[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/31 19:18 / Filesize : 73 KB / Number-of Response : 259
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SFO・ORD】ユナイテッド航空 UA032便【IAH・IAD】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/26(水) 22:42:16.25 ID:vSRWVOA/0.net]
 | アメリカのサンフランシスコとヒューストンとシカゴとデンバーとワシントンD.C.を
 | 拠点にしておるユナイテッド航空のスレの32個目だモナー。
 | 前スレ
 | 【SFO・ORD】ユナイテッド航空 UA031便【IAH・IAD】
 | mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1491985849/
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄
   ______ ______
      ∧∧   //  ∧_∧   ||    UNITED
     (,,゚Д゚) //__O(´∀` )||  #                ))
   ¶⊂ ⊂ |  // 川 (  .¶⊂)   ||          Airbus320 N483UA
   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     もっともっとネタが出るわ出るわ…。                
       |\                
 / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 過去スレ・関連スレは>>2-10のどっかに転がってるぞゴルァ!
 | 2017年夏スケジュールでB747-400は退役だゴルァ!!
 | 長距離国際線からファーストクラスの提供を止めるぞゴルァ!!!

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/27(木) 14:52:58.27 ID:jW8Uny8d0.net]
>>16
これはすごい。
詐欺みたいな話だ。

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/27(木) 15:18:58.34 ID:c269msKT0.net]
>>17
詐欺みたいじゃなくて詐欺そのもの
1647ドルと6万マイル払った対価が750ドルのクーポンと不愉快な思い
あまりにも酷すぎて言葉にならない

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/27(木) 16:19:32.00 ID:FXJ3jtH80.net]
6万マイル強奪とか絶対不買だわ

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/27(木) 18:42:54.81 ID:NjIno1T+0.net]
ユナイテッド航空、アジア人差別酷過ぎ、もう乗らない

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/27(木) 23:40:08.66 ID:WjBEEqd10.net]
>>16
これは酷いwwwww
もうUA末期だわ
はよ日本から撤退しろよ
いや、スタアラから脱退も

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/28(金) 07:23:41.24 ID:1rYVcQ6x0.net]
表に出てくるのがこれだけあると出てきてないだけで知らないトラブルもかなりあるんだろうね。

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/28(金) 07:31:12.40 ID:HoCZq9IN0.net]
グアム便でのグロ映像放送のトラブル
目の前のテレビで延々と放送されてたってあるけど、
あの時の機材は太平洋線に入ってる国際線用機材だったのかな?
普段この便は国内線仕様の、300席くらいある超詰め込み仕様で、故障でトラブルが頻発してるんだけど。

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/28(金) 08:31:31.41 ID:c3sXvI8X0.net]
ユナイテッド航空の社畜どもww恥ずかしいクレジットカードで
お食事とかw 3流学歴のまじ低脳くず集団www

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/28(金) 08:40:04.25 ID:spNAk3DN0.net]
777でいくら国内線とはいえ個人モニターが一切ない詰め込み仕様でトラブル続発とか。グアムでも苦痛過ぎる。

LCCジンエアーの777のがサービスよさげで快適だろ。



26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/28(金) 11:39:18.59 ID:J+vAeWhW0.net]
ダオ医師事件に無関係の日本人がユナイテッド日本支社にクレームのメールを送りつけて
返事のメールをツイに晒してる

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/28(金) 11:55:27.35 ID:PHj6/uYh0.net]
UAが医師と和解したようだな。
裁判にならないのか残念。

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/28(金) 13:18:02.99 ID:PHj6/uYh0.net]
スレURLはれない。+にあるから探して

【米国】ユナイテッド航空を提訴 約15万円払ってビジネスクラスにアップした乗客を強制的にエコノミーに なお返金は拒否

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/28(金) 15:01:15.74 ID:IOpFba1n0.net]
>>26
それ言ったら問題起こした会社に誰も意見聞けなくなるな。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/28(金) 17:08:33.90 ID:dV6lftff0.net]
>まさか立派な社会人様の中に、乗ったこともないくせに、ただ周りの評判だけで
>「あの航空会社はダメだ」というような発言をする、そのような人はいないとおもいたいんですけどね。

>ユナイテッド航空から謝罪メールが来てた


ユナイテッド航空がいつおまえに謝罪するようたことをしたのかと

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/28(金) 18:03:47.90 ID:NksLA9Kq0.net]
>>16
エコから、たかがエコプラに移動するのに
6万マイルに加えて498.56ドル?
嘘臭せぇ〜

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/28(金) 20:10:26.15 ID:2FKbrvC40.net]
>>31
訴訟まで行ってるのに嘘ってあり得ないでしょ

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/28(金) 20:23:47.94 ID:RohpQfm00.net]
UAからメール来てたけど、長ったらしくてグーグル翻訳使っても読む気になれないから、
誰か要約して教えて。

Actions Speak Louder than Words

ってやつ。

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/28(金) 20:37:08.77 ID:kjCtC6g00.net]
この前は大変な事態が起きてしまいました
ボランティア協力金の引き上げとか色んな改善をします
これから一層頑張ります

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/28(金) 21:41:58.81 ID:RohpQfm00.net]
>>34
サンクス



36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/28(金) 21:45:20.03 ID:NksLA9Kq0.net]
>>32
いやそう言うけどさ
499ドルで、エコノミープラス年間パスが買えるって言うのに(年間だぞw)
たかが1フライトに6万マイルに加えて498.56ドルって
ありえないわ

ちなみに、上級会員なら追加料金無しで座れるんだぞ

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/29(土) 01:20:21.01 ID:5zK5ab2B0.net]
>>27
和解なのかよ。つまらん。和解の条件とかどっかに出てる?

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/29(土) 02:19:03.26 ID:NGNxMCmA0.net]
UA叩いてる奴の殆どは乗ったことすらない、全く蚊帳の外のキチガイ貧民だよ
全スレでも粘着ニートが墓穴を掘っていたからね

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/29(土) 03:25:28.05 ID:jcQtHiZB0.net]
>>36
ANAは日米線で
Y→PYの差額はざっと10万円くらいだな。
SFC会員以上の上級会員は追加料金無料だが。

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/29(土) 04:17:13.88 ID:qbYBtPSP0.net]
ユナイテッド航空いつ潰れるの?

もういいっしょ

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/29(土) 06:03:56.36 ID:Y8doEgJd0.net]
>>38
だろうな
少なくても米系航空乗り比べたことない
AAの寒さに比べたらUAは全然マシ
まあ結局1週回ってマイレージプラス握りしめてNH乗ってるんだが

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/29(土) 12:14:58.33 ID:CQU/yFqg0.net]
>>37
口外しないことが和解の条件

億の単位なのは間違いないだろうね。

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/29(土) 12:30:23.76 ID:xyhJP3bV0.net]
>>39
ANAのプレエコとUAのエコプラを比べるなってw

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/29(土) 12:50:49.44 ID:c2+rdkQq0.net]
昔から米系エアラインはサービスが悪いと評判悪かったけど
合併前はまだ良かった面もあった

UAは日本人クルーで頑張っている人もいて、日系並みにこってりしたサービスをしてくれるひとがいた
ガーシュインの音楽とか、カレンダーなんかに使われてたイラストはセンス良かった
CSはアイランドシャトルと称して、グアムの観光ビデオを流したりしてリゾート感を出してた(リゾッチャほどじゃないけど)
機材も当時としては新しくて綺麗な方で、767はエコノミーでもゆったりしてた

合併後は良かった面も全部無くなって、悪いとこばっかり目立つようになったな
合理化目的の合併だから、当然の成り行きかもしれないけど

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/29(土) 13:36:14.90 ID:1z+JOSOV0.net]
労組が大株主で、経営者は労組の言いなりになってるのが問題でしょ。
これだと、乗せてやってるという意識になるのも当然。
イエローなんか引き摺り下ろせてなるのも仕方ない。



46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/29(土) 14:04:04.71 ID:zPXwynhY0.net]
今回のこの事件を通して日本の職員の方もサービスに関して考え直してほしい。44の方が仰ってるように、
頑張ってる社員の方もいるけど、私が乗るたびに感じるのが、都合のいい所でアメリカナイズシすぎだということ。
同じ日本人なのに、日本人の客を小馬鹿にしてるような点。白人にはニコニコ愛想振りまいてるのに。
組合が強くて自分が守られてるって思うからそうなるのか、会社の悪い文化で洗脳されてしまってるような気がする。
本当に非売運動が起こってアジアから撤退すればいいと思うけど、大衆なんてすぐにこんな事件のこと忘れるだろうし、
近いうちに安いチケットばら撒いてまた同じことを繰り返す気がする。
実際に前にも書いたけど、アメリカから先週返ってくるとき日本人FAと話したけど、あの事件に関して
あれはリパブリック航空がやったことなのにUAが責められてオスカーが可哀想とか言い出したときには
正直引いたわ。。。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/29(土) 14:32:48.43 ID:ATboyiQy0.net]
+板では正論言ってるやつが叩かれているという。
+板のやつはUA乗ったことないから分からなくても当然か。

784 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2017/04/29(土) 12:18:47.55 ID:jbIrX0060 [1回目]
>>775
エコノミーはビジネスクラスよりも持ち込める荷物の重量が少ない

ビジネスクラスからエコノミーに移るにあたって
この人はエコノミーだと重量オーバーになるだけの荷物を持ってたんだろう

だからエコノミーとビジネスの差額から、さらにエコノミーの荷物の重量制限をオーバーした違約金を引いて
その金額に相当するものを返したって話でしかない
だからこれは乗客がエコノミーの重量制限におさまるだけの荷物にしとけば良かった話

792 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2017/04/29(土) 12:40:53.54 ID:jbIrX0060 [2回目]
>>788
経緯はどうあれエコノミーに座る事になった
そうしたら、荷物の制限もエコノミーと同じになる
オーバーした分は違約金を払うのがルールだろう
ビジネスクラスの基準は満たしていても、エコノミーになったら引き下げられるのは当然

793 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2017/04/29(土) 12:42:58.94 ID:jbIrX0060 [3回目]
>>791
だからエコノミーになった時点で基準も下がるんだから違約金も払えってこったろ
エコノミーの運賃とビジネスの運賃の差で考えるからおかしいって言ってんの
その差額から、エコノミーの基準を越える荷物の違約金を差し引いたと考えれば
この対応になんら矛盾はないだろ

794 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2017/04/29(土) 12:45:05.92 ID:jbIrX0060 [4回目]
この客はエコノミーとビジネスの差額を返せって主張しているが
冷静に考えたらエコノミーの荷物の重量超過分の違約金を踏み倒そうとしてるってわかるはず

797 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2017/04/29(土) 12:51:03.02 ID:jbIrX0060 [5回目]
>>795
エコノミー+違約金というのは正当な価格だろ
ここで違約金を見逃せば特例になる
他のエコノミーの客よりも特別扱いになって、その方が問題だ
エコノミーに座る以上、待遇はエコノミー以上にできん

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/29(土) 14:35:09.88 ID:trcFX9VR0.net]
金払って乗りたいエアラインじゃないな

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/29(土) 14:51:20.82 ID:U/CdehRy0.net]
この会社まじでヤバイな
次から次へと不祥事が起きてるwww

それでもキナイテッド航空を使う奴は
死にたい奴だけだな

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/29(土) 15:02:56.43 ID:U2eGnxfq0.net]
頑張っている社員もいるとは思うし、昔乗った時にも地上スタッフやクルーでも素晴らしい接客の人もいたよ
でも、どうしても不愉快なことが起きると悪い印象が残りがちだし、
不祥事起こすと会社のイメージそのものが崩壊してしまう
頑張ってる社員の努力も水の泡になっちゃうよ

米系のエアは確かに運航を別会社にやらせているパターンはある
とはいえ、便名もUAだし、機材もクルーも見た目的にはUAなわけで、別会社云々なんて話は利用客には通用しないよね
問題のある会社なら、受託関係を見直すなりペナルティ課せばいいけど、それは会社内での話 客には持ち出さないでほしいよね

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/29(土) 17:11:37.64 ID:xyhJP3bV0.net]
>>45
>労組が大株主で

そろそろ、その古い情報Updateした方がいいと思う

Major Owners
investors.morningstar.com/ownership/shareholders-major.html?t=UAL

Current Ownership
investors.morningstar.com/ownership/shareholders-overview.html?t=UAL&region=usa&culture=en-US&ownerCountry=USA

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/29(土) 17:26:51.15 ID:ORBJy00b0.net]
>>50
???「それはウチではなくててエアーニッポンです」


レイシストアライアンスのお家芸らしいから諦めろ

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/29(土) 18:52:53.89 ID:u38pwQVr0.net]
>>50
>クルーも見た目的にはUAなわけで

そうだっけ?United ExpressのCAの制服って
UAのCAとは全然違うよね?

>>52
ANAとエアーニッポンの関係と
UAとリパブリック航空の関係は
ちょっと違うような気がする

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:06:56.29 ID:jVwGRkqt0.net]
>>47
基地外
そもそも金払ったのに航空会社の都合でダウングレードされたという大事な点を意図的に無視してる
荷物が多かったからこそ差額払ってビジネスにしたというのに
しかも返金がバウチャーとかむちゃくちゃ

航空会社というかUAの「正論」って世間の常識からするとかなりずれてると思う
だからこそここにきて各方面から叩かれまくってるわけで

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/30(日) 10:45:27.75 ID:xG7MD3ps0.net]
>>53
末期のエアーニッポンは共同引受でANA便名のフライトだったから全く同じ状況



56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/30(日) 11:20:37.26 ID:o/w4cs1G0.net]
>>53
エアードゥによる運行みたいなものだな。

>>54
正しいと思う。
それも交渉しなけりゃいけないのがアメリカの会社。
だから、英語でまくしたてられる自信がなければ利用すべきではない。
アメリカ系は中国系といい勝負。アメリカという先進的なイメージに騙されている。

太平洋線はJALまたはエアカナダの2択。どちらも嫌ならキャセイ、エバー、中華、カタール(逆回り)でも。

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/30(日) 11:53:49.92 ID:mn/jxvyI0.net]
UAとコードシェアしてNHの便名つけてチケット販売してるNHもどうなんだろうか・・・
HPでチケット買おうとすると、コードシェア便、UAの機材・乗務員で運航といった表示は出ているが
あくまでもNHに乗りたいからNHから買ってるんだろうし
コードシェアはどの会社もやってるけど、あまりにもサービスレベルが違い過ぎる会社とか、
トラブルを起こし続けてる会社と大規模にコードシェアをし続けると、そのうち自社の評判落とさないかな
UAが運航していた以遠権路線を事実上肩代わりしているのも不思議

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/30(日) 14:01:20.81 ID:A/9luOhW0.net]
海外のタクシーは危険なので、安全なタクシーを登録しておくのがオススメです。
https://goo.gl/ep4Sgl

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/30(日) 14:14:34.48 ID:QJ46+OXE0.net]
>>58
よう、ゆうすけ

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/30(日) 14:28:40.77 ID:DhlybIk80.net]
>>56
アメリカの会社などそんなものっていうのはわかるが正しくはないだろ。

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/01(月) 01:43:05.10 ID:Xxekmlk40.net]
>>24
横だけど自分もこれから全部クレカ払いにしようと思ってる。
コンビにでジュース買うのもファミレスの食事も。
理由は現金降ろしに行くのが手間なのと、管理しやすいから。
北欧は現金使わないカード社会だよ。

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/01(月) 05:48:38.97 ID:lAe5NAC60.net]
>>61
中国もね。
別にカード社会が先進国とかではないから。

63 名前:age厨 mailto:age [2017/05/01(月) 08:10:54.28 ID:Vw1TJlYA0.net]
>>61
でも、北欧はカード手数料分余計に請求来るけどね。でも消費税相当分よりは少ないけどね。

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/01(月) 12:08:43.85 ID:otvxZffG0.net]
>>62
税金は取りやすくなるのと、お金の流れがわかりやすくなるメリットはあるよ。日本の現金流通社会はワザとやってそうだよ。

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/01(月) 12:56:30.33 ID:HrcPrr3+0.net]
世界一のブラック企業 ユナイテッド航空さんww
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-25/OOY2GU6JIJV101



66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/02(火) 02:48:27.19 ID:X2YBq9ql0.net]
ユナイテッドが世界一のブラック企業だと嘆いてるようじゃ、働く場所なくなるよな。だから、粘着ニートなのか。

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/02(火) 03:32:00.72 ID:fs9MOFxi0.net]
>>57

コードシェア便を無視して見ればいいだけじゃない?
庶民にはコードシェアがなかったらどうなるかわからないんだよな。

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/02(火) 05:51:54.61 ID:F+vbunLO0.net]
(ユナイテッドコードシェア便の不祥事)

1日夕方、成田空港からアメリカ・ロサンゼルスに向かう全日空機の機内で、酒に酔ったアメリカ人の44歳の男が近くにいた乗客を殴るなどして暴れ、出発が遅れるトラブルがありました。(TBS系(JNN))

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/02(火) 05:55:39.70 ID:F+vbunLO0.net]
>>40
つスターアライアンス

ユナイテッドが潰れたら需要のデカイ北米・米国市場が他系列に取られて壊滅するから、三菱自動車方式でルフトハンザ・全日空等の系列全社が総出で救済する

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/02(火) 10:55:49.14 ID:Zavm83nn0.net]
ルフト中心でスタアラ作り直したらいいよ

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/02(火) 11:38:46.07 ID:XtwzRt3L0.net]
ユナイテッド航空(コンチネンタル航空)の評判

わたしは何度か乗りましたが
非常に評判が悪いです!!

成田空港に向け着陸態勢にあった米サンフランシスコ発ユナイテッド航空837便(ボーイング747—400型機、乗員乗客307人)が、速度計に不具合が生じたとして緊急着陸した。
(2012年1月22日19時32分 読売新聞)


ユナイテッド航空(コンチネンタル航空)の評判が最悪な理由は
ほかにもあります。
1、日本人の乗客に対し、日本人のスッチーが、英語で話しかける。
悪質な嫌がらせです!
サービスを理解していないバカなスチュワーデスが多い。

2、スッチーが、ほとんど、おばチャン。外見に問題有り!

3、機内食は普通に美味しいが、日本に着陸する3時間前から、
立て続けに2食分出てくる!
これは、スッチーが身勝手に休み時間を確保する為で、
乗客へのサービスを考えていない。
三食付きの14時間のフライトなら、4時間ごとに、食事を出せ!

4、黒人のスッチーの態度は、非常に悪いです!
こいつらは、日本人を差別しています。
機内食を忘れたフリして持ってこない事が多すぎ!
謝罪も無かったので
死んでほしいマジで。


以上
ユナイテッド航空(コンチネンタル航空)の評判は
最悪なんですよ〜

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/02(火) 12:17:51.53 ID:16xzHxV60.net]
>>71
> 1、日本人の乗客に対し、日本人のスッチーが、英語で話しかける。
> 悪質な嫌がらせです!

えっ?
何で?

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/02(火) 15:53:12.67 ID:D00lL6bl0.net]
NRT~EWR
コンチネンタル航空に戻してくれ。。

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/02(火) 16:06:31.47 ID:UNJ+jn820.net]
>>71
↑こういうキチガイがいるから困る

アメリカの会社なんだから無難に英語で話すのは当たり前。相手はこの客が
日本人かどうかなんてわからない。中国人かもしれないし、韓国人や
英語しか話せない日系人かもしれない。今のご時世間違えたらトラブルに
なりかねないからな。

英語で話しかけられるのが嫌ならANAに乗れ。自分はANAで英語で話しかけられた
ことがあったがw

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/02(火) 16:43:59.69 ID:8o/tcUtE0.net]
>>74
韓国系なのね



76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/03(水) 01:35:18.11 ID:WLMEwKcB0.net]
>>71
面白いね!

1.英語が嫌がらせ?
2.アメリカは外見に問題視しません。
3.機内食おいしかったの?ラッキーだね!
立て続けに出てくるのは稀。きっと途中揺れて配れなかったのでは?
4.態度悪いのいるよね。確かに。でも差別してるのはあんただよね?笑

マジ笑えるな。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/03(水) 02:34:03.48 ID:jWkrYS7H0.net]
UAの機内食が美味かったことなんてないし、日米間往復数え切れないほど乗ってるが立て続けに食事を出されたことなんて一度もない
71は安価をするのも価値がないほどのクソ釣り粘着ニート

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/03(水) 03:54:49.08 ID:dISb2d9P0.net]
ま、色々言われてるけど地上客室含めて従業員が愛社精神はあるみたいだけど、カスタマーに対して
リスペクトを持ってサービスしてない人がほとんどだなー。ここ最近TRANSPACはUA使ってるけど
それが日本人の職員でもひどくなったな。コンチのいいところ、UAのいいところを拾っていい会社、サービスになってほしかったけど、
お互いの悪ところをとってしまったみたい。
日本でも法人契約で社員をUAに乗せてる企業ってあるの? 今回の件で契約を撤回する企業もあるんじゃないかなって思う。
大水だったUA。ポラリス導入してプレミアクラスのお金を落としてくれる客を狙ってるけど、
従業員のサービスに対する意識、対人間に対する最低限の尊厳を守ろことを教え込むのは多分もう無理だとおもう。残念だけど。

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/03(水) 04:57:23.30 ID:SxHEwRwH0.net]
>カスタマーに対してリスペクトを持ってサービスしてない人がほとんどだなー。
ルー大柴かよ。

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/03(水) 05:19:19.99 ID:SxHEwRwH0.net]
>2、スッチーが、ほとんど、おばチャン。外見に問題有り!
キモ。エアラインはキャバクラじゃねーんだよ。
一万円札握りしめて安キャバにでも行ってろ豚。

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/03(水) 08:39:49.32 ID:gilP7x5H0.net]
男性の職員はみなさんスキルが優れていて
素晴らしいなといつも思うけどね
客室も地上も外国人も日本人も

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/03(水) 09:27:12.29 ID:S1J86NgC0.net]
スキルw

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/03(水) 13:55:47.22 ID:IxfN7pR20.net]
ユナイテッド航空(コンチネンタル航空)の評判

わたしは何度か乗りましたが
非常に評判が悪いです!!

成田空港に向け着陸態勢にあった米サンフランシスコ発ユナイテッド航空837便(ボーイング747—400型機、乗員乗客307人)が、速度計に不具合が生じたとして緊急着陸した。
(2012年1月22日19時32分 読売新聞)


ユナイテッド航空(コンチネンタル航空)の評判が最悪な理由は
ほかにもあります。
1、日本人の乗客に対し、日本人のスッチーが、英語で話しかける。
悪質な嫌がらせです!
サービスを理解していないバカなスチュワーデスが多い。

2、スッチーが、ほとんど、おばチャン。外見に問題有り!

3、機内食は普通に美味しいが、日本に着陸する3時間前から、
立て続けに2食分出てくる!
これは、スッチーが身勝手に休み時間を確保する為で、
乗客へのサービスを考えていない。
三食付きの14時間のフライトなら、4時間ごとに、食事を出せ!

4、黒人のスッチーの態度は、非常に悪いです!
こいつらは、日本人を差別しています。
機内食を忘れたフリして持ってこない事が多すぎ!
謝罪も無かったので
死んでほしいマジで。


以上
ユナイテッド航空(コンチネンタル航空)の評判は
最悪なんですよ

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/03(水) 14:47:51.09 ID:g4WO6TT50.net]
最近、電話する要件もないけど日本のコールセンター、
客を客とも思わない恐いおばさん、まだいる?

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/03(水) 16:50:22.42 ID:rZq8E8Eo0.net]
当たり前だけど客としての価値が高いとサービス良くなるよ
日本人の感覚だと日系には劣るが

旅費抑える為に行き着いたのがUAみたいな客は当然向こうもその程度にしか扱わない



86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/03(水) 17:51:29.47 ID:VPd25Ayu0.net]
客としての価値が低いイエローは
乗せてあげてるんだからUAもその程度にしか扱わない

Fly a fraudly sky.

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/03(水) 18:11:08.13 ID:wOESsf+T0.net]
結果的にそうだろうな
格安パックで乗ってくる客が大半だから向こうのイメージも悪くなる
良い中国人も稀に居るけど煩くてマナー悪いのが大半だから「中国人=ダメ」みたいなの同じ

実際UAのグアム線なんかは客層めちゃ悪い

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/03(水) 20:36:38.94 ID:MG/RkBRf0.net]
グアム線の客層そんなに悪いんだ
リゾート路線はパックツアー客が大半だし、ビジネスクラスも安いチケット出回ってるし、そうなっちゃうかな
だからといって、客に悪態ついていいわけではないのだが

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/03(水) 22:40:22.29 ID:JlxEj+rD0.net]
客層よりも従業員層が悪いから救いようがない。

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/04(木) 01:59:14.40 ID:ezwFKcfZ0.net]
時々出るわけわからん英語は遣ってて恥ずかしくないのか?

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/04(木) 07:53:10.19 ID:7TZfe2vr0.net]
>>88
いま関西のレガシーはUAしか無いから一概には言えないけど悪い人多いね
ちょっと追跡してやろうって思うくらい腹立つヤツは緑色のパスポートだったりもするのだが…

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/04(木) 10:35:09.19 ID:CSQfQakg0.net]
>>89
俺もそう思うわ。特に日本人CA。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/04(木) 11:29:48.68 ID:kUBcUf0c0.net]
グアム線は777運航の便は旧UAの成田ベースクルー、737運航の便は旧CSのクルーが担当だよね
旧CSは日本人と日系アメリカ人がいて、日本語は普通に話すから、見た目だと区別できない
丁寧な接客の人もいれば、やる気全く無しの人もいた
チャモロのクルーは不愛想・いい加減で、あんまりいい印象はないわ

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/04(木) 12:35:22.17 ID:FJ6ZUeJj0.net]
7月にNY行こうと思ってUAで運賃検索してたら、成田水曜日発の予約クラスLが3万円台でびっくりしたんだけど
なんでこんなに安いの?復路はどんなに安くても8万前後するのに。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/04(木) 12:43:11.03 ID:nibiTPgv0.net]
>>94
オーバーブッキングの時は真っ先に降ろされますって条件付いてたりして。



96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/04(木) 13:47:40.36 ID:cyq6eP+S0.net]
ヘルメットは各自で準備

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/04(木) 15:26:43.23 ID:lURbRzPk0.net]
もうマイレージの特典なんてあってないような物だから、
アメリカに行くときは出来るだけアメリカ国内線への乗り継ぎがない便を選んでる。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/04(木) 23:22:31.78 ID:7+qGvs2R0.net]
https://youtu.be/p7pM8IyxpTc

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 04:28:10.12 ID:PPbaXErY0.net]
UA粘着ニート、DLに都合が悪い事が起きると無視かい

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/05(金) 05:26:12.81 ID:67V/YD9d0.net]
>>85
いいこと言うね!
本当にその通りだといつも思う

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 09:37:32.48 ID:JCCr1NTR0.net]
>>98の動画の件、記事でも見たが、完全にこの夫婦がDQNなわけだろ。
動画から見ると満席のエコノミー。
この夫婦の主張は、「夫婦の18歳の息子が先に別便で帰った、だからその18歳の息子の
席は自分たちの席でそこに航空券のない2歳の息子を座らせている」ということ。
しかし、そもそも18歳の息子が先に別便で帰ってるとすると、その18歳の息子は
航空券の予約を変更して帰っているはず。航空券はすでに使われている。
この夫婦の「金は払ってる」という主張自体大嘘。
仮に、18歳の息子が新たに航空券を買って帰ったとしても、その便の搭乗手続きをしてない
んだからその18歳の息子の席があるわけがない。
どっちにしても、他人に割り当てられている席に勝手に2歳の息子を座らせて、
丁寧に説明してる空港警察の女性の説得を聞き入れないこの夫婦がDQN。
便乗してひと儲けしたかっただけかもしれない。

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/05(金) 10:28:03.65 ID:yTEAuk1M0.net]
世界一のブラック企業 ユナイテッド航空さんww
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-25/OOY2GU6JIJV101

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 10:35:57.97 ID:PPbaXErY0.net]
>>101
18歳の息子の航空券はすでに使われてるっていうソースどこよ?
あと、新生児を抱きかかえてこのままフライトに残るって選択もあったはずだが、それでも追い出されてるよな?
DL側の女性は「あんたら夫婦は監獄に行くことになって子供は孤児になる」とまで言っている
まぁ、こちらからすればUAのベトナム人の一件も二匹目のドジョウを狙ったDL夫婦のどちらもキナ臭いが、粘着してUA叩いてた奴らがDLの件には目をつむるってのが納得いかんな

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 10:50:31.03 ID:JCCr1NTR0.net]
>>103
妄想激しいなw
よく読め。
18歳の息子が先に別便で帰ってた←ソースあり
1.元の航空券の予約変更で帰ったのならすでに利用済み
2.別に航空券を買ったとしてもこの便でチェックインしてない(そもそもいない)のだから
席があるわけがない。いない18歳の息子のオンラインチェックインをしたとしてもゲートで
搭乗していない。
結局この夫婦が「18歳の息子の席だ」と主張する理由はまったくない。

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 10:51:59.55 ID:JCCr1NTR0.net]
>DL側の女性は「あんたら夫婦は監獄に行くことになって子供は孤児になる」とまで言っている

幻聴でも聞いたか?w



106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 10:53:24.43 ID:JCCr1NTR0.net]
>あと、新生児を抱きかかえてこのままフライトに残るって選択もあったはずだが、それでも追い出されてるよな?

それをかたくなに拒否して席をあけないから出発できず、仕方なしに降ろしたわけだろ。

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 11:00:10.32 ID:f2SZVOFO0.net]
>>105
>最初に降機を拒否した際、シアーさんは乗務員から「これは連邦法違反で、あなたと妻は収監され、子どもたちは里子に出されることになる」と伝えられていた。

news.livedoor.com/lite/article_detail/13022668/

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 11:05:41.05 ID:PPbaXErY0.net]
>>105
動画見ろ、言ってるから

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 11:06:13.15 ID:PPbaXErY0.net]
>>104
ソースあるなら、リンク貼ってくれ

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/05(金) 11:10:29.54 ID:PPbaXErY0.net]
>>105
憶測だけで人を煽って恥ずかしい奴だな

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 11:12:40.44 ID:PPbaXErY0.net]
>>104
こっちが言ってんのは18歳息子がすでにチケットを使ったっていうソースな

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/05(金) 11:20:42.74 ID:WYD2ZThy0.net]
>>105
>>105
>>105
>>105

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 12:26:24.64 ID:oJ7yYabC0.net]
ユナイテッドの時とは打って変わって静かなもんだな
ここで暴れてた奴らの正体が犬組の赤い猿とよくわかる事象だ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 12:33:08.46 ID:JCCr1NTR0.net]
>>108
動画のどこで言ってるんだ?
>>111
火病を起こして自分でもわけわからなくなってるんだろうが、
>>101をもう一度落ち着いて読み直してみろ。

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 12:35:45.06 ID:JCCr1NTR0.net]
>>113
デルタはどう考えてもスカイチームだと思うが。
脳内ではワンワールドなんだな、わかります。



116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/05(金) 12:47:14.98 ID:oJ7yYabC0.net]
>>115
ユナイテッドとコードシェアしてるアナとスターアライアンスを叩いてた
スカイチームは叩く気がない

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/05(金) 13:03:49.57 ID:/yTLgYh00.net]
"火病"とかいう単語をつかってる時点でもうね…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<73KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef