[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/25 03:24 / Filesize : 338 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サマーアクションシリーズ】昭和の全日本プロレス91【SUMMER ACTION SERIES】



1 名前:お前名無しだろ [2020/07/06(月) 12:04:09.37 ID:KrpOx87y0.net]
過去スレ
【馬場】昭和の全日本プロレス【鶴田】
【ブッチャー】昭和の全日本プロレスPart2【ファンクス】
【カマタ】昭和の全日本プロレスPart3【ロビンソン】
【外人天国】昭和の全日本プロレス4 【土曜夕方】
【コックス】昭和の全日本プロレス5【Jオーツ】
【蔵前国技館】昭和の全日本プロレス6【日大講堂】
【黄桜酒造】昭和の全日本プロレス7【井関農機】
【山田竹内】昭和の全日本プロレス8【田鶴浜】
【史上最強】昭和の全日本プロレス9【超獣コンビ】
【ボルコフ】昭和の全日本プロレス 10【ロン・バス】
【横浜ゴム】昭和の全日本プロレス【大塚製薬】(実質11)
【アベンジャー】昭和の全日本プロレス11【バラクーダ】
【ジョーの】昭和の全日本プロレス13【失神芸】
【NWA認可】昭和の全日本プロレス14【PWF認定】
【AWA】昭和の全日本プロレス15【鶴田戴冠】
【ミラノ】昭和の全日本プロレス16【死んじゃった】
【パンクロチオン】昭和の全日本プロレス17【スターウォーズ】
【アゴの先端に】昭和の全日本プロレス18【ヒィッツ!】
【両者反則】昭和の全日本プロレス19【無効試合】
【倉持流血】昭和の全日本プロレス20【ディンク吐血】
【阿修羅原】昭和の全日本プロレス21【永遠なれ】
【ボクにも】昭和の全日本プロレス22【弾けた】
【喧嘩番長】昭和の全日本プロレス23【南海の黒豹】
【ボクにも】昭和の全日本プロレス22【被らせて】 (実質24スレ)
【暴走戦士】昭和の全日本プロレス25【人間魚雷】
【世界王座】昭和の全日本プロレス26【争覇戦】
【メフィスト】昭和の全日本プロレス27【マーシャルボーグ】
【桜田】昭和の全日本プロレス28【轡田】
【駿府会館】昭和の全日本プロレス30【九電体育館】(実質29スレ)
【三沢タイガー】昭和の全日本プロレス31【川田大笑い】
【PWF杯争奪】昭和の全日本プロレス32【タッグトーナメント】
【テリーが行った】昭和の全日本プロレス33【左のパンチ】
【インター】昭和の全日本プロレス34【PWF UN】
【あ!スタンハンセンだ!】昭和の全日本プロレス35【ハンセンですよ】

983 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 11:28:49.08 ID:BQ21OPe10.net]
>>946
アメリカのプロレスだからいい加減なことはある。
革命軍直前にNYにいった時の小林邦昭は「チンコビアシ」
Mr. Togoがタイプの打ちミスでPogo。
新日がWCW遠征した時、大谷と金本の名前が逆になってた。(2人とも黒髪で黒タイツ、シューズの東洋人だから判別しにくい)
日本でもデビアシーがデビアス、ヘニグがヘニングとかいい加減なものがある。

984 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 11:29:41.73 ID:Mgjfrb0/a.net]
今のイスラエル由来のユダヤ人と東ヨーロッパのハザール王国由来の全然民族が違う二系統のユダヤ人がいると聞いたな。

前者はアラビア人風、後者はスラブ人風。

まあ、これもひとつの説だけどね。

でもエリックとブロディがユダヤ人だと刷り込まれているソースはわからんなぁ。

985 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 11:33:51.94 ID:UZkd319G0.net]
>>957
エリックがユダヤ系ってソースあんの?
英語なら人でも系でも”Jewish”で一緒だろ。

986 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 11:49:07.30 ID:Vr/iZyqW0.net]
>>953
それなら川島の存命中に
日プロがもっと千葉や船橋でビックマッチやってるはずだろ
大野伴睦がコミッショーナーの時だって
岐阜でタイトルマッチなんかやってない
いい加減なこと言うな

987 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 89ef-aTVc) [2020/07/18(土) 12:44:31 ID:6zdZTHib0.net]
>>953
なるほど
日プロはやらなかったけど馬場さんが気をきかせたわけね
松戸は84年最強タッグの開幕戦だったし
ハンセンと三沢の三冠決定戦もやってるから、ビックマッチをやるイメージがある

昔は金沢とか松本とか水戸とか、もちろん新潟も
新日本でいえば徳島とかビッグマッチをやってたよな

988 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW 0d24-Y3uj) [2020/07/18(土) 12:55:34 ID:/UgeLGhh0.net]
海外ドラマ観ると黒人やアジア人のユダヤ人が出てくる
ユダヤ教を信仰してる人をユダヤ人と定義してる感じで人種は関係無いと思うよ

989 名前:お前名無しだろ (オイコラミネオ MMad-LNxu) mailto:sage [2020/07/18(土) 13:01:15 ID:5CDpI4oYM.net]
新日本が二階堂コミッショナーの出身地鹿児島でいいカードを組んだのは事実。

990 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW 9524-l+/r) [2020/07/18(土) 13:05:28 ID:BCsa8ewr0.net]
>>945
今の価値観じゃなくて当時の価値観だよ。
あの時点で見たいのはやはりドリーとブロディとかテリーとブロディとかだよ。そりゃ予告で兄弟対決なんて出たらワクワクするが、基本はおまけ的にファンクス兄弟対決が見れたらいいなくらいだよね。
逆に今の価値観だと希少な対戦だから、前宣伝をしっかりとか大会場でとなる。

991 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 13:24:50.96 ID:UBVXywtp0.net]
馬場が復活インター戦を松戸でやったというのは
日本プロレスの後継で日本マット界の本流は全日本プロレスであるということを知らしめる意味もあった。
Iインターナショナルを冠タイトルにしたIWGPなるものを新日本プロレスがやるようだが
本家本物のインターナショナルはこちらであるというアピール。



992 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 7d8d-sTnA) [2020/07/18(土) 14:51:58 ID:Vr/iZyqW0.net]
でも本流の継承をアピールする大事な大会の開催地がローカル会場では
ファンはついてこなかったわなw
IWGPと三冠タイトルの現在の興行価値の差も
こんなところから始まってる

993 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW cd12-TIW/) [2020/07/18(土) 15:01:57 ID:3gZp8dUb0.net]
戦略的なものなのか、馬場にとっては愛着のあるインターのベルトを
1度でも巻く気はなかったのかな?
PWFベルトとの価値の位置付けはどう考えていたのかも気になる。

994 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 15:13:20.03 ID:Vr/iZyqW0.net]
>>968
日テレからインターは鶴田用タイトルだから
馬場には巻かせないという方針を伝えられてたんじゃないの?

995 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 15:17:48.19 ID:+RpyQ8cA0.net]
>>967
いい加減なことじゃなかったみたいだな

996 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 15:19:52.93 ID:uuUzaJrL0.net]
それくらいは格付けしといてもいいのに、と思うんだがすべてが棚上げ
そしてファンに丸投げするんだよね。マスコミは黙して語らず。
全日でのインターとPWF
国際でのインターとIWA
国際とマスカラスのIWA
ちょっと飛ぶけど最強タッグ優勝とインタータッグ保持はどっちが偉いのか、とかも。

997 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 15:26:40.12 ID:B7CqOwO20.net]
PWFタッグ創立はおいおいだったな

998 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 15:40:29.64 ID:kY5gjJYR0.net]
>>969
全日でインター王座が復活してから鶴田が戴冠するまで2年も掛かってるのに鶴田用と決めてたのか?

>>971
全日内の格付けはともかく日テレはインター>PWFと決めてた

999 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 15:46:08.33 ID:yF6XlbCma.net]
PWFの方が格上と考えていたら、長州に巻かせるはずがないからな。

1000 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 15:46:18.24 ID:Vr/iZyqW0.net]
>>973
そりゃあ外人専用というわけではないだろうし
いまさら馬場にもう一度任せるなんて時代の逆行みたいなことやったら
ファンから物笑いの種だろう
将来のことを考えれば鶴田以外ありえない
そのあとの運用には問題もあったが

1001 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 16:14:53.55 ID:3gZp8dUb0.net]
>>971
ファンに丸投げならシングルはPWFより至宝インターだな
PWFベルトも起源は力道山のインターベルトだし、
馬場も全日を設立する時、王者のまま日プロを退団して
看板タイトルにしようとしていた経緯がある。
日プロの返上命令で叶わなかったから、力道山ベルトを争奪戦という形で
権威付けして、PWF王座が新設された。
その時期ロードブレアースからPWFタッグの新設も提案されたが
馬場はインタータッグに拘ったんだよな・・
UN王座は団体の二番手のイメージが昔から強いから
三冠の中では一番下だわ。(個人的な評価)



1002 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 16:51:55.59 ID:qr2qixwOd.net]
UNは一枚落ちるからこそ、大量離脱のあと戻ってきた天龍が川田に勝って三冠を奪取したとき、
UNを腰に巻いたのはさすが天龍だと評判だったな
(DVDだと、試合後の記念撮影のさい、三本のベルトのうちUNを指差すのがハッキリ映ってる)

平成でスマソ

1003 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 16:55:19.13 ID:+nRN5bLw0.net]
【若手三羽烏】昭和の全日本プロレス92【渕正信 大仁田厚 園田一治】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1595058487/l50

1004 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 17:02:38.10 ID:dqzQ752O0.net]
格的には
インターナショナル>PWF>UNでしょ
やっぱり力道山時代から存在するインターナショナルが一番価値があるが定説
将棋の世界で棋士にとって一番価値があるのが名人であるのにも似ている
UNはずっと団体のNo.2が巻くベルトだった
面白いのはアジアタッグで全日初期は「中堅レスラーが巻くベルト」だったが
フットルースあたりから「将来のメインイベンターが巻くベルト」に変わった

1005 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 18:51:43.29 ID:nzTgcX1R0.net]
>>928
あの頃どうやってファンクス対決の流れに持っていくか。
突発的にしか実現できないよ。
それに散々言われてるように千葉、船橋、松戸あたりは日プロからの有力プロモーターがいるから、不思議ではない

1006 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 18:55:05.99 ID:giyTW5y4d.net]
小鹿の入れ知恵かもな、東京都民ばかり良いカードはおかしいとか言って

1007 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 19:00:24.41 ID:3gZp8dUb0.net]
>>980
クジだから理由付けなんていらない…
でもテリーが挑戦者のクジを引くことになっていた。

1008 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 19:10:56.32 ID:B7CqOwO20.net]
船橋の体育館は立地がクソすぎてどうにもならない

1009 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 19:13:08.44 ID:kYHy/73ca.net]
>>967
現在の興業価値は知らんけど、

三冠は全て由緒正しきタイトル
IWGPは急造の日本ローカルタイトル

というのが昭和ファンの認識だけどな。

1010 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 19:14:25.75 ID:giyTW5y4d.net]
>>663
を読んでゴングのジャンボ鶴田追悼号を買ったのに熱戦譜なかったぞ

年表ごとに時系列が書いてあったり、節目の名勝負の社員と試合結果あったが、期待してた熱戦譜一覧はなかった

1011 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 19:19:38.67 ID:giyTW5y4d.net]
鶴田が地方や格下相手にバックドロップで決めだしたのは天龍同盟が始まってから

の俺の持論を示すために、土日かけて集計する予定だったのに

まあ鶴田追悼号が良く出来てて面白いから許すけど。。今になってからこういうまとめ本を読んでからつべでその試合を見るのも楽しそう



1012 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 19:25:11.30 ID:B7CqOwO20.net]
>>983だけど6人タッグで鶴見相手に普通にバックドロップをフィニッシュで使っていたぞ 84年

1013 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 19:31:11.89 ID:3z0Tszy4d.net]
>>984
それを現実逃避という
プロレスの王座なんて
客を集めなければ由緒なんて
何の意味もない

1014 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 19:39:25.77 ID:AiUKKZCZd.net]
>>987
使ってないとは言ってない、フィニッシュで一番多い技がバックドロップになったのはずっと先という話

多分天龍同盟まではボディシザースドロップがフィニッシュで一番多かったはず

1015 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 19:42:10.27 ID:TofErGn+0.net]
>>986
https://blog.goo.ne.jp/1972ajpwf
ここで全試合見られるぞ
とりあえずジャパン参戦85年〜天龍革命87年前半までざっと調べたが
7〜8割バックドロップだった(相手は鶴見が多い
年度別で正確に集計してくれ

1016 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 19:42:34.38 ID:mSSPbbz5a.net]
もうそのやりとりは勘弁な
次スレに持ち込まないでおくれよ

1017 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 19:44:01.76 ID:AiUKKZCZd.net]
>>991
次スレ立ったから埋めるためにわざと書いてるの

1018 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 19:59:00.39 ID:Mgjfrb0/a.net]
>>985
ごめんなさい。

鶴田、三沢にしろ熱戦譜を完全網羅した書籍は現存していません。

ゴングもベーマガもデータに情熱はないので丁寧な仕事は出来ません。

他人任せですが『昭和全日本プロレス』で検索して下さい。
ご存じかもしれませんが昭和期の全日の全試合を網羅しています。
海外での試合も充実しています。

1019 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 20:03:21.95 ID:AiUKKZCZd.net]
>>993
いやいや、ゴング増刊号面白くてずっと読んでますよ。さっきも書いたけど新たな楽しみが出来て感謝してるくらい

雑誌を全部処分してからユーチューブで昔のプロレスを見始めだので今は凄い新鮮

1020 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 20:03:39.10 ID:u3mvMDls0.net]
>>989
いいかげんしつこいよ
他人の迷惑考えろよ

1021 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 20:06:57.00 ID:AiUKKZCZd.net]
>>990
このサイト凄いね、今までグーグルとかで検索して見つからなかったから知らなかった

また楽しみが増えたw



1022 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 20:08:24.13 ID:AiUKKZCZd.net]
>>995
埋めるためって書いてるだろ

理解出来ないのかよバカ

1023 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 20:10:59.13 ID:Mgjfrb0/a.net]
>>964
それは幸いです。

追悼号と引退号はほぼ同じ記事なんで購入するなら気を付けてつけて下さい。

同じです。昭和50年代からの書籍は資料価値のあるもの以外は棄てたのでプロレス熱再燃に無念です。
まあ、そんなもんなんでしょうけどね。

1024 名前:お前名無しだろ [2020/07/18(土) 20:11:16.71 ID:kYHy/73ca.net]
>>989
勝手に調べて現実を知ればいい。
別に書き込まなくていいからな。

1025 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/07/18(土) 20 ]
[ここ壊れてます]

1026 名前::11:55.37 ID:AiUKKZCZd.net mailto: 埋まった []
[ここ壊れてます]

1027 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 7分 46秒

1028 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<338KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef