[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/25 04:02 / Filesize : 371 KB / Number-of Response : 988
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

原爆投下は人類史上最大最悪の犯罪 2



703 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2007/11/03(土) 01:38:13 0]
問題なのは民間の場所に落としたこととか、使う必要もないのに使ったことじゃないと思う。
実際、原爆落ちなかったらどうなってたかはわかりようがないし、民用地に落としたのが悪い
ことなら、それ以前の空襲や独ソ戦は最悪の戦争犯罪になる。

個人的には原爆問題でいけないのは、開発に必要な技術力の高さと一個辺りの威力の高さと
残留する放射線だと思う。
理由@ 技術力 原爆を開発するにはプルトニウムorウランなどの精製から爆発させる地点
までへの運搬、炸薬の制御など当然ながら高い技術力が必要とされる。それはつまり各国の
上下間の差が見た目でハッキリ出ることになる、だからこそ理論が組み立てられたあと、大国
はこぞって核兵器を開発した。  核を持つことは戦争時においては格段の優越性を持つことになる

A威力の高さと放射線  最も、恐るべしは残留する放射線、通常爆弾は、破壊や殺傷の目的で
使われているが、原爆、水爆は土地を使わせないという戦争におけるメリットがある。またその威力や
数、範囲を考慮すれば今あるだけでもすべて使うなら地球から人を全滅させることは十分可能である。



とりあえず、結論を言うと(当たり前だが)歴史で人の心の中を確認することはできないし、今や死ん
で行った人を断罪することはできない。過去に対して「もし」はタブーだけど、とりあえず仮定してみましょう
もし 原爆が犯罪なら? もし 原爆が正義なら? どうするよ?
終わってしまった今となっては、どうすることもできない。しかし広島・長崎、枠を広げればチェルノブイリで
その威力はハッキリしたわけだ。「正義だから使っていい」とかそういうレベルじゃないはず。




あれ?   なにが言いたかったんだっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<371KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef