[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/05 00:46 / Filesize : 131 KB / Number-of Response : 506
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヤフオク】メッセージ欄で挨拶してくる奴がうざい



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/23(土) 13:40:54.30 ID:e7mTG4a90.net]
落札後
「こんにちは。よろしくお願いします。」

支払後
オレ「明日の発送予定です」 アホ「ありがとうございます」

発送後
オレ「到着予定日はいついつです」 アホ「楽しみに待ってます」

いちいち、うるせーよ

101 名前:名無しさん(新規) [2019/04/18(木) 23:15:58.08 ID:Ryuo6TKr0.net]
ポポポポ〜ン

102 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/21(日) 07:00:47.31 ID:MMXIQdyR0.net]
>>100
毎回?
同じ人からの評価はカウントされないから、評価が増えないのを勘違いしてるのかも

103 名前:名無しさん(新規) [2019/04/26(金) 07:33:39.76 ID:BsmSM7910.net]
hotdenka7

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hotdenka7&author=spsings2000&aID=n199493608&u=%253bhotdenka7&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1

あえて「悪い」の評価をさせていただきます
落札した商品アマゾンから送られてきた。
落札者をギフトの届け先としての商売のやり方にはオークションと言えども気分が悪い!!
おまけに送料を¥1,260アマゾンこんなに取らない

104 名前:名無しさん(新規) [2019/04/26(金) 09:11:20.01 ID:GfS41vLv0.net]
「あけましておめでとうございます」

って印刷の年賀状は不要だろ?

105 名前:名無しさん(新規) [2019/04/26(金) 11:40:52.62 ID:mjc3O1eX0.net]
落札して簡単な挨拶をしているけど
挨拶のある出品者は今でも取引がしているが、
挨拶しない出品者とはリピートしないし、
欲しい物があっても見送ってる。

106 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/26(金) 13:31:59.25 ID:e29pSc4C0.net]
>>104
そこまでする出品者いるの?
ショッピングでたまに郵送のダイレクトメール送ってくる業者いるけどあれも迷惑だわ
電話も基本かけてほしくない
よっぽど不測の事態以外では電話じゃなくメッセのみにして欲しい

107 名前:名無しさん(新規) [2019/04/26(金) 13:37:34.42 ID:GfS41vLv0.net]
例えだろーがw

108 名前:名無しさん(新規) [2019/04/26(金) 13:47:17.01 ID:/FF6asOa0.net]
メッセージは大事

109 名前:名無しさん(新規) [2019/04/26(金) 13:56:27.27 ID:GfS41vLv0.net]
いらねーよ

家庭訪問の先生は
お茶をだされると迷惑なんだよ

わかるか?



110 名前:名無しさん(新規) [2019/04/26(金) 14:12:14.54 ID:/FF6asOa0.net]
メッセージまってるぜ

111 名前:名無しさん(新規) [2019/04/26(金) 15:02:11.50 ID:GfS41vLv0.net]
あいてに電話して挨拶しないだろ?
メッセージでも同じことなんだよ

いらねーよ

112 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/26(金) 15:48:44.70 ID:PJz34mKL0.net]
かんたん決済only・ガラケー切りで
機械やネットに疎いおじいちゃんおばあちゃんがいなくなった今となっては
普通に電話がかかってきてたあの頃が懐かしい

113 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/26(金) 16:35:24.49 ID:e29pSc4C0.net]
朝5時に電話かけてきたバカがいたわ
家族が寝てるのに家電が鳴り響いて焦ったわ
さすがにあれだけはめっちゃ説教した

114 名前:名無しさん(新規) [2019/04/26(金) 16:47:30.08 ID:GfS41vLv0.net]
おはようございますw

115 名前:名無しさん(新規) [2019/04/26(金) 19:28:53.20 ID:11jbAF8v0.net]
GfS41vLv0さんは朝からはりついてレスする
メッセージ大好き人間ww

116 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/26(金) 23:59:36.66 ID:lPWlPLbG0.net]
ヤフオクは挨拶いらんだろ。
つか、そういう仕様になったよな。
かんたん取引は手間を軽減するシステムなのに挨拶をしてたら意味がない。
メルカリはするがヤフオクは基本しない。

117 名前:名無しさん(新規) [2019/04/27(土) 02:00:46.17 ID:TGGivuTS0.net]
挨拶いるかいらんかじゃなく
メッセージがうざいと言ってる病人について審議するスレだろw

118 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

119 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/27(土) 06:15:32.71 ID:tLRqhLPa0.net]
↑うざい



120 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/27(土) 07:00:48.81 ID:0oqF5c3J0.net]
しつこくメッセ送ってくるやつって相手からストーカーみたいに思われてるって想像できんのかね
自己満足で迷惑なだけ

121 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/27(土) 07:22:04.18 ID:tLRqhLPa0.net]
メッセージ送ってくる奴は
キチガイ率が高い

クレーマーだったり、支払いが遅かったりと

122 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/28(日) 09:30:21.38 ID:AqveWs1x0.net]
どっちでも良い
相手に合わせる
というのが普通の人
どちらかに異様に拘ってるのは、どっちも異常者

123 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/28(日) 14:05:09.39 ID:VPIff08u0.net]
逆に出品者でこの度はスムーズな取引ありがとうございましたって送ってくる人いるんよ
出品者からのメッセージが最後の表示になるから毎回なんだっけと開いてしまう
表示がうっとうしくてもう削除するしかない

124 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/28(日) 15:49:20.76 ID:Js/wK+Hf0.net]
>>123
出品者も同じこと思ってそうしてるんじゃない

125 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/30(火) 17:13:04.04 ID:nl+/hD2J0.net]
しかしそれは、相手よりむしろヤフオクに言うべき事

126 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/30(火) 18:02:19.22 ID:RCWPuF/B0.net]
メッセージ欄でのやり取りこそがCtoC取り引きの醍醐味でしょ
俺は必ず挨拶するよ
転売目的で買ったもの以外は届いたら「大切にコレクションいたします」って書いて締める

127 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/30(火) 19:47:14.08 ID:QkV3i/b40.net]
>>126
食い物は?

128 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/30(火) 19:54:31.63 ID:RCWPuF/B0.net]
>>127
普通に「受け取り完了いたしました。ありがとうございました。」って感じ

129 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/04/30(火) 22:24:13.35 ID:d70zNoyk0.net]
当方の血となり肉となりました。本当にありがとうございました。



130 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/04(土) 00:11:43.37 ID:G9ALMg7o0.net]
病気やなw

131 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/04(土) 01:54:12.18 ID:OdbhT24n0.net]
だがそれがいい!

132 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/09(木) 23:37:46.53 ID:dbd+fo/a0.net]
支払いした後にメッセージはいらん
メッセージの後支払位連絡よこせ

それなら支払われたか分かる

133 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/10(金) 13:40:30.50 ID:DXLVj5h60.net]
メッセージ見てうっかり入金済みと思って発送しちゃって
さあ発送連絡だって時に発送連絡ボタン出て無くて未入金に気付くパターン
3回ぐらいやったわ

134 名前:名無しさん(新規) [2019/05/16(木) 09:32:50.84 ID:mKEaa3Xk0.net]
挨拶は必要。
社会常識がない>>1

135 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 10:47:51.37 ID:0f6nDK/G0.net]
>>134はヤフオクでの常識がない新参

136 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 12:04:54.43 ID:/VTWkSm40.net]
新参ではないだろ
挨拶不要が明確化したのは、かんたんナビ以降じゃん

137 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 12:48:08.10 ID:0f6nDK/G0.net]
取引ナビ導入されて何年経ったと思ってんだ

138 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 14:28:07.40 ID:kIJ0r/180.net]
1999年から参加してる俺からしたら新参よ

139 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 16:15:20.86 ID:6m9cVKc20.net]
挨拶は要らんが質問には答えろよ
必要だから聞いてるのに、無視する奴多すぎ



140 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 16:19:21.04 ID:kIJ0r/180.net]
ゆうパックの時間指定をお願いしたのに
無視する出品者もおったわ

141 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 16:28:30.45 ID:0f6nDK/G0.net]
>>139
相手する価値がないから無視してるんだよ
それに気付かず突っかかってくるやつはストーカー予備軍
嫌われてるキモイ自分に気が付いて!

142 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 16:40:16.35 ID:MXg8YTsW0.net]
質問で聞くのも自由だが答えるのも自由で「義務」ってわけじゃない
回答することでポイントでも付与されるならハナシは別なんだがなぁ

143 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 16:45:15.88 ID:6m9cVKc20.net]
>>141
価値があるとかないとかはお前が決める事じゃない

144 名前:名無しさん(新規) [2019/05/16(木) 16:52:26.92 ID:NDwI8SQA0.net]
>>142
お前、路上で人に道を聞かれた時、義務はないからって無視すんの?
完全社会不適合者じゃん
やっぱヤフオクはそういう引きこもりタイプが多いのか
最低でと「わかりません」「知りません」ぐらい言えよキチガイ

145 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 16:58:31.69 ID:MXg8YTsW0.net]
取引方法やら金額に関して打診してくるなら可否は答えてるよ?
「○○に対応しますか?」系の質問に回答してほかで買われたらする意味がないんだよ
そんな直情的に差別用語出してくるほうがマズイ気がするけどね
>>143の周りの人たちは気を使って大変だね

146 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 16:59:14.17 ID:MXg8YTsW0.net]
>>144だったね

147 名前:名無しさん(新規) [2019/05/16(木) 17:02:38.51 ID:3EbN5WjE0.net]
義務がないから無視して良いという考えは嘆かわしい
人として恥ずかしいと思う
最初からメッセージレスの取引は大いに結構
でも無視はいかん
無視は敵対心の表れに他ならない

148 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 17:07:24.15 ID:OZ9AQAOy0.net]
普段誰にも相手にされないただのかまってちゃんじゃんw

149 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 17:25:20.52 ID:0f6nDK/G0.net]
>>143
出品者が無価値と決めたから無視されてるって気付けよストーカー

>>147
敵対じゃなくそもそも相手にしたくない存在だって気付けよストーカー



150 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 17:28:41.25 ID:jHPNWwGQ0.net]
取引メッセージ無しってのは、お互い無駄な事はやめましょうね
という暗黙の了解によって成り立っている
しかしどちらかが挨拶や質問をした時点で、暗黙の了解は不成立となり
そこからは社会通念上常識的な範囲でのコミュニケーションが、当然
必要となる
頑なにメッセージを拒否るのは、ヤフオクの常識とも無関係なただの非常識

151 名前:名無しさん(新規) [2019/05/16(木) 18:06:28.42 ID:Os2skSFD0.net]
質問の内容にもよるわな
例えば説明文に明確に書いてあることを読んでないとかだと読んでないから質問するんだろうし
詐欺目的で言質を取ろうとする奴もいるからな
以前未開封のゲーム売ったら落札後に念入りに「中身は綺麗ですよね?」とか聞いてきた
そして送った後に案の定傷ついてたから返品すると言い出して送らせたら明らかに故意につけた傷
そういうのもいるから質問受けた側も警戒する

時間指定なんかは可能にしろ不可能にしろ答えてやれやと思うがな

152 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/16(木) 18:39:21.40 ID:0f6nDK/G0.net]
送料込み300円で時間指定可能ですか?とか聞くバカもいるけどな
どんな発送方法やねん

153 名前:名無しさん(新規) [2019/05/16(木) 19:00:35.70 ID:SHnSd4A/0.net]
>>1
常識だろ
連絡ないと悪態つくくせに、挨拶文で支払い予定確認したらうるせーとか言い出す糞出品者

154 名前:名無しさん(新規) [2019/05/16(木) 19:08:40.12 ID:SHnSd4A/0.net]
>>150
その通り
昔で言うβ版が普及して挨拶や連絡先入力は必須ではなくなったけど、全く無言で取引するよりは短いやり取りでも安心感が生まれて円滑にゆくので必ず送るようにしている
落札前に質問して打診するのと一緒

155 名前:名無しさん(新規) [2019/05/17(金) 02:19:19.65 ID:RpCQhLaK0.net]
>>152
いるいる
定形外やゆうパケットで言うやつが
ゆうパックとかでも規定の時間帯じゃなく◯時に配達してください!とかな

156 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/17(金) 09:28:29.84 ID:ay1/9xRU0.net]
発送連絡してから時間指定お願いしますとかいうバカもいるわ
入金から発送までに10時間近く開いてるのになんでさっさと言わんのだか
もう自分で運送屋に電話して時間指定変更頼めよ

157 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/17(金) 10:38:52.51 ID:EjG8ICrE0.net]
先に言ったゆうパックの時間指定を無視された時は
さすがにどちらでもないの評価をつけたわ

158 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/17(金) 15:37:33.65 ID:FTUZKnpt0.net]
>>155
そんな奴はおらんやろ〜

159 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/17(金) 15:42:11.87 ID:EjG8ICrE0.net]
まぁ、定形外はオプションで時間帯指定できるからな
ゆうパックより時間の幅が長いけど



160 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/22(水) 17:33:04.24 ID:V+geH8z70.net]
挨拶必要とか言ってる奴は落札者側の人間か?
こちとら1日に10数件以上取引を進めないといけない側からすれば挨拶なんかされても邪魔でしかないんだわ
「メッセージが届きました」→どうせただの挨拶だろ?と思いながら開く→やっぱ挨拶だけじゃねぇかウゼーと思いながらテンプレ出してきてコピペして返信、
とただの挨拶のためだけにこっちは一々取引ナビ開いて中身のない挨拶を確認してテンプレコピペ返信しなければならないという非常に無駄で手間な作業に時間を取られているということに気付け
1日にこれが何件もあると挨拶なんか迷惑でしかないから

161 名前:名無しさん(新規) [2019/05/22(水) 18:17:10.06 ID:QmDASJ5A0.net]
業者はヤフーショッピングで売ってろw

162 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/22(水) 19:52:26.16 ID:7Jhd5PoX0.net]
わかるー
メッセージ届いて苦情かなドキドキとか思ったら「届きましたありがとうございます。」
受取連絡と評価だけで良くね?

163 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/22(水) 20:15:37.55 ID:wXUKfQIh0.net]
>>160
俺も1日に10件以上は取引してるけど
別に挨拶あっても特にうざいとは思わないわ

164 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/22(水) 22:03:49.78 ID:vYkJIRSf0.net]
一日10件とか、もう個人取引じゃなく商売だろ
商売ならもっと愛想よくしなきゃ

165 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/24(金) 13:37:32.73 ID:9JIA7NKK0.net]
ダメだ本当にどうでもいい挨拶送ってるくるやつ増えた鬱陶しくて仕方ないわ
どうせ落札者も挨拶ダリィなぁとか思ってんだろ?送ってこなくていいから

166 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/24(金) 16:23:05.44 ID:KYRTVkek0.net]
何をそんなイラついてるんですか?

167 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/25(土) 02:10:38.03 ID:bN+J2lkA0.net]
>>137
はぁ????
だから新参ではないと言ってるんだよ
挨拶はいらないと言ってる奴が新参なんじゃん

>>144
俺なんか道聞かれて「うーんちょっとわからないですねぇ」とか答えてる途中で、
そいつ「そうですか」とも「どうも」とも何も言わずに別の人に聞きに行ってた
白髪頭のジジイよ
ジジイの奥さんはありがとうと言ってくれたけど、ジジイはこんなんばっかりw

>>165
いいや、無言の気持ち悪さを感じながら取引してるよ
でもヤフーがそう舵をきったのだから仕方ない

168 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/26(日) 04:14:43.23 ID:HBCkSVX+0.net]
>>29
ネタ乙
本当ならスクショでいいから貼れよ

169 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/26(日) 15:30:43.01 ID:vpVU5dy00.net]
>>167
ジジイ嫌うな行く道じゃ



170 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/26(日) 17:23:27.47 ID:05R1R3820.net]
>>167
疲れない?

171 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/27(月) 20:11:08.10 ID:ILmZuQkm0.net]
ま〜た到着しましたのメッセージ来た
受取連絡と評価だけでいいっつの!

172 名前:名無しさん(新規) [2019/05/27(月) 21:42:22.27 ID:TWttNCjH0.net]
↓こんな挨拶文送られてきてウザくないわけないだろ。ふざけんないいかげんにしろ

XX XX様
こんばんは。はじめまして。
落札者のXX XXことXX XX(XX XX)と申します。
短い間ですが迅速かつ丁寧な対応を心掛けていますのでこちらこそどうぞ宜しくお願いいたします。
先ほどかんたん決済にてお支払いが完了しましたのでどうぞご確認くださいませ。
なお、お取引が無事終了しましたら、評価の方を是非宜しくお願いいたします。

「平成」が終わり「令和」が新しく始まりました。
前代未聞の長い10日間のゴールデンウィークも終わり、しばらく経ちましたが、
私はいまだにお休みモードから抜け切れてなくて、頭もまだボーッとしており、ケアレスミス連発しており、怒られっぱなしの状態です。
なんだか長いお正月休みの感覚で、特にどこにも出かけず、家の中の片付けと休養で終わりました。XX様はいかがお過ごしでしたか?
5月になり、初夏の季節を通り越して、地域によっては30℃越えの猛暑日を記録するなど、真夏の気候となっている所もあり、体がついていきませんね。
XX XX様、ご家族の皆様もどうぞご自愛くださってお元気でお過ごしくださいね。

173 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/27(月) 22:05:57.79 ID:929qLTmB0.net]
クソワロタ
でも絶対いい人だw

174 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/27(月) 22:29:53.22 ID:8tTm27lF0.net]
>>172
別に構わねえよ
カルシウム摂れヘタレ

175 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/27(月) 23:09:24.79 ID:/t0Vz8q10.net]
適当な挨拶はあってわるくないとおもうんだがね?

それを言えば会社、アルバイトでもそうだけど職場に着いて
同僚が目に入れば「おはようございます。」とか「お疲れ様です。」という
ワンクッションがあるから円滑に進むことはあると思う。
あんに無視する陰キャも多いがそいつは全員から陰で「あれは何様?」と皆が言ってる。
メルカリでもヤフオクでも相手のツラ、雰囲気、性別、年齢すら曖昧な世界
それだからこそワンクッションがあることのデカサは際立ってくる。
問題が無きゃ無くてもいいが、挨拶が無かった上に配送が遅かった、
届いたら何となく品物が良くなかったが挨拶してくれたから何となく鞘に収めた・・
なんてことはあるはず。

長文で読ませてすまないいけどイライラせずに挨拶はやっていこうや。

176 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/28(火) 00:05:54.38 ID:6f1ijYnt0.net]
ぜっっっっっっっったい嫌
挨拶病のやつはヤフオクを去れ

177 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/28(火) 08:22:50.51 ID:a1T4jq990.net]
本当に長ぇわ馬鹿
挨拶しかり話しかり長ったらしく頻度が多いからウザがられるって気付けや
大体挨拶が「ウザい」ってスレなのにそれでも挨拶押し付けてくる奴なんなのアスペかよ

178 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/28(火) 12:27:08.85 ID:eUCa0CXW0.net]
反論する人がいてこそのスレだぞ

179 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/28(火) 12:46:53.12 ID:dI76atyx0.net]
>>172
これネタだろ。普通じゃない。



180 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/28(火) 13:09:29.87 ID:1wDriraT0.net]
>>172
本人がこのスレ見てたら特定されるんじゃない?
匿名取引ならいいけど違うならちょっと怖い
「俺の丁寧な文章をバカにしやがって」ってキレそう

181 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/28(火) 13:13:10.09 ID:FZvmbvOL0.net]
いや、実際にある
数年に一回くらいはな
別に嫌な気分にはならないけど

182 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/28(火) 13:59:45.09 ID:NtBNONii0.net]
>>179
投稿した者だがネタじゃないぞ
この人からの落札過去にもあって、毎回違う長文が送られてくる

>>180
この人一週間だけで十数件落札してるのが評価から確認できたから一応特定できないと思って書き込んだ
落札案件ごとにオリジナルの挨拶なら特定されると思うがwさすがにコピペを複数に使い回してると思いたい

183 名前:名無しさん(新規) [2019/05/28(火) 14:04:50.83 ID:0LhXOmtV0.net]
常連だから、お前だけに送ってるんだよ。常連だからこそな。
だから1週刊に何個落札してようが、バレるぞ。

184 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/28(火) 14:07:13.67 ID:6f1ijYnt0.net]
うちのIDをいじってくる挨拶もあったぞ
内容を書くとIDモロバレだから書けないがなw

185 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/28(火) 20:16:37.54 ID:TlJhlK+m0.net]
>>172
そこからチャットみたいなやり取りになったら流石にウザいけど
最初にそのコピペが来るだけだろそんな目くじらたてる程の事か?

186 名前:名無しさん(新規) [2019/05/30(木) 13:12:37.86 ID:kPJmDI+K0.net]
ものすごい勢いでBL登録が増えてるわ。
「読むのが面倒なので挨拶不要です!メッセージはトラブルの時だけ使って。」って書いてるのに挨拶するやつのせいで。

187 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/30(木) 13:18:52.58 ID:G8WVhbYX0.net]
>>186
挨拶返すのが面倒なのにここで書き込みかよ

188 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/30(木) 14:24:37.61 ID:Frq/Ktx50.net]
何かトラブルかと思って取引ナビ開くと挨拶またはお礼
これが9割だよ
うざい

189 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/30(木) 14:26:41.78 ID:Frq/Ktx50.net]
「まもなくポイントが失効します」
で、メール確認したら消えるのはたった1ptとかもウザい
これと同じくらい挨拶ウザイ



190 名前:名無しさん(新規) [2019/05/30(木) 14:36:51.30 ID:mO5KCVT80.net]
>>188
1割もトラブルあって草

191 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/30(木) 14:38:42.41 ID:eOIJKdBy0.net]
毎回毎回トラブルと思って開くのもどうかと思うぞ

192 名前:名無しさん(新規) [2019/05/30(木) 15:21:48.76 ID:GChFjCnu0.net]
受け取り連絡をメッセージとして管理させてる見辛い表示システムが問題。受け取り連絡だけ独立表示させるとか手は有るはず。

193 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/30(木) 15:41:16.77 ID:TSeRLAeM0.net]
>>187
ほんこれ

194 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/30(木) 15:46:52.56 ID:TSeRLAeM0.net]
>>192
事ある毎に目に入るようにしとかないと
無言にこだわり過ぎるあまり、必要なメッセージまで無視するキチガイが
出てくるからな

195 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/30(木) 18:42:57.67 ID:JZ2nS1wL0.net]
リード外して、
犬遊ばせてる人から、
朝の挨拶されても、
悪いが、無視するよ。

196 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/30(木) 21:02:47.88 ID:k+dq4O/80.net]
挨拶してきた相手に「特に問題なければメッセージの返信は不要」と返信してるのに「ありがとうございます!到着を楽しみにしています!」とさらに返信してくる馬鹿

返信不要=返信してくんなって牽制してるの分からないのか?

197 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/30(木) 21:16:17.68 ID:A9ekHS9b0.net]
>>196
勿論、「返信してくんなって牽制してるの分からないのか?」と返信したんだよな?

198 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/30(木) 21:36:54.55 ID:bt0CjGpP0.net]
>>197
お前馬鹿だろ

199 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2019/05/31(金) 17:28:44.14 ID:+45OOBQQ0.net]
複垢で落札した時にコンビニ支払いするときは、必ず〇〇まで払いますってメッセージ入れてるけどこれもウザがられたのか



200 名前:名無しさん(新規) [2019/05/31(金) 19:30:17.50 ID:PksEqL++0.net]
>>199
そういう中身のある連絡なら逆に有難い
単なる挨拶文や明らかに内容がおかしいテンプレが要らない
だいたい業者だけどな
代行和田みたいにナビと掲示板両方に意味不明なメッセージ送ってきたり






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<131KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef