[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/19 11:59 / Filesize : 81 KB / Number-of Response : 430
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【一迅社】まんが4コマぱれっと総合18



1 名前:□□□□(ネーム無し) [2017/06/16(金) 22:49:41.23 ID:BlNZjb+r.net]
一迅社発行のめっちゃキュートな4コマ誌、「まんが4コマぱれっと」について語るスレです。

○公式サイト
まんが4コマぱれっと(毎月22日発売)
www.ichijinsha.co.jp/palette/
公式Twitter
twitter.com/4komaPalette

○前スレ
【一迅社】まんが4コマぱれっと総合17
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1467026332/

328 名前:□□□□(ネーム無し) [2017/09/10(日) 18:39:11.92 ID:nN/Gt+1G.net]
>>327
ゆきぽねの品質が安定しないのは同人時代からの悪い癖
そこが改善されん限り商業連載だけで食っていける身分にはなれそうもない

329 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/19(火) 18:55:56.99 ID:xIoPWEn3.net]
今月の来てた

まんが4コマぱれっと2017年11月号の表紙は「すのはら荘の管理人さん」! オトナの魅力全開の管理人さんが目印です♪
単行本第6巻の発売を記念して、「だんちがい」が巻頭カラーで登場!
センターカラーは「スターマイン」、「あまえてキビシ」、「かさねインテグラる」、そして最終回で大団円を迎える「悟れ! 弥勒ちゃん」の4作品です!! 【収録作品】
大上さんとケルベロスゥ!(ならば)/吸血鬼はじめました。(雨宮結生)/再生学校(空木あんぐ)/
サキュバスさんのはつしごと。(しの)/すのはら荘の管理人さん(ねこうめ)/そわそわDrawing(火曜)/
たまにはこんな一日(柑柚 Fate/Grand Order コミックアンソロジー VOL.3より出張掲載)/
つぎ☆はぎナイトメア(ホリ)/氷室の天地 Fate/school life(原作・監修:TYPE-MOON 漫画:磨伸映一郎)/
氷室行進曲 冬木GameOver(原作・監修:TYPE-MOON 漫画:磨伸映一郎)/不思議なソメラちゃんオートクチュール(ちょぼらうにょぽみ)/
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。(小杉光太郎)/未確認で進行形(荒井チェリー)/みりたり! 乙型(まもウィリアムズ)/
ゆずかアプセット(原作:ゆずかアプセットパートナーズ 漫画:種田優太)/隣人を妹せよ!(森乃 葉りふ)/

またアンソロの出張掲載があるし既に出てる巻の再録か……。もはやこの雑誌はダメなのでは?

330 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/19(火) 19:00:28.59 ID:AEj2WCx6.net]
大上さん連続掲載きたこれ
これで勝つる

331 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/19(火) 19:03:07.37 ID:X+LlGdSI.net]
すのはら荘また表紙か
次のアニメ化はこれだろうなあ

332 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/21(木) 16:25:42.15 ID:QyFyGg57.net]
なるほどね

333 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/21(木) 22:38:09.10 ID:F2Q9seZX.net]
スタマ「なるほど」

334 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/22(金) 00:33:06.71 ID:PcFrcHAa.net]
今月号の電子書籍版配信来たー

335 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/22(金) 01:05:29.33 ID:QPzMO6Vr.net]
つぎはぎは単行本と同じタイミングで巻中カラーで最終回か、よかったなあ

月のテネメントはまだ1巻出てないのにまた休載か……
塀はたらちねの頃からこんな調子だっけ?

336 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/22(金) 03:29:58.97 ID:1KNNyOrB.net]
>>331
アニメ化はともかく、きららの方でも同じ作者の作品がアニメ化作品差し置いて表紙だしな
勢いはあるな



337 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/22(金) 04:10:30.02 ID:gufSv07/.net]
大上さん最高やんけ
ここでまた休載とかしたら生殺しすぎるから首に縄つけてでも描いてもらいたい
弥勒ちゃん最終回も綺麗にまとまったな
ぽるぴっかは多分次は他誌になりそうだが戻ってくるの待ってるぞ

338 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/22(金) 13:28:38.00 ID:ds2EzIx1.net]
だんちがいの次女の思考は相変わらず気持ち悪いな

339 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/22(金) 14:21:11.54 ID:W3LOIRJy.net]
だんちがい6巻買ったが次女は相変わらずおかしかった
何気にクラスの女子から名前で呼ばれる長男、オタクのくせにリア充じゃねえか

340 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/22(金) 20:07:40.45 ID:HbGEHKCq.net]
スタマはエロ描きたいなら中途半端なことすんなよ
どうせ乳揉みくらいだろうし最後のページ隠す意味あんのか

341 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/23(土) 09:30:07.48 ID:fGKICfss.net]
細かいこといって何だけど目次の所にある訂正の案内で
「プレゼント応募」の決まりに「212ページのアンケート用紙に」と記載がありますが(以下略)
と書いてあるけど実際にそこを見ると
「213ページのアンケート用紙に」と書いてあるという…

342 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/23(土) 09:44:07.42 ID:MIPkSh8S.net]
編集担当が未確認で進行形なのはいつものことだろ

343 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/23(土) 10:40:56.57 ID:970GkUIN.net]
もう刷っちゃったんだから未確認で完了形だろう

344 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/23(土) 15:55:03.47 ID:AzX7QOpK.net]
昔ながらのきららぱれっとだろ

345 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/23(土) 16:42:17.67 ID:JHuzD9pv.net]
まんがタイムぱれっとじゃなかったっけ?

346 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/23(土) 17:04:31.37 ID:la8F7l7r.net]
213ページ、になってるのは先月号のページ指定がそうだったからだな
結局確認していない訳だ



347 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/23(土) 17:55:05.12 ID:sAmLz+o3.net]
まあ人間のやることだからミスることはあるにしてもほぼ毎月何かしらやらかしてるからマジで未確認なんだよな
そして恐らくミスってることにも気づいてないんだろうなってのが

348 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/23(土) 18:39:05.80 ID:6TagyLIz.net]
まだ本誌見てないけどろこどるのコミックス発売日表記も間違ってるってマジ?
ソースは作者スレ

349 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/23(土) 19:34:48.00 ID:xsOA29fc.net]
こんな感じ
imgur.com/zxgPHH5.jpg

350 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/23(土) 19:46:17.65 ID:TRrxMgTy.net]
さすがに日曜は無いよな

351 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/23(土) 20:15:40.30 ID:Anq11B7d.net]
ダミーダミーダミーダミーダミーダミー

352 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/24(日) 17:52:07.67 ID:6z4/uIk3.net]
インド人を右に

353 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/24(日) 18:02:46.78 ID:ygWFW3Im.net]
確かみてみろ!

354 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/24(日) 21:42:02.81 ID:mCV/KDId.net]
弥勒ちゃんのカラー使うタイミングがよくわからない
なんでこんな半端な位置にしてカラーで絞めなかったんだろう

355 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/25(月) 18:31:03.28 ID:Mv5PAa5P.net]
つぎはぎの扉絵・・・
乳袋でも付いてない限り
ナース服でそうはならないだろ
そのおっぱい

356 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/25(月) 21:40:25.35 ID:B5/Y9wIE.net]
おっぱいリテラシーの無い作家が多いよな
現実的にあり得ないほどの奇乳だったり
現実的にそうはならないだろって位置に付いてたり
形が変だったり
服がおかしかったり



357 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/25(月) 22:11:18.70 ID:TlunZZ0L.net]
やはり女性作家のおっぱいは現実的なイメージなのかね

チェリーとか火曜とか岬下部とか…ちょぼらうにょぽみとか

358 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/25(月) 22:11:51.25 ID:CBdHxxtI.net]
漫画で現実とかおっぱいリテラシー()とか言われても

359 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/25(月) 22:30:02.36 ID:9RsAeVG1.net]
 非現実的なのはおっぱいだけじゃないからなぁ。とは言え乳袋や
極端な奇乳は自分も好きではない。

360 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/25(月) 22:31:36.47 ID:pAW78N+3.net]
冗談抜きにだんちがいが近親に走りすぎてて気持ち悪い

361 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/25(月) 22:36:43.66 ID:O7SU25U/.net]
姉に欲情するのもだいぶアレだけど次女がちょっと異常過ぎるなー
義理って設定付いてるだけでだいぶ違うと思うけど多分同じ腹から産まれてんだよなあ

362 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/25(月) 22:48:29.19 ID:+iIt2uv2.net]
割と始めからそういう感じだからその前提がダメな人は避ける方が無難だと思うな
大上さんに百合気持ち悪いって言ってるようなもんだ

363 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/25(月) 23:21:18.71 ID:/a7fPPc+.net]
兄を好きな妹キャラはたくさんいるけどだんちがいの次女は何か違う

364 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/26(火) 20:23:35.68 ID:hwJVvubp.net]
>>362
いや、今月はかなり異質だと思う

365 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/26(火) 23:38:39.58 ID:RzVSwVLe.net]
妹せよの姉二人もかなりアレだけど基本サブキャラだから許されてるな

366 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/26(火) 23:58:01.41 ID:SXNd645p.net]
うーん弥生は前からあんな感じだと思うけどなあ
むしろ睦月の方がそれっぽい雰囲気出すようになったと思う



367 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/27(水) 00:20:38.42 ID:vz3Mfn5K.net]
構ってちゃんだったり、兄がダサく見られたくないとか面倒な性格はしてたけど
デートとかカップルシートとか二人きりになって興奮する奴だったか?
なんか今月、急に発情した犬みたいになった気がするぞ

368 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/27(水) 00:33:51.99 ID:GCRcaHq8.net]
カップルシートみたいな直接的なのはあんまり無かったとは思うけど
デートや二人っきり意識とかそんな感じのは前々からあったよ

369 名前:□□□□(ネーム無し) [2017/09/27(水) 07:21:27.16 ID:eBGLZ/o0.net]
ゆずかアプセット ニコ生広報室 第6回
2017/09/27(水) 開場:20:57 開演:21:00
/lv305782338

370 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/28(木) 14:03:15.59 ID:IZ2sBTP8.net]
吸血鬼ちょっと時系列の進行が早くねーか

371 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/28(木) 14:09:43.68 ID:DqPQk53p.net]
筆は遅いのにね

372 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/28(木) 15:45:36.65 ID:4kGsb328.net]
某魔族4コマは夏休みが3日進行するのに7か月も掛かった

373 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/28(木) 17:11:45.87 ID:hzOs+LPm.net]
進行早くね?って言うほど早くはないだろう
連載が始まった時点で夏休み目前だったからそう感じるだけで

374 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/28(木) 17:58:28.54 ID:sZqY9Q9h.net]
看板漫画の展開が鈍足過ぎて感覚が麻痺る

375 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/28(木) 21:51:01.80 ID:LT3kWtQ2.net]
スターマインなんて、連載以来いまだに夏休みすら到来してないだろw

376 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/28(木) 23:01:23.18 ID:iJT4D0rG.net]
海の家に泊まり込みで手伝いとかしてたような



377 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/29(金) 00:21:44.27 ID:EsDYqQmm.net]
>>375
いや普通に夏にスイカ食ったりしてるじゃん

378 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/29(金) 19:53:15.06 ID:teULS8q/.net]
某スロウスターターな4コマは4巻かけてまだ一年目の夏休みだよ。

379 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/29(金) 20:42:59.67 ID:O9s7IsJU.net]
某未確認作者の某作品とか

380 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/30(土) 12:44:51.33 ID:3+FQi/2f.net]
小杉スレからの転載だけどどんどんズレていってるなぁ

480 □□□□(ネーム無し)[sage] 2017/09/29(金) 00:38:49.82 ID:fW4/XO+X

一迅社WEB | 発売カレンダー
data.ichijinsha.co.jp/book/calendar/calendar.php

2017年11月22日
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。 (6) 特装版 / 小杉光太郎
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。 (6) / 小杉光太郎

381 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/30(土) 13:08:56.75 ID:kDy2Gb/j.net]
10/25っていう妙な日にズレたからそれが正式決定かと思ったらまたズレんのかい、何度目だ

382 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/30(土) 13:25:38.98 ID:yzigO6N1.net]
小杉先生はいいかげん怒ってもいいと思うの…

383 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/30(土) 19:06:26.93 ID:MHhbhy6A.net]
真面目に発売日がずれる作品ときっちり出す作品の違いってなんだろうな
再生学校は3ヶ月前告知できっちり発売日に出せたけど・・・
作家が悪いのか編集がダメなのか

384 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/30(土) 19:16:11.14 ID:3bWzOLWj.net]
担当編集が誰かで調べてみたら答えが出るんでね?

385 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/30(土) 19:45:51.57 ID:eo7pCVr1.net]
特装版のドラマCDの収録が終わったのが9月なんだから
最初の予定の7月に出せるわけ無いだろう
収録後も音源の編集作業やCDのプレス(最低でも発売1ヶ月前)あるんだから
10月も間に合わないと分かってたよ

386 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/30(土) 19:51:49.82 ID:ukPbMBMX.net]
なるほど10/22の発売日予告は日にちの部分じゃなく
月の方の誤植だったのか



387 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/30(土) 21:51:40.05 ID:BlpaKYxF.net]
twitterで古屋敦史って編集が「つルヤ」(@uruyano)でtwitterやってる
bioに書かれてる作品が担当作ってことなら
みでし、ひむてん、再生学校、ミリマス、テネメント(終了したのを含めると弥勒ちゃん、ひなビタ♪も)がその編集の担当作?
種田優太もフォローしてるからゆずかアプセットも担当かな
他の連載中の作家はフォローしてないから担当ではない?

再生学校と弥勒ちゃんしか単行本持ってないから他の編集はわからない

388 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/30(土) 22:13:26.83 ID:mIlZNTaR.net]
>>382
単行本出ないと印税出ないよな…
小杉先生にも生活があるのに

389 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/09/30(土) 23:21:49.69 ID:Gm4xh+S6.net]
ゆずか今回画面めっちゃ白いんだけど
種田大丈夫か

390 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/01(日) 07:30:48.07 ID:2OlRcbDl.net]
小杉は会社員で兼業作家じゃなかったっけ?
生活は大丈夫だろうけど流石にこの延期具合はなぁ…

391 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/01(日) 07:39:50.70 ID:o/nidYIx.net]
ろこどるの編集は単行本見ると井熊だな、今のみりたり

392 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/01(日) 08:40:03.95 ID:2OlRcbDl.net]
かさねが井熊と片上の2人担当体制みたいだが
そうなると最近コミックスが延期した作品に軒並み関わってるのは井熊って人?
みりたりも延期してたよな?

他に発売延期してたのは氷室だけどこっちの担当編集は誰?

393 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/01(日) 09:24:20.56 ID:CEnLud4f.net]
未確認も井熊じゃないっけ?つーか編集長だろこの人
氷室は古屋って人っぽい?

394 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/01(日) 14:34:28.71 ID:j1Mpp+eQ.net]
>>378
あれはその前に一年経過してるから

395 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/03(火) 14:51:41.17 ID:OcuXdZXY.net]
>>388
作者は「私自身は大丈夫です」と言っている
https://twitter.com/KouKosugi/with_replies

396 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/03(火) 22:44:06.73 ID:QlTttnyI.net]
再生学校2巻のアマゾンリンク来てるけど11月ってストック足りるのか?



397 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/03(火) 22:57:19.41 ID:BFJ0WcMo.net]
また延期するからへーきへーき

398 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/03(火) 23:41:48.17 ID:ViG94VE9.net]
再生学校は2巻打ち切り?

399 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/03(火) 23:48:54.53 ID:N//YH7+A.net]
再生は1巻が出るのがすごく遅かったはず
だから1巻出た時点で収録されてないぶんが割とあったと思う

400 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/04(水) 07:27:13.52 ID:oJRxDj0U.net]
再生学校は大丈夫じゃね?
フォロワーが買ってるっしょ
知らんけど

401 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/04(水) 17:15:51.61 ID:6zlnjCad.net]
最近ぱれっと買い始めた新参だけどぱれっとにもきららみたいな2巻打ち切りの風習あるのか

402 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/04(水) 19:22:15.23 ID:bzkroF4H.net]
きららには無い延期という風習もある

403 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/04(水) 19:29:40.75 ID:nRNjPK96.net]
フォロワーが買ってくれるって発言があったのでツイッターのフォロワー多い順に並べてみた
○はぱれっとで現在連載中の作品がアニメ化された作家

作家名 アカウントID フォロワー数
ちょぼらうにょぽみ choboraunyopomi 91,592 ◯
ねこうめ nekokota_koume 61,656
しの        2laughter_z      40,189
種田優太 green_tea_boy 39,367
磨伸映一郎 eiitirou 23,972
荒井チェリー    cherry_arai 23,435 ◯
空木あんぐ uturogi 18,378
塀 tonarinohey 17,371
mizuki mizuki216 8,646
ストロマ stressromance 7,625
小杉光太郎 KouKosugi 5,760 ◯
まもウィリアムズ mamowilliams 4,352 ◯
ホリ horinosu13 3,175
米田和佐 yonedakazusa 2,652 ◯
雨宮結生 yuki021 2,510
火曜 kayou_bi 2,206
森乃葉りふ harifu 2,017
ぼるぴっか dot777v 1,881
岬下部せすな sesunami 1,136
ならば naraba_yueni 327

ツイッターやってない 結城心一・宙

404 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/04(水) 19:52:13.06 ID:x9R+zh1p.net]
ツイッターは流行りの二次創作やってるか作家同士のフォローしあいっこが多いかで
フォロワー数が全然変わるから売り上げ指針のアテにはならんぜ

405 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/04(水) 22:39:46.59 ID:mkZ8r4En.net]
>>401
むしろきららよりもシビアかも…
きららは一年に一作は2突するけど、こっちは直近で2突したのってそわドロだっけ?すのはら荘だっけ?
どちらにせよかなり前に始まった作品には違いない
弥勒ちゃんとつぎはぎが死んで2015年組が全滅してしまった

406 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/04(水) 22:41:33.18 ID:mkZ8r4En.net]
>>403
結城がツイやってないのは意外だな



407 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/04(水) 22:49:50.93 ID:MsP6338b.net]
未確認で刊行中

408 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/05(木) 13:59:13.96 ID:ftmlHj8/.net]
>>406
妹もやってないんだね>Twitter
でもって二人ともブログは更新してる
今時はTwitterやっててブログは放置って作家が多いから、なんか珍しいな

キビシの1巻延期の件についても触れてるな
作家側の問題じゃないということは出版社の方でなんか手が回らない状態なのか
編集の人手不足なのかね

409 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/05(木) 14:16:50.00 ID:fwQgudZQ.net]
結城のコミックス延期のコメントが岬下部の延期の時と同じでワロタw
作家側の作業が終わってんのに延びるのは完全に編集部側の問題で
それが長期的に改善されてないんだな

410 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/05(木) 19:58:30.92 ID:pQab2M+y.net]
講談社は何してんだろうな?
あまり介入しない方針らしいけど、
こういう部分はちゃんと一迅社に介入して
改善させろよ

411 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/05(木) 22:15:23.09 ID:S5OBZg5k.net]
>>403
1位の人がぱれっととソメラちゃんにはあまり触れない方針っぽいのが切ない

412 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/06(金) 20:31:04.46 ID:EVPUl9oY.net]
再生学校2巻突破確定?

413 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/08(日) 22:17:16.73 ID:C6Ng1eC8.net]
あんぐは商業連載の件については全く自分のTwitterで触れないので全然分からんな

414 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/16(月) 22:08:14.60 ID:jv/jd2Tf.net]
バンバン作品アニメ化してきたきららミラクが今月で休刊するのも不思議だけどここ2年アニメ化がご無沙汰なぱれっとが休刊しないのも不思議な話だよな・・・
意外に採算取れてるのか・・・?

415 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/16(月) 22:30:49.88 ID:evQnXL1j.net]
アニメはすのはらがすぐするかと思ってたら意外と来ないな
売り時を逃がしちゃいそう

416 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/16(月) 22:36:37.68 ID:mRmDaN9R.net]
すのはら荘は元々雑誌の中じゃ売れてる方やし固定客着いてるから大丈夫やろ…
スタマなんとかせえよいい加減



417 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/16(月) 22:39:56.57 ID:jv/jd2Tf.net]
>>415
11月売りの号で管理人さんよりお知らせあり?って言ってたからアニメ化発表かも
3巻発売月でタイミングもいいし

418 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/16(月) 22:53:16.82 ID:evQnXL1j.net]
でもアニメ化発表なら表紙と巻頭カラーにならない?
来月カラーもつかないよな?

419 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/17(火) 01:23:54.66 ID:251BwyGY.net]
>>409-410
21日発売のつぎはぎ2巻の書影も今日やっと出た

遅っせー

420 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/17(火) 03:02:24.90 ID:ICJAeBWi.net]
書影が遺影に見えた。まあ間違っちゃいないが

421 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/17(火) 12:34:58.98 ID:XqMM/Sv8.net]
微妙にあまえてキビシの発売日が延期してるな
28日か

422 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/17(火) 13:01:14.95 ID:XsV5e/9P.net]
>>420
ホリ・・・か。良い奴だった。淫夢厨でさえなければコミックス買ったんだが

423 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/17(火) 22:03:56.13 ID:N66Nkxpp.net]
つぎはぎ2巻、弥勒ちゃん2巻が予定通り発売
キビシ1巻が1ヶ月延期→さらに1週間延期

やはり編集者の差なのか・・・

424 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/17(火) 22:12:52.08 ID:N66Nkxpp.net]
おっと、スターマインも発売日通りだった

425 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/17(火) 22:23:22.70 ID:FBDtYaZs.net]
延期が重なるとキビシいということだ

426 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/17(火) 22:35:06.65 ID:f6uQwP6u.net]
キビシの担当編集は誰なのよ?



427 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/17(火) 22:48:11.10 ID:TLLOfz16.net]
>>417
つい最近、Jで
「4周年直前で来週お知らせが!」→「センターカラーでいきなり最終回」

という展開があってだな…

428 名前:□□□□(ネーム無し) mailto:sage [2017/10/18(水) 19:09:08.32 ID:HfZHwMwP.net]
>>414
弱小出版社は大変ですね、引き抜かれて
www.cyzo.com/2017/10/post_34923_entry.html

謎の事情通の話な上に最後のオチ書きたいだけの記事な気もするが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<81KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef