[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 16:06 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 817
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】荻野由佳をモデルに起用したブランドが批判殺到で大炎上してしまう ★2



1 名前:47の素敵な [2019/04/18(木) 16:44:13.82 .net]
https://twitter.com/heather_love/status/1118331305412849664

@
荻野由佳を起用するとは今後絶対買いませんし、周りの知人にも買わないように広めました。

@
荻野由佳を使うんですね。
Heather買うのをやめます

@
今のタイミングの起用は1番アカン気が…事務所のプッシュなのかもしれないけどこの浴衣多分例年よりは売れないぞ

@
このイメージの悪いグループとメンバーを推してる人は一体どういう理由で応援してるのか言って欲しいわ
そして今のNGT48の危機感の無さと無責任さを踏まえた上でどう思ってるのか教えて欲しいわ

@
婦女暴行の事件の犯人とつながる人をモデル器用って・・・若い女の子をターゲットにしてる会社なのにどういう器用の仕方してるんですか?
婦女暴行を軽くみてますか?女は黙ってろって事ですか。女を下に見てますし馬鹿にしてますよね。ここで洋服は絶対買わないにします。

@
もう絶対買わないと誓いました。今までありがとうございました。



この他批判リプ多数


※前スレ
【悲報】荻野由佳をモデルに起用したブランドが批判殺到で大炎上してしまう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555561205/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

440 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:27:41.97 .net]
荻野が叩かれてるのはBやCと違って事件前後の言動がこれまで売ってきた「いい人キャラ」の設定に反してるって側面あるからもう路線変更考えた方がいいレベル

441 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:29:47.83 .net]
「百害あって一利なし」とは正に荻野のこと

442 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:30:07.13 .net]
たて読みしんじてを出す前までは1ミリも疑われてなかったのにねw

443 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:30:40.97 .net]
>>435
オマエだってこんな板に来てるんだからドルヲタじゃねえかw

444 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:32:11.47 .net]
>>439
ここまでテンプレ

445 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:34:09.84 .net]
>>416
商品そのものの訴求力で勝負するような商品なり企業であれば
モデルよりも商品を前面に打ち出した広告にするからね
モデルを前面に出した商品展開をする時点で
売る側も商品自体の訴求力にはあまり期待していないことの裏返し

446 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:36:14.06 .net]
>>388
ピエール瀧が逮捕されてむしろ石野卓球が燃え上がってしまうようだ。
ソニーミュージックが起こすムーブメント、さすが世界のソニー

447 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:37:16.49 .net]
>>416
今このタイミングで荻野を起用するセンスのないブランド
そういうイメージを持たれるって事

448 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:39:33.01 .net]
ファッション門外漢のダサダサのオジサンですが
半年ほど前、ニコアンドで大好きな
レトロゲームとのコラボグッズ買いました
系列会社とは知らなかったです
今後は流石にスルーさせていただきます



449 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/04/19(金) 08:46:17.30 .net]
>>416
イメージを付けて売ってるんだからそのイメージ自体が大事なんだよ
例えばディズニーキャラクターがプリントされたグッズがどれだけ売れてるか考えれば分かるだろ?
もちろん使いたければ自由に使えばいいさ

でも「イメージ」も付いてくるよ

450 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:46:29.79 .net]
ファッション門外漢の日野市在住のダサダサハゲデブ障害者ですが
半年ほど前、女子部へのプレゼントで大好きなレトロゲームとのコラボグッズ買いました
系列会社とは知らなかったです
今後は流石にスルーさせていただきます

451 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:49:28.06 .net]
>>41
村内では分かるが村外で嫌われるポイントはなに?
なぜ女性に逆鱗に触れたの?

452 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:52:46.12 .net]
顔、動き、性格、行動
嫌われる要素しかないでしょ

453 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:53:33.31 .net]
>>447
NGT事件でNGTは事実上活動停止
いじめ側ひどいなあって思われてるタイミングで
黒幕っぽい言動を連発、露出をやめなかったから

まあ嫌われる

454 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 08:55:59.69 .net]
>>447
事件の前から
荻野に関しちゃルックスや言動に賛否があったのは確かで
総選挙のスピーチ辺りでも
「このコちょっとおかしくねーか?」みたいな反応は元々あったからね
騒動を契機に元々あった違和感が噴出したという面もあるんだろうな

455 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:05:06.05 .net]
>>449
>>450
どうもありがとう

NGTはよく分からんが気に入った子が数人いるけど
白メンで良かったって感じw

456 名前: [2019/04/19(金) 09:05:56.92 .net]
>>451
確実ではないけどねw

457 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:09:22.59 .net]
>>452
そこを言い出すと
AKSのあの体たらくではNGTに限らず48全体が似たり寄ったりという感じではあるけどね

458 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/04/19(金) 09:10:39.77 .net]
人間のふりをするな!



459 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:13:11.35 .net]
普通に人間のモデル起用すればいいのに

460 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:17:14.97 .net]
極一部の人間(厄介)によって選挙爆上げ
その結果事務所移籍で仕事がどんどん入ってくる
まさにうまくやった人間の勝ち←吐き気する

461 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:18:07.11 .net]
ホリプロがトカゲロブスを見放すまで、あとどれくらい

462 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:20:12.93 .net]
>>329
テレビ出演したときのツイッター見てみろ
荻野はNGT事件をよく知らない一般人からもメチャクチャ嫌われてる

463 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:20:15.33 .net]
ホリプロ解雇されて風俗に落ちても、何があってもへこたれないって言ってそう

464 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:22:53.39 .net]
ヲタに嫌われたところでそこまでダメージないかもしれないが
このこと考えても同性の女に嫌われたのは致命的だな
逆に山口は同性に支持されてるのが大きい

465 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:24:59.62 .net]
>>416
シンプルで使いやすいデザインが多い
年齢層も幅が広く使える
同価格帯の他店に比べると生地もまぁまぁいい
イオンららぽなど行きやすい商業施設に山ほど入ってる
店員さんも感じがいい

なので荻野が外されたらまた買います

466 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:28:20.85 .net]
強気で荻野さん使っても、上でも言われてるけど、企業イメージを高めないから、今後は考えられちゃうだろうね。自業自得すぎるんだけど。

467 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:31:49.49 .net]
第三者委員会会見後更に炎上するとは
AKSもブランド側も契約時には予想できなかっただろう

468 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/04/19(金) 09:33:20.60 .net]
ビジター3があればオファーだな



469 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:36:25.60 .net]
https://o.8ch.net/1fbp8.png

470 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:41:51.62 .net]
>>416
今回は荻野を起用した事で暴行事件を軽視する企業ってアピールしてしまったから女性はそんな腐れ外道な企業に金を落としたく無いだろ
あとヘザーは手頃な値段の流行服で店舗も多い手軽さが強みだから代わりになるブランドはいくらでもあってオンリーワンのブランドでは無い
ファッションと女を知らんからって偉そうにトンチンカンな事言ってるの恥ずかしい

471 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:45:34.34 .net]
これ強行したのはTVの炎上見ても「所詮ヲタクが騒いでるだけだ」くらいに思ってたんかねぇ
流石にこの時期に女性向けのもんにおぎゆか起用とか正気とは思えないんだけどw

472 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 09:56:54.39 .net]
昔よく着てたな
サイズガバガバだけどシンプルで安いから好きだった
結婚してからまたプチプラ系統着るようになってグローバルワークとかnikoとかは今でも買うけど全部系列ブランドで草も生えない

473 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/04/19(金) 10:00:58.48 .net]
荻野嫌はまあいいけど
どさくさに紛れて自分の推しグループ使えってのは笑うわ
恥ずかしい

474 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:02:16.05 .net]
>>260
トカゲモデルなら売れるわ

475 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:05:02.24 .net]
荻野由佳インスタ
18.1万→16.9万
6.6%減少
https://pbs.twimg.com/media/DzFwdFSU8AEp0iH.jpg
https://i.imgur.com/ZFjdNSc.jpg

476 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:13:01.67 .net]
まとめた

https://i.imgur.com/4jLeOpZ.png
https://i.imgur.com/sOJydU4.png
https://i.imgur.com/lP5sY6E.jpg
https://i.imgur.com/GSB4dhy.jpg
https://i.imgur.com/bViB5UU.jpg
https://i.imgur.com/hXqj6Yz.jpg
https://i.imgur.com/guxSMZ4.jpg

477 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/04/19(金) 10:15:31.54 .net]
4月3日に撮影したんだな
なんでキャンセルしなかったんだろ

478 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:21:10.30 .net]
卒業した後が本番なのに
これじゃ卒業するまでに終わるな
だからちゃんと対応しないとダメだったろw



479 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:29:51.27 .net]
>>472
だいぶ増えたがこの感じだと事態収束までに日めくりカレンダーは完成しなさそうだな

480 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:31:35.49 .net]
たぶんホリプロは第二の指原

481 名前:りたかったんだろうな
ただおぎゆかと指原じゃ素材の差がありすぎたわ

指原はよくブス言われるがすまし顔はちゃんと綺麗で笑顔がぶさいだけ
あとなんだかんだで仲間に対してちゃんと気遣いができる(ように少なくとも周りからは見える)から全然違うんだよねぇ
[]
[ここ壊れてます]

482 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/04/19(金) 10:38:50.77 .net]
ヘザーって知らなかったけど、会社は上場してるんだな
コンプラ担当、脇が甘過ぎるわ
株価も下がってるし

483 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/04/19(金) 10:42:10.90 .net]
グローバルワークもブランドの一つか、ふーん

484 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:42:47.75 .net]
ヘザーは昔からあるブランドで中高生から主婦層まで人気だし今はインスタでも人気だからこそこれは馬鹿としか言えないわ
アリシアやら色んな所吸収して無駄にブランド数はあるから他のブランドにも波及したら大変だろうね

485 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:45:38.76 .net]
株価見て見たけど暴落ってほどのもんでもないのね
影響出るならもっと先なんかね?

486 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:46:20.59 .net]
連載中止されてんじゃん

487 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:48:14.14 .net]
今からでも山口支持を表明すれば形成逆転できるのに

488 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:48:51.15 .net]
>>482
山口に拒否されそうw
もう手遅れやろ



489 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:50:32.42 .net]
>>380
ベッキー許されてきてるんだ

490 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/04/19(金) 10:54:42.59 .net]
ヘザーって有名なブランドなのかい

491 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:55:13.51 .net]
まあ、この浴衣はデザイン的に20代前半まで
山口信者は鬼女やおっさんばかりだからそんな影響ないよ

492 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/04/19(金) 10:55:45.02 .net]
>>33
あの煽り作文
某辞任した閣僚と競い合うレベルの失言スラッガー

493 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:57:37.81 .net]
公式インスタに載せない

連載中止

終わってんじゃん

494 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 10:59:42.28 .net]
それより若いけど山口さん大好きだよ?
おぎゆかも好きだったけど、山口さんを完全無視してたので無理

495 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:02:29.13 .net]
>>476
トークもしっかりしてるからな
頭の回転が荻野とダンチ

496 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:04:54.65 .net]
>>488
連載中止ってどこに載ってる?

497 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:08:20.52 .net]
もう荻野にはファッション関係の仕事は来ないな

498 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:11:12.32 .net]
>>485
体感だけど普通の金銭感覚でごく普通程度にお洒落好きな中高大学生だとHeatherかJEANASISかLOWRYS FARMの中で少なくとも一着は持ってるイメージ



499 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:12:05.19 .net]
>>492
CM自体が無理だろ
逆にCMに使った企業があることのに驚いたわ

500 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:12:10.03 .net]
ホリプロはギャラ返金すんの?

501 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:13:49.70 .net]
荻野はもうダメだろうけどホリプロは使うんじゃね
知名度上がったラッキー!みたいな
俺は山口のやり口も気に食わないから別に叩く気はしないがね

502 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:17:36.40 .net]
>>471
西潟や太野中井でさえ増えてるというのに

503 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:17:44.38 .net]
>>496
山口さんがどうすればあなたに気に入られるか知らないけど、
22、23くらいの歳の女ができることって限られてるからね
お金がなければ弁護士も依頼できないし
それに山口さんのやり方でやって、応援する人が沢山いるんだから
良かったんだと思うよ

504 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:18:14.99 .net]
ホリプロは昔からブスが多いがこいつは最悪レベル
顔だけじゃな来て態度もイラつく

505 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:18:44.23 .net]
>>496
荻野を使うのはいいけどホリプロにとってはリスクが大きい賭けだな

506 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:19:09.06 .net]
山口を批判してるのはごく一部のバカだからな

507 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/04/19(金) 11:20:33.45 .net]
アダストリアのブランドはどこにでもあるから不買されたらかなり痛いぞ
Heatherも店舗多いけどそれ以上にローリーズファームとかグローバルワーク、niko and...とかそこら辺のイオンにも入ってるし
中高生から主婦層までここの系列ブランドの服買ったことない人の方が少ないレベルだろ

508 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:21:11.39 .net]
>>497
犯罪を教唆したといわれているやつが許されてるのはいいことだろ
荻野に感謝だなw



509 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:22:39.41 .net]
STUの瀧野由美子を起用していれば批判受けずに済んだのにな

510 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:23:17.09 .net]
地下板の底辺ドルヲタに嫌われてもノーダメだけど
こうやって世間に嫌われたら完全に終わりだな

511 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:23:26.32 .net]
>>502
まぁ大ダメージになるほどの不買には繋がらないとは思うけどね
ただ多少は減るだろうし、金払って客減らしたって結果は残るだろうね

512 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/04/19(金) 11:23:50.36 .net]
アダストリア系列ロゴ一覧
https://i.imgur.com/oua2tf2.jpg

513 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:26:09.85 .net]
ブランドのイメージなんて一瞬で終わるから
ブランド側も断るべきだったな
ホリプロなんてタレント多数いるんだし変えれば良かったのにな

514 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:26:31.71 .net]
もう俺らが叩かんでも一般人にボコられてますやんw

515 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 11:28:07.31 .net]
ホリプロは打ち切られた実績どうすんの
改変作業の手間賃まで払ってだんまりかな?
対応すんのか?

516 名前:47の素敵な mailto:sage [2019/04/19(金) 11:30:03.28 .net]
Heatherはジャニヲタ御用達ブランドだからコンサート会場近く通るとゴロゴロHeatherの服着てる人いる

517 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 12:17:17.04 .net]
別にジャニオタじゃなくても普通に着てるよ

518 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 12:20:06.92 .net]
最近のホリプロは南田裕介がいるから好感持てていたのに
荻野のせいでチャラだよ



519 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 12:40:02.74 .net]
>>1
無視してツイート続けとるやんww

520 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 12:48:10.64 .net]
荻野の凄い所はインスタストーリーで普通の投稿を炎上してても出来るところ

521 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 12:57:15.79 .net]
>>515
もう芸能界屈指の嫌われ者ポジション確立したからなぁ
努力家のいい人キャラで売ってただけに痛いわな
逆に中井とか今回の件でノーダメージだしw

522 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 12:59:33.97 .net]
>>506
女の口コミはヤバイぞ
事件知らない友人とかにもディスりまくるから

523 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:00:19.85 .net]
>>476
一般人からしたらどっちも迷惑な存在

524 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:01:31.17 .net]
>>516
中居の盾兵かな

525 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:03:25.91 .net]
>>516
中井りかは批判してくる人を片っ端からブロックしただけ

526 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:04:46.35 .net]
>>486
信者以外にも嫌われてるって分かんないの?
鬼女やおっさんに嫌われただけで国会まで話しが波及しないから

527 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:06:16.29 .net]
>>521
まぁわからんようなのがいるから、こんなバカな起用しちゃうんだないかなぁ
世間の評判ちゃんとリサーチしてたら絶対にこんな企画止めるわw

528 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:09:01.68 .net]
>>522
ホリプロの仕事断れないのかもよ



529 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:14:34.63 .net]
ホリプロもアホやな
とんでもない貧乏くじ引かされたな

530 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:21:23.44 .net]
>>524
そうは思ってないからこんだけゴリ推してる気がするけどな

531 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:25:07.86 .net]
あのあびる優ですら飼ってる事務所だもの。そうそうクビにはならないでしょ。

532 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:26:01.94 .net]
悪いことしてない剛力でさえCMなくなったんだから
荻野とか問題外なのにな

533 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:30:48.11 .net]
>>447
外野だけど
何か告発?何なの?→調べたら事務所からのパワハラと
メンバー内イジメがあったようで胸糞

ただ荻野に関しては本人の煽り言動も問題だけど
本来ホリプロが受けるべき仕事ごり押しへのヘイトも本人が受けてるような

534 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:32:49.43 .net]
>>471
逆に16万も残ってるってのが謎だ

535 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:33:13.20 .net]
>>520
中井は好感度上げてファンのほうが多すぎたから
ああいう強がってる子は守りたくなるもんだよ

536 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:33:28.55 .net]
>>529
わざわざ外す人はいないから普通は減ることはほとんどない

537 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:35:01.59 .net]
広告代理店の甘い言葉に騙された可能性はあるんじゃない?

けなげなところが大人気なんですよーとか

538 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:35:53.73 .net]
>>498
ここまでの炎上
荻野に関しては、山口はフォロー外したぐらいで
荻野が1人で煽り倒して自爆してるだけ



539 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:38:32.14 .net]
>>529
普通に買ってるんだろ
応援擁護いいねが少なすぎるw

540 名前:47の素敵な [2019/04/19(金) 13:39:07.79 .net]
>>532
ちょっと調べれば嘘だってわかるやんw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef