[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/17 09:50 / Filesize : 118 KB / Number-of Response : 577
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヤフオクの手描きイラストで頑張るスレ14



1 名前:スペースNo.な-74 [2019/04/06(土) 23:30:13.97 .net]
ヤフオクで高額絵師を目指したいとか上手くなりたいとか目標を持って皆で頑張るスレです
手描きイラストの練習がしたいアドバイスが欲しいそんな悩める人も利用してください
参加は誰でも自由です

★参加方法
1:絵師本人だと確認できるものを提示してください
 (例1:ヤフオクのプロフィール欄または自分のブログやpixivにトリップを記入する 等)
 (例2:トリップを書いた紙とイラストを一緒に撮影しアップロードする 等)
2:スレで参加宣言をしてください

★ルール
・2ヶ月に1作品以上、新作を出品しましょう
・イラストを出品する時はできるだけスレで告知してください。宣伝も歓迎します
・再参加はいつでも可能です

【禁止行為】
個人情報晒しや私生活の詮索

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543001542/

275 名前:ゆり [2019/05/07(火) 07:43:02.94 .net]
出品した
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l522718011

いつも長文アドバイスくれてる人のは、長文はこういう場にはあまり好かれない傾向があるのを知りつつも、具体的で分かりやすくてついつい頼りにしてしまっている……
いつもありがとう

もちろんその人以外の人達の意見も助かってる
ありがとう、これからも気が向いたときにはよろしく

276 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/07(火) 08:38:58.77 .net]
>>275
出品お疲れ様です
出品した後に言うのもアレなのだけど、土日に観覧数が上がるから金曜日辺りに出品するのがおすすめだよ

277 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/07(火) 10:23:22.50 .net]
あらら
背景塗忘れ?

278 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/07(火) 11:21:35.73 .net]
>>275
お疲れ様です、応援してます!
スキャンした画像なので色味に差異が出る←は皆分かってるので、カメラで撮った画像も載せとくと入札率アップしますよ!

279 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/07(火) 13:46:06.69 .net]
白飛びがもったいない感じある

280 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/07(火) 15:54:39.18 .net]
みぃ〜しゃちゃんのカラダにも白いの飛ばしたいぴゅっ

281 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/07(火) 18:17:46.43 .net]
カラスが白いモノを落として行ったとさ

282 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/08(水) 10:01:07.99 .net]
ふーん( ´_ゝ`)

283 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/08(水) 15:16:20.62 .net]
みぃ〜しゃたんぐうかわ



284 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/08(水) 16:17:42.79 .net]
白黒猫ちゃん元気にしてるかなあ

285 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/09(木) 20:51:15.86 .net]
白黒猫ちゃんなら神無月ちゃんを乗せてゴブリン退治に行ったよ

286 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/10(金) 00:43:59.84 .net]
>>285
凌辱フラグ

287 名前:ゆり [2019/05/10(金) 20:31:39.39 .net]
ずっと入札がなかったけど残り1時間ちょいになってやっと1件入った……!
今回も競争があるかどうかは分からないけど、ひとまずはほっとした

288 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/10(金) 21:33:55.15 .net]
入札おめー

289 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/11(土) 02:07:00.02 .net]
前回超えるかと思ったけどなあ
オクイラはよく分からん

290 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/11(土) 11:21:02.31 .net]
スキャンで背景真っ白になっちゃったのが惜しかった
後、一枚目はムラとかの粗が気になるからもう少し引き気味でいいと思う

291 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/11(土) 19:37:46.87 .net]
こっちなら欲しいかな
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o317387115

292 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/11(土) 20:13:18.18 .net]
晒しスレじゃねえよ

293 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/11(土) 20:46:20.37 .net]
今回のツトコの出品 体こそ相変わらずだが顔はいつものみーしゃ並みによく描けてると思う
特にいつもの珍妙なポーズをしてない高雄が一番良いな



294 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/11(土) 21:01:22.11 .net]
まんこだしてるみぃ〜しゃいいな
まんこもいいがへそが激エロ

295 名前:みぃーしゃ mailto:age [2019/05/11(土) 23:33:09.70 .net]
>>293 >>294
今度の高雄たんはお目々がよく描けたなぁって思うにゃ
それの倍ぐらい、みぃーもかわいいので、
入札よろしく頼みますにゃんにゃー!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k385406096
白黒たん、この1ヶ月ぐらい会えてないので寂しいにゃぁ…
人懐っこくて他人を怖がらないから、
ヤバい奴とかに拉致されてないか心配だにょ

296 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 00:23:41.49 .net]
え?ヤバい奴?
ああ、ヤバい奴ね、いろいろいるよねヤバい奴

297 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 00:30:07.40 .net]
ヤバい奴
いい歳してロリキャラの裸を描いているヤバい奴の事かな

298 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 00:32:26.64 .net]
宮崎勤みたいのとかな
猫幼女専門の
ラングレーには気を付けろ!

299 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/12(日) 00:53:25.57 .net]
今回のみぃ〜しゃはぐうかわだな

300 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/12(日) 01:10:06.91 .net]
おいヤバい奴等
のんのんびより3期決定だぞ
良かったな

301 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 01:10:20.23 .net]
野良猫追いかけてるのって幼女に声掛ける不審者と同じだからな根っこw

302 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 01:10:24.25 .net]
>>287
落札おめでとう〜〜
過去の落札されなかった頃と比べ
連続で落札されているわけだから
飛躍的に進歩してると言える
この調子で頑張ろうー

303 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/12(日) 02:03:32.38 .net]
神無月ちゃん凌辱CG集だしてくれたら
DLして抜きまくって
pixivメール経由でアマギフで大吟醸と国産牛
プレゼントしてあげるにゃん



304 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 08:49:09.45 .net]
ツトコ水張りしないのな

305 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 09:30:21.54 .net]
シワッシワだったな
しかしまた俺が褒めた絵だけ入札されてないな・・・ツトコの絵の見すぎで目が曇っているようだ
あの珍妙なポーズとグワシがいいのか・・・

306 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 19:05:54.13 .net]
金稼ぎは大変だな
時給で換算しちゃ駄目なんだろうけど1枚何時間ペースよ?ツトコ

307 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 19:06:52.25 .net]
あ、自分は早い時はカラーでまるいち日で完成して3000円くらい?

308 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 19:26:37.07 .net]
日給3千円…

309 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 19:36:13.05 .net]
トイレのトラブル直せないな

310 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 19:41:56.69 .net]
>>40-41だってよ

311 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 20:24:09.25 .net]
10枚で2万数千円って割に合わなくね?

312 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/12(日) 20:47:27.58 .net]
アレで10枚2万以上ふんだくるのか

313 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 21:06:55.02 .net]
>>311
別にオクイラで生きてるわけじゃないんだろ?
知らんけど



314 名前:ゆり [2019/05/12(日) 22:51:07.52 .net]
嘗ての模写絵を使って塗り練習
塗り方は何日か前のおすすめ順上位に出てた数枚をスクショで保存して参考にした
足の塗り方と髪の濃い部分の色選びは失敗したと思ってる
顔の塗り方で、影や頬とは違う僅かな濃淡の出し方が分かったのは収穫
https://dotup.org/uploda/dotup.org1845893.jpg

315 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 22:59:58.50 .net]
ゆりさんがんばってるね
頬の赤みの有る無しで可愛さが違ってくるから
それも上手い人の意識してみて

316 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/12(日) 23:45:51.23 .net]
自分は髪の塗りはこのくらい明暗ある方が好きだよ
アリスはちょっと物足りなかったから

317 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/13(月) 02:37:53.08 .net]
>>314
主線の色が黒でくっきりしてる絵は
グレー系で影落としてもそれなりにまとまる感じがする
なので好みの問題はあると思うけど髪の影はその色でも十分選択肢に入ると思う
グレー系除くならYR14のような濃いめのY系、あるいはそれに近しい色を使ってもいけそう

シャツの影が飛び気味なのもちょっと気になるね
例えばYR00みたいな中間色で影重ねてもよさそう

318 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/13(月) 02:52:31.96 .net]
カラー&ライトマジオススメ  高いけど

319 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/13(月) 03:15:15.04 .net]
>>318
では解体してUPしなさい

320 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/13(月) 03:21:50.94 .net]
犯罪はやめましょう

321 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/13(月) 07:14:06.45 .net]
>>313
ナマポと聞いたが

322 名前:みぃーしゃ mailto:age [2019/05/13(月) 07:51:57.33 .net]
センセイはナマポたんじゃないにょっ
立派なプロイラストレーターだにゃん!

ところで、↓を買おうと思ってるにゃ
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00C1B7IJC/ref=psdcmw_2189705051_t1_B006IJ6UBA
描き味はコピックとほぼ同じだそうで、価格も圧倒的に安いし
肌色だけコピックを使うとかすればいいと思うにゃん

323 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/13(月) 08:14:01.95 .net]
即レス草



324 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/13(月) 08:24:26.76 .net]
私が使っている裏技を教えよう。
水彩絵の具と75度以上のアルコールスプレーを購入。
密閉できる空き瓶に絵の具とアルコールを入れてから密閉する。
加熱したお湯に瓶ごと入れて温める。
温まったら瓶をシェイクする。
冷やして数日放置するとアルコール成分が上部に分離する。
分離した上澄みを別の容器に移して、別の絵の具を溶かす為に保管しておく。
残った沈殿部分が程よく乳化してコピック状のインクが完成。
アルコールが蒸発しないようインクを使わない間は必ず密閉する事。
使うアルコールによって書き味や親和性に差が出るので各々で試して欲しい。

注意!!使用済みアルコールは飲まない事。

325 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/13(月) 09:59:36.76 .net]
めんどくせえよ

326 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/13(月) 11:41:46.25 .net]
肌色だけ欲しいなら普通にコピック買っとけよ

327 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/13(月) 11:53:20.94 .net]
ツトコの近所のムーミンランドってどうなん?

328 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/13(月) 12:20:41.92 .net]
埼玉県飯能市在住ですかw

329 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/13(月) 13:37:29.57 .net]
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

330 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/13(月) 15:13:31.89 .net]
>>324
アルコールに引火して死ぬ

331 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/13(月) 18:28:29.35 .net]
白黒ムーミンがにゃんにゃん鳴いてるテーマパーク

332 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/13(月) 19:11:19.82 .net]
>>322
ダイソーのコピックもどきが売られててワロタw印字が違うだけとかさすが中華製

333 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/14(火) 05:23:07.63 .net]
>>332
マケプレ販売じゃないから
いちおうマトモな製品なんじゃないの?
マケプレはダイソーで100円で
売ってる商品を500円とか1000円
(送料別)で売ってるのいるからな



334 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/14(火) 21:06:29.73 .net]
ぐうかわ
o.8ch.net/1g7o4.png

335 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/14(火) 22:31:53.28 .net]
立体感ゼロ

336 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/15(水) 02:29:04.76 .net]
むっちり感も奥行きも上手く出てる

337 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/15(水) 03:30:24.58 .net]
メーテルとミンキーモモ早く描いて!

338 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/15(水) 07:24:08.69 .net]
出てねーよ節穴

339 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/15(水) 18:20:25.12 .net]
そんなこと言いながらパンツをカウパーで濡らしてるくせに

340 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/15(水) 19:21:12.61 .net]
それはかなり訓練された変態だ
まさにヤバい奴だ

341 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/15(水) 21:47:40.74 .net]
みぃ〜しゃ神無月島風で何度もシコった俺は最強だな

342 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/15(水) 23:10:45.75 .net]
ホモにとってはたまらないよな

343 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/16(木) 04:39:08.37 .net]
ケツがムズムズするわい



344 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/16(木) 18:29:09.20 .net]
みぃ〜しゃのおっぱい美味そう

345 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/17(金) 15:19:31.00 .net]
絵はすすんでる?ここ最近沸かないってことは頑張ってるのな

346 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:35:35.42 .net]
作品制作と並行してデジタルも特訓中なんだろう

347 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/17(金) 18:21:54.50 .net]
モテないみんなのためにオカズを描いてくれてるんだよ

348 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:41:07.63 .net]
そんなんだから低額なんだよ

349 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/18(土) 04:32:42.53 .net]
スーパーだれでも低額

350 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/18(土) 18:36:26.39 .net]
センセイはオカズ制作に没頭中みたいだね

351 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/18(土) 21:34:18.99 .net]
神無月ちゃんの褌を引っ張りたい

352 名前:ゆり [2019/05/20(月) 08:11:06.14 .net]
以前スクショ保存した検索結果上位のイラストを参考にしながら塗り練習
もっと上手く塗りたいと思うけどどこをどうすれば良くなるのか分からない……
https://dotup.org/uploda/dotup.org1852021.jpg

353 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/20(月) 08:45:26.59 .net]
ダックスフントだな



354 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/20(月) 10:55:52.94 .net]
>>352
つべでコピックメイキングを見てみたらどうかな?

355 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/20(月) 18:24:37.01 .net]
ツトコさん来ないな
みんなみぃ〜しゃを忘れたんじゃないかな

覚えていますか♪

飯島愛の歌思い出した

356 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:40:21.34 .net]
最近ほぼ全裸って絵が多すぎて単調だね
版権ならもちょいコスも意識したほうが良いんでないかい
なぜか一番コスにこだわってたのがみーしゃでそれでいつもの1300円だし

357 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/20(月) 21:03:54.77 .net]
それがオークションなんだよなぁ

358 名前:スペースNo.な-74 [2019/05/20(月) 21:47:31.86 .net]
>>355
節子それ飯島愛ちゃう飯島恋や

359 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/20(月) 21:51:52.83 .net]
自分自身の絵は贔屓に見てしまいがちだ
客観的に見る事も高額への近道なんだろうな

360 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/20(月) 21:52:27.32 .net]
衣装にこだわっても上手くなけりゃ高くはならんよ
それに身体は良くても衣装がダメ、衣装は良くても体がダメ、なんてなったらむしろ値は上がらんでしょ

361 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/21(火) 01:31:33.66 .net]
自分の底は見えてるでしょ長くヤフオクやってたらさ
上手い絵と魅力のある絵は才能だよ、下手なりに長くやってればそれだけでも才能だしなw

362 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/21(火) 15:50:19.08 .net]
>>352
いろいろ考えたけど模写練で描いた絵は線が力強いから
影やツヤを多用したオクイラ受けのある塗りの練習には適してないかもしれない
プロアマ問わずうまい絵師はどんなふうに色を乗せるかまでイメージして線画を仕上げるので
練習したい塗りと線画のタイプにズレが生じてる印象を受けた

色のバランスというか明暗付けるための色の選択なんかは前よりいいと思うから
そういった意味では成長は見られると思う
んーーー、やはり練習用の絵も自分で描いたほうがいいか

363 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:09:58.41 .net]
ツトコくたばったか?



364 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:34:00.22 .net]
真打ちがいないと盛り上がらんね

365 名前:黒澤 mailto:sage [2019/05/21(火) 19:40:30.44 .net]
昨夜、深夜ラジオを聴きながら簡単に描いた出品用の素案です
コピー用紙に描いた本当に簡単なあくまで素案なので、ダメ出しお願いします
キャラはKanonの月宮あゆです
本来は裸エプロン描くのが好きですが、前回はラブライブという事で、フィギュアの人が
逮捕されたとかあったので、厳しいのかと思って裸エプロンは封印しました
https://i.imgur.com/4MvHP4P.jpg

366 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/21(火) 22:01:51.31 .net]
>>365
ん?つまりこの月宮あゆは裸エプロンではないってことでいいのかな?

367 名前:黒澤 mailto:sage [2019/05/21(火) 22:53:03.13 .net]
いえいえ、素案の月宮あゆは裸エプロンです
ラブライブは厳しいのかと思って前回はひかえたという意味で、本来の私の性癖は
裸エプロン好きです

368 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/22(水) 00:27:53.88 .net]
>>367
なるほど理解しました
絵は全体的には今の実力なりに描けてる方だと思う

構図が難しい構図なので
細かいところを修正するとキリがないけれど
とりあえずは黒澤さんの実力の範囲内で
修正出来そうな場所だけ指摘していこうと思う

まずは一つ、気になった点は腕のシルエット
現段階だと肩から手首までのラインにメリハリがなく全体的に太く見える
なので腕にメリハリをつけて色気を出したい
具体的に言うと、肩から肘関節までのラインと
肘関節から手首までのラインを腕らしくする事

例えばラブライブのキャラクターの腕と自分の描いた腕を
よく観察して見比べて欲しい
通常腕は肩から二の腕にかけてが一番太く
肘の関節を挟んで手首にかけて細くなっていくもので
そのラインの違いに気づけると思う

黒澤さんの絵は顔のデフォルメが強めなので
かならずしも体のラインをリアルにする必要はないのだけれど
オクイラでは顔のデフォルメが強くても
体にある程度のリアリティがあったほうが売れたりするので
意識して描写してみてほしい
文章だと伝えにくい部分もあるので疑問点があれば聞いてね

369 名前:黒澤 mailto:sage [2019/05/22(水) 00:44:41.35 .net]
>>368
ありがとうございます
腕は意識していませんでした
体のリアリティ、意識して描き直してみます
木曜日に免許更新の講習のため休むので、水曜深夜に
もう一度ラフ程度になるかもしれませんが、描いてみます

それでは、今夜はもう寝ます

370 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/22(水) 01:13:11.72 .net]
>>369
とくに期限とかもないのでいつでも大丈夫
練習も兼ねているからラフ程度でも全然問題ない

慣れだけで絵を描くと普段やっている事を繰り返すだけで
意識が行き届かなかったりするので
他人に見てもらう事で指摘を受けることができる
今回はそれが腕だったという事になる
描く時はなるべく部位ごとに意識を生き届かせて描くことが
上達への近道になるね

おやすみなさい

371 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/22(水) 03:07:59.34 .net]
>>352
どうすれば良くなるか分からないという問に対して
線画が塗りに合ってないというアドバイスは適切じゃないと判断したので
勝手ながら線画を摘出して実際に色を乗せてみることにした
摘出の影響で線画はだいぶ荒れてる
とりあえず最も印象を左右する髪の毛の一部だけ

ベースカラーベタ塗り
https://dotup.org/uploda/dotup.org1853512.jpg
光を意識して茶色を乗せる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1853513.jpg
茶色2でツヤ感を出す
https://dotup.org/uploda/dotup.org1853514.jpg
同じ要領で他の部分も少し
https://dotup.org/uploda/dotup.org1853517.jpg

使ったカラーはベースがE51、茶色1がE34、茶色2がE25
この塗りはオクイラでは比較的目に付きやすいツヤ感のある髪の塗り方で
あくまで一例でしかないけれど
どの塗りでも共通して言えるのは髪の毛の立体感を意識して
光の当たる部分を導き出したあと、影を乗せる感じだと思う
あとは慣れと、紙質によっても仕上がりは変わってくると思う

372 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/22(水) 04:38:28.23 .net]
>>371
きのこw

373 名前:みぃーしゃ mailto:age [2019/05/23(木) 13:44:49.27 .net]
こんにちにゃー!初コピックみぃーしゃだにゃん!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1854458.jpg
センセイ、今週は朝からずっと特訓中
キャップを無理に外したら青インクが、
あずさたんのお顔にドバっとこぼれてしまったりと、
扱い慣れるまでもう少しかかりそうだにゃーにゃー



374 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/23(木) 15:43:26.62 .net]
>>373
スキャナで色が飛ぶから気を付けなされ

375 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2019/05/23(木) 16:10:30.58 .net]
全部コピック使うなら紙を変えるといいぞ
水彩紙なんて高い上に宝の持ち腐れだからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<118KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef