[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/05 08:26 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 940
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】AKB48高橋みなみが創価学会員だった件5



1 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 01:37:41.76 ID:PGeyh4se0]
stat.ameba.jp/user_images/20120513/23/no3b-official/36/4a/j/o0320042811971747914.jpg
s1.gazo.cc/up/s1_23192.jpg

前スレ
【悲報】AKB48高橋みなみが創価学会員だった件4
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1336991672/


2011.11.7
www.seikyoonline.jp/news/myoji/2011/11/1198726_2722.html
「名字の言」コーナー(抜粋)
>日本のアイドルグループ、AKB48が、CDの初週売り上げで3作連続100万枚突破という、音楽業界の新記録を樹立した
(略)
>▼大勢の若い女性が、懸命に歌い、踊る姿は、元気を失っている社会にあって、明るい希望の存在に見えよう。寝食を忘れて練習に励む彼女たち。
>その一人は、「“努力は必ず報われる”と、人生をもって証明します」と叫んだ▼
>「歌は『うったう』ことです。天に向かえば祈りとなり、人に向かえば心を伝えます」と、
>池田名誉会長は本紙“ジャズてい談”で語った。歌は心。歌う人の心と、聴く人の心が触れ合うところに、勇気が生まれ、希望が生まれる▼(後略)





質問日時:2011/1/24 19:20:36

AKB48の高橋みなみさんが創価学会員(工作員)と言うのはあまりにも有名なお話ですが
他のメンバーで創価学会の工作員は誰ですか?

補足
あれれ?創価学会の大幹部様から聞いたので事実だと思ってましたよ
釣りだったんですかね?

detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1254344747

155 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:08:33.08 ID:ta3brk82O]
みんな言わないだけで宗教入ってる奴って滅茶苦茶多いんだよ

156 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:12:28.12 ID:fNMzmU310]
創価で叩かれてたももクロファンも今たかみな叩いて反撃してるんだろうね

確かに宗教は反対派だけど、なんかAKBファンまでたかみな叩くのはどうなんだろう…
足の引っ張り合いをする人が、外のAKBアンチと一緒になって叩いているのがなんともね…
創価を血眼になって批判している人、平等にPLだって叩いているのかなぁ




157 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:15:03.02 ID:NCKnadKjO]
そかみなてw

158 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 11:17:33.54 ID:ThTwBdUNi]
>>156
まさか。
だって創価を2chで叩いてるのって顕正会だもん。
東上線沿線じゃ創価以上にヤバい集団で有名。
昔は信濃町に車で突っ込んで大事故起こしたりしてる。

159 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:18:55.20 ID:KioePEDC0]
>>156
すべてはブーメランだよ 叩けば叩き返される

叩いてる人たちがどれだけ創価の事を知って叩いてるのか知らんけどね


160 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:19:36.15 ID:NCKnadKjO]
>>156
指原商法で他アイドルヲタから嫌われたから
まあ叩かれても仕方ないな

161 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:20:07.37 ID:d2pESjKwO]
創価万歳\(^-^)/
高橋万歳\(^-^)/
ついでに犯罪者の高橋母万歳\(^-^)/

162 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 11:20:52.62 ID:YVdnCFRJ0]
糞2ちゃんで反論する学会員も
かなり痛い


糞2ちゃんだから適当に流せばいい


163 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:20:56.11 ID:4cyfmSsM0]
>>156
因果応報



164 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:21:39.45 ID:p8QF8c4z0]
芸能人または有名人なら創価学会はプラスに働くことこそあれマイナスにはならん


本人に限った話だが

165 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:21:50.28 ID:slJyDQxoO]
てかさ
宗教ってすべてお布施と布教活動で成り立ってるわけで
日本は選ぶ自由があるから批判とか起きるけど
アンチは中近東住んでみたら?
生まれた時からコーランだよ
イスラム原理主義を教えこまれるのに

カルトってのは国家を脅かすテロ集団がリストされてるわけで
フランスは阿呆なだけ
集団で会合すると即キケン集団に認定w
協会にミサに通うキリスト教信者と何も変わらないんだけどな


166 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:22:57.69 ID:D0d61V/OO]
>>154
上戸彩、石原さとみ、中居正広のファンも?

167 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:23:34.63 ID:dnu6y55SO]
推しが創価は嫌だわ
モラル的にも恥ずかしいし

168 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 11:24:18.84 ID:YVdnCFRJ0]
このスレはもうただのループで時間の問題

次はこっち

光宗薫、ついに映画初主演でアンチ発狂か?
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1336991557/l50


169 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:24:28.59 ID:p8QF8c4z0]
市橋の例えは的外れで話にならん

170 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 11:24:30.58 ID:8uDHy0dQ0]
>>165
中近東に生まれたら原理主義者だのカルトの定義がテロリストだの
無知無学がデタラメほざくなよw

171 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:28:36.67 ID:0W1AnREr0]
高橋だと推し云々じゃなくグループ全体に影響する問題になるから厄介

172 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:29:25.67 ID:A0SqtSqK0]
宗教にはまりやすい人って努力や精神論を声高に叫ぶリーダー格に洗脳されやすい人だよね
高橋が秋Pを先生と呼んで妄信してるように、高橋オタも「AKBとはたかみなのことである」を
錦の御旗として、無関係な他メン推しにもその思想を布教したり押し付けようとしてる
ここ見てるとオタとメンの性格は似るってよくわかるわ


173 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:32:23.18 ID:D0d61V/OO]
母親のことならともかく宗教のことを答える義務はない。最高裁の判例もあるし。
自分からカミングアウトする芸能人はいるが、信仰してる宗教について回答を迫られた芸能人がいたか?
マスコミがいちいちあの芸能人は〇〇教ですって報道したことがあるか?(ゴシップ誌はマスコミの最底辺だから除外)
宗教の自由から言ってそんなことはありえない。



174 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 11:34:53.96 ID:U+0sfddn0]
AKBのことあまり知らない友人が
ほら!AKBってやっぱり創価だったんじゃんwって言って来た

175 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:40:42.52 ID:fNMzmU310]
>>155
いるよね。自分の周りも天理、創価、PLがいる
だから友達との会話で安易に宗教批判できないよね
まぁ親が入っているから必然的に友達も入っている形になっているだけだけど…
友達は神社にも行くし、信仰を中心にした考えじゃないし、だから入っているからって人間性を否定しようとは思わない
結婚する時は相手が入っていないか考えるけど、友達同士ではなんら問題はない

ももクロはファン同士かばい合うから、ある意味平和だよね
AKBファンはいつも叩き合いをしているから収集がつかなく厄介
自らAKBの人気を下げようとしているファンばかり。推しの事しか頭にないから。



176 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 11:43:23.80 ID:U+0sfddn0]
>>175
そりゃ総選挙商法だけに頼ってきたんだからヲタ同市ギスギスするって

177 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 11:51:59.31 ID:fNMzmU310]
>>176
でもたまに悲しくならない?
アイドル嫌いのアンチだけでなく、他のアイドルグループファンからのバッシングも酷いのに
それが顕著に現れているのがヤフコメ
AKBファンで推し以外のメンバー叩いている人って凄い執念だからさ
そのコメに他のアンチが、そう思うをポチッとするんだから、、なんか虚しいわー


178 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 11:54:15.07 ID:U+0sfddn0]
>>177
実際に魅力あるとは思ってないから大丈夫

179 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 11:59:29.79 ID:PKgPWx8K0]
創価が警察沙汰にならないのは、単に警察側が民事不介入だから

180 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 12:13:01.77 ID:IM1ToYhQO]
まあ宗教は常に布教して信者を増やさないといけない。
キリストやブッダもドサ回りしたし。
創価の場合はそれがメディアを使ったり、企業や学校を使ったりとかなり露骨で、ちょっと怖い。

181 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 12:15:56.89 ID:T98Sizp20]
疫病神たかみな
疫みな

182 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 12:20:32.90 ID:aXz/+wO90]
たかみなの母親が淫行で捕まろうが関係ない

たかみながボヤ騒ぎ起してチリみなになろうと関係ない

たかみなの愛読紙が聖教新聞の学会員でも全く関係ない


何故なら 俺は全力で愛しているから















にゃんにゃんを

183 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 12:33:40.93 ID:u/f52tcG0]
つかそうかアンチって日本人なら当たり前の話じゃん



184 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 12:34:02.92 ID:LQ66jZ1z0]
まぁ正直あんな人数いて誰一人創価じゃないなんてありえないわな

だからってたかみながそうだと思わなかったがw

185 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 12:36:40.75 ID:JsDESW4O0]
>>112
井上真央はインタビュー記事なんて載ってないしリストにも載らないし確定してないぞ
インタビュー記事だけなら多くの無関係(らしき)芸能人も載ってる

186 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 12:38:13.95 ID:8uDHy0dQ0]
こいつが何故かビキニを着なくなったってのは信仰に目覚めた彼女なりのこだわりからなんかな?
ほとんどの草加芸能人ってそんなの関係なく脱いだりしてるようだけども。

187 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 13:00:44.65 ID:vNj7QSes0]
リーダーが創価ってきっついよな
AKBとは高橋みなみのことであるとか言ってたんだからさw

これじゃAKBとは淫行する母親を持つ娘のことである
AKBとは創価学会のことである
ってなっちゃうよwwwwwwwwwwwwwwwww

188 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 13:07:21.04 ID:0l3aKNq70]
>>177
俺は未だにアンチとそれに踊らされたバカな一部のヲタだけだと思ってるが違うのかねぇ
現場行かないDDの俺には理解できん

189 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 13:19:51.74 ID:oBOjiPp2P]
序列システムがある限りヲタ同士の争いがなくなることはないよ

190 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 13:47:53.18 ID:fNMzmU310]
まぁ、どちらにしてもAKBの人気がずっと続くわけじゃないし、いつかは終わる
ファンがその終わりが来るのを早めてるだけって早く気付いた方がいいのなぁ…て思う

自分の推しの為に批判して頑張ってるんだろうけど、AKBの人気が下がり露出が減れば、推しが日の目を見る事は二度とないのに…
世間に知られているのなんて上位や外仕事があるメンバーだけだよ

でも、たかみなも詰めが甘いよなぁ
一難去ってまた一難かぁ

>>188
ほんと理解できないよね


191 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 13:50:15.04 ID:pgrTedd/P]
付き合いで取らされてると言ってる人は学会員
創価であることに後ろめたさがあるからそう言ってるのだろう

192 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 13:50:57.25 ID:1xbOqyOH0]
>>147
創価の人間があんなに漢字読めないわけないだろww あんなに学力低いと大作先生がなに言ってるかわかんないよ
何だかんだ頭はいいよ創価のタレントは

193 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 13:57:06.39 ID:1xbOqyOH0]
たかみなが創価を信仰していない根拠のまとめ

・大作先生の顔面を猫の下敷きにしている踏み絵行為
・メンバーが勧誘されたという話を全く聞かない
・たかみなイズムと大作先生はスタンスが全く違う
・テレビ欄だけが目的なら聖教新聞が日本で一番安い







194 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 13:57:33.55 ID:fNMzmU310]
>>191
たかみなは知らないけど、友達の親は宗教大嫌いな人なのに、付き合いでとってたよ

会社やってるから、取引先の関係とかいろいろあるんだろうけど…

捨てる時は中に入れて近所にバレないようにしてるって言ってた


195 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 13:57:47.47 ID:1xbOqyOH0]
あああと
・たかみなの漢字力では聖教新聞は読めない

196 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 13:58:04.14 ID:yzzKYZxD0]
付き合いで...っていうけど、うちのリビングに聖教新聞があったことないんだが
日経、赤旗、朝日、読売、産経...なんでも1週間くらいは取ってあげるけど

197 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 14:01:03.94 ID:YDlGhEuu0]
たかみなアンチで学会員だっているんじゃないのか?

どう思ってるんだろ

198 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 14:01:28.21 ID:zPvWXUaT0]
付き合いで聖教新聞なんか取りません
少しでも良い顔したらそれ以上に付け込んでくるのがカルト
最初から関わり合いにならないのが基本

199 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 14:02:23.18 ID:naRemCUr0]


200 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 14:05:08.90 ID:y6siayG/0]

 「付き合いで聖教新聞とって下さい」

 「付き合いで公明党のポスター貼らせて下さい」

 「付き合いで公明党に一票入れてください」

 「付き合いで支部を見に来て下さい」



201 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 14:05:09.97 ID:fNMzmU310]
>>198
でも、友達の家はとってた

彼氏が学会員ってわかっただけで反対する親だったのに…



202 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 14:05:44.15 ID:0F7D5QOJ0]
>>197
草加だとわかった時点で手のひら返しw

203 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 14:10:58.22 ID:aq6bpUgT0]
付き合いで宗教新聞取らされるって事が
異常な事に気づかないんだな
すでに洗脳され始めてるんだろうか



204 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 14:13:50.45 ID:S93B3vtg0]
里菜てぃんはたかみなの入信を止めたから消されたんだよな。
それが原因で人気グループをクビになっても腐らず裸一貫から再スタートして…
ほんとえらいよ。たかみなも見習え。

205 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 14:17:39.21 ID:fNMzmU310]
>>203
立場的な事もあるからしょうがないんじゃない?
まぁ自分は嫌だけどね

洗脳されている事は絶対にない
結局友達は彼氏と別れさせられたから
結婚…てなった時に面倒なのが分かってるからだよ

>>204
妄想が宗教的だよ…


206 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 14:20:00.42 ID:Xg56yYsM0]
高みなもAVでて詫びるしかないな

207 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 14:48:26.59 ID:UvpUcYhu0]
創価って今日も大勝利とか戦うとかよく言ってるけど、何と戦ってるの?

208 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:06:07.82 ID:kXy9bFtX0]
これからは何をやってもそう言う目でしか見れんわ・・。
久本と番組で競演したりしたら「あ・・やっぱりか」としか思えないし。
信仰の自由とあるが層化は宗教じゃない! 選挙屋であり営利団体だ!。

209 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:10:22.55 ID:zPvWXUaT0]
>>208
会館等も選挙で使用しておきながら非課税という現実
許し難いな

210 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:10:25.53 ID:u/f52tcG0]
推しがどんな人間か知らないで推すより
早く終わってくれたほうがよっぽどいい


211 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:19:15.97 ID:DieNqsS5O]
都会なら大丈夫だけど
地方、田舎は人の付き合いは大切だから
無下に断れないんだよ
いろいろあるんだよ
そうかには入らないけど
新聞2ヶ月くらいわとかね

212 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:26:57.84 ID:VtBVhSEZ0]
そうか そうか

213 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:29:19.40 ID:nPo4TqrQ0]
高橋の不自然ないいとこ取りは創価だからだろ
キャラ与えてやってドブス・芸人並みの体型なのに神7に入ってたりセンター付近にいたりあきらかにおかしい
前田なんかよりずっと叩かれるべき人間だよ



214 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:30:33.04 ID:AUdFk16A0]
大体国民の15人に一人は創価なんだから
メンバーにもオタにも
15人に一人は創価がいるぞ

215 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:30:59.29 ID:WhPxEodSP]
うむ

216 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:34:10.96 ID:A0SqtSqK0]
よくわからんキャプテンシーが持ち上げられて特権与えられてるけど、
そのキャプテンの具体的な実務内容はついぞ明かされなかったもんなあ
秋豚尊氏の伝書鳩と精神論演説が主な仕事で、それをメンバーがありがたがってるとしたら
グループ全体が宗教色バリバリで気持ち悪いよ

217 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:34:13.60 ID:cEHbjXkwi]
>>206
それって、じゃがみな・たかみな親子丼シリーズのAVもの?

218 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:38:22.03 ID:pG6OfE8q0]
敦子の度重なる伊勢参りにも内心ご立腹やったんやろか・・・・

219 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:42:14.74 ID:0F7D5QOJ0]
>>203
世の中いろいろあんだよ

220 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:49:04.29 ID:o7+jjMGL0]
こいつがテレビに出たら即チャンネル変える事にしたw
このグループは怖すぎ

221 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 15:54:36.80 ID:bpdGd0FV0]
最近のたかみなとさっしーのゴリ推しが草加になら納得と
思えてしまうから違うなら全力で否定して欲しい

222 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 16:04:44.86 ID:U+0sfddn0]
>>203
それを堂々と言っちゃう時点でなんとも思ってないんだろうな
麻痺してることにすら気づいてない

223 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 16:08:11.20 ID:YEGyJFCe0]
事務所には昨日の段階で電話が入ってるよ
対応は「え?何のことですか?」といった感じでキョトンとしていたらしいw
本人が学会員であれば慌てると思うけど

それと知恵袋とかでも新聞がブログに載っただけでは全く証拠にならないとの意見ばかり
ツイッターなどでもガチの学会員が
「結構芸能人の情報は入るけどたかみなは聞いたことも見たこともない」
と数人がつぶやいている



804 :TATESUGI値調整議論中@自治スレ:2012/05/14(月) 16:34:04.43 ID:b+eIrP8f0
ここに書き込むのもどうかと思いましたがあまりに酷い状況なので
高橋の母方の祖母が学会員なだけで高橋は全く関係ありません
むしろ、小さいころからその関係で別れた父親側も含めて
勧誘をされていましたが高橋家族は断り続けています

807 :TATESUGI値調整議論中@自治スレ:2012/05/14(月) 16:35:11.25 ID:fTymwZh00
>>804
関係者ですか?

812 :TATESUGI値調整議論中@自治スレ:2012/05/14(月) 16:37:53.19 ID:b+eIrP8f0
>>807
それなりに近い存在です
本当に高橋が気のの毒すぎるので・・・・



学会2世の意見

皆さんご存知の通り、新聞の購読部数は地区単位でノルマがあり、その」達成のために自腹で34部取って、近隣に配布したり、仕事関係の人に購読してもらったりってのは、皆さんの想像以上にあるw
実際、地区幹部以上で複数購読してない人なんて僅かしかいない。
学生部の地区坦ですら5部とか取ってるからな。
そういうことだ。ちなみにたかみなが学会員の可能性は低いかなと思う。
ソースは書くと個人特定されると思うのでなしで




224 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 16:08:28.74 ID:YEGyJFCe0]
『聖教新聞』2011.11.7
その一人は、「“努力は必ず報われる”と、人生をもって証明します」と叫んだ


↑こればかり引用してるアンチが多いが何故こっちは取り上げないんだろう


『聖教新聞』2011.12.1
イギリスSGI(創価学会インタナショナル)の本部長 ジョン・コーミカン氏は、フィギュア展示アトラクション「マダム・タッソー」の制作スタッフとして働いている。
今回、東京・お台場で展示されている作品の中でコーミカン氏が手掛けたのは、AKB48の大島優子さんのフィギュアだ。
制作スタッフの中心者として、10月に行われたお披露目式にも出席した。


つまり新聞に載せたからといって信者ではない
たかみなに関しては「言葉」のみを取り上げている
信者であるならば芸能人だし名前を載せるだろう


八王子だから・・・と言われてるが
たかみなは小さい頃すごく体が弱くて母親はずっと神様にお願いしていた
学会員は神頼みはしないはず


225 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 16:10:07.00 ID:A0SqtSqK0]
自称関係者
自称学会員
否定ソースは2chの擁護意見

こんなんばっかだと余計に猜疑心煽るって気づいてないのかな

226 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 16:11:43.80 ID:kXy9bFtX0]
違うなら違うって一言いえばいいんだ。
「この組織の人達にも誤解を与えて迷惑をかけるのでこの場で否定させていただきます」
と書けばそれで済むだけの話なのに・・・・。
前回の母親の件もムダに待たせて長い文章載せてたけど、あれも駄目だ。
とにかく早急に短い文章で否定すれば良いんだよ。

227 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 16:18:33.96 ID:OY4pWBodO]
たかみなのブログみてる創価信者ならすぐに気づくし
創価内でも話題になるのは確実
噂を聞いた信者がブログみに行けば画像も残ってる
(AKB)総選挙に向けた宗教票目当てのカミングアウトじゃないの

正直、確信犯でしょこれは
そこまで頭が回らずブログにアップするほど、頭逝ってるわけじゃないでしょ


228 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 16:23:46.94 ID:2wJFUBaY0]
信心が足りないから、こんな騒ぎになる

229 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 16:34:52.79 ID:uKi5RWjf0]
神聖な新聞()を猫の下敷きにするなんてたかみなかっこいいな。宣戦布告かwww

230 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 16:40:45.98 ID:uKi5RWjf0]
でも創価ってアンチのが多いよな?

231 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 16:41:55.81 ID:D4/UuNjHO]
まだやってたのか‥各応援スレじゃ話題にもなってないのに暇人ですな〜



232 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ mailto:sage [2012/05/15(火) 16:43:28.11 ID:YVdnCFRJ0]
早くも伸びなくなったね


事件でも何でもないしな


233 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 16:47:41.31 ID:D4/UuNjHO]
>>190
同意!
あと1年後ならAKBが潰れても俺の推しは芸能界で生きていけるから バカなアンチは頑張って下さい



234 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:11:32.10 ID:LzNjr5yG0]
犯罪者集団

235 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:14:43.02 ID:D4/UuNjHO]
>>226
2ちゃんの中だけで騒いでるのに否定も肯定も必要ないでしょ
どこか他でニュースにでもなってる?

236 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:18:14.91 ID:D4/UuNjHO]
>>234
まぁね 2ちゃんは犯罪者集団だよね
麻薬の売買とかやってるし恐い所だわ

237 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:19:56.04 ID:hDU3i0lE0]
総選挙前の他のヲタがここぞとばかりに叩いてるだけでしょ。
指原のときもここぞとばかりにアンチが沸いてたしな。
高橋スレを荒らしてるやつらは創価の本当の怖さを知らないんだろな。
特定される前に手を引いとけよw

238 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:21:37.05 ID:D4/UuNjHO]
調子に乗って変な書き込みしてしもた

んじゃソーカかソーカじゃないか不毛議論再開!!!!!!!!!!

239 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:30:43.23 ID:AuBC0fqoO]
>>224
代表の人が神様なんじゃないの

240 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:34:39.85 ID:H2GynFqA0]
創価を非難すると特定されるんだとw  ハイみんな気をつけて〜

241 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:41:19.49 ID:0KfzkPib0]
怖いからやめとくわ

242 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:44:31.29 ID:zPHp+LCW0]
創価

243 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:49:36.91 ID:tIrPyS3ui]
キャプテンがこれじゃ....



244 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:51:05.78 ID:d2pESjKwO]
創価万歳\(^-^)/
高橋万歳\(^-^)/
ついでに犯罪者の高橋母万歳\(^-^)/

245 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:51:53.32 ID:wvmse5/rO]
全然伸びないw

246 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:52:48.16 ID:umhmLVwmO]
もう下火すか
アンチ涙目で再び逃走…┐(´-`)┌

247 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 17:56:58.82 ID:kodVe7wh0]
そうか

248 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 18:08:58.49 ID:CJFzHlD20]
>>223
なんで学会員は近隣にゴミ(聖教新聞)をばらまくんだ?

249 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 19:12:16.97 ID:VWC7MJBz0]
藤江れいなが共産党員であるという疑いが出てきたな

250 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 19:30:23.88 ID:C9VVXY9y0]
これがAKBを支える最強チームだ

これぞ神7

電通…日本最強の広告代理店。元最高顧問の出自から、朝鮮半島とつながりが深い。
京楽…日本有数の大手パチンコ機器メーカー。当然、朝鮮半島とつながりが深い。
ヤクザ…芝幸太郎さんの出自を参照。ヤクザには在日が多い。
民主党…GKB48、枝野などで国民をドン引きさせるくらいの間柄。皆も知っての通り、韓国民団とつながりが深い。
霞が関…クールジャパン会議(経産省)めざましごはん(農水省)他多数
バーニング…日本最強最悪の芸能事務所。事務所に銃弾がうちこまれたりするエキサイティングな事務所。
         松井玲奈をグリックに差し出すことで関係構築。
創価学会(new!)…説明不要 やっぱり朝鮮半島と(

251 名前:TATESUGI値調整議論中@自治スレ [2012/05/15(火) 19:35:46.86 ID:ZmmOYnXQ0]
国民的アイドルってすげーな

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/05/15(火) 19:53:56.13 ID:mJpddqNdO]
地下久々なんだがこれ最近発覚した話?
+で大作いじりよくしてたけど正直なとこあんま興味ないままネタでやってたな
香川とか石原もふ〜ん程度

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/15(火) 20:21:44.63 ID:99jmozuk0]
AKB発足以来これまでのたかみなごり押しはそういう事だったんだ



254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/05/15(火) 20:57:56.89 ID:VWC7MJBz0]
創価学会に入信してきたいんだけど、どうすれば出来るの

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/05/15(火) 21:01:57.40 ID:byayTZyx0]
でも創価ネタ嫌って票が逃げて2桁順位になっても、相変わらずゴリ推し
されるから心配ないと思うよ。
だから安心して2桁順位になって下さい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef