[表示 : 全て 最新50 1-99 bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/05 08:29 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 75
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

小畑健作品で801@2



1 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/11/15(木) 23:53:05.24 ID:xH2zlpiY0]
小畑健(作画)単行本

CYBORGじいちゃんG
魔神冒険譚ランプ・ランプ
力人伝説
人形草紙あやつり左近
ヒカルの碁
DEATH NOTE
ラルΩグラド
バクマン。

【前スレ】
小畑健作品で801
pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1230249915/

【関連スレ】
バクマン。で801 3ページ
pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1296594511/

2 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/11/21(水) 20:02:59.04 ID:AYaU+Sro0]
前スレ完走できなかったなぁ残念
メロマトメロが読みたいけど見たことないよ

3 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/11/22(木) 23:36:53.86 ID:p9vwwQaY0]
>>1
最近、折り込みチラシのマンションの間取りなんかを見ると
アキヒカの同居生活を妄想してまうのは自分だけでいい

4 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/11/24(土) 19:22:30.23 ID:0bXGkXCr0]
>>2
私もマトメロ大好きです
探せばいくつかある

5 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/11/25(日) 01:23:03.20 ID:wLMW+gTMO]
読み返して腐萌えに開眼した
スミワヤいい…!
ヘタレ攻めワンコ受けかわいい
楽平と和谷にほのぼのする伊角さんが見たかったな

6 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/11/25(日) 20:27:20.38 ID:T6c2Yvk80]
おつです
アキラは自分じゃなくて自分にサイを重ねて
見てるだけみたいに思い込んでるヒカルという構図が割りと好きだ
アキヒカだけどヒカルのほうが実はアキラに執着強いみたいな関係というか

7 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/11/26(月) 02:14:32.33 ID:SSw0yqzG0]
アニメだとアキラの追いかけっぷりだけが強調されてるけど
ヒカルも同じくらいアキラを追ってるよね
自分を見てほしくてプロになるんだし

8 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/11/26(月) 20:34:40.66 ID:ABmr4N8o0]
アニメは兄マックスの実況とか見てたら
アキラは完全にストーカー呼ばわりされてるもんねw
でもヒカルがアキラの前に現れた場面で
人生狂わす悪魔キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
ってレス入っててワロタwよ
ヒカルはある意味アキラの人生狂わしたから間違っちゃないなw
まあこの二人の場合お互い様ですが

9 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/11/27(火) 01:13:54.55 ID:A6y2Clry0]
二人はお互いのことしか見てないしね
腐ィルター外して考えても二人の間に入れるのは佐為以外誰もいないと思う

10 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/11/27(火) 21:51:20.15 ID:rBXezBe70]
佐為が二人を引き合わせたようなもんだしね
23巻の番外編でもヒカルと佐為両方の事を言ってるんだと思うけど
アキラと深い縁があるようだと言ってるし
碁の神様というだけではなく
まさにお互いにとっての縁結びの神と勝手に思ってるw



11 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/12/03(月) 18:07:36.11 ID:PCeD47Bw0]
読み返したらカガミタが素敵と思った
加賀の余裕な感じと三谷のツンデレっぷりが良い
三谷君のサスペンダーに萌える

12 名前: 【中国電 71.2 %】 mailto:sage [2012/12/10(月) 00:04:01.66 ID:AO5+OV6KO]
保守

13 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/12/14(金) 00:00:54.71 ID:M1Iy01GG0]
アキラ誕生日おめでとう!

14 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/12/14(金) 01:06:36.02 ID:HTrUKPVj0]
ハピバアキラ26歳おめ!!

15 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/12/17(月) 21:07:44.52 ID:Qq+1v5uq0]
ニコ生の一挙放送面白かった
アキラvs座間の棋譜がラブレターとか
ヒカルがラブレター受信したとか言われてて吹いたw

16 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/12/21(金) 11:23:14.87 ID:G4wi+is80]
ヒカルが碁をやめないと言った時の
アキラが本因坊リーグ入りした対萩原戦の棋譜もラブレターだったのかw
しかもヒカル自分で奪い取ってるしw

そしてアキラvsヒカルの棋譜を見た人は
やっぱり二人のラブラブっぷりにあてられるのだろうか?w

17 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/12/23(日) 20:20:18.74 ID:u7EJQaetO]
>>11
個人的には加賀も三谷も受けだ
爪で引っ掻き合いっこしたり甘噛みしあってるのが可愛いと思う

18 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/12/24(月) 02:56:05.53 ID:wtA2ceLM0]
アンソロジーだとキシカガとかキシミタとかよく見かけた
岸本総攻めなのかw

19 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/12/25(火) 19:58:31.87 ID:HJLtsgqX0]
今更ながらヒカ碁はまってしまった…みんな眩しい…
同人誌ってまだ売ってるのかな?とりあえず年末年始はこれで潰れそう

20 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/12/25(火) 23:42:52.23 ID:ivLeXQZS0]
とりあえずここを紹介しておく
www.meikido.com/sg2/index.php



21 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/12/27(木) 00:10:52.54 ID:krr40I7M0]
>>20
ありがとう!探しに行ってくる

22 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2012/12/28(金) 03:57:39.21 ID:yYUgV3fv0]
>>19
ドッペルゲンガーか!
本当今更ながら嵌って辛いな
全盛期に嵌りたかった
当時は良きライバルとしか思わんかったが、
改めてみたらアキヒカ ヒカアキに見事に落ちてしまった

23 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/01/20(日) 20:20:54.24 ID:QKwCWq//0]
伊済さんも今年で31歳か・・・

24 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/02/03(日) 23:18:35.85 ID:imbPWrNsi]
伊角さんの上下デニムは正直ちょっと...
誰か伊角さんの服選んでやってほしいw

25 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/02/04(月) 00:11:14.73 ID:PURD3UDg0]
つ和谷

26 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/02/05(火) 23:00:03.77 ID:VzSU4elhO]
ヒカ碁のアニメ見てた頃、最初にはまったのがミタヒカだった。
そのあとワヤヒカに移行して、ヤシヒカとか色々読んでまわったけど、
結局アキヒカに落ち着いてしまった。あの2人は運命的だからな〜。

27 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/02/05(火) 23:48:00.72 ID:wsNY79G0i]
最近再燃して一からアニメ見直し始めた。
三谷がダケさんにコテンパンにされるシーンを今改めて見たら邪な目でしか見られなくなってる自分がいる・・・

28 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/02/22(金) 22:03:57.23 ID:UywibK8M0]
みたにゃんこ保守

29 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/02/25(月) 19:09:51.58 ID:l5EEnCuP0]
ヒカ碁久々に読み返したら
2巻のヒカルのぶかぶかな学ランに萌えた
ヒカルかわいいよヒカル

30 名前:29です mailto:sage [2013/02/26(火) 00:07:21.28 ID:QUcN84ez0]
よく見てみたらIDが15(囲碁)だった
なんか嬉しい



31 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/03/16(土) 23:53:09.33 ID:XMv5rgQx0]
アキヒカ最高

32 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/03/23(土) 20:29:02.75 ID:Z6csJ+dE0]
ヒカ佐為が好きすぎて辛い…
あんなに可愛いカプもそうそうないと思う

33 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/03/23(土) 22:16:25.47 ID:LZscUGAG0]
ヒカルと佐為って濃い絆の間柄なのにあんまりカプになってるの見ないよね
でもつい数日前ヒカ佐為本ゲットしてしゃーわせ

34 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/03/24(日) 20:09:58.53 ID:8d1aIhm10]
>>33
ヒカ佐為本とかうらやま…!
ヒカルとアキラのお互いに高みを目指すぜ的な関係もいいけど
ヒカルと佐為の兄弟みたいな師弟みたいな親子みたいなのもいいよね

35 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/03/24(日) 20:38:11.72 ID:YhRj5Mbg0]
ヒカ佐為とか佐為ヒカってがっつりエロい話がない気がするんだけど
自分が熱心に探してないだけかな

36 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/03/24(日) 21:28:24.80 ID:w4cpLjB+0]
あー、イメージ的にがっつりエロ作品はほとんどない気がする
自分的にもさわやかほのぼのカプな感じ
そもそも知覚は出来ても触れないから、っていうのもあるのかな

以前考えたヒカ佐為
ヒカルと一緒にあくびしてる佐為の扉絵、それに「佐為も寝てるのかな?」
とのコメントから、佐為も(強制的に)ヒカルとともに寝てヒカルとともに起き、
なおかつ夢でヒカルとシンクロしてたらどうだろうと考えた
同時に目覚めるヒカルと佐為→「お前も今見てたよな!?夢!」「は、はい!」
と、即座にベッドを降りて碁石を並べ始める
夢で2人は碁を打っており、目覚める直前まで打ってた盤面まで並べ終わると
即続きを打ち始める2人……とか(ちなみに夢の中では佐為も碁石に触れる)
現実世界では触れ合えないけど夢の中では触れるので、その中で触れ合うヒカ佐為

今考えると、夢なんだからどんなシチュでも望めるねw
例えば夏に2人で泳ぎたいと考えれば、砂浜で佐為も水に触れることが出来る
ただしヒカルが経験したことがないことは再現できない(100%ファンタジー世界なら可)
やっぱり所詮はヒカルの夢だから、高度なバーチャルリアリティのようなもの
そういうところに一抹の切なさが

37 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/03/24(日) 21:50:05.69 ID:HDZQNREz0]
>>36
うわああ萌えた
夢の中だけでは触れあえるっていいね
原作の二人の別れ方が個人的にすごくショックだったから(感動もしたけど)
せめて二次創作でくらい幸せなヒカ佐為を…ってつい思ってしまう…

佐為ヒカだと結構がっつりエロいのもあるイメージw

38 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/04/19(金) 01:53:43.63 ID:M3zjTyY20]
がっつり保守

39 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/04/19(金) 15:02:03.01 ID:hpmmZnHX0]
>>35
魔境にあった気がする
がっつりではなかったかなあ
平安異○録だったかな

40 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/04/19(金) 15:03:05.30 ID:hpmmZnHX0]
うわごめん
ヒカ佐為か
あっちは佐為ヒカだったよ
ごみーん



41 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/05/09(木) 20:31:08.48 ID:XtxAI9XS0]
保守

伝説の筒井先輩×小池萌えー

42 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:SKsbTrGv0]
保守

ヒカ(→)佐為で、幼いながらも恋してると気付くも幽霊だから触れないとか、
居なくなってから恋だったと気づくシチュエーションが好き過ぎて悶える

43 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:98u6MnGF0]
悶えながら保守

44 名前:風と木の名無しさん [2013/09/08(日) 22:58:55.92 ID:McPC9v+1O]
保守あげ〜

アキヒカのアキラさんはちょいS入ってるのが好きだ。
「ほんとのオレに足元すくわれるぞ!」「(鼻で笑って)…キミが?w」のやりとり、
アキラさんのSっぷりが妙に良くてゾクゾクしたよ。
初めては無理やりでお願いします(*´д`*)

45 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/09/20(金) 00:47:36.46 ID:7QytFaLc0]
ハピバヒカル27佐為おめ!

46 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/11/03(日) 17:30:58.55 ID:Jj8DFLmo0]
自分と同じくヒカ碁好きな友人から、「今、塔矢アキラそっくりな人(3次元)見た!」と
言われた。オシャレブランドの男性店員で、おかっぱでスラッとして、女の子みたいに
めちゃくちゃキレイな人だったらしい。アキラにオシャレなイメージはないけど…。
うぉぉ生で見てみたいと思いつつ、記念カキコ。

47 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/11/04(月) 23:05:17.05 ID:CHWVrtbYO]
おかっぱの男性っているんだ!私も見てみたい〜

ヒカルたんのそっくりさんも見てみたいところです。
可愛さとイケメンオーラと儚さと深い孤独と芯の強さを兼ね備えた青年限定w

48 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 01:40:34.30 ID:92nHK4rZ0]
秋の夜長にアキヒカ萌える…!
一見、アキラ→→→←ヒカルに見えて、実は追ってきたのはヒカルも同じで
アキラ→→←←ヒカルと、ちゃんと矢印のバランスが均等なのが萌える。
最近、アニメでスポ根モノが多いから、ヒカ碁をまたぶっ続けで読みたくなる。

49 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/12/14(土) 00:36:44.23 ID:6AKoR6/i0]
ハピバアキラ27歳おめ!

50 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/12/14(土) 22:15:15.83 ID:TAbvZSZq0]
アキラハピバ!



51 名前:風と木の名無しさん [2013/12/19(木) 00:14:24.12 ID:DSZNRYl6O]
保守

52 名前:風と木の名無しさん [2013/12/19(木) 00:18:42.12 ID:DSZNRYl6O]
アキラさん27才の頃って超ロン毛にしてるの?
まさかヒカルが佐為のこと考えながら「おまえ髪伸ばしたら?」って言ったとか?
伸びてきた髪を嬉しそうに触るヒカルに、複雑な気持ちになりつつ髪を切れないアキラさん…!

53 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/12/19(木) 02:05:52.71 ID:Baz8r4bR0]
>>52キャラブックで、2008年のヒカルとアキラを予想した絵があったけど、
微妙におかっぱが伸びていたような…。
なんか、感覚が呪いの日本人形みたいになってきたw

ニコ動で将棋対局の生放送の宣伝を見るたび、現代にヒカルとかアキラがいたら同じように
生放送で囲碁で対局してそうと、ニヤニヤ想像してる。
アキラが映るたび、コメが「おかっぱwwww」とか、ヒカルの時は「前髪wwww」弾幕になりそう。

54 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/12/20(金) 15:49:31.31 ID:4Zqb4efz0]
再熱してアニメ見直したら
アキラがプロになって四面打ちしてるシーンがゲスい風にしか見れなくなった

55 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/12/25(水) 02:05:11.76 ID:wnOgkf9S0]
アキラってヒカルの事、
素人子供の相手→異様に強いが無礼で素人臭い→やっぱり強くて避けたい存在→
佐為の美しい碁で「ボクはキミから逃げない!」→ストーカー化→やっぱりド素人で幻滅→
上だけ目指してメキメキ上がるも、少しづつ追いつくヒカルが気になる→やっぱり気になる→
ヒカル「碁を打たない。」アキラ「ファ!?」→ヒカル復帰。アキラ「追ってこい!」→
ヒカルとの対局で、佐為を垣間見るも、やっぱりヒカルはヒカルで好敵手として認める
…て、これはもう、重症ですわ。
作品の中に多く登場する進藤ファンクラブの、名誉会員レベルw

56 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/12/28(土) 23:49:09.97 ID:rZVM3B/CO]
ファ!?てなんだwww

アキラさんは本当おもしろいよねぇ。
ヒカルタソ以外の人間には礼儀正しく淡白なのに、
ヒカルタソには敵意むき出し・無視・嫌味・怒鳴る・そのくせ対局中ガン見…。
ここまであからさまだと「ヒカルタソ逃げてー!!」だよww

57 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/12/30(月) 02:23:44.31 ID:fGAtWZZ40]
>>56個人的に、越智の「その進藤への執着心を利用させてもらう」ってセリフが好きだw
物腰の柔らかく人当たりよく、囲碁も強い、一見完璧なアキラの一番もろいところが
ヒカルの存在や動向というのがたまらない。しかも、越智に見破られちゃってるのがまた…w

58 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/12/30(月) 17:39:31.12 ID:NPoTsEoR0]
芦原さんが一番年の近いアキラの友達ってのがいいなぁ
人前だとアキラくんって呼ぶのに、アキラと二人きりだと呼び捨てやお前って言うのがあ〜気を許してるな〜って感じるよ
アキラもだいぶくだけた感じになるし
進藤は友達っていうよりも完全にライバルだから、
芦原さんみたいな存在がアキラにとって貴重だなぁって思う

59 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/12/30(月) 21:32:39.47 ID:0b3kK2Px0]
ああ、アキラは囲碁漬けの生活と性格のせいで友達が…ゲフンゲフン

60 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2013/12/31(火) 15:48:50.57 ID:rFlTshP60]
>>58ウーロン茶を間接キスで飲んだり、アキラの子供っぽい天然な面が出てるよねw



61 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/01/03(金) 01:52:14.56 ID:al5h/igIO]
>>53
いや、確かDVDボックスの特典かなにかで、大人になったヒカルとアキラが描かれてた。
小畑先生のラフ絵?みたいな感じで、アキラの髪がすごく長かった気ガス。

62 名前:風と木の名無しさん [2014/03/06(木) 22:30:48.55 ID:quX6MqJbO]
保守

コンビニでヒカ碁のちょい分厚い再版本が売ってたよ。
やっぱり懐かし〜!小学生アキラくんカワエエ〜!

63 名前:風と木の名無しさん [2014/03/10(月) 14:41:03.09 ID:aUf/fgjCO]
>>61
超亀だが凄く長いって背中まであるとか?
あの顔で伸ばしたらマジおにゃのこ

64 名前:風と木の名無しさん [2014/03/18(火) 19:10:43.28 ID:bFB6SIhS0]
保守がてら
>>63
61じゃないけど、そうだよ 十年後 ヒカル とかでググったら画像も出てくる
あの十年後のヒカルかっこよかったな…でもやっぱりアキヒカが好きなんだよなぁ

65 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/03/20(木) 10:07:49.54 ID:mYvpjFg/0]
肩に付いたくらいの長さにも見える

66 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/03/22(土) 00:20:25.20 ID:xDyn7yeE0]
和谷と楽平に取り合いされて二人の険悪さと裏腹に
両手に花状態だ〜と浮かれてる伊角さんを容易に想像できる

67 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 12:19:53.29 ID:pj5G/BQ1O]
見てきたw>10年後
26〜7歳かな?
いやぁ2人共イケメンに育ってくれて嬉しいぞ

68 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 14:34:36.60 ID:zHgrMFXWO]
でもほったさん的にはヒカルはイケメンじゃなくて将来図も腹が出た太ったオッサンのイメージなんだよな
見てる側からしたら十分イケメンなんだけどあれは雰囲気イケメンなのか?それとも小畑絵補正なだけ?

69 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 19:35:18.62 ID:dZ9t6SSYO]
原作者は若い女の子を出すべき時におばさんを出して来たり
イケメンを出せばもっと売れただろうにおじさんを登場させたりと
イマイチ読者のニーズに応えていないズレた感性があるので、小畑絵が正しいと解釈している

70 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 00:12:12.76 ID:J64OSExyO]
個人的にはアキラは間違った感性の残念なイケメンというかガチ美形なのにもったいないと囁かれる系で
ヒカルは見た目はちょい上程度だけど服とかでいい感じに補正入ってる蛇にいそうなややイケメンタイプだと思ってた



71 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 17:46:40.14 ID:cz8hEktX0]
ちょwwww。10年後を初めて見たけど、髪伸ばしすぎだろwwww

>>69ほったさんの原案だと、ヒカルのビジュアルは地味めな眼鏡っこだったらしいしね。
ほったさんのオカン的な感覚と、小畑氏の最新鋭リアル画風が融和したって感じだったよね。

>>70の文章に萌えた・・・。ヒカルは、超絶美形ってわけでもないけど、
だれとでもすぐ打ち解けてしまう人懐っこさとか別の+αがある。
アキラはガチ美形でお上品なお坊ちゃん、でもなんか浮世離れ(同世代離れ?)してる残念さがあるイメージ。

ここ読み返してたら、また萌えがぶり返して、二次創作したくなってきた…。

72 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 14:24:33.39 ID:CfIPAcq/0]
アキラの長髪は願かけ的な何かと思っていた
名人になったらきるみたいな

73 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 20:49:34.75 ID:Pl38y5QL0]
このまま大人になっていくんだ…

74 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/04/01(火) 14:52:20.06 ID:0U0S3d5A0]
年齢と比例して髪が伸びるって事は、アキラが中年になって塔矢名人みたいな顔になる頃
腰までの超ロングヘアになってるって事か。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef