[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 09:59 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国ドラマ】中華圏で活動する俳優女優雑談スレ★4



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/24(水) 14:45:17.92 ID:jiUg4BiI0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用、これを行頭に3行入れてね。
(1行分は消えて表示されません)

中国、香港、マカオ、台湾、シンガポールなど中華圏で活動している俳優女優のことを語る雑談スレです
中国ドラマ雑談スレからの派生なのでドラマ出演の情報交換や俳優をメインで語りたい人向けです

ルール
・上記の場所を主体に活動しているもしくは一時的な活動でもOKなので俳優の国籍不問
・アイドルが俳優をしていたら俳優です
・地域については追加可能
・中国を題材にしたドラマに出ている俳優もOK
・似ている比較は名前や作品名を出す程度ならOK

節度を守って主旨から脱線しないように楽しく雑談しましょう

スレ立ては>>980VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1629964691/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【中国ドラマ】中華圏で活動する俳優女優雑談スレ★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1635523905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/26(水) 20:50:04.94 ID:7xPEiFTv0.net]
もうすでに始まってるよ文革

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/26(水) 20:59:09.20 ID:7xPEiFTv0.net]
去年だか一昨年だか忘れたけどウォレス夫妻は大陸から撤退という噂はあったよ
予定されてた仕事をキャンセルして工作室も解散してるから信憑性のある話

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/26(水) 21:50:00.27 ID:Hei7JMN50.net]
もとから台湾やシンガポールの芸能人は脱出すれば良いけど
大陸の芸能人は出たら終わり

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/26(水) 22:53:10.90 ID:hTXo0ZmC0.net]
>>717
逮捕されたり、拉致されたりするの?
全世界に中国系の移民はいるけど有名人となると又別なのかな

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/26(水) 23:33:00.69 ID:1IdYxDVX0.net]
中国国外で芸能活動してる中国人や中国籍の人達ってどうなるんだろう?

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/26(水) 23:49:23.04 ID:8tm5zkEDa.net]
>>717
何がどう終わり?
今まで大陸で出来てたのと同じ芸能仕事しようとする人なんて皆無だろうし
そこは織り込み済で移住するもんなんでは

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/26(水) 23:53:01.57 ID:iuMU6sX60.net]
チャンツィーとか?別に今はどうもしてないけど
亡命せずに問題発言や資産隠しすれば今世界的に問題になってる
海外で警察が説得()して強制帰国させるコースに乗るだけじゃない?

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 00:10:01.07 ID:52r4dnTs0.net]
>>719
国籍変えてる例は結構ありそうな気はする。
ピーター・ホーさんってスリキンの時は米国籍(美国)だった記憶があったんで、
「月に咲く花の如く」では中国台湾になっていたな。

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 02:10:18.12 ID:fOvXpZ1a0.net]
良い俳優が大勢いて面白い原作や脚本を作れる人達も沢山いるのに大陸では思いのままに活かせないとか
本当にもったいないな心底残念でならない



749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 02:14:29.88 ID:fOvXpZ1a0.net]
あらゆる規制を掻い潜ってなお光る作品が生み出されてるのもまた事実だけどもね

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 03:48:37.75 ID:blF9XJdJ0.net]
ピーターホーは台湾人でABCだっただけ
大陸の人とは違う

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 03:50:32.88 ID:blF9XJdJ0.net]
>>723
思いのままに生かせないことはない
大陸で儲かればよいのだから

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 09:40:15.66 ID:GPAeKNDc0.net]
話題になってるけど中国の海外警察署が今後は海外で活躍する芸能人にも影響するよね?中華ドラマどんなに流行っても誰もリスク高い来日とかなしかな…

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 10:56:20.03 ID:QGV+xtZ0a.net]
>>727
強制帰国の対象者はほぼ反体制活動家か海外に資産隠ししてる脱税富豪か高度研究職者だし
政治的な発言してない芸能人は関係ないのでは
普通に仕事や留学で

754 名前:来日してる中国人は今この瞬間にも何十万人もいる

でも日本で多少中華コンテンツが流行ったところで中国俳優側にメリットがあるのか?という話だよ
アメリカや韓国が日本でプロモーションするのは日本の音楽市場や映画館市場が母国の市場に匹敵するからであって
中国ドラマ市場は日本よりまだ東南アジアの方がでかい
[]
[ここ壊れてます]

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 11:04:01.37 ID:DR1YcvyUM.net]
規制が厳しくなる前の2018年あたりの作品が一番良くなりそうって違うスレかも知れないけど少し前にも言われてたよね
表現に規制かけると良作は激減するしエンタメ界は終わって行く
圧倒的な人材の数あってもアイドルとかも一向に駄目だし
アイドルはどうでも良いけどドラマ好きとしては悲しい

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 11:28:03.77 ID:y69hQjaQ0.net]
日本語もろくすっぽ話せない中国人俳優にやれる役は限られる
ギャラも本国の何十分の一何百分の一なんだし
役者を辞めて実業家に転身するつもりでもない限り来日する意義は無い
政治的リスク以前の話

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 12:40:41.22 ID:6mdvZAex0.net]
本国でいつ封殺されるかわからない恐怖に怯えながら芸能人続けるか、国外に逃げて実業家になるか
究極の選択だな
王一博とかメゾン・キツネやEVISU好きだし日本でアパレルやったら良いのに
資金は十二分にあるだろうし

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 13:10:53.80 ID:PioKUtpO0.net]
もう今、中国のバラエティで香港 台湾って言ったら字幕に中国香港 中国台湾ってなってる時代 



759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 14:39:25.81 ID:PnNMXCDB0.net]
ギャラも安いし浴衣着ただけで大炎上するんだから日本で活動なんかするわけない

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 14:56:06.57 ID:gN9SQHaIa.net]
>>731
日本が拠点は無いだろうけど、王一博は既に準備してそうじゃない?
数年前の時点で服だかの会社作ったと言ってたし
今稼ぐだけ稼いで後々そっちにシフトする予定なんじゃないだろうか

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/27(木) 15:30:00.07 ID:v0GD4p3xF.net]
>>731
日本では中国人のブランドは売れないよ
今話題のシーインくらい安くないと

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 16:03:26.48 ID:P/sqOBI80.net]
日本で一芸能人が100億稼げるかっていう話
中国人は結局中国大好きだし国内市場でかいから外に出る意味ないんだよね
日本市場に王一博が進出するだけの価値がない

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 16:19:04.58 ID:l82Y9Ra/0.net]
経済成長中の東南アジアに向いてくよね
日本先細るお年寄りの国だもの

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 17:06:45.87 ID:fOvXpZ1a0.net]
王一博は事務所との契約を2026年までに更新したからそこからどうするかだね
その頃中国はどうなってるのやら

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 17:18:06.29 ID:blF9XJdJ0.net]
家族親戚いるのに敵国日本に来られるわけないぞ

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 18:28:33.36 ID:vdPmQ7End.net]
日本人はDVDとかグッズとかの正規品やコラボ企画の契約とかちゃんとお金を払うイメージはあるけどどうなんだろう
いくら人気でも海賊版や違法コピーだらけなのも困るよね

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 18:49:23.27 ID:d6z9BRXMa.net]
>>740
国内作品のライセンスは今は契約ガチガチだから正規品は支払われる
契約書冊子で2センチくらいになるコラボもあるよ
だから海賊版業者と正規ライセンス業者が揉めたり
海賊版が非正規で売るだけ売った後で徴収したりしてるのもある
大した利益になってなさそうなのは宣伝がてら残してるのもあるみたいだからそれはその公式の裁量だね
脱税が

768 名前:ュ覚すると一気に公式の取り締まり厳しくなって消える []
[ここ壊れてます]



769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 22:18:10.14 ID:e5BQxB3Id.net]
ジャップのお時代劇は中華どころか南朝鮮にもボロ負けやろ
というかそもそも糞天皇家に忖度してか歴史がツマラン

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 23:44:26.03 ID:LMuRQ88ha.net]
>>734
YH上場撤回のニュースの時に王一博はYH全収益のうち半分以上稼いでるのに本人はYHの株を持ってないというのを見かけたわ
身軽にしてるのはそういう計画があるからなんかな?
元芸能人のブランドってファンにしこたま売れそう

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 23:58:46.92 ID:mcHHnEKn0.net]
検閲のせいで現代劇で社会の暗部も描いたミステリ系とかの制作が全然期待できないのが先細り感がある

ワイヤーアクションありのファンタジー時代劇か当たり障りのないラブコメか抗日ものだけじゃん

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 00:05:21.44 ID:MI6QMQHda.net]
ブロマンス禁止→まあわかる
学園恋愛物禁止→わからない

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 00:31:15.05 ID:bUcf8x7t0.net]
>>745
宮廷もの禁止
韓国芸能人禁止
もプラスで

そのうちプロパガンダ作品ばかりになるわ

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 00:58:08.16 ID:WYn1Qv0Q0.net]
人材も技術も資金も豊富なのに勿体ない限り

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 01:21:59.57 ID:5HEppM1/0.net]
>>745
学生がドラマのような学生生活に憧れて恋愛にうつつをぬかしたり気に入らない仲良しグループが先生にイタズラしたり反抗したりするのを危惧してるんじゃないのかな
上の者には黙って従い徒党を組んだりせずひたすら勉学に励むような学生が理想なんだと思う

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 01:23:54.69 ID:5HEppM1/0.net]
>>748
「仲良しグループが気に入らない先生に」の間違いです
ごめんなさい

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 01:41:31.23 ID:2cyLbQ8J0.net]
ゾンビ禁止タイムリープ禁止も謎

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 10:07:27.58 ID:sHfsahfr0.net]
この手の規制は実に共産主義らしいなと思うけど
なのに貧富の差は自由主義社会より大きいという矛盾
習近平肝いりの共同富裕政策がより強化されるだろうから
今後はより一層、大金稼ぐ芸能人への締め付けがキツくなる事でしょう



779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 11:52:10.32 ID:Nf+YtAbLd.net]
芸能人はガス抜きとしての見せしめに遭いやすいから
富のひけらかしは御法度、社会貢献や寄付行為をやるとかこれまで通り気をつけるでしょ

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 11:56:09.73 ID:Nf+YtAbLd.net]
>>750
実際にドラマに感化された子供がタイムリープするために車に飛び込んだとか事例があって社会問題化したならわかるけど
現実逃避や現実否定につながるから青少年育成に悪影響とか?

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 19:51:46.91 ID:1tddX+YuM.net]
学園恋愛ものの規制知らなかったしサスペンスもか…

明君を描くのも駄目になったんだよね?
今が最高じゃないと駄目とかで
ファンタジーラブ史劇かアクション史劇とかしか無くなりそう

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 20:53:31.65 ID:1P87uDt80.net]
そう考えると陳情令はファンタジー武侠ドラマとはいえ結構ギリギリな所突いてたんだね
・BL原作のブロマンス
・学園もの要素(藍氏座学)
・ゾンビじゃないよ一応生きてるよ
・暗君を打ち倒し体制に革命を起こす
数年越しの待機ドラマも沢山ある中でこれが撮影からたった1年で配信出来たのはわりと奇跡だったん

783 名前:では
少し遅れてたらその後の規制ラッシュにも巻き込まれてたかもしれない
未視聴だけど山河令も似たような感じなのかな
[]
[ここ壊れてます]

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:14:44.91 ID:0GKUZfQ/a.net]
>>755
というか予想以上の社会現象になったせいで後発の通過が厳しくなったと思う
2019年の秋まではまだ大丈夫だったけど年末からどんどん実写の検閲や規制が厳しくなり始めた
陳情令の成功体験から短期間に10作品以上新規でBL原作のドラマ企画が上がってたけど
既にほとんど撮影が終わってたやつも検閲通過できなくて止まったり
カットして強引に検閲通したりしてた
コロナのの撮影所封鎖後もほとんど企画が再スタートせず立ち消え状態

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:15:32.73 ID:1tddX+YuM.net]
陳情令は禁止になる前じゃない?
制作が2018年だし、2020年位までが割と規制緩かった気がする

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:18:23.16 ID:agJOtL71a.net]
>>731
何度もレス付けてごめん
今日の街舞の写真でEVISUのパーカーが大量に出てきて吹いたw

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:30:18.58 ID:1P87uDt80.net]
その後に厳しくなったのはもちろん承知してるけど
2016年撮影したドラマなんかがまだ通ってないのとか見ると陳情令も色々ギリギリな内容あるのによくすぐに通ったなあと
そのあたり演出や脚本の匙加減が凄く上手かったんだろうなと感じた

>>756
>社会現象になったせいで後発の通過が厳しくなったと思う
その点、陳情令後に通った山河令も制作陣の手腕が凄かったのかな

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:30:32.54 ID:lnhWecJD0.net]
陳情令の成功の後に撮った山河令のほうが規制緩いが?



789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:31:48.14 ID:cL/tZxiBa.net]
EVISUはシャネルと同じく代言人だからだよ
そこまで興奮するほどのことじゃない

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:32:02.61 ID:lnhWecJD0.net]
陳情令のギリギリな内容って何?例えば

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:33:06.76 ID:WYn1Qv0Q0.net]
>>756
レオローのやつお蔵入りしそうだもんね
他にもいくつか撮影終わってるけど消えたのとか撮影中のも無かったっけ
俳優スタッフ関係者皆可哀想だ

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:33:51.85 ID:CX6nemZia.net]
>>759
山はだいぶカットしてスケジュール早めたって話見たけど
レオローの方はもう通過出来なくなったからまあ制作側にも色々あるだろうね
撮影止まった中には検閲に合わせて変更するしないで
脚本家が配信元と揉めたのもあるし

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:34:06.67 ID:qm538Lcx0.net]
山河令のブロマンス描写すごいよね
陳情令よりよほど攻めてる
義兄弟にすることで兄弟愛で誤魔化したとか何とか

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:37:30.25 ID:1P87uDt80.net]
天官賜福の実写版吉星高照が撮影中に立ち消え状態になってるよ
いつか撮影が再開されることがあったとしても監督が降りてしまってるからもう難しいのかな
スタッフは国に振り回されて本当大変だと思う

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:37:46.49 ID:lQUeExnzp.net]
>>763
適当だけどこの辺りどうなったんだろうね…
・張公案
・烽火流金(殺破狼)
・夜燕白(蝙蝠)
・皓衣行(二哈和他的白猫師尊)
・奪夢
・左肩有你(撒野)
・逆光者(在黒暗中)
・吉星高照(天官賜福)
・山河表

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:47:38.47 ID:wOonZHv9a.net]
お蔵入りしそうなレオローのドラマってどれのことだろ

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:49:47.46 ID:me2oiNLJa.net]
>>760
山河令のクランクアップは9月
過激派のファンが色々やらかして厳しくなる11月より前に超速で申請出してるよ
11月以降に申請出したやつが止まってて関係者

798 名前:が愚痴ってる []
[ここ壊れてます]



799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:52:19.70 ID:me2oiNLJa.net]
>>768
皓衣行
9月クランクアップだったけど編集の遅れと撮り直しのスケの問題で
タイミング逃したって言われてる

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 21:54:22.75 ID:pQ5KCOMra.net]
>>770
ありがとう
駄目そうなのかー

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 22:08:17.33 ID:Y1oo+ncwa.net]
>>761
代言人だけじゃなくあそこまで大量に用意されると圧巻w

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 22:08:33.91 ID:03hcyrc20.net]
>>736
日本人が日本から見るから不自由に見えるけど彼らからしたら生まれ育った国だし存外そんなに窮屈とは思ってないかもね
日本女性が日本は女性の地位が世界的にも低いと指摘されても大半は行動起こすでもなく受け入れてるのと同じようなもので

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 22:22:10.78 ID:1P87uDt80.net]
関係ないけど体制ブっ壊す革命の話+ブロマンス要素もうっすらありのプロメアが中国で公開出来たのは驚いたな
しかも2021年
ちなみに同じく革命もののアバターは上映NGだったので基準がわりと謎

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 22:41:00.30 ID:wz9BX9Iha.net]
>>774
中国の検閲って
実写>3DCG>2Dアニメの順に厳しいからかな?

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/28(金) 23:03:10.30 ID:1P87uDt80.net]
>>775
そういうことなのかなあ
体制VS革命派の描写が結構過激なんだけど画面がスタイリッシュでグロさは殆ど無いというのも大きいのかな

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 01:56:15.04 ID:rSUSkiQJ0.net]
陳情令が規制された中をかいくぐった説は山河令を見るとウソだな

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 02:37:48.75 ID:jkt6rBHSa.net]
原作知らない人?
規制されないようにかなり細かく設定や表現変えられてるよ
でも役者さんは原作読んでるから役の理解はそれ込みで演技してる

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 06:55:21.97 ID:e4wJU45F0.net]
規制をかいくぐって作ったんだろうけど
別物に近いくらい脚本が再構築されてる上に
良くも悪くも経験の浅かった主演準主演の演技が
本人たちが持つ爽やかさの方に寄ったのでは



809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 08:01:57.50 ID:rSUSkiQJ0.net]
>>778
何処情報?
規制をかいくぐる細工をしてるのは山河令のほう
陳情令はラブロマンスではないよね?

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 08:32:11.12 ID:H9zuS8eZp.net]
>>780
原作読んだ?

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 08:33:35.51 ID:dmfcyVkia.net]
何処情報? って何が?
いちいち山河令と比べてるのも意味不明だしどちらもブロマンスでしょ
とりあえず陳情令の原作を知らないのは分かった

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 08:49:38.61 ID:rSUSkiQJ0.net]
何でキレてるの?
出演者が原作を読んでるって何処情報?

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 09:02:28.74 ID:RNM7Dq9Pa.net]
引っかかってたのはそっちかよ(笑)
本人が語ってるし王一博はインタ映像も抖音に残ってるよ
後はご自身で検索してどうぞ

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 09:36:50.75 ID:L/rKpXSM0.net]
>>770
皓衣行はちょっとの遅れだったのか残念 レオ・ローの古装姿美しかったろうな 師弟ものの話でおもしろいのないだろうか

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 10:40:13.34 ID:phrre6S6a.net]
>>785
かなり盗撮画像とかも出回ってたからもったいないよね
師弟間が問題でより厳しいんじゃないかって言われてたけど
まあ何年かして出てくる可能性に期待して待つしかない

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 10:41:57.15 ID:tqFGt2NPa.net]
原作はおろか同人作品も見てたと言う王老師 強い

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 10:58:16.34 ID:rSUSkiQJ0.net]
そんな大事な情報なのに抖音ファン垢にしか無いなら加工じゃないの?

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 1 ]
[ここ壊れてます]



819 名前:1:18:03.55 ID:kL/wxGoCa.net mailto: 別に大事な情報でもなくない?
普通に本人の映像だよ
やたらしつこいけど王一博に関して妄想と決めつけで語ってるいつもの人?>>500
[]
[ここ壊れてます]

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 11:34:36.94 ID:L/rKpXSM0.net]
アニメにもなった彩雲国物語が中国で実写ドラマ化されるってニュースをだいぶん前に見たんだけど、夏日祭とか中止になってるから日本人原作とか無理かな?あのコメディチックな話、中国の人達が作るとどうなるのか興味ある

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 12:37:19.47 ID:aOLQV4sz0.net]
チャン・ツィイー、ドニー・イェン…習近平主席の「応援団」に
10/28(金) 11:34配信 朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d0fc1bccae8767d915f2becc2001aea47e8c7b4

 習近平国家主席の中国共産党総書記3期目続投が確定した直後から、中国のスター俳優らが報道機関とのインタビューで、「習主席の指示に従い、社会主義文化・中国文化を世界に伝える」と相次いで宣言している。「俳優たちのこうした宣言の背景には『体制宣伝をしてほしい』という当局の要請があったのではないか」という疑念も一部から出ている。
 中国の映画女優チャン・ツィイー(章子怡)は24日、国営の中国中央テレビのインタビューで、「習総書記は第20回党大会報告で、『社会主義文化の新たな秩序を通じ、人民の精神文化要求を満足させ、国家のソフトパワーと中華文化の影響力を絶えず向上させなければならない』と述べた。これは社会主義文化の発展方向を一層明確に示したものだ」と語った。そして、「文化芸術人として私も総書記の要求を一生懸命学ぶ」「今後、業務実践の場で総書記の指示に従い、人民を中心に置く創作方向を堅持し、中華文化の立場を守り、時代の呼び声や熱い血を歌い、世界に中国の話と声を伝える」と言った。チャン・ツィイーは映画『グリーン・デスティニー』『初恋のきた道』などに出演し、韓国でも広く知られた女優だ。英紙ザ・タイムズは「アクション映画『イップ・マン 葉問』で主演した香港の監督兼俳優ドニー・イェン(甄子丹)、中国人俳優の佟大為(トン・ダーウェイ)、女優の劉涛(リウ・タオ)らも習主席が率いる中国共産党の指導の下、献身するという考えを明らかにした」と報道した。
 大衆に顔が広く知られている俳優たちはしばしば中国当局の広報に動員される。香港の俳優兼監督である周星馳(チャウ・シンチー)は香港の中国返還25周年を迎えた今年7月、中国中央テレビの番組に出演して「私は永遠に中国人」「香港の映画人たちは中国の話を広く伝えなければならない」と言った。
 中国当局の宣伝に最も積極的な俳優はジャッキー・チェンだ。中国人民政治協商会議(諮問機関)の委員を務めたほか、昨年は中国共産党創党100周年を記念する映画関係者の座談会に出席し、「共産党は本当に偉大だ」「私は共産党員になりたい」と発言した。ただし、政治色が強いため海外はもちろん、中国国内でも「ジャッキー・チェンが制作に携わった映画の人気は以前ほどではない」という評価もある。
-

822 名前:----
慶余年2は台本検閲却下で制作停止中だとか。チャン・つィー姐御は立ち回りがお上手のようで。 夏冬の北京オリンピック演出総監督のチャン・イーモウのおヒキだからかなあ
[]
[ここ壊れてます]

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 12:39:31.91 ID:aOLQV4sz0.net]
ネタの出所が朝鮮日報なのでスマソw

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 13:14:48.00 ID:phrre6S6a.net]
なんで既にスマニューやLINEニュースにまであるような記事を
わざわざ全部ここに転載してんの

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 13:36:59.87 ID:c42lvzJ20.net]
>>790
むしろ安いから日本の原作自体は買い漁られてると思うよ
祭中止は神社や浴衣のアレルギーが原因じゃない?
彩雲国物語は中国産に改変することに対して向こうの原作ファンの抗議で?数年前に立ち消えてたみたいだけどまた上がってきたのかな?

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 15:16:14.91 ID:JNdKKLym0.net]
>>791
チャンツィー姐さん、、、
チャン・ツィーイーくらいの年代だと親世代が大躍進や文革の大惨事を経験してるだろうからなぁ
共産党が暴走した時の恐ろしさは異常やから

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 15:55:30.48 ID:L/rKpXSM0.net]
>>794
一回たち消えたけど、今年の5月くらいに愛奇芸で2023年配信予定みたいなニュースだった気がする 違ったらスマソ

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 20:14:17.48 ID:TkIItK6L0.net]
>>779
学生時代に戻ったみたいで撮影が楽しかったと話してたのは肖战だったかな誰だったかな
若手メインキャストの方々みんな爽やかで、その演技の瑞々しさに話の重さも少し緩和された印象がある



829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 20:23:46.70 ID:FlHIBWH00.net]
王一博一時に比べたらすっきりしたな
踊ってるからだろうか

>>795
なるほど確かに

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/29(土) 23:28:58.31 ID:5/MApWFq0.net]
>>791
俺の好きな劉涛がー

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/30(日) 00:28:15.19 ID:TE92hk/j0.net]
まああの国で国家権力に楯突くなんて自殺行為だしな
一般富裕層みたいに「潤」できないならあと10年くらいはおとなしくやり過ごすしかない

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/30(日) 00:35:14.56 ID:kPfEd46Ta.net]
広報で白羽の矢が立ったとして
断ることも出来んの?選ばれた時点で諦めるしか無い?

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/30(日) 00:39:54.76 ID:1iz03v1/M.net]
既に富を蓄えてキャリアも終わりに近いから財産守りながら暮らせるのが一番だもんね
若い人でも聞かれたらそう言うし、リツイートするだろうね

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/30(日) 03:46:17.47 ID:f7wqjvEjd.net]
>>800
だから内ゲバなんだよ中華は
ほっといたらええの
アメリカやロシアみたいに他国の人間殺して金儲けしてる奴等が地球のガン
千年以上属国扱いで今より圧倒的に国力差あっても攻めて来たのは蒙古だけだからな

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/30(日) 11:59:16.45 ID:V0gIlrPkp.net]
>>797
肖戦は王牌と余生の撮影も楽しかったと本人がweiboに書いてたが

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/30(日) 12:18:32.82 ID:kNT+fCkH0.net]
余程の契約トラブルがない限り俳優は売るために楽しかったと言うでしょう
どんな風にどのようなノリでのトークを拾って楽しまないと

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/30(日) 19:36:33.26 ID:umOhvVM6M.net]
肖戦やイボの事みんな本当にすきだよね
かっこいいというよりカワイイかなあ
イケメンならシューカイのがイケメンだと思うわ

でもジャンジャンは大好き
https://chinese-wave.com/xiao-zhan/

このトップ画像はカワイイよりはイケメンやと思うけど

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/30(日) 19:59:21.85 ID:YkQy5NkpF.net]
>>806
色っぽいというか、妖しい感じか



839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/30(日) 20:56:50.76 ID:nAkBctVT0.net]
>>806
シャオジャンはファンが少しアレなのが多いから好きじゃない。だけど顔がいいのは認める。

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/30(日) 21:08:29.11 ID:5lNDtjiQ0.net]
ハンドンが1番のイケメンだと思ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef