[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 15:04 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレパシー】KEIGO COYAMA 519【宇田川警備隊】



1 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 01:21:39.97 0.net]
前スレ
【テレパシー】KEIGO COYAMA 516【宇田川警備隊】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1634578919/
【テレパシー】KEIGO COYAMA 517【宇田川警備隊】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1634616376/

10/19朝の配信
://youtu.be/2GaTBibmuJ0

10/19夕方の配信
://youtu.be/Ipr4rNML3GQ

【テレパシー】KEIGO COYAMA 518【宇田川警備隊】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1634642367/

785 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:30:22.04 0.net]
コンクミの判断は正しいね

786 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:31:20.05 0.net]
>>760
うそばかりついてるから晒されたんだよw

787 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:33:37.45 0.net]
>>763
そうやって自分とそれ以外の境界が曖昧になってるから、自分と違う意見に対して脊髄反射で「みんなが〜」とまるで暗黙の総意があるかのような反論をすることになってしまう
5chでの言動なんてひとそれぞれだし、そこで議論している人なんてざらにいる
5chという場所自体が自身の迂闊な発言とそれを指摘された際の乱暴なラベリングや差別発言を肯定し得る理由だとはならない

788 名前:名無番長 mailto:sage [2021/10/20(水) 10:34:40.59 0.net]
倭卑んちょすとは何か。

789 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:35:06.77 0.net]
>>758
あー同じ目的だから間違えたよ
だがそれも書いてあるよな?
お前が犯罪者に巻き込まれて現実を知る事が目的だよ
やはり頭でっかちで理解力が足りないのかな?
それとも屁理屈の為の屁理屈の議論でもしたいのかな?

790 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:35:40.10 0.net]
このスレって定期的に患者さんが粘着するよね。

791 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:36:55.73 0.net]
>>771
信者さんね

792 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:36:58.32 0.net]
>>771
そのどれもが親衛隊の信者だというね

793 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:37:56.49 0.net]
>>768
自分と違う意見に対して脊髄反射しちまった?



794 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:38:17.04 0.net]
>>769
朝鮮人から日本人に対する蔑称

795 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:39:43.72 0.net]
>>771
アンチだよ。五条や勝新にも粘着してたからね

796 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:42:10.94 0.net]
>>776
ここでいう患者ってその勝新、サクライ、屁理屈おじさんあたりの事なんだけど。

797 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:42:31.53 0.net]
>>776
そいつらに粘着してる奴はほぼくそつまらん自演

798 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:43:47.27 0.net]
>>770
>

799 名前:お前が犯罪者に巻き込まれて現実を知る事が目的だよ
それは言いかえればおたくが現実を知っており、何故かと言えば犯罪者に巻き込まれたことがあるからということか?

それについては既に下のような疑問を投げかけている
>まるで当事者以外に発言権はないとも取れる主張内容だけど

おたくの主張についてこの解釈で合っているか?
[]
[ここ壊れてます]

800 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:47:19.53 0.net]
>>774
脊髄反射で俺が何をしたの?

801 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:49:47.46 0.net]
>>780
俺は誰にもレスしてないしお前が勝手にお前の言う脊髄反射して俺にレスしてきたんだろ?

802 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:50:10.31 0.net]
>>737
楽賃は別としてスズキはよういちと接点ないのにあいつ邪魔みたいな悪口を散々言われてたらしいけどな
多分ケイゴの舎弟ってのが気にくわなかったんだろうけどね

その流れで楽チンの

803 名前:宴Cブでの煽りだろ []
[ここ壊れてます]



804 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:51:26.45 0.net]
>>779
そうだな俺は程度の低い犯罪者や元犯罪者が近くにいたから思うというのもある
あとお前がそこまでしつこく主張するのなら、お前の言う当事者になってみた方がいいだろうという事だ

805 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:52:42.51 0.net]
>>781
脊髄反射をどういう意味で使ってる?
俺が脊髄反射したと思う理由は?
レスを返すこと = 脊髄反射、なの?

806 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:52:56.05 0.net]
物事を正面から捉える事が出来ないので認識を誤る

間違いを訂正されると自分を否定されたと思い、自分を否定するものは排除する

正しい認識に蓋がされ、間違いが正当化される

こんな世界観が嫌なので登録解除しました

807 名前:名無番長 mailto:sage [2021/10/20(水) 10:53:26.77 0.net]
ケイゴと瓜パパ相性良さそうなんだけどどう?

808 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:53:56.26 0.net]
>>785
脱洗脳おめでとう!正常な世界へようこそ!

809 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:55:29.40 0.net]
>>785
それは良かった登録解除して良かったんじゃない

810 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:55:42.79 0.net]
スレの流れや発言を見てると、小山もそれを応援する信者も反日韓国人なんだな
なんかすげー冷めた

811 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:56:57.61 0.net]
>>784
反応と言う意味で使ってると解釈したが
お前はどういう意味で使ってんだよ?

812 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:57:09.61 0.net]
おまいらが渋谷で楽しんでたとき漏れは住んでた県営住宅のトイレで例のタバコ吸って換気扇が頭にドッキングでプロペラ戦闘機で二段ベッドの2階に登ってお気に入りだったジュリアナCD vol4聞きながらよく踊ってたよ。PF21飲みながらね。
引きこもりだったから渋谷には居れなかったが居たらおまいらなんか足元におよばねーよ。きっと

813 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:58:22.62 0.net]
倭卑が発狂してんね。



814 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:58:44.24 0.net]
>>785
別にお前の解除理由なんて誰も興味ない

815 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 10:59:57.16 0.net]
>>788
ありがとう

816 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:00:33.25 0.net]
>>787
ありがとう!

817 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:01:36.43 0.net]
>>786
相性ってかケイゴはああいう親分をタイプを懐柔させるのうまいと思うよ

818 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:01:41.74 0.net]
>>791
つまらない過去だな

819 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:02:45.53 0.net]
反日とかなんとかってやり取り飛ばしてるけどよーやるなホントw

820 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:05:11.12 0.net]
>>798
新参か?虚山と信者が反日なのはここじゃとっくに知れたことだろ。

821 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:05:27.60 0.net]
>>798
隔離病棟から参戦してるんですよ彼ら

822 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:09:38.23 0.net]
>>783
そういうことであればおたくの主張はそもそも当初から俺がしていたものとそう変わらない

>>64 >関係ない第三者がそれを否定する理由が見つからない

とは言えおたくの経験とドラマネの件は全く別の問題のはずだ
過去の経験からくる感情的な理由から犯罪者全般に対しての社会復帰の阻害を肯定することを許すのであれば、それは結果的に彼らの再犯を促すことにもなってしまうわけだけどそのことについてはどう思うの?

823 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:12:21.83 0.net]
もうウザイからよそいけよ



824 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:15:41.05 0.net]
>>801
佐々木スレでやってきてくれない?

825 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:18:32.65 0.net]
半年で解散してもらいます

826 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:18:35.82 0.net]
変態スパナニート   勝新太郎
在日コンプ火病妖怪  サクライセイイチ
くどくど長文粘着マン 屁理屈おじさん

スレに張り付いてる信者は毎日一緒だな

827 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:19:18.73 0.net]
>>805
おまえもな

828 名前:名無番長 mailto:sage [2021/10/20(水) 11:20:03.87 0.net]
藤井って誰だよ
永遠とケイゴがグ

829 名前:`って終わりwww
なんだよあの配信www
[]
[ここ壊れてます]

830 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:21:35.33 0.net]
>>790
>自分の気に入らない意見を見かけたときに、相手の発言内容はもちろんのこと自分自身の発言しようとする内容さえも十分に検討せず、掲示板に対抗意見を書き込む人が残念ながら存在する。
>そのように十分に考えることなく反対意見を書き込むことを「脊髄反射でレスをする」と表現する。
https://dic.nicovideo.jp/a/%E8%84%8A%E9%AB%84%E5%8F%8D%E5%B0%84#h2-2

俺は上の意味でレスの流れと関係のない乱暴なラベリングや差別発言をすることを指して「脊髄反射」と表現をした
だから俺が脊髄反射したと思う理由について尋ねたわけだ
俺は少なくともおたくのレス内容を読んだ上で結論の拠り所としている前提が間違っていると感じたため、反論をしたわけだからね

831 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:22:58.38 0.net]
>>806
43秒の即レスってどれだけ画面凝視してんの?w

832 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:23:59.88 0.net]
>>802,803
ここは大分以前から総合スレを兼ねてると思っているんだがお前らは違うのか?

833 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:28:20.53 0.net]
>>801
その意見もわからんでも無い
だがさっきから言ってるように、出所後の再犯率の高さ、元犯罪者の精神的弱さや元々の犯罪嗜好性を持つ人間もいる事を考えても本気で更生したい側に合わせる訳にはいかない
再犯する可能性もあるという側に合わせる方が社会にとって被害が少なくなるだろう
だから本気で更生したい人間はそれなりの施設もあるのでそういう所で目立たずやっていくべきだろうし、そう思うはず
それに世間の目社会の目も受け入れる心も持っているはずだ
もしどうしてもドラマネのように出るのなら真実であれば謝罪して誹謗中傷も甘んじて受け入れて
少しづつ世間の厳しい意見を変えて行けばいい



834 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:35:17.95 0.net]
>>759
自業自得だな

835 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:37:11.98 0.net]
輩信者は輩同様に人の迷惑を理解できないから困る

836 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:42:38.95 0.net]
>>808
なら俺は脊髄反射でレスしてないことになるな
いま読んでみたがお前は頭が悪いから脊髄反射でレスの意味を理解してないよ
それとお前は俺が一言で返せる質問してやったのにいつまで時間をかけてるんだよ
挙げ句の果てに引用か?
自分で意味も理解してない言葉を使うなよ
お前に何か質問すれば調べてからレスとか議論にもならないから
じゃあな!!!

837 名前:五条 [2021/10/20(水) 11:43:51.57 0.net]
裁判勝ったわ
バンザーイ

838 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:45:40.91 0.net]
>>786
合わないだろね、小山好きなやつは
共通してるものがあるから瓜田父は合わない

839 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:49:01.32 0.net]
>>815
おめでとう🎉何の裁判?

840 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:50:52.45 0.net]
>>811
>再犯する可能性もあるという側に合わせる方が社会にとって被害が少なくなるだろう
俺はこれを個人の裁量で行うのでなく、きちんと国の仕組みで行うべきだと考えている
だから私刑まがいのリスクを孕む個人の体験とそこからくる感情に依存するやり方について疑問を呈していたわけ

日本は排他的な村社会で只でさえ相互監視的なストレス下での生活を余儀なくされる
俺は犯罪歴はないがそれでも上記のストレスを少なからず実感しており、これが仮に犯罪者であった場合にどれほどのものか、それによって当事者にどれだけの障壁をもたらすかははっきり言って想像が出来ない

結果的に今の状態は犯罪者にもそれを取り巻く周囲の人間にも、どちらにもストレスのかかる環境だというのが俺の考え
とは言え国の仕組みでそれをどう行えば良いのか落としどころまでは俺自身分かっていないですね

841 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 11:55:12.40 0.net]
>>817
盗撮

842 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:00:31.63 0.net]
>>819
マジか五条…

843 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:02:10.93 0.net]
皆さんこんにちは
自治です
新しいスレが立つ前にゆたかちゃんスレが埋まってしまって住人さん達が居場所無くなって難民化してます

立てられる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします



844 名前:名無番長 mailto:sage [2021/10/20(水) 12:02:37.01 0.net]
>>815
五条さんはスズケンさん並みに喧嘩強いって本当?

845 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:03:08.06 0.net]
>>821
合併でもいいよ

846 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:04:19.44 0.net]
>>823
昨日の配信見て割れそうな感じするので合併はどうかと思います

847 名前:名無番長 mailto:sage [2021/10/20(水) 12:04:26.84 0.net]
阿弥陀もテレパシーの使い手みたいだな

848 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:05:09.66 0.net]
しかしまぁ、普段から常識からかけ離れた言動繰り返してアメリカ行っても相変わらずの非常識ぶり発揮してた幻聴電波くんが、よくも他人の非常識を非難できたもんだね。感心するわ

849 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:05:28.43 0.net]
>>824
じゃあ暫くここで遊んでれば

850 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:05:46.75 0.net]
【速報】午前11時43分頃、裏天皇降臨で阿蘇山が噴火

https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1450654215584436229
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

851 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:06:15.80 0.net]
ゆたかちゃんの反撃待ち

852 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:06:57.70 0.net]
>>827
わかりました
早めに新スレ立つことを願います

853 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:07:30.90 0.net]
小山・銭ゲバニート・恵吾



854 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:08:25.07 0.net]
>>815
なんやワカランけどおめでとう

855 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:08:26.19 0.net]
>>830
ゆたかちゃんとケイゴ割れそうなの?ゆたかちゃん何か言ってた?

856 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:08:28.60 0.net]
東京のアウトローてはったりかましてなんぼなんだね
関西でこんなフカシまくってたらえらいことになるわ
小山も久保も未だにyoutubeで吠えれるのが考えれん

857 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:08:29.77 0.net]
>>829
ゆたかちゃんからはディスったりしてないのにあの言われようは可哀想で見ていられませんでした

858 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:09:43.30 0.net]
ケイゴのユタカちゃんは西山にビビってるは怒るよなー

859 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:09:59.83 0.net]
>>815
とりあえずおめでとう

860 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:10:03.08 0.net]
>>833
まだ何も言ってませんけどゆたかちゃんがあの配信見たら傷付くと思います

861 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:10:28.27 0.net]
>>763
その通り!
あなたも私も皆卑怯者よ!

862 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:11:28.48 0.net]
>>818
前半部分については
きちんとした国の仕組みが確立されてない以上
個人の裁量というか、社会の厳しい目も含めての
刑罰が現在の元犯罪者に対するものとしては妥当だと思う

次についてはその通りだが前述前レスで言ったように現時点の日本では仕方ない
本人が頑張るか、そういう元犯罪者に寄り添った施設職場もある、それでも再犯する人間は出てくるらしいが

結果その仕組みが日本でしっかりと整わない限り今の仕組みは変わらない、変えられない
元犯罪者に対する偏見は致し方ない
だが本気で更生したいと感じれる人間にはそれなりの対応をするべきだが
まずは元犯罪者側がその姿勢を見せなければいけない
それが現時点日本での元犯罪者の逃がれられない現実だ

863 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:11:35.46 0.net]
>>838
そんなひど



864 名前:いこと言ってないと思うけど特に何か気になる発言あった? []
[ここ壊れてます]

865 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:14:01.09 0.net]
>>834
ある意味他人に醒めている
そこまで今日海ないところがあるからねえ

866 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:14:04.20 0.net]
>>836
でも客観的に見たらその通りだろ
ケイゴから言われるのは辛いだろうけど

867 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:16:04.25 0.net]
>>836
誰から見ても西山にビビってるし、みんな優しいから言わないだけで

868 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:17:07.25 0.net]
アメリカにいたころ内藤の話の後に自転車見て「ETかと思った」いってなかったか?
ケイゴもETは知ってると思うけど内藤がET ET言われてるなか今更何十年前の映画だして自転車=ETを結びつけるのはおかしいと思った

869 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:18:00.07 0.net]
>>836
関東連の後ろ盾を無くしても
怒ったら直ぐに襲いにくる奴なんて
面倒くさすぎるだろ

870 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:18:54.51 0.net]
西山はなんであんなライブに命はるんだろうな

871 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:19:48.38 0.net]
>>844
ケイゴの方がビビってる

872 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:20:39.28 0.net]
新スレ立ちました
立ててくれた方ありがとうございます!

873 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:20:40.24 0.net]
うんうん、ケイゴくんが帰国してスレも盛り上がってる
チャットも盛り上がって最高だったね



874 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:21:30.84 0.net]
>>848
あっ・・・

875 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:22:57.39 0.net]
>>838
和解の裕が何とかするだろ

876 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:23:11.25 0.net]
nマウンテン呼びで
西山とはっきり名指ししないからなw
eastとwestは2分の1外す可能性あるから
nマウンテン

877 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:24:43.05 0.net]
ケイゴは基本的に自分のことは棚に上げる

878 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:24:48.21 0.net]
>>815
これはめでたいことだな

879 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:24:53.47 0.net]
>>852
配信見たゆたかちゃんがどう反応するかですね
友達のO氏もディスてましたからね

880 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:25:22.92 0.net]
>>814
>なら俺は脊髄反射でレスしてないことになるな
俺の >>768 のレスでは >>763 に見られるような謝った前提を基準に物事を判断することによる脊髄反射のリスクについて言及したまでだ
「そうやって〇〇だから✕✕になってしまう」

>それとお前は俺が一言で返せる質問してやったのにいつまで時間をかけてるんだよ
お前は5ch見つめてジーっと張り付いてるのか?

>挙げ句の果てに引用か?
互いの認識に相違があるようであれば客観的な情報を参照することは合理的な判断だと思うが?

>自分で意味も理解してない言葉を使うなよ
お前は「反応」という意味で使っていたんだよな?

>もちろん1. の意味の脊髄反射でレスを書き込むのは不可能なので、
https://dic.nicovideo.jp/a/%E8%84%8A%E9%AB%84%E5%8F%8D%E5%B0%84#h2-2

そりゃ話が噛み合わんわな

881 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:25:47.75 0.net]
>>849
またな!

882 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:27:00.58 0.net]
>>858
自分はここと兼任なんで行ったり来たりしますよ

883 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:27:14.59 0.net]
失礼します!小山氏は議員になれそうなの?



884 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:27:37.65 0.net]
>>857
お前とは誰とも話が噛み合わないから壁に向かって独り言でも言ってろよ

885 名前:名無番長 [2021/10/20(水) 12:27:59.15 0.net]
>>861
お前壁なの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef