[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 15:09 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4745



1 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/18(月) 18:47:26.80 .net]
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4744
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529283814/

124 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:23:15.85 .net]
直樹敵視して馬鹿にする人おるけど年とってくると漫画描きで直樹転向したり両刀の人の気持ちひしひしわかってきたで
創作は続けたいんやけど体力が持たんのよな

125 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:23:25.71 .net]
>>113
広赤サークルしらんもん

126 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:23:51.64 .net]
>>110
もうええよ自称

127 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:23:58.07 .net]
>>118
リアちゃんジャンル?
斜陽はいって回線年齢高かったら絵馬話馬な人が
そういうのでエロ有り本出したら一人勝ちやろなと思うやで

128 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:23:59.65 .net]
サークルと部数増やしてくれる大手3つくらい欲しいは
贅沢いうと5つくらいおればかなり長いこと安定する

129 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:24:05.02 .net]
わいは昔文芸部の真似事で文章書いてたやけどほんま無理やったは

130 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:24:36.48 .net]
>>122
女性向けは二次に付属する属性としてヤンキー受けすことか喧嘩ップルすこ言うてても
一次でその属性の本買うかっていうたら買わん層がほとんどやからな…

131 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:24:41.96 .net]
>>124
>>129
こういう話ほんま直樹スレでやれや

132 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:24:55.39 .net]
>>128
カカイルかな



133 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:25:18.05 .net]
わい体力もたんくなったら海鮮と温泉になるだけやは
馬鹿にしてへんけど直樹してまでオフやりたないは
天井低いしわいは漫画がだいすこやし

134 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:25:21.91 .net]
直樹スレかと思た
ワイは高尚やねんけど回線は脳死話すこで困るは〜て

135 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:25:27.75 .net]
>>124
別に直樹全部が悪いとは思ってへんけど
偏屈な奴ウザ長文絡みする奴何が何でも論破したい奴多すぎるんよな
絵かかれへんから直樹なったパターン多いねんもん
いい人もおるんやろうけど会ったことあらへん

136 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:25:37.17 .net]
>>106
空間馬の大手初めて買うたで
なんやこのスッカスカのと思うたけどな
デッサンきっちり学んだ上でのデフォルメした絵柄やってん
間も計算しつくしとった

137 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:25:48.74 .net]
>>124
嫌われてるのは小説書きやなくて直樹な
主に性格と行動の問題や

138 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:26:52.78 .net]
>>116
ほんまな;
周り知らん間につながってオフ会しとるねんな
わいは別垢4つくらい作って遊んでるで!全部ぼっちやけど!

139 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:27:03.13 .net]
今更小説書いて頭ひとつ抜ける努力おもうと絵でええは
馬絵描いたらポーンて目立つで!

140 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:27:05.31 .net]
やっとわいのTLにアーイ登場したで

141 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:27:24.03 .net]
売上を合計金額で語るんが直樹の特徴や

142 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:28:17.71 .net]
>>138
4つてどう管理しとる?
メンディくない管理の仕方模索中や



143 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:28:22.34 .net]
>>140
アーイi i

144 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:29:16.21 .net]
>>140
よーし反応しよ!

145 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:29:34.31 .net]
>>141
最近はここでもインテは金額で言いたいとか遠征やからとか言い訳して金額レポするワイさんおるけどな
前後にそれとわかる説明があればまともやけど

146 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:29:46.15 .net]
わいのTLにさすなすが登場したときわいは感動した

147 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:30:12.23 .net]
またログを表示するが消えてしもた
わいがどっかいじった所為か5の仕様変更なんかわからん

148 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:30:52.77 .net]
金額より部数でないと参考ならへんねんけど

149 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:31:19.00 .net]
>>145
インテでも部数でええやんな
金額とか無意味やん

150 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:31:30.97 .net]
金額なんてワンコ新刊だけでなのか既刊たっぷりなのか再録2000円なのかで全然ちゃうからな

151 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:31:46.52 .net]
釣りやないのあれ

152 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:32:06.19 .net]
>>142
ブラウザごとに分けてるで
ツイなら+アプリケーションもやな



153 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:32:14.07 .net]
ワイTLでは以龍龍以が猛威をふるっとるは
背中についとるんヨッメちゃうの

154 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:32:34.03 .net]
わいインテの売り上げ20万やったで

155 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:32:42.31 .net]
同人垢・二次雑食垢・二次ロム垢・一般ロム

156 名前:垢・卵垢
二次ロム垢しか動いてない
[]
[ここ壊れてます]

157 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:33:37.70 .net]
仕事に関連ありそうな垢フォローするアカウントつくったんやけどみんな意識高くてきついで
虹垢でファーファー言ってたいわ

158 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:33:39.24 .net]
ふぁてご行こうかと思ったけど盛り上がっても次のイベント来る頃にはスン…ってなるんがエグすぎてな…

159 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:34:37.45 .net]
ソシャはしゃーない

160 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:34:42.43 .net]
わいはたらかなあかんな
何しよ

161 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:34:46.53 .net]
本垢、絵垢、ゲーム垢、海鮮垢
10ぐらい垢はあるけど4つしか動いてへん
常駐は海鮮垢

162 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:35:21.09 .net]
>>157
そしゃは基本それ



163 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:35:42.02 .net]
>>157
イベとイベの間にホームで取ったスペで突発本出すのが一番よな

164 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:36:11.57 .net]
壁打ち垢作ったけどとりあえず公式とか30ほどふぉろーしてもーた

165 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:37:09.15 .net]
わいロム垢から問い合わせたり感想送ったりしてんねんけど普段あまりにつぶやいてないから不審に思われそうでたまにひとりで実況しとる

166 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:37:10.89 .net]
新キャラスクショのためになんぼ貢いだかでジャンル愛証明するんやから
ずっと同じキャラしか描かへんかったらジャンル愛無いことになるやんな

167 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:38:22.67 .net]
ふぁてごの今盛り上がってるんも夏三毛までもつんやろか…

168 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:38:24.85 .net]
>>165
え?ようない別に
そのキャラがすこなんやなあって思うだけやん

169 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:38:27.71 .net]
ロム垢の動かし方分からへん何言うたらええんや

170 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:38:30.55 .net]
ジャンル愛とマウント精神が表裏一体なんよな

171 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:39:01.76 .net]
>>166
そんなにもたへんやろ

172 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:39:20.43 .net]
>>167
思わへんいうか新キャラ本以外は目に入らんで



173 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:39:34.37 .net]
そろそろ海鮮垢定着させるための
つぶやきフリー素材配布サイトがあってもええおもわん?

174 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:40:35.88 .net]
わい原稿垢も作ったで
進捗用壁打ち垢やけどフォロワーおるのが謎や

175 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:41:10.21 .net]
>>168
わいはすこな実況者の動画の実況したり
あれ買ったで!って言ったり
ニコ生の実況したりしてるで
楽しそうな海鮮演じるのも楽しいんやないか

176 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:41:52.98 .net]
自動投稿で回したらあかんのか

177 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:43:45.42 .net]
>>175
アプリによってはbotからツイートしてるってわかるでな
わからんやつあるやろか

178 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:44:02.81 .net]
>>173
なんそれフォローしたい

179 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:47:11.89 .net]
わいの海鮮垢あまりにもヴ歴がすごい

180 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:48:00.98 .net]
わいの海鮮垢が来週のイベント行けそうにないとギブアップした

181 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:48:54.16 .net]
地震まだあるしな…

182 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:50:39.25 .net]
わいジャンル超え大手見てて思ってんけど
ジャンル超え大手ってジャンルごとに垢分ける必要ないんよな
わいも海鮮やったらジャンル垢つくられるごとにフォローメンディし



183 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:51:47.90 .net]
>>166
三毛?無理やな
この後くそ不評やった去年の水着イベ復刻でみんな虚無るで

184 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:54:41.00 .net]
ジャンル超え大手いうても同じ垢でドマイナーなんか移動せんやろ
大体その時の一番盛り上がってるやつやん

185 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:56:46.03 .net]
何とか予約で印刷費は回収できたけどここからどれだけ売れるんか未知数すぎるで

186 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:57:41.99 .net]
夏三毛無理やったら龍以で本出せるイベないやん…

187 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:58:02.91 .net]
>>181
同じ垢で回したらええやん
そんなん別に大手以外もようけおるやろ

188 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:59:26.41 .net]
>>186
やったらええでな
ミュートブロックの嵐やろうけど

189 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 11:59:46.13 .net]
>>181
わいも周りのトッモもずっと同じ垢ばっかやで

190 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:00:40.76 .net]
女優のすっぴんがきれいやからって真似したら悲惨なことになるだけやってわいしってます
大手は大手やからできることがあるねん

191 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:00:49.18 .net]
B5で44p表紙フルカラーやったら600円でええよな?

192 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:01:12.89 .net]
ええよ



193 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:02:46.97 .net]
トントン

194 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:02:48.01 .net]
ジャンル超え大手でもジャンル移動でフォロワー減って
新しい旬ジャンルでそれ以上に戻してるだけやろしな

195 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:04:24.68 .net]
旬ジャンルに移動し続けられる人は同じ垢でええと思うけど
間にヴ一個でも挟まったらアカン

196 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:05:10.69 .net]
もう6年くらい32パゲ以上描けてないは

197 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:09:00.26 .net]
わいはすべてを変えるで

198 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:10:52.44 .net]
わいも同じ垢回すタイプや
周りもそうやから気にせん

199 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:12:10.02 .net]
じゃあわいさんらがジャンルごとに垢分ける理由はなんなんや?
ジャンル変え失敗したときの保険?

200 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:12:39.56 .net]
同じ垢の人て旬もドマイナーも同じのでやっとるん?

201 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:13:57.75 .net]
>>199
うん

202 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:17:12.96 .net]
大手はアカウント使いまわしても
切られた分を補う次のフォロワーが約束されてんねん
小手が切られるデメリットがでかなんねん
わいも大手なったら使い回すは



203 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:17:49.98 .net]
わいメンディーから垢使い回しや

204 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:19:47.20 .net]
>>201
それやな
小手がやるとタヒ垢ミュート垢が溜まるだけやねんな
ジャンルごっちゃやとフォローもされにくいし

205 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:21:39.25 .net]
でもみんな他ジャンルの話同じ垢でしてへん?
わいジャンルだけ?

206 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:23:40.03 .net]
上の方はジャンル垢ごとに作る話やったのにどないなっとるねん
赤わけるわいさんの話聞きたかったんに

207 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:25:45.38 .net]
>>204
わいところはみんな使い分けやな
初めは混ざってるけど多なってきたら隔離しまーすって感じや

208 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:26:06.97 .net]
垢分けもバレたらヘイト溜まるからいっしょいっしょ

209 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:27:00.80 .net]
>>207
バレるってなんや?
たいていこれからは○○の話はこっちでしまーすってアナウンスして
プロフにも明記ちゃう?

210 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:28:44.17 .net]
いうて売れとる間はみんなそのジャンルの話しかしてへんからほぼジャンル垢状態よな

211 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:30:15.84 .net]
わいもジャンル垢作っては潰しとる
本垢案内もするけど

212 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:31:27.06 .net]
執行されてから連日あむぴの女自称して
アイコンもあむぴなってた人が
イベント前に急に元ジャンルの新刊の宣伝を始めたときは
分けとけばええのにおもったで
わいの中ではこの人もう他ジャンル行った人になっとったで本イランはー



213 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:36:30.92 .net]
わい最初から雑多って書いとくで

214 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:37:26.48 .net]
アイコン変えてもーたら
あーそっちのジャンル行ったんやなって思うわいちゃんでした

215 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:39:24.77 .net]
アイコンは分かりやすいよな
どんなにすこやってももう関係ない人や思うは

216 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:40:53.54 .net]
海鮮に一度ミュート入れられてもうたら次のジャンルでも見えない人やもんな…

217 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:44:08.32 .net]
>>215
それが怖いんよな
次のジャンル被って同カプなってもミュートされてたら
表示されることはなくて永遠に見えん

218 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:46:18.21 .net]
あkbのセンターなったじゅりなって子全然顔かわいくないな
アイドルっぽくない顔というか地味な老け顔で男受けしなさそう
アイドルの人気ってやっぱ顔やないんやな

219 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:47:38.49 .net]
ミュートは何しても見えんし思い出すこともないからあかんは

220 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:48:18.77 .net]
わいどんなに頑張っても婆絵のエロに勝たれへんからジャンルやめるで…
骨折してようが顔歪んでようが婆絵が受けるねん
わいはナウでヤングなピチピチギャルがようけおるジャンル行くは

221 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:48:37.37 .net]
わいコロコロアイコン変えるから影響した事ないな
全然せん人やと切りどきになってまいそう

222 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:48:54.68 .net]
>>219
吟詠とみた



223 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:49:28.45 .net]
三毛ノベ何にしよう

224 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2018/06/19(火) 12:50:35.86 .net]
>>217
鼻くそがトレンド入りしとったな…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef