[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/22 15:25 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◎●○ 神輿渡御 第六十六章 ○●◎



1 名前:両津勘吉 [2015/10/31(土) 18:40:18.56 0.net]
2015年の都内のお神輿シーズンもほぼ終了。
今週は川崎の市民祭りや千葉の七年祭りというところで新章となりました。

アウトロー板ではありますが、神輿専用のスレはここだけですので、アウトローな話題を含め日本中の神輿を語って下さい。
担ぎ手の皆様の色々な情報や独り言を、これからも宜しくお願い致します。

みんな楽しく元気に怪我のないように!

さぁ〜 「第六十六章」も、、、落とすなよ!
一本で!
よーっ!パパパン パパパン パパパン パン
あげろ〜〜〜!

791 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/06(日) 00:45:52.07 0.net]
埋め。

792 名前:名無番長 [2016/03/06(日) 00:46:29.20 0.net]
777フィーバー

793 名前:名無番長 [2016/03/06(日) 07:31:41.06 0.net]
佐○の件でお騒せしてすいません

三社の件だけで無く、佐○は売名の為に他人の迷惑顧みずで騒ぎを起こし
自分の集金活動に利用している輩です

本人は恥も外聞も無くやりたい放題ですので巻き込まれないよう注意して下さい

※2犯目の女子高校生拉致強姦殺人未遂(新聞報道有)も本人は「知り合いの
 薬中を直す為に海へ突き落した、警察との取引で罪名を強制わいせつにした」
 との事…

794 名前:名無番長 [2016/03/06(日) 15:27:35.96 0.net]
自殺ジエンじゃね

795 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/06(日) 15:54:46.75 0.net]
神輿の話しして。

796 名前:名無番長 [2016/03/07(月) 08:26:44.49 0.net]
今年は鳥越と白髭は重なりますかね?

797 名前:名無番長 [2016/03/07(月) 10:28:36.09 0.net]
鳥越祭りは11.12

798 名前:名無番長 [2016/03/07(月) 11:39:21.43 0.net]
破に聞けば

799 名前:名無番長 [2016/03/07(月) 13:24:09.43 0.net]
神輿を担ぎたいがどうやって参加すればいいのか?他の街に行って担いでいいのかな?



800 名前:名無番長 [2016/03/07(月) 13:30:18.05 0.net]
お神輿ゎわっしょいわっしょい担ぐんだお
担ぎ方知らないの?

801 名前:名無番長 [2016/03/07(月) 21:23:19.92 0.net]
>>785
基本的にはダメだけど、祭りの格好して一升瓶1本持って町会の神酒所に行けば大概担がせてくれるよ

802 名前:名無番長 [2016/03/07(月) 22:05:19.43 O.net]
中+会もいい迷惑だな。ウナに名前出されて

803 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 07:00:07.48 0.net]
>>788
別に迷惑でもないんじゃね?そんなもんで動じないでしょw観客が増えるだけ

804 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 08:41:53.78 0.net]
ウナだかなんだか知らないが去年のドローンで迷惑してるよ、三社祭はそんなお祭りじゃないのに本当迷惑。

805 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 11:04:59.81 O.net]
>786
質問の答えになってないのに なぜか ほのぼのとして心が和む不思議なレス

806 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 11:16:40.45 0.net]
小せぇなぁw

807 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 11:24:05.43 0.net]
三社祭は有名になりすぎた、一部のバカな同好会やら本職のやつ

808 名前:らが多すぎる。
今はだいぶ減ったけど。
[]
[ここ壊れてます]

809 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 11:27:19.12 O.net]
三つ目の新年会にガキデカが変なオレンジ色の目の半纏来ていたらしいけどクビになったんじゃないの?



810 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 12:00:12.99 0.net]
↑ こんな話題が欲しかったのよねー
ウナとかどおでもいい
ところでクビじゃないの?

811 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 13:34:10.60 0.net]
神輿にのるな

812 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 14:14:10.61 O.net]
クビだろ。タイコウさんあっちこっちでガキデカクビだって怒ってたもん

813 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 14:32:11.33 O.net]
高山さんが新年会に来てなかったらしいからガキデカ勝手に行ったのか?

814 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 15:12:58.59 0.net]
ガキデカって、会長だったの?
無知ですいません

815 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 15:33:59.37 O.net]
高山さんの逆鱗に触れ会長降ろされたのと同時にクビにされたんだろ

816 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 15:55:02.48 0.net]
ガキデカ相談役しけい

817 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 15:56:47.25 0.net]
その、ガキデカがクビということは相当な事ヤラカシたのですね

818 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 16:40:40.59 O.net]
ガキデカってタイコウさんが新年会に来ないのを良いことに勝手に出席したんでしょ?恐るべきガキデカはいったい何でクビになったの?

819 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 16:53:28.79 0.net]
ガキデカは相談役になったっつてんだろが



820 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 17:25:58.59 O.net]
タイコウさんにクビにされたガキデカがなんで相談役になれるの?

821 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 17:32:22.36 0.net]
クビになってない

822 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 17:43:05.77 O.net]
何年か前にクビにしたと聞いたけど

823 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 18:54:42.01 0.net]
何年か前?おそらく去年だな
クビにはなってなかったのか、クビになったけど復活したのかどっちかだ

824 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 19:22:00.52 0.net]
高山さんと仲悪くなって、辞めるって聞いたけど、辞めさせてくれなかったみたい。
本職が表に出れなくなって、実質的に誰かがやらないとねぇ。
山本、柴崎が会仕切って、この間は、見ない若いのも居たし、時代の流れかな。

825 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 19:31:16.02 0.net]
代神会も三つ目に入ったらしいけど、
高山さんと何か関係あるのかね?

826 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 20:01:23.00 0.net]
締め込み出来ないからそれはないでしょ。

827 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 20:02:10.06 0.net]
浅草睦は締め込み禁止なんですか?

828 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 20:36:26.97 0.net]
そういえば必ずモモヒキと、はらがけしてるイメージ。

829 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 21:10:18.76 0.net]
宮出しとかめ西部は揉め事とかほとんどないよな



830 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 21:17:28.02 O.net]
高山さんがガキデカをあれだけ怒ってクビにしたのに復活させてやったってこと?三つ目はよくわからん

831 名前:名無番長 [2016/03/08(火) 21:23:43.49 0.net]
三つ目で、他所と話しできるの、山本と柴崎くらいだろ
タイコウさんも、それ分かってるから、
戻したんだろう

832 名前:名無番長 [2016/03/09(水) 00:11:43.49 O.net]
なんか取って付けたような話でガキデカネタつまんない

833 名前:名無番長 [2016/03/09(水) 00:31:22.97 0.net]
股引とかカッコワルイ
はんだこよりはマシだけど

834 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/09(水) 00:48:21.06 0.net]
>>818
お前は和田義男と一緒に浅草の褌バーで男同士でアンアン言ってろ。

835 名前:名無番長 [2016/03/09(水) 00:55:12.94 0.net]
わらじって慣れるまで大変

836 名前:名無番長 [2016/03/09(水) 01:04:22.21 0.net]
【三社東友会】藤睦、朧、神明、天狗、縞睦、江戸睦、梓睦、獅子睦、本土会、志龍、鬼道、志友、綿津見、南友会、公道会、誠輦、酔北、上心会※2016年から加入との噂

837 名前:名無番長 [2016/03/09(水) 06:39:39.74 0.net]
鳶頭がカッコ悪いとかw江戸前やめてどっか田舎で担げよwww

838 名前:名無番長 [2016/03/09(水) 11:10:44.60 0.net]
同好会の会長を長くやってる人おおいよな

839 名前:名無番長 [2016/03/09(水) 12:17:16.24 0.net]
>>821
ありがとうございます



840 名前:名無番長 [2016/03/09(水) 12:32:26.64 0.net]
>822
だよな。

841 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/09(水) 13:09:07.09 0.net]
股引カッコ悪いって、田舎もんか?
ちゃんと着こなしてる人はかっこいいぞ。

842 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/09(水) 13:44:20.33 0.net]
一度だけ、締め込みで担いだのですが、私は締め込み<股引のほうがいいなと思いました。

843 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/09(水) 13:53:12.63 0.net]
>>819
誰だ、和田って?

844 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/09(水) 13:53:19.54 0.net]
>826
普通、誂えるよな。

845 名前:名無番長 [2016/03/09(水) 15:02:26.40 0.net]
>>829
その通り。

846 名前:名無番長 [2016/03/09(水) 20:27:34.01 0.net]
山本会長はクビになったけど、顧問で戻って来たよ。イマイチ?だけどな。酒が悪かった…

847 名前:名無番長 [2016/03/09(水) 21:51:32.68 O.net]
やっぱりクビだったんだ?ガキデカはタイコウさんになぜ許してもらえたんだ?

848 名前:名無番長 [2016/03/09(水) 22:35:04.60 0.net]
褌はまあだれでもそれらしくはなる
腰周りスッキリしてて露出多いせいか威勢の良さは一番

股引はちゃんと着こなしていれば実は一番粋
落ち着いた感じが大人っぽい
足袋もしくは草鞋と腹掛けでトータルコーディネートするといい感じ

半タコは、、やめとけ...

849 名前:まこ [2016/03/09(水) 22:36:56.06 0.net]
赤い特効服禁断の謎 だゅキャハ

tii.pw/iRhOF



850 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/09(水) 22:52:18.76 0.net]
自分の体に合うように誂えで揃えた股引腹掛は着ていて心身ともに気持ちよくなる。

851 名前:名無番長 [2016/03/09(水) 23:01:46.25 0.net]
股引に腹掛は確かにカッコイイけど
あれはある程度スタイルよくないと似合わない気がする
メタボで短足のオッサンは締め込みでケツ晒してたほうがよっぽどマシだぞ

852 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/09(水) 23:19:09.98 0.net]
なんでメタボで短足のオッサンが出てくるんだ

853 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/09(水) 23:44:49.33 0.net]
>>829 そだね。まぁ自分は締め込みですが、股引かっこいい人はかっこいいと思います。

854 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 00:37:50.25 O.net]
ガキデカがメタボで短足のオッサンだからだ

855 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 01:27:18.50 0.net]
>>839
電車の中で笑ってしまったww

856 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 01:46:41.98 0.net]
松尾伴内

857 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/10(木) 03:08:05.21 0.net]
>832
半ダコは体型と半纏が体に合ってればサマになるんだけどな〜。
(基本、普通体型が似合うと思う)
全体的にダブついてるのはかっこ悪いし、
半ダコがパッツンパッツンでツンツルテンなのも変だし。
要するに、バランスが重要。

858 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 03:33:41.52 0.net]
>>842
俺は、半ダコ自体がダメ、ダサく見えてしまう

859 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 04:54:02.77 O.net]
格好いいか悪いかは別として…実際に都内の神輿場を見ると特に決まりがない限り
半ダコの人は股引や締め込みの人よりも人数が少ないようですね



860 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 07:47:16.54 0.net]
浅草睦の顔合わせ会に行ったけど新執行部みんな知らない奴ばっかだった。
これから大丈夫なんだろうか?宮出し、狙われるだろうな。

861 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 07:52:30.61 0.net]
浅草で半ダコはだめだろー
せめて阿波おどりにしてくれ。

862 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 08:10:15.16 0.net]
>>845
>浅草睦の顔合わせ会に行ったけど新執行部みんな知らない奴ばっかだった。


逆だ!
お前のことなんか誰もしらねえど

863 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 10:18:40.86 0.net]
代神会も加入

864 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/10(木) 10:36:19.61 0.net]
和田義男の親衛隊ばかりで草

865 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 10:46:15.20 0.net]
代神会は締め込み多いから浅草睦には行かないだろ。

866 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 11:10:40.09 0.net]
>>850
でも、元々、升一に居たよね

867 名前:名無番長 mailto:ge [2016/03/10(木) 11:22:01.15 0.net]
>>842

神輿じゃなくて、阿波おどりとか竿灯まつりならかっこいいなぁと

868 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 11:51:50.27 0.net]
半ダコは町会の祭りに参加している地元のおっさんに多いイメージ

869 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 12:01:13.57 0.net]
老舗で半ダコに真田って會あるじゃん
元々江戸の祭りは半ダコだったんだよ



870 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 12:20:21.42 O.net]
締め込み派の担ぎ手にとって所属団体を決める際、締め込みで
担げるかどうかは相当な比重を占める重要事項?

871 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 13:11:59.94 0.net]
たまにならいいけど。ずっとは嫌だな…。

872 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 13:24:48.89 0.net]
>>854それは根津か?

873 名前:854 mailto:sage [2016/03/10(木) 14:43:54.25 0.net]
×締め込み派
○露出狂ホ

874 名前: []
[ここ壊れてます]

875 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 14:48:58.53 0.net]
深川とか全員の統一感あるはんだこなのはいいけどね

876 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/10(木) 14:55:06.82 0.net]
>>854
そんな事を言うと和田義男が発狂するぞw

が、和田義男は有職故実のきまりごとを知らないから
白丁や狩衣で担がなければならない祭禮ですら主催者(神社など)に
「褌にしろ」とかぬかす莫迦なんだよな。

877 名前:本当の854 mailto:sage [2016/03/10(木) 15:07:22.33 O.net]
勝手に成り済ますなよ!俺は別に締め込みしてるだけで変な偏見持ってないぞ!

878 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 15:14:53.55 0.net]
締め込みでも半纏で慎ましくしている野郎とお転婆な野郎と2種類いてだな

879 名前:本当の854 mailto:sage [2016/03/10(木) 15:43:16.24 O.net]
落ち着いて後で読むと良い文でなかった
親切心からなら俺の誤解だった済まなかった



880 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 17:02:31.01 0.net]
>>852
そのふたつの半ダコ姿は統制が取れていてかっこいいと思う。
このスレの趣旨とは違う事例だが。

881 名前:名無番長 [2016/03/10(木) 17:33:52.09 0.net]
846
マジでうけるわ!

882 名前:名無番長 [2016/03/11(金) 00:09:39.75 0.net]
装束論議盛り上がってんな

883 名前:名無番長 [2016/03/11(金) 00:17:00.38 0.net]
小櫃さん若者使かい
ウナちゃんマンとかいう日野の元チンピラ爺さんと
性夜という小僧を黙らせて下さい
こんな奴らが来て西浅騒がせたら
マジで恥ですわ

884 名前:名無番長 [2016/03/11(金) 01:32:00.44 0.net]
>>860
富山の祭りでは市長に向かって
褌姿になってくれ、とワダヨシオが恫喝してる場面の画像を
自分でアップしてるのにはあきれた。

885 名前:名無番長 [2016/03/11(金) 07:35:13.98 0.net]
代神はまた宮出しで芯棒取るんかね?

886 名前:名無番長 [2016/03/11(金) 08:23:34.12 0.net]
>>867
だからそんなのが来たところで何もかわらんからほっとけばいいんだっての

887 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/11(金) 10:17:40.02 0.net]
神輿の装束で、担ぎ手の粋と鳶の粋を一緒にするのは少し勘違い。
担ぎ手は神輿を担ぐ者、鳶は渡御の支度片付けを業の一部とする者、そもそもの役割や文化風習が違うのを理解せず、同列に考え格好を真似て、何が格好いいとか悪いとか批判する前に、きちんと勉強して欲しい。
最近ではネットや情報社会の弊害で、知ったかぶりが増え、正しい歴史を語り継げる者も少ないから仕方ないがね。

888 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/11(金) 10:28:02.11 0.net]
gr6CqYLngruC6oKqgqiRT4K+gsGCxIFCgao

889 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/11(金) 10:39:01.45 0.net]
ふ〜ん、三つ目ってネットで知った知ったかぶりなんだw



890 名前:名無番長 [2016/03/11(金) 10:39:45.47 0.net]
>>871
締め込みは鳶の格好ってこと?

891 名前:名無番長 mailto:sage [2016/03/11(金) 10:44:39.43 0.net]
>>871 ?あくまで格好(見た目)の話をしてるだけなんだけど。ちょっとした知識をだして調子にのるなよww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef