[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/25 18:57 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 519
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】 令和元年、ついに野球がつまらないと子供にバレるwwwwwwwwwwwwwwwwwww



1 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 12:40:13.37 .net]
子供って正直なんだよねえ〜
https://i.imgur.com/AzGFoVy.png
https://i.imgur.com/OBo9oIY.png
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

14 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:07:10.48 .net]
野球 
ただ棒でボールを打つだけ
サッカー 
ただ球を蹴ってるだけ
陸上
ただ走ってるだけ
スキー全般
ただ滑ってるだけ

15 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 13:07:31.19 .net]
>>9
いちいちランナーもバッターも監督の方向をピッチャーが一球投げ終わるたびに何度もチラチラ見てるけどあれは?
結局、監督の指示がなきゃ選手個人で何もさせてもらえないって証明じゃん

16 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:07:43.49 .net]
>>2
野球は審判すらルールを把握してないからなw

17 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:10:29.95 .net]
甲子園の坊主はやめた方がええな

18 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:10:53.64 .net]
日本は野球場が多すぎだな

19 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:12:27.05 .net]
テニス
ボールを打つだけ

水泳
泳ぐだけ

ボクシング
殴るだけ

20 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:13:12.25 .net]
高校野球とメジャーは面白いんだけどね。

21 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:13:20.61 .net]
野球好きはサッカーをディスらない
サッカー好きは野球をディスる
やっぱりナショナルスポーツは野球なんだなと思う

22 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 13:19:45.43 .net]
星野仙一「サッカーはTシャツと短パンで出来る競技」



23 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 13:20:16.55 .net]
>>2
サッカーが土人でもできるスポーツって言っても
金玉蹴ったらさすがに反則だぞ

24 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 13:21:42.97 .net]
野球の場合大まかに言えば
ただ投げて打って守って走るだけが正解だと思う

25 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:22:06.79 .net]
>>1
むしろ今までよくばれなかったな

26 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:24:32.52 .net]
ごちゃごちゃ言ってるこのスレのアホ共は最低でもスプリットぐらいは当然投げれるんだよな?

27 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:25:48.39 .net]
ただ○○するだけををつまらないとするならオリンピックとか全否定やん

28 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:27:01.66 .net]
仕事なんてただ働いて金貰うだけでつまらない

29 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:28:46.69 .net]
セックスなんて穴に突っ込むだけでつまらない

30 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:28:57.54 .net]
もう10年ぐらい野球をまともに見てない
だからプロ野球選手も全然分かんない
甲子園も見なくなった

大谷は当然知ってるが試合は見たことない
ニュース番組に出てくる人って感じ

31 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:29:02.98 .net]
たまうちかけっこ

32 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:29:37.96 .net]
録音セットしてあるラジオ番組が野球延長で潰れたり削られたりするとスゲーがっかりする(´・ω・`)



33 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:32:01.91 .net]
野球のつまらなさを一番知っているのは実は野球ファンなんだよね
あいつらは野球が好きと言いながら日本人が絡まない試合は
世界大会の決勝であっても見ないし
日本人以外のメジャーリーガーもほとんど知らない

34 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:32:39.53 .net]
サッカーと違い複雑だからだろう
複雑で理解出来ない故に面白くない
今の子供達はスカスカだからな

35 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:33:56.17 .net]
Jリーグは韓国人だらけで見たくないしな

36 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:34:30.02 .net]
この子はきっと普通の人間には出来ない体操競技とかグルングルン回るような複雑なスポーツをされているんでしょうよ

37 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:35:57.44 .net]
野球は軍隊だからな

38 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:38:12.21 .net]
テンポ悪いよな
毎回ツーアウト満塁から開始でいいよ

39 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:38:59.69 .net]
>>6
プロになるとロッカーに行って唐揚げ食ったり喫煙したりしてるからな

40 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:40:22.39 .net]
野球はボールが小さいからある程度センスがなきゃ当たらない
打てなきゃ子供に取って面白くないわな
反面サッカーはボール大きいから多少運動神経なくても当たるからね
結構ここが大きいと思うよ
子供にとっちゃソフトボールの方が面白いと思うわ
野球も子供の間だけボール大きくすれば良いのに

41 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:41:14.82 .net]
ただ投げて打つだけならむしろ面白いだろ
ルールが複雑なのが嫌な人の方が多いのでは

42 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 13:41:19.06 .net]
>>33
ボールパークも実はアメリカで
野球はつまらないと言う前提から始まったらしい

そしてそれを後追いしてる日本
今はBBQしながら野球とか言う状態になってる



43 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:43:40.37 .net]
野球はごちゃごちゃしたルール多すぎ
選手も監督も審判も把握してないことがある

44 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:45:09.60 .net]
なんかさ、トロいんだよねやきうって
今時ターン制のゲームなんて流行らないんだよ

45 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:45:40.53 .net]
じゃあ、そのうちフィジカルエリートがサッカーに集まるかなあ。

46 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:45:50.72 .net]
野球だとエラーする可能性がありこれは運動が出来ない子にとっては恐怖だ
一方サッカーは目立たない様に適当にやっててもなんとかなる

47 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 13:46:35.96 .net]
>>4
佐々木健介のインタビューかな?

48 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:46:50.51 .net]
>>38
サッカーも90分+αじゃん
PKでいいよね

って言われそう

49 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:47:21.33 .net]
>>45
最終的には金だね
年俸が良くなれば集まる

50 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:47:35.04 .net]
>>46
裏を返せば誰にでもヒーローになれる可能性があるとも言える

51 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:49:07.42 .net]
糸井とかその感覚でやってていつのまにかプロになってそう

52 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:50:00.92 .net]
>>6
協力して一緒に打ったり一緒に走ったらいいのになw



53 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:50:49.91 .net]
>>14
おまえも滑ってるぞ

54 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:51:29.42 .net]
>>19
プロレスの方が複雑だなw

55 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:51:43.79 .net]
>>49
じゃ無理そうだ。

56 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:52:54.12 .net]
ド陰キャの俺からするとスポーツなんて全部そんなもん

57 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:54:14.91 .net]
つまらないっていうか退屈過ぎる

58 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 13:54:21.17 .net]
10年後はeスポーツ以外やる人いなくなってるから

59 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:54:38.53 .net]
日本男子が一番好きなスポーツは女子カーリング
※ただし、美人に限る

60 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 13:54:45.03 .net]
ダメだ
やっぱりガキには戦争を一度体験させないとこの国滅ぶわ

61 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:55:29.63 .net]
元野球部で草野球もしてるけど、
試合より練習の方が運動量多いしボールに触れる機会も多いから好きだな

体鍛えること自体が好きというか、筋トレや壁当てしたり、バッセンは一人でよく行くから
技術的にはそこそこで草野球では重宝されるけど
試合だと人が投げた球で数球の中で結果出さないといけないから
運動を楽しんでるという感じではない
ピッチャーしてるときは楽しいと思うけど

62 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:55:46.56 .net]
サッカー



63 名前:燻ゥ陣からのパスオフサイドだけありにしてオフサイドなくすれば良いのにとアメフト好きな自分はいつも思う []
[ここ壊れてます]

64 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:55:50.10 .net]
でもヲタクの若い子って野球好きな奴ら多いよな
やっぱり根本的に馬鹿なんかな?

65 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:56:12.32 .net]
やきう擁護するわけじゃないが「ただ投げて打つだけだからつまんない」とか言ってる奴はスポーツ全般やらない
家でゲームとかばっかやってて走れない泳げない、虫・魚さわれない、ドッジボールで真っ先に死ぬ、文化部系の子供だろ

66 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:57:07.24 .net]
うちの小5息子は学校から帰ったらすぐにSwitchでフォートナイトだな
同級生とぶつぶつ会話しながら遊んでる

67 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 13:58:26.14 .net]
運動は楽しいとかスポーツは高尚とかそういう宗教みたいだわ

68 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:01:33.65 .net]
ボウリングは
ただピンを倒すだけなのに面白い

69 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:01:40.34 .net]
プロ野球は今年平均観客動員3万突破で世界第4位になるみたいだ
完全に観戦文化が根付いた
後は少子化のなかでどうやって競技人口を維持するかだな

70 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 14:03:13.74 .net]
少年野球やってたけど守備が拷問だった
試合のとき心底つまらなかったな
外野フライとれるようになるのは嬉しいんだけど、肝心の試合ではそんな高いフライとか飛んでこないw

打撃は当たるようになれば楽しいぜ

サッカーは中高の体育と昼休みしかやらなかったけど、それでもワーワー言うだけで楽しかったな
部活で本格的にやったら嫌なとこも出てきたかもしれんが

71 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:04:05.20 .net]
チームの勝利にほとんど貢献しないヒットを積み重ねただけのイチローが
異常なほど持ち上げられるのが野球というスポーツの滑稽なところ

72 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:04:47.66 .net]
>>70
相手の心理とか含めたら結構貢献してるやろ



73 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 14:05:23.50 .net]
てかスポーツなんてコネの為にやるようなもんだね
楽しい詰まらんは二の次

74 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:08:35.59 .net]
>>69
忍耐力はすんごいついてるんだろうな
そりゃ、企業は欲しがるわな
体育会系

75 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:08:45.52 .net]
いやー野球好きには申し訳ないけど健全な流れだと思うよ

76 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:09:07.67 .net]
>>72
体育会系の無駄な精神論というけど
若いときにメンタル鍛えておけば社会にでてから楽だよな
辛いときも、あのときに比べればマシと思えばなんでも乗り越えられる
上司や取引先に怒られても謝る演技はうまいけど内心はあまりなんとも思わないというか

77 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:10:35.57 .net]
基本自分でもある程度やれるスポーツが楽しいんだよな
ボーリングといいサッカーといい卓球といい
半分カラオケ感覚なのかもな

78 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:11:00.20 .net]
>>74
俺は野球見るのが好きだけど
サッカーも見るけどな
貶しあってるのは健全な流れとは言えないね

79 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:14:31.80 .net]
野球そこそこ見るけどつまらないと思われる一因はピッチャーの投げるペースの遅さがあると思う
スポーツらしからぬ、凄いダラダラしてるように見える
こないだ引退した上原なんかはどんどん投げてテンポよくて面白かった

80 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:19:46.01 .net]
でも野球は駆け引きで頭使ったり、身体能力が低くても技術でカバーできたりというのは面白い部分といえるのでは
シンプルな

81 名前:スポーツが楽しというのは発展途上国の発想だと思う []
[ここ壊れてます]

82 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:20:55.83 .net]
ダラダラ長いんだよな野球は



83 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:23:34.15 .net]
>>79
世界的なスポーツってのはサッカー見れば分かるけど最悪ボール1個あれば遊べる
アメリカンスポーツは人為的に作ったものだからそういう風に遊べない

84 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:25:49.24 .net]
メジャー2で女子野球やるからだよ…

85 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:27:11.92 .net]
>>40
普及の点からいえば、単純な話、小学校低学年では野球はできない。
やっても投げれない捕れない打てないで楽しくないから、運動神経のいい子、足の速い子はサッカーに先に取られちゃうんだよね
ほぼ構造的な欠陥といってもいい

あとは地球全体に広がりがあるかどうかも大きな違い
途上国の経済が向上すればするほどマーケット規模の差は広がる

86 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:27:40.94 .net]
>>64
その偏見と、野球は投げて打つだけでつまらないって偏見は同レベルなんだからな

87 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 14:28:44.06 .net]
>>33
4〜5時間も単調な作業観てもらえないって主催者側も充分わかってるから
酒出したり観覧車に乗ったり温泉に浸かりながら野球観れますよってアピールしてるもんなw

88 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:29:33.38 .net]
昔は面白い野球漫画がいっぱいあったからなあ。ドカベン、メジャー、タッチ、第3野球部、山下タローとか。今そういう野球漫画無さそう。

89 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:30:32.33 .net]
>>81
格闘技とかマラソンとかボールなくても遊べるスポーツは

90 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 14:31:56.22 .net]
>>40
現役のメジャーリーグの盗塁王がTBSのスポーツ番組で日本代表にも引っ掛からないJリーガーに足の速さで負けた事実を知らない?

91 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:32:29.81 .net]
>>80
そこが観戦スポーツとして国内一強になってる理由なんだろ
高校野球すら徹夜で並ぶとかワケわからんことになってるし

92 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:32:55.62 .net]
>>81
ゴールは?



93 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:33:27.65 .net]
握手会だって数秒のために何十分も並んだり数時間かけてくる人多いんだから
コミュニティの場だと思えば良い

94 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 14:33:48.81 .net]
>>43
球場の広さがそれぞれマチマチなのにホームランの数を競わせたり矛盾してる事をやらせてたりするもんなw

95 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:34:00.79 .net]
ボールをラグビーボール、バットを竹馬にするだけで随分と面白くなるのにな

96 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:35:06.97 .net]
>>1
>>2
野球はプレーが地味だしルール面倒くさいしダラダラ長いんだもん
そりゃ子供人気無くなるよ

97 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:36:59.59 .net]
サッカーは子供向けにどう楽しませたり子供向けにどう教えるかというのは世界的に研究されて普及しとるからね

98 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 14:37:10.87 .net]
子どもの競技人口が減りまくってる解決策をひとつも出さんなここの焼き豚は
プロ野球板の視聴率スレで同じ質問してみな
元野球好きの詳しいやつらが十個も二十個もアイディア出してくるぜ
いまの野球界では絶対にできない解決案ばかりをな

99 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:37:51.94 .net]
観る点に関してはサッカーも野球他のスポーツも変わらないな両方良い試合は絶賛してもいいが
クソ試合に関してはどちらも見れたもんじゃない

100 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:39:30.04 .net]
野球は金かかるんだよ
ボール一個でみんなで遊べるサッカーのが正義

101 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 14:41:27.31 .net]
>>97
問題は野球の試合を見る機会がなくなってることなんだよ
地上波ゴールデンの野球中継が激減して子どもが見ること自体がなくなった
サッカーのほうがまだ代表戦のおかげで試合そのものを見られる、しかもフルタイムで
子どもの野球人口が露骨に減り始めたのは中継数の減少と見事にリンクしてる

102 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:42:22.01 .net]
サッカーオタって自分が偉い訳でなくサッカーが好きだというだけでえらいドヤしてくる奴って多いな
それも国内に至っての話は子供達の事だけで
自国のトップリーグに至っての話は何一ついつもない所が残念だね



103 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 14:44:03.19 .net]
>>98
紙まるめて棒で打つだけでできるだろ
でもやらないだろサッカーみたいに
おもしろければ道具なくたって自分で作ってやるよ

104 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:44:29.24 .net]
金ローのジブリの録画何回もずらされて嫌いになったわ
何でピッチャー交代するだけで何回もCM入るんだよ

105 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:45:56.12 .net]
Jリーグはおっさんとおばさんしかみてないしな

106 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 14:47:22.00 .net]
>>100
てめえがサカオタ嫌いなだけだろ
お互い煽りあってるのに一方だけ批判するってどんだけ視野狭窄なんだ

107 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:47:24.81 .net]
野球は服がかっこいいサッカーはクソダサ

108 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:49:25.83 .net]
>>104
だけど事実だろ

109 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:49:39.72 .net]
コパアメリカでチリにボロ負け

  野球に八つ当たりw

110 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:53:59.29 .net]
>>97
中継数が減ったのは単純に視聴率取れないからじゃん
言うて日シリやWBCの時期は必ずほぼフルで全試合やるから他スポーツファンからすりゃ数十倍恵まれてる

111 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 14:54:46.07 .net]
子どもの競技人口が減ってるニュースを見て
発狂してサッカーに八つ当たりw

112 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:55:06.74 .net]
訂正
>>108>>99



113 名前:47の素敵な [2019/06/19(水) 14:57:15.21 .net]
野球は長い
それもダラダラと無駄に長い
子供には好かれんよ

114 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/06/19(水) 15:12:02.07 .net]
甲子園は面白いんだよなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef