でもポスター貼って曲聞いてるってのがBの面白いキャラ付けになってたけどなあ
松子の光GENJIと同じ役割なだけで、フィーチャーしようとかの他意は無いと思う
むしろAKBの曲をああいう使い方でこの映画のBGMにしちゃう監督の音楽センスに関心
一応言っとくけどAKBに興味は無い

834 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:17:30 ID:Ct8A3loj]
最後の逆回転演出ってどういう意味だったんだ?

835 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:18:03 ID:vhhKy74E]
パコ大好きだけどなあ。下妻なんかよりよっぽど。って話が必ずループするんだよね、中島作品スレは。
題材のタブーっぷりからして是枝監督だったらどうだろうかとも思ったけど、中島監督でよかったと思う。

836 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:19:23 ID:YYzqzwW3]
原作が糞と聞いていたので不安だったが、なんだかんだで良かったな。
この監督の作品は初めてみたのだが、映像センス・音楽の使い方
素晴らしかった。
やたらとスローモーションを多用していたが、しつこく感じず
マッチしていた。
ラストの爆破シーンは最高!!!
中だるみがけっこうあったが、あの爆破シーンで帳消しになったwwwww

837 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/06(日) 00:20:17 ID:uaFoaNyr]
こんなのが絶賛て日本も病んでるな。こんなの世界なんか通用しないよ。普遍性が全くないもん



838 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:20:31 ID:NLxWb8AZ]
>>770
俺はスカッとした
Aは単なる爆破未遂で保護されても
なんの反省もなくいずれ勝手な思い込みで
多くの人に迷惑を掛けるだろう
自分が本当に大事に思う人を亡くしてからが
本当の更生の始まりなんです

839 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:21:27 ID:YYzqzwW3]
しかし、あんな美男美女揃いのクラスあるか?
もうちょっと不細工配置すべきだな

840 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:23:28 ID:5P+TjqiB]
>>834
時間は絶対に戻らん
お前のやった事はもう取り返しがつかないよって事を
映像によって逆説的に言いたいのでは

841 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:23:51 ID:ScULK+ml]
終わった後、女子校生らしき集団
「怖ぇぇぇぇぇぇぇ」
「ヤバいよこれ」
「超怖い、なにこれ」

って感じで、なんか嬉しかった。


842 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/06(日) 00:24:32 ID:mLwYOe6F]
西鉄バスジャック、サカキバラ聖徒、秋葉原加藤、NEVADA
キレる15歳以前として多いが最近のゆとりは大人しいと思うよ

843 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:26:19 ID:Aj7tlnZe]
>>837
この映画に普遍性を感じないならそれはそれで幸せなんでしょうよ
映画で描かれた程極端じゃなくてもAの万能感やBの親を鬱陶しく思う気持を感じた事無い人はいないだろ?

844 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:26:57 ID:42gPukNs]
不況だと養ってくれる親が大変だから、ゆとりもきれてる暇ないらしいと聞いた

845 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:27:06 ID:vhhKy74E]
子供を奪われた母が、犯人らの母の命を本人の手で...だもんな
「復讐」なんて生温いものじゃないな。精神的処刑か。な〜んてね

846 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:28:46 ID:HXVAJf2b]
8歳の息子の胸刺した疑い、母親を逮捕 福岡・行橋

 5日正午すぎ、福岡県行橋市に住む女性(41)から「8歳の男の子の胸を刺した」と119番
通報があった。県警行橋署員が女性宅に駆けつけたところ、女性の小学3年の長男(8)が左
胸を刺されており、寝室から血が付いた包丁が見つかった。女性が長男を刺したことを認めた
ことなどから、同署は殺人未遂容疑で緊急逮捕した。長男の傷は浅く、命に別条はないという。

調べでは、女性は5日未明、自宅で長男の左胸を包丁(刃渡り18センチ)で1回刺した疑い
が持たれている。同署によると、女性は「睡眠薬を飲ませてから包丁で刺した。刺した理由は
話しても理解してもらえないだろうから言わない」と話しているといい、詳しい事情を調べている。

 同署によると、女性と長男は2人暮らし。男児の体からは虐待の形跡は見つからなかったという。

www.asahi.com/national/update/0605/SEB201006050017.html

847 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:29:00 ID:XF4GjSmN]
爆弾のケーブルを切断するシーンがあるけど、
あれは爆弾を解除したという意味?
後半ではそれを研究室へ運んで爆破した事になってるけど。
んじゃなんで切断したの?



848 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:29:31 ID:vhhKy74E]
ゆとりだからキレるわけじゃないと思うけどね

849 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/06(日) 00:29:38 ID:abbP2Ky+]
リリィシュシュは全く評価できなかっただけに
この映画は完成度が高いと感じた。
法に触れずに、精神的に追い詰めて復讐するというのは面白い。
それも計算ずくめで。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef