[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/22 17:42 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 905
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【國泰】キャセイパシフィック航空CX002便【航空】



1 名前:age厨 ◆ocjYsEdUKc [2007/04/10(火) 18:46:00 ID:t/JindOi0]
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | キャセイパシフィック航空の2個目のスレアルヨ。
        | 前スレ
        | 【CX】キャセイパシフィック航空001便【國泰航空】
        | hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1139919799/
        \
           ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _______ ______
      ∧∧    //  ∧_∧   ||                                    B-HOW
     (,`ハ´)   //__0(`ハ´ )   ||    <    CATHAY  PACIFIC  
   ┗┳┛ つ  //川 ┗┳⊂ )    ||          
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  Swire Groupの一員なんて言うけれど、着々と中国系航空会社に変貌中。
       |\
 / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 前スレ・関連スレは>>2-10くらいアルヨ。
 | ドラゴン航空も乗っ取ったついでに、中国国際航空の株式も分捕って、
 | 中国本土線の足がかりが出来たアルヨ。
 | これからは大陸系の航空会社として、運営していくかもアルヨ。
 \_______________

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/31(水) 03:57:18 ID:xKKRERCa0]
>>592
当初はイギリスの置き土産として作られたからね。工事が遅れて返還後オープンだけど。
でも、イギリスが金出したから、イギリス系企業が工事のほとんどを持っていったんで(日本のODAと同じ構図)、
中華的無茶手抜きが構造的にはなかったんで真っ当に使えてるんだと思うよ。

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/10/31(水) 10:49:35 ID:HnzPf4XT0]
>>591
1年前に運休になってるのでは?

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/10/31(水) 12:13:44 ID:bIKehTGuO]

格安航空券で、NGO→HKG〜、〜HKG→KIXはできませんか?

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/31(水) 13:14:03 ID:5lpeKG/m0]
>>595
キャセイホリデーに聞いてみ?

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/31(水) 17:03:42 ID:bIKehTGuO]
>>596
聞いてみます

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/01(木) 02:13:04 ID:H9HQk4jZ0]
AB型女の特徴

・ああ言えばこう言う
・オデコが広い
・猫背
・面倒くさがり
・作り話をさもホントの事のように言う
・早口
・相手が話してる最中に割り込み思った事を言わないと気がすまない
・相手を分析して聞かれもしないのに回りの人間に「あの人ってこうよね」みたいに言う
・声が低い
・母性本能が極端に少ない
・男に命令されることが一番大嫌い
・相手の目を見て話せを勘違いして凝視になっている
・本音を絶対言わないから真の友達が少ない
・極端な臆病者だから、それを隠す為にクールフェイスを装う、腕組を頻繁にする
・完璧を常に求めてるくせに、やることなすことすべて理由つけて中途半端に終わる
・自分を守る為の嘘は平気でつく
・相手にテンションの高さを求める 暗いと何で暗いのか、しつこいくらい聞く
・女のくせに毎日、風呂に入らない
・家事育児を面倒くさがりながらブツブツ言いながらやることが多い
・すぐ顔に出る
・普段は他人に良いように見られたい為、良い人を演じてるが、ちょっと思った事と違う事があると
 周りが「えっ」と思うくらい発狂することがある
・冠婚葬祭が物凄く面倒くさいらしい
・いつもギリギリになって思い腰をあげるから回りに嫌な思いをさせる
・借金などの頼みごとを簡単に他人に頼む 断られるとキレる
・自分はこう思ってるんだからお前もこう思うだろと強要する
・口は笑ってるが目が笑ってない
・自分が一番苦労してると思ってる

江角マキコ、小池栄子、ベッキー、松下奈緒、岡江久美子、青木裕子など

599 名前:591 [2007/11/01(木) 19:11:39 ID:311FYcNRO]
>>594
残念すぐるww
キャセイにもメールで質問してみたので、お返事来たらうpします。

で、初めてマイル使って予約してみたんですが
空港使用料とかで905HKDをクレカで支払いました。
が、名古屋、香港、マニラの3空港の使用料を足したより倍近く高いです。
905HKDにはサーチャージも含まれていますか?
日本香港間は区間毎に13.3USDなのは分かるんですが
香港マニラ(←南西アジアなの?)がお幾らなのかよく分からんです。

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/01(木) 20:32:15 ID:KsJCE1nC0]
>>599
全部コミコミ

601 名前:591 mailto:sage [2007/11/01(木) 21:04:55 ID:311FYcNRO]
>>600
thx
これで安心して乗れます、半年後だけどww
マイル航空券がこんなに取りにくいとは知らなかった。



602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/02(金) 13:38:53 ID:bnKIHgnM0]
>>599
香港マニラ間も同額です。

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/04(日) 02:07:41 ID:eO91seln0]

久しぶりに関西国際空港に来ました。
今日も美しい関西国際空港はこの時間も確実に使命を果たしています。

美しい関西国際空港はさらに素晴らしい国際拠点空港として活躍
していくのは申す迄もなく、国益を考えての関西国際空港の
さらなる活用策に取り組む段階にきています。

ますますdynamicに躍進してまいります関西国際空港にご期待ください。

604 名前:fusinanasan mailto:sage [2007/11/04(日) 13:54:57 ID:raO33VtY0]
成田CXラウンジから記念カキコ

605 名前:210.229.158.176 mailto:sage [2007/11/04(日) 13:56:21 ID:raO33VtY0]
あっfusianasanが違ってたorz
逝ってきます

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/05(月) 21:51:32 ID:d1G81ERE0]
>>605
いくら普及した言い回しとはいえ、搭乗直前に「逝ってきます」と書き込む勇気は、
俺にはない。

ま、墜落のニュースを聞かないので無事なんだとは思うが。

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/05(月) 21:58:12 ID:3g6xXiLk0]
TPEラウンジでは2ちゃん見ることができるが書き込みができない。

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/06(火) 00:03:16 ID:DyYC59YQ0]
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙"

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 11:05:24 ID:O1w9iYJr0]
>>607
そうなんだ、今度書き込みテストしてみる

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 11:19:32 ID:caz3K9450]
本土とか台湾は引っかかり安いよな

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 12:47:38 ID:O1w9iYJr0]
上海CXラウンジから殆ど台湾のホムペみれなかった。
香港だと大丈夫なのに





612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 15:25:02 ID:udEUtQh90]
>>611
中国内地から台湾のサイトだと見れるサイトでもTopページのみとかもあるし
台湾関係のフィルタリングはガチでやってるからね。

>>609>>607
去年は書き込めたんだけど今年は駄目だった。

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 17:24:55 ID:O1w9iYJr0]
>>612
そう、台湾ヤフーのトップは出るが、そこから何もつながらなかった。

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/06(火) 23:58:08 ID:uPofEZSU0]
はやとくん14のBKK行きネット予約出来ないんだけど何で!?

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/07(水) 00:07:44 ID:PqgMXYfk0]
別にいいじゃないの
人間だもの

みつを

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/07(水) 13:49:27 ID:OCanXDsd0]
格安航空券のオンライン予約を早く3月分までだしてくれ!!

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/09(金) 11:44:53 ID:JXNhDmUSO]
マイルでもらった航空券だと48時間前のオンラインチェックインと
座席指定できる?

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/09(金) 12:39:41 ID:e1/O72kd0]
>>617
銀丸子だったらできるんじゃなかった?

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/09(金) 14:35:06 ID:KsjokljB0]
747-8お買い上げのようだが、
773ERも増機するんだね。こちらもどんどん747が駆逐されていきますな・・・。
A380オーダーもなくなったと見ていいのかな?

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 14:54:45 ID:9t1LV2xV0]
A340増やして欲しいものだが。あの静かさに慣れるとトリプルセブンには乗れない。

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/11(日) 00:36:29 ID:tlDC4o7h0]
>>616
キャセイホリデーは年々やる気が無いというか、格安を売る気が無いというか・・。
去年、システムエラーか何かで格安のオンライン予約が出来なくて
仕方なく電話で予約しけど、電話の人に「オンライン予約が出来ませんよ」と
伝えたけど、他人事のような返答でした。
はやトクンの方を売りたいんだろうね。格安より安い時もあるし。



622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/11(日) 00:49:55 ID:9GhcJ4910]
アジアマイルの特典航空券、JLとCAだったらやはり同じアライアンスの
JLの方が入りやすい?(空席状況が同じくらいとして)

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/11(日) 01:50:04 ID:aggA3tdN0]
エアチャイナってOWだっけ?

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/11(日) 11:16:47 ID:/xGJvYiu0]
スタアラ加入予定。
でもSQが東方航空に資本介入してるから、中国国際航空がOWに鞍替えする可能性もある。

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/11(日) 12:46:47 ID:dm2FeNLV0]
まあ、SAがCA、OWがMUでめでたく決着するでしょ。
いくら自由競争の時代とは言え、香港のCXとKAが既にOWで、中国の
CAとMU両方が更にOWに加盟するようなことがあれば、中華圏の
主要航空会社が全てでOWになって、かなり不公平感が出る。

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/11(日) 12:57:14 ID:FnHfyHk40]
中国とか嫌だって皆言うけど、ノースやらユナイテッドみたいに
アルコールは有料、ブランケットまで有料。おまけに地上も機内も
失礼この上ないサービス。。。に比べれば断然いいかと思うけどどう?
例えば北京からサンフランに行くのにCAもしくはUAのエコノミー
に乗るチョイスがあれば皆さんはどちらを選ぶ?


627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/11(日) 13:02:45 ID:FnHfyHk40]
香港なんかでもHKG-SFOはキャセイもSQも飛ばしてるよね。
何でUAに客が乗るのかが不思議。値段がそんなに安いのかしら?

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 14:33:40 ID:8tAN6PJG0]
>>627
航空会社を選ぶ理由なんて人それぞれ
値段か、マイルか、サービスか、出発到着時間か、自国便か、などなど
そもそも航空会社未定チケットかもしれん
(日本以外にそんな売り方しているかは知らんが)

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 14:47:40 ID:8tAN6PJG0]
>>626
どちらも選ばん
自分で飛行機決められるならどうにかしてワンワールドにしちゃうw


630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 15:32:45 ID:MV7ftdwO0]
>>621

確かに格安航空券をオンラインで売る気はかんじられないよね。
便利だからよく利用してたのに。
はやトクン14は台湾ストップが出来ないのが痛い。
セクターで年間ギリギリの銀マルコにはきついよ。


631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/13(火) 10:23:32 ID:L9HLYQWT0]
>>626
UA。野蛮人と土人なら、野蛮人を選ぶ。



632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/13(火) 21:48:32 ID:GE6QOJ/r0]
12月の3連休にCX使おうかとスケジュール見たら、
KIX/HKGに CX2503 ってのがYのみで運行になってるんだが(330)
これって、ビジネスはクローズしてエコノミー席だけで運行?
それともマルコ会員にはビジネスをエコノミー開放として提供してくれるのかしらん?
知ってる人おしえて。


633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/18(日) 15:10:35 ID:4CG0G+dv0]
世界各国のチンポの大きさ平均値(勃起時)

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                                        ↑   ↑      ↑
                                         日   独      仏
6.2in(16.7p)  フランス
5.9in(15.0p)  イタリア
5.9in(15.0p)  メキシコ
5.6in(14.2p)  ドイツ
5.5in(14.0p)  チリ
5.4in(13.8p)  コロンビア
5.3in(13.4p)  スペイン
5.1in(13.0p)  日本
5.0in(12.8p)  アメリカ合衆国
5.0in(12.8p)  ベネズエラ
4.9in(12.4p)  サウジアラビア
4.8in(12.2p)  ブラジル
4.8in(12.2p)  ギリシャ
4.0in(10.0p)  インド 

www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/18(日) 15:23:03 ID:EtCMTLQM0]
Korea (1) 2.7 3.7 (9.4cm)wwww
Korea (2*) - 6.1 (15.5cm)

* The second Korean result was kindly provided by a reader who says it comes from a study conducted on
a college campus by The Korean Consumer Protection Board. (We're currently trying to track that study down.)

*二つ目の韓国の結果は読者から提供で
韓国消費者保護団体の調査結果らしい。

韓国自重汁wwww

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/18(日) 19:28:48 ID:FxvdQgAw0]
台北にストップできる東南アジア行きの格安とかはもうないの?
というか台北ストップどうこう以前にはやトクンしか売る気ないの?

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/18(日) 19:58:16 ID:sJaEy0AS0]
四季の旅社で聞いて見るとかはどうでしょうか?

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/18(日) 21:49:09 ID:3JuLR9s00]
>>635
>台北ストップできる東南アジア行きの格安

大阪・名古屋発なら台北でストップオーバーできるけど
東京発だとできないみたいだね

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/19(月) 01:05:06 ID:WzmM3D700]
>大阪・名古屋発なら台北でストップオーバーできるけど

そそそそそそうなの????????


639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/19(月) 01:08:41 ID:n73WCtn90]
>>638
キャセイホリデーのホムペ見てみて
航空券のキャセイホリデースペシャル航空券のとこで
途中降機の条件とかのってる。

HISやJTBもブッキングクラスは同じだろうから
だいたいこんな感じ。

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/19(月) 02:06:17 ID:SIWS2u+V0]
CX新制服(案) ↓
blog106.fc2.com/u/uwasa100/file/0000000000000.jpg

641 名前:591 [2007/11/19(月) 22:35:43 ID:6A7qKHtLO]
キャセイの日本語喋るオネーサンから電話かかってキター
香港からだから、携帯画面には通知不可能と出るんですね。
日本人より丁寧にハキハキ喋って下さって、
当方女なのにドキドキしてキョドってしまいました。

名古屋の深夜便はなくなり、復活の予定もないそうです。
あと905HKDにはサーチャージの他に
往復ともSOする分の香港出国税も含まれているとのこと。
>>638
成田発の便が台北SOできないことの方がカルチャーショックでした。
>>607
香港のピアからは書き込めました(3年前ですが)



642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/19(月) 22:57:28 ID:xqldVQkU0]
なんで東京発は台北で降りれないの?
名古屋発で東京着はOKなの?

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/19(月) 23:17:09 ID:n73WCtn90]
>641
カルチャーショック? 意味わかって使ってる?

>642
いちいちそんなことにこだわっていたらキリがないよ。
なぜ距離が短い福岡便の方が東京大阪名古屋に比べて高い場合があるのか
なぜ日本−香港より日本−香港−クアラルンプールの方が安かったりするのか
なぜ名古屋はPEXで午後便は安くならないのに他では安くなったりするのか…


644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 11:31:31 ID:VGPd3sUN0]
なぜCX男性添乗員はホモばっかなのか

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/20(火) 14:29:58 ID:Gvfo5BFM0]
CXに限らず、欧州・アジア関係無くほぼ男性客室乗務員はゲイ。
日本もJL・NH以外はそうだよ。

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/20(火) 14:47:12 ID:/E9ZutaK0]
ここってまだ乗ったことないけど、
糞上司のCMワロタww

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/20(火) 16:12:14 ID:2foqnioC0]
じゃあどうやって名古屋まで行けばいいのよ!!!!!!!!!!!!

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/20(火) 17:29:41 ID:hD571Wjd0]
>>647
台北経由


649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/20(火) 19:07:35 ID:PH6RjY/80]
名古屋から行く場合、行きと帰りのどっちに
台北に寄ったらいいのでしょうか?

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 08:39:33 ID:Q+y+Z4ZU0]
シランガナ

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 10:13:40 ID:1hye3doy0]
台北STOPが名古屋便、大阪便なら出来るのは分かった
でも問題はどっちを選ぶかってこと
東京のわたしは日本到着後の自宅までの交通機関やら
機内の客層なと気になるんです
特に往路、復路、香港直行か台北かってのは
空港⇔東京の交通機関の時間とも大きく関わってきます
出発時に自宅から出発できるのか?
帰国時に大阪or名古屋で宿泊が必要になるのか?

東京-関空-香港-SIN-香港-台北-関空-東京
東京-関空-台北-香港-SIN-香港-関空-東京
東京-中部-香港-SIN-香港-台北-中部-東京
東京-中部-台北-香港-SIN-香港-中部-東京

これ全く違ってくると思うんです
香港直行便と台北行の時間が違うのですから
帰りも早く日本に着けば東京まで戻ってこれますが
台北発と香港発って到着時刻違うでしょ?





652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 10:39:59 ID:nzPcW8QU0]
長文テラウザス
チラシの裏でやってろハゲ

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 10:51:12 ID:rmHa5PkEO]
>>651
台北経由って何が目的なんでしょ・・・
空港滞在は実質1時間未満ですよ
客層は日本人率が少し低い程度で普段と変わりないです

東京の自宅←→空港間の移動手段については完全にスレ違い
どうしても台北ってことなら
成田便から飛び降りちゃえばいいと思うんだ

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 10:51:43 ID:Q+y+Z4ZU0]
>>651

 ラ
  ン
   ガ
    ナ

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 13:30:34 ID:OV5I5wb/0]
>>653
24時間以上の滞在のことかと

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 14:29:10 ID:/5QH6h9G0]
わーい、これで5回連続30Aだー

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:31:13 ID:B4rGZf1C0]
>>651
飛行機乗らない旅行素人が言うのも何ですが、台北経由便にこだわる理由って何?
マイル貯めるとか、台湾で一泊して食事したいとか、
台北経由便が格安航空券出てて安いから、とか・・・

シンガポールが第一の目的地なら、最短で行ける様香港のみ経由するのが普通でしょう
香港で途中降機可能なのは、日本行直航便の出発時間にばらつきがあったりするからでは?

あと、行きと帰りで経路や目的地が違う場合
(帰り台北寄ろうと思ったら、関空便か名古屋便しかできないのなら)、
航空券の制約が出てくるのでは?

欲張らず、シンガポールだけ行ってくるプランを立てたほうが賢明では?

HKG-TPE-NRTで(格安航空券での)台北での途中降機が不可能なのは、
時間帯的に、HKG-TPEの区間需要の関係では、と思う。
長文スマソ それ違うだろってツッコミあったらヨロ

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 21:47:05 ID:MO2+Q7Fw0]
TYOHKG 1,841

TYOTPE 1,356
TPEHKG  501
−−−−−−−−
      1,857


差し引き16マイルの徳。

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:07:24 ID:uGhAv1H10]
>>657
釣り

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 22:08:22 ID:br0atbRs0]
また、キャセイホリデーのスペシャル航空券のオンライン予約ページが
システムエラーになってる・・・。
やる気ねぇ。

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 22:56:11 ID:W4BR7l9S0]
>>651
そんなに気になるなら金はかかるが、関空ー羽田線利用でいいのでは?
成田空港の近所に住んでいるんでなければ。

中部だと東京まで新幹線でスーツケースが邪魔。
あと福岡経由もあるんでは?関空経由より高いが。



662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 00:23:07 ID:82Wrz8su0]
スリッパでないの?
買わないとだめなのか

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 08:45:05 ID:he/sckWw0]
>>662
エコは何も無し
ビジは靴下
ファはシラネ

100円ショップで買え

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 10:57:46 ID:YiXUITHm0]
>>663
二年前にHKG-LHRのY使った時に靴下とか入ったアメニティキット貰ったけど、もう出ないのか?
それともアジア域内便での話?

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/22(木) 15:43:36 ID:t/YuY1y+0]
アジアマイルでJAL国内線利用は一律15000マイルですか?
ホームページで調べても載っていないので教えていただけませんか。

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 16:18:27 ID:pXuZlBfD0]
>>662
長距離線では靴下がもらえる。

>>665
一律ではない。
距離が600マイル以内なら15000マイルで行ける。

例えば東京−札幌は15000マイルで行ける。
が大阪−札幌は距離が600マイル超えるので20000マイル必要。

>ホームページで調べても載っていない
載ってます
www.asiamiles.com/jp/redeem/flights/charts

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 22:39:00 ID:ky/1oGGP0]
丸子のクリパ、案内まぁ〜だぁ〜(-_-;)

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/22(木) 23:00:05 ID:f5LSF8DA0]
>>663
TPE-KIX TPE9月18日+1日の午前2時発に乗ったのだが
Cでもオーバーナイトキットもスリッパも靴下も何も出なかったぞ。

機内食で重い料理を食わすんだったらラウンジで機内食提供
してほしかった。麺類だけではちょっと物足りなかった。

それにしても777のシートはリクライニングが浅すぎる。

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 23:08:33 ID:HBor2Z0x0]
>>668
TPE-KIXはショート扱いだからねご愁傷様

初期777のリクライニングが浅いのは同意。ありゃ酷い。
アレに当たると解った瞬間、リスケを試みてますw

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/23(金) 09:29:15 ID:ItSyeQ8mO]
>>668
もうNGOじゃ乗れない幻のカーゴ便ですか?
しかもKIX・・・・・・・・・・・・・・・(*´д')羨ましい

機内とかお客とかサービスはどんな感じでした?

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/23(金) 16:06:27 ID:3Wnu2H6l0]
貨物便てどうしたら搭乗できるんですか?
荷物になれなんていう回答なしですよ!



672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/23(金) 16:22:15 ID:zAAQ2+t90]
>>671
飛行機いっぱいくらいの大量の荷物の荷主になること。

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/23(金) 16:35:18 ID:SrDIa2Wr0]
>>671
名古屋−香港便だったら普通に航空券を売って深夜便に客乗せてた。それだけ。

キャセイ的にはそれは貨物便扱いで(便名も4ケタで、香港からはバスに乗って貨物ターミナルから搭乗)
乗客も供給座席数の半分以下にしていた。
後ろの方半分とか前の方半分にシートがかかってたな。。。

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/23(金) 16:48:51 ID:3Wnu2H6l0]
>>673
ありがとう


675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/23(金) 18:49:19 ID:Ve1Mxtvh0]
668でつ。
台風ディレイで乗ったのですが、午後5時までCであるにもかかわらずチェックインカウンター前で足止め。


検索結果
CX564 18 Sep 2007 出発(すべて現地時間)
更新日時:香港時間 18:57, 19 Sep 2007 (GMT 10:57, 19 Sep 2007)

便名 CX 出発地 到着地       出発時間     実際の出発時間 状況

CX564 Hong Kong Taipei/Taoyuan 18 Sep 13:10 - 18 Sep 20:12 出発済み

     Taipei/Taoyuan Osaka    18 Sep 16:05 - 19 Sep 02:00 出発済み

 KIX 05:21 でした。

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/23(金) 21:18:53 ID:ItSyeQ8mO]
>>668タン
体験談ありがとうです。
羨ましくてテラテラしてきた

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/24(土) 16:40:49 ID:DvvrW/rI0]
こんどCX使うか。
安いし、アドバンテージにマイルがたまるところがいい。
もちろんクレジットカードで買う。


678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/24(土) 21:24:58 ID:49zEFrBi0]
>677
CXの格安、AAアドバンテージに貯まらんよ。
条件がえらい厳しい。

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/25(日) 10:09:28 ID:rGpf1yqa0]
まじか…

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/25(日) 11:58:41 ID:wOka1CGc0]
ワンワールドって全体的に渋いな。
金持ちアライアンスと呼ばれるわけだ。

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/25(日) 12:25:01 ID:4MnOm2e40]
そんなことはわかっている。
CXの格安なんて使わない。
アドバンテージに加算できる航空券を買う。
バンコクで発券する。



682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/25(日) 19:38:32 ID:2F8bkZW40]
>>677=681
Y,B,H買うのね。
あるいは I かな。
けっこう良い値段だと思うけどなぁ。
買える677が
テラ裏山死す。

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/25(日) 20:25:52 ID:FbqsCsdY0]
バンコク発券って今はバーツ高でそんなに安くないし。


684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/25(日) 20:48:07 ID:bBesY+XZ0]
AAにマイル付くか付かないかどうやってわかるの?

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/25(日) 21:11:44 ID:FbqsCsdY0]
>>684
アメリカン航空のマイレージのページ見れば載ってんじゃん。
www.americanairlines.jp/aadvantage/partners/airlines.html

自分は昔AAで貯めてて毎年アドバンテージゴールドくらいだったが、
数年前からマルコポーロクラブに変えた。
AAの有効期限の規約が変わって18か月増減がないと失効するのかな。
なんで来月数千マイル無くなるはず、チト残念。

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/26(月) 01:20:26 ID:fRD1lv4b0]
>>680
本来の顧客囲い込みとしては、それが正しいと思う。

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/27(火) 14:11:05 ID:apEV9wK80]
丸子のクリパ、案内まぁ〜だぁ〜(-_-;)

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/28(水) 09:35:07 ID:x4auAsRQ0]
フライト自体は問題なかったけど、現地から東京に問い合わせ
したらアホそうな女がでて支社はアレなのかと思った

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/29(木) 08:35:02 ID:1BzkrtoI0]
>>687
とっくに来てるけど?

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/29(木) 17:25:12 ID:bvOLpKyW0]
キャセイホリデースペシャルのオンライン運賃、ようやく出そろったね。
いつも遅いけど今期は遅さに磨きがかかった気がする。

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/29(木) 20:20:09 ID:+JkITstv0]
>>687
ありがトン
今年は呼ばれなかった・・・
DMだけなのね



692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/12/01(土) 14:08:15 ID:7jvbVrjf0]
>>661
関空工作員泉ズリア君
こんなところでも関空マンセー、中部叩き乙!

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/12/02(日) 11:24:23 ID:NCl1Bsv90]
CX乗って、成田で鞄受け取ったらジッパーの金具が壊れて無くなってた。
一杯荷物が入っていたので開けるのが大変だった。
どこに苦情を言うべきか〜?
何回か乗ってるけど、初めて(;O;)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef