[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/29 18:58 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

RPGツクール製エロゲ総合スレ その12



1 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2010/12/30(木) 22:16:50 ID:nQyKtPgo]
RPGツクール製の成人向けゲームについて語るスレです。
新作情報やレビュー、ちょっとした攻略質問など盛り上げていきましょう。

前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その11
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1291274767/

姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG総合
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1274463570/

RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
ttp://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html

◆注意◆
このスレでは、販売されているゲーム、個人のブログ等で公開されているフリーゲームを扱っています。
揉め事の絶えない界隈なので、専用スレ・関連スレがある作品の話題は持ち込まないで下さい。
例.
BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ、等。
個人のブログですが「アニス」の話題は、発祥の「美少女が主人公で〜」スレで。(揉め事が多い為)
同人サークル「サクラキジ」の話題を禁止します。(サクラキジ本人が詐偽RPG作品を作るとスレッド上で宣言していたり、他RPG作品の様々な作者を2chスレッドにて「体験版無し商法最強!」や「糞ゲー・ゴミゲー」と
匿名になりすまして罵倒・荒らし行為を繰り返しているため)これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。

◆注意2◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう。
(DLsiteのレビューは否定意見が掲載されないので信憑性が低いです)

401 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 11:57:40 ID:ONwPZaFM]
>>398
ボス前に通せんぼな所があって解除するのに仲間のキャラのエッチシーンがある
そこでキャラ選択する
で問題は全部のエッチーシンみないと仲間のメモリは貰えないって所
2はクリア後フォローあってコンプできるけど1はないんだな

402 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 12:01:30 ID:zJ/mW5NU]
>>401
ラスボス?
ということはラスボス前でセーブして繰り返したらよさそうですね
分岐が中盤とかじゃなくて少し安心した

403 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 12:24:27 ID:0tvqUx20]
>>402
401を普通に解釈したらラスボスだけじゃないと思う。
ボスごとにチャンスがあってエッチシーンコンプしたら
メモリーがもらえるけど全員の全エッチシーンみるには
ボスの数が足りないってことでしょ。

404 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 12:30:10 ID:ONwPZaFM]
言葉足らずだったか
5フロアごとに中ボスがいるんだよ
各キャラごとに4〜5くらいエッチシーンあるのよ
1は上手くやればメモリ二つくらいは取れるけど
お気に入りだけってなると多分一つがいいとこだよ

405 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 12:32:54 ID:ONwPZaFM]
トラップとかメモリーとか作者の性格の悪さがよく出てるゲームだと思う
マゾイ人にはいいけどそれ以外はぶち切れると思う

406 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 12:53:00 ID:zJ/mW5NU]
それはきついな
ヒロイン4人いるっぽいから4周ってことか
同じRPGを4周は無いよなぁ・・・

407 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 12:55:10 ID:zJ/mW5NU]
よく見たら3人だったかそしたら3周か、それでもなあ

408 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 13:04:16 ID:o4A0hwV2]
>>400
スマンこの流れを良く見てなかったわ…

409 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 13:17:44 ID:1u5viejq]
2、3はEXダンジョンを何度もクリアすることでメモリ全コンプ可能
更に特定ポイントではぐれメタル的な敵が大量出現するので
どんなキャラも鍛えられる
攻撃力500以上で普通にダメージが通るので、そこまでいけば狩り


・・・みたいな抜け道が1にはないんだよな
難易度も1が一番高いし、稼ぎの抜け道みたいなのもない
しいて言うなら通常ダンジョンの最下層のザコが数千で売れる武器防具を
ボロボロ落とすのでそれで稼げるぐらい

エロシーンはポイント前でセーブしてスクショしかない
1のやつは全部そうしてとってあるな、俺は



410 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 13:51:59 ID:qnSrv9gd]
何打今回もやっぱ基本4シーンなのか・・・

411 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 16:54:46 ID:Or8Af1vr]
バトルファックの力を借りるべきだな。

412 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 17:52:02 ID:AteyhooZ]
3つのゲームの話題が入り混じって分かり難いなw

413 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 18:34:08 ID:GhoQsj3p]
なんか予告きてた
maniax.dlsite.com/announce/=/product_id/RJ072376.html
トップ画像のフォントがなんとなく中華臭い感じもするが、
ブログの日本語は普通だった。枚数と価格は妥当?

414 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 18:52:28 ID:+FqMu7uT]
>>413
キャラドットがとっても魔法少女アイに見えるでござる

415 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 19:34:45 ID:bj74APAv]
というか魔法使いアイだコレ
結亜ちゃんあたっくとか懐かしいじゃないか

416 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 20:17:07 ID:AteyhooZ]
あれ、ていうかこれもう販売準備中じゃないか

体験版やった感じだと結構良い感触だな
ただ個人的に触手はぴくりとも来ないから買うか迷うな
主人公キモオタなのにブツを使わず触手のみなのはちょっと残念

417 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 21:32:41 ID:BM4oNY8Z]
触手絵の多くは
「人体描けなor面倒だから触手で・・・^^;」という誤魔化し絵だもの
触手モノの名作なんて本当に数えるくらいしかない

418 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 22:20:17 ID:RJX/9ZAR]
>>417
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

419 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 22:37:30 ID:+KWk5uhl]
>>418
     l /: : :/: : : : : : : ; : : :/ l : : :/:/: : : :l : : : : : : : : : ',    }     ___
      .l/ : ://: : : : : : : :/: : /  」/ィ:´: : : : ; : l : : : : : : : : i : ',   l    /      ヽ
     /: / /: : : : : : : :/: :/, ;; ´イ´l: : : : : : : l : l : ,: : : : : : : l : ',  l   / そ そ 私 \
    /: ィ:`ー/ :/ : : : :_7フ'´ー- ,,._ l: :l : : : : : : l : li : i : : : : : : :l : ',  l  ./   う  う  が  |
.   // l: : / :/: : : : ://:/    _`ト:li : : : : : :l i :l ',: l : : : : : : :l : :', } /   な 思 
  //  l: ,' : i: : : : / ‖         " l :lヽ : : : : l-tT ート、: : :l: : ト; : :V l     ん う
  ‖   /ニl: :l: : : :/ lv"7ー-t,-ニ_ ',l 丶: : : :l Tl l:l'l : : : ト : l_入:ヽ |.   だ ん
  l'   l  l: :l: : :/   l!ヽ!_::::: さ'  \   '! ヽ: : :lニ_ ll l : : :l l: :l   \.|.   よ な
.     l l: ,l: :/   l'  `ー-″     ........  ヽ: :l:::::さ大 l : : l l :l  丶ヽ       ら
.     ヽl:/l :/、i       .....:::::::::::::::::::::::::.... ',ト、_.ノ /'/l : :l  l:l      ゝ  
       l:/、 ´            ::::::i::::::::::::..     / /l: l  リ `    /
      「;.;l';.;.;ゝ一、           ′      / / リ       /    
      丶´/: :/ヽト、    ヽ、ー=- 、        /´          |.  で  私 ・
         /: : :/  'l: \    ` ー ´    ,/:,            |  は  ん ・
      / : : :l    l: : :`: 、       , ィ ´ l: : : ',          |  な  中 ・
       .i : : : l  /ト、: : : : :`: .、._  : :´l;.;.;ヽ 、∨: : :\____   l        /
      l : :_レ´;.;.;.;l ヽ: : :   : : : : :/l;.;.;.;.;.;.;.;.;.To ̄;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;刀、\____/



420 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/13(木) 23:20:08 ID:4muRQ2EX]
この返し始めてみたわ

421 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 00:13:53 ID:UeV9EZjC]
>>419
お姉ちゃん凶悪www

422 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 00:33:30 ID:uRZLNP5J]
かっこよすぎてふいたw

423 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 00:36:53 ID:2OSSG1oJ]
不覚にもww

424 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 01:26:04 ID:AC5fhTaq]
>>419
かっけーw

野郎の体を書けないから女キャラしか出さないのは確かにあると思う


425 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 01:48:55 ID:4XrHjPdy]
二重らせん、やっとED2まで観た。で、力尽きたorz
これ引き継ぐにはED1?希望てなんだー!


426 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 02:13:03 ID:XkGzAVa6]
SPの全部ボス戦敗北陵辱はいつから入るんだ?今操作キャラが僧侶みたいなキャラに変わったとこだが

宴ェ…

427 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 02:19:46 ID:st0FKMKl]
>>426
今回は敗北して凌辱シーンを拝むというのはない
素直に勝てばいい

428 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 02:28:08 ID:xsUKdHuq]
男主人公なのになぜあると思うのか・・・

429 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 02:28:44 ID:XkGzAVa6]
>>427
えっ?なん…だと…?あばばば

前作は主人公や味方がみんな女性キャラ&ボス戦で、敗北すると陵辱バッドとか有ったから今回も期待してたのに…

サンクスコ



430 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 12:28:58 ID:YaJmwtpZ]
ヒロインの幼馴染みがいきなりさらわれてレイープだからなあ、むしろキャラが多すぎて存在を忘れるくらいだ
幼馴染みを守りながら二人+傭兵で旅をする形式にしておけば良かったと思う
久遠草は逃亡者vs帝国という非常にわかりやすい構図で良かったのだが

431 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 17:55:09 ID:wGUWbSCX]
二重らせん おなじくED1みれず。(2,3は見れた)
・剣がとれない
・フォゲット草を売っている闇店にある扉が開かない
・鏡のある部屋にいる人物のところにいけない
・空き家の地下の封印の謎がとけない
・遺跡で「希望」を要求されるが なにかわからない

432 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 18:13:11 ID:aBDSbdpR]
dlsiteで「販売準備中」の作品って、そのまま週末入ると週明けまで更新無いの?

433 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 18:28:20 ID:ro7LRXBy]
>>431
鏡のやつはうさぎのシッポを装備すればいける
地下の封印はアリスを2回倒すともらえるアイテムで解ける
他はわからない。自分も詰まってる

しかし、ED1でしか2週目いけないのかこれは

434 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 18:36:06 ID:MQ+nHS71]
>>431
遺跡の「希望」はユキにあげた花
飾ってある花を調べれば手に入るはず


435 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 18:51:46 ID:wGUWbSCX]
>>433
>>434
まじthx がんばってみるわ!

436 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 19:14:55 ID:XkGzAVa6]
らせん2はボス戦敗北でのシーンが増えたらしいがどうなの?

437 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 19:59:24 ID:wGUWbSCX]
>>436
各ボスにつき 1つ
雑魚は全て共有(いくつかパターンがある)

438 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 20:06:49 ID:28BiFY2f]
>>434
冒頭で聞かされたあの花言葉はフラグだったわけか
思わずハッとしてしまった

439 名前:425 mailto:sage [2011/01/14(金) 21:58:47 ID:4XrHjPdy]
闇店のあかずの扉の奥はシーン回想がある。
ホローミ島かその次いけるあたりでガガ島の南西、かかしがあるとこで盲目の戦士が修行してる。
水溜りみたいなとこは凍らせて進む。いくつかイベント進めると襲われてるので助ける。
ぬこかばって瀕死を負い娘に(忘れた)を渡すように頼まれる。娘は街中央の花壇をぐるぐる回ってる子。
そうすると鍵をもらえるので街南東の井戸に行く。
中に親友だった仲間がいてそいつからまた新たな鍵をもらってフォゲット草と練成で完成だったかな?
うろ覚えでスマソ。

>>434
サンスコ!早速逝ってくる!




440 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 22:24:25 ID:4XrHjPdy]
ごめん、釣り竿のほうかもしれん。
釣り人の隣の建物の猟師にあらかじめ巨大魚の切り身をあげておく。
西にいる釣り人の釣り竿を練成して修理する。
猟師に釣竿を見せると高級品にしてくれる。
それを釣り人に渡す。


441 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 22:48:07 ID:MQ+nHS71]
剣について本屋のおっちゃんが何かヒント言ってたと思うんだがこれ2回目聞けないのかな?
異世界の物をなんとかとか言ってたような…。

>>440
釣竿渡した後に高級品に出来る事知ったから気になってたんだ、サンクス!

442 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 23:15:58 ID:wGUWbSCX]
あとは ささっている剣だけだ...
えいゆうのちから の意味がわからない...

443 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/14(金) 23:36:20 ID:MQ+nHS71]
>>440
色々と試していたら剣抜けた!
多分水晶のかけらが「えいゆうのちから」だと思う

444 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 00:18:39 ID:FUhNr8In]
Angelic Labyrinth1きつすぎて心が折れそう
ダンジョンデータやセーブデータがどこかにあれば心が折れないのに


445 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 00:53:27 ID:vWOwXnft]
バトルファックで心身を鍛え上げろ。

446 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 01:11:43 ID:rwqI+8MU]
テンプレにこれ追加することでツクールスレは最強になる

ここはバトルファックに関するゲームについて製作・相談・歓談するスレです
バトルファック(セックスバトル、イかせ合い)とは
男と女が性的技巧を駆使し、どちらが先に相手をイかせる(降参させる、足腰立たなくする、失神させる、イかせ殺すetc...)かを競う勝負のことです。

職人さんの投稿をお待ちしています。

◆まとめサイト@BFスキー氏
battlefuck.blog32.fc2.com

◆あぷろだリンク1rk
www.1rk.net

◆前スレ バトルファック総合スレッド第6戦目
pink:pinknanmin


447 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 01:52:15 ID:bYq0KM05]
>>437
サンクス!
ちょっと特攻してくる

448 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 03:31:09 ID:Epn1OHlB]
>>446
             ____
           /      \
          / ─    ─  \
        /   (●)  (●)  \
        |     (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

449 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 03:33:25 ID:Epn1OHlB]
>>446
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   ない ない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |



450 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 04:03:35 ID:n2azbAwG]
大事なことなので

451 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 06:10:50 ID:jEcvl6i7]
>>446
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   ない ない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

452 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 06:48:49 ID:/TpneGqu]
>>446
 r、     r、   / ─    ─ \
 ヽヾ 三 |:l1 /   (●)  (●)  \   ない ない
  \>ヽ/ |` }|      (__人__)     |
   ヘ lノ `'ソ \     ` ⌒´    ,/

453 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 08:23:17 ID:1QWs7aD/]
>>446
 ヽヾ 三 |:l1 /   (●)  (●)  \   ない ない
  \>ヽ/ |` }|      (__人__)     |

454 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 09:29:06 ID:p7spAjiX]
>>446
スレ違い。

455 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 11:16:35 ID:+PPtkxf7]
二重螺旋のEDリスト

1) スキル「コンプレッション」を持った状態で 2)を満たすと選択肢出現
2) 通信機をもっている状態で火山奥に進むと選択枝が出現(使用で分岐する)
3) 2)を満たさずに火山奥の戦闘で勝利する。
4) ユキが病室から誘拐されるイベントにおいてワカモに勝利する。後はおそらく一方通行?
5) ???? (確認できていない)
6) エクスカリバーを持った状態で 魔王の手下に勝利すれば分岐する
7) 2周目以降プレイ時に OPからいきなりEND(分岐条件がよくわからない)

5)と7)の条件を求む。

456 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 11:28:55 ID:+PPtkxf7]
4)を少し修正。
勝利後にワカモの提案を受け入れる(選択肢がしつこいので注意)
ワカモに勝利するには 狐火が来る前に 倒す必要がある。
速攻である程度のダメージを与えると 速攻で狐火モードに入ってしまうので、
発動に時間のかかる技を相手に準備させたあとに 投石機などを連打する。

457 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 12:16:24 ID:c//2paUg]
二重らせん、RPGとして予想外によくできていて、結構ボリュームあるのに中だるみせず面白かった
ただ、18禁同人作品としては結局最後まで一度も使用できなかった

458 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 12:44:00 ID:jEcvl6i7]
話的にむずかしいのかもしれんが
ストーリーとは別に街中とかでのエロイベントとか
あると個人的によかったな〜とおもう
二重螺旋


459 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 12:58:04 ID:57U9/SOy]
新種モンスターにも専用イベントあったらなぁとか改良の余地は多いよね

>>457
俺は女主人公が何回犯された何リットル出されたとか数字だけでもイケるのでけっこうよかった
この辺は魔淫とかと似てると思う



460 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 13:22:14 ID:pX2lvN/I]
>>459
マジかよ。
バトルファック最高だな。



461 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [2011/01/15(土) 14:40:41 ID:OpIiwlw1]
>>455
5)はスレイヤーになる試験受けてる最中にコリンにやめますか?
と聞かれた時に頑なにやめると選択すると見られる。

7)はランスオブビーストの通り名があれば見られる、かな?
名前的に「獣の槍」で、ワカモは九尾だからうしおととらネタか。

462 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 14:43:43 ID:c63xXDCm]
>>459
イかされた数だけで抜ける不思議ってあるよな

463 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 14:46:38 ID:1zEo3rLN]
>>446
マジかよ。
バトルファック最高だな。

464 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 15:15:37 ID:+PPtkxf7]
>>461
あらら... その通り名に全く覚えがなかった...
ランスオブビーストの通り名はどこで手に入る?

465 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 15:48:17 ID:pX2lvN/I]
>>461
>>名前的に「獣の槍」で、ワカモは九尾だからうしおととらネタか。

その発想は無かった。
マジでバトルファック最高だな。

466 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 17:00:04 ID:OpIiwlw1]
>>464
すまん、通り名は「槍の伝承者」だったわ。
手に入れ方はアリスに二回勝ったら封印を解除する札を貰えるから、
それを使って空き家地下の壁の封印を解いて奥に行くと骸骨があるからそれを調べる。
すると通り名が手に入る、だったと思う。

467 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 17:31:57 ID:+PPtkxf7]
>>466
ということは そのEDは1回しかみれないのかな。
いろいろためしているが 2回目のED7がみれない。

推測される条件は ED7を一度も見たことがない状態で、
「槍の伝承者」を持っているプレイデータを引き継ぐ?

468 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 17:49:17 ID:vWOwXnft]
>>467
いやプレイデータを引き継ぐというよりは
2回目のED7を見た時点でまじかよバトルファック最高だな。

469 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 18:18:56 ID:f1d4c0Qv]
>>468
まじかよ全体的にキジさん最低だな。



470 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 18:51:44 ID:c//2paUg]
というか上で体験版出てた触手の奴、まだ準備中だったのかよw
dlsiteかなり遅いんだな

そういえば、申請から販売・アップデート差換えについて、
Digiketはかなり速い印象だけど、一方でDlsiteとDMMってどっちが速いんだろうね


471 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 18:53:25 ID:O+JZiC/z]
DMMも速いよ。
DLSiteはRPGクリアするまでやってそうw

472 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:09:14 ID:/mUd1zzt]
ウルトラキノコって何処にあるの?

473 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:26:56 ID:+PPtkxf7]
>>472
最初の草原で 卵を産んだ後、
動いているキノコ(小さい)が出現するので、
発見してぶっころせばいいよ。

トレジャハンターのスキル「剥ぎ取る」があれば 短時間に複数ゲットできるかも。
事前にセーブしてから 剥ぎ取る→逃走 (敵シンボルが消滅したらロード)

474 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:27:22 ID:i+Py9jnZ]
あぁ、俺の股間についてるよ

475 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:28:50 ID:nYkCZ/C9]
えのき茸がどうしたって?

476 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:44:32 ID:8348Dadv]
宴SPおそらく中盤
女主人公もちゃんといたのね、DPみたいな2PT制になった

477 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:49:21 ID:h2N+TgBu]
略しすぎ

478 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:06:03 ID:2hkn2/FY]
SP [編集]
一般名詞 [編集]
セキュリティポリス (security police)。要人警護官。
スペシャル (special)。特別・特殊。特別番組など。
販売促進 (sales promotion)。SP広告とは、マスコミ以外の媒体による広告。
スピーカー (speaker)
溶解パラメーター (solubility parameter)
副検事 (sub-prosecutor)
SPレコード (standard playing)
シスターピクチャー(sister picture)あるいはショートピクチャー(short picture)の略。SP映画。映画の2本立て興行で添え物で上映される60分程度の中篇作品。
コンピュータ用語 [編集]
サービスパック (service pack)。コンピュータソフトウエアのデバッグ・修正パック。
空白文字 (space)
スタックポインタ (stack pointer)。コンピュータのCPUのレジスタの一つ。レジスタ (コンピュータ)を参照。
システムプランニング (system planning)。コンピュータソフトウエア製造工程の一工程。
sequence-pair。
スピリットポイント (sporot point)。コンピュータゲームのパラメータの一つ。首都高バトルシリーズなど。
スポーツ用語 [編集]
ショートプログラム (short program)。スケートの種目。
セーブポイント (save point)。野球の投手記録の一つ。
長打率・強打率 (slugging percentage)
砲丸投 (shot put)
固有名詞 [編集]
『SPセキュリティポリス』。国友やすゆき作の劇画。
『SP 警視庁警備部警護課第四係』。セキュリティポリス (SP) を描く、岡田准一主演の連続テレビドラマ。
『SP THE MOTION PICTURE』。SP 警視庁警備部警護課第四係の続編(映画)
スマッシング・パンプキンズ (The Smashing Pumpkins)。アメリカのロックバンド。
商品名 [編集]
ゲームボーイアドバンスSP。任天堂が発売している小型ゲーム機。
PENTAX SP。ペンタックスの一眼レフカメラ。
Nikon SP。ニコンのレンジファインダーカメラ。
SPシリーズ。Roland(SP-303まではBoss名義)が発売しているサンプラー。

479 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:06:52 ID:2hkn2/FY]
DP

First Choice AirwaysのIATA航空会社コード。
ダイポール・アンテナ
Dual processors - 2個のCPUによるマルチプロセッシング(デュアルプロセッシング)。Xeon DPなど。
ポケットモンスターシリーズの作品
ポケットモンスター ダイヤモンド・パール - ゲーム
ポケットモンスター ダイヤモンド&パール - アニメ
Daniel Powter - 歌手、又はそのアルバム名。
DP28軽機関銃 (Degtyarev light machine gun)
Digital Performer - Mark of the Unicorn(MOTU、マークオブザユニコーン)社製のDAW/DTMシーケンサーソフト。
Digital Play - NHKの、特殊な映像とBGMだけの映像評価特番。
DisplayPort - 映像出力の規格。
Distributed Proofreaders
民主党 (Democratic Party)
手形支払書類渡し (document against payment) - 貿易の決済方法。
double penetration - 性交体位の一つ。
併殺 (double play) - 野球用語。
指名選手(Designated Player) - ソフトボール用語。
ダブルプレイ (double play) - コンピューターゲームにおける特殊プレイ。
動的計画法 (dynamic programming)
ドイツ党 (German Party、原文: Deutsche Partei)
ドライブポイント(Drive Point) - ルミナスアークシリーズに登場するポイント(ルミナスアーク2 ウィル以降)
ドリフトポイント・ドリフト評価ポイント(Drift Point) - レーシングバトル -C1 GRAND PRIX-に登場するポイント
D.P - 日本の漫画家



480 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:11:26 ID:Yqm+3mwd]
二重らせんなんだけど、
1) スキル「コンプレッション」を持った状態で 2)を満たすと選択肢出現

このスキルってどうやって覚えるの?
とりあえず釣り師のイベントだけ落とした(未完成の竿をあげた)けど、もうアウトなのかな?

後、剣を抜く条件はおそらく異世界の布と靴じゃね?
水晶のかけらだけでは変化なかったから、ちょうど異世界の布がなかったから作って行ってみたら、イベントおこったよ。


481 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:26:01 ID:YzU90DHK]
>>472
剣が抜ける条件は異世界の布と靴と水晶のかけら全てを装備だと思う。
布と靴だけの場合と水晶のかけらのみの場合を試したけど抜けなかった。


482 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:43:46 ID:+PPtkxf7]
>>480
まだ大丈夫。

コンプレッションは エルザ遺跡(?)関連のサブイベントをすすめて、
古文書をゲットしたあと、カルミナ王墓にいき、マップ右上の怪しい箇所に
古文書を使用することで、抜け道ができて、ぬけたところに怪しい墓がある。
墓を調べると 病室のリフレの花を持ち運べるようになる。それを墓に持っていくと、
スフィンクスと戦闘になり、レイプされれば、圧縮が手に入り、
勝利するとパピルスが手に入る。同化と圧縮を覚えている状態でパピルスを使うと
コンプレッションが手に入る。同化はエルザ遺跡の雑魚ウィル・オ・ウィスプから。

483 名前:481 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:54:45 ID:YzU90DHK]
ミス
>>480だった。


圧縮を覚えていない状態でパピルスを使ったらパピルスがサルでも分かる地質学になってたんだがバグだろうか…?


484 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:56:00 ID:+PPtkxf7]
>>483
それはバグやね。こちらでも確認したことがある。要注意やね。

485 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:02:31 ID:Yqm+3mwd]
>>481
なるほど、水晶のかけらはどのセーブも既にもってたから、なしの場合は試してなかったよ

>>482
おお、ありがとう!
スフィンクスまでやって、圧縮同化は覚えてたんだけど、パピルスはレアアイテムなのかな。
5回ほど倒してもエリクシルしかもらえないや。
戦闘後は「その強さ誇りに思うがいい」だけだし。

486 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:06:21 ID:+PPtkxf7]
>>485
パピルスは一回目の勝利でもらえるハズ。

アイテム欄になかったとしたら、
>>483 でいわれているバグに遭遇したのかな?

487 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:06:29 ID:Yqm+3mwd]
>>483
あれ本全部使ってスキルゲットしたのに、なんであるんだろうって売ってしまったwww
また最初からやり直す事にするわ…

>>484
このまま延々と戦い続ける前で、まだ希望が見えてきました!

488 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:18:55 ID:YzU90DHK]
>>484
ありがとう、最初からやり直してくるぜ!

489 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/16(日) 00:05:33 ID:7s4CoQ1P]
ぶっちゃけSPってどう?
傭兵とか気になってしょうがない。



490 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/16(日) 00:27:12 ID:nAeUuFPW]
・灯台には何があるのか
・キノコハンターはどうやって名乗るのか
・「産業革命」の本のベースになるスキルは何か

他にも細かい疑問ちょこちょこあるなあ
後、ギルド裏の隠し洞窟入る為の、聖書の暗号って少なくとも二種類あったのか
二度目に行ったら変わってた

491 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/16(日) 00:46:04 ID:TNgzdqIb]
>>455
通信機ってどこで手に入るの?
リートから貰うんだろうけど蜘蛛女撃破以降どこ行っても会えない
全部のダンジョンと町もっかい隅々まで回ってるけど見つからん

492 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/16(日) 00:47:03 ID:62xuN3AK]
>>490
・船橋にいる老人に死神の外套をみせると 灯台にイベントが発生
・街にいる緑のおっさん(ルイージ?)にウルトラきのこを与える
・スフィンクスから得られる圧縮

暗号は少なくとも3種類みつけたよ

493 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/16(日) 00:50:23 ID:62xuN3AK]
>>491
海の新種モンスター「クラーケン」から「ゲソ足」をゲットし、
火薬職人の暖炉を抜けていける草原で「ボロボロの外套」をゲットすると、
錬金で「死神の外套」が作れるようになる。船橋にいる老人に見せてイベント

494 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/16(日) 00:54:52 ID:TNgzdqIb]
>>493
装備してないと見せれないのね・・・
無事頭に電子頭脳が詰まってそこが弱点っぽい奴に会えたよ
ありがとう

495 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/16(日) 00:57:33 ID:62xuN3AK]
>>494
爺がこちらに振り向く かつ 死神の外套をもっているが条件。
そもそも 振り向かないことがあるというwww

496 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/16(日) 01:07:48 ID:62xuN3AK]
改造人間にダメージを与える技(リート固有の技は除く)
・突撃
・グライダーパンチ
・点穴

497 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/16(日) 01:20:36 ID:FuqMJVg5]
もしかして、ぼろぼろの外套先に手に入れるとフラグおかしくなって作れなくなる?
ゲソも外套もあるけど錬金レシピに入ってない

498 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/16(日) 01:23:13 ID:62xuN3AK]
(TIPS)
1周目処女縛りでも ED3なら迎えることは可能(道具ゲー)
ただし、ED1,ED2は不可能。よってとくに引継ぎ不可
ドラゴンブレスは即時発動で 暗闇&遺伝子異常(=沈黙)の厨技
新種モンスターから得られる新しい技は存在しない。
(ただし スフィンクスはエルザ遺跡のエリアボスとみなす)
戦える回数が有限のボスから技を習得することはない。
草原,火山除くエリアボスからは必ず技を習得できる。
雑魚モンスターで 技を習得できるのは次のとおり。
草原) マンイーター
墓) マミー
海) リザードマン
雪) なし
遺跡) ウィル・オ・ウィスプ
火山) イフリート、レッドドラゴン

499 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/16(日) 01:24:58 ID:62xuN3AK]
>>497
そんなことはないはず。
1周目に限りイベント進行度も条件にあるのかも。



500 名前:最後尾の名無しさん@3日目 mailto:sage [2011/01/16(日) 01:32:53 ID:62xuN3AK]
>>497
わかった。麦ジュースがないからでは?
死神の外套は 麦ジュース、ぼろぼろの外套、ゲソ足 が1個ずつ必要。
麦ジュースは ギルド2階にいる貴族の人たちの依頼で手に入る。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef