[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 02:40 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 977
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ORBIT UNION】ORβIT★9【オルビット】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/18(火) 10:29:38.61 ID:P5wC//a70.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ スレ立て時3行以上になるように補充!(使う度に1つ減ります)

ORβIT・ORBIT UNIONについて語るスレです

*次スレは>>950が立てること
*要スレ立て宣言・新スレ誘導
*アンチ・荒らし・モメサはスルー推奨
*練習生・芸能事務所・他アイドルアーティストsageはスルー推奨
*JO1や他アイドル・アーティストとの比較禁止

前スレ
【ORBIT UNION】ORβIT★8【オルビット】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1589773559/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/17(木) 21:29:01.12 ID:16XSq3NMd.net]
私はスペシと実店舗
ランキング見たけど上位はどメジャーか楽天限定特典がある人たちだったからそんなに悲観的な気持ちにはならなかった

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 09:52:08.75 ID:zvaG499H0.net]
今さらなんだけど社長のルビツイ写真、鼻毛出てない?気のせい?

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 09:56:33.65 ID:i5Oo2ltMa.net]
>>778
出てるね
大澤〜これからは気をつけなはれや

ルビットのフォロワー3万人超えたね

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 10:11:10.72 ID:X2pt8qIKa.net]
アースの皆様にはあまりキリンジが響いていないようでちょっと寂しい
みんな若いもんな…

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 12:34:28.55 ID:RB2WEAOm0.net]
キリンジだいすこ!

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 12:38:50.35 ID:Ao/3q26W0.net]
キリンジこれ大好きだから丼がエイリアンズって言うかなってドキドキしたけど違った
https://youtu.be/w05Q_aZKkFw

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 16:32:33.71 ID:ykbM7Eh90.net]
長年キリンジガチ勢だったからめちゃくちゃに響いたよ

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 18:07:53.64 ID:0J+KcWS+0.net]
キリンジいいよね
エイリアンズよく聞いてた!

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 09:02:32.72 ID:9QLopWGia.net]
グッズ発送の通知来てる人いるみたいだけどまだ来ない
一斉に発送じゃないのかな



786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 09:08:05.99 ID:DiHazf6K0.net]
会員証も一斉発送じゃなかったからグッズもそうでしょ
今月末まで時間はまだあるしのんびり待とうや

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 09:14:57.37 ID:Oo0npSzs0.net]
注文の時期によるのかな
自分はどれ買うか迷ってギリギリに注文したからかまだ通知ないな

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 12:46:37.32 ID:2hHJ4y0Z0.net]
グッズうちには今日の午前中に届いたよ
ラズライトしか頼まなかったけど球体の中がクルクル回っててかわいい
早く現場でみんなを照らせる日が来るといいな

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 13:02:18.46 ID:ALYJ7S1O0.net]
>>788
私も今日ラズライト届きました。ボタン押して光るけど、中は回らない。どんな感じで中は回りましたか?

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 13:24:56.04 ID:2hHJ4y0Z0.net]
>>789
ボタン押したら回るんじゃなくて、傾けたり振ったりしたら中輪っかがクルクル回るって意味で書いた
勘違いさせてごめんね

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 14:06:17.45 ID:ALYJ7S1O0.net]
>>790
なるほど。教えて頂きありがとうございます

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 15:51:05.99 ID:YTBywhGIp.net]
島の日韓グループも今年デビューらしいけど速攻日本垢作ってまさか日本デビューもするんかな
オルビと被るじゃん

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 16:09:18.92 ID:Oo0npSzs0.net]
今はデビューと同時に日本公式垢作ること多いよね
というかkドルはデビュー1年くらいでイルデは普通だよ
あちらはビックプロジェクトのデビューメンバーなんだからオルビと比べちゃあかん

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 18:26:34.96 ID:v8fB/qv2F.net]
全員10代で義務教育終わってないローティーンもいるようなグループだからオルビとファン層はあまり被らない気がするからあまり心配ではないな
こっちにはわりとBBAが沢山ついてるからね

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 19:04:00.20 ID:YTBywhGIp.net]
ファンというか世間の反応的にさ
日韓グルってそんなにいなかったのに急に増えたなと思って卵もだし



796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 20:53:47.43 ID:ud+4K6z/a.net]
エンハイフン?は結果的に日本人一人しかいないからそんなケーポグルはよくあるし日韓グルとは言い難い
オルビと被らないよ
卵は韓国人6人日本人5人でなかなか攻めてたけどオルビより状況が大変そうで見てて色々辛い(自分FC入ってしまってます…)
オルビは稀有なグループだし色々恵まれててまあ幸せもんだと思うよ

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 21:03:09.22 ID:ud+4K6z/a.net]
ルビットの供給ゆごがゆごじゃないみたいでカッコイイね
デビューが待ち遠しい

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 21:23:18.51 ID:4IRJ1Rq10.net]
とりあえず早くパフォ見たいね

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 21:36:42.74 ID:DsBJN/6B0.net]
パフォ見たいねえ
もうピュオーラのCMでぺこぱ見るとオルビ思い出す

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 23:09:47.20 ID:Oo0npSzs0.net]
>>795
日韓グルならトレジャーが先駆けだね
トレジャーがイルデする前までにはそこそこ人気出て欲しい気はする

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 00:12:39.10 ID:JvMQC1alr.net]
ラズライト届いたー
青のバリエーション綺麗!
これ会場でラズライト歌いながらみんなで照らしたら感動的だなー

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 08:23:41.71 ID:cEunRwyu0.net]
>>800
そこまで被ってるかな?人数もコンセプトも違うし向こうは韓国が本場だろうし運営がこのグループをもっと人気にさせたいって思ってないだろうからまぁ今いるファンだけでも固めて欲しいけね

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 08:51:24.50 ID:Vg1n7JGj0.net]
>>802
人気にさせたいと思ってないとどこで感じるの?
いろいろ大人の事情がある中で出来ることやってる感じしかしないけど

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 08:58:48.65 ID:5rYgEQUs0.net]
treasureアイランドグルカケモだけど共通してるのは日韓グルってだけで音楽性や求められるもの全然違うと思うな
ORβITはずっと聴いていたい曲を1枚のアルバムにドカーンとおさめてくれそう

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 09:00:41.17 ID:5rYgEQUs0.net]
潤潤系のkhiphopが大好きなので期待してる



806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 09:01:55.07 ID:5rYgEQUs0.net]
あと色んな思いを込めてツムツムはORβITでがんばるつもり

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 09:18:08.12 ID:2yIysQRa0.net]
wes緑店だけ直筆サイン?サイン前と変わってる?

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 09:33:02.69 ID:OU6M9HTZ0.net]
アイランドはKPOPでその中に日本人がいるだけでtreasureもほぼ韓国人だしオルとは少し違う

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 09:47:32.39 ID:KZIVTIvg0.net]
わいもトレジャーもエンハイフンも追ってるし音楽性やスタイルが違うのは承知してるよ
ただメディアの取り上げ方やライト層の受け取り方はそこまでこだわってなくて「日韓アイドルグループ」だけを見るだろうから
やっぱり有名になってほしいっていうオタク心はあるわけで…トレジャーが日本で売れてそのバーターで取り上げてもらえる形でもいいし

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 09:54:01.95 ID:5rYgEQUs0.net]
>>809
だね✌

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 10:53:00.32 ID:A9t0/12l0.net]
突っ込むわけではなくて単純にオルビの音楽性まだ自分は全然わからないな

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 11:32:09.61 ID:KZIVTIvg0.net]
>>808
トレジャー12人中4人日本人いるしメインラッパーが日本人だから韓国人多いけど今までになかった日韓グルのイメージはあるよ
つわいすも日本人3人であれだけ日本で取り上げてもらえたからトレジャーは日本でかなり強くなると思う
トレジャーより先に人気出たいのは高い理想だけどトレジャーの人気にあやかりたいのはすごくあります

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 11:33:01.76 ID:KZIVTIvg0.net]
長文失礼🙇‍♀

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 11:57:51.43 ID:dD8OaPhLM.net]
808は回顧のあぼだから触らないでね

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 12:20:55.06 ID:9nD4tt7Ka.net]
ラズライト届いた!実物思った以上に可愛いし嬉しい
トレカ3セットしか買わなかったけどみんなビジュいいし最高



816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 15:27:54.35 ID:fdqECTXB0.net]
これからアルバム注文したいんだけどどこがおすすめ?

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 15:29:28.23 ID:Vg1n7JGj0.net]
トレカTLに流れて来ないから我慢ならずメルカリで検索したw

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 16:03:17.25 ID:KZIVTIvg0.net]
>>816
HMVか公式かなーでも好きなところで買うのがいいよ

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 17:24:52.67 ID:cEunRwyu0.net]
>>803
新規よりも既存のファンを満足させることに優先してるから

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 17:53:59.62 ID:P8kivl8C0.net]
トレカ別にいらんと思って買わんかったけど見たら欲しくなるなー!

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/20(日) 18:11:39.91 ID:rxM+niHip.net]
自分もトレカ買わんかったでメルカリで見たんだけど、全員集合トレカって合成じゃないよね…
安藤くんの髪色もシルバーだし、
潤潤以外のメンバーも韓国合流してるのかな。

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 18:35:41.99 ID:Brz7P+AI0.net]
現物見てないからわからないけど集合の韓国組の位置的に合成しやすそうな位置だから微妙だよね、合流してたら嬉しいけど!

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 18:37:20.09 ID:Vg1n7JGj0.net]
韓国組と日本組で階段違うから別々で撮影したのかな?と思った

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 18:55:45.27 ID:tCZRWNQX0.net]
集合トレカ実物見たけど合成だと思うよ
4の体の位置が不自然なの1つあった

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 21:00:46.77 ID:9nD4tt7Ka.net]
一番最初の集合写真の時も合成だとか色々言われてたの思い出してなんか懐かしくなったw
もう7ヶ月も前とか早いね



826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 22:02:40.65 ID:RZi6vOzBa.net]
そうなんだよもう日プで熱狂した約3ヶ月よりもオルビになってからの方が長いのよ
最初のアレは雑な合成とまで言われてたのに合成じゃなかったんだよね

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/20(日) 22:40:26.65 ID:sfweYgnx0.net]
足組んで座ってるドンちゃんが王子様

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/20(日) 23:53:15.46 ID:Z4d/oItap.net]
メルカリでお湯調べてみたけど結構トレカとかアクスタ全部出してる人多くて怖い
早くない?お湯大丈夫?

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/21(月) 00:44:46.58 ID:TDPt0qa7r.net]
はいお湯呼びアボ江

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/21(月) 01:04:31.05 ID:5Xy77lNZ0.net]
愚痴垢もここ見てるからね

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/21(月) 03:11:33.68 ID:13x0Rv91a.net]
見に行ってないけどトレカもアクスタもFC会員限定商品とかじゃないし誰でも買えたから
定価じゃないような人は普通に小銭稼ぎの転売屋の可能性あるよ
気にしなくていい

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/21(月) 12:12:37.55 ID:fcTZjqZY0.net]
なんでマンネの胸元あんなに解放しちゃったの?????

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/22(火) 15:15:20.27 ID:4JvizrrOp.net]
オルビの発売と渋谷被る

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/22(火) 15:49:12.08 ID:j+ksdLxia.net]
前の週に嵐がいるしやたらとバズる集団のすとぷりも11/11発売で同日らしいのでみんなもう1位や2位は諦めてるよ
だいたいが何位でもお祝いするモードなら平和よ

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/22(火) 16:18:06.20 ID:4JvizrrOp.net]
>>834
本人たちが順位に固執してないっぽいからあまり嘆くつもりないけどやっぱりデビューアルバムってなるとちょっと周りの状況とか気になってくる
でもとりあえず何位でもチャートに乗っただけで嬉しいかな



836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/22(火) 16:28:04.69 ID:fOb3KuTPp.net]
渋谷すばるソロでどんだけ売れるんだろうって思うけど2019年のFC会員数6万人もいるんだね
でもじょわんもオリコン1位とろうがBillboard1位とろうが運営無反応なんだよね(メンバーは反応してるけど)40万枚近く売ってもJが凄すぎて霞んでしまう日本の怖さよ...JAMも言ってたけどオリコンも大事だけどどれだけ世間の知名度を上げられかが日本では肝らしい虹みたいに...

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/22(火) 16:44:28.47 ID:8hQtq35R0.net]
>>836
虹は香水やDA PUMPのUSAみたいなもんだから地名度があってもjo1みたいに仕事の依頼がきてないよ
テレビもHuluの日本事業をしてる日テレにしか出られないのは微妙でもある
CDを売り地上波呼ばれるのが理想だよ
Huluの運営が日テレなのも大きいし

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/22(火) 16:53:17.35 ID:DT7F9hG8a.net]
虹の話題はさすがにスレチ

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/22(火) 17:11:04.73 ID:w3O19YyK0.net]
わざわざここで他サゲるようなこと言うお客さんお帰りくださいね

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/22(火) 17:26:18.43 ID:vOCLN5iQ0.net]
ffb7いつもの回顧のモメサだよ

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/22(火) 18:36:37.22 ID:j+ksdLxia.net]
メンバーがインスタの存在忘れてなかったのは朗報
アプリの加工使わんでもかわいいのにと思うけどまあゆごが気分よく写真アップできるならそれでいいよと思う

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/23(水) 07:33:30.68 ID:/+ZwmRum0.net]
渋谷すばるってぐぐったら一応メジャーのワーナーらしいし
インディーズとはランキング関係ないんじゃないの?

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/23(水) 07:35:56.67 ID:/aG4d4TPd.net]
政府は来月初めにも、全世界からの新規入国の受け入れを一部再開する方向で検討に入った。ビジネス関係者に限らず、3カ月以上の中長期の滞在者を主な対象とし、観光客は除外する。
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、2週間待機などの条件を課し、入国枠も最大「1日1千人」程度に絞る。
そのなかで外国人留学生の入国も全面解禁する。複数の政府関係者への取材でわかった。


 政府は現在、世界の159カ国・地域について、日本からの渡航中止を勧告し、外国人の入国は原則拒否している。
これまでは例外措置として、感染状況の落ち着いているアジアなどの16カ国・地域を選び、ビジネス関係者の往来再開に向けて交渉してきた。

 このうちタイやベトナムなど7カ国・地域との間では7月末以降、長期滞在者の往来が再開した。
これを受けた感染拡大が「現時点でみられない」(政府関係者)ほか、欧米などの要請もあり、全世界からの入国を緩和する方向となった。
入国拒否の例外を拡大する形で、人数や条件の面で制限をかけつつ、対象の在留資格や地域を広げる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200923-00000002-asahi-int

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/23(水) 08:02:31.62 ID:wa77SEsq0.net]
>>836
JAMのせいにするなよ最低
世間の認知度では仕事は来ないよ香水さんが1番くじやると思う?
アイドルはCDが売れてオリコンでも上位になることが大事だよそこから仕事に繋がる

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/23(水) 08:42:36.78 ID:Tl8HPBzg0.net]
ジャニ被ったら無理だから1位目指すんじゃなくてどれだけ枚数伸ばせるかに切り替えればいいのに



846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/23(水) 08:46:07.35 ID:CDEQMEauM.net]
誰も目指してないけど何の話?

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/23(水) 23:30:35.03 ID:H8Q0Azdxa.net]
自分が海王星担当ということを忘れてなかった黒餡えらい
ただもしかしてインスタに自分の写真上げるの嫌なのかな?とか思った
コメント付くからかな
FCでファンにだけ見せてくれる写真が多いのはありがたいけども

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 08:58:52.73 ID:C+YinwQ+0.net]
黒餡って何気に使い分けわかってるよね
抜けてるように見えるけどプロ意識高いのかもと思った

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 11:30:14.37 ID:fMWSLIg80.net]
受注開始日にスペシで初回限定盤予約したんだけど購入完了メールが一向に来ないんだよね…スペシのことだからって思ってたけどスペシで買った人メールとか来た?購入履歴にも載ってないから買ったことになってるかめちゃくちゃ不安なんだけど

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/24(木) 11:48:47.73 ID:bM9ywtk1a.net]
>>849
買った直後にメール来たし購入履歴にも載ってたよー
限定盤だし早めに問い合わせた方がいいよ

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 12:56:57.75 ID:jY4Lupacp.net]
>>850
ありがとう!
問い合わせてみたら割と早く返信きて、携帯のキャリア決済とまとめたら期限内での支払いが確認出来なかったからキャンセル扱いになったみたい…笑
まとめて支払いをする人は気をつけた方がいいかも

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/25(金) 10:45:52.85 ID:jRsvA3bNM.net]
グッズ届いた人の画像見て欲しくなるパターン多いから普通に随時販売したらいいのに何で期間限定販売にしたんや

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/25(金) 11:07:57.41 ID:0SHq0Q/lp.net]
在庫抱えるコスト考えたらしょうがないでしょ
想像より質良かったしセルフなのによくやってる方だよほんと

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/25(金) 12:51:31.27 ID:YkYLMy3Va.net]
グッズの質良くて満足度高くてしゅなの株が爆上がりしたよ
これからもよろしくお願いしますと言いたい

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/25(金) 13:32:21.01 ID:0SNH/kez0.net]
イヤーカフ欲しくなってきた



856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/25(金) 23:05:21.42 ID:0SNH/kez0.net]
HMVなにがあったん?

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/25(金) 23:07:28.42 ID:LwwOkkxw0.net]
オンライン予約出来なくなってるね

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/25(金) 23:23:42.58 ID:c93x2qHnM.net]
なんか不安になる更新なんだけど大丈夫なんか…
HWVで予約しようと思ってたんだが

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/25(金) 23:41:58.68 ID:Ganiqrbgp.net]
hmvで完売ってやっぱ在庫考えて準備してる販売量がそんなに多くないのか本当にめちゃくちゃ売れてんのかどっちなんだろ...

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/25(金) 23:51:01.69 ID:EtCyb+Vm0.net]
HMV側があらかじめこんくらい売れるやろ的に設定してた数に達したのかな?
また戻る気がするけど

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 00:00:48.43 ID:feBSef380.net]
限定盤は9/30で予約締切だから早目に切って集計するのかなと思ったけど通常盤も買えないんだよね…

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 00:02:11.49 ID:2RoJHvx/a.net]
やっぱり自社レーベルとかインディーズとかなんか不安だ仕方ないけど

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 00:31:17.79 ID:+WdPsR8D0.net]
よくわかんないけどお知らせ来る前に予約できてたら大丈夫なんだよね?
普通ならTSUTAYAとかタワレコでも予約できるのがHMVに集中して発売前に売り切れちゃったのかな

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/26(土) 09:22:24.59 ID:giHrRKfx0.net]
あのツイートがHMVに喧嘩売ってるってツイート見たんだけど喧嘩売ってるか?

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 09:25:35.40 ID:feBSef380.net]
HMV側の都合で販売終了になってると言いたいんだろうけどちょっと日本語下手だよね



866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 09:27:34.38 ID:feBSef380.net]
HMV完売してる!って地球が騒ぎ出したから枚数制限してないよって言いたいのもあったのかな

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 11:08:25.81 ID:3QgROje5p.net]
活動とかSNSが活発になってくると公式にもいろいろ言う地球出てくるねー
昨日も公式の書方下手くそ過ぎるとかファンにSNSの文章を添削かけられる運営腹立つとか言ってる人見かけた

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/26(土) 11:29:57.93 ID:giHrRKfx0.net]
自分が呑気すぎるのかもしれないけど神経質すぎるのではと思っちゃった

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 11:48:47.58 ID:sM7Cz49f0.net]
喧嘩売ってるとは思わないけどなんかあったんかって不安になる感じ

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 11:55:29.40 ID:w7e5PRZ6M.net]
前提としてまともに活動できるのかなって思われてるのがあるからな
圧力!?と思った…
発信する必要あったのかな

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 12:24:53.57 ID:8elCVX1I0.net]
たしかに会員証の件もあったり運営に文句言いたくなる気持ちは分からんでもないけどなんでもかんでも騒いで不安煽る人はいい加減にしろって言いたい

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 12:44:20.20 ID:5Vwdwr4p0.net]
普通に想定してた以上に予約枚数が上回ったんだろうなって思った。店舗予約も今はできないみたいだから
限定盤は難しいかもしれないけど、通常盤はまたネットで予約できるといいね

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 13:14:04.30 ID:3QgROje5p.net]
仮に予想を上回る予約で予約出来ないってどういう仕組みなんだろうあくまでも予約な訳でまだ9月だし予約分を11月のフラゲ送付に間に合うよう仕入れれば良いだけであって...
単に運営が在庫抱えたくなくて作る枚数も様子見なんだろな
米津なんて予約だけで100万枚いってんのにw
多分そんなに用意してないだろうに予約出来ないとか日本ではあまりないよ

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 14:48:48.04 ID:PejVFFGB0.net]
おるびちゃん商売上手だからブランディング効果ばっちりあってめちゃ煽られてる気分だわムードムードでどんどん買ってしまうし逃した感増飢餓感煽るなーついも盛り上がってるね
自分は発売日に買えばいいや

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 15:14:14.61 ID:SKxbc7Pdd.net]
HMV予約受付が復活したみたいだよ
これで積み増ししたい人はホッとしただろうね

https://www.hmv.co.jp/artist_OR%CE%B2IT_000000000847428/item_00-%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%BC-%E3%80%90%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%9B%A4%E3%80%91_11206590



876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 15:29:36.73 ID:H9nkWJjIa.net]
>>875
おおほんとだ、昨日は完売!とか出してたのに
運営は「HMVさん何か間違ってませんか?」と言いたげだなーと思ったのでやっぱHMVの方でゴタゴタがあったのかなと予想
問い合わせ多いしオルビ公式の言うことと整合性がとれないからしぶしぶ再開したんかねぇ

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/26(土) 15:37:49.39 ID:3QgROje5p.net]
JAMのヨントンレポ凄い流れてくるんだけどギャグ線率凄ないw?前回も流しそうめんとか炙りサーモンとかコーラ一気飲み対決とか凄いなと思ったけど今日は小梅太夫のコスプレして顔白塗りした人とかぴえんメイクで顔青に塗ってる人いるんだがw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef