[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/18 17:31 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

汚部屋から脱出したい!@同人板Part25



1 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2012/12/12(水) 18:08:02.27 ]
引き続き、同人者のための汚部屋脱出方法について語りあいましょう。
片付け中でも掃除中でも、テンプレ整備とスレ立ては>>950から。

■前スレ
汚部屋から脱出したい!@同人板Part24
kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1345521530/

 ひるあんどんさんのまとメモ
ttp://haruka.saiin.net/~rookery/none/index_o.shtml
 あっぷろーだ
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=122978&tid=3577929&mode=&br=pc&cnt=no&s=

■本の買い取りは
ブクオフ ttp://www.bookoff.co.jp/
まんだらけ ttp://www.mandarake.co.jp/information/buy/
日月輝堂 ttp://www.meikido.com/
◆同人誌古本買取
コミケットサービス ttp://www.comiketservice.com/
ビーワン(女性向けのみ/18禁) ttp://www.booksbe-1.com/
◆古本処分(紙資源としてリサイクル)
エコサリオ ttp://e-sario.com/eco/
◆同人に係わる画材・機材の交換・売買・譲渡
【交換】 森のバザー in 同人ノウハウ板 【売買】8
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1351872813/

過去スレ・25個ルール・他板関連スレは>>2以降

879 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 02:54:36.74 ]
>>868だけれど長くなるから省くけれど
会陰切開の話で下手に裂けるよりは切ったほうが術後良好
っていうのもあるけれど夫婦生活にも問題出るから、みたいな話

後半だけ父親は聞いていたんではないかと想像(母娘でエロ話しると誤解したんじゃないかと)
調べてみて使い方間違ってるよ…パパン…
と思ったけれど修正することもなく時間は過ぎ去ったw

時代劇に出てきて遊郭取り仕切ってるおばさんの事だったんだね
>>871の最後の辺りの意だと思っていたから意外だった
知識は荷物にならないとはいえ無駄知識だけが増えていくw

880 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 03:06:45.00 ]
>>879
ちょっと待って、どこの誤爆
と書こうとしたけど、誤爆じゃなかった…

881 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 03:57:56.49 ]
すまん
オタクは無駄知識ばっか増えていって…
取り敢えずいらん本縛ってくる

882 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 04:24:50.06 ]
知ってる知識だからって
場所選ばずに平然と人を選ぶ事を書き散らすような奴は消えろ

883 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 05:11:52.50 ]
>>881
いや、批判とかじゃなくて誤爆だと思ったのにまさかの、
ってだけなので気にしないでね
片づけ、頑張ってください。自分も重い腰上げて頑張るかー

884 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 09:21:08.31 ]
知識は場所取らないからモノ貯めこむより有益だぜ
ホコリも立たないし虫も沸かない

885 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 10:16:04.48 ]
撒き散らかさずにしまっといてください

886 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 15:23:03.29 ]
>>882>>885
成人なら知っといた方がいい
細かくは書いてないし、流れ的にいろんな話になる事もあるだろ

まーでもエロ本捨てるんで淫売やらなんやら罵られるのは嫌だな
同人誌が思いの外増えて来てる…
夏前までに整理してだらけ辺に送りつけるのがいいかなぁ
下手に漁られるのは嫌だしな

887 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 15:27:09.89 ]
後出し読む限りだと
父ちゃんの気持ちわかるわ



888 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 15:54:46.78 ]
「聞いてない 誰もそこまで 聞いてない」

889 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 17:00:39.34 ]
無駄知識とかはおいといて、掃除スレで会陰だなんだとか語り始めるのだけは

気持ち悪い

これだけは確信をもっていえる

890 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 17:04:34.88 ]
そんなことより掃除しようぜ!

891 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 18:45:12.14 ]
5月までには綺麗にしたい
だけどなかなか重い腰が上がらない
やる気をくれやる気を

892 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 19:28:03.00 ]
五月に誰か部屋に招待しとけば

893 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 22:11:35.34 ]
社宅に住んでるんだけど5月くらいに部屋を移動することになった
エアコン無しからエアコン有に移動できる
がんばろう

894 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 22:16:39.59 ]
>>893
四月に友人を呼んで一旦痛い目を見て
そこから五月までにリベンジするのはどうだろう

895 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 22:31:03.77 ]
>>894
呼ぶ友達がいない

896 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 22:32:23.41 ]
悲しい…
自分もだけどw

897 名前:895 mailto:sage [2013/03/30(土) 22:32:30.75 ]
あ、>>891>>893は別人です
>>891に便乗して張り切ることにした



898 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 22:36:31.82 ]
じゃあ自分も便乗して
5月の法事までに綺麗にする

899 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/30(土) 22:37:42.89 ]
スパコミまでには足の踏み場がある程度部屋にしたい

900 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 11:40:19.92 ]
無料登録キャンペーンやってたから、ヤフープレミアムに登録してきた
ゲームを本棚に収納してるから、売ってスッキリさせたい

901 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 13:14:15.66 ]
そんなんやってるのかと見てみたら
入会しなくてもスマホのヤフオクアプリなら出品落札共に無料だって

902 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 16:44:26.57 ]
アプリ使っても手数料が無料なだけで出品自体は有料会員じゃないと出来ないよ

903 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 16:53:28.48 ]
詐欺じゃん

904 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 17:03:59.55 ]
本気で奥出ししたい奴なら説明ぐらい自分でちゃんと読むだろうから無問題

905 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 18:05:07.26 ]
ブックオフに80冊くらい漫画やらラノベ送ったら6000円くらいになった
この調子でまた送りたい

サークルやってる友達から本のオマケのポストカードやペーパー貰うんだけど
増えすぎて収納出来なくなってきてる
スキャンしてもいいのかもしれないけど割とみんなサイトやピクシブにデータあげちゃってるので
見ようと思えばいつでも見れる
ごめんありがとうと念じながら捨ててもいいものだろうか

906 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 20:42:23.01 ]
100冊送って700円だった自分涙目www
高価買い取りのタイトルがあったんだろうねうらやま

ポストカードやペーパーなんて捨てたいと少しでも思うなら遠慮なく捨てろ
受け取った人の負担になりたくて渡してる訳ではないだろう

907 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 22:04:00.21 ]
どんなものでも友達サークルのグッズは廃棄する際は気をつけろ
顔出し交流などの無い回線ならいいがサークルや交流があったりすると
見つかったら大変なことになるぞ



908 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 22:06:32.02 ]
コンプ癖をなんとかしたい。汚部屋だった人で掃除してるときに直ったって人いる?

909 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 22:30:31.87 ]
>>907
普通に各自治体のゴミに破いてバラバラにしてすれれば見つかりようはなくね?
貰った何々を捨てた〜とかアホみたいにTwitterとかで報告しない限り

治ってはないけどマシにはなった>コンプ癖

910 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 23:05:21.08 ]
>>905
シュレッダー使えばまずバレない
万が一相手から聞かれても
「今は交流の無い友達なんだけど、欲しがってたからあげちゃったんだ」
って設定にしとけば良い

911 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 23:06:36.34 ]
>>905
いいな、自分は50冊で2000円くらいだった
ほとんどはだらけで買い取り不可の分だけど

912 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 23:12:32.11 ]
だらけって店舗変えたら全然違う値段で買ってくれたことあるよ
買い取れませんと言われたCDが他に持って行ったら1500円になった
まあ配送で済ませたい人には向かないかもだが

913 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/03/31(日) 23:35:49.99 ]
>>908
治った
自分は主に本だったけど震災がきっかけで執着が薄くなったのと
思春期〜20代に好きだったドロドロ陰々滅々系が年取って読むのしんどくなったから
しんどくて重いエピソードはもうリアルでお腹いっぱい

914 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/01(月) 02:09:55.32 ]
>>915
店によって値段が変わるのは、他の古本屋や中古同人誌ショップや中古CDショップでも同じだよ
でもその手の可能性考えてたらいつまでたっても部屋は片付かないのよ

915 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/01(月) 02:11:44.00 ]
>>914>>912

916 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/01(月) 02:16:22.51 ]
>>908
自分も治った
一度思い切ってコンプしたものを売ってみたら意外と平気だった
以後よほど好きな物でない限りコンプしたいと思わなくなった

917 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/01(月) 02:22:10.76 ]
色んな所に持ち込んだり、平均買取価格を調べてそれよりちょい上増ししてヤフオクに出したりと色々してみたけど、
結局微々たるお金が入ってきただけで、労に見合った対価じゃなかったな
出品も落札も本来かなり好きな方なんだけど、なかなか片付かないなあって思いながら
回転してるのを見たりクレームの処理したりするのはすごいストレス
ジャンクですって言ってるのに「傷があった!」とか文句つけてくる層も存在するからなー

本当に大切なものを譲りたいって気持ちでやるオクと、処分品をハケさせるためにするオクって違うんだなと実感

今後も数万以上差額が出るようならオクを利用するけど、
数千円程度ならもうあまりこだわらず着払い一発で引き取ってもらえるところに売ることにしたよ
4月中には絶対キレイ部屋にしたい



918 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/01(月) 12:40:29.08 ]
>>908
要らなそうなものまで引越しに持って行ったり、
自分が死んで誰かが片付けるのを想像したりするとコンプ癖が萎えるよ

あと、本ならデータでコンプしたらどうだろう?
本の好きなところだけスキャンしたり
自炊のデータを整理すると、満足できた
iTunes にジャケ画を入れてたらCD買わなくても良くなった感じに似てる

そもそも検索しやすくてデータのほうばかり見てしまう
大事にしまってても、あるのを忘れて見ないなら意味ないなってのがあるし、売るとき出すの面倒になる

919 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/01(月) 15:50:59.17 ]
定期的な棚卸しは大事だね。

2年くらい好きで細々と集めてたカプの本、今日半年ぶりくらいに読み返したら半分くらい手放していいかと思えた。
その前のジャンルの本(10年くらい前の本もある)も、手放す決心がついた。
現ジャンルはマイナーなのもあってオンのが盛んだから、こうやって同人誌って媒体から足を洗うのかと寂しくなるけど
これも時間の流れなのかなと思う。

さて、先週勢いづいて注文した無印の収納ケースどうしよう\(^o^)/
トータル30冊くらいになったから絶対大きすぎる…

920 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/01(月) 18:01:38.34 ]
トータル30冊はすごい
自分はやっと100冊にしたレベル
今しかないと思って写メで簡単な蔵書リスト作ったよ

売るときに棚卸しってことで全部チェックするの辛かったから、
ずるずる持ってたのもある
次からは何か売るときに三十冊とか縛りに合わせてリスト見て選別していくつもり

921 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/01(月) 19:56:33.86 ]
同人誌の保管って傷み易いから気を使うよね
私も定期的に減らしつつ、数年〜10年以上持ってる本が100…以上は確実にある
今月中に自炊してごっそり減らす予定
押入れのケースを空にするんだー!

922 名前:908 mailto:sage [2013/04/03(水) 00:47:10.51 ]
ありがとう。まず手放しても買い直せるものから手放してみる

923 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/03(水) 19:17:32.83 ]
がんばれ

924 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/03(水) 19:39:46.48 ]
自炊なんかしても絶対読み返したりしない自信があるわ

925 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/03(水) 19:44:32.89 ]
そう

926 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/03(水) 22:45:16.39 ]
同人誌って大手の本でも買い直しがきくとは限らないからな…
そういう意味で自炊向けだと思う
自分は数年前に勢いで売り払って後悔してるジャンルがひとつだけあって
今でもその数冊は時々読み返したくなるから困ってる

927 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 07:26:33.61 ]
自作絵のデータをCD-RとポータブルHDDにデータ保存してたけど
HDDの方ばっかり使っててCD-Rは保存したきり滅多にPCで開かないんだよね
CD-Rが結構な枚数になってきたし
『CD-R+ポータブルHDD』から『ポータブルHDD×2つ』の保存方法にしようか悩み中
一番安全で楽で必要なときに取り出しやすいデータ保存方法ってなんだろう



928 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 10:10:12.30 ]
いろんな場所に分散して保存しておくのが一番では…
自分は内臓HDD・外付HDD・CD-R・DVD-R・オンラインストレージにデータ保存してる
読み込みが早いのは内蔵HDDやSSD 保存向きなのは外付HDDやCDやDVD
「用途別に使い分ける」のがベスト

929 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 10:26:09.50 ]
外付HDDx3・BR・オンラインストレージx2、そして閲覧用のiPhone, iPadだ。

930 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 12:44:21.72 ]
掃除してたら、もしもの時のためのお金が10万分出てきた

同人用の財布に3万、普通の財布に1万、手帳に1万
鞄に5万(これだけは震災後から入れるようにしてたので、存在を覚えてたけど)

ATMも使えないようなもしもが、いったいどれだけあるつもりだったんだ
整理して半分は貯金にしてくる

931 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 13:33:40.40 ]
>>930
臨時収入(?)おめ

それで思い出した話だが
友達が昔「古本屋で買った本にお札が挟まっていた」と言っていた(へそくり?)
本当にあるんだなあ

皆も本を処分する前にはページを全部めくって
何か挟まっていないかどうか確認してから手放せ

932 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 14:00:07.50 ]
というかそもそも本に金挟んだりしないなあ
でも頂いた同人にその人の手紙挟んでたリとかはあるな

933 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 14:52:11.70 ]
だらけで買った本によく手紙とか挟まってるよね
地方で買った同人誌に近所の住所の手書きイラスト
ハイテンションな文の年賀状が挟まってた時はそっとシュレッダーで切っといた

934 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 17:35:24.57 ]
>>933
お前さんの優しさに全俺が泣いた

935 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 18:15:26.93 ]
優しいっていうか、他にどうしようもないからじゃないの
現物拾いましたよと連絡もらったところで本人達も困るだろうし

936 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 19:01:10.57 ]
>>935
いや、他人に見せて笑いものにしたり、そのままの形で捨てたりせず裁断したってとこだろ

937 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 19:14:00.33 ]
うっかりミスの産物であろう物をあえて晒しものにして笑いものにするって発想がまずないわ…



938 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 19:33:55.54 ]
個人情報ってのは悪い人の手に渡ればお金になる時代だしな
自分もうっかりしないように気を付けないと

939 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 20:15:34.46 ]
悪い人のスクツ2ch!

940 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/06(土) 20:20:24.86 ]
いい具合に中二っぽくなってきたw

941 名前:スペースNo.な-74 [2013/04/07(日) 15:28:31.49 ]
>>931
私も学生のときもしものときのお金を本に挟んでいた
実家に戻ってきて、そんなことはすっかり忘れていたので本を色々処分したんだけど、
挟まったままだった五千円を親切なブコフ店員のお兄さんが返してくれたよ
あのときの店員さんありがとうございました
ただ、それまでも本は結構処分してたので、そのままだったものもあるんだろうなと思った

今は本にお金挟んだりしないんだけど、みなさんも気を付けてください

942 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 15:33:01.61 ]
ブコフは買取の時に中の書き込みとかチェックしてるみたいだからお金挟まったら教えてくれるだろうね
同人誌の中古ショップは表紙でジャンルと作家分けするだけっぽいから手紙とかお金挟まってても気づかないだろうな

943 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 16:05:24.56 ]
汚い部屋の女に萌える俺って変かな…

944 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 16:15:21.80 ]
変だよ

945 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 16:59:15.56 ]
>>943
たぶんだらしなさとエロスがごっちゃになってるんだと思うよ
生活がだらしないから下半身もだらしないとは限らない

946 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 17:26:28.93 ]
汚い部屋でえっちしたい(´・ω・`)

947 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 17:35:04.85 ]
>>345
随分前のレスだしカーテンレールじゃないけど同じような状況だ
部屋が汚すぎて業者呼べない

なんていうかもう、部屋がきれいになったら業者の人を呼ぶ!じゃなくて
業者が来る日を決めてしまって、その日までに片付ける!ってした方が良いのかもしれない
たぶんこのままじゃまた1年とか平気でたってしまう



948 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 18:15:27.20 ]
そういえば図書館ではお金返してくれなかったわ
子供の頃本を返しに行くついでに買い物に行くためにお金挟んでいて気づかずそのまま
気づいてすぐに問い合わせたけど時間スレスレだったから閉館
翌開館日に連絡したけど全部管理しているくせに本が無いとか言い出して誤魔化されたなあ

949 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 18:54:44.10 ]
>>943
たぶんそれ、相手の部屋が綺麗でも同じように萌えてると思うよ

950 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 19:06:31.67 ]
ここ読んでたら本にお金挟む習慣のある人が意外と多いってことにびっくりした

951 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 19:17:00.78 ]
自分はお金挟んだ事を絶対忘れる自信があるから
やったことないわ…

952 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 19:17:35.77 ]
へそくり隠すにはちょうどいいんだろうね
前にへそくり隠す場所でビデオテープの中とかあって感心した

953 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 19:24:59.04 ]
ケースの隙間でなくてテープの「中」!?

954 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 19:28:18.61 ]
へそくりする程余分な金は無いので安心

955 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 19:29:37.91 ]
うん、テープの中。ネジとって開けてからその中に入れてた
黒いヒモ(テープ)は思いっきり取ってたけど

956 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 19:50:21.69 ]
へそくりを持ったことがない
お金無いのもあるけど持つなら自分の権利として堂々と持つ
結婚とかするとそうはいかないのかな

957 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 21:00:14.09 ]
ビデオテープの中が斬新過ぎて



958 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 21:06:45.13 ]
>>948
自分の本ならともかく図書館の本にはさむって…
買い物に行くために財布でも自分の服のポケットでもなく手近かに合った本に挟むって思考が汚部屋クォリティなのか

959 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 21:46:58.02 ]
金の使い方が粗末だっていうならともかく、自分の本でも他人様の本でも関係なくね?
たしかにお札って不衛生だけど、別に汚れる訳でもないし
トイレに持ち込むレベルならともかく

960 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 22:25:12.64 ]
>>959
いやだからお金の扱いが粗末だって事だよ
図書館の本を財布代わりにしたんだぞw

961 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 22:37:34.25 ]
そこは、栞しおり…手元に見当たらない…お札ならある!これなら絶対に忘れないから取り敢えず挟んでおこう…とかなんじゃね?
やったことないから分からんけど

962 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 22:38:44.25 ]
ごめん、上で出てた例では違ったな…

963 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 22:46:55.72 ]
うんちしたあとに、ゆきちで拭いているいえもあるんだよきっと

964 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 22:55:52.27 ]
図書館の本は必ず返すものなんだからへそくり隠し場にしても不適当だな

965 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/07(日) 23:44:24.23 ]
>>963
玄関が暗い時に火を付けて明くしたり

966 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 00:01:43.13 ]
金の扱いじゃなく
他人様からの借り物の本の扱いが粗末なんだろ
勝手に財布代わりにしたあげく金入れたままだから調べて返せって
余計な面倒に巻き込むんだから

967 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 09:52:06.80 ]
>>956
兄弟に盗まれるから隠すとか、もしもの時用に普段はないものとしてしまっておくとか
べつに主婦だけのもんではないよ



968 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 09:53:49.69 ]
図書館の人もネコババして黙ってたなら悪いやつだが
図書館の本に金挟むのも非常識だろ

969 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 14:50:08.01 ]
図書館の本にお菓子の食べカスが挟まってるのもいやだよ
あと髪の毛…なんか怖い
なんで髪の毛って抜け落ちたらあんなに怖いんだろう
自分の頭から抜けた毛なのにお風呂の排水溝にひっかかってるのを取るのが怖い

970 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 15:17:54.11 ]
陰毛って不思議だよね、図書館のつまんない本にでも入ってるだもん

971 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 15:31:50.42 ]
陰毛はなんとかの天使…とかいうコピペなかったっけ

972 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 15:39:47.21 ]
扱いがどうだろうが非常識だろうがネコババは 犯罪 で比べるレベルじゃない

973 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 15:45:47.04 ]
何故図書館の人がネコババしたと信じ込んでるの
返却→次の日問い合わせるまでに他の人が借りたまたは借りてないけど本棚から抜き出した
→該当箇所に本がないから確認出来ません、だろ
自分の迂闊なボケが原因なくせに図書館の人に犯罪なすりつけるなよ

974 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 15:51:43.03 ]
汚部屋住人のことだから
挟んだつもりでいただけ可能性もある

975 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 15:54:30.85 ]
まあまあ
どっちにしても借り物だけはきちんと線引きして
丁寧に扱わないといけないって事だな
自分のもののようにずさんな扱いすれば結局信用を無くすのは自分

976 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 16:37:46.38 ]
汚部屋の片付け作業をしていたら、なくしたと思っていた図書館の本が
出てきたことはあるな。

977 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 17:22:42.88 ]
>>976
子ねks



978 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 17:54:57.11 ]
そんなマジギレするなら最初から借り物に金挟むなや
ネコババだという確信があるなら、図書館直接行って直訴すればよかったのに

まあ、返した本がまた棚に戻るのにどれくらいタイムラグあるのかは規模によるからなんとも言えんが
他の人に借りられてるにしろ、別の部署で返却処理中にしろ、確認不可能って返答はいかにもお役所らしい返答でネコババとは思いづらいんだよなあ

979 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2013/04/08(月) 18:44:30.45 ]
子供は自分の持ち物もテリトリーも少ないし(ちゃんとした自分用財布がない場合もあるだろう)
公共のものと自分のものは明確に分ける、って意識も少なかっただろうし
小さな948がお金をぽいっと図書館の本に挟んじゃったのは仕方ないところもあると思う

それはそれとして「大切なものだとわかっていながら、とりあえずその辺の手近なところに突っ込んでしまう」
という感覚は危険だよな
お金だけじゃなく、たとえばコミケの申込書とか封筒とか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef