[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/21 08:55 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6010



1 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 12:36:56.48 .net]
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6009
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1568646748/

518 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:20:04.60 .net]
>>511
映画みてや
シキシマ言うオリキャラがミカサ攫うぞ

519 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:20:14.92 .net]
>>516
ノマやないで

520 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:20:40.34 .net]
>>515
当て馬てからいやんな
当て馬でからくないのは花沢類くらいや

521 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:20:51.13 .net]
>>514
そんなことでマロ動くわけあれへん

522 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:21:03.31 .net]
ハガレンも昔のアニメも公式は公式やんな

523 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:21:05.48 .net]
>>505
監修てなんなん?

524 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:21:22.65 .net]
>>518
はえーそうなん
てかなんでオリキャラなんか出しとるん

525 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:21:28.15 .net]
>>509
愉快犯やから無視った方がええやでマロ閉じよ

526 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:21:41.09 .net]
ワイ小説設定は作者書いてへんし創作に取り入れんでーて呟いたら公式に文句言うなんて見損ないましたみたいな凸食らったことあるは
確かに公式から出てる著作物やしうっかり発言は禁物やな草



527 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:21:46.77 .net]
(ハガレン古いアニメの方がすこや)

528 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:21:59.09 .net]
>>506
あそこでああなるんもわかるんよな
さっき告白された幼馴染巨人にされたし

529 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:22:05.31 .net]
>>521
マロてそこらへん協力的やなかった?
請求されたら出すでみたいな

530 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:22:15.78 .net]
一言悪口で開示なんてどんな弁護士つけたら通るんや
予告とかやとあれやけど

531 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:23:05.13 .net]
一言悪口てなんやねんバーカとか?

532 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:23:12.82 .net]
>>530
ずっと続いとるんやろ?
どんな内容か知らんけど

533 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:23:17.95 .net]
>>523
作者がただどんくらい違うのか把握したいだけやろ

534 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:24:16.72 .net]
>>526
公式と原作の違いもわからへんやつ増えたんやろ
そういうやつに限って嫌な公式出たときは文句言うねん

535 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:24:32.12 .net]
>>531
バカとかは届かんから中学生みたいな絵描かはりますなあとかやろ

536 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:24:47.66 .net]
作者がただどんくらい違うのか把握したいだけやろとは?



537 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:24:54.95 .net]
>>531
一言やでそやろな
ばーか!
ぶーす!
どぴこ!

538 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:25:06.19 .net]
>>479
金カムもこんなやったけど大爆死やん

539 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:25:09.16 .net]
通訳兵長教えてくれたわいさんらトン
53話やったで
ええ話やけど草やったは

540 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:25:10.12 .net]
作者が書いたスピンオフ小説は大体地雷や

541 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:25:14.85 .net]
>>537
どぴこは名誉毀損

542 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:26:02.62 .net]
マシュマロは京都メソッド届くからな

543 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:26:02.80 .net]
原作がおもろ過ぎるとそれだけで満足してまいそうや
保管したい日常とかもあるやがとにかく原作がおもろい

544 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:26:10.26 .net]
>>541
どぴこを見下す差別発言や

545 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:26:21.19 .net]
>>542
死ねどす?

546 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:26:36.09 .net]
>>539
見てきたんか
そら良かった



547 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:27:10.21 .net]
惨劇読み始めとるけど普通の漫画やったら決めゴマドーンてしそうなとこ
小さいコマであっさり片付いてたりして衝撃や

548 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:27:50.83 .net]
どぴこは名誉毀損やないとおもいます!
ただの同人の部数が1〜二桁のサークルって意味や
htrは名誉毀損

549 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:27:55.19 .net]
>>545
とてもやないけど真似できへん絵どすなあ

550 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:28:29.79 .net]
>>509
それ来たら今日ええことあったはー嬉ぴー嬉ぴー言うとけばええよ
届いてへんかも?思わせてイライラさせよ

551 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:29:15.86 .net]
>>547
衝撃的なセリフがさらっとあるからえ!て読み返すで
演出がシュールやから脳死で読めへん

552 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:29:31.07 .net]
イェーガー派が乗り込んできた時訓練生の教官役のあのハゲのおっさんが若造などに負けるか言うて次のコマでボコされてたの草やった

553 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:29:38.85 .net]
ジークが後はお兄ちゃんに任せろって言うシーン
なんかええな

554 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:29:56.81 .net]
ほなら島中dpk!言うても名誉は毀損されへんのやな

555 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:29:57.57 .net]
独特な雰囲気の作風て褒め言葉やないねんな

556 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:30:23.66 .net]
惨劇ももうちょっとシリアスとギャグシーンとのメリハリつけて欲しいは草
アストラの100倍マシやが



557 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:30:24.09 .net]
>>554
事実の指摘でも名誉毀損にはなるで

558 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:30:26.18 .net]
何とも言えない作風とかな

559 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:30:26.74 .net]
どぴだま!!

560 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:30:40.16 .net]
>>545
十年前から代わり映えのせん安心できる画力どすなあ

561 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:30:48.58 .net]
>>558
なんとかいうてや!

562 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:30:50.21 .net]
>>557
ブスにブスいうたらあかんあれよな

563 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:31:07.65 .net]
>>552
生まれたての小鹿みたいなっとったな
生きてて良かったやが

564 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:31:10.34 .net]
>>554
はい
壁大手が言われて訴えたなら
逆に島中dpk差別で訴え返されます!

565 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:31:17.20 .net]
惨劇20巻以降のライナーは作者の性癖こじらせに見えてまうで
銃フェラもやが何か描かれ方がエロいねん

566 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:31:23.88 .net]
>>551
ライナーベルトルトが巨人バレしたとこうっかり読み飛ばしたでワイ



567 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:31:30.23 .net]
>>554
事実なので名誉毀損どす

568 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:31:37.44 .net]
完全に食レポで不味いもんに当たった時のセリフやん;;

569 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:31:49.59 .net]
>>560
やめーや通りすがりのわあに刺さったやんけ

570 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:32:19.93 .net]
>>566
あれわざと小さく見逃しそうな感じにしたんやろ
ええ効果よな

571 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:32:35.85 .net]
島中dpkに毀損される名誉なんてあるん;;

572 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:32:59.50 .net]
>>568
ワイの本は腐っとるからなガハハ

573 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:33:09.31 .net]
>>569
昔マロ出たてのときに京都メソッドは貫通するんかって自分で試した文面やねん
スマニティ
自分のマロで大ダメージ受けたでわいは即マロ消した

574 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:33:18.22 .net]
>>571
人間やもの

575 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:33:38.00 .net]
壁目指してる胆石にわいさん万年胆石どすな〜て言うんも名誉毀損や

576 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:33:52.03 .net]
>>571
アチャー開示案件やな



577 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:33:56.08 .net]
アニの巨人ばれが派手派手やったからライベルばれはさくっと進めたんやっけ
そういうのも才能やろか

578 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:34:05.75 .net]
人の悪口なんて考えとると自分も非ダメ受けそうよな…

579 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:34:23.04 .net]
>>574
島中まったりサークルのわいさん!

580 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:34:24.49 .net]
ベルライの巨人バレのとこおもろい演出やなてのと奇をてらうなやストレートに見せ場として見たかったはてのと半々やなわいは

581 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:34:38.47 .net]
銃フェラってちんぽしゃぶっとるよりエロい気がするは

582 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:34:54.13 .net]
>>571
わいさんのIP抜いたろか

583 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:34:54.19 .net]
ライベルバレは群像劇の会話の中でいきなり言い出してへ?てなるやつ

584 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:34:58.67 .net]
>>581
なんそれ流行っとるん?

585 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:35:16.33 .net]
>>581
フェラて付ければなんでもエロいねん

586 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:35:23.04 .net]
>>576
大手スレの全dpkで集団訴訟やな



587 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:35:37.88 .net]
世間はベルライなんライベルなん

588 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:35:39.44 .net]
ドアノブもあったな

589 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:35:39.69 .net]
作者に愛され過ぎてもあかんのやな

590 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:35:55.60 .net]
>>565
あの銃フェラの絵諌山先生の部屋に飾ってあるんよな
毎晩おかずにしてるんじゃね言われてて草やった

591 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:36:00.91 .net]
スレ民全員に200万の支払いを命じる

592 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:36:31.69 .net]
>>590
自分でおかず作るん有能やな

593 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:36:45.10 .net]
dpkがdpkにdpk言うてた悲C結果だけはやめてや;;

594 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:36:50.79 .net]
>>570
わい見事にエッッッッ?!?!てなったで
諌山の掌の上や

595 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:37:48.20 .net]
>>593
dpkによるdpk自虐に別のdpkが反応してるんやな;;

596 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:38:12.51 .net]
>>453
草じゃねーんだよクソババア



597 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:38:26.39 .net]
>>584
流行っとるかは知らんが口に銃つっこまれとることや
普通ならこめかみや額でええのにわざわざ口につっこむところに拘りを感じるは

598 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:38:49.19 .net]
>>566
細谷にライナーだけサイゼリヤにおるような気分であのセリフ言うてて演技指導した話ほんまやろか;;

599 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:38:53.39 .net]
>>447
もはやなかったことになっとる

600 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:39:25.58 .net]
あかーむ婆まだ時間早いで

601 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:39:31.78 .net]
dpkが大手騙るんは罪にならんのけ?

602 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:39:38.08 .net]
>>598


603 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:39:48.12 .net]
>>590
作者が〆切ギリギリまで粘って汗だくパン一で描いた絵や
思い入れあるんやろな

604 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:40:05.25 .net]
dpk弄るんも開示やで

605 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:40:35.80 .net]
>>600
ちんこサスサクしね

606 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:41:05.88 .net]
惨劇後半なるほどハッチングが雑なっとったけど別に気にならんかったな
描き込み多いからやろか



607 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:41:07.11 .net]
>>605
サスサクが人気で残念だね

608 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:41:21.87 .net]
>>596
じゃあ死ね

609 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:41:59.75 .net]
>>565
あの回全然原稿上がってこんから担当が慌てて貰いに家行ったら全裸であのシーン描いてたらしい

610 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:42:40.17 .net]
全裸ってそれ完全に抜いとるやん…

611 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:42:43.01 .net]
>>609
草や

612 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:43:06.27 .net]
惨劇作者の締切に苦しんどる姿すこ

613 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:43:20.98 .net]
性癖のこだわりきっちり出すんとちゃんと伝わるんやな草

614 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:44:23.61 .net]
>>583
あそこ作者が声優にライナーだけサイゼで喋ってる感じでお願いしますて注文付けたんやろ

615 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:45:44.55 .net]
シコりながら描いてそうやな

616 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:46:31.20 .net]
ライナーの何がそんなに諫早を狂わせるんや ; ;



617 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:46:58.94 .net]
なあなあめっちゃおもろいで商業スレ見てこよ^^

わい裏でバレへんようにナマモノBL描いてるんやけど商業垢のマシュマロに先生のAB(ナマモノカプ)大好きや可愛いやでって来たんやがネトストで訴訟起こせると思うか?
出版社お抱えの弁護士にチクるつもりや
どうやって見つけ出したんや糞が徹底的に追い詰めたる

618 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:47:17.72 .net]
同じジャンのABとCDでツイ支部垢分けしとるけどしんどなってきたで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef