[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/08 00:19 / Filesize : 337 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2ちゃんねらーで靖国神社を集団参拝するOFF



1 名前:エージェント・774 [2006/02/21(火) 23:54:21 ID:I0mPZ7sD]
8月15日に2ちゃんねらーによる大規模な靖国参拝を敢行し、
世間をあっと言わせるOFFです。
そのために、それまでに数回の靖国OFFを実施し、
同士を増やしていきましょう。

801 名前:エージェント・774 [2009/10/20(火) 00:35:08 ID:NFK9NUmp]
今日靖国参拝してきたよ
夜なんかベレー帽かぶった人たちがタイマツのよこに何人かたってた
夜の靖国もまたなんともいえない厳かな雰囲気だった
自分が今存在し、平和に暮らせてることを英霊に感謝感謝

802 名前:エージェント・774 [2009/12/29(火) 12:03:02 ID:datebf94]
新年はいついくの?

803 名前:エージェント・774 [2009/12/31(木) 10:20:58 ID:xPyHLSGX]
>>802
CMやってるじゃんw

804 名前:エージェント・774 [2009/12/31(木) 21:08:47 ID:PgVlSVTI]
すいません、1月2日に天皇陛下の一般参賀に参加して、その後、靖国神社で祖父を含めた英霊に、感謝の意を込めてお参りに行きたいと思っています。

遺族会の祖母にお土産で、皇族グッズ(カレンダーなど)を買いたいのですが、どこで買えますか?



805 名前:エージェント・774 [2009/12/31(木) 22:25:15 ID:UiFkhLav]
>>804
境内に売店がありますよ。すごく混みそう
お気をつけて

806 名前:エージェント・774 [2010/01/01(金) 00:12:43 ID:I/qFXYQF]
一般参賀のほうにも売店があって、カレンダー類はそちらにもあります。

807 名前:エージェント・774 [2010/01/01(金) 18:57:35 ID:4+qZk0Nq]
>>805-806
ありがとうございます。


808 名前:エージェント・774 [2010/01/07(木) 23:02:57 ID:WEpGxh92]
高金素梅を告訴・告発する準備が整ったようです。
要旨と委任状のPDFをwikiに上げてもらいました。送り先・連絡先も一緒に載せてあります。
締切は2/11。
wiki.livedoor.jp/kyotres/d/%a5%c1%a5%e9%a5%b7%a1%a6%a5%d7%a5%e9%a5%ab%a1%bc%a5%c9%a1%a6%a4%ca%a4%c9%a4%ce%c1%c7%ba%e0

告発人は
門脇 朝秀 氏
古賀 俊昭 氏(都議)
三宅 博  氏(元大阪府議)
西村 眞悟 氏(国会議員)

西村眞悟議員らが告訴人となる本格的な訴訟です。
普段地方にいて、何かしたくても出来なかった方々には特に見ていただきたいと思います。

肩書の書いてない門脇氏についてはこちらを参照。台湾研究フォーラムの定例会で講師をやるみたいです。
www.melma.com/backnumber_174014_4724515/

以下部分転載。参加費かかるから興味ある人は…という感じで。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(参考)チャンネル桜の報道動画

【門脇朝秀】反日台湾人 高金素梅 告訴・告発 報告集会[桜H22/1/4]
www.youtube.com/watch?v=OUky6efV0j0 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■ 講 師 門脇朝秀氏 (あけぼの会代表)
■ 演 題 在台中国人「高金素梅」問題の本質

【日 時】 平成22年1月16日(土)午後6時〜8時
【場 所】 文京区民センター3−A会議室
      JR「水道橋駅」徒歩10分、都営三田線・大江戸線「春日駅」徒歩1分
      東京メトロ丸の内線・南北線「後楽園駅」徒歩1分
【参加費】 会員500円、一般1,000円
【申込み】 1月15日までに下記へ。
      E-mail:taiwan_kenkyu_forum@yahoo.co.jp 


809 名前:エージェント・774 [2010/01/08(金) 01:34:25 ID:/BmE5Syx]
>>808に関して、台湾スレより転載

この間、高金素梅告発集会行ってきました。

まずはざっと流れから。
国家斉唱から始まり、連中の撮った映像が資料として流される。
向こう側が撮った奴は初めて見たけど、結構しょーもないとこまで映してるのなw
で、T弁護士による告訴・告発状の読み上げ。
その後、ご存じ西村眞悟議員、古賀俊昭都議、三宅博氏、門脇朝秀氏らが今回の事件及びこの告発の意義について語る。
他にも元靖国神社宮司の湯澤氏、都議の吉田康一郎氏らが参加していた。

あの後の金素梅の動向について。
あの事件の後、連中を呼び寄せた社民党に万歳で迎えられ、すぐに出国。
18日にはシナへ渡り、コキントウに報告して大宴会で歓迎されて「お褒めの言葉」を頂く。
その際、一億元の資金援助も受け取ったという。

罪状について。
今回告訴する罪状は礼拝所不敬罪、説教等妨害罪、威力業務妨害、暴力行為等処罰に関する法律違反・共同暴行罪、傷害罪。
犯罪人引き渡し条約が無い為、即逮捕とはいかないが、告訴によって可能になる事がいくつかある。
一つは警察が台湾へ事情聴取に行くことが出来る。
もう一つは次回金素梅が日本へ入国しようとした際、タラップを降りたら即取り調べに移れる。
ちなみに第二次告訴も検討しているとの事。




810 名前:809の続き [2010/01/08(金) 01:40:08 ID:/BmE5Syx]
台湾の現状について。
なんと八月の台風の被害は今も残ったままで、先週台湾に行って来たという登壇者の報告によれば、
今もまだ現地の鉄道が復旧していないという。
海外からの支援がないのは、政府が他国に対して支援要請してないばかりか情報も伏せているから
だとか。そしてこの情報封鎖は海外のみならず、台湾国内においても同様であるとの事。
ちなみに、渡された資料を見てたら写真付きでこんなのが載ってた。
『外交部電報(中国政府外交部の指令)。
 各国駐在代表は、それぞれの任地に於いて、8月8日台湾南東部に発生したモラク台風の被害に
 対する救援の動きに対しては、その政府民間を問わず、それを阻止するよう努力すること』
これを台湾政府(馬英九)がどの段階で掴んでいたかってのは結構なポイントな気がする。

それと、ウーライという所にある「高砂義勇隊記念碑」。
これは今まで金素梅らによって見学・参拝が出来なくされていたのだが、最近日本統治世代の方々
の尽力によって再び解放され、柵が取り払われたとの事。

この報告をして下さった門脇氏は台湾との交流においてかなりの尽力をされていて、三宅氏の紹介
によると、ある時は20名の高砂族の方を自費で日本に招いて靖国参拝から三笠宮様との面会まで叶
え、またある時は戦争中に高砂族に助けられた元日本兵が恩人を捜していた所を仲介に入って叶え
たりした事があるそうな。
(具体的には、その元日本兵の方は南方での戦闘中手榴弾の破片を受けて負傷した。その際、高砂
 義勇兵の処置によって一命を取り留め、病院への搬送に間に合った。その後、もう一度その人に
 会ってお礼を言いたいと思ったが、どうやっても連絡がつかなかった。その時、門脇氏が仲介に
 入ってコンタクトに成功。無事に面会が叶ったという)

そして吉田康一郎氏。
紹介を受けて立ち上がったのは、俺の隣に座っていた人でしたとさw
海角七号を観てきたということと、これが台湾ではタイタニックに次いで二位の興行成績を誇って
いると紹介していた。

おまけ。
一通りの予定が終了した後、桜花ちゃんねるの生中に乱入してインタビューを敢行w
登壇者を捕まえてはマイクを向けてみた(皆さんちゃんと応えてくれました)w
あと西村眞悟議員曰く、いよいよ新党の発足に向けて動き出すとの事。

811 名前:エージェント・774 [2010/04/18(日) 01:25:56 ID:tUfGnZHd]
ほしゅ

812 名前:エージェント・774 [2010/04/18(日) 20:57:37 ID:ExOmgoyM]
石川県から参拝いきたいのですが東京駅に降りた後どうすればいいでしょうか?

813 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/04/18(日) 21:20:07 ID:tizUgUN0]
>>812東京駅構内をちょっと歩くけど(大手町駅)地下鉄東西線に乗れる
中野方面行きで二つ目の「九段下」で降りると靖国神社方面出口がある。
東京駅から地下鉄丸の内線(池袋方面行き)で次の「大手町」乗り換えでもイイ。
乗り換えが面倒だからいつも歩いちゃうけどな。

814 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/04/18(日) 21:29:34 ID:tizUgUN0]
>>812出来たら社務所かお札授け所で靖国神社のパンフレット貰うとイイよ。
どこに何をお祀りしてあるかわかりやすい地図付きだから。

815 名前:エージェント・774 [2010/04/19(月) 03:05:12 ID:b/KFQStq]
813 814様 ありがとうございます。神風で散った祖父の兄達に会いに行きたいと思います。


816 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/04/19(月) 06:59:25 ID:cpLhmxtB]
大おじ様だね。

817 名前:エージェント・774 [2010/04/21(水) 23:53:59 ID:6M46CPdI]
ウィリアム大叔父様!

818 名前:○靖国神社応援団○ mailto:春日 [2010/04/22(木) 18:25:10 ID:stRcLFlr]
[台湾からの出撃]
日本海軍神風特攻第三龍虎隊は、昭和20年7月、徳島から朝鮮半島を経由し台湾を中継地として宮古島に進出した「赤とんぼ」と通称された九三式中練による部隊である。
「赤とんぼ」を特攻に出すなど無謀だと危惧されもしたが、最早この時期に使用可能な機体は何でも投入せざるを得ない戦況であった。
そして7月29日夜、出撃の命令は下った。先発4機と後発3機が沖縄海域に向かったのである。
月明かりの下、250kg爆弾を抱いてゆっくりとしかし着実に敵を求めての飛行が行われた。
それもそのはず、搭乗員は零戦での飛行訓練を受けており低速な練習機などは楽に操縦出来る技量を持っていたのである。
隊長の三村弘1飛曹は、日記に「練習機で行くのは残念だ」と書いてはいたが、隊参謀・富士信夫少佐に励まされ機上の人となった。
そして、先発隊は米海軍第16哨区の駆逐艦隊を発見するや、敵の銃砲撃も ものかはと突入を開始した。
この攻撃により、駆逐艦キャラハン沈没、同キャッシンヤング大破、同プリチェット及び輸送駆逐艦ホ-レスAバスが損傷し、日本海軍航空隊最後の勝利を記録したのである。
[※戦後の米海軍公表資料より]

なお、後発の3機は嘉手納基地から発進した米戦闘機の迎撃を受け、1機が撃墜され、1機が海面に自爆したが、最後の1機が那覇飛行場に突入して損害を与えたと米軍は記録している。


819 名前:☆変態TBS史実歪曲 [2010/04/22(木) 18:34:19 ID:stRcLFlr]
みのもんたの朝ズバッを観た。徳之島の基地移設反対集会模様を放送していた。その流れで島の自然や観光スポットなども紹介していて大和慰霊の碑のことも話題に挙がった。
徳之島沖で撃沈された戦艦の慰霊碑だということだが大和の名は出ず戦艦の写真が紹介されていた。
ところが驚いたことに何とその写真に戦艦「武蔵」の文字があるのではないか!
「そんなアホな!これは明らかに大和の写真ではないか!」とみのもんたに怒鳴ったが、気付く様子もなく他のコメンテーター達も誰一人して指摘しない。
怒りを抑えて、そのうちに訂正の知らせが入るだろうと気を取り直したが、ほどなくして訂正の知らせが入った。
やはりなと思ったのも束の間、訂正は武蔵ではなく長寿日本一だった泉重千代さんの名前の訂正だった。私がTBSに怒り狂ったのは言うまでもない。
あれは明らかに確信犯だと思っている。現在では大和の知名度は武蔵の知名度をはるかに上回る。武蔵を知っているのなら大和を知らぬはずがない、
しかも沖縄戦の特攻出撃で悲劇的な最後を遂げた大和は老若男女を問わず日本人なら誰もが常識として知っているのではないか、そう思っていた。
大和の命日は4月7日でつい最近である。今年は66回忌に当たる。撃沈されたのは大和だけではない、
軽巡洋艦「矢矧」、駆逐艦「霞」「磯風」「浜風」「朝霜」等4000名近くの将兵が今尚、海底深く眠っているのである。
その事に思いを馳せ哀悼の意を表することが戦後日本人のせめてものの務めというものであろう。
それをせずにあろうことか、大和の名は出さず名前まで意図的に変える、心底TBSは日本の放送局にあらず、韓国及び韓国人の放送局だと実感した次第。許し難い。



820 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/05/25(火) 23:11:39 ID:JF04268Z]
今日生まれて初めて靖国神社に行ってきた
穏やかで綺麗な空気が流れている場所に感じた
あと、入った瞬間からなぜか涙がこみ上げて
2礼2拍手1礼の時に涙が止まらなかった。
別に「シンジャッテカワイソー」とかそういうんじゃなくて
「あぁ・・・やっと靖国にこれた」って感じの気持ちで感極まったっていうか
自分でも不思議な気持ちだった。
自分が靖国に行こうかなぁと思い始めたのは案外最近だったし
「やっと・・・」というほど長い間行かなかったわけじゃないのに・・・
でもとても穏やかな気持ちになれたよ
感謝とこれからも見守っていてください。私もがんばりますって伝えてきた。

821 名前:エージェント・774 [2010/07/04(日) 09:51:48 ID:6yPvTKd0]
今年はみんなと会いたいな

822 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/07/05(月) 20:51:21 ID:L8csCAZ8]
駐車場の所にある石碑を読んだ
日露戦争で壊滅した部隊に捧げたもの
一名一名の氏名が刻んでありました

823 名前:エージェント・774 [2010/07/13(火) 06:35:59 ID:bPOAOYyU]
16日夜、個人で参拝するつもりだけど 
みたままつりOFFとかないの? 


靖国神社 みたままつり 7/13-16 午後6時から
www.yasukuni.or.jp/schedule/mitama.html

この期間中、昇殿参拝も午後8時、社頭参拝は、午後10時までできます。

最寄駅・駐車場 
www.yasukuni.or.jp/access.html

824 名前:エージェント・774 [2010/07/16(金) 19:08:28 ID:978z1AY7]
my日本サイトから転載:

-(お知らせ)-----------------------------------------
今週13日〜16日はみたままつりです。

がんばった皆さん、7月16日(金)
参院選のおつかれさま会をやりませんか。

>日時:7月16日 17時〜
>場所:靖国神社 境内の出店

平日ですのでお仕事がある方は遅くからでも結構です。
(飛び入り歓迎。境内は午後10時まで空いています)
ご都合がつく方は是非ご参加ください。

<靖国神社に参拝するコミュイベント> みたままつりオフ会【参議院選挙お疲れさまでした会】

※みたま祭りに昇殿で列席する場合
受付は午後5時半ごろから、
式典は午後6時から30分以上かかります。(正座すると足がしびれます)
希望者のみ個人で参加してください。
※昇殿参拝希望者が多い場合は、団体での昇殿参拝を行います。

825 名前:エージェント・774 [2010/07/17(土) 01:54:09 ID:cUlPFZF4]
台湾@オフ板
imepita.jp/20100712/499890

真空パック@オカルト板
2ch-dc.mine.nu/src/1278820275574.jpg
2ch-dc.mine.nu/src/1278820317392.jpg
2ch-dc.mine.nu/src/1279023967829.jpg
2ch-dc.mine.nu/src/1279024038980.jpg

826 名前:エージェント・774 [2010/07/25(日) 09:43:28 ID:LVWq1uW/]
参拝の折には反天連デモの迎撃にご参加ください。

827 名前:エージェント・774 [2010/07/25(日) 13:58:08 ID:4FxgHC/o]
左翼撃滅!!
八月十五日コミケ参加後は靖国へ!!

828 名前:エージェント・774 [2010/08/04(水) 07:44:48 ID:s3mgEn7p]
今年も参拝できそうだ。17時頃までなら居られそう。売国奴のデモ迎撃に
途中までなら参加できるだろう。

829 名前:エージェント・774 [2010/08/04(水) 15:47:33 ID:zUbvIbta]
去年の動画だけど、スポンサーがついてから、急に再注目されてきた


國神社・反日デモ隊を最前線から撮影!
www.nicovideo.jp/watch/sm7948927



830 名前:エージェント・774 [2010/08/04(水) 16:41:00 ID:UfBBnvn+]
今年もやりますか

831 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/05(木) 00:22:24 ID:TIcjRlAS]
今年も行けそうだが・・・翌日に響かない程度になりそう。
ただ、状況次第では参拝後に別行動するかも。
(あの内閣・・・何やらかすか想定できないし、売国的かつ極左的だし。)

832 名前:エージェント・774 [2010/08/09(月) 18:19:56 ID:LZA+jwfQ]
左翼殲滅!!!

コミケ参加後は靖国へ!!








だってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



833 名前:エージェント・774 [2010/08/09(月) 18:22:24 ID:LZA+jwfQ]
>>826
あのよ、オマエの理想とする国と違って日本には言論集会結社の自由ってのが憲法で保障されているのに
思想の違う人間の表現、デモの権利を剥奪し、弾圧してもよいと考える極右が増えたな
ま、学校で憲法まで習わなかったユトリだろうけど


834 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/09(月) 20:02:21 ID:kfFKT4vl]
>>833
ゆとりwwwwwwwww乙wwwwwwwww

835 名前:エージェント・774 [2010/08/11(水) 06:46:46 ID:7RucbF86]
今年の8/15は平日ではないので参拝できるのだが
OFF会はないのかな


ちなみに今年の大臣達はw
 ↓
【政治】 菅内閣、全閣僚が「靖国参拝」見送り
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1281411396/

836 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/11(水) 17:18:28 ID:lXDBpiTs]
>>835
中途半端な擦り寄り方してくるより余程いい。

今日靖国行ってきたんだが、靖国會の腕章付けた人をチラホラ見かけたな。
去年の事もあって警備を増強してるみたい。

あと、台湾の情報に詳しい知り合いとバッタリ会って聞いたんだけど、どうも8/14のイベントに高金素梅は来ないらしい。
何か代理人として別の人間寄越すんだって。
今年は15日の斑点連のみに照準絞ってよさそう。

837 名前:エージェント・774 [2010/08/11(水) 19:43:29 ID:BsE8OLoJ]
なんだかねぇ・・・・オマエにとって靖国はそんなところなのかと・・・悲しくなるわ

838 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/12(木) 01:32:25 ID:Z5n/OxTx]
どこに集合するよ?
大鳥居にするか?

839 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/12(木) 07:13:00 ID:zO3BuJ+o]
オタクのアホウヨが靖国なんか行っても
場違いで変な目で見られるだけだな



840 名前:エージェント・774 [2010/08/12(木) 09:12:24 ID:zGisvwSl]
>>838
午後から参拝に行きます。

841 名前:エージェント・774 [2010/08/12(木) 10:50:11 ID:84TxqTaI]
とにかく市民団体じみた「看板」「独り言」「プラカード」
持ってくるような奴はこのOFFには来ないでほしい
そういう意味で行くわけじゃねーから

842 名前:エージェント・774 [2010/08/12(木) 10:55:55 ID:jU5DsXAW]
15日はサヨを殲滅(笑)しに行くんだと、息巻いてるネトウヨは本当に日本人なのかね?

843 名前:エージェント・774 [2010/08/12(木) 14:56:40 ID:nEsCtNgt]
ネトウヨと連呼しているチミたちZは何を言っているんだね。
ネトウヨ=日本人なんだからあっているじゃないか。


844 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/12(木) 19:33:57 ID:AzROUO7+]
○欧州議会の極右議員団が訪日へ、靖国参拝も

欧州議会(仏ストラスブール)の極右政党議員団が、12〜18日、訪日する。

日本の右翼団体との交流が主目的だが、仏国民戦線のブルノ・ゴルニシュ副党首によると、
ジャンマリ・ルペン国民戦線党首を含む代表団は、靖国神社への参拝などを予定しているという。

代表団には、英国の国民党、オーストリアの自由党、スペインのファランヘ党など欧州連合(EU)
9か国の出身議員が含まれる。

□ソース:読売新聞
www.yomiuri.co.jp/world/news/20100810-OYT1T00906.htm

845 名前:エージェント・774 [2010/08/12(木) 20:13:55 ID:uy9oc7IZ]
流れの腰を折ってすいません

昨年は金美麗さんや田母神さんが講演されてましたが
今年はどなたが講演されるのでしょうか?
探し方が未熟でたどり着きません。
よろしくお願いします。

846 名前:エージェント・774 [2010/08/12(木) 20:28:39 ID:zYryPkNI]
お前ら在日韓国人をひとくくりにしてるけど日本人の血が入ってる事も忘れないでくれ。朝鮮学校に通わなかったからかもしれんが日本人に対して差別する気もなければ差別された事もあまり無い。まだ未成年だから帰化はできないがするつもりだ。
学校の話は一般の人と違いよく聞くけど中身はほんとにひどい。2ちゃんで言われてる通りだ。日本に住んでて友達もいるのに何でそんなに日本人を敵視するのか?そんな疑問を持つ子供には暴力を振るい落伍者扱い。そうやって極端なまでに反日教育を未だにやっているよ。
そこで聞いてもらいたいのだが、東亜板にいる奴らにも同じ事が言えないか?暴力を振るったりはしないが、やってる事は自分の嫌いな奴らと一緒の事をやってるぞ。在日韓国人を全て目の敵にするのはやめてもらいたい。
オフには行くかどうかわからんが15日は靖国を参拝するよ。
勢いで書いたから意味がわからなかったらすまん。

847 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/12(木) 22:27:58 ID:gwE2rwMr]
>>846
日本語でおk


848 名前:エージェント・774 [2010/08/13(金) 00:30:23 ID:VKEvfD8u]
>>846
お前には残念だろうが、朝鮮人の因果応報、自業自得でしかない。
むしろ日本だからこんなもんで済んでいると思った方がいい。
日本人以外の民族だったら、とうに暴動や朝鮮人狩りをやっている。

849 名前:エージェント・774 [2010/08/13(金) 01:00:33 ID:pkmOfP93]
8月15日は、マスゴミのクズ共が大騒ぎするから、落ち着いて参拝出来ないので、14日に行ってきます。




850 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/13(金) 01:20:12 ID:hG6qhzp9]
>>846
本当なら庇うべき対象なのだが・・・それは成人になって帰化してからになりそうだ。
その理由は・・・貴方のような在日は極僅かで、殆どが危険人物だからだ。

・・・、一刻も早く帰化できる事を祈る、日本人の血が僅かながら流れているみたいだしな。
by+民

851 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/13(金) 01:29:15 ID:NWXj7kMi]
>>846
血が入ってるって、ハーフか?だとしたら普通に日本国籍取れるだろ。
まあ、結論を言えば民族としての自業自得なんだが、個人が何を言っても嫌特亜は消えないよ。残念ながら。
この手の活動に参加してても支那人・朝鮮人に友人がいる奴って結構いるぞ。
でも、それで敵性国家としての認識が無くなる事はほぼない。
だって問題を起こしてるのが民族単位、国単位なんだもの。

国家規模の声があれば一個人にもそのフィルターがかかってしまうのは当然だし、仮にお前さん個人が信頼に値する人間だったとしても、
それを全体に当て嵌める事は出来ない。
親日=売国=犯罪者扱いのコミュニティに属している以上、それは避けて通れない。

仮に声を挙げて「この男は日本を愛しているので信頼出来る」と言ったとしよう。
君の国、君の仲間達は君を裏切り者扱いするだろう。もしそうしなかったとしたら、その時は君を利用して都合のいいイメージ操作を行う
だけだろう。
そういう事を今までに実際にやってるんだから、皆当然そう考える。
君自身がどうこうというのは問題の解決に何も寄与しない。
本当に信用を勝ち取りたければ民族・国の姿勢そのものを変えない限り変わらない。
信用・信頼ってのは口では得られないんだよ。


852 名前:エージェント・774 [2010/08/13(金) 06:41:27 ID:WXOHhWJM]
今年はOFF無いの?

853 名前:エージェント・774 [2010/08/13(金) 06:47:26 ID:kcT5MV9G]
>>849 いや十五日に行け。

854 名前:エージェント・774 [2010/08/13(金) 08:10:46 ID:qxxzwy5W]
>>848
確かにひどすぎると思う。それをテレビや新聞も報じないし民主党もくそ。日本は優しすぎだね。

>>850
在日にとっての反日なんてただの甘えにしかすぎないよ。
家も貧乏で親も歪んでいるあほ。一番改めるべきは何もしない自分なのにそこは見ないふりをする。
俺の家族がまさにそれ。世話になってるのに平気で悪口を言って、俺が友達連れてきたら文句を言う。
日本人を恨むのが一番手っ取り早いんだろうね。

>>851
未成年は取れないんじゃないか?まぁよく調べない俺が悪いが。
まぁ在日の自業自得
ただ帰化したからって安心しては駄目だと思う。俺がゆうのも何だが、一回そうゆう教育受けたら一生治らない。
ネトウヨとかばかにする奴らは在日か日本人か知らないが、ネットだけじゃ済まないレベルになってきてるね。
俺を裏切り者扱いする奴らとは付き合う気はない。
どちらが正論かは明らか。それを声の大きさでごまかし、だめなら差別と被害者を装う。
しかもあいつら自分が間違ってるのは知ってるよ。さっきも言ったが都合の悪い事は見ないふり。


855 名前:エージェント・774 [2010/08/13(金) 14:23:17 ID:CxOs7ctu]
人が少ない今日に済ませてきた。
15日は、日曜って事もあり参拝者でごった返すだろうけど、off会の方々は頑張って参拝してくれ。

856 名前:エージェント・774 [2010/08/13(金) 16:59:52 ID:kcT5MV9G]
悪いんやけど関西やったら護国神社でええんやろか?靖国行きたいけど遠いしな〜

857 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/13(金) 23:11:44 ID:fvu6xtBO]
>>856
遠いなら護国神社でOK
ミネラル水持参で。
護国神社は、その都道府県の英霊が祀られてる
うちのとこは、去年、今年から、硫黄島の石碑の所に、ミネラル水が大量に置かれてる

858 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/13(金) 23:14:53 ID:fvu6xtBO]
石碑でなく、硫黄島で亡くなった方の慰霊碑です
すんません

859 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/14(土) 01:27:01 ID:EaWlbvkR]
>>856
寧ろ地元を大切にすべき。
愛郷心てのはそこから始まるもんだし、イベント観たいとかってんでなければこの日に拘る必要もないんだし。



860 名前:エージェント・774 [2010/08/14(土) 09:54:23 ID:fKy6xjYa]
随分前からあれ?と思ってるんだけど「建水」はやってないの?

861 名前:エージェント・774 [2010/08/14(土) 12:38:00 ID:fNEpFaCn]
【政治】“逃げ菅”相変わらず…菅直人首相、靖国参拝問題で珍答弁書を自民党の佐藤正久参院議員に送付
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1281687096/

>天皇陛下が御親拝されなくなったのは、国会で「憲法違反」と批判されるし、一部アジアから「批判」されるから。
>「国民統合の象徴」である陛下が 御親拝のたびに 「国会が紛糾・アジアから批判」 されちゃまずいだろ。
事実は ↓ の通り。

平成14年、今上天皇が護国神社御親拝された時に 事前に「戦犯合祀」されていないか確認されてから行かれた事は有名な話。
「戦犯合祀」されていないと確認をして御親拝されたにも拘らず、「憲法違反」と批判された。
その後、今上天皇は護国神社さえ御親拝出来なくなってしまった。

そもそも、「英霊の一部に気に入らない人が居る」程度の理由で御親拝を中止される事は非常に考えにくい。
昭和天皇も今上天皇も 「戦犯合祀」 とは関係なく、「憲法違反」「外交問題」と批判されるから御親拝されなくなった事は明白。

・1975(昭和50) 8/15--三木首相靖国参拝 ブサヨマスコミの批判に耐え切れず『私的参拝と発言』  ←発端★★
・1975(昭和50)11/20--陛下最後の参拝の前日、参議院内閣委員会で 「天皇の靖国参拝は憲法違反」として富田元長官が批判に晒される
・1975(昭和50)11/21--天皇陛下最後の参拝
・1975(昭和50)12/19--社会党・共産党・公明党らの野党が「天皇の靖国参拝は憲法違反」として内閣不信任案   ←決定打★★★

・1978(昭和53)10/17--A級合祀  1978(s53)新聞発表1979(s54)4月
・1979(昭和54) 5/22--参議院内閣委員会にて、「天皇の護国神社参拝は憲法違反」 との追求を受ける ←その後護国神社参拝も中止★
・1986(昭和61) 8/15--支那共産党の激しい批判に屈し、中曽根首相靖国参拝中止  ←ダメ押し★★

分祀すれば陛下の御親拝が復活するなんて言ってる馬鹿の妄想には 根拠が全くない。

862 名前:エージェント・774 [2010/08/14(土) 13:38:00 ID:ICEdwx8T]
今年はOFF会無しですか?

863 名前:エージェント・774 [2010/08/14(土) 13:43:16 ID:7rT20U8n]
今年は現時点でもOFFの集合場所・集合日時を公開しているOFF旗振り役はいない。
OFF無しで、個別に参拝・遊就館でも見てこようと思います。

864 名前:エージェント・774 [2010/08/14(土) 13:48:50 ID:ICEdwx8T]
>>863
そうでしたか じゃあ明日一人で行っときます

865 名前:エージェント・774 [2010/08/14(土) 14:03:58 ID:7rT20U8n]
>>864
ブサヨマスゴミ・極左デモ隊・特定アジア集団らの狼藉・違法行為などが予想されますので、
録音装置やカメラ持参を推奨します。

熱中症に気をつけて、ご参拝ください。

866 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/14(土) 15:05:43 ID:ICEdwx8T]
>>865
ご親切にどうも m(_._)m
気をつけて行ってきますノシ

867 名前:エージェント・774 [2010/08/14(土) 16:53:06 ID:nirYnNKO]
今きたよー やっぱり暑い

868 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/14(土) 17:31:26 ID:pz/ctMVQ]


15日の2時30分ごろに靖国行けば
面白い物が見れるぞ

反天連の反日デモへ日本国民怒りの抗議活動
live.nicovideo.jp/gate/lv23937331


869 名前:エージェント・774 [2010/08/14(土) 18:47:11 ID:+cSLm87t]
靖国行きたいけど遠すぎる
片道500kmはキツい



870 名前:エージェント・774 [2010/08/14(土) 20:58:40 ID:2yFIoxLk]
いよいよ明日か。デジカメ持って行くぞ。ブサヨどもの狼藉を記録する準備は整った。
もちろん参拝も忘れない。各々方も電池とか記録メディアの持ち出しとか容量の確認も忘れないようにな。

871 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/14(土) 21:18:10 ID:/kHd5EYP]
>>857
自分も地元の護国神社に行く予定なんだけど
美味しい湧き水が近くにあるので、
それを汲んでペットボトルに詰めていけばいいのかな?
あと持っていくものがあれば教えて欲しい。



872 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/14(土) 22:09:43 ID:fl8z9xoK]
こんばんわ〜
明日自分も行く予定ですが、何時頃行くのがベストでしょうか
あとお水がいるんですか?

873 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/15(日) 00:20:45 ID:/mx1k23e]
質問お願いします ありがとう

車で、靖国神社行きたいのですが
明日は止められる所ありますか?

千葉からです

874 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 01:19:46 ID:OrMsMO7L]
なんとか今日参拝に行きたいけど1人で行くのは何かと不安だなぁ
一般の参拝者に対する嫌がらせ等は本当にあるんでしょか?

875 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 01:24:14 ID:tDPIp2WH]
>>874

俺は毎年参拝するが、そんな事は一度もないよ。

876 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/15(日) 01:31:51 ID:OrMsMO7L]
>>875
ありがとうございます。必ず行ってきます。

877 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/15(日) 01:44:20 ID:dOvttaC3]
せっかくですからoffしましょう。
例年通り、午前11時、大村像前集合ということで。

集合→黙祷→参拝→小休止→反天連迎撃→二次会

毎年参加している人がいれば何とかなるでしょう。

とりあえず午前11時、大村像前ということでよろしいでしょうか?

878 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 02:07:29 ID:tDPIp2WH]
>>873

専修大学神田校舎の靖国通り沿いにでかいパーキングが出来たよ。

しかし
停められる保証は出来ない。

879 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 02:15:50 ID:wKbYJfSy]
参加してみたいが年齢層とかどうなんだろう
一人だけかけ離れてたらどうしよう



880 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 02:34:00 ID:CKzEDHun]
三ツ矢サイダーとミネラルウォーター持っていこうと思うけど、サイダーでも大丈夫?
三ツ矢サイダーって戦前からあるみたいだし英霊の中にサイダー好きな人もいるかもしれないと思ってさ…

881 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/15(日) 03:46:21 ID:xO8zeT9K]

大丈夫。
参拝という目的を共有したメンツが、互いの年齢とか気にしないから。
前に参加した時も年齢層は幅広かったし、なにより普通の人ばっかで逆にワラタw

安心して、靖国で会おう!

882 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 04:23:16 ID:l08SKnDv]
お前ら、去年九段下のセブンの前で集団でよってたかってひとりの中国人いびりたおしてたよな?
ああ言うの絶対止めろよ。今年は。
日本の恥。


883 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 04:43:16 ID:WmUDBfRZ]
有名人は何時位にやってくる?

884 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/15(日) 05:03:14 ID:kqcx3VaF]
>>883
元首相クラスは午前7〜8時くらいが多いよ。

885 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 05:13:04 ID:WmUDBfRZ]
ありがとう(^O^)

886 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 05:16:13 ID:t4zYnI2i]
今日行くんだけど、参加するなら、どういう流れになってるとかあるんですか?


887 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/15(日) 05:49:56 ID:kqcx3VaF]
到着した。
まだ開門していません。

888 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 05:53:30 ID:dOvttaC3]
例年だと

11時 大村像前集合
12時 黙祷 
   参拝
   遊就館見学
16時 解散
   二次会

だけど、今年は反天連が15時に来るから、
11時 大村像前集合
12時 黙祷 
   参拝
   遊就館見学は無しで、
14時30分 反天連デモ迎撃・追走
16時   解散 
     二次会
こんな感じかな

とりあえず11時に大村像前に集合すれば、
自然に動くと思うよ。 



   

889 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 06:10:27 ID:dOvttaC3]
需要あれば、公式にテンプレあげるけどいい?




890 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 06:57:09 ID:+rVcYlk0]
>>889
公式って?

891 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/15(日) 07:05:52 ID:KXuZ+sWW]
11時大村前ね。
ばあちゃんがビルマの玉砕跡地の土を
知人の陶芸家に頼んで作った
茶碗を持って行くよ

892 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/15(日) 07:34:21 ID:g82QGi/W]
>>871
湧き水いいっすね!

わりと参拝しているんだけど、実は8月15日に行くのは初めて。

うちんとこは、もう清掃終わっるので
ミネラル水だけでいっかと。
普段は、ちょっと濡らしたティッシュで汚いとこをサッと拭いてる
15日は初めてなんで、どんなかわからない。
身だしなみでもあるんで、一応ティッシュは持っていきます。

>>880
サイダーは見たことないけど
今年、靖国神社で犬の像に犬フード(小)は見かけたことあるw

893 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/08/15(日) 07:47:45 ID:g82QGi/W]
連投になるかも。
鬼女さまスレで、靖国参拝したら、ダラシがない格好の中韓人がいたらしく嫌だったそうですw
間違われない程度の格好したほうがよさそうです

894 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 07:55:29 ID:Rwe8KI1l]
サンダルで参拝はNGなんですかね?

895 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 07:57:06 ID:t4zYnI2i]
とりあえず東郷元帥記念公園で一休み、今年も警察がたくさんね。

896 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 08:05:54 ID:dOvttaC3]
11時来る人がいるようなのでテンプレあげときます。
基本は例年通りの進行です。

【日時】本日 11:00−16:00
【場所】靖国神社、九段下交差点付近 
【プログラム】
11:00 大村益次郎銅像前に集合
11:30 「英霊に応える会」式典会場側へ移動
12:00 黙祷
12:10 社頭参拝
13:00 遊就館か茶屋で昼食と小休憩
14:30 九段下交差点へ移動
15:00 反天連デモ迎撃・追走
16:00 解散
   二次会へ移動
【諸注意】
・集合時は参加者で声を掛け合って、おたがいを確認すること。
・今回、特定の幹事がいないので、スケジュールを守り、off進行に
 ご協力ください。昨年までのoff参加者は、率先して進行役をお願いします。
・途中で帰る人は必ず他の参加者に断ってから帰ってください。
・暑いので涼しい格好で水分補給は忘れないこと。
 靖国で熱中症になったらご英霊もお喜びになりません。
・反天連デモを迎撃しますが、本日は厳戒警備が予想されます。
 くれぐれもやりすぎないように。
・その他細かいことは集合時に打ち合わせましょう。

 


897 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 08:08:09 ID:kjJyBN0G]
早めに着いたんだが誰かいないかな
一人で心細い

898 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 08:11:07 ID:t4zYnI2i]
>>897合流する?

899 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 08:12:16 ID:dOvttaC3]
茨城在住ですのでそろそろ出ます。
詳しいことは現地で。




900 名前:エージェント・774 [2010/08/15(日) 08:15:02 ID:kjJyBN0G]
>>898
合流したい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<337KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef