[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:27 / Filesize : 343 KB / Number-of Response : 992
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

狂牛病や口蹄疫など



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ 2001/04/07(土) 05:07 ID:oUBljROU ]
日本は大丈夫ですか?

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 09:28:14 ]
951 名前: 名無しさん@十周年 [sage] 投稿日: 2010/05/07(金) 09:24:18 ID:iD+v/NQX0
ニュー速からでつ真偽はみなさんで確認してください

162 名前: ヒラ(宮崎県)[] 投稿日:2010/05/07(金) 08:09:26.44 ID:yfV4o3nQ
さっき発表された 12件の真ん中で 養豚やってます。
もう手遅れだろうけど、皆さん2chの中だけでわ無く 皆さんの知っている
無関係の掲示板や 報道関係の掲示板で、口蹄疫の話題を出してください

世論を動かして、ください

川南では、林田商事という、豚の2件目の事例を出した 商社系農場が
2日前から ハエを大発生させました。そして 昨日の12件です。
豚は、早ければ 24時間で発症します。

地元では、口蹄疫のパンデミック状態です。
もう他のところに 拡大すろのは、確実といわれてます。

マジで皆さん 宮崎で収まれば バンバンザイの状況です。
九州が、ダメかも知れません。本州に飛んだらお手上げでしょう。

鳩山 赤松 安具楽牧場の社長 林田商事の養豚Topこの4人が
いつ刺されても、不思議に思いません。

乱文失礼しました


667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 10:12:34 ]

農政事務所 ソビエトの電話

事故米 農政事務所

ミニマムアクセス 農政事務所

ウルグアイラウンド 農林水産省

農政事務所 小沢一郎

農林水産省 全頭検査

農政局 牛トレーサビリティ

・・・ ・・・

農林水産省 オイスカ 小沢一郎




668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 12:43:05 ]
>>666

元はどこからの書き込みなんだろう?

二件目の農場から二日前にハエが出て・・・て
それ4月の農場のことでしょ。

被害者の気持ちは痛いほどわかるけど、
被害者が被害者を叩いたってしょうがないでしょ。

そんな情報の拡散は他人をやめるべきです。



669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 13:45:34 ]
おまえ日本人じゃないだろう?

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 14:31:29 ]
>>669
いや日本人だから、論理的に考えている。気味みたいに、
情報も確認せずに断定する野蛮人ではないのでね。

状況がわからないから教えてくれ。
口蹄疫の発表二例目というのは4月22日の件でいいのかい?

ところで上の書き込みは5/7だから、大量のハエが出たと言われるのは5/5か。

まず、4月22日の牛がまだ生きていて、ハエを大量に養っていて、
5/5にそれが拡散したということ?俺はてっきり殺処分されてると思ってた。
だとすれば意味がわからないだろ。

ただの恨み節だったら、あんまり広めない方が良い。
地方のことだから、安易な言動でどんな嫌がらせする奴がでるかわからんぞ。

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 14:40:03 ]
死体や糞でもハエは湧くな。愚かにも処理をしてなかったんだろう。
この馬鹿農場はそういう温情下で大繁殖させちまった。
もうそんなレベルじゃないんだよ。

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 14:55:59 ]
宮崎県民だけど用事で他の県に行ってもいい?

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 15:02:37 ]
>>672
奈良の鹿だけは許して

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 15:35:18 ]
>>671
ちょっと待てよ。殺処分て、個人がめいめいにやってる訳じゃないだろ。
埋設にしたって、県の職員やら自衛隊やらもはいってるんだろ?
それなのにそこのオーナーの責任になるの?

県の責任とは言い難いけど、不幸な事故なんじゃないの?違うの?
オーナーの責任を問うものなのか教えてくれよ。

その辺をしっかりわかって、犯罪者の名前を板に書き込んでるならわかるけど、
そうでないのなら、やはりやめるべき。
また名誉毀損で訴えられたり、あるいは自殺者を出したりすると思うよ。



675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 16:49:30 ]
その言い訳で通用する段階じゃないと言ってるだろう。この馬鹿農場が放置した事で他所でもう自殺者は出てる。事が終わった後で申し開きはするんだな。

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 16:51:53 ]
449 名無しさん@十周年 sage New! 2010/05/07(金) 16:41:28 ID:1cYlJlDy0
>>394
>残念なことに隣の鹿児島県湧水町の豚舎でも1例見つかった模様です

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 16:59:09 ]
消毒液。『酢』でも効果あるんだってさ。

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 17:10:35 ]
農水省副大臣の記者会見より抜粋

記者
あの、一つの批判として、わかりやすい例として、初期対応の段階で大臣
なり副大臣が行くタイミングが遅いという批判をされているんですけれども。

副大臣
これは当初から大臣と私と相談していたのですが、大臣も皆さん方にお話し
されていたとおり、今回、実際、私も何回か、確認させていただいたんですが、
発生しているところは、そのゲートのところ、その畜産農家の、その入り口の
ところの牛とか、奥の方でなくて、入り口のところの豚が発生するんですね。
言ってみれば、人か物を介して伝播しているという感じだと思いますので、
出来るだけ、私も宮崎に入りましたが、現地の町役場ぐらいに行きたいなと
思ったんですが、行くとまた、いろいろと、人の流れ、いろんな形で、出来る
だけ、畜産農家も、結婚式にもお互い行かないようにしようと、実際、交流
そのものも、非常に自制している状況ですから、そういう意味で、私どもも、
出来るだけ現地には責任者を派遣して、陣頭指揮していただきながら、後方で、
絶えず情報を、私も、昨日ずっと何回も電話で消費・安全局長と情報交換して
おりましたが、今のところ、そういう意味では、「遅い」じゃなく、行って
畜産農家とお会いして、がんばれと激励したいのはやまやまだけど、むしろ、
そういうことが、この、いわゆるウイルスを攪拌することにつながりかねない
ので、ずいぶん慎重に対応していただいたと思っています、そこはですね。

、、、それが、大臣が外遊しててよいという話に、どう繋がるんだろう?

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 17:29:47 ]
green.ap.teacup.com/mutuo/

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/05/07(金) 17:33:57 ]
【米国産牛肉】鶏糞(ニワトリのフン)を肉牛のエサにする飼育を禁止するようFDAに要請
articles.latimes.com/2009/oct/31/business/fi-feed31
blog.livedoor.jp/toumitsukeifunshiiku/
www.youtube.com/watch?v=Uu5yOLDx9iM

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 17:54:55 ]
>>675

すまん。俺にはお前が何をいってるのかサッパリわからん。

「その言い訳で通用する段階じゃない」というのは、どこを指していってるの?

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 18:18:27 ]
>>666
>川南では、林田商事という、豚の2件目の事例を出した 商社系農場が
>2日前から ハエを大発生させました。

これはないよ。毎朝ここの前を通っていたけど、全くそんなことはなかった。
小規模な地元企業の名前を出してわざわざ敲いてどうする気なんだ?

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 18:43:18 ]
その農場が原因でパンデミックが起きてる事だ。それから豚な。

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 18:48:48 ]
>>646
お前それを外国の連中にも胸張って言えるの?
言って来いよwww



685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 19:05:19 ]
国際会議で発表して専門家論破してこい
旅費や通訳、土産代まで全て出してやるから

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 19:10:01 ]
>>683

だから、ここだって被害者だろうが!糞虫が

その養豚家の気持ちもわかる、だから本人が書き込む分には俺は仕方ないと思う。
本人の怒りであり覚悟だろうから。

でも、事実が確認できないなかで、第三者が
他人とか会社の名前を書くなといってるんだ。

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 19:24:21 ]
ネタをネタと見抜けるようでないと(2chを利用するのは)難しい

っていうのはこの為にあるようなもんだな。
ていうか、今魔女狩りしてそれでどうなるんだよ
必要なのは消毒液だろう

>674
防疫装備が整ってないので十分な数ぜぇんぜん派遣されてないんじゃないっけ?
それだと処理が全く間に合ってない可能性は十分ある
全然報道されないもんだから県外にはまったく動きがわからないんですがね。

今日もJチャンネルは完全スルーだったin鹿児島
>>676の情報の真偽さえよーわからん。マジこええ

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 19:29:28 ]
第三者が何時書き込んでるよ?「被害者」だったら地元でそんな事言われるか!糞虫が

状況も判らんのに不自然な擁護してんのはお前だろ




689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 19:31:58 ]
スルーは別として
もし>>676が本当だったとして結果判明までは発表するものではないでしょう

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 19:38:06 ]
茨城鳥インフルH5N2事例と同じで、ほかの県にはなかなか広がっていかないんだよな。
検査抗原のいんちきやってた動衛研のことだ また同じことをやっているんだろう。
要は検査陽性で、疑似患畜認定されて、あぽーん。
病気でも何でもないもののほうが多数なのにごくごく部分的な「それらしい」病気で全数殺処分のジェノサイドだ。
正気の沙汰じゃないよ、農水省。
口蹄疫って、じつは大した病気じゃないんだよな。
これまでも皮膚病扱いでこなしてきた病気じゃないか。
一回罹って治ればOKなだけの。

691 名前:sage [2010/05/07(金) 19:40:52 ]
>690
>口蹄疫って、じつは大した病気じゃないんだよな

そうなの?

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 19:40:59 ]
31例目の所で豚が死にまくってたから大したことあるよ。

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 19:45:02 ]
>690
馬鹿は黙ってろ

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 19:54:43 ]
みんな暗黙の了解で耐過馴致してきてたんだよ。検査しなきゃどうってことなんだし。
赤ちゃん(子ども)を育てた経験があれば人の手足口病のことはわかるだろ?



695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 19:58:11 ]
>>688
霧島入口にある豚舎と昨日公表された12件の間にはいくつも畜舎があるんだが、
東小校区に選択的に伝染していったのは一体どういう理由だろうか?
ハエが近い所を飛ばして伝染病を媒介するとは思えないんだけど?

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 20:01:17 ]
体力がない幼児にしかかからない手足口病と比べてどーすんだ

このスレ変な方向に誘導しようとするやつが多すぎ

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 20:02:46 ]
>>689
BSEのときは、「病状が見られる牛が発見された」レベルでも報道してなかった?

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 20:17:24 ]
>695
ハエだけが媒介と限らないからな

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 20:17:57 ]
納屋に置いて有る古い消毒薬から、惜しみなく消毒に使おう。

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 20:41:08 ]
>>694
なるほど、それで統失も耐過馴致できるというお考えなのですね。

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 20:41:59 ]
>694

宮崎で口蹄疫出る前から言えよカス
フィーバーしてからにわかに出てきてんじゃねぇよwwwwww


702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 20:44:25 ]
ハエ馬鹿は、国立感染研・・・

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 20:47:32 ]
>>701
おまえどこから湧いてきた蛆虫だ?

現場じゃ暗黙の了解で免疫つけて丈夫にしてやってきたんだよ

嘘をついてるのは、病気の報告がなければ「清浄国」だと偽装してきた

農水省と動衛研のあほーどものほうだ

いんちきやってんじゃねーよ、糞役人の税金ドロボーめ






704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 20:49:00 ]
だいたいにして、畜産用の殺菌剤なんて、通常は消費量がしれているから、
こんな時には、製造会社を含めて在庫はしれてる。

ましてや、日本中の畜産農家が畜舎の出入り口の靴の消毒層にと1本ずつ
でも購入を進めたら、県がどうしようと国がどうしようと、無いものは無いよな。



705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 21:02:32 ]
>>703
これだけ簡単に蔓延するような病気が報告無しに偽装できるわけねーだろ。

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 21:04:47 ]
>703

今までコソコソしてきた奴が開き直ってんじゃねぇよwwwwwwww
お前も口蹄疫移るぞwwwww
豚野郎だからwwwwwwwwwwwwwww


707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 21:07:53 ]
一行ごとに空行入ってるやつってそれだけでなんか腹立つ

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 21:19:17 ]
>>703
どこの現場の話なんだ?
親の代から45年酪農肥育やってきてるが、ここいらでそんな話は聞いたことない

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 21:21:22 ]
清浄国

のいんちきいかさまは

農水省と動衛研による

詐欺だお

農林水産省 清水実嗣 寺門誠致 清浄国

でググレカスw

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 21:22:56 ]
>>708
親の代から45年やってても、ウイルス性の皮膚病の話も知らんのかい? そりゃモグリだねえw



711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 21:31:15 ]
>>677
木酢液でも?

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 21:37:34 ]
なんだデータも何もない単なる変な人のキチガイ理論か

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 21:40:20 ]
>>677 >711
こういう時は「お婆ちゃんの知恵袋」は、極めて危険です。
ポリに入った、こことかで銘柄が出てる消毒液を使いましょう。

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 21:43:31 ]
>709

お前みたいな基地外擬似患畜は殺処分相当



715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 21:43:49 ]
>>711
白井教授による平易な説明では
「ウイルスはph5以下の環境で死ぬ。
 水1リットルに酢が5ccでも十分だ」
との事だったので、木酢液でも濃さを調整したら行けるんじゃね?
ただどれくらい薄めれば良いのかがわかんないんだよね。

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 21:44:05 ]
>>707
ちょっとマテ。 その書き込みはホロン部かも?

一行ごとの改行
句読点ではなくスペースを使う
句読点が変
やたらネラー用語を使う
すぐファビョる
などの特徴

工作員は1レスもらうごとに5円もらえます。
怪しい書き込みには反応せずにスルー推奨。

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 21:48:01 ]
>>715
アルカリにも弱いから、お湯の中に重曹ぶっこんだら強アルカリ水ができるよ。
重曹なら普段から使ってるところ多いよね?

環境にも負担かからないし、掃除、消臭に使えるし
価格も安いし、いざという時は役に立つと思う。

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 21:49:13 ]
急場を凌ぐと言うことならpHがある程度下がるか上がるかしてくれれば何でもいいさ
ただし近所迷惑とかは考えなきゃいけないだろうけど

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 21:55:14 ]
明日も早朝から業務と平行して消毒

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 22:05:48 ]
>>709
【豚でも口蹄疫狂騒(ハイプ)】医科様獣医学脳衰畜症政策〜まやかしから詐欺に至るケモノ道:イザ!
koibito.iza.ne.jp/blog/entry/1579856/

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 23:27:37 ]
今、一番信用できる情報源更新
口蹄疫に関する追加対策を政府に申し入れ 口蹄疫対策本部
www.jimin.jp/jimin/daily/10_05/06/220506a.shtml

自民党HP
www.jimin.jp/index.html

口蹄疫対策本部(自民党)記者会見(2010.4.30)
www.youtube.com/watch?v=UOSIYeXZIuA


722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 23:29:17 ]
宮崎県における口蹄疫の疑い事例の36例目〜43例目について

本日、宮崎県児湯(こゆ)郡川南町の繁殖牛農家3件(合計131頭)、酪農・肉用牛複合農家1件(97頭)、養豚農家4件(合計13,984頭)、で口蹄疫の疑似患畜を確認しました。

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 23:37:05 ]
やはり消毒が基本だ

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/07(金) 23:37:21 ]
噂されてた他県への感染は今日のところありませんでした
症状だ出たという状態なら明日の発表を待つべきでしょうが
今のところ児湯地区のみの封じ込めに成功している模様です



725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 02:56:29 ]
ジミンガー+ホロン部か

なんかマジで半島関連のせいで報道規制されてるみたいだ

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 02:57:11 ]
全く、油断できません。消毒液を、まんべんなく噴射。


727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 06:51:02 ]
インフルエンザワクチンだの子宮筋腫ワクチンだのやたらワクチン打ちたがるよな。
口蹄疫や狂牛病もワクチン打たざるを得ない状況に持って行きたいのかな。
そういえば宮崎にバクスターの工場あるな...


728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 07:09:12 ]
       (ヽ, ,
       ツ⌒~'';/) __
      (ェ ・  ,.ミ~´    "ミ   あのね、お母さんが
        ミ ヾ  ,,  ,,/    いなくなっちゃったの。
         l,ノl,,ノ"''''l,ノl,,ノ


 < さ、次は君だ。

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 08:56:37 ]
>727
特に頭の悪い陰謀論者だな

730 名前:↓ブックマーク推奨 [2010/05/08(土) 10:17:22 ]


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?18
yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1271340082/









731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 10:19:25 ]
ハァ 対策無エ 薬品無エ 対策後手後手ハンパ無エ
大臣無エ(外遊中) 総理も無エ(崩壊中) 鳩の目玉がぐーるぐる
朝起ぎて 牛死んで 豚も合わせて数万頭
電話も無エ(国からも) FAXも無エ(党からも) あるのは選挙の票集め

俺らこんな党いやだ 俺らこんな党いやだ 投票しねえだ
投票をしたから 無能のせいで 畜 産 大 崩 壊 w


ハァ 代案無エ 腹案無エ 沖縄県民眼中に無エ
長官無エ(崩壊中) 総理も無エ(発信中) 鳩の発言ぐーるぐる
婆さんと 爺さんと 数珠を握って空拝む
連絡無エ(国からも) 真心無エ(党からも) アメリカなんかどうでもエエ

俺らこんな党いやだ 俺らこんな党いやだ 投票しねえだ
投票をしたから 無能のせいで 外 交 大 崩 壊 w


ハァ 金が無エ 金が無エ 仕分けをしたって出てこねエ
枝野も無エ(発信中) レンホも無エ(増長中) 鳩の挙動がくるくるパー
新聞無エ 雑誌も無エ マスコミ様とは名ばかりで
いいこと無エ(国からも) ある訳無エ(党からも) 俺らの国には大義が無エ

俺らこんな党いやだ 俺らこんな党いやだ 投票しねえだ
投票をしたから 無能のせいで 国 家 大 崩 壊 w

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 11:10:48 ]
すでにBSE騒動の比じゃないレベルの被害が出てるのに、未だに
風評被害を恐れて〜(クッチャクッチャ
宮崎がやらないでくれってたのんだでしょォー(クッチャクッチャクッチャ

って言う馬鹿がいてマジで陰謀論しか思い浮かばない
県単独の要望で全国のマスコミおさえこめるわけがないだろうが!

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 11:16:15 ]
「現場での取材は、本病のまん延を引き起こすおそれもあることから、厳に慎むよう御協力をお願いします」

と農水省からの通達があるから取材自粛中なだけだな。
取材できなきゃニュースにもならん罠。

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 11:49:49 ]
報道して、豚肉の売り上げが下がったら困る。
鳥インフレの時はそうだった。
自分は、そんなの関係なく食べていたけど。



735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 12:20:12 ]
逆に聞くけど、鳥インフル(ヒトに感染するかも!っていわれてて報道陣がかき回すのがいいとはとても思えない)
のときは散々現地でヘリまで飛ばしたが自粛する理由は?

これだけでかいネタだとワイドショー的に暴走するところが必ずでるはずなのにでないわけは?

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 12:22:47 ]
             AA
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ⊂・・⊃▼⌒丶  <俺たちどうなっちゃうんだろうな
 (   (  ・ω・)  (ω_) )  ●|〜*
  しー し─J     UU〜ーU

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 13:07:33 ]
>>733
期間が発表している「殺処分数」などすら報道しない理由にならん
毎日3割増えてもう5万超えてるんだぞ

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 14:19:29 ]
俺たちまでルーピーは友愛するのか


        A_A          
   ./⌒▼⊂ '・ ・つ  …死にたくないよぉ
 *〜|●  ( (__ω) 
   .∪∪〜U U  

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 15:04:31 ]
プールや、火災事に使用する水溜まりにも消毒薬を入れろー。

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 15:30:03 ]
【韓国連合ニュース】日本向け豚肉輸出を今月末から再開、9年ぶり 2009/09/20 12:09
japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2009/09/20/0200000000AJP20090920000500882.HTML

yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1273217467/l50

口蹄疫拡散、忠清南道・青陽の韓牛農家で発生 5月7日10時26分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100507-00000005-yonh-kr

宮崎の口蹄疫、韓国・香港のウイルスと酷似 (2010年5月7日19時29分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/science/news/20100507-OYT1T00974.htm

ややマルチ気味ですまんが韓国なんて信用するからだよくそ民主党様

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 15:59:24 ]
宮崎への寄付について
ニコニコ
www.nicovideo.jp/watch/sm10640430
つべ
www.youtube.com/watch?v=yw3eBMLvKFE

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 17:27:26 ]
これまでのまとめ

民主党政権になった直後に口蹄疫が原因で輸入を禁止していた韓国豚を輸入解禁
案の定口蹄疫が日本国内で発生
政府は放置プレイ
(災害対策予備費を子ども手当、母子加算の財源として仕分けてしまい金がない)
(おまけに備蓄していた口蹄疫用消毒液を韓国に横流ししてしまい消毒液もない)
自治体が自主的に動いたけど限界があり感染も拡大
事態を重く見たそのまんま知事はおそ松農相に陳情したがこいつではダメだと見切られて
そのまんま知事はそのまんま谷垣に陳情
自民党に対策の先を越される
感染が拡大している真っ最中におそ松農相はGWの外遊に

小沢管次長は騒動のさなかそのまんま知事に選挙協力の要請に行く
おそ松農相、共産国家を遊び歩き本日帰国、その足で秋田に行く予定(笑)

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 17:32:20 ]
自民政権は去年の8月に済州島産のみ解禁
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1272780042/419

民主政権は去年9月28日に全面解禁
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1272780042/420

肉輸入に関する解禁の流れ
ttp://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/eisei/sop/


744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 17:34:51 ]
>>733
現地のTV局と協力でもすればいいのになあ
映像貰ったりできんのかしら



745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 17:58:56 ]
秋田の米屋どもも所得保障の勉強会なんか延期しますって言えよ。
まったく、あいつらは昔から「米があるから他の農畜産物も保護されてる」が持論だからな。

米スレに文句言ってきていい?
このスレで受けてもいいかな?

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 18:00:58 ]
文句ってか、秋田の人に赤松はさっさと宮崎へ飛ぶように言ってもらったほうがいいかも

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 18:02:40 ]
>>742
こういう所で嘘かくのやめようよ

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 18:04:22 ]
>>745
もっとやれ兄貴

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 18:05:44 ]
>>743
9月28日の解禁は鳥インフルエンザに伴う家きん及び家きん肉だろ

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 18:11:30 ]
何がここまでのまとめだよ
はしゃぎたいだけならよそでやりな

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 18:27:21 ]
>>747
具体的にどこが嘘なんだ?w

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 18:34:41 ]
まず1行目の冒頭からすでに間違い
あと恣意的に韓国と民主を貶めるような内容

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 18:35:31 ]
発生源は最も有力視されてんのが中国産輸入ワラじゃないの?
なんで韓国ってことにしてんの?

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 18:35:51 ]
があるとうさんくさいと思う人が出てくる
正しく広めるならいらん情報は一旦捨てるべき



755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 18:38:48 ]
>>752
民主信者さん、恣意的に誤魔化そうとしても無駄ですよ
まとめの内容は事実ですから

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 18:39:42 ]
誰か YouTubeにアップして

ニュースWAVE宮崎
2010/05/10 18:10〜19:00
NHK総合

▽相次ぐ口てい疫・感染防止の状況
 ▽競泳松田丈志選手が優勝を報告
 ▽ビデオ町村
 ▽宮崎を食べよう「パパイアのマリネ・生ハム巻き」 原口雅臣,田中友梨
「速く、わかりやすく、正確に」を基本に、ニュースを通じて宮崎の活性化を応援する総合的なニュース情報番組。
宮崎県が抱えるさまざまな課題やその背景を深く掘り下げて記者リポートで伝えるコーナーや、「週末おでかけ情報」など暮らしに役立つ情報、
視聴者から届けられたビデオにより県内の話題をきめ細かく紹介する「ビデオ町から村から」など、多彩な演出でお届けする。
出演
【出演】原口雅臣,田中友梨

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 18:42:12 ]
このスレにまで在日民主工作員が跋扈してるなぁw

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 18:42:16 ]
韓国嫌いなのは分かるが発生理由は韓国関係ないっしょ
飼料でしょ

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 18:45:28 ]
韓国で発生したのと同型なのにか?www

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 18:48:21 ]
ルーピーズ&トンスラーの特徴

・民主党は悪くない、韓国は悪くない
・自民が悪い、宮崎が悪い

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 18:49:36 ]
韓国の話したいならニュー速とか東亜?とかでやってちょーだい

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 18:52:20 ]
>>759
韓国のって中国から来たんじゃないの?

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 18:53:21 ]
てか、トンスラーが「口蹄疫は沈静化したニダ!!ウリの肉買うニダ!!」とかいって
ルーピーズがOK出したんだから仕方ないだろ
狂牛病の時に「米に買わされた」とか「米の言いなり」とか言われてたから何ら不自然さはない
あるとしたら被害妄想に陥ってるルーピーズだな

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 19:01:28 ]
>>762
ソースは?ww



765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 19:05:46 ]
なんでこんなに嬉しそうなんだろう
農家にとっては重苦しい話題なのに
他の板とかでやりゃいいのに

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 19:08:13 ]
まったくだ。こういった問題は政党、韓国関係なく最善を尽くさねばならないのに
ルーピーズが隠蔽し、トンスラーは偽情報を流す
ひどい連中だよ

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 19:12:15 ]
>>755
輸入解禁について禁止の理由は豚コレラ
自民時代に条件合意、解禁は民主になってから
韓国で流行してたのはA型(3月終息)
4月に韓国再発と宮崎がO型
消毒薬横流しは正確なソースなしで不確定

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 19:16:55 ]
つーか4月20日が確定だったけど
検体出したのとかは3月中なんだよな

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 19:23:06 ]
>>767
自民時代の農水省の衛生部では「待った」がかかっていた。再開は選挙後に検討するという方向でな
何種類かの輸入もあったが熱処理された加工肉。
そこがルーピーズの責任回避に使われてて、熱処理された加工肉の限定輸入しかしていないのに
自民政権下で全部解禁したんだから民主党に責任はないと言っている
もっとも、それ以上に対応が酷過ぎる。2000年の時は厳格な対応で最小限の被害で済んだのに
「大げさだよw外遊してる間に片付いてるよw」みたいな対応がそこかしこみ見られる

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 19:25:43 ]
>>769
その通りだな
民主信者にとっては、そこらへんの情報を触れ回られると困るから
韓国は関係ないニダってやってるんだろ

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 19:26:50 ]
>>767
口蹄疫 韓国と中国の情報について - 食の安全情報blog
d.hatena.ne.jp/ohira-y/20100506/1273118670

事実関係だけ。韓国でも口蹄疫の発生は今年、8年振りのこと。
韓国の豚肉を止めていたのは豚コレラのため。
その清浄性が確認された済州島だけ輸入を認めたけど、
口蹄疫が出たので韓国全土を輸入停止に。
RT @ysbee @1192shin口蹄疫の懸念がまだ残っている韓国から輸入を再開した件
11:18 PM May 6th TwitBird iPhoneから ysbee宛
twitter.com/hideoharada/status/13489784095

事実関係だけ。国が消毒薬を保有している(た)ことも何処の国であれ譲渡したこともない。
RT @EnterFree 先に発生してた国ですから提供は妥当だと思います。
足りないのは政府が補充しなかったか、火山の影響ではないかと
RT @bietaro: 韓国に無償譲渡したから在庫が
6:28 AM May 7th TwitBird iPhoneから EnterFree宛
twitter.com/hideoharada/status/13508968579

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 19:27:38 ]
誰か YouTubeにアップして

ニュースWAVE宮崎
2010/05/10 18:10〜19:00
NHK総合

▽相次ぐ口てい疫・感染防止の状況
 ▽競泳松田丈志選手が優勝を報告
 ▽ビデオ町村
 ▽宮崎を食べよう「パパイアのマリネ・生ハム巻き」 原口雅臣,田中友梨
「速く、わかりやすく、正確に」を基本に、ニュースを通じて宮崎の活性化を応援する総合的なニュース情報番組。
宮崎県が抱えるさまざまな課題やその背景を深く掘り下げて記者リポートで伝えるコーナーや、「週末おでかけ情報」など暮らしに役立つ情報、
視聴者から届けられたビデオにより県内の話題をきめ細かく紹介する「ビデオ町から村から」など、多彩な演出でお届けする。
出演
【出演】原口雅臣,田中友梨

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 19:28:24 ]
>>767,771
第37回(平成22年 4月22日)農林水産政策会議より「(姫田消費・安全局総務課長)
ビルコンSが不足しているのは先般、口蹄疫が発生した韓国が買い占めたためによるものと思われる。」
www.maff.go.jp/j/kanbo/kihyo01/seisaku_kaigi/pdf/100422_gaiyo.pdf

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 19:29:43 ]
買い占めたのが横流しになるのか



775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 19:29:48 ]
>>752
農水省のHP漁ればソースあるよ。

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 19:30:12 ]
ミンスさえ良ければ畜産農家が全滅しようと、数千万頭の牛豚が殺されようと何とも思わない
それどころか自分達の不手際を隠蔽し、他人のせいにして逃げようとする
なんというキチガイ集団だ

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 19:31:30 ]
肉を輸入してなんで宮崎だけコウテイエキが発生したんだ?

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 19:32:41 ]
>>769
www.maff.go.jp/j/syouan/douei/eisei/sop/assess/10902.html
真面目に話したいならこのページの資料くらい読もう

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 19:56:09 ]
全頭検査 牛トレ 米トレ ポジリス・・・

騒動あるたびに焼け太る国の役所と出先機関

税金泥棒の所業はいつも同じ

狂牛病騒動を思い起こせ!!


780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 20:00:16 ]
ルーピーズの自己愛だけの世界にはほとほと嫌気が差した
九州からは民主党は出さない。食品担当の福嶋瑞穂も許さない
どっちが正しいかトコトン戦おうぞ

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 20:02:32 ]
【獣医ウイルス学】人獣共通感染症って何?★2
science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1251297692/137


「口蹄疫 清浄国 清水実嗣 寺門誠致」
www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&tbo=1&q=%8C%FB%92%FB%89u+%90%B4%8F%F2%8D%91+%90%B4%90%85%8E%C0%8Ek+%8E%9B%96%E5%90%BD%92v

「プリオン BSE 清水実嗣 寺門誠致」
www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&tbo=1&q=%83v%83%8A%83I%83%93+%82a%82r%82d+%90%B4%90%85%8E%C0%8Ek+%8E%9B%96%E5%90%BD%92v


シンポジウム「牛海綿状脳症(BSE)制圧に向けたナショナル・プロジェクトの展開」
wwwsoc.nii.ac.jp/jsvs/08_gyousei/021003.html


-学位論文一覧リスト- 北海道大学【大学院獣医学研究科・獣医学部】
www.vetmed.hokudai.ac.jp/library06.html
www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&tbo=1&q=%96k%8AC%93%B9%91%E5%8Aw+%8Fb%88%E3%8Aw+%90%B4%90%85%8E%C0%8Ek+%8E%9B%96%E5%90%BD%92v

黄禹錫 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E7%A6%B9%E9%8C%AB
www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&tbo=1&q=%96k%8AC%93%B9%91%E5%8Aw+%8Fb%88%E3%8Aw+%82d%82r%8D%D7%96E



782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 20:11:34 ]
>>780
もう農家は口蹄疫と戦ってんだよ
あんまりそういうことばっか書くと正しいこと言ってても反感買われるぞ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 20:25:53 ]
>>782
むしろ農家は、お前のような民主工作員に反感もつよ
ソースは俺

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 20:26:35 ]
【稲作】米農家総合スレpart6【田んぼ】

ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1272285060

アクションを起こしてくれと、↑に書いてみた。



785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 20:31:10 ]
>>782
九州の人間は何も役に立てないかも知れないが、仇を討つ事はできるからな

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 20:32:31 ]
>>783
俺はえびのの隣町の和牛生産農家のセガレだけど
民主党政権にはもちろん腹立つが、なんかコピペしまくって草生やして
韓国がとかルーピーがとか言ってるの見ると、なんか結局これ利用して楽しんでるだけじゃん
って暗い気分になるよ

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 20:34:21 ]
>>786
和牛生産農家のセガレだというソースを出せ。
ソースを出せないなら悪質な自作自演になるな

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 20:41:20 ]
>>787
imepita.jp/20100508/742940
かわいいでしょ?

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 20:43:10 ]
結局>>742は正確ではないということがわかったな、なにが事実のみだよ

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 20:47:06 ]
>>788
なんでそんなものがソースになるんだよ
じゃあいままでに撒いた石灰の量を言ってみろ

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 20:49:27 ]
  ::::::  ::   ____   :::::  ::::  :::
  ::::::  :::: /  :::  \ :::   :::   ::  眠れないお
  ::::  ::::/   ::     \::  :::  ::
 ::::  /:::    ─    ─ \ ::  ::   牛舎の牛さんたち、元気にしてるかお
 :::  |  ::   .(_)  (_)  | :  ::::   牛さんたち、やる夫が至らなくてごめんだお
  :::   \     (__人__)  ,/ :  :::   伝染病が流行ってるってのに、やる夫は石灰を撒くくらいしかできないんだお
  ::  ノ      ` ⌒´   \ :   :::   
  /´               ヽ  :::   ああ・・心配だお・・・
 |    l              \:::
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 20:53:34 ]
まともな畜産農家なら消毒薬くらい備蓄してるし
他にもいろいろ対策してるだろ。
危機感のない畜産農家は淘汰される運命。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 20:57:35 ]
>>790
セガレで大学生だよ
なんでそんなにつっかかるんだ?

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:00:14 ]
>>793
火消しに必死なのがいるんよ。
現場の状況やら知りたきゃ、現地の人達がブログやツイッターで
報告してるから探せばいいのにね



795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:00:37 ]
>>793
沖縄県民に成りすましてミンス擁護したり、農家に成りすまして嘘付くヤツが絶えないからな
ソースを出せないネタはガセ。これ2chの常識

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:03:21 ]
2chで常識とかバカだな


797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:08:42 ]
やはり畜産農家のセガレは嘘だったか
なんという卑劣な連中だ・・・良心や道徳、罪悪感の欠片もないヤツだ

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:09:18 ]
必死にスルーしてるマスゴミは恥を知れ。
民主による人災だという事実を報道しろ。
解散総選挙すべきだろ、いつまで擁護してんだよ
くそマスゴミが!!


799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:11:56 ]
>>797
別に民主を擁護もしてない
あんなクソ政権誰が擁護するか
ただコピペしまくったり、ミンスとかルーピーとか草生やしたりしてるのが
気分悪いだけ
結局利用して遊んでるだけだもん
牛が死のうが豚が殺されようが民主叩ければどうでもよさそうな感じだもん

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:17:17 ]
政治利用したいだけのやつはこの板じゃなくて他行けばいいのに
宮崎の農家なんてどう転んでも民主には投票しないんだから

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:17:19 ]
>結局利用して遊んでるだけだもん
>牛が死のうが豚が殺されようが民主叩ければどうでもよさそうな感じだもん

気持ちはわかるけどね
この場所(2ch)の特性を知っておいたほうがいい
スルーすればいいだけなのに、わざわざ自分が「当事者」だからと言い訳(?)
を立てて批判すりゃそりゃボコボコにされるだけ

民主たたきにしか見えないのであれば、もうスルーしとけ

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:21:57 ]
農家の俺としてはもっともっと民主叩いて欲しいがね
叩きたいだけだろうが何でもいいよ

クソ暑い中、くっせぇ石灰バカみたいに撒いて、いつ終わるかも分からんし
うちはただの農家で牛も豚も飼ってないけど、つきあいもあるし駆り出されてる
うちだけ楽するわけにもいかん、もう何トンまいたかわからん

そんな中で>>799みたいな奇麗事言うだけの工作員にはヘドが出る

心の底から言わせてもらうわ、>>799は今すぐ首つって氏ね

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:24:02 ]
6万頭って、被害金額でいくらくらいなの?
素人だから想像もつかん。
豚一匹いくらなの?
なんで被害金額が発表されないの?

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:25:04 ]
2chにはスルーとNGIDという言葉がある……それらを上手く使うのじゃ!
割とまじめに



805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:25:34 ]
ここID表示されんからな

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:27:00 ]
ここまで俺の自演

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:27:07 ]
ID表示されてほしいな

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:29:22 ]
1匹3万で計算すると6万匹で18億円か…
なんで非常事態宣言を出さないのか謎

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:30:11 ]
>>808
>1匹3万
ケタが少ないよwwww

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:30:19 ]
>>807
そんな事したら俺とお前だけになるぞ

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:31:41 ]
豚農家のブログ見たら1匹3万〜4万5千円って書いてあったぞ

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:32:09 ]
ここから俺の自演

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:32:25 ]
>>803
ココにきいてみればいいよ

hideoharada
名前 原田 英男
現在地 習志野市
自己紹介 職場は霞が関で畜産関係です。
仕事の話はクビにならない程度につぶやきます。
趣味は読書、映画、音楽、ウオーキング、クッキング、ベランダガーデニングなど。
中国語と韓国語を勉強中。
twitter.com/hideoharada

twitter.com/#search?q=hideoharada


814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:33:30 ]
だれだ?ID気にしてるやつは そんなの気になるのおまえだけだろ



815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:38:26 ]
IDとか言い出すのはよその板の住人だろ

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:39:32 ]
IDが気になるならfusianasanとかでやるかw

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:41:37 ]
www.asahi.com/national/update/1124/SEB200911240008.html

これ、組織的にやってるのがいるだろ

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:45:16 ]
赤松大臣様が秋田をキャンセル
宮崎に来るそうですよ

友愛されに来るの?

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:45:52 ]
赤松は今日、選挙活動してやがった

764 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2010/05/08(土) 20:16:31 ID:EKCa6hKZ [12/16]
ごめん。イメピタ使い方よくわかんなかったんで違うロダで
iup.2ch-library.com/i/i0088926-1273317206.jpg
iup.2ch-library.com/i/i0088924-1273317177.jpg
iup.2ch-library.com/i/i0088928-1273317234.jpg
iup.2ch-library.com/i/i0088923-1273317142.jpg
iup.2ch-library.com/i/i0088925-1273317192.jpg
iup.2ch-library.com/i/i0088927-1273317218.jpg
817 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2010/05/08(土) 20:52:32 ID:EKCa6hKZ [16/16]
>>764だと切れてたんでもう一回来賓
iup.2ch-library.com/i/i0088939-1273319442.jpg
農水相
民主党栃木総支部連合会長
連合栃木わたらせ地域協議会会長
佐野地区労働組合議長

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:50:59 ]
>>776
大人しくロムしてようね、生活かかってない房は。

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:53:12 ]
>820
へぇ工作員で生活してんのかお前。時給いくら?

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 21:56:32 ]
>>820
税金払ってる?
在日は無税だったね

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 21:59:57 ]
酪農関係者じゃないだろ
おまえら2名

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 22:03:06 ]
ここまでも俺の自演



825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 22:09:21 ]
>>819
富岡よしただ 衆院栃木5区
ameblo.jp/tomiokayoshitada/
 富岡よしただ後援会結成大会
 とき:2010年5月8日(土)18時開会
 ところ:佐野市文化会館小ホール


へー、赤松は帰国記者会見も無く、子分の応援ですか




826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 22:16:46 ]
>823
では酪農関係なのだね?君
赤松大臣の行動どう思う?
自衛隊を未だよこさず大臣に迅速な対応を命令せずもしかするとこの件をまだ知らないかもしれない鳩山総理については?

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 22:20:31 ]
>>826
823じゃないが、ニュー速でやれ。
民主支持者で、自民の印象悪化をもくろんでいるなら、ここでやれ。

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 22:22:30 ]
宮崎県における口蹄疫の疑い事例の44例目〜49例目について
www.maff.go.jp/j/press/syouan/douei/100508.html

本日、宮崎県児湯(こゆ)郡川南町及び都農町の肉用牛肥育農家2件(合計877頭)、
肉用牛一貫経営農家1件(207頭)、酪農農家2件(合計75頭)、養豚農家1件(合計663頭)、で口蹄疫の疑似患畜を確認しました。

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 22:36:35 ]
>>827
民主党工作員は巣に帰れよ

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 22:41:07 ]

俺らに出来る事をしてみないか?
詳しくは、以下の動画で


【口蹄疫】宮崎への寄付について【問題】
www.nicovideo.jp/watch/sm10640430


寄付についてその後
www.nicovideo.jp/watch/sm10650686

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 22:41:26 ]
>>828
あぁ、また増えたか
そろそろ九州の人間は九州を挙げて反民主活動始めたほうがよくね?
畜産関係者で旗もって国会凸してもいいんじゃねぇかと思えてきた

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 22:46:38 ]
そんな余裕すら無いのが現状

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 22:48:41 ]
その間に牛は誰が面倒みんだよ
バカじゃねーのか

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 22:48:59 ]
>>826
変態新聞のお前記者やっちゃろが



835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 22:50:33 ]
>>833
そりゃ口蹄疫落ち着いてからに決まってるだろ
むしろお前が真性のバカだろ

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 23:04:33 ]
というか宮崎の農家は政治には大して興味ないんだよな
ふわーっと自民党に投票する感じ
で、誰かが政治の話を始めると「おまえは頭がよかね〜、私らには分からんがよ^^」
って奇異なモノを見るような目で見られてちょっと浮く

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 23:09:06 ]
何がよくね?
だよ一人でやってろよw

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 23:09:22 ]
口蹄疫まとめ動画
www.nicovideo.jp/watch/sm10646706

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 23:11:28 ]
ここの反民主な人を、必死に煽って荒らしてる人って全てsageてるあたり一人みたいね
バイトかね

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 23:20:25 ]
ニュー速でやれ

841 名前:827 [2010/05/08(土) 23:20:42 ]
いや、ここは農林水産スレ・・・。
こんなにレスがつく事がないもので、
みんな戸惑ってるだけだと思うよ。

何時もは、過疎ってるんであげたくてしょうがないんだけど・・。

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 23:22:04 ]
ageとsage使い分けはじめたか

843 名前:827 mailto:sage [2010/05/08(土) 23:22:10 ]
・・・・あっ、板ね

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 23:29:42 ]
なんで牛と豚が殺されまくってるのに嬉しそうな奴がうじゃうじゃいるのかがわからん



845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/08(土) 23:30:58 ]
>>844
民主信者からしたら嬉しくてしかたないんだろ

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 23:33:54 ]
民主党に対して怒り狂ってる畜産農家と
それを煽って楽しむ民主信者

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 23:47:57 ]
411 名前:名無しさん@十周年 [sage] :2010/05/08(土) 22:50:04 ID:1lloSUv20
>>243
338 名無しさん@十周年 sage New! 2010/05/08(土) 21:01:56 ID:C3ZH9Hxl0
既出で申し訳ないが、一応張っとくぜ

Wikipediaの赤松の口蹄疫関連の記述がごっそり虚偽のものに書き換わっている
そもそも赤松は何もしてない
ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%B5%A4%E6%9D%BE%E5%BA%83%E9%9A%86&action=historysubmit&diff=31929847&oldid=31911402

この↑↑書き換えした利用者の投稿記録…ww
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Duex

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 01:14:51 ]
>>836
政治の話なんて他人と世間話のノリでやるもんじゃないのは常識だぞ…

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 01:21:15 ]
うちの近辺じゃ世間話の内容は政治関連ばっかだけどな
おもに民主党くたばれって論調

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 01:58:14 ]
政策への愚痴なんかはやりやすい。職業が同じなら共通しやすいから
ただ、政治(特定政党)への文句は誰にとって地雷かわかりにくいんだよ
だから、世間話では政治の話は避けるのがベター。

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 02:01:44 ]
宮崎はほんわかしてるからな
あんまりそういった話はしない
パチンコとセックスが数少ない娯楽

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 02:05:01 ]
ひとつ「予言」を
マスゴミは口蹄疫の件を「県の不手際」という形で5/10(月)から「報道」すると思われる



外れてくれれば良いが…無理だろうな。マスゴミだし

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 02:16:59 ]
今関係者が一番腹立ててるのは民主よりもA牧場だろ

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 02:51:47 ]
両方だよ
持ち込んだ原因にも、国民見捨てくさっておいて選挙協力だけ要求してくるクソ政党にも



855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 10:00:04 ]
今の、大火事騒ぎの真っ最中に、こんな事書くのも、九州人に申し訳ないんだけど、
今までの九州の畜産農家が、いかに、自民党の某有力農林議員たちの力で優遇されてたかがわかる様な気がする。
今までは、ちょっ議員事務所に電話すれば、「痒いところにはすべて国の手が届いたのに」って思いが
あるんじゃないかなぁ?  だから、今まで有無を言わさず、票を全勢力で自民につぎ込んできたんだろうし。

前回の自民の対応を評価してる奴も、前回の最初の発生が九州だったから、あれだけ動いたのであって、
最初が、九州でなくて北海道とか東北だったら、自民の先生がたはあれだけ動いたのかね? 
って、正直、今でも思う。

で、今、現場で国に率先してやってほしいのは、何なんだ?

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 10:21:30 ]
>>855
〜気がする
〜だろうし
〜かね?


えと、あの。妄想は妄想で済ませてください

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 10:43:23 ]
人手が足りないって事で募集までしてるんだし
動ける人でしょ。

自衛隊派遣すれば、かなり助かるはず。

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 10:52:15 ]
だから、自衛隊に防疫装備や消毒液がないんじゃあ?

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 10:54:52 ]
東国原は宮崎の災害として自衛隊派遣要請したけど
舟山(だっけ?)が「そんな大袈裟な……」っていって派遣を見送ってたはず
今はどうなってるかわからん。

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 10:58:15 ]
>>858
それを含めて送れるようにすればいいのでは
もしくは重機とセットで、埋める手伝い これはできるはず
>>859
知事要請で100人だったか現地に入ってるはず
それ以上は国が動かないと無理なんじゃないかな。。。国は検討中で停止してるのでは?

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 12:27:10 ]
民主の検討は本当にパフォーマンスだからなあ…

だって、何か対策をしたなら「動いてますよ!」って猛アピールするでしょ?
(これは別に民主じゃなくても自民時代だってそう)
今まで「検討」にして続報を聞いたことが無いんだよ

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 13:21:34 ]
豚肉と牛肉って買い占めて冷凍保存したほうがいい?
口蹄疫で値段が上がりそうだから、買い占めようと思っているんだけど

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 13:27:36 ]
冷凍倉庫あるならやれば?
ただ、代替品(US、オージー)を大量に入れて穴埋めするだろうから、大して
値上がりしないと思うけどね

今のご時勢、庶民はただでさえ牛肉から遠ざかってるし
豚は豚で安くなければ買わない

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 13:59:52 ]
これは本当だろうか?RT @melt_doruge: RT @SaveJPN:
マスコミからのリーク「民主党や赤松の不手際に関しては最小限の報道に抑えるために全ての原因、拡大原因もが複数の牧場の不手際ってイメージで大々的にやる」@higashitiji @Ta
twitter.com/higashitiji

牧場のせいにされるのか・・・



865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 14:07:53 ]
記録と拡散それから寄付
知り合いが居るなら手短に励ましの電話でも入れてやれ

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 14:11:44 ]
>>855
東北なら小沢さんの地元が近いからミンスが動く
棲み分けだよ要するに
けれど今回は党の利益を越えた問題
自民はすでに縄張り云々するレベルでないと認識しているが
ミンスは残念な状態

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 14:35:06 ]
>864
もし本当なら、「確実」に自殺者が出るな

当事者が「形はどうあれ」死ねばそれ以上の追求をしないのがマスコミ

「自殺」か「友愛」は問わず

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 14:39:56 ]
>>867
マスゴミ経由で友愛ですね

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 14:41:11 ]
経由しないかもね

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 14:42:27 ]
宮崎県内を移動中です。明日の赤松大臣の日程スケジュール詳細の 確認ができました!何と!宮崎県には入っても現地の 視察はしない!との事です!信じられない!#kouteieki
twitter.com/GemkiFujii/status/13650468955

何しに行くんだあの大臣

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 14:44:24 ]
そんなもんアリバイ作りに決まってんじゃん
これでマスコミが格好良く報道を作り上げます

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 14:47:19 ]
赤松大臣が来県。
今頃ノコノコと!との思いが強いものの、現場では厳しい非難を浴びても、それを受け止めるのが最低限の責務ですから、当然の事と思いました。

ところが、昨夜遅くに日程を受け取って愕然としました!

また県庁!
ホテルで意見交換!
関係者は宮崎市まで集合!要望なら一昨日小沢幹事長に渡してあります!


今頃になってなんだ!との思いはあっても、尾鈴農協の各部会長は怒りを抑えて、直接窮状を訴えたいと言っていました。

怒りが憎しみに変わるのを今、尾鈴農協で感じています。
gree.jp/etoh_taku/blog/entry/438427066

鳩山と同じように、火に油を注ぐことしかできんのかねこいつらは・・・

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 14:50:11 ]
現地で詰め寄られる映像を流されたくないんでしょ
先月のうちにいってればまだよかったものを

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 14:51:28 ]
報道のやり方によっては死人が出るぞ



875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 16:41:09 ]
あのな、現場の最前線は、大臣以下報道陣を含めた大人数が移動して歩かれるのは、迷惑この上ない。
大臣が動けば、警備やら何やらも大量に動くんだから、それでなくても感染力が強いんだから、パフォーマンスだけの
視察なら、県庁にいてもらた方が、よほど良い。

江藤って、江藤たくみの息子?

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 17:07:27 ]

今後は、宮崎県から他県への移出流通先の問題になるでしょ。




877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 18:40:44 ]
>>875
 × 江藤たくみ 
 ○ 江藤隆美(たかみ)
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E8%97%A4%E6%8B%93

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/09(日) 19:35:01 ]
>>875
先日汚沢に会いに「忙しい中」わざわざ宮崎まで行ってすぐに戻って
大臣が来るからまた宮崎まで出て行かねばならん
猫の手も借りたい時期に実務者の時間を奪ってどうする
最前線にくる必要はないが、お飾りなら、現場近くで実務者に迷惑がかからない場所選んで会いに来いよ

これが現場の考えだと思われ

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 19:36:41 ]

■ GW中の大臣の外遊ランキング1位 赤松農水相

  www.youtube.com/watch?v=MgSJaX-W-Pw



880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/10(月) 11:16:53 ]
>>788

>>787じゃないけど
すごくかわえーよ

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/10(月) 13:27:25 ]
殺処分の家畜は10割保証だって。
とりあえずは、良かったじゃん。

で、牛豚の評価額の算定ってどうやるの?税金なんかの時の「標準」なんかが近いの?
誰か教えて。・・・・・

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/10(月) 13:53:38 ]
共済の評価額ちゃうのか

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/10(月) 14:33:01 ]
家畜共済の補償額は、肉牛の場合『購入した子牛価格』に対して
加入内容で異なるが、その何割かが支払われる。
30万円で購入した子牛は、この話だと30万円貰えるだろう、けど
育成中に使ったエサ代や、人件費は戻らない。
全頭処分されてしまった農場の人は、再建するだけの気力がある
だろうか?
その牧場で生まれた子牛や子豚には、値段の付けようがないから
おそらく、市場価格が適用されると思う。

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/10(月) 14:37:50 ]
この後、「局地的に」北海道や岩手で口蹄疫が出たら
どうするんでしょうねぇ?



885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/10(月) 14:58:20 ]
こいつ感染を甘く見てて保証や責任の問題だけと思ってるんちゃいます?

886 名前:真の原因 mailto:sage [2010/05/10(月) 15:23:04 ]
デフレスパイラ
ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%AB


>先祖が南朝だった

>デフレスパイラル理論の第一人者であった植草一秀によれば
-----------------------------------------------------------------
宮崎県は天孫降臨伝説があるからが 原因。


887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/10(月) 16:52:28 ]
アンサイクロペディアかよw

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/10(月) 18:29:53 ]
>>883 悲しすぎる...

889 名前:自民支持者に×? mailto:sage [2010/05/10(月) 18:58:01 ]
レプタリアンについては他にこんな記述もあります。

「あなたたちの惑星へのレプタリアンの影響は、彼らが初めて到着したあなたたちの時間
でいう約200,000年前の昔からあきらかに現れている。これが、これまで起きて来
た地球のあらゆる形の残虐性のもとだ。そのどれも彼らのせいにされていないけれども、
彼らがどのように人間たちを操って戦争や飢餓、貧困、病気などの状況を創り出し、レプ
タリアンたちの目的を果たしているのか、ここからはよく見えるんだ。」(『イルミネーシ
ョンズ/マシュー・ブック3』:今年の夏に出版予定)

3. 彼らは政府を支配し、内戦と国際戦争を起こし、飢饉と広範囲の貧困をもたらし、実業
家たちに好景気と貧者に不況をもたらし、研究所で開発されたウイルスを放出し、反抗者た
ちを暗殺してきました。彼らは、不正な法律、悪魔的儀式、ケムトレイルとそのほかの有毒
汚染、陸上動物と海中動物の生態系破壊、マインドコントロール、”不正な”麻薬産業、市
民権の侵害と神に付与された自由の抑制、テクノロジーの抑制や誤用、政治的そして思想的
紛争の張本人たちです。つまり、イルミナティは地球のあらゆる生命体・・実際、それは地
球自身の生命そのもの・・に深刻な悪影響を及ぼして来たのです。
hyouhei03.blogzine.jp/tumuzikaze/2010/05/post_80f4.html

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/10(月) 18:58:56 ]
口蹄疫ニュース久しぶりに流した

1・赤松と東が協議。東、保障を訴える。赤松「まかせろ」
2・発生農場56、処分数6万越え

1から先に放送する(今まで来なかったことはスルー)当たり卑怯すぎだマジで
今まで放置だから2の有様なのに

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/10(月) 18:59:50 ]
都合の悪い記事にイミフなコピペで荒らすのはホロン部の特徴だなあ…

粛々と口蹄疫の話をしようぜ

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/10(月) 21:03:04 ]
>>875
その通りだと思う。

しかし、現場サイドの意見をダイレクトに聞く事は、直接現場に入らなくとも出来る。
発生から時間もたっているのだし、普通の感覚なら直に声を聞きたいと思うはず。
そうしないのは、聞きたくないと受け取られても仕方ない。

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/11(火) 04:54:11 ]
>>862
やるべき。危機意識的な事は、まず行動です。


894 名前:輸入肉をたべないと mailto:sage [2010/05/11(火) 05:43:26 ]
11. アイスランドの火山爆発がある人々によって人工テクノロジーのせいだとされていることを僕たちは喜んでいます。
それは本当だからです。これは母なる自然の成せることではありません。また、航空交通を阻害し、何千人の旅行者た
ちを立ち往生させ、多くの影響を被った国々に計り知れない経済的損失をもたらした風の方向も自然現象によるもので
はありません。それらはイルミナティが思いつくあらゆる手段を使って、恐れと恐慌、混乱をつくり、注意を逸らさせ
ことで、地球外生命体(ET)の存在の公式発表を防ごうとした結果なのです。それが公開されることは、イルミナティ
の邪悪な世界帝国の完全な根絶につながることになるので、彼らは僕たち宇宙ファミリーがテレビで紹介されることを
是が非でも止めようとするでしょう。
hyouhei03.blogzine.jp/tumuzikaze/2010/05/post_80f4.html

捕鯨禁止カリブでの原油流出→総合すると



895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/11(火) 07:36:14 ]
>>884
ゲリラ理論ですか。経路が解からず混乱に。とにかく、消毒を。


896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 11:57:13 ]
宮崎の口蹄疫に関するニュースを数時間にわたってぶっ通し見るとかいうパフォーマンスでもすればよかったんだよ


今回の援助云々ってさ
漫画なら、全話分の原稿に火がついてるのを放置してたら、燃え尽きちゃいました。だけど原稿料はちゃんと払います^^
ケーキ屋なら、ようやく出来た新しいケーキのレシピとついでに店も洪水で流れちゃいました。だけど保険はちゃんとききます^^
クラウドコンピューティングなら、HDDが全部悲鳴をあげているのに放置してました。だけど経済損失分のお金は払います^^
みたいな認識でいいの?

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 12:40:41 ]
漫画なら紙とインク代だけ。
その画材やのツケで破産しそうって言う状況なのにだ。
しかも民主党の「約束」

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/11(火) 12:58:59 ]
>>896
そんなうがった見方しなくて良い。
山火事が起きて強風のため住宅街に飛び火。
延焼を防ぐために、火が付いた家はもちろん、その近隣住宅も防火滞設置のために取り壊し。
今までは、住宅の評価額の8割をお見舞いとして住宅の持ち主に払っていたのを、今回10割何とかしましょうって事。


>>897
政党幹事長の約束と、政府農水大臣の約束をゴッチャにするな。

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 13:03:34 ]
>>898
すまんの
どのみち大切な品々は消えてなくなっちゃうんだもんな・・・

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 18:10:09 ]
しかし、その補償金はどっからだすんだろうなぁ・・・

子供手当てみたいに「やっぱ無理でした。8割もむりぽ。5割りでおね^^」
って言いそうなんだけど

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 18:30:38 ]
家伝法の8割は明記してあることだからムリでは許されな… いややりかねないな

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:44:07 ]
なぜマスコミは口蹄疫の件を報道しないのか
togetter.com/li/20251

宮崎の口蹄疫を時系列で確認
anond.hatelabo.jp/20100510214137

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:49:47 ]
対応した(キリッ

出来てないです^^

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:56:17 ]
とっくの昔からまん延常在してるウイルスですよ

後出しの「清浄国」制度をしいたやつらが馬鹿だったということだ。







905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:03:38 ]
「お隣の国」で発生したやつと型が一致してるんですがね

蔓延常在してるってw
だったら毎年どこかで発生してるだろうよ
全国健康な牛豚だけなわけじゃねーんだから

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/11(火) 20:25:46 ]
宮崎の口蹄疫10割保証は100%履行いたします。

でも、お金がないので、黒毛販売の所得税免税は取りやめる事にいたします。Σ(゚д゚|||)ガーン

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/11(火) 20:29:27 ]
>>904
口蹄疫ほうっておいて自然治癒しても、別の型の口蹄疫が発生したらまた感染するんだよ。
ワクチンだって、型が違えばまたそれにあったワクチンを打つ必要がある。
イタチゴッコになるんだけど?

農場内の動物に症状が発生したら採食行動が阻害され、それにより経営損失が発生する。
新しい型の口蹄疫が農場ではやりだしたら、また損失が発生。
だから自然治癒する病気だとしても、口蹄疫をほうっておく事はできないんだよ。

蔓延してる?笑わせんなバカ。


908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:04:04 ]
定期的にバカのオナニー論は定期的にわくな

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:05:42 ]
ソース出さないでやってるから、どうみてもホロン部だろ
今までいなかったのが話題になったとたんこれだもん

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/11(火) 22:25:05 ]
宮崎県における口蹄疫の疑い事例の69例目、70例目及び71例目について

www.maff.go.jp/j/press/syouan/douei/100511_1.html

69例目
宮崎県児湯(こゆ)郡川南町(17例目の農場から東約100m)

肉用牛肥育 20頭(繁殖牛10頭、育成牛1頭、子牛9頭)



70例目
宮崎県児湯(こゆ)郡川南町(46例目の農場から東約300m)

養豚153頭(繁殖豚5頭、肥育豚123頭、子豚25頭)



71例目
宮崎県児湯(こゆ)郡川南町(34例目の農場から東約50m)

酪農114頭(搾乳牛73頭、子牛41頭)


911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:35:20 ]
【口蹄疫】 赤松農水相 、「自民党の同席はいいが、『意見聞いてくれ』はダメ」…「選挙目当てで発言したいんだろう」趣旨の発言も

ttp://blog.livedoor.jp/jyoushiki43/archives/51511472.html

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/13(木) 01:54:30 ]
消毒薬も必要だが、殺虫剤やマスクも必要。


913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/13(木) 02:15:25 ]
76例目まで進んだか。

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/13(木) 03:29:09 ]
この拡大の流れを止めなければならない。きっと都会の人達は、たとえば「牛さん100頭」
が、どれだけの行列かを見た事すらも有りますまい。とにかく、消毒を継続。もう真っ白




915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/13(木) 08:36:24 ]
っつーか そろそろ県外に出てもおかしくないな。
まだ出ないのが不思議なくらいだ。

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/13(木) 09:35:17 ]
なんやかんや言っても、宮崎県や関係者が、涙が出るほどがんばっているんだよ。



917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/13(木) 10:15:37 ]
しばらく知らんぷりしてたのに?

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/13(木) 13:30:22 ]
県や関係者の誰が知らんぷりしてたの

919 名前:918の続き [2010/05/13(木) 13:32:00 ]


920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/13(木) 14:11:22 ]
もっと早くから疑似患畜がいたんだろ?

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/13(木) 14:38:41 ]
3月頃だっけ

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/13(木) 22:12:59 ]
知り合いが最前線で頑張ってる。現地はまるで戦場だって。

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/13(木) 22:20:14 ]
>>920>>921
あらゆる抗生物質が1000本単位で日々納品されていたそうな。
その時点で何とかならなかったのか・・・

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/13(木) 22:42:06 ]
>>920
「疑似患畜」っていうなら太古から疑似患畜まみれだな ウイルスフリーは近代畜産の産物だろ




925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/14(金) 01:41:22 ]
この際、稲用の殺菌薬も畑に使おう。プールとか火災用水溜まりにも、殺菌薬を入れよう。カナブン用の殺虫剤は、裏山で全部使おう。
口蹄疫ルートを、遮断しよう。いらない天然系の物は、畑で燃やして肥料の元にしよう。

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/14(金) 01:42:57 ]
あんたが燃えて肥料になってくれ

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/14(金) 07:28:45 ]
鯉ヘルペスの時は、助けた記憶がないんだが
生き物によって救済に差がでるのけ
鳥インフルの時も、今回ほど援助した記憶はない
生き物相手、自然相手の農業はリスクを伴うのさ
その覚悟も必要なのさ、援助はほどほどにね
オラはその覚悟でやってるだ

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/14(金) 08:51:04 ]
一人で援助拒否してください
貴方にはその権利があります

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/14(金) 10:26:20 ]
とりあえず消毒だ。


930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/14(金) 11:28:20 ]
>>927大型動物は労力が半端じゃないよ


931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/14(金) 11:35:12 ]
>>927

あんたのとこに口蹄疫でればよかったのにな。


932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/14(金) 17:40:45 ]
>>931
やめろ

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/14(金) 17:58:00 ]

動物を殺める。ヒトを苦しめる。

動物似ー非ー研究所は、

「生命あるものを虐める」ことを

目標とする医科様擬装研究機関として、

ヒトを含めた動物疾病の予防と根絶、撲滅制圧に関し、

「清浄国」復帰から各種清浄性対策の技術開発までの

幅広いイリュージョン・プランを提供しています。

science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1229355866/1



934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/14(金) 19:52:33 ]
>>933
しつこいよ、このヴぁか



935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/14(金) 20:20:00 ]
ホロン部にさわんな

てかIDでないから、自演で報酬稼げるのか?うまいな

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/15(土) 02:11:45 ]
>>934
>>933は農学板や生物板で暴れてるニッポニアニッポンという屑ブロガー。
何でコピペしてるのか自分で理解できない高次脳障害者。

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/15(土) 07:05:02 ]
現場は、混乱しています。
役に立つのは、農業物資です。
殺虫剤とか殺菌薬とか化学肥料とかスコップもいいかも。

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/15(土) 12:30:14 ]
自己責任でいいよ
簡単なことだ

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/15(土) 14:01:48 ]
>>937
化学肥料は何に使うの?

お望みの殺虫剤とか殺菌薬とか化学肥料とかスコップ の種類を明記して
送付先を明記して、2chに貼りまくれば、全国から届くと思うよ。
募金も800万円集まったみたいだし。 

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/15(土) 15:55:34 ]

 「疑似患畜」摘発淘汰根絶「清浄化」政策で「清浄国」日本を堅持しよう!!



941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/15(土) 16:02:10 ]

物資を送られても、段ボールをひっぺがしてよりわける人手が要る。


神戸の二の舞だぞ、受け入れ体制確保できてるのか?


942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/15(土) 17:00:43 ]
痴呆農政局・農政事務所の馬鹿ども

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/15(土) 20:24:05 ]
>>939
牛や豚を処分しすぎたから堆肥(ウンコ)由来の肥料が無くて近所の農家が困っている。
銘柄は殺虫剤ならこの際は何でもいい。
殺菌薬は、ビルコンSが無いから国内メーカーの(クレンテ)だ。
スコップは、持つ所が木でできたのは折れるから、全部金属の(浅香の金象)とかいい。

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/15(土) 20:46:45 ]
おかしいと考えろ
畜産農家の自己責任だぞ
施設も全て含めて焼却処分すればすむ話だろ
なんでこんなに騒ぎを大きくしたがる



945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/15(土) 20:50:45 ]
>>944
昔は牛を一頭丸ごとの焼却炉が有ったが、メーカーが生産してない。
それに倒れた牛を抱え上げるリフトが工場用しか無い。

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/15(土) 21:27:34 ]

シンポジウム「牛海綿状脳症(BSE)制圧に向けたナショナル・プロジェクトの展開」
wwwsoc.nii.ac.jp/jsvs/08_gyousei/021003.html

(独)農業技術研究機構 理事 寺門誠致
(独)農業技術研究機構 動物衛生研究所長 清水実嗣
(独)農業技術研究機構 動物衛生研究所 プリオン病研究センター センター長 品川 森一


動衛研:口蹄疫(Foot-and-mouth disease)関連情報
ss.niah.affrc.go.jp/disease/FMD/index.html

日本の口蹄疫情報 (Last updated May 29, 2002)
ss.niah.affrc.go.jp/disease/FMD/top.html

連続講座 人獣共通感染症ー山内一也(東京大学名誉教授)
第116回 口蹄疫との共生
第 99回 口蹄疫は人に感染するか追加
第99回 口蹄疫は人に感染するか
第96回 宮崎で発生した口蹄疫

家畜防疫関係者の皆さまへー再び口蹄疫清浄国に復帰してー(12.9.27) 家畜衛生試験場:場長 寺門誠致

口蹄疫の発生と家畜衛生試験場の対応
海外病研究部長 難波功一 企画連絡室長 清水実嗣 :家畜衛試ニュース(2000年) No.103 P2〜7

わが国に発生した口蹄疫の特徴と防疫の問題点 家畜衛生試験場九州支場臨床ウイルス研究室長 津田知幸


【(独)農研機構】動物衛生研究所ってどうよ?B
science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1229355866/319n-

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/15(土) 22:56:17 ]
>>943
あて先はここでいいの?

〒 889−1301

宮崎県児湯郡川南町大字川南13658−1
 
   尾鈴農協川南本所 畜産課 宛
     (川南町のムッチー牧場口蹄疫対策)


それと、ここ過疎スレだから、別のところに書いた方がいいよ。

【口蹄疫】宮崎で殺処分8万頭超3【赤松疫】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1273809234/l50



948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/15(土) 23:13:02 ]
消毒

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/15(土) 23:50:58 ]
【宮崎/口蹄疫】宮崎の種牛を一元管理している家畜改良事業団の肥育牛から口蹄疫感染例が
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273934165/

オワタ

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/16(日) 00:04:55 ]
aaaaaaaaa
最後の砦が…

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/16(日) 00:12:39 ]
農田林衰惨省 偽装清浄国「清浄化」政策の成果。後世に残る輝かしい業績。

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/16(日) 00:17:28 ]
阪神大震災の被害額は約10兆円。

今回の口蹄疫の被害額はどうなるのだろうか?

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/16(日) 00:34:19 ]
すべては、農政局・農政事務所の起死回生の大事業達成のために

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/16(日) 10:07:06 ]
>>952
なんで比較対象がイギリスじゃなくて半身なんだよw



955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/16(日) 12:48:30 ]
口蹄疫その後の宮崎復興に必要な6頭だ。

どうか感染していないことを祈るよ。

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/16(日) 13:42:11 ]
>>954
村山政権と比較するためw

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/16(日) 15:54:19 ]
全部真っ黒のオセロの盤上で、
ひたすら白い白いと言い張る制度を
やりつづけなきゃいけない
農水省職員もとっても辛い

業界も学者も役人も
みんなでウソつく制度になっちゃってます

ひたすら「ウイルス清浄化」の御題目を掲げて
「清浄国」堅持に邁進だ!!

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/17(月) 23:47:14 ]
種豚や種牛だけでもワクチン打って救えないものかな。
今まで持ってたDNAの財産、殺処分から復活させるには
相当な年月が必要になるだろうし、失われて戻らないもの
も出てくるんだろう。
そう思うと、宮崎県畜産者の皆さんが本当に気の毒です。

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/18(火) 00:35:22 ]
ワクチン打ったら、それこそ殺処分対象になるよ……

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/18(火) 00:40:01 ]
自民党の動き
4月20日、宮崎県で牛に口蹄疫感染疑い確認。
   21日、自民党は現地調査を行うと共に、口蹄疫対策本部を立ち上げ。
   22日、自民党農林部会長を団長とする調査団が帰京後、
       畜舎・車輌等の消毒や防疫措置の徹底・ワクチン追加配備など33項目を政府に申し入れ。
   28日、同本部長谷垣総裁自ら現地入り。
   30日、谷垣総裁の現地入りをふまえて、災害救助法に基づく自衛隊派遣など、9項目申し入れを追加。
       自民党党本部で記者会見を開く。
5月 6日、一層の感染拡大を受けて、感染封じ込め・殺処分体制強化等6項目を追加提言。
 (自民党機関紙『自由民主』5月18日号より抜粋。)


961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/18(火) 11:09:21 ]
宮崎口蹄疫 義援チャリティー同人誌 製作企画 まとめサイト
www.moonphase.jp/miyabi/kouteibon/index.html

8月頒布予定か。
それまでに終息していれば良いのだが。

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/18(火) 18:24:34 ]
水牛 HSコード 010290010 輸入実績
国別 豪州
2008年3月 価額26,162千円 数量(NO)20 1,308,100(円/NO)
2009年10月    6,936千円      5 1,387,200
2010年 2月   7,652千円      4 1,913,000
                          貿易統計から


963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/18(火) 19:19:30 ]
宮崎県が、輸入した水牛の兆候を見逃したのが悪いような情報があったが、国の検疫はどうだったの?国の責任逃れじゃないだろうな。

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/18(火) 19:41:07 ]
落ち着いてよく考えろ、豪は口蹄疫フリーだ
もし万が一感染していたとしても検疫で確実に摘発される
今回のウイルスがアジアで蔓延してるO型と極めて近縁であることの説明がつかない

水牛が発生源である可能性はなく到着後感染したと考えられる



965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/18(火) 20:14:09 ]
そうか。情報操作にきいつけなければ。

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/18(火) 20:32:24 ]
<CoCo壱番屋>シカ肉カレーを2店舗で提供 滋賀県内で駆除、地産地消
megalodon.jp/2010-0518-2026-37/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100518-00000023-maiall-soci

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/18(火) 20:40:58 ]
日本在来型常在型の口蹄疫ウイルスの存在を、
農水省&動衛研の技官・研究官、
獣医学会、大学研究者たちは絶対に認めようとしません。

それほどまでに日本がウイルス清浄国だと偽り続ける必要があるらしいです。




968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/18(火) 20:58:07 ]

●宮崎・口蹄疫の時系列

・動物衛生研究所及び英国家畜衛生研究所が分析した結果、宮崎で発見されたウィルスは先に感
染が確認された韓国のウィルスと近縁で同じ牛O型、豚O型ウイルスであるとのこと、また、人や車を
媒介として空気感染するなど10年前と比べても遥かに強い感染力をもつ急性のウィルスであった。
韓国では1月に感染拡大。一旦韓国政府は収束宣言するも防疫に失敗し3月に感染拡大が生じた。

・しかし民主党政権は農水省幹部の反対意見にも関わらず、韓国豚をこの時期に輸入再開にした挙
句、日本国内の緊急備蓄用の薬品「ビルコンS」を韓国に大量に横流しした。
九州ではこの時期にD議員の強い要請があり宮崎の主要牧場に韓国人酪農研修生を受け入れる
よう地元に依頼。宮崎牛を抱える酪農家はD議員の要請を尽く全て拒否。

・それでも韓国人研修生(口蹄疫発生地域居住者)を宮崎に受け入れてくれないかとたらい回し
の上、水牛牧場が受入。宮崎県に韓国人研修生が水牛を視察に来た直後に水牛牧場周辺で
牛達の下痢や体調不良が発生。水牛は比較的免疫力が強かったため症状が当初軽かった。
その後さらに周辺の牛などが体調不良。地元獣医が各地で検診の結果、口蹄疫の疑いがあると
診断。そして県が発表したのが4月20日。直後から宮崎県は政府に再三支援を要請。

・4月下旬宮崎県、県知事、酪農関係者、や自民党などが民主党に早期の対策や支援を要請。
28日にはFAO(国際連合食糧農業機関)は緊急声明を発表し、韓国と日本における口蹄疫の流行に
対する憂慮を表した。 しかし民主党は自民党などとの4月下旬の会合を突然のキャンセル。

・さらに赤松農水大臣は宮崎の酪農家や関係者、自民党の声を無視してキューバに長期外遊。
GW中は政府も、農水省もほとんど声明もださず、マスコミはほとんど沈黙。

そして現在・・


969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/18(火) 21:56:18 ]
批判したい気持ちはわかる、わかるが…
間違ったあるいは不正確な情報、未確認な情報など印象操作と思われる書き込みは控えろ

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/18(火) 22:50:09 ]
>>959
精子と卵子が感染してなければいいのかなと思ったんだ
けど、子孫も抗体引き継いじゃう?
クリーンに出来るなら、将来的に殺処分確定でも、宮崎
県の畜産農家さんの将来への橋渡しにはなると思ったん
だけどね。
備蓄があっても、実際に接種になるまではまだまだ時間
かかりそうだし、このままだと宮崎の牛豚は全部根絶やし
の殺処分で、残念なことになりそうだね。

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/19(水) 00:00:48 ]
このスレッドも、1000に行くから終りか。とにかく、消毒を。タオルも、必要です。

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/19(水) 05:54:56 ]
>>968、これが事実ならマスコミは何をやっているのか?どこかに報じられてるのか?隠ぺいや責任転嫁してる間にウイルスはどんどん拡大する罠。

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/19(水) 08:20:13 ]
今朝のニュースで農水の口蹄疫の会議で共立製薬の部長が、ワクチンを使うべきと発言していたが、輸入して一儲けするつもりなのか?

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/19(水) 12:24:30 ]
>>973
動機は違うんじゃないかな。
薬の製造に支障が出ると儲けるどころじゃなくなるから、だと思うが。



975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/19(水) 12:50:16 ]
>>973
何でもいいから、今は行動すべき!と、言いたい所だがワクチン関係はどうにもわからん。とにかく、消毒を。

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/19(水) 12:54:31 ]
www.nikaidou.com/wp-content/uploads/2010/05/agura_bokujo.jpg


977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/19(水) 13:52:19 ]

農水省の考え方だと、ワクチンは殺処分の前段階で用いるものなんだそうです。

なんかすごいです。


978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/19(水) 14:38:44 ]
>>976
年間購読料21,000円は高いw

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/19(水) 20:01:57 ]
この新聞、面白いけど笑えない


980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/19(水) 20:03:53 ]

疑似患畜ジェノサイド

獣医は、免疫を無視して、抗体をもつものは手当たりしだい殺滅淘汰根絶ゲシュタぽっぽするニダ。


981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/19(水) 21:22:09 ]
>>973
もう少しきちんと調べてから発言したら?
現場や業界関係者はみんな大変な思いして頑張ってるのに、
不謹慎過ぎるよ。

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/19(水) 21:44:09 ]
韓国のはO型は感染経路がわかったらしい。
4月8日の最初の発生牧場主が3月に中国に旅行した際に持ち込んだ。
ttp://www.koreatimes.co.kr/www/news/biz/2010/05/123_66050.html

983 名前:「清浄国」獣医優生学くるくるぱー政策 [2010/05/19(水) 22:44:03 ]
>>973
寺門誠致ってやつだろ
そいつがウイルス清浄化政策の技官トップだぜ
もうひとりの清水実嗣とね

お粗末な獣医政策だよ

大した大病を患うことなく自然馴致した免疫獲得体という優良耐性個体を
「疑似患畜」と称して殺しまくる政策は正気の沙汰かね?

まるでジェノサイド政策そのものではないか

動衛研:口蹄疫(Foot-and-mouth disease)関連情報
ss.niah.affrc.go.jp/disease/FMD/index.html
日本の口蹄疫情報 (Last updated May 29, 2002)
ss.niah.affrc.go.jp/disease/FMD/top.html

■家畜防疫関係者の皆さまへー再び口蹄疫清浄国に復帰してー(12.9.27) 
家畜衛生試験場:場長 寺門誠致
■口蹄疫の発生と家畜衛生試験場の対応
海外病研究部長 難波功一 企画連絡室長 清水実嗣 :家畜衛試ニュース(2000年) No.103 P2〜7
■わが国に発生した口蹄疫の特徴と防疫の問題点
家畜衛生試験場九州支場臨床ウイルス研究室長 津田知幸

シンポジウム「牛海綿状脳症(BSE)制圧に向けたナショナル・プロジェクトの展開」
wwwsoc.nii.ac.jp/jsvs/08_gyousei/021003.html
(独)農業技術研究機構 理事 寺門誠致
(独)農業技術研究機構 動物衛生研究所長 清水実嗣

-学位論文一覧リスト- 北海道大学【大学院獣医学研究科・獣医学部】
www.vetmed.hokudai.ac.jp/library06.html

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/19(水) 22:47:54 ]
ちなみに、共立製薬といえば・・・

ヨーネライザ

鳥インフルエンザ

BSE

各種検査キットもよろしく





985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/20(木) 06:16:14 ]
>>983二人ともとっくに天下りしてるだろ。寺の方は渡して、さんざん退職金もらって好き放題。獣医関連民間企業の人間が国の口蹄疫対策の委員長では官民癒着を疑われる罠。動衛研の所長がでるべきやろ?

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/20(木) 06:42:14 ]
国は口蹄疫のワクチンを70万頭分備蓄してるとか。それ、何処に備蓄されてるの?
ワクチンには有効期限がある。有効期限内に全て新規に購入してる訳だ。ものすごい数だ罠。発生がなければ廃棄だろ。
農水省がいつから、どこの獣医薬会社から口蹄疫ワクチンを買い上げてきているのかだれも知らないだろう。
競争入札してると思うか?
利権の構図が見えてくる罠。
農家は本当に気の毒だ。しかし、その裏で動き回る利権のまみれの官民癒着を見失うな。

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/20(木) 08:04:25 ]
備蓄されてる場所知ってどうする?
使えないように邪魔しに行くつもりか?
ひどい話だ。

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/20(木) 08:26:16 ]
工作員?

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/20(木) 11:37:12 ]
マスゴミが必死になってるらしい

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/20(木) 12:51:39 ]
事業仕分けの対象にしたいだけだろ。

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/20(木) 15:06:30 ]
集まるだけ集めるしかないだろうな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<343KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef