[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/12 21:25 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Peach】ピーチ・アビエーションMM93便【楽桃】



1 名前:テンプレ mailto:sage [2020/06/11(木) 13:51:27 ID:OQNYIkAd0.net]
<公式広報>
www.flypeach.com
https://twitter.com/Peach_Aviation
https://twitter.com/Peach_flight
www.facebook.com/peach.aviation
www.youtube.com/user/PeachAviation

<過去スレ>
092 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1584266536
091 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1577099364
090 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1570533890
089 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1563447594
088 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1553527521
087 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1545494203
086 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1538040452
085 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1536238212
084 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1533065789
083 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1526999521
082 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1522753176
081 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1518883110
080 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1518883110
079 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1515324528
078 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1510968950
077 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1506487401
076 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1501594548
075 lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1496420729
074 mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1492365083
073 mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1489031587
072 mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1487152786
071 mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1482587168
070 mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1479018884
069 mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1476036493
068 mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1472357928←実質68
067 mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1469393578
066 mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1466529815
065 mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1463547735
064 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1460558247
063 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1456821169
062 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1454235842
061 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1451670245
(deleted an unsolicited ad)

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 03:28:09 ID:aoCoe2Qt0.net]
法適用の遡及は決して認められるべきではないが、
泉佐野が卑怯なマネをしてなければ、これを読んでるあなたの町にお金が入っていたかもしれない。
お金が入れば、あなたの町の子育て支援に、より多くの予算をつけられたかもしれない。
より多くの予算がつけば、子育てするあなたの生活がちょっとだけ楽になっていたかもしれない。
こういう可能性を、全国の真面目な自治体から広く薄く掠め取って大儲けしたのが泉佐野。
心情的には許せないな。

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 03:55:34 ID:bX8aFRqZ0.net]
>>143
心情的に許せなければどうなんだ?

法律制定後に法律制定前の問題を持ち出す事が法治国家なのか?

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 06:43:40.81 ID:5G0CTxnr0.net]
なんか朝鮮人みたいな人がいるな

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 08:46:42.44 ID:B0sMKSud0.net]
>>143
涙拭けよw

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/07/01(水) 10:25:12.27 ID:eH5/qhsi0.net]
…しかし、4月の初旬にコロナ特例でキャンセルしたフライトの返金がまだなんだけど、皆んなもそうなん?

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 10:36:02.41 ID:ww8PrrSO0.net]
>>143
残念ながら日本もだんだん「法で禁止されてなければ何やってもいい!」って感じになってきちゃったのかねぇ。
悲しいことだけど、しょうがないよね(泣

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 11:29:09 ID:JpP8fnyA0.net]
今週切れるふるさと納税の3万ポイントの期限の延長についてPeachに質問したけど無理って返事だった。
半年間のうち半分以上の期間コロナでほぼ使えい状態だったのにー。

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 11:45:18 ID:lsrfJooO0.net]
>>147
問い合わせしたら、すぐ返ってきました

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 13:13:20.02 ID:9qpO3ffb0.net]
>>144
は?そんなこと言ってないよね?
裁判の結果に従うべきに決まってんだろ。

何と戦ってんの?
なんで思った事をちょっと書いただけなのにつっかかってくんの?



155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 13:16:13.11 ID:pmVGsUfa0.net]
>>143
確かに他の町に入るはずだった金を掠め取ってたって意味では泉佐野のやってた事って泥棒と変わらんな。
それまでは対応する法律が無かっただけの話で。
遡及適用は許されないものではあるが、意図的に法の抜け穴、不備を突くような卑怯な行為を社会が許容して良いかと言えばそれは別。

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 13:41:26 ID:mYbc/0350.net]
>>143
返礼品の問題は泉佐野だけのせいではない
元は都市部の自治体がふるさと納税で税収が減ると国にクレームつけた事から始まってるしね
>>152
法の抜け穴を突くと言ったら聞こえが悪いが、法律にかからないよう商売するのはどんな商売でも普通にやってる事

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 13:57:56 ID:nDSZQhTs0.net]
>>143
泉佐野みたいなのが1人でもいると性善説を前提としてる社会構造は成り立たないんだよな。
良いか悪いかは別として、個人的には性悪説で成り立つ社会って生きにくいものだと思うんだけどね。

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 14:26:41.28 ID:Oa9cfg+n0.net]
>>153
横槍すまんが流石にそらないわ
法律にかからないように商売するのと法の抜け穴を突くのは全く別だわ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 15:21:23.51 ID:+NoyQD+U0.net]
>>154
法治国家の行き着く先だな
法律絶対主義は
>>155
それを監修するのも弁護士の役割
特に交通機関の運賃料金と旅行商品はその傾向が強い
鉄道では国鉄末期から盛んになった

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 15:48:39.46 ID:qOaZ/6WN0.net]
>>154
1人でも卑怯な奴がいると成り立たないって部分、凄く共感。
今回は泉佐野市のせいで他の真面目な自治体がバカを見た構造。
悪貨は良貨を駆逐する。

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 15:58:10.47 ID:b168yk0f0.net]
>>151
勘違いしちゃいけないのは、そいつは法の原則とかはどうでも良くて、自分の市やピーチを擁護したいだけの奴だからな。
泉佐野市の職員といういう線もあるが、ここのスレだからおそらくピーチ関係者じゃないかな?
ふるさと納税通じてピーチポイントを売りたい奴、みたいな

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 16:13:33.74 ID:+NoyQD+U0.net]
>>157
商売はある程度は卑怯じゃないと儲からなくて成り立たないんだよ
真面目で正直なだけでは破滅する

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 17:01:38.54 ID:JBrTTaGU0.net]
要請無視の制度悪用ってことと、ある程度の悪知恵が聞くって話とでは全然違うぞ。
国の制度での話と民間の商売って意味でも全然質の違うものだし・・・
まぁいいや。
泉佐野を擁護したいだけの人とは話にならんな。

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 17:45:06.74 ID:qjZ+W9Bc0.net]
なっ?乗り物オタクって気持ち悪いだろ?



165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 17:57:26.00 ID:+NoyQD+U0.net]
>>160
ツアーバス屋を見たら分かる
運輸業界は抜け穴で勝負すると成功できるし、しかも合法化まで勝ち取ったからな

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 17:58:35 ID:r6j0i3rQ0.net]
1人だけなんとしてでも泉佐野を擁護したい奴がいてワロた

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 17:59:56 ID:s164YYQI0.net]
>>162
>>160

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 18:56:37.71 ID:JAvdVWUW0.net]
横からだけど俺も泉佐野市擁護派だ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 20:06:28.46 ID:pcO9ZwJr0.net]
関西は割を食わされてる
民活で関空を作ったおかげで、周辺自治体はどこも負債の山(後で開港した中部の地元自治体は苦しんでいない)
阪神淡路大震災も、国からの支援が少なく、被災自治体はいまだに借金を返済し続けている
(東日本大震災の被災自治体は、国からかなりの支援を受けられた)

泉佐野市に限らず、関西の自治体が国に噛みつきたいのはどこも同じ

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 20:56:21 ID:xdNvN5a+0.net]
判決はどうでもいいが返礼品にピーチポイントを出すのを禁止してくれさえすればいいわ

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 22:15:36 ID:QKhJKodf0.net]
大阪民国マンセー

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/01(水) 22:39:06.70 ID:ucXcIoJ20.net]
伊丹拡張と24時間空港化に反対しなかったらよかったんじゃ?

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/07/01(水) 23:23:25.53 ID:B6Q0ZkVC0.net]
国から関西が冷遇されていたという認識に関しては同感。
ただ関西二府四県の足並みが揃わなかったというのもまた関西が伸び悩んだ理由…

まあそんな過去のことより未来志向に考えていきましょうや。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/07/02(木) 00:12:59.74 ID:EaTst9qS0.net]
>>150

ありがとうございます。

問い合わせしないと返ってこないのね…。



175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/07/02(木) 05:37:08.23 ID:8c3GIfX90.net]
泉佐野ふるさと納税復活でピーチの利益率も向上

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/07/02(木) 06:06:21.24 ID:l5h74oWm0.net]
成田〜くしろ(946円)セールはよ

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/07/02(木) 08:14:19 ID:mTtr9BDR0.net]
>>172
ピーチポイントはふるさと納税の返礼品にはもう出せないだろ。
やったら今度こそ外されて裁判しても負けるわ。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/07/02(木) 10:38:18.18 ID:ZUVj8DRb0.net]
>>174
その根拠は?

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/02(木) 11:31:55.50 ID:bhBVumv30.net]
>>172
しません

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/02(木) 11:35:46.36 ID:Not1+oLF0.net]
8月1日からの成田⇔釧路便は霧で欠航多そうだな

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/02(木) 17:44:14 ID:aIJqUFSb0.net]
>>160
根拠の問題なんじゃないかと

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/02(木) 20:17:36 ID:8EA7yjiV0.net]
>>177
cat3bを使えば問題ないのだろうけど
ピーチは対応してないだろうな

ANAの伊丹釧路の夏季臨時増便も対応してないみたい
以前、羽田便は条件付きついてないのに、伊丹便だけ条件付きだったし

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/02(木) 20:26:22 ID:D4ijX8tu0.net]
>>177
結構欠航するのか。
天候調査中とか、条件付き運行とかで決行しちゃうと、上空待機とか、引き返しとかで長時間だと、LCC席だと血行が悪くなってエコノミー症候群になっちまうYO。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/02(木) 20:39:35.18 ID:aIJqUFSb0.net]
>>179
A320で対応してるクルーが日本に居るのかと



185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/02(木) 21:14:38 ID:vvQvRZmP0.net]
>>179
誰か本当に対応していないのかマジで聞いた人いないかな?それによっては予約するの躊躇うわ

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/02(木) 21:31:05 ID:7ypawcCy0.net]
釧路空港かピーチ聞いたら教えてくれるんじゃない?

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/02(木) 21:39:40.62 ID:aIJqUFSb0.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200630-00010042-chuspo-ent

橋下徹が絶賛

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/02(木) 23:54:49.24 ID:C9wnEGkF0.net]
>>184
ヤフコメのコメントが遡及は良くないけど泉佐野がやってた事は良くないって内容が多くてワロた

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/02(木) 23:59:31.03 ID:t0XGRlrr0.net]
>>185
そりゃそうだ

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/03(金) 05:49:51.31 ID:M18mgF3x0.net]
ピーチのCAさんの仕事終わりの足と唾嗅がされたあと
蒸れ蒸れまんこ舐めてちんちん生でぶちこんで精液大量発射してしまいたい

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/07/03(金) 07:34:38 ID:s2QXyaRU0.net]
スカイマークより 高い料金かかげ

サービス低下〜

さらば〜ピーチよ!!!

(スバル 谷村新司のサビのメロで歌おう)

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/03(金) 09:20:51.18 ID:4/YUl2v30.net]
>>185
まず総務省は「未来に向かって」
ふるさと納税制度から泉佐野市を排除したけど
過去に泉佐野市が受け取る予定だったふるさと納税制度による
税金の国からの還付を「遡求して不払い」してないし

ふるさと納税制度には、返礼品はその土地で生産された物と
「総務省令」で決めてたのに

『地産地消』も守らず(Amazonなどの商品券)に
返礼品に対する返礼割合も省令を守らなく
高い割合での、商品券バラマキしてたんだから

商品券を欲しい人以外は「ズルした自治体」でしか無いだろ

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/03(金) 14:13:01 ID:CZmH1V4c0.net]
>>189
地産地消なんてどこも適当だったけどな
都内の自治体なんか姉妹都市から取り寄せたり、自転車やノーパソの自治体もあった

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/03(金) 17:48:49.68 ID:NI57mGRU0.net]
月いちアジアの俺、北海道と沖縄に行ったことないんだが、ついに釧路便と石垣便を購入。
年内はピーチで国内を攻めてみる。



195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/03(金) 18:56:40 ID:uneeCi+r0.net]
>>189
泉佐野の畑でPeachやAmazonのポイントが獲れるんやで

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/03(金) 19:26:27.46 ID:9rcoG/Vr0.net]
>>189
ああごめん、185はここで泉佐野を擁護してた関係者に対しての嫌味で言ったつもりだったのよ
あなたの言う事が正常な人の感覚だと思うぜ

ヤフコメのコメント見るとここの泉佐野擁護君がいかにズレてるかがわかるなw

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/03(金) 19:39:09 ID:sWl7amtL0.net]
ずれてる奴は自分がずれてるとは思わない

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/03(金) 20:13:37 ID:wRDGzCLl0.net]
ヤフコメ基準w

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/03(金) 22:14:41.42 ID:wLtpu21b0.net]
ヤフコメはアホ

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/03(金) 23:04:47.26 ID:lLojJDw10.net]
>>187
ピチピチで、きもちいいよね。

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/03(金) 23:13:57.31 ID:wLtpu21b0.net]
>>157
資本主義社会は真面目なだけでは勝てない

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/03(金) 23:20:20.66 ID:MXdyjmAm0.net]
日本の歴史は憎まれ者を引きずり落とす歴史。道徳は後から付いてくる。大阪人なら常識だよな?

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/04(土) 00:27:40.58 ID:a/jJXJ1Z0.net]
ピーチのCAさんの仕事終わりの超臭いまんこ無理矢理顔に擦り付けられたい

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/04(土) 02:05:40.42 ID:350+dihd0.net]
>>148
社会の欧米化
バブル崩壊以降はそういう点を突いて新たな商売を始める人が増え、成長する企業も増えたんじゃないのかと
交通機関では低価格のタクシー、ツアーバス、スカイマークみたいな



205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/04(土) 05:52:57.24 ID:Qkd2jd3S0.net]
>>201
最高裁ですら道義的に泉佐野のこと批判する補足意見出してるのに、バカなの?

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/04(土) 10:30:06.21 ID:k7jqDe6O0.net]
>>201
まだいたのか
消えてね

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/04(土) 12:00:53 ID:350+dihd0.net]
悔しいね、アンチPeach
心中察しますわ

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/04(土) 12:25:21 ID:iwC5mhqE0.net]
泉佐野市のこと言ってるのになんでアンチピーチになるのか分からん

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/04(土) 23:22:41 ID:qfWE1SyQ0.net]
小池のせいで、また他府県への移動禁止になったね。
また、運休とか、他便への振り替えになるのかしら。

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/04(土) 23:32:06 ID:lIgW8bS70.net]
東京都からは飛んでないからええやろ

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/04(土) 23:36:25 ID:350+dihd0.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200701-00158260-fnnprimev-pol

正直者は馬鹿を見ると言うが、それは資本主義として当たり前の事

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 02:52:12.15 ID:cj4AjmtJ0.net]
https://ddnavi.com/interview/640550/a/

https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/06/1079_ricoh100.jpg
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/06/0081_nuidemita_010.jpg
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/06/1732_066_nuidemita.jpg
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/06/1731_026_nuidemita.jpg
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/06/257bc755348fba818f742ee6d034b4e3.jpg
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/06/ab77deefe68f85f1d1c3dd7634d459d1.jpg

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 02:52:18.13 ID:cj4AjmtJ0.net]
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/06/DSC_7059.jpg
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/06/DSC_7101.jpg
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/06/DSC_6983.jpg
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/06/NUIDEMITA.jpg
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/06/DSC_6396.jpg
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/06/ad7fecbbfc69ca0bfbd41177141200a1.jpg
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/06/a97f59612cb0347c03345288fe6e5e47.jpg

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 04:25:09.25 ID:myPibb7O0.net]
>>209
グロ



215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 04:25:18.34 ID:myPibb7O0.net]
>>210
グロ

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 09:56:55.61 ID:CgJJszrz0.net]
>>205
ヒント:>>204の所属

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 15:26:57.98 ID:Qgqou6ua0.net]
>>208
国の制度を悪用してる話と資本主義を一緒にするとか馬鹿なの?

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 15:51:29 ID:vuIggZHq0.net]
>>214
難しく考えすぎw

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 16:12:47.53 ID:hXlBds6D0.net]
三方よし
なんて概念は失われて半世紀くらいにはなるんじゃ

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 17:59:38.16 ID:NFl5DAms0.net]
>>215
こんなのを難しいとか馬鹿すぎw

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 18:04:01.03 ID:CgJJszrz0.net]
>>202
恥ずかしながら補足意見というものを初めて知ったよ
つまり裁判所も法律上は不指定は認められるものではないけど、泉佐野がやった事はおかしい、と言ってるわけね
ここで、泉佐野擁護してる工作員がいかにおかしいかがわかるわ

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 19:25:07.78 ID:n60ydWcS0.net]
>>218
判決を読み違えるなよ。
判決の主文は、裁判官全員一致で全員一致で
「国が泉佐野市を除外したのは違法」

宮崎裁判長の補足意見を見たなら、最後の
「そもそも寄附金と税という異質なものが制度の前提にあることを考慮すると,上記の調整の仕組みを欠いた状態で本件改正規定の施行前に地方団体が行なった寄附金の募集態様や返礼品の提供という行為を,制度の趣旨に反するか否か,あるいは制度の趣旨をゆがめるような行為であるか否かという観点から評価することには無理がある。」

この補足意見が全てだと思う。

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 19:27:13.73 ID:L+g/Xa8 ]
[ここ壊れてます]

224 名前:M0.net mailto: >>218
え? え? 文盲?
[]
[ここ壊れてます]



225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 19:45:39.41 ID:l4I8H1Ja0.net]
>>219
はいはい
自分に有利なとこだけ切り取って「全て」ね。
嘘乙としかいいようがないがピーチ社員は消えてね

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 19:48:27.50 ID:XkRP+03z0.net]
>>218
>>221
悔しいね、泣くなよ

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 19:49:50.17 ID:DGcOA4MT0.net]
>>222
オマエガネw

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/05(日) 22:49:18 ID:51JDaiKX0.net]
>>208
記事の中では皮肉で泉佐野のような卑怯な行為がばっちり批判されてるね
当たり前だけど

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 00:46:21.03 ID:3Rw5d6Z/0.net]
>>221
主文も読めず認められず、補足の冒頭だけにすがりついて生きていけばいいよ。

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 01:42:47.21 ID:0Q94KDpr0.net]
悔しいんだね(笑)

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 01:48:08.37 ID:sMejuoed0.net]
補足の冒頭だけが
頼みの綱なんかな?

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/07/06(月) 02:50:29.35 ID:D2S9Z+f70.net]
>>225
主文を認めない?何言ってんの?
認めないわけないだろ?

判決

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 03:00:20.65 ID:jCM9ZFVw0.net]
>>225
主文を認めない?何言ってんの?
認めないわけないだろ?

判決は判決に決まってるだろうが
お前こそ泉佐野の行為に道徳的に問題があったってことを一切たりとも認めないじゃん
判決はともかくその行為自体は世間からこれだけ批判されてるのに、資本主義ガーとか商売ハーとか言ってな
まぁ、もういいよw
お前が何で認めないかはバレてるw

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 10:49:04 ID:5noUhXrF0.net]
ピーチと全然関係無いから他行け



235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 12:22:04 ID:poG9XzMM0.net]
夜中までめんどくさいやつだな。
別スレ立ててやりやってくれよ…

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 12:22:27 ID:poG9XzMM0.net]
IDにMMきた!

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 12:27:19 ID:FmsD4E2p0.net]
>>229
このスレで誰も補足を否定している訳では無いぞ。
が「結論」としては、主文が全てだよ。
あくまでも補足は補足で、溜飲下げる要素しか無い。
もっと大人になれよ。

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 12:40:06 ID:poG9XzMM0.net]
まだやってるよ……

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 14:02:21 ID:8eWrgTL90.net]
しばらくは

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 16:53:12 ID:ozjU5DYZ0.net]
>>233
主文が結論なのは当たり前。
ただ補足も含めてそれ以外の道徳的な観点から非難されて当然だと言ってるのにお前は何が何でも絶対認めないからなw
まぁ自分の所属上認めたくないのはわかるけど、頑固なのはお前。
ネット上の一般人のコメント数々でも、一部記事でも、補足意見でも、これだけ世の中からも非難されてるのに、泉佐野のやったことを全くズレたピンボケ理論で擁護しようとするお前の姿勢は異常だよ。
もっと大人になれよ。

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 17:11:27.28 ID:5noUhXrF0.net]
>>236
大人なら他言って議論してもらえます?w

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 17:52:44 ID:tAeX85Hm0.net]
>>233
大人なら他行って議論してもらえます?w

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 17:57:41 ID:x+4LZSYL0.net]
泉佐野擁護するキチも何度も批判する奴も他行ってもらえます?w

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 18:10:34 ID:hEjoOM8c0.net]
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!

https://i.imgur.com/TPz7Cwh.jpg



245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 19:16:53.50 ID:8eWrgTL90.net]
やれやれw

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/06(月) 19:20:22.92 ID:poG9XzMM0.net]
もうDMでやれって。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef