[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 18:25 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 22
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】北京市の肺がん罹患率が10年で56%増、女性でも増加…特に35歳以上の年齢層で、肺がんの罹患率が急速に高まる(写真)



1 名前:結構きれいなもろきみφ ★ mailto:sage [2012/11/27(火) 09:10:48.91 ID:???]
 2012年11月25日、北京市衛生局によると、北京市腫瘤防治研究弁公室の観測データから、2010年に肺がんが北京市に
戸籍を持つ男性で罹患率の最も高い悪性腫瘍となっており、女性でも乳がんに次いで罹患率が高くなっていることが明らか
になった。中国青年報が伝えた。

 2001−2010年に北京市の肺がん罹患率は56%増加し、市全体で新たにがんを発症した患者の約5分の1が肺がん患者と
なっている。2010年には北京市に戸籍を持つ人の肺がん死亡率は10万人あたり48.9人とされ、特に35歳以上の年齢層で
肺がんの罹患率が急速に高まっており、男性の罹患率が女性を上回っている。北京市の肺がん患者男女比は172:100と
なっている。

 1985年以降、肺がんは罹患率、死亡率ともに世界で最も高い悪性腫瘍となっており、毎年11月は肺がんの予防、意識・知識
の向上を図るため、「肺がん啓発強化月間」に指定されている。市衛生局の責任者は禁煙やがん早期発見、大気汚染予防、
換気、慢性肺疾患の予防などの重要さを指摘している。

ソース(Yahoo・Record China) headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121127-00000005-rcdc-cn
写真=同日、マラソン大会が行われた北京
amd.c.yimg.jp/amd/20121127-00000005-rcdc-000-0-view.jpg

2 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 09:11:48.12 ID:3znbmUkU]
マスクをしなければ5分で肺が腐ってしまう

3 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 09:14:49.69 ID:lG0zOEiY]
現役の七色の煙状態

4 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 09:15:07.94 ID:jR/SyWr6]
北京殺人マラソン (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

5 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 09:17:10.06 ID:5Etsj0Ku]
青空が無い
摩訶不思議なこってすな

6 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 09:23:39.25 ID:6C/6kvpu]
そのばっちい空気がこっちに来ると困る

7 名前:西明石 mailto:toshi [2012/11/27(火) 09:27:42.07 ID:jiQYQz60]
肺がんに効く薬ない
あったとしても
10% 効けば 特効薬

晴れの日でも どんよりしている 青空
ざーまみろ

8 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 09:29:20.63 ID:Z4E+dbn5]
これで 又日本に大勢入ってきて 国民保険取得して

治療に専念だな 入国さえしてしまえば 何とかなっちゃうのが日本

オット ナマポもいけたら 最高やねん

9 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 09:55:37.25 ID:9Ve+UIvF]




あれ? おれたちの福島は?ww





10 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/11/27(火) 09:56:17.52 ID:6LrfYab3]
ナウシカも真っ青だなw



11 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 09:58:14.00 ID:XfBlm82A]
腐海は不快

12 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 10:40:46.33 ID:howf2NSm]
人口抑制政策 臭菌屁

13 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 10:42:08.45 ID:FbjFzZna]
中国の喫煙率は?

14 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 10:43:44.60 ID:9fBgI9cK]
タバコ? 大気汚染スモッグ?
どっちが主犯かな。

15 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 10:49:05.36 ID:pPUHjxWS]
大気汚染酷いみたいだからねぇ

あと、いまだにアスベストとか気にせず使ってそうなイメージ

16 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/11/27(火) 11:20:25.49 ID:ZMq5x8Q2]
福島のほうが安全

17 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 12:06:38.61 ID:MBIIt2UT]
支那.朝鮮は自らの利益を最優先
させる為に環境破壊等平気で行う.

問題になれば他者の所為にしたり
賄賂で逃れようとする.

しかし行き過ぎた行為には必ず
ブーメラン現象としてかえって来る.

奴らは歴史上何度も同じ過ちを犯す。

18 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/11/27(火) 12:13:08.76 ID:vXNMIRmI]
やっぱタバコが肺がんの主因ってのは嘘だったな

19 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/11/27(火) 12:55:55.11 ID:vCNSRN1Y]
4年前の初冬に行ったけど、マスクなしだとすぐ鼻の穴が真っ黒になるくらいの粉塵が凄まじかったw
マスクは手放せない。

20 名前:名前をあたえないでください [2012/11/27(火) 16:22:23.62 ID:+C00RYw5]
肺がんの発生数はだいたいその地域の自動車台数に比例して増加して来た。



21 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/11/27(火) 16:36:14.80 ID:XM8xgnyD]
先輩 霧の都ロンドンを見習え






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef