[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 22:24 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4833



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/27(水) 22:12:04.87 ID:lMtB0Xof0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

関連スレは>>2-30

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4833
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711457486/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

401 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-XNws) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:09:25.71 ID:MNQ2zak10.net]
>>394
過去の腕折りや数々の暴言謝罪もしてなきゃ感謝すらしてないからな
敵だったらそこら辺の三下雑魚で終わらすような奴

402 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-Rcww) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:10:07.99 ID:VY5gwQnZ0.net]
>>393
二連続Cカラーの辺りは巻頭貰える基準までアンケは取れてたとは思うけどね
ただ巻頭はタイミングだから
この落ち込み方を見ると渡さなくて正解だった…と言えるのかもしれん

403 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-tdVv) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:10:10.32 ID:Raq0L+Ez0.net]
>>390
言ってるそばから。感謝
あかねとウィッチが回復してきてんな
んでアオハコの平均3.5??いや好きだから嬉しいんだけどさ。アオハコの平均が3.5って今のジャンプがいかにレベル低いかを表してしまっている気がしなくもない

404 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8561-1fhR) [2024/03/28(木) 14:10:37.67 ID:PA/m/nAZ0.net]
次回は鵺、ゴルフ、アネモネの三つ巴で確定だなあ
つまらんレースだ

405 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9da-1rQX) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:11:15.43 ID:bzUbFC8o0.net]
アオハコはもともと強者だし

406 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-LyMr) [2024/03/28(木) 14:11:44.84 ID:nrKqCKFDd.net]
暴力妹ヒロインなのにウケないんか?

407 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b646-LyMr) [2024/03/28(木) 14:11:53.48 ID:DgjRCHSu0.net]
おっぱいガイ◯って文体のせいでマジもんって思ってたけどさっきのレスからして意図的に馬鹿を演じてる系だったりするんだろうか
珍しくまともな文体だったし

408 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM96-JkB4) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:12:12.69 ID:DiiHwKoSM.net]
鵺はもう周年センター濃厚だけどキルアオはまだわからんな
掲載順でいえばそれこそ当時のデラよりは上だし

409 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-tdVv) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:13:38.57 ID:Raq0L+Ez0.net]
グリグリは生き残れねえかなぁ?俺結構好きなんだけど



410 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-seDD) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:13:41.61 ID:D+4RermG0.net]
このスレ大体デラか鵺が叩かれてるけど、実は影薄いまま残り続ける他のやつの方がタチ悪い気がする

411 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8203-ju7R) [2024/03/28(木) 14:13:46.07 ID:+d1ZX0xj0.net]
>>259
超常やロボコが本当にアンケート取れてるならここまでジャンプが凋落するのも納得という…

412 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0197-rfcW) [2024/03/28(木) 14:14:16.36 ID:AzbQWL6U0.net]
>>400
先にゴルフoutだろうが累々は終わらねえよ

413 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9e5-7Nft) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:14:16.51 ID:SypFvs7f0.net]
>>385
アニメのPVめっちゃ爽やかで部活を頑張る高校生の青春っぽい感じだったな
日5で良さそうだけど放送枠決まってんだっけ?

414 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-LyMr) [2024/03/28(木) 14:14:30.01 ID:nrKqCKFDd.net]
鵺→デラ
キルアオ→夜桜
だろわかってますよ

415 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6b8-UAcP) [2024/03/28(木) 14:14:40.67 ID:bgsg14Xz0.net]
>>406
夜桜とか?

416 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9e5-7Nft) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:15:10.39 ID:SypFvs7f0.net]
>>402
暴力ヒロイン自体が今は受けないご時世じゃないか?

417 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-LyMr) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:15:19.67 ID:ccSJxvUj0.net]
>>397
腕折りってまず学郎がその場で受け止めた選択の自分の結果だし、本当の本当に謝罪が必要と思うならその根性叩き直した方がいい

418 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59be-g9zQ) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:15:58.31 ID:IBHSLPbk0.net]
超常またカラーなん
順調だな

419 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9e5-7Nft) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:16:04.45 ID:SypFvs7f0.net]
"); //]]>-->
420 名前:read.cgi/wcomic/1711545124/406" target="_blank">>>406
デラは滅茶苦茶編集部の寵愛受けて身の程に合わない待遇受けてるから叩かれてんだよ
影薄い奴らはそんなのないからデラほど叩かれてないだけ
[]
[ここ壊れてます]

421 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-XNws) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:16:07.91 ID:MNQ2zak10.net]
>>402
暴力って時点で忌避対象
部活顧問やら相撲部屋やら昨今暴力問題が取り沙汰されてるから若年層から敬遠されて当然

422 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM96-JkB4) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:16:08.39 ID:yBxoVH5tM.net]
>>410
二つともアニメ化するとか勘弁してくれ

423 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d95-EFvm) [2024/03/28(木) 14:16:22.81 ID:0GBdW37E0.net]
戸塚が西尾維新の魂を受け継いでて草

424 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9e5-7Nft) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:16:57.85 ID:SypFvs7f0.net]
>>416
全年齢で今は全肯定ヒロインのが受けてんじゃね

425 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0197-rfcW) [2024/03/28(木) 14:17:07.39 ID:AzbQWL6U0.net]
累々をアニメ化すべき

426 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6b8-UAcP) [2024/03/28(木) 14:18:10.96 ID:bgsg14Xz0.net]
>>412
>>416
初期のNARUTOのサクラとか今の時代だと無理やな

427 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0974-tIrN) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:19:09.19 ID:EZERCkB00.net]
超常カラー要因として優遇されそうだな

428 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82fd-eNGK) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:19:33.63 ID:FRX4BQPy0.net]
累々はどうあがいても終わりやね

429 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-VRa7) [2024/03/28(木) 14:20:02.10 ID:h91ZzUP40.net]
>>406
影の薄い雑魚がいるのは間違いないが、1番タチが悪いのは紛れもなくデラだから
そこは勘違いするなよ



430 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f63b-YnD5) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:20:19.49 ID:7B7jUM290.net]
ゴルフはカラー取ったのにままゆの下になるんだな
紙一重で打ち切り回避してそう

431 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-5Zq6) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:20:33.38 ID:P1+KSsUrd.net]
カグラが平均一桁になるのは無理そうだな

432 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eec-X14y) mailto:Sage [2024/03/28(木) 14:20:52.58 ID:heOv6NHF0.net]
沼は今まで燻ってたフラストレーションもあるだろうし張り切ってそう

433 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-h6JK) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:21:24.06 ID:wVNBEe6qd.net]
突き飛ばされただけでスイッチ入って兄を骨折に追い込むキチガイ
どこに魅力を感じればいいの?
https://i.imgur.com/xlaeaf9.jpg

https://i.imgur.com/wN4EGha.jpg

434 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e08-PIjJ) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:21:24.70 ID:RCSirPqU0.net]
サクラが受けたのは時代関係なくナルトだからじゃね
圧倒的に人気あって面白いから受けたって感じ

今なら最初から出さないキャラってのはそうだけど

435 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8203-ju7R) [2024/03/28(木) 14:21:29.28 ID:+d1ZX0xj0.net]
キルアオや超常がここまで爆速スタートダッシュを決めるのは読者層がノンストレスで読める箸休め的な漫画を求めてるってことなのかな
40歳超えるとあまり激しい漫画は楽しめなくなるみたいだからそういった需要なのかな

436 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-5Zq6) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:21:56.93 ID:P1+KSsUrd.net]
超巡は担当誰よ?
浅井一強に待ったをかけられるか

437 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM96-JkB4) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:22:41.11 ID:aMktyImyM.net]
打ち切りと無縁の存在なのにいつまでも影が薄くならないデラがおかしいだけの気もする

438 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-LyMr) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:23:05.75 ID:ccSJxvUj0.net]
あかねはジジババが入れてるの見るな
落語日本史あたりがジジババ呼び寄せ機になっててマジでこのテーマ選定やめて欲しかった
奴らバトル系を拒否すんだ

439 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01d6-DCkS) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:23:31.57 ID:L+DUrVeM0.net]
>>431
村越からの引き継ぎだからあんま関係ないすね



440 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-LyMr) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:23:42.84 ID:nrKqCKFDd.net]
ラム(うる星)
アスカ(エヴァ)
なる(ラブひな)
ハルヒ(ハルヒ)
千棘(ニセコイ)

こういうのはウケないのか

441 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8203-ju7R) [2024/03/28(木) 14:23:45.48 ID:+d1ZX0xj0.net]
超常って100%売れないと断言できる漫画じゃない
そういう漫画がアンケート独占してるのってなんだかすごく不自然だよね

442 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-DCkS) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:25:16.33 ID:sQYTVW4ba.net]
>>436
ロボコも言うほど売れてないし
ギャグ枠は求められる売り上げが低いんよ
バトルの最低ラインの半分くらいだわ

443 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6b8-UAcP) [2024/03/28(木) 14:25:47.88 ID:bgsg14Xz0.net]
>>435
令和だと無理っすね、こういうの

444 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e08-PIjJ) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:25:54.65 ID:RCSirPqU0.net]
今のあかね面白いと思うけどなあ

445 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2ad-1dZZ) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:26:19.89 ID:ya9oQx2t0.net]
>>435
いまは露骨にデレるキャラのが人気だから
五等分のニノとか態度変わってからかなり人気になったって聞くし

446 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12cb-tIrN) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:27:10.10 ID:63vjnTJk0.net]
>>435
ニセコイの時でさえ時代遅れって叩かれてたぞ

447 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-XNws) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:27:31.85 ID:MNQ2zak10.net]
>>428
やっぱり妹精神病棟ぶち込んだ方がいいんじゃね

448 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eec-X14y) mailto:Sage [2024/03/28(木) 14:27:48.38 ID:heOv6NHF0.net]
キルアオは海編からの路線変更でどの程度戻せるんだろ
個人的には読めるレベルまでにはなったけど

449 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ed-pYPL) [2024/03/28(木) 14:27:58.76 ID:IhZOMulR0.net]
ままゆう明らかに打ち切りコースなのにドベ取らないな



450 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6f4-Trtc) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:28:14.96 ID:1zJVUUAM0.net]
超常は若年層のアンケートが良いんだろ
ギャグで優遇されるとしたらそれしかない

451 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-LyMr) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:29:43.12 ID:nrKqCKFDd.net]
キルアオはガングロ女という需要なさそうだったな

キルアオは男だけ出せば良い
複数の男がノレン取り合うほうが受けるわ

452 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM96-JkB4) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:29:57.65 ID:aMktyImyM.net]
>>444
それだけツーオン累々のペアが圧倒的に強いんだろうな

453 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2ad-1dZZ) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:30:00.24 ID:ya9oQx2t0.net]
カグラバチが上位常連になるかは楽座市編次第やな
緋雪との合流とか真打ちの使い手とか面白くなりそうな要素の前フリはしてるから期待はしておく

454 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-Rcww) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:30:36.22 ID:VY5gwQnZ0.net]
>>445
高額カードの盗難事件とかキッズにとって割と身近な話だしな
ここのおじん共は今更遊戯王かよwとか言ってたけど

455 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-LyMr) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:31:16.79 ID:ccSJxvUj0.net]
>>435
でもこういうの入れないと、いただき女子りりちゃんにしか魅力を感じられない男が増えちまうからな

456 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-XNws) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:31:22.78 ID:MNQ2zak10.net]
>>448
サカモトも大佛ダンプ戦から上位まで跳ね上がったしカグラも双城以上のバズ要素だせば行けるんじゃない?

457 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d6a-VtrB) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:31:33.24 ID:64Yr/Lyo0.net]
そういや1巻発売されるまで最終回はやらない法則がまた当たるのか

458 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12b6-TOdi) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:32:01.04 ID:0bcregpP0.net]
キッズは激重おじさんのこと面白がってくれるだろうか

459 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5ed-E0GE) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:34:16.28 ID:CmF2BDbq0.net]
>>440
あれは最初からデレてたら意味ない
ちゃんと序盤のツンがあってこそのデレ一辺倒なわけよ



460 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp79-DCkS) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:34:33.76 ID:Mdumb/jvp.net]
まさか鵺が超条に負けるとは

461 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d7e-LyMr) [2024/03/28(木) 14:35:30.37 ID:XxqnhZFA0.net]
>>416
相撲部屋のかわいがり問題は15年以上前なんだ
15年以上前は昨今とは言わないゾ

462 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-XNws) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:35:53.95 ID:MNQ2zak10.net]
ツンデレ勘違いしてる有象無象のせいでツンデレブーム終わったな
ツンデレ=暴力ヒロインじゃねえよ

463 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-DCkS) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:36:03.08 ID:3J5Ck3MCa.net]
あまり売れそうにはないけど
沼駿は頑張ってるから続けて応援しろよ
状況によって手のひら返すんじゃねーぞ

464 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-LyMr) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:36:14.24 ID:ccSJxvUj0.net]
超条なあ
ロボ子2じゃねえか

465 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-XNws) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:36:15.97 ID:MNQ2zak10.net]
>>456
白鵬()

466 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2ad-1dZZ) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:36:31.59 ID:ya9oQx2t0.net]
新連載だけみてもバトル票はカグラに取られてギャグ票は超常に取られる鵺はある意味一番きついな
女推すしかねぇのか

467 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b692-fYKl) [2024/03/28(木) 14:36:58.34 ID:eJ+yRQqE0.net]
プロテクトが多すぎて面白くならねぇな

468 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e954-0qYu) [2024/03/28(木) 14:37:10.02 ID:gS3kginF0.net]
超巡とか売れるわけないやん
頭大丈夫か?

469 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d7e-LyMr) [2024/03/28(木) 14:39:00.41 ID:XxqnhZFA0.net]
累々終わりそうで嬉しいわ
ただでさえクソつまんないのに謎に持ち上げるガイジが鯖スレに居着いてウザイことこの上なかったし



470 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-LyMr) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:39:07.50 ID:ccSJxvUj0.net]
別に鵺はギャグ票を超条に取られてる訳ではないだろ
超条が食ったのはロボ子じゃねえのか

471 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6f4-Trtc) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:41:26.80 ID:1zJVUUAM0.net]
ギャグに大事なのは売れるかどうかじゃなくジャンプが一番欲しい若年層の支持があるかどうか
雑誌なんだから売れなくてもキッズ人気ある作品は必要
バトル漫画でこれだと困るけど

472 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12b6-TOdi) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:41:47.98 ID:0bcregpP0.net]
鵺で女を推すのは正解だけど作者が描きたいのはバトルと妹だよね

473 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0137-FTvO) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:42:34.27 ID:GfyvjvtQ0.net]
超常めちゃくちゃ調子いいな
これロボコ卒業コンパ成功だろ

474 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7161-XNws) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:42:57.83 ID:ocpCux5G0.net]
>>466
超常はそれ満たしてるから押されてるんだろうな

475 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b64e-jKnf) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:43:22.24 ID:1rMQb4Bb0.net]
超巡ウケてるかまだ分からんな
ギャグ漫画補正も普通にありえる

476 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2ad-1dZZ) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:43:22.43 ID:ya9oQx2t0.net]
とはいえ鵺は話の軸をシリアスなバトルに

477 名前:えてるわけだからこれからもバトルやるたびにアンケ下がるってなると地獄やぞ []
[ここ壊れてます]

478 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp79-DCkS) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:44:11.17 ID:hxqcZqtep.net]
鵺作者にバトルの才能は無いのか

479 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-rLEn) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:45:05.51 ID:RI9XNC1Nd.net]
他sageの馬鹿と一緒にされんの嫌だけど累々が生き残る道はもうないんか…



480 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM91-LyMr) [2024/03/28(木) 14:46:06.13 ID:YITv99ACM.net]
>>472
ない
個人的にvs代葉や双斧戦の頃は期待してたけどない

481 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8203-ju7R) [2024/03/28(木) 14:46:25.85 ID:+d1ZX0xj0.net]
今のジャンプ読者ってすごく歪だよね
なろうを忌避しながらなろう読者と同じ精神状態に陥ってる気がする

482 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-z/ps) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:46:41.95 ID:a1kedKGK0.net]
2020年だかのスカスカジャンプが珍しいだけで、元々誌面の半分以上がアニメ化作品なんてジャンプじゃ普通やろ

483 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e954-0qYu) [2024/03/28(木) 14:46:48.74 ID:gS3kginF0.net]
>>466
若年層の支持があるってなんでわかるの???????????

484 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6f4-Trtc) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:46:52.16 ID:1zJVUUAM0.net]
累々はあの不快眼鏡をパージするのが遅すぎた

485 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e954-0qYu) [2024/03/28(木) 14:47:12.02 ID:gS3kginF0.net]
ギャグ信者きっしょ〜

486 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2ad-1dZZ) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:47:28.53 ID:ya9oQx2t0.net]
戸神しか話題になってないのにその戸神で浮上できなかったら終わりだろるい

487 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b64e-jKnf) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:47:58.83 ID:1rMQb4Bb0.net]
累々はメガネじゃなく戸神を相棒にしてればワンチャンあった

488 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e954-0qYu) [2024/03/28(木) 14:48:23.49 ID:gS3kginF0.net]
ギャグは売れなくてもいいんだもん!って何?
マジで死ねよギャグ信者

489 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM96-JkB4) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:49:19.64 ID:dtPz/TTMM.net]
中野政権って執拗に男女バディ投入してるのになぜか累々では相棒がクソメガネなのほんと終わってるわ



490 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8203-ju7R) [2024/03/28(木) 14:50:41.46 ID:+d1ZX0xj0.net]
魔々勇々はたゆんたゆんとか遊園地デートしてるあたりの展開が多少アンケート取れたからこんな掲載順なんだろうな
今のジャンプ読者ってそういうの求めてるから

491 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e950-zn4i) [2024/03/28(木) 14:52:25.18 ID:Ov3sOlat0.net]
>>473
スタートダッシュでコケる程度ならまだ挽回のチャンスあるけど
累々はスタートでコケて暫くそのまま倒れてたから無理だろう

492 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8203-ju7R) [2024/03/28(木) 14:56:02.65 ID:+d1ZX0xj0.net]
超常みたいな100%売れないギャグ漫画をこのタイミングで連載させること自体おかしいのに、読者がアンケートいれたり、それを受けてちゃんと掲載順上げてカラーあげてプッシュしたりするのって、読者と編集部が手を組んでジャンプ終わらせたいのかなって勘繰っちゃう

493 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8203-ju7R) [2024/03/28(木) 14:58:50.37 ID:+d1ZX0xj0.net]
陰謀論になっちゃうけど、マガジンとかサンデーとか、はたまたプラスとか、ジャンプの敵対勢力が嫌がらせで売れるわけないギャグ漫画にアンケート投入してるんじゃないだろうか

494 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-rLEn) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:59:02.09 ID:RI9XNC1Nd.net]
>>485
分かっちゃいるけど厳しい、が
まだ諦めずにアンケ入れてるよ…

495 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6f4-Trtc) mailto:sage [2024/03/28(木) 14:59:53.66 ID:1zJVUUAM0.net]
俺の嫌いな漫画の掲載順が高いのはおかしいって統失かよ
せめて超常の単行本発売されてから叩けや

496 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1242-0TMu) [2024/03/28(木) 15:00:17.07 ID:B2ueICFe0.net]
逆にギロチンメガネがかっさらったおかげでバトルの読みにくさがあんま気にならなかった

497 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9ab-pYPL) [2024/03/28(木) 15:02:31.38 ID:lOV5NX8K0.net]
ギャグ漫画を否定したいんじゃなくて看板・準看板クラスの漫画が軒並み枯渇してる今、ギャグ枠を優遇する余裕なんかないと言いたいの。

498 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8203-ju7R) [2024/03/28(木) 15:03:05.39 ID:+d1ZX0xj0.net]
斉木みたいなちゃんと売れるギャグ漫画を持ってきてよ
ギャグだから売れなくいいなんて言い訳でしかない
他誌だと女の園の星とか爆発的に売れるギャグ漫画もあるわけだし
スパイだってコメディだけどあれだけ売れてるし

499 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e954-0qYu) [2024/03/28(木) 15:03:07.24 ID:gS3kginF0.net]
>>489
喋んなよゴミ



500 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2f6-3rcs) mailto:sage [2024/03/28(木) 15:03:21.22 ID:OQ9KhfTY0.net]
ロボコに引導渡すためと思えばギリ許容できるけど
それが古くさい超巡ロートル沼駿ってのがアレやな
残念さでは長谷川といい勝負だわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef