[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/10 16:37 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 912
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【超能力】曲がれ!スプーン【東宝】



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/02/10(火) 00:44:16 ID:fmCpFNZg]
全国東宝系 2009年冬公開

公式サイト
magare-spoon.com/
東宝
www.toho.co.jp/lineup/magare-spoon/

674 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 17:37:06 ID:69znLlOw]
見てきた
ちょっと冗長かな
笑いも弱い感じ
エスパー連は気づかないけど、実はUFO呼べる能力かと思ったけどハズレた、残念。
あとあんなあからさまなお膳立てじゃバレバレだわw
皆、胸胸言うけどサービスシーンあったじゃないか。
まさかあそこまで肌晒すとはいい役者根性。
赤い下着が刺激的だったよ

675 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 17:42:58 ID:FzatZC3J]
>>674
アンタ、透視できるのか?

676 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/23(月) 17:48:15 ID:7GRIsX8t]
赤じゃなかったよ、薄いブルー。
上着にあわせたのでは?

677 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 18:17:26 ID:l1WGexmH]
STMBファンでもあるが気楽に見に行ったからか、かなり楽しめた。
本広監督はこんなのほほんとした映画だけ作ってれば良いんですよ。

ただ公開規模と宣伝の量が間違っている気がする。
そんなにヒットするようなモンでもないだろう。

678 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 18:19:13 ID:BGhiTyHN]
でも多少客が入らなくても、金掛かってなさそうだから、
大して赤字にもならん気がw

679 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 18:29:46 ID:FogfmMf8]
>>677-678
金がかかってようが見る人には関係ない。
チケット代分の満足はあったから、それでいい。

680 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 18:34:29 ID:CA1V17iX]
淡々と話が進み、これといったオチもなく、
でも見終わったあとになんか心が暖かくなるあたりがジブリ作品(魔女宅とか耳すま)を思わせた
主人公の成長部分とか
コメディだけどファンタジー色濃いね

681 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 19:05:59 ID:XKSsWT3P]
見てきた。無名新人監督ならアリ。
肯定的な感想は、かなり割り増しとして
見ないと、製作サイドヲタが多く混じってるとしか思えない出来。
ウドンより安く上がっている以外。
ウドンより期待下げるべき。
シアター内20は入ってたが
クスクスっが三回あるかないか。会場内からハハハの笑い声は
一つもなし。以上



682 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 19:13:09 ID:0b4SGXWD]
STMBとUDONを観てから鑑賞することを薦める。
あとワークショップはまた枡さんがやったのかな?



683 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 19:43:32 ID:BGhiTyHN]
>>659>>681

文体に特徴あり過ぎw

684 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 19:50:36 ID:AZuReq9P]
>>682
長沢以外は舞台経験もある俳優ばかりなんだから
STMBのような演劇部の合宿のようなもんは要らないだろう

685 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 20:03:06 ID:CA1V17iX]
>>681
声出して笑う笑わないってその時の客のノリによるよ
自分が見たときは一人の男が周り気にせず大うけしてて
それに釣られて他もええい!我慢しないで笑っちゃえって感じだった
きっとあの男がいなかったらみんなクスクスで我慢してたと思う

686 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 20:07:06 ID:gOFZIh+i]
今日見てきたが、正直もうすこしどうにかならないものかと思った。
まず、あのデビルマンを思い起こさせる始まり方で出ばなを挫かれる。
話が進んでも単調で間延びした感じが続く。ところが中盤、長沢が喫茶店に現われたころからかなり面白くなり後半に期待感を持たせる。
しかし終盤まただらだらした感じが続く。喫茶店でのやり取りにもっと時間を割いてほしかった。最後のUFOは蛇足だと思う。



687 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/23(月) 20:30:14 ID:7GRIsX8t]
アンチ長澤って週刊誌を鵜呑みにするような低脳ばかり。

688 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 20:37:07 ID:dzAeBiax]
STMBを見てないから楽しめなかったのかな?
卒なく作ってあるけど、なんか全体的に薄い感じ
もっと米を助けてあげたいとなる動機が欲しかったし
逆に米がエスパーに何故気付いたのかとか、そこら辺の
明確さも欲しかった
舞台っぽいノリは原作がそうだから仕方ないか
小学生の子が楽しめてたから、親としてはそれで良いけど

689 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 20:40:48 ID:cgTnZCgI]
>>686
おれはUFO良かったと思うけど。

690 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 20:55:40 ID:Q2WpMHHY]
店のやり取りは面白かったな。
周りの人も普通に笑ってたからこっちも素直に笑えて楽しかったよ。
最初とラストがやや間延びしてたかな。
この辺は監督の腕でかなり変わりそうだ。


691 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 21:00:26 ID:Q2WpMHHY]
上の方読んだらネタ回収でまだまだ楽しめそうだな。
また見に行く。

692 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/23(月) 21:10:27 ID:XallKJyI]
無名劇団俳優の芝居で楽しめるわけがない
それが出来たら売れてるはず



693 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 21:24:49 ID:JBoNxJD0]
長澤まさみが店に着くまでが無駄に長く感じた。
あんなに延々と歩いてるシーンを映す必要って無かったと思うんだよなぁ〜
STMBの場合は、その序盤の間延びした部分にも実は伏線が隠されてたけど、
今作では単に間延びしてるだけにしか感じなかった。
店に着いてからの会話劇はおもしろかっただけに残念。

694 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 21:27:24 ID:saeKkf9D]
面白かったよ〜
見た後笑顔になれました
超泣ける!とか超感動!とかは無いけどほっこりできるんで
カップルとかでも楽しめるかもね

695 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 21:37:52 ID:pg3OMfbA]
今日観に行ったんだけど、全員カップルだったよ。
てか、ちいさなスクリーンにまばらな観客だったんだけどね。
3日目でこれって、ちょっとあれなんじゃないのかな・・・

でもまぁ楽しめました。
UDONのキャラもあちこちに出てて、香川の風景ものんびりしててよかった。
修行中のマスターが実は超能力者としてはいちばんすごかったりして・・・

696 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 21:41:46 ID:60BsEqsr]
これって吉本新喜劇のノリだよな。

697 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 21:42:46 ID:FogfmMf8]
>>689
UFO時間は余韻に浸ってたよ。

698 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 21:56:45 ID:gFHMJj53]
ちょっとその話 聞かせてもらえますぅ

699 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:06:31 ID:mH/P+C+Z]
>>673
まじです。隣の男が曲がってたんで、見せてもらったら俺のと全く同じスプーンだったよ。
デザインも。それに固かった。両手でやれば曲がるだろうが、人差し指じゃ無理。
不思議でした。

700 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:09:26 ID:YWLeeWNQ]
>>685
外からメモのように打ってしまいましたが
笑い屋がいないと笑えないってのは世間でいうところの
笑える作品という物差し?
サマタイが三谷作品と同列とは思っていないけど
三谷映画のように笑い屋がいなくとも笑えるものは自然と場内に笑いが起こるよ。
20人はいるということで20としましたが
40人弱はいたという思われる某東宝系のシネコン。
若いカップルから中年の夫婦まで幅広く入ってて
数人がクスっ笑ったかのような反響。
サマタイ、STMBと書かれているけれど”あぁ”というシーンがあるだけで
それが面白いと書いているのは肩入れしてるファンになってるだけ。
>>686
言いたいことが書けないので借りてしまいますが
場内の雰囲気は、この”間延びした空気”に包まれ
中盤のところでサマタイの流れか?(会場の空気と自身の感想より)
と思ったが、思ったほど空気は変らず
期待倒れに。終盤も盛り上がらずといった感じ。

サマタイ信者がリンクしているところを見つけ、リンクが存在するという
こと=面白いシーンと思い込んで疑わずに人に伝えたい人のみ
楽しいといえる作品。

701 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:19:31 ID:BGhiTyHN]
何一人でムキになってるのさw

702 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:19:47 ID:0jvG7O1N]

長文は駄文と云う見本w



703 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:22:03 ID:TeC1WTaW]
サマタイとのリンクって例えば自由の女神を見る妊婦とか、なぜ出てきたのか解らない重松とかのこと?
寺島の蜘蛛の話も案の定のオチだったし…。
クリスマスを意識して創った映画のようだけどクリスマスまでもたないんじゃないかな。

704 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:32:33 ID:XmA0+0m1]
>>703

喫茶店以外のシーンがクソ過ぎる。

705 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:33:30 ID:0jvG7O1N]
>>703
重松&寺島コンビは、交渉人ネタってパンフに書いてあった。
妊婦はシラネ(゚听)

STMBネタは、STMBスレにいろいろ落ちてるから、そっち参照ってことでw

706 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:37:15 ID:CA1V17iX]
>>700
恥かしがり屋さんが揃ってたんだよ・・・

707 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:38:47 ID:9WwHPmoo]
>>673
私のスプーン曲がりましたよ。人差し指でぐにゃり

708 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:41:27 ID:TeC1WTaW]
帰ってきてスプーンまげに挑戦してみた!

‥orz。

709 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:41:45 ID:4ebw0gT6]
口をつむいでいるっていう言い方は正しいのか?

710 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:42:01 ID:2fLNSPgY]
楽しめたよ。
冗長な面もあるが、リラックスできる映画だね。
童心に戻れるし、
ラストがベタだが好きだな。あそこは長澤起用した意味あったね。あの顔はいいわあ。

711 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:46:11 ID:dwFWBPCz]
重松じゃなくて松重さんですよ

712 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:57:54 ID:zMnEu1r8]
>>703
年内は続くんじゃないかな。
今後もジワジワと動員が伸びると思うし。
久々に人に薦められる映画だった。



713 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 23:44:57 ID:lwH8Cthn]
喫茶店のドタバタはくだらなくて笑えたが米を元気付ける動機がちょっと強引すぎたね。
米が仕事で困ったとこになってエスパーが人肌脱ぐ・・ような展開を予想してたんだけど。

714 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/23(月) 23:53:48 ID:swZdxYHA]
東宝さん、下がってますよ!

715 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 00:01:47 ID:82HQYlwQ]
面白かったからもう一回行く予定。
人それぞれツボはあるわけで、昨日見たときは
UFO男が詩を読んでるときクスクス聞こえて
三代目かわいそうって思ってしまったぜ。
最高のピクニック日和だぜ。

716 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:04:33 ID:uQWy4uYg]
どんだけ粘着なんだよフジは?こんな糞映画に。

717 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:06:25 ID:jM55NqkP]
>>702
映画批評を生業をしてるわけでも物書きでもないから
駄文であってもいいよ。映画は、それで金をとってるんだから
コメディ作るならヲタ、ファン以外が持ち上げなくともよいものをってことですよ。
過疎ってるわりにあげたりして工作員率は高いなぁ。さすが本広組

718 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:12:51 ID:IQYngxiQ]
これが全て。>映画は、それで金をとってるんだから
下らん映画を期せずしてみてしまった人は映画館から離れる。

719 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 00:14:54 ID:qxhBwSfz]
>>716
このあとに「踊る3」と「SP」があるからノってる
決まってるじゃない。
織田の「アマルフィ」と同じだよ。


720 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:20:10 ID:bGs6rLQl]
普通に観て面白いって書いたヤツはみんな工作員扱いかw
自分が気に入らなかったからって、すげえ発想。

721 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:22:03 ID:P5ufjvIZ]
この映画の正しい笑い方はゲラゲラじゃない
( ´,_ゝ`)プッ

722 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 00:22:24 ID:82HQYlwQ]
未来人見参



723 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:28:59 ID:d9xgQOgG]
>>720
しーっ!変なおじさんと目合わせちゃいけません!

724 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:35:34 ID:P5ufjvIZ]
エスパーの慌てっぷり ( ´,_ゝ`)プッ
細男 ( ´,_ゝ`)プッ
蜘蛛と米 ( ´,_ゝ`)プッ
レンズのキャップ ( ´,_ゝ`)プッ

725 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:38:26 ID:KGx4jcgH]
私は、この映画については否定的です。ただ、上映終了後に面白かったといっていた人々もいました。
そこで聞きたいのですが、この映画を面白いと思った皆さんのなかので今まで一番印象深い映画は?

726 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:39:55 ID:egiUSDZq]
>>713
心が純粋な米が落ち込んでいる姿は見るに耐えないから一芝居打ったんだろうけど、
テレパシー映像はフラッシュバックみたいな感じで動機の説明としては弱かったよね。

見る側が長澤まさみに清純なイメージを持っててはじめて「米は心が純粋なAD ⇒
 ただ超常現象を信じたいだけ」というロジックが組み上がる気がする。

まあ、俺は長澤まさみは好きだからすんなり受入れられたけど、役者のイメージが
構成要素だったら中には強引に思う人がいて当然かもね。


727 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:51:43 ID:d9xgQOgG]
米ちゃんが「大人げなくないですか?」って無理に諦めようとしてたシーンが切なかったなあ
あのセリフでエスパーたちの心が動くって方がよかったかな
助けようとするきっかけって結局テレパシーしか直に受けてないわけだし

728 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:52:13 ID:jaaSTPll]
ではボクが大風を!\(^o^)/

729 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:57:00 ID:P5ufjvIZ]
>>725
ディアハンター

730 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:58:07 ID:nLia3XuB]
>>725
洋画アマデウス
邦画キッズリターン

731 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 00:58:41 ID:82HQYlwQ]
>>725
面白いの解釈が笑えるなら
邦画はザ・マジックアワーです。
洋画はオースティンパワーズです。

ちなみに曲がれスプーンが
はまらない方はセンスの悪い方と
自分は位置付けております。

732 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:02:27 ID:P5ufjvIZ]
コメディでは思い浮かばないですね
三谷はうざキャラが嫌だしUSAのコメディはチンプンカンプンだし



733 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:03:06 ID:d9xgQOgG]
>>725
笑いをこらえたという意味ならチャーリーとチョコレート工場のウンパルンパのダンスシーン
もうめざましの大塚さんにしか見えなくなってしまい、このままじゃヤバイというくらいツボに入り焦りました

734 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:05:20 ID:mmOQzEUq]
>>725
リンダリンダリンダ 天然コケッコー

山下監督が好きです。

735 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:06:03 ID:+J5Ed+E7]
>>734
長廻しヲタか

736 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:07:00 ID:mmOQzEUq]
>>735
微妙にドンくさいのがなんか好きなんですよねw

737 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:08:28 ID:5ms31G2H]
ヨーロッパ企画って大学のサークルのりのぬるいギャグばかりの劇団でしょ
好き嫌いがはっきり分かれるよね

738 名前:725 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:12:45 ID:KGx4jcgH]
思った以上に幅が広いですね。何かしかの傾向があるのかな思って質問させていただきました。
ちなみに自分も色々ですが2001年等でしょうかw。皆さんありがとう。

739 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:13:37 ID:P5ufjvIZ]
ファンタジーではオーロラの彼方がけっこう好き
邦画でボロボロ泣けたのはALWAYS1ですね

740 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:15:41 ID:3qjs/8cc]
クライマックスにおけるエスパー達の役割。
・テレパシー:ヨネを呼びに行く。
・マスター:とくになにもしない。
・エレキ:ゲームボーイの電子音で鈴の音の効果音。
・テレポ:時間を止めてカメラのキャップを開ける。
・サイコキネシス:サンタを飛ばす。
・透視:大五郎車を押す。
・細男:空を飛ぶ。

・・・結論、サイコキネシスと細男以外、ショボッッ('A`)
あと最後の握手、なんでテレパシーはヨネの心を読もうとしたんだろ?
触ったら勝手に入ってくるって設定だったっけ?

741 名前:725 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:15:57 ID:KGx4jcgH]
×な思って質問
○なと思って質問


742 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:17:48 ID:NtJAmr5P]
>>740
相手が強く念じないといけなかったと思う。
米が強く念じたからでしょ



743 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:20:48 ID:+J5Ed+E7]
>>740
・細男:空を飛ばされる。


744 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:20:49 ID:jaaSTPll]
>>737
ギャグばかりなのは確かだね。
変なポーズや変な顔で笑われるタイプのギャグじゃないのを
ぬるいっていうなら、ぬるいよね。
俺はヨーロッパ企画の心底から楽しそうな演技が好きだが
嫌いな人もいると思う。

745 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:22:11 ID:P5ufjvIZ]
細男の技で失笑できるかシラけるかが好き嫌いの分かれ目ですね

746 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 01:29:57 ID:82HQYlwQ]
自分はあそこでいっきに
神田の好感度アップでした。

747 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 01:48:49 ID:P5ufjvIZ]
ディアハンターはエンディングがまたやばいんすよ
仲間の楽しそうな笑顔にギターの調べ
タラン♪タラン♪タラリン♪

748 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 02:01:10 ID:egiUSDZq]
>>728
いいねーw

749 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 08:40:57 ID:Q/qFNvQD]
合う合わないあるから仕方ないけどつまんなかった
エアコンのシーンしか笑ってない

750 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 09:36:44 ID:vQuRx8bp]
>>385
遅いレスだけど、あれ普通に市販品。
使ってるよ。使いづらいけど初対面時のネタになる。2000円ぐらいだった。

751 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 13:59:20 ID:XmeBfzj6]
原作の舞台見た人も両方見てる人、どっちが良かった?
舞台も映画並に微妙な仕上がりなのか?

752 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 15:30:23 ID:Y9NjZj0Y]
舞台は客の反応を見ながらアドリブを使えるからね
客は一体感を楽しめる



753 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 17:57:14 ID:Ps8mTTLE]
というかトップ10入らなかったな。
まあヒットする映画では無い事は分かっていたが・・・

754 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 17:59:29 ID:OnBHD524]
顎瀬が滑ったんで、まさみが槍玉に上げられはじめたな、若手女優スレwなんだかなぁ

755 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 18:10:05 ID:bGs6rLQl]
作風やキャストを考えれば、そんなに客が
押し寄せる作品じゃないのに、箱デカくするから・・・。
観た人の評判もそんなに悪くないのに、
もったいない。

756 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 18:16:43 ID:5ms31G2H]
4週目のプリキュアに動員で敵わなかったね
バラエティー番組への出演、雑誌の表紙、CMとのタイアップと出来る限りの事をしたんだし仕方ないね

757 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 18:27:05 ID:Ifb0hr/x]
圏外…

758 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 18:27:13 ID:bGs6rLQl]
宣伝の仕方もヘタだったよ。

あれじゃ長澤アイドル映画にしか見えないし、
やたらと超能力を信じるかとか、スプーン曲げがどうとかばかり
強調して、作品の魅力が伝わってこない゛。

759 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 18:57:40 ID:AJd0pRde]
い゛?

760 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 19:03:14 ID:bGs6rLQl]
ゴメン、携帯だからw

761 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 19:09:02 ID:EoBXA9Gh]
電球爆発させるシーンびっくりした
必要ないだろあんなシーン

762 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 19:10:54 ID:AJd0pRde]
けどブラック会社には勝ったじゃん!
小池ヲタより長澤ヲタのほうが忠誠心があるなw



763 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 19:11:41 ID:W+nbnl3k]
ドラマも映画も作品選びのうまい事務所じゃないからね。
長澤押しでは「またPV映画か」と避けられ、映画館には足を運ばれない。
今までの失敗作が足を引っ張ってるように思う。

764 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 19:14:23 ID:SEz+l0Ys]
>>761
あそこはたまげたw
心臓悪い人にはよくないよ

765 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 19:16:11 ID:SEz+l0Ys]
>>763
そうだね
口コミでよさが広まるといいんだけど

766 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 19:47:22 ID:CodfnO44]
ずーっと、まさみたん見ながら(・∀・)ニヤニヤ してた。

767 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 19:56:35 ID:7l3860y+]
>>763
でもエスパー達を前面に出しても、無名役者だから
宣伝材料としては弱い。実際番宣してるのは、ほぼ長澤一人。
実際はエスパー達が主役だし、こいつらのドタバタが面白いのにね。

だから最初から公開規模絞れば良かったのよ。
何欲出した知らんが、アホすぎ。

768 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 20:01:46 ID:EJqkWrrt]
日曜日観に行ったら他の映画は軒並み残席少なくなってたのに、曲がれ!スプーンだけ余裕だった
でも、連休で4本映画観たけど個人的に一番好きなのはこの映画です

769 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 20:03:13 ID:W+nbnl3k]
>>767
本広とSTMBじゃダメだったかな。
ヨーロッパ企画特集とか。

770 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 20:07:43 ID:Y9NjZj0Y]
キサラギのように知名度の有る役者で固めれば良かったんだよ
ユースケもいることだしね

771 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 20:11:29 ID:7l3860y+]
>>769
それ俺も前にココに書いた。
でもそれすらもあまり強調してる気配ないんだよね。
CMや番宣でも、ほとんど長澤一人しか出てこないし。
スプーン公開前にSTMBとか、ゴールデンにでも流せば良いのに。
何の為のリンクだよってw

772 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 20:36:24 ID:EoBXA9Gh]
「発狂」って言葉使ってたけど放送禁止用語じゃないの?



773 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 20:41:44 ID:n5nwMW0B]
完全にプロモーションが悪いわ。長澤の特集してたTOKIOのやつとか。いつ映画の詳細が出てくるのかと思ってたのに、あれだから。

774 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 20:52:46 ID:qm7tVGmm]
マクロスってたったの30スクリーンしかないじゃん。
150スクリーンでこれに負けるなんてどんだけコケてんだよ>スプーン


775 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 21:04:42 ID:jM55NqkP]
内容ではなく宣伝やプロモの問題なんだw。
見た感想を駄文ではない表現で伝えられるすべを持つ
多くの支援者が映画の内容、同様に
上質な味付けのある口コミで
上手く広められるんだろうから来週は
動員やランクも爆上げするんでしょうね。

来週週明けが楽しみです。

776 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 21:07:39 ID:7l3860y+]
またお前かw

頼むから、改行や句読点も含めて
もう少し読みやすい日本語で書いてくれw

777 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 21:16:19 ID:jM55NqkP]
読みやすい日本語で絶賛してよ。
長文でね。

778 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 21:18:44 ID:jM55NqkP]
誇張した表現ではなく鑑賞後に褒めすぎ!とはならないものにしてよ。
来週の数字を楽しみにしてるから(^^)/

779 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 21:19:29 ID:EH0jVgpX]
観てきた
エスパー達の小競り合いはやっぱり面白い
長澤が喫茶店にたどり着くまでが長すぎて間延び
がしかし着いたあとからラストまでがものすごくいい
この映画で少し考えさせられて感動までするとは思わなかったw

780 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 21:21:48 ID:jM55NqkP]
さすが、違いのわかる人が感想を書くと日本語や句読点の使い方が上手ですね。

781 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 21:50:55 ID:c2tpBewp]
なんでわざわざ粘着してるの?
日本語も不自由だし、うすらさむいやつだな。

782 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 21:51:40 ID:SEz+l0Ys]
>>770
いや、スプーンに限ってはこれでよかったと思う
旬のイケメン用意されてもしらけない?スプーンに限っては
このマニアック感がいい気がする



783 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 21:57:49 ID:7l3860y+]
確かにエスパー軍団の中に、一人イケメン混ぜたりしたら、
そいつが美味しいところ全部かっさらうみたいな作品になってただろうね。


784 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 23:02:33 ID:l9g65X/E]
エスパー軍団かわいいよエスパー軍団

米がもっと早く喫茶店に着いてくれればもっと面白かっただろうに…

785 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 23:07:15 ID:8bN/bcSS]
エスパーの面々にそこそこ顔の売れてる俳優使ったらもう少し面白かった
かも

786 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 23:11:19 ID:0rxtRXg+]
変にジャニとか使われても嫌だし、
このメンバーで十分。
STMBの時って興行的にはどうだったの?
もっと行ってたの?

787 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 23:12:30 ID:2REcEM5I]
見てきた。
論議になるほどの作品じゃないじゃない。
毒にも薬にもならない、ヌルい映画。
それが結論。
STBがどうこうなんて関係ない。

788 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 23:13:55 ID:7l3860y+]
>>785
面白くなったかは分からない。
俺らから見て、真ッさらなイメージの今回の
エスパー軍団だったからこそ良かった面もあるだろうし。
一応実力重視で選ばれたメンバーだろうから。

ただ集客はキツかったね。

789 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 23:24:30 ID:SEz+l0Ys]
>>784
同意
長かったよね米ちゃん着くまで

790 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 23:31:53 ID:8bN/bcSS]
エスパー軍団はバーターでヨーロッパ企画の俳優使ってるのかと思ったが
そうじゃないんだ

791 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/24(火) 23:32:40 ID:HaBWnIMs]
三宅弘城が好きだから観に行ったけど、ヒロインが長澤まさみじゃなくても良い
上野樹里でも、成海璃子でも、吉高由里子でも可
それだけ長澤まさみに色が無い

792 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 23:41:53 ID:5l/LhdYP]
>>791
綾瀬はるかの超天然なんかでも良いと思う。



793 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 23:49:08 ID:6nxx2JuZ]
>>791
それにしても「ダメなヒト」演じさせるには定評のある
実力派女優を並べましたね。
そうです!誰でも良いんです!
たまたま監督の頭に浮かんだのが長澤まさみだったのです。
良い意味で。良い意味で。

794 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/24(火) 23:52:39 ID:bGs6rLQl]
違うよ。
スプーンははじめから本広が長澤と仕事したくて作った企画。

795 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:12:31 ID:YspAwy/b]
今日観たけどかなり面白かったよ

矢野顕子ヲタとしては、ひとつだけを上手く使ってくれて嬉しかった
明るい曲調なのに、米が落ち込んでるシーンに見事にマッチしてた

あとこれは同じ感想持った人多いと思うけど、米が喫茶店を出たところで終わり、でよかったんじゃないかと
それ以降のシーンにあまり必要性を感じなかったし、妙に長かった



796 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:15:59 ID:eWIdDVt5]
>>793
東宝のゴリ押しでしょう
今回でさすがにあきらめてほしい

797 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:18:01 ID:kRGeNbtL]
>>794
本当半分冗談半分だとしても、
職業監督としての映画(「少林少女」「踊る」シリーズ)で無く、
趣味にお金出してもらってるような、御褒美映画(「STMB」「UDON」)
じゃないだろうか。
出来ている台本(舞台原作)を「広めたい」「俺ならこう演出する」
というのを実現する。
良く言えばフックアップ
悪く言えば「他人のふんどしで相撲を取っている」ようにも見えかねないので
本広監督注意注意。

798 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:20:56 ID:oUh+EhoL]
米役かぁ〜
じゃーオレはヤスコとケンジに出てた多部みかに一票

799 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:22:32 ID:RG2mep08]
長澤さん以外考えられません!

800 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:31:02 ID:Wg5LUkBf]
発端は監督が長澤と仕事したくて映画を企画。
それに合う作品として「冬のユリゲラー」を選んだの。
監督本人が言ってた。

801 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:32:32 ID:dCAvqHJz]
ゴリ押しする権利あるなら、こんな作品選ばんだろ

802 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:37:00 ID:YZEcLuNt]
セカチューが香川が舞台だったからかな。



803 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 00:37:10 ID:gvuMUg1x]
長澤のこれと、吉高の「蛇にピアス」、成海の「罪とか罰とか」
どれが興行的に一番成功することになるかね

804 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:39:56 ID:eWIdDVt5]
30スクリーンで大ヒットといわれた
空気人形が週末2000万いってない件
30スクリーンに負けるってどんだけ

805 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:41:51 ID:eWIdDVt5]
>>800
東宝に金出してもらうんだしそういうだろ。
監督は金集められないととれないんだから。

806 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:46:03 ID:zxOnltN3]
>>794
>>800
パンフに書いてあるのと違う。
パンフによれば映画の企画が先。
最初に決まったキャストは志賀廣太郎。
長澤については一言も無し。

807 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:46:08 ID:Wg5LUkBf]
そこまでは知らん。
俺は監督が言ったことをそのまま書いただけ。

808 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:48:52 ID:f+ROAuy4]
たしかに米は他の女優でも演じられただろうが
ラストの驚きと喜びに満ちたあのはじけた笑顔を見せられると
やぱっり長澤で正解だったと思う

809 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 01:10:06 ID:43cd+rYm]
ヲタの欲目だな

810 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 01:14:55 ID:4iTgiC0I]
>>792
確かにアレなら透視したくなるなwww

811 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 01:16:53 ID:4iTgiC0I]
>>804
それを言ったら同じ週に公開したマクロスが30scrで9000万円だよ〜〜〜


812 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 01:25:28 ID:ooIPk/uS]
>>811
なんで今さらマクロスなのかが理解できん。
パチ屋が、パチプーキムチニートに動員掛けてるとしか思えん。



813 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 01:25:53 ID:YZEcLuNt]
自分が見た情報だと、この映画を企画してた本広と上田が「長澤まさみとかいいんでね」みたいなノリで決まったような事が書かれてた。本当に決まって驚いてたみたい。

涙そうそうとかがヒットしてた時期なんじゃないの。

814 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 01:34:48 ID:CRFC2y9u]
ヨーロッパ企画で2本目やりたいのはずっとあって
長澤のタレントパワー利用して映画化出来たって感じでしょ
双方の思惑が一致して
いい意味でね

815 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 01:34:49 ID:YspAwy/b]
エスパーが正体を悟られないために、仕方なく米に酷い仕打ちをしなくてはいけなくなる場面があればモアベターだった
米の健気さが増すし、のちにエスパーが米を助ける動機にもなる

816 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 01:42:50 ID:CcmhVMKz]
>>812
無印じゃないぞ。
そこんとこ、4649!

817 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 01:56:36 ID:YspAwy/b]
ひとつよく分からなかった所があるんだが

屋上のUFO男がラスト付近でテレビ局スタッフと一緒に座ってたような気がするんだが、これは
UFO男=スタッフ、つまりヤラセってこと?

俺の見間違いかもしれんが
もう一回観に行こうかなあ

818 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 02:29:55 ID:Pi/g1cI6]
>>817
出番終わってUFO食ってただけなんじゃない?

819 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 03:29:22 ID:yAgUUYGo]
風とロックっていうフリーペーパーで曲がれ!スプーン特集してる
写真もインタビューも面白い!
エスパー軍団好きだぁ

820 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 05:54:37 ID:smaEVVAi]
すいません。
まだ見てないんですが、原作舞台にあったドラえもんのエピソードって出てきますか?

821 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 07:37:04 ID:p+oI0hOt]
あれって舞台版にもあるエピなんだ。
ユースケの得意なドラえもんの絵から強引に持って行ったんだとばかり思ってた。

822 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 08:32:28 ID:Pd09oxMS]
昨夜観てきた。
なんか良い意味でゆるく仕上げてて好感が持てたよ。
まあ、その前に観たなくもんかの押し付け感動に
辟易させらゴホン!ゴホン!ごにょごにょ…



823 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 09:38:23 ID:bQ6eqxvt]
大コケ

824 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 12:27:07 ID:UoetcqRX]
あの風とドラえもんが似てるように見えたのは俺だけ?

825 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 13:08:21 ID:g8TSdOiM]
君だけ

826 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 13:17:17 ID:hdmlp4Qd]
邦画は低レベルだからね

827 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 13:54:04 ID:YcOZBvD6]
10位にも入ってないの?

828 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 15:35:45 ID:cGpe9QuI]
プリキュアに負けたんです。

829 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 17:00:17 ID:TVFcBTZ/]
>>816
やなこった。パチに丸ごと魂売り渡すようなカスコンテンツなど
金払って見る価値なし。
ぁー。念の為エヴァは別格として除外しておくが。

830 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:05:41 ID:dSgbSDF5]
エヴァは別格(笑)
パチンコに魂売り渡してのは同じなのに別格(笑)

831 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:28:09 ID:4iTgiC0I]
スレチだから。

832 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:29:41 ID:LojG6VFc]
プロモーションが悪いって言う人多いけどどうだろう?
脚本の面白さだけで観に行く映画決める人って結構少ないよ。



833 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 20:06:56 ID:Iu2xUyQy]
長澤がぶりっ子すぎてADにまるで見えない
それが失敗
もっと崩れてみろよ〜

834 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:16:05 ID:CJM0efdi]
150scr規模の公開映画だからランキング圏外でもそれほどダメージは無いと思うよ
東宝・テレビ局の150scr規模だと最近は、キラーヴァージンロードも初動4000万くらいでしょ
曲がれは意欲作だから興行収入で叩かれるような作品じゃないでしょう
フジテレビ映画は今年織田さんのアマルフィしかヒットしてないし

835 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:24:35 ID:LjMePVBG]
悪い映画じゃないんだよな
でも多分長澤まさみが観たいって言う人が9割だと思うから
純粋にこれが長澤の持つ集客力なんだろう
でも11位とは惜しかったなせめて10位にでも入ってれば

836 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:27:04 ID:oUh+EhoL]
創られる映画は全て意欲作だといえる
収益を度外視した商用映画などありはしない

837 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:30:30 ID:pxrx3r0Q]
>>835
だとしたら11位ってまあまあなんでないかな
主要キャストで1人しか知らない映画ってそうそうないし

838 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:31:22 ID:CJM0efdi]
2009年 フジテレビ製作映画
12月 赤い糸 松竹
12月 ゲゲゲの鬼太郎(アニメ) 東映
01月 誰も守ってくれない 東宝
02月 ヘブンズドア アスミックエース
03月 ホノカアボーイ 東宝
05月 BABY BABY BABY! 東映
06月 劔岳 点の記 東映
07月 アマルフィ女神の報酬 東宝
08月 ホッタラケの島〜遥と魔法の鏡〜 東宝
09月 TAJOMARU ワーナー
10月 ヴィヨンの妻〜桜桃とタンポポ〜 東宝
10月 サイドウェイズ 20世紀FOX
11月 曲がれ!スプーン 東宝 長澤まさみ

40億以上 なし
30億以上 アマルフィ
20億以上 劔岳
10億以上 赤い糸

839 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:32:34 ID:Lo/Aynkl]
キューティまさみ

840 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 20:36:32 ID:9WogiwUU]
今日夜中に公開記念番組があるのは
広島だけ?

841 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:44:13 ID:oUh+EhoL]
興収が悪くても叩くなと言えばいいだろう
回りくどくて虫唾が走るぜ

842 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:58:12 ID:Wg5LUkBf]
興収が悪くても叩くな



843 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:03:08 ID:4iTgiC0I]
まあまあ…ブラック会社には勝ったんだしw

844 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:46:34 ID:Wg5LUkBf]
ブラックはスプーンのおかげで影に隠れてるけど、
こっちもかなり厳しいね。

845 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 23:21:25 ID:eWIdDVt5]
スプーン 150scr 2日分換算で3千万
ちなみに佐々木希の天使の恋 121scrで3千万



846 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:26:30 ID:0JLGfE82]
映画がコケだろうとなんでもいいよ。
この作品好きだからそれでいいよ。

847 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 23:32:24 ID:eWIdDVt5]
これマジ?ネタ?


超能力者達の中に透視能力者がいる
そいつが長澤まさみ演じる「桜井米」のおっぱいを透視しようとして
内ポケットに入ってる名刺入れに毒蜘蛛がいる事に気づく
超能力者達は自分達が超能力者だとばれたくないので「桜井米」に帰って欲しいが
毒蜘蛛から助けてあげたい・・・って事から話が進む




なお毒蜘蛛は「米」の字を透視し間違えましたってオチ


848 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:34:45 ID:gsgIrF83]
某所のデータ

751765 2012
271086 THIS IS IT
242020 クリスマス・キャロル
182527 なくもんか
140917 イングロリアス・バスターズ
113947 ゼロの焦点
109908 僕の初恋をキミに捧ぐ
101562 沈まぬ太陽
38170 マクロスF
32400 曲がれ!スプーン



スプーン 150scr 
2日分3240千万


849 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:36:17 ID:Wg5LUkBf]
>>847
マジ

850 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/25(水) 23:40:46 ID:eWIdDVt5]
>>848
てことは23日は1200万。
3日目にして興行収入が激減し始めてるね。


851 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:54:25 ID:Wg5LUkBf]
>>848
この数字間違ってない?

852 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:58:56 ID:kRGeNbtL]
スペーストラベラーズとかって
もっと語り草になってたら
STMBももっとお金かけて宣伝してもらえたんだろうか?
多分売れてる感 出されると僻み込みで
駄作呼ばわりされるんだろうな、
そうだ!覆面監督にしてみよう。



853 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/26(木) 00:16:13 ID:UE7/eZo2]
もうSTMBにしがみつくのはやめたら?
過去の栄光だよ、しかも小さいw

854 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:20:51 ID:Rq2eG1NS]
YUKIの歌がいい

855 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:27:33 ID:a/MK74i6]
>772
> 「発狂」って言葉使ってたけど放送禁止用語じゃないの?
そもそも映画に「放送禁止用語」なんて存在しない

856 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:40:01 ID:E6xRgmS+]
サマタイの録画まだ開始30分しか観てないんだけど最後まで観る価値あり?

857 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:46:42 ID:jvYHcaw9]
こっちのは逆に最後の30分は不要。

858 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:48:32 ID:5f/oV2ZJ]
>>856
あり

859 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:53:52 ID:E6xRgmS+]
>>858
では明日観ますかね

860 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:01:26 ID:cSBHi43A]
>>854
YUKIの歌もいいが矢野顕子の歌がまたいい

861 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/26(木) 01:20:10 ID:3s/7kFHE]
>>860
ヨネが荷物転がしながら道歩いてるときに何回か鼻歌してるが、
実は、その曲なんだな。

862 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:22:41 ID:E6xRgmS+]
>>861
よく観てんねw



863 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/26(木) 01:28:41 ID:UE7/eZo2]
主題歌、矢野顕子で良かったのに。

864 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 02:10:02 ID:/uaGR5Sw]
米はお婆ちゃんっぽいけど、実際にお婆ちゃんが米さんですって人はいる?

865 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/26(木) 02:53:14 ID:rKD03vES]
ありえない ありえない

866 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 05:03:11 ID:sDvL+E0K]
まさかここまで滑るとは・・もう本広は踊るだけやってろよ

867 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/26(木) 07:19:03 ID:xPah8xRm]
面白かったけど、1点疑問が。

細男が長澤に「バッグに入ったままゴロゴロ転がって云々〜」
マスターが子供の頃、犬に襲われそうになったとき、
目の前をバッグがゴロゴロ転がっていって助かった、
以来マスターはそのエスパーに出会う日を夢見て云々
ってことでマスターを救ったエスパー=細男ってことだけど、
年齢が合わなくないか?


868 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 08:16:52 ID:m+JllFeB]
>>861

あの鼻歌、巨乳ちゃんは音痴か?
小ネタだと確信して注意して聞いていてけど
結びつかんかった。
でも、巨乳ちゃんはこのくらいのコメディが丁度よいね。

869 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 08:17:17 ID:0eTrtOVA]
TVブロス最新号掲載の、おおひなたごう氏の漫画が
「曲がれ!スプーン」ネタで吹いた

870 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 08:31:25 ID:tpBxjYKT]
>>867
マスターが子供の頃ぢゃなくて、細男が子供の頃だから無問題。

871 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 12:38:56 ID:SIfwFHt9]
細男のテーマソング好き
イントロが口笛ちっくなやつ

872 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 13:31:05 ID:orjOT2p8]
米の鼻歌はひとつだけ?
マジで?気づかんかった



873 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 13:40:55 ID:fqrZPW6o]
昨夜観て来た
マスターの心の内の「自由の女神を見上げる妊婦」って米の先輩ADの人の事なのか?
だとしたら、予知能力の描写としては変だな
お腹の子供がエスパーで、その子と交信して得たビジョンだった、と推測してみる

874 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 14:26:30 ID:tpBxjYKT]
先輩ADじゃないでそ。SPの時にスタジオにいたし。

875 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 17:57:39 ID:m9kSGiYe]
細男がチュートリアルの徳井に見えてしかたなかった。

876 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 19:08:03 ID:wznEE4Oh]
> 先輩ADじゃないでそ。SPの時にスタジオにいたし。
いや、あのビジョンは帰り道にUFOを見る時の事なのでは?
となれば「予知」って側面もある

877 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/26(木) 20:27:00 ID:TAdYdmUv]
今みてきた。
舞台版の方が正直良かった。
もう少しシンプルにした方がって感じだ。
つまらないわけじゃなかったけどね。

878 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 22:16:03 ID:3bKUzOqI]
>でも多分長澤まさみが観たいって言う人が9割だと思うから
ゴジラを長澤まさみが見たいから観るみたいなもんか?
そんなわけねーよwww
サマータイムマシンブルースみたいな映画がみたい人が9割だろ

879 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 23:03:12 ID:xBw0j7Pn]
亀梨が低視聴率王なら長澤は低興行収入女王
どちらもゴリ押しで主演張らせ続けた結果だね。

880 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/26(木) 23:10:33 ID:i1x9I1Cl]
>>868
あのフシギおばさんの歌は、音程を微妙に揺らしてあるのが特徴なんだよ。
んでフシギなフワフワ感だしてるんだけどさ。
正確に音程トレースして鼻歌するのは意外と難しい曲だぞ多分・・。
つか、お前が難聴なんだろw


881 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/26(木) 23:20:22 ID:5lQQbDTa]
佐々木希にも大きく抜かれちゃったね

天使(ギャガ・テレビ局なし) 120scr 初動3000万
曲がれ(東宝フジ)150scr 初動3000万


882 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 23:25:20 ID:DQ3GnMUF]
>>881

バカヤロウ!天使の恋は谷原を観る映画だ!



883 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 23:35:43 ID:dvFao22j]
>>21
あれは酷いだろ、ゴミ以下。永遠と説明映画で拷問だった。でやけに信者が多い

884 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 23:37:58 ID:dvFao22j]
延々だバカ

885 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 23:47:43 ID:39OtY447]
>>878
主演と小美人役じゃ全く違うと思うんですが…
なぜゴジラを引き合いに出したんですか?

886 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/26(木) 23:57:58 ID:jvYHcaw9]
>>879
主演が違っていれば映画の出来も違っていたということですねw

887 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 00:00:10 ID:jf0HMTAk]
この映画、前田有一の映画批評のリストに入ってなかったな。
前田有一って長澤の事好きじゃなかったっけ?
群青でさえ批評してたのに

888 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 00:06:33 ID:+PgkOsC7]
専門学校卒の映画監督と2流私大出の舞台作家が作った自閉コメディ


889 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 00:07:05 ID:bY2Vd+ca]
>>887
まさみのルックスは好きみたいだけど
まさみ出演作はどれも駄作扱い

890 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 00:31:52 ID:QmJb5Glw]
前田先生まさみを褒めると抗議メールがくると嘆いてたw


891 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 00:34:17 ID:dlFu1Cx5]
今日のレイトでもう一回見てくる


892 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 01:04:25 ID:2oguFbri]
>>888
さぞや優秀な大学を出ていらっしゃるのでしょうなw
で、あんたの生み出した作品は何かあるわけ?
消費するしか能のないクズが偉そうにw



893 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 01:14:33 ID:qUywf/lt]
つぶあんこ(笑)は一つ星だったな
好みが極端に分かれるのか

894 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 01:19:37 ID:mnnj6k4D]
なんというのかなあ、完成度が低い。面白くなくはない。
もっと粋に面白くできたはず。監督の力量不足だと思う。



895 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 01:24:29 ID:qE4Q+2Be]
本広、踊るあるだろうが、次つくれるのか?
UDON→少林→曲がれじゃ、終わった監督になっちゃうよ。

896 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 01:42:11 ID:a+09fHUl]
ヤッホーで3.67点

897 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 01:43:20 ID:DZVoSint]
前田みたいな三流ライターにただで見せてやる必要ない

898 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 01:52:43 ID:qUywf/lt]
>>895
踊るの前にSPがある。

本広オタっているのかと思ったが、そんなには多くないのか、周知不足なのか。

899 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 01:57:38 ID:QmJb5Glw]
>>895
その中では一番おもろい

900 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/27(金) 03:53:04 ID:J/URo30i]
曲がれとかタイムマシーンが面白くないって人は
普段もその人自体が、面白くない人と思います。

なぜならこの映画は面白い。
なぜならこの映画は面白い。


901 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 04:48:55 ID:9o/XoRTD]
↑いえ曲がるは普通にツマランだろ?

902 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 05:14:57 ID:bY2Vd+ca]
スプーンがめちゃくちゃ面白かったので、このスレでたびたび言及されてるサマータイムマシーンブリースをさっき観てみた
いやー、つまらんかったわ
って言うか、タイムスリップものはどうしても釈然としない感じが残るよね
自分には無理だ



903 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 08:58:16 ID:nfGwTITo]
>>896
ムービー魚ーカーではブラックや天使の恋に点数負けている

904 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 12:25:01 ID:Toye40SX]
ブリース

905 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/27(金) 12:32:07 ID:6nRZ/qEg]
大ヒット上映中てテレビCMで言ってたから、安心した^^

906 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 13:06:07 ID:ioGRXnPr]
大ヒットしててよかったねw

907 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/27(金) 13:36:26 ID:jVEyRJof]
ごめんなさい。
ウソです。


masami

908 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 15:07:10 ID:2ufVRQls]
純粋な心を持っていないとスプーンを曲げられないんだって
ブタミには無理だろうなw

909 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 15:48:31 ID:cQhetNCv]
>>908
他人を誹謗中傷するお前にはもっと無理w

910 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/27(金) 15:50:03 ID:2ufVRQls]
ブタミヲタ乙w

911 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/27(金) 17:33:54 ID:jVEyRJof]
長澤まさみ、可愛いよ。
お前の妹よりは。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef