[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/22 22:01 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【四代目山口組】山一抗争part12【一和会】



1 名前:名無番長 [2019/11/19(火) 18:46:07.51 0.net]
先代の意思を尊重して山口組の名に恥じ‥
恥じないようにやっていきたいと思います

※前スレ
【四代目山口組】山一抗争part10【一和会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1569025946/
【四代目山口組】山一抗争part11【一和会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1571921074/

850 名前:名無番長 [2019/12/15(日) 19:31:46 ID:0.net]
柳川四天王も朝鮮は金田と石田の二人だけ
野澤と藤原は日本人

851 名前:名無番長 [2019/12/15(日) 19:58:37.10 0.net]
コーヒーは熱く、すき焼きは甘い。
ご飯は柔らかいor固め。どっちだろう。

852 名前:名無番長 [2019/12/15(日) 21:43:26 ID:0.net]
>>823
当時の監視カメラは、バカでかいw
今のはスマートだし一般の戸建てにも普及してる

853 名前:名無番長 [2019/12/15(日) 21:44:52 ID:0.net]
>>849
岡崎は、山健組系なら石川さんがいたな

854 名前:名無番長 mailto:sage [2019/12/15(日) 23:55:08.57 0.net]
カリスマって2000年くらいから使われるようになっただけで3代目4代目は確実に5代目の頃も最後の頃くらいしか使われてなかったけどな

6代目の司忍組長あたりからはカリスマよく使われてたが

855 名前:名無番長 [2019/12/16(月) 00:22:47.36 0.net]
>>853
それより怖かったのが稲穂の長一組だったな

856 名前:名無番長 [2019/12/16(月) 03:38:47 ID:0.net]
一和会(かずかずかい)

857 名前:名無番長 mailto:  [2019/12/16(月) 04:00:38.09 0.net]
石川のヤスの馬鹿垂れ

858 名前:名無番長 [2019/12/16(月) 08:31:47 ID:0.net]
>>854
カリスマって言葉は80年代からあったわ
ヤクザの業界とは関係ないところでな
まあ記憶を辿れば歌手の尾崎豊が生前から言われとったし、おぞましいがオウムの麻原も言われとた



859 名前:名無番長 [2019/12/16(月) 08:42:20 ID:0.net]
>>858
あんたいくつで仕事はなんや?

860 名前:名無番長 [2019/12/16(月) 10:36:29 ID:0.net]
わしは57才で自宅警備員やけど

861 名前:名無番長 [2019/12/16(月) 10:49:33 ID:0.net]
流れ者の司こと篠田なんて
神戸では相手にもしてない。
「誰?それ・・・」
昭和の頃だけどな。

862 名前:名無番長 [2019/12/16(月) 12:19:00 ID:0.net]
>>725

863 名前:名無番長 [2019/12/16(月) 13:22:33 ID:0.net]
>>861
だからなんや?

864 名前:名無番長 [2019/12/16(月) 13:48:42.97 0.net]
>>862
この頃の芸能人はキメてたのがいっぱいいたやろ、

865 名前:名無番長 [2019/12/16(月) 13:51:23.31 0.net]
>>859
山一を語れるのは最年少でも55歳はいってるやろ、ドンピシャは70歳前後やろ

866 名前:名無番長 [2019/12/16(月) 14:13:58.47 0.net]
63だよ

867 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 00:24:11.35 0.net]
>>861
篠田はカリスマ性ゼロやろ
70の老いぼれが誕生日会とか笑わせやがる

868 名前:名無番長 mailto:sage [2019/12/17(火) 08:49:38 ID:0.net]
ヤクザオタクの大学生21歳です



869 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 13:50:54 ID:0.net]
唯誠 〜さらば矢野康生 〜

comingbook.honzuki.jp/?detail=9784198650018

870 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 14:04:40 ID:0.net]
中身が濃そうな予感する

871 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 14:09:57 ID:0.net]
許みたいに、死人のことばかり書いた本など買う気もせんけど、
これはどうかな。

北山内部のことも書いてあるかな。

872 名前:名無番長 mailto:sage [2019/12/17(火) 15:17:50.31 0.net]
まずは立ち読みやな

873 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 15:18:42.19 0.net]
>>872

自演障害児

874 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 16:54:44.90 0.net]
なんか変な奴増えてきたな

875 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 16:55:18.47 0.net]
>>874

自演障害児

876 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 17:54:45.75 0.net]
https://i.imgur.com/1MsD6SN.jpg
ヤクザみたいなもんははっきり言っておらんでいいと思いますよ

877 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 18:56:19.87 0.net]
田岡親分は若い者が金銭を持ってきた時に「俺は子分に食わせてもらうほど落ちぶれていない」と断った

竹中正久四代目はある舎弟が襲名のお祝いに500万円を差し出したが、
受け取らずに持ち帰らせている。

六代目山口組の分裂前の誕生日会(祝い金は1億円)

878 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 19:14:17.07 0.net]
>>876
了解👌



879 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 19:42:24.72 0.net]
>>877
時代の流れでんな

880 名前:名無番長 mailto:sage [2019/12/17(火) 20:03:55 ID:0.net]
時代の流れじゃなく銭ゲバ組長っていうだけ。

881 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 20:04:16 ID:0.net]
>>879

自演障害児

882 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 20:18:13 ID:0.net]
今年も一年間禁煙した自分への褒美に「メビウススーパーライト100'S6」490円を
買って一服😃🚬💨ついた
1年ぶりのタバコは結構くるな
クラクラして気持ち悪い😢⤵⤵

883 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 20:32:32 ID:0.net]
>>882
スレチだよバカ

884 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 20:32:51 ID:0.net]
>>883
了解👌

885 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 20:33:13 ID:0.net]
>>882
了解👌

886 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 20:56:52 ID:0.net]
>>823
魚崎てあの東灘の?
あんなとこに家屋敷あったんや
魚崎のどのへんなん?

887 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 20:57:32 ID:0.net]
>>886
了解👌

888 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 21:00:41 ID:0.net]
>>887
あえて言うが
お前、目障りw



889 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 21:01:26 ID:0.net]
>>888
了解👌

890 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 21:06:06 ID:0.net]
>>882
一服つくは盛力や

891 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 21:09:01 ID:0.net]
>>890
了解👌

892 名前:名無番長 mailto:age [2019/12/17(火) 22:11:34.29 0.net]
>>815
そうそう!細田の親分優しかった。
向かい事務所に用事で行った時に、パッチ姿で歩いてはって挨拶したら優しく気さくに話しかけてくれはって…
懐かしい話しありがとう

893 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 23:24:07.39 0.net]
いったい何歳のジジイが5chしてるんw

894 名前:名無番長 [2019/12/17(火) 23:24:32.04 0.net]
>>892

自演障害児

895 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 00:46:13.77 0.net]
https://biz-journal.jp/images/post_19281.jpg

896 名前:名無番長 mailto:sage [2019/12/18(水) 01:08:19 ID:0.net]
>>895
長身サングラスが飯田若頭?

897 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 02:10:37.82 0.net]
>>895
グロ

898 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 02:55:56.45 0.net]
頭悪そうな奴ばっか



899 名前:名無番長 mailto:  [2019/12/18(水) 03:11:42.35 0.net]
最強のカモタ軍団やな

900 名前:名無番長 mailto:sage [2019/12/18(水) 03:15:17.15 0.net]
長身のグラサンは山下若頭やな
飯田の前の若頭

901 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 03:38:13 ID:0.net]
>>895
眩しそうw

902 名前:名無番長 mailto:age [2019/12/18(水) 05:47:27 ID:0.net]
おい!ネクタイ!

903 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 10:09:44.45 0.net]
>>901
それは言えますね。

904 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 10:52:55.08 0.net]
>>211
直参は三代目に渡さず執行部に金を運んでた
任意だからしのぎが下手な組から無理にとったりはしてなかった

905 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 12:44:58.56 0.net]
>>896
飯田さんは写ってないな

906 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 15:39:02.58 0.net]
山広さんとボスはどっちの方が資金力あったのでしょうか?

907 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 16:55:38.73 0.net]
>>906
圧倒的にボス

908 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 17:29:48 ID:0.net]
>>907
ありがとうございます。



909 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 17:31:02 ID:0.net]
自分のレスに礼w

910 名前:名無番長 mailto:sage [2019/12/18(水) 18:36:48.59 0.net]
上の集合写真、山下さん写ってまんな?
かなり古い写真やな。加茂田のおっさん若いし。飯田さんこのときはいてはれはんかったんかな?番町の街並みに似てるけどちがうかな。
この時分はイケイケでしたな。周り加茂田の人間ばっかりやったw
山一はもっとずっと後の話やし、松田の喧嘩くらいかな?まだ揉めてなかったかも?古い記憶やさかいゴチャゴチャになってもてるわw ワシも爺やな

911 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 20:46:37 ID:0.net]
40年前の番町の町並みは
商店街があってボロ文化アパートが立ち並んでたでしゃっろ
https://biz-journal.jp/images/post_19265_2.jpg

912 名前:名無番長 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:06:30.99 0.net]
45〜47年くらい前とちゃいまっか?
なんかそれくらいやったような?
よーこんな写真ありましたな
それとも雑誌かなんかかな
懐かしいなぁ そうそうドブ川ありましたわ。当時はアイパーとかパンチは
定番でしたな。ワシもあててた。おかげで髪傷んで薄なってもうたw
これ当時の加茂田の若い衆でんな。

913 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 21:50:06.85 0.net]
>>895
一番右は波谷?

914 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 21:51:54.74 0.net]
>>911
右から三番目は誰? プロレスラーみたいな感じの華があるね

915 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 22:06:04.63 0.net]
悲しきヒットマンで、三浦が演じたヒットマンってモデルの方は?

成田三樹夫が演じた兄貴分も良かったな
桜井組鈴秀組がモデル?

916 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 22:19:51.14 0.net]
自分は成田三樹夫が演じた兄貴分に憧れたわ
本は組名や名前もボカしなくリアルで良かった
最後は借金で飛んだんやったな
筆者が本を出版する時に兄貴分を探したが所在が掴めなかったらしい
もう一度読みたい本やわ

917 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 23:01:47.80 0.net]
>>915
主人公は、勢昇氏やなかったかな
鈴秀組長は桜井組若頭やったから、成田さんが演じてた人物ではないと思う

918 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 23:34:10.55 0.net]
>>912
これスキャナーで読み込んだ本物の銀塩写真でっせ
サムネイルに詳細出てますやん



919 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 23:45:49.89 0.net]
>>886
4丁目5番やったかな。川の土手から2。3本入った所、どこかの社宅になってたはずやけど
今はマンションでっか?
出前取ってた近所の食堂はまだあったけど
親分はきざみとじうどんばかり食べてはったな。当時は松本の頭が自宅の采配してはって
姐とも折れ合い良かったけど瀬尾の頭は姐と合わずに苦労しはって事務所専属になってはった。

920 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 23:46:27.15 0.net]
>>912
レツキョの写真版になかった?

921 名前:名無番長 [2019/12/18(水) 23:47:08.40 0.net]
>>917
兄貴分は鈴秀組で若頭補佐してた吉田さん
桜井組若頭の鈴秀組が桜井の跡目取れなくて悔し思いした話しとか書いてたな

922 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 01:59:08.42 O.net]
禿げちらかしたのにオールバックのデカイ山下の頭やな
でや?名古屋の汚れシャブひょっとこ竹内はどないしたんや?

923 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 03:08:32.56 0.net]
>>921
桜井解散で山健ですか?
映画の中の南進会は?一和のどこですか?

924 名前:名無番長 [2019/12/19(Thu) 05:05:40 ID:0.net]
佐々木邸は魚崎やね、白っぽいコンクリート3階建てやなかったかな。佐々木邸がドンツキ。
地道の頭してたから直参の中でも力ありましたわ。奄美の生まれやろ?
同郷の人間も結構いたとはず。大阪西部〜尼は島の人間が多い。

925 名前:名無番長 [2019/12/19(Thu) 05:11:17 ID:0.net]
>>924
魚崎てあの東灘区の?
魚崎いうても広いからね
どのへんでっか?

926 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 11:16:06.41 0.net]
成田演じた兄貴分って登場時と終盤の変わりようが・・・いくら映画とはいえカワイソすぎる

927 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 11:31:14.31 0.net]
佐々木さんのご自宅
石垣もありましたね。

928 名前:名無番長 mailto:sage [2019/12/19(木) 11:59:31.01 0.net]
石垣あったような記憶あります
なんせ塀がごつくて当時まだ珍しかった
監視カメラが何台もおましたな
場所はうろ覚えでっけど
阪神電車と国道の中間くらいで
横に綺麗な川があったはずですわ
神戸は震災があったさかい
だいぶ街並みも変わってもたからな
山口の旧総本部も裁判所だけは
昔と同じやけどあとは全然変わってもて
ますもんな どこやったっけ?くらいな



929 名前:名無番長 mailto:sage [2019/12/19(木) 12:04:01.04 0.net]
あと清水親分も奄美大島の
ご出身やなかったかな?
惜しくもまだ若くして亡くなられたけど

930 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 12:31:25.51 0.net]
>>928
あー、あのへんやね
ちょうど阪神高速の魚崎インターのところらへんやね
住吉川沿い
閑静な住宅街で立派なお屋敷豪邸未だにズラッと並んですわ
もうちょい山のほうへ行くと国道超えたすぐぐらいにイチローの住んでたごっつい億ションありますわ
あんなとこに佐々木はんの邸宅あったんですか
知らんかったなあ

931 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 12:31:43.39 0.net]
>>911
1番右の人、ピアスしてる
こんな昔からしてる人いたんだな

932 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 12:34:27.18 0.net]
>>911
真ん中の腕組んでる人、めっちゃオトコ前!
髪型とかちょっと長めでカッコええな
芸能人みたい

933 名前:名無番長 [2019/12/19(Thu) 12:54:36 ID:0.net]
>>932
ザ・ハングマン時代の黒沢年雄さんみたい

934 名前:名無番長 mailto:age [2019/12/19(Thu) 12:59:27 ID:0.net]
エンコある

935 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 13:26:43.35 0.net]
>>923
映画は見てないから知りません

936 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 14:04:37.17 0.net]
>>923
松美会二代目西心会
松美会解散後は弘道会に移籍

937 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 14:41:54.02 0.net]
>>936
ありがとう

938 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 14:43:27.39 0.net]
>>936
三浦友和が最初に若頭した組
吉田組は、鈴秀組傘下に本当にありましたか?



939 名前:名無番長 [2019/12/19(Thu) 15:21:19 ID:0.net]
>>938
名称は把握してないけど、大阪淀川区東三国にあったんちゃうかな

940 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 16:33:29.06 0.net]
>>755 山銅

941 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 16:39:53.06 0.net]
>>647 舎弟頭やろ

942 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 17:25:46.45 0.net]
>>386
大事なことだからしっかり聞け
菱を裏切って出て行ったのは中井さんのほうだ

943 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 18:56:51.67 0.net]
>>942
同意

944 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 19:43:15.54 0.net]
>>940
生粋と違うでしょ

945 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 20:55:40.77 0.net]
>>911
なんか良い写真だな…

946 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 22:50:01.71 0.net]
>>916
もう一度読みたいって買った本は捨てたのか?

947 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 23:58:03.57 0.net]
堀さんは、まだ年端も行かない若い衆を君つけで呼んで 大物親分の葬式にも
ひょこっと現れて 会場の隅の方にちょこんと座り それを見つけた他団体の
親分衆も堀さんの側に座ると
言い出し、対応した若い衆は
私が怒られます!お頼み申します 最前列へさぁどうぞ!と頼んでも
故人の偲ぶのに席はどこでも良いんですよ!貴方の親分様にそうお伝え下さい!と涼しい顔で談笑してた
そんなエピソードが幾つもある。
不世出の親分とは堀総裁の事だ。

948 名前:名無番長 [2019/12/19(木) 23:59:51.16 0.net]
清水光重親分と小田芳一親分は
とても仲が良かったとか。



949 名前:名無番長 mailto:sage [2019/12/20(金) 00:57:54.82 0.net]
>>947
素直に前列に座ったらよろしいがな
本人は良くても周りが迷惑するだけですな

950 名前:名無番長 [2019/12/20(金) 01:03:53 ID:0.net]
>>947
堀ちゃんはええヤクザやったな
お役者マサとか呼ばれて、女にもようもててたな
名前は覚えてないが、やたらと喧嘩に強い兄弟分がおったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef