[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 21:22 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 31



1 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/04/26(日) 18:13:59.66 ID:WZJt6KE70.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

←これを三つ重ねる

講談界の風雲児・松之丞改メ、神田伯山のレギュラーラジオ番組!
伯山の発音は「かけ算」と一緒です!

TBSラジオ 毎週金曜日 21:30 - 22:00
▽HP
https://www.tbsradio.jp/edo
▽E-mail
edo@tbs.co.jp
▽TBSラジオCLOUD
https://radiocloud.jp/archive/edo

楽しい前スレ
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1585730034/

問わず語りの神田伯山 29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1584542263/

【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1584197023/
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1583644943/
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1582891959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

477 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 10:58:27.18 ID:ua+kc2hgd.net]
伯山いまごろ抜きまくってるだろうな

478 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 11:00:22.61 ID:dgAUoV8yx.net]
今週は、「三遊亭円楽・伊集院光 二人会」に嫉妬する伯山ラジオ。

479 名前:ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdff-FstH) [2020/05/05(火) 11:00:55 ID:6NMwhy5Fd.net]
>>465
それはあるなw

480 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df11-ZHJm) mailto:sage [2020/05/05(火) 11:09:42 ID:2n+AmEu70.net]
お前らツマンネ言うからTBSが燃料投下したぞw

481 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a7ed-ggIA) mailto:sage [2020/05/05(火) 11:24:08 ID:mHsQbCmq0.net]
戸波さんが裏で暗躍してんのか

482 名前:ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx5b-qCa5) [2020/05/05(火) 11:29:18 ID:dgAUoV8yx.net]
むしろ、サトケンさんだろw

483 名前:ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx5b-qCa5) [2020/05/05(火) 11:31:34 ID:dgAUoV8yx.net]
>>464
うちのわんこは、嬉ション。

484 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 11:52:34.48 ID:YvJpJeXh0.net]
やっと今週面白くなりそう

485 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 12:05:13.05 ID:dgAUoV8yx.net]
YouTube「渋谷らくご」公式チャンネルが3年ぶりにUPされているぞ!

どうしたタツオ?



486 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 87dc-ur4w) [2020/05/05(火) 12:18:35 ID:dJTocIaW0.net]
伯山ここで調子こいたら円楽伊集院の顔に泥塗ることになるぞ
謙虚に行けよ

487 名前:ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr5b-uIQR) mailto:sage [2020/05/05(火) 12:21:58 ID:bQYTpH6zr.net]
>>473
そんなこと考えないほうがいいだろ

488 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df11-CtLD) [2020/05/05(火) 12:25:28 ID:oEd41XGZ0.net]
>>465
岡村の件とセットで

489 名前:ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx5b-qCa5) [2020/05/05(火) 12:26:25 ID:dgAUoV8yx.net]
>>473
これが、帯源のオビ効果か。

490 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0703-iPcU) mailto:sage [2020/05/05(火) 12:26:49 ID:b2wRseYR0.net]
感謝、感謝やでえ

491 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 12:54:13.65 ID:entEpLTYr.net]
突き放して引っ込みがつかないまま伯山の存在が大きくなりすぎて内心扱いに困ってる時に楽太郎に助けてもらえて伊集院はよかったな

492 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 13:04:16.48 ID:a3+q4Rc4a.net]
>>473
戸波さん次第

493 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7dc-CtLD) [2020/05/05(火) 13:22:21 ID:HO4+5ALt0.net]
いじゅさーん!いじゅさーん!ドクドクドク

494 名前:ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa3b-FFt6) mailto:sage [2020/05/05(火) 13:23:43 ID:j9aN5DUfa.net]
>>473
裏では一番下の若手のADにも出だしの若手芸人にもペコペコしてるって話だから
ちゃんと裏では礼儀をわきまえてるだろうし表向きのラジオでは威勢のいいキャラでもいいのでは

495 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8712-CtLD) [2020/05/05(火) 13:29:33 ID:75g5i0/g0.net]
今週のオンエアでまたいじるんだろうなあ



496 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 13:34:26.84 ID:LD6IV9Nfr.net]
流石に今回の事をちゃかしたら円楽の顔に泥を塗ることになるのでやらんだろう。
もしやったら伯山はガチのサイコパスだよ。

497 名前:ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdff-lKOR) mailto:sage [2020/05/05(火) 13:57:45 ID:ua+kc2hgd.net]
茶化すったって何をどう茶化すのよ
これまでの流れ理解してたらそんな発想出てこねーよ

498 名前:ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr5b-8lVZ) mailto:sage [2020/05/05(火) 14:07:29 ID:LD6IV9Nfr.net]
まあまあ、数週間すれば今回の件をラジオで言わない訳ないから少し待てよ。
伯山の番組は最近の岡村みたいに言いすぎても注意するスタッフ・リスナーがいないから
正直何を言うのか想像つかん。

499 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 87be-Sf3c) mailto:sage [2020/05/05(火) 14:35:07 ID:AvZRmW7V0.net]
「いや〜、伊集院さんが振り向いてくれたら、もう太田さん要らないよね〜。」

500 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 14:46:46.94 ID:FRj7b2BVM.net]
円楽と太田はやっぱり芸人なんだなぁ
二人とも性格悪くても芸があればいいって言ってる。

伊集院は古典芸能かじったタレントなんだよ。

501 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 14:50:34.10 ID:dgAUoV8yx.net]
伊集院「オレも、真打披露目で円楽から口上のべてもらいたかった。。」

502 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 14:50:58.11 ID:9/k6yIEX0.net]
>>485
注意するスタッフがいないというか、伯山本人がフォロー入れてもばっさりカットするディレクターがいますが…

503 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 14:54:28.26 ID:rmKNWCNm0.net]
>>487
古典芸能の人と思って懐に飛び込んでみたら違ったって
伯山も言ってるしなw

今週のラジオすげー楽しみだわ

504 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 15:03:31.30 ID:0FcmtayWd.net]
カーボーイでも反応するかな。実際に間に入って再会の場のセッティング出来るのTBSラジオ関係者だと太田のオジキが適任

505 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 15:12:25.79 ID:M2Fvu0Fk0.net]
「一冊まるごと松之丞」って雑誌



506 名前:の対談なのに
あそこまで自分の人生を正面から説明させられる企画って分かってたら受けなかっただろうね
もう勘弁なのはよくわかる、「伊集院光、芸能人生を語る」的な企画でオファーだすべき内容だった
伯山先生よりあのページの編集者のミスだろうね、あと2冊目からはあの対談は削除されてるね
でもあの場ですべての質問に誠実に答えてた伊集院はすごいよ
[]
[ここ壊れてます]

507 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 15:15:03.47 ID:g/tZm7NY0.net]
何かの機会で共演があるくらいじゃね。
今となっては既に伯山側も伊集院同様、得がありそうにないし。
性格悪いのと器が小さいのは一定の距離あったほうが・・・

508 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 15:28:15.04 ID:dgAUoV8yx.net]
>>492
伊集院はすごい?
ホリプロの検閲すんで脱稿してるんだが...
その後「チャキチャキ生放送」でNHKと日村に触れたから「芸能村」で問題になった。

爆笑太田(と高田文夫)以外、みーんな逃げたww もちろん伊集院も。

509 名前:ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMbf-9e1g) [2020/05/05(火) 15:34:23 ID:YYRBIcnoM.net]
最初は童貞搾取だと攻撃的にいじってたけど
距離感間違えて懐飛び込みすぎたって発言以降は攻撃的にイジらなくなったよね

510 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 87be-Sf3c) mailto:sage [2020/05/05(火) 15:36:45 ID:3WLEbz1V0.net]
twitterはずっと攻撃してたけどねw
あれもサトケンさんのせいにするだろうw

511 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fdc-ur4w) mailto:sage [2020/05/05(火) 15:42:44 ID:M2Fvu0Fk0.net]
>>494
あの場での質問攻めに、答えない、少し逸らす、はぐらかす、できたけどそれを一切をしなかった態度の話な

512 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f7d-B40i) mailto:sage [2020/05/05(火) 16:09:56 ID:HSGDAPv/0.net]
ぶった切って済まないが、Twitterにコンディションのおかしいのがいたのでこれもラジオのネタにしてくれないかなとニヤニヤしている
伯山先生はオカルト方面はどんなスタンスだっけ?怪談じゃなくて
https://twitter.com/yondanibutt/status/1257548084092928000?s=19
(deleted an unsolicited ad)

513 名前:ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saab-51pK) mailto:sage [2020/05/05(火) 16:14:35 ID:a3+q4Rc4a.net]
過去ツイート見ると、悪気はなさそうなのでそっとしといたほうが...

514 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df45-h83k) mailto:sage [2020/05/05(火) 16:18:50 ID:ev54gEe00.net]
伯山もコロナ禍で松鯉の健康を何より願ったように、伊集院も円楽が脳腫瘍になって大変な衝撃を受けていた。
師匠が元気なうちに落語を見せたい、今の何もできない状況で何か張り合いになるものがほしいんだろうな
「若い頃の談志のテープを聴いて落語家をきっぱり諦めた」と公言してる伊集院と、老年の談志を聴いて演芸の道を志した伯山との対比がいよいよ本格化するのか

515 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 16:27:35.75 ID:v5SAh9Ls0.net]
円楽は優しいな
太田と同じく若手が可愛くてしょうがないんだろうな



516 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 16:42:16.85 ID:yzgUGTwj0.net]
円楽師は伯山のことを講談馬鹿って高く評してたくらいだしね

517 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 87dc-ur4w) [2020/05/05(火) 16:47:20 ID:dJTocIaW0.net]
基本落語家は講釈師を下に見てるからね 伯山が落語家なら円楽も違う感じになるかも

518 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e7b1-ts7H) mailto:sage [2020/05/05(火) 16:51:03 ID:gf9Ht4qA0.net]
神田伯山、三遊亭楽大の二人会楽しみにしてるよ

519 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a776-eET6) mailto:sage [2020/05/05(火) 16:53:43 ID:uttXZSaJ0.net]
まだ伊集院のラジオ聞いてないわ
口上に並ぶ姿見たかった…

520 名前:ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saab-jY48) mailto:sage [2020/05/05(火) 17:09:21 ID:KA4MvAvaa.net]
>>498
キメえなまだこんな奴いるんだな

521 名前:ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr5b-uIQR) mailto:sage [2020/05/05(火) 17:17:20 ID:bQYTpH6zr.net]
>>504
さすがにそれは伯山に失礼だろ

522 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 87dc-ur4w) [2020/05/05(火) 17:23:19 ID:dJTocIaW0.net]
有名な作家さんみたいだけど六代目のことかね?

https://twitter.com/maqime/status/1257562908575232005
(deleted an unsolicited ad)

523 名前:ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa9f-eF1D) [2020/05/05(火) 17:32:26 ID:RIk38DQaa.net]
>>491
今日は岡村擁護会でしょ

524 名前:ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-J/MA) mailto:sage [2020/05/05(火) 17:51:33 ID:/2i8eXLrp.net]
>>508
万城目学は松之丞がラジオで有名になる前からのファンでペンプラスにも寄稿してただろ
教えてくれるのは嬉しいけど、自信満々に言うなら流石に伯山関係の本は読もうぜ

525 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df76-c+w7) mailto:sage [2020/05/05(火) 19:14:23 ID:YJqwsNc50.net]
どこが自信満々だよ
自信なさげじゃん



526 名前:ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx5b-qCa5) [2020/05/05(火) 19:20:05 ID:dgAUoV8yx.net]
>>504
廃業した初代三遊亭楽大な。 そもそも伊集院光名義で高座にあがるだろ。

527 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27b1-xgFU) mailto:sage [2020/05/05(火) 20:10:29 ID:yzgUGTwj0.net]
円楽、伊集院、伯山の三人会で日本武道館行けるやろ

528 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 20:19:08.62 ID:dgAUoV8yx.net]
それより歌舞伎座7Days

こんどの団十郎襲名よりインパクトある。

529 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6b-XdiM) mailto:sage [2020/05/05(火) 20:41:54 ID:W6U+Ws+h0.net]
ファミリーヒストリーが増えましたね

530 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 21:06:00.54 ID:BRriY4Msp.net]
伯山との雪解け
いじゅさんの高座復帰
泣けてきた

531 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:12:53.78 ID:5uRdBeyE0.net]
ファミヒス見たけどフェルナンド氏がお父さんと一緒に写ってる写真の時はドフサだったのがツボった

532 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 21:17:13.73 ID:v72SUMvx0.net]
>>413
あのMIXは去年、アト6のライブコーナーで流されたものの流用なので去年の段階ではまだハブられててもしゃーない。

533 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e7f0-0LsA) [2020/05/05(火) 21:37:33 ID:NKPuecgG0.net]
>>513
国立競技場行けるだろ

534 名前:ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdff-PJPc) [2020/05/05(火) 21:46:39 ID:XUtvauxud.net]
>>486
うまい! けどこれ無難すぎて嫌だなw

535 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 21:57:42.54 ID:uo+Yiiy4d.net]
>>518
去年だっけ?ラジヘェスやってたぐらいだった気がするんだけど
>>413
作ったダースレイダーって人のTBSラジオ番組の好みっぽいから仕方ない
オファー出来るなら、問わず語りの「子供の頃 私にとってラジオは大人の本音が聴ける場所でした」の後に馬鹿力のオープニング音楽、被せてもらたいw



536 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 22:12:39.85 ID:uo+Yiiy4d.net]
ラジヘェスじゃなくてラジオエキスポだった

537 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6700-eF1D) mailto:sage [2020/05/05(火) 22:28:07 ID:1jaWJTt10.net]
イジュさんと和解か
良かったな

538 名前:ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd7f-FstH) [2020/05/05(火) 22:36:33 ID:VuIxh9Dqd.net]
和解なのか?
一方的にいじゅさんが避けて一方的にいじゅさんが許したって構図
伯山がそれにどう答えるかはまだだし

539 名前:ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMbb-cp+f) mailto:sage [2020/05/05(火) 22:42:22 ID:QMWTvh76M.net]
けじめは付けてもらわんと六代目も一方的な和解は認めんでしょうな

540 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e7bb-iPcU) mailto:sage [2020/05/05(火) 22:42:42 ID:797nhYPz0.net]
人気ラジオ番組完全ガイドのインタビューで俺にとってのラジオは伊集院光って言ってたから
いじゅさんのことは今でも好きだろ

541 名前:ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saab-HSCn) mailto:sage [2020/05/05(火) 22:45:32 ID:lsb2tb0ia.net]
>>477
ニザさん

542 名前:ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr5b-8lVZ) mailto:sage [2020/05/05(火) 22:46:44 ID:LD6IV9Nfr.net]
今日のラジオでも言ってたけど、泣きついたかはわからないが伯山が円楽に和解の仲介をお願いしたのは想像つくので、
伊集院から言ってくるなら突き放しはしないだろ。
ここで変な天邪鬼が発症して突き放したら、円楽の顔に泥塗る形になるし、もう一生和解は無理だな。

543 名前:ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd7f-FstH) [2020/05/05(火) 22:51:21 ID:VuIxh9Dqd.net]
和解の仲介なんて圓楽の話からは微塵も感じなかったが?

伯山に対して古典にもああいう生きの良いのが必要みたいな話にいじゅさんがそれもそうだって納得しただけの話

544 名前:ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp5b-7mTq) mailto:sage [2020/05/05(火) 22:52:00 ID:H9Hrnqw ]
[ここ壊れてます]

545 名前:up.net mailto: 面白いか面白くないかだと
拗らせちゃうほうが面白いんだけど
[]
[ここ壊れてます]



546 名前:ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saab-HSCn) mailto:sage [2020/05/05(火) 22:53:37 ID:lsb2tb0ia.net]
伊集院と渡邊くんの關係怪しまれたから謝絶されてるの?

547 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 22:59:58.74 ID:VuIxh9Dqd.net]
>>531
いじゅさんが言わないから伯山もどの段階でしくじったのかハッキリとはわからないんだよな

548 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 23:03:00.57 ID:LD6IV9Nfr.net]
>>529
あなたに言われて、なんでそういう話してないなら「和解するんだろうなあ」と思ったんだろうと感じたので
ちゃんと聞きなおしてみた。10時13分ごろに円楽が「神田伯山と話して」って言ってるじゃねえかよ。
師匠の円楽と話してるのに、伊集院と疎遠になってる話をしてないはずがねえよ。
自分のラジオですらあの事故の後うじうじ関係修復できないか言ってたくらいの男が。

549 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 23:07:58.32 ID:VuIxh9Dqd.net]
>>533
マジで関係修復考えてるならラジオでネタにしないで謝りにいくだろ
ラジオで話してる時点で関係修復をネタにしてるんだよ
圓楽にしろ伯山にしろそんなにいじゅさんがキーパーソンな訳ないじゃん

550 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/05(火) 23:39:21.52 ID:VuIxh9Dqd.net]
俺もタイムフリー聞き直したが
時系列的には

1,正月いじゅさんが圓楽に「伯山どうなんすか?」と否定的に落語界での評判を聞く
2,それを受けて圓楽が伯山と話した際に「いじゅさんを嫌っていない、むしろ好きだ」といじゅさんに対する思いを聞いた

という流れだな
やはり伯山が仲介を頼むというのは考え辛い
圓楽に対して伯山が言ったというセリフはいつもラジオでも伯山が言ってるフォロー程度の発言だし

むしろいじゅさんが伯山を異様に意識してるのが読み取れるから、上手く鉾を収めたかったのはいじゅさんの方じゃない?

551 名前:ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdff-3C5m) mailto:sage [2020/05/05(火) 23:49:07 ID:7L5q5F8cd.net]
円楽の立場的には芸協のホープとは仲良くしておきたいもんな
いじゅさんもその辺は察するでしょ

552 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 00:13:57.05 ID:PLIeohxe0.net]
修復すべきはいじゅさんよりもナイツ土屋だよ
伯山の口がうますぎて土屋にも非があるように言ってるけどあれは伯山の言いがかり

553 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 00:20:41.49 ID:tvhI7vHC0.net]
伊集院が性格性格連呼するのは気になった
伯山の性格がいいとは思わんが伊集院も大概だと思う

554 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d358-8oPe) mailto:sage [2020/05/06(水) 00:38:28 ID:511utjaz0.net]
円楽がバトンの話をしてたが、伊集院に「二度とない」「得はない」って言われたときに伯山もバトンの話をしてる。
損得という考えは、あまり無いと。受けた恩は師匠、先輩ではなくて、後ろに返すんだと。伊集院は古典芸能の人ではなかったって言ってる
だから「得はない」って時点で尊敬するラジオの師匠から、好きなタレントって認識になってるはず。
関係修復っていっても、その程度と思う。

555 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 00:45:42.20 ID:yJWOLzgT0.net]
いやたぶん伯山の発言はそこまで深い意味なくてとにかく伊集院が傷付く言葉を投げかけたかっただけだぞ



556 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/06(水) 00:47:42.14 ID:elzPd2WMa.net]
>>537
遺恨ができたおかげで共演した時に面白い

557 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 01:00:54.91 ID:511utjaz0.net]
>>540
逆やぞ。伯山が勘違いした(実はタレントだった)から怒らせた(非は自分)ってこと。

558 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ aa1e-+wEw) mailto:sage [2020/05/06(水) 01:19:19 ID:Pcfasngb0.net]
そういや太田上田でハライチ岩井が伯山の話してたね

559 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 02:13:03.16 ID:b+AG1ihC0.net]
伯山が伊集院を拒否するとか予想する人いるけど、んなことないでしょ
ついったー偽垢とか揶揄するけど絶縁されたあとも何度も好きだと言っている
「朝ラジオ聞いたんですけど伊集院さん僕を許してくれるの?

560 名前:
やったーwwwwうれしぃ〜wwww早速来週ゲストに来てくれませんか?w」
とかそういう煽り混じりに迎合すると思う
[]
[ここ壊れてます]

561 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 02:15:34.01 ID:3IIZoYBE0.net]
リモートで三遊亭鯛好さん出たら笑う

562 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a3c-oySJ) mailto:sage [2020/05/06(水) 02:18:31 ID:OmivMbGR0.net]
伯山が拒否はないと思うけど、
距離感掴めずにいきなり急接近しようとしたり、また質問攻めにしたりして結局伊集院に突っぱねられる可能性は大いにあり得る

563 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b76-zEkM) [2020/05/06(水) 02:36:36 ID:Ztq/cezg0.net]
ぴーちゃんに一本取られたね松野城(´・ω・)

564 名前:ラジオネーム名無しさん (バットンキン MM77-eEdL) mailto:sage [2020/05/06(水) 03:42:31 ID:ajotFeySM.net]
>>392
能町みね子は自分にも他人にも寛容であるだけで、普段通り
賛成か反対かの結論を先に決めてかかる(能町みね子と意見が反対になることが多い)のに慣れてるからそう思うんだろう

565 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a11-IfE9) [2020/05/06(水) 05:08:40 ID:vQDR0bAB0.net]
カーボーイ太田「松之丞うるせー」



566 名前:ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1f-dMjA) mailto:sage [2020/05/06(水) 05:31:33 ID:Qd/IYb7Ba.net]
キュレル師匠もYouTubeはじめた!

https://youtu.be/hmgQFjuN3a4

567 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 09:10:11.69 ID:3g+2aCcC0.net]
伊集院ってアンタッチャブル山崎とも絶交したけど
かみさんが仲介して仲直りしたらしいから、そういう間を取り持つ人がいるね
あと、山崎がバカになってしつこく伊集院にアタックしてきて許された

568 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 09:11:27.78 ID:P3Mh9DPz0.net]
>>537
本気で言ってる?

569 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 09:28:30.34 ID:PLIeohxe0.net]
>>552
言いたいことあるなら最後まで言おう

570 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 09:32:43.57 ID:Li7CBhAt0.net]
あんなのプロレス以外の何者でも無い

571 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 09:34:10.48 ID:4RMWhPgup.net]
>>539
一瞬納得しかけたけど、それは下の側から言っちゃいけないことなんだよね
「お客様は神様です」を客の側から言っちゃいけないのと同じ

若手が先輩に狼藉を仕掛けて、怒った先輩に
「上から受けたバトンは下に渡してくださいよ」なんて話はない
それは恩のカツアゲにすぎない

572 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 09:35:05.55 ID:yBFI941Ra.net]
>>544
ほんこれ

573 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23b1-zgy2) mailto:sage [2020/05/06(水) 09:49:11 ID:aDvV6sRX0.net]
>>538
伯山は少なくとも地の性格が悪いとは思わないし、
尊敬する先輩の懐には飛び込む度胸があるけど
寄席で喋る内容と電波に乗せる内容の峻別がついてない
いわば頭が悪い

伊集院は白とか黒とか言われるように
「自分がどの媒体で何を話しているか」を明確に分ける技術と地頭の良さがあるけど
根本的にはものすごく性格が悪い

どちらも根からの陰キャで理屈バカであることは変わりない
絶対的先輩である伊集院がおむずかった時点で
二度とクロスすることはない線だったのだけど

さらに絶対的な師匠であり、陽キャの極みである円楽が
弟子の伊集院を諭したことでこの線が再び交わろうとしている
伯山は伯山で、芸協の客員で笑点メンバーの円楽の顔は潰せない

昨日の「らじおと」は奇跡的な放送だったよ

574 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2020/05/06(水) 09:50:45.57 ID:Li7CBhAt0.net]
同族嫌悪だろ

575 名前:ラジオネーム名無しさん [2020/05/06(水) 10:12:55.96 ID:+zi2wcFOx.net]
また、長文のキモイのが沸いてきたw

いつまで洗脳



576 名前:されてるんだ。

本業にラジオもできる松之丞に嫉妬したことを円楽に指摘されてただけ。
[]
[ここ壊れてます]

577 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fbd5-LSjC) mailto:sage [2020/05/06(水) 10:15:24 ID:8hQ7mMqV0.net]
むしろ伊集院が相変わらず伯山を嫌ってることがはっきりしただけで
伊集院が伯山に歩み寄る意思なんて全くないと思うけどな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef