[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 23:22 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 858
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

はじめの一歩●Round777●



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/30(土) 19:24:12.51 ID:i0/1iv7G.net]
野間一族の御用達漫画であるはじめの一歩を語ろう
一歩スレログ保存庫 ipolog.jog.buttobi.net/
アニメ版公式 https://www.vap.co.jp/ippo2/

マガジン公式全巻紹介 kc.kodansha.co.jp/previously/list.php/1000000058
マガメガ(第一話 試し読み)https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331772734561

はじめの一歩 - Wikipedia ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%AD%A9
森川ジョージ - Wikipedia ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8

森川ジョージ - X twitter.com/WANPOWANWAN
(deleted an unsolicited ad)

401 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 12:17:32.41 ID:HH50I2y3.net]
この漫画で最後に人気が出た新キャラは51巻で登場した沢村だろうな
以降は100巻近く人気キャラを作れずにいる

402 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 12:22:32.27 ID:Dr7lAlKb.net]
陽一「年齢も60を超え、ジャンプやヤングジャンプで週刊連載をしていた頃と比べると、老眼や眩暈などに苛まれ、だいぶ身体にガタがきていることも確かです」

10日後に御年58を迎える身で週刊誌に居座り続けるジョージ
そのうちブッ倒れるぞ

403 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 12:22:58.69 ID:6Rxv3r2G.net]
板垣を持て余しているしな
今となっては飼い殺されている板垣が不憫
移籍させてフェードアウトとできなかったのか

404 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 13:03:23.01 ID:fHdqNGou.net]
あれはそもそも需要がなくて不人気ぶりも承知で
ジョージの思い入れだけで能力者仕立てにした代物だからなあ
マガジンよりはジャンプ読者向けのテコ入れでいくらゴリ押ししてもウケなかったし

405 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 13:12:38.96 ID:XJ9JI/ux.net]
https://episode.kingendaikeizu.net/26.htm
今更ながらだが、これが野間一族
要するに講談社を経営している一族にして創業者一族でもある
講談社は非公開株式会社って奴で、野間一族が経営権を握っている

406 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 13:14:38.90 ID:6Rxv3r2G.net]
板垣は当時のテニスの王子様の影響かね
当時の板垣の試合の描写は明らかに「我が名はクロノス」「覚醒」とテニプリそのままだった
明らかに食い合わせが悪くて誰からもそっぽ向かれて、作者からも見捨てられて飼い殺されている哀れ極まりない境遇になったな

407 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 13:24:02.32 ID:/wMDwogB.net]
手っ取り早く超人化するにはああいったやり口しかない
福島学の世界戦(2002年、2005年にも一旦内定)で作者だけ勝手に盛り上がったからな

408 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 14:57:44.02 ID:9m14ZIS5.net]
一歩世界のボクシングファンからは一歩はとっくに過去の人だよな
現役時もライトなボクシングファンからは分かりやすい大逆転することで人気があっただろうけど、玄人気取りの気難しいボクシングファンからはパンチ貰いすぎとか強さが不安定で危なっかしいとかシニカルな目で見られてそう
挑戦者をことごとく1ラウンドでKO する今井や自分の力で世界挑戦にこぎ着けた千堂に比べると一歩の経歴は見劣りするっつうか幕の内一歩って本当に強かったのか疑問になる

409 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 15:51:04.54 ID:/fx+lbIe.net]
>>408
実際パンチもらいすぎでパンドラ引退したからぐうの音も出ないわな
一歩に負けた千堂が世界でフツーに活躍してる以上
ボクシング人生で一歩に勝てるかどうかは全然重要じゃなかったっつーか
今となってはなんで一歩世代がどいつもこいつも一歩に勝たなきゃってなってたのかわからん
ただの主人公補正かな



410 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 15:57:30.27 ID:A6fuHyKo.net]
ちゃんとした物語として作られてないから
ジョージの独りよがりな妄想でしかない

411 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 16:32:08.84 ID:x1EOrUKf.net]
戦績だけ見れば23勝全KO3敗
うち2連敗する前までは13連勝中
世界ランカーとかなりすごいのにその内訳は
世界ランカーと戦ったのは一回だけでそれがきっかけで連敗して引退だからな
実際は世界に通用する器じゃないと思われるだろうし20戦以上も国内戦で留まってるのも意味不明だな

412 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 16:34:10.80 ID:90gsfHeJ.net]
どっちかって言うと世界レベルの逸材を日本に閉じ込め続けた異常な指導者って評価になってそう

413 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 16:37:10.58 ID:bPx1yWNv.net]
>>355
それはリトルパンチドランカー状態で精密な動きが出来なかったから

414 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 17:00:50.70 ID:x1EOrUKf.net]
>>412
自称玄人のボクシングマニアが明白楽
鴨川会長のやることには間違いないあの人は科学的根拠があるからなぁってドヤってそう

415 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 17:03:27.43 ID:bolvmuuL.net]
国内レベルでしかなかったから世界には出なかった。実際通用しなかった
って感じの評価なのかもなあ
実際はどうだろ
「弱くなった」ってのは骨格とやれなくなってモチベーションが低下したせいなのか、パンドラのせいで本当に弱体化してたのか

416 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 17:13:13.52 ID:HH50I2y3.net]
青木村は次が30試合目、鷹村と宮田も29試合目だからな
引き延ばしのせいでとんでもないキャリアになっている

417 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 17:15:02.91 ID:r8o96+5E.net]
>>408
日本タイトルに固執したあげく、意味のわからないノンタイトル戦繰り返して壊れたボクサーって感じかね。
実在だと渡久地あたりがそんな感じかね。
熱狂的なファンは今もいて、確かにタイミング噛み合えば世界取れたかもしれないが
基本的にはボクシングの歴史に消えたボクサー

418 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 17:22:47.21 ID:bolvmuuL.net]
しかもウォーリー戦は症状の悪化に間違いないなく寄与してるからなあ
遅かれ早かれとはいえアジア狩りはほんと何の為にもならなかった

419 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 17:27:51.70 ID:soC9AnPE.net]
>>402
月刊誌並みにしか描いてないから大丈夫だろ。
はじめの一歩とハンターハンターはたいして人気もないし、週刊誌で連載続ける意味あるんかな?



420 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 18:20:09.74 ID:34Vmqrxo.net]
その名伯楽の管理から外れた一歩がメキメキ強くなってんだけど……

421 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 18:25:32.04 ID:Dr7lAlKb.net]
引き延ばしに注力しすぎて設定が破綻してるよな
ボコられる一歩を見殺し続けてブッ壊したジジイは無能でしかないはずなんだが、何故か誰も責めない

422 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 18:32:31.67 ID:Y9FQZ2tK.net]
それいそれ以上の無能が世の中には溢れてるからな
例えばお前とかな

423 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 18:37:19.20 ID:Dr7lAlKb.net]
いい加減に宮田の試合も描こうかジョージ
ボクサーだってことを忘れられてしまうぞ

424 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 18:50:42.63 ID:T+iM3G73.net]
ウォーリー戦はまあひどい試合だったな
なんのためにあの試合展開にしたのか全くわからん

425 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 18:56:31.44 ID:YkDQlzVl.net]
>>419
キレの悪いジジイの小便みたいにチョロ…チョロ…と小出しにするスタイルの漫画だからな

426 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 19:05:21.01 ID:fR3G+ZbJ.net]
鷹村はまちがいなくPFPだんとつ一番といわれてるようなレベル、素材だけど
かなり無駄なキャリア送ってるな
日本でしか試合しない、解説で呼ばれてもひとこともしゃべれない、受け狙いでなんかいってすべる。
業界では結構物笑いのタネになってると思う。「鴨川さんとこの鷹村はマジですげえが中身がイタいんだよなあw」
って。
一歩の新人王戦あたりまではジャイアンキャラだけどあんなにイタくなかったのにな。
いつからあんなジジイジジイいうようになったんだっけ
一歩の引退試合でも「そいつはポンコツだ 早く止めてやれ」
一歩が起き上がったら先輩だったら普通は「止めろジジイ、てめえ一歩のこれからの人生に責任持てるのか?」
なのに全く逆で「一歩、お前ジジイの期待に責任もてるのか?」
一歩が負けたら「ジジイそんな顔するな。俺がいるじゃねえか」
気持ち悪いんだよ!このモラトリアム期を利用して鷹村のキャラをいったん練り直せば?

427 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 19:43:31.17 ID:XJ9JI/ux.net]
鷹村にはモデルの人がいると言っていたから
それは無理なんじゃ無い?
本当にあんな感じのやつだから

428 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 19:43:42.80 ID:QoV2O2fh.net]
>>426
一歩共々久美ちゃんや山口先生に
「あんた達は腕っぷしが強いだけのただの赤ちゃんよ!」
「これ以上周囲を蔑ろにすればあなた達が孤立するだけよ!」
って言われてもおかしくないわな
それに一歩は会長しか頭にないせいで伊達家との約束を平然と破ったから雄二にそれを非難されてたし

429 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 19:43:50.32 ID:/YiJxKR5.net]
鷹村と鴨の関係はホーク戦がピークだな
それ以降は気持ち悪い
恋人同士じゃないんだからさ



430 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 19:48:02.34 ID:fCMIXjpu.net]
全裸会長きつかったな

431 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 19:48:58.90 ID:QoV2O2fh.net]
一歩…実は会長の実孫(一男が会長の隠し子)でユキの生まれ変わり(若い頃の猫田に似た感じの宮田や千堂と深く関わってたり会長に焦がれるのはそのせい)
鷹村…実は会長と鷹村母が不倫してできた子(鷹村が実家と馴染めないのはそのせい)
なんてことになるんじゃね?
間柴の中のアレ描写も実は転生ものである伏線かもしれんし

432 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 19:56:21.87 ID:QoV2O2fh.net]
>>431
例えば
団吉「ヌシが鴨川に惹かれ同性の宮田達を惹きつける上に腕っぷしの強いわりにボクサーに向いていない理由がわかった。主は鴨川の孫でユキの生まれ変わりじゃ」
一歩「ええ…それじゃあ、ボクが会長を好きなのも、宮田くんに惹かれるのも、千堂さんに惹かれるのも、ボク自身の気持ちじゃなくて中にいるユキさんの影響…???」
なんてことになるかもな

433 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 20:22:07.40 ID:QoV2O2fh.net]
ジョーの原作をやってた梶原一騎って師匠が軒並みクズでラスボスになりがち
しかも主人公に最終的に見限られるケースが多い
でもジョーをなぞってる一歩って毒親気味な師匠に甘えてるケースが多い
現に一歩や鷹村や宮田がそうだし

434 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 20:32:39.20 ID:rmWjoDgD.net]
>>419
ハンタは流石に掲載形態を変えると告知があった

435 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 20:39:08.68 ID:JoLInX6S.net]
一歩はあの状態で対策とか全く取らずに減ページ休載で平然と連載続行なのが見てて酷いなと思ってる
関係者がタチの悪い不良みたいに開き直ってるような印象

436 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 20:43:39.53 ID:34Vmqrxo.net]
ハンタはもはや掲載形態とかの問題でないような気が……
一歩も毎週10ページが毎月10ページになるだけだと思うよマジでそんくらいのモチベだと思う

437 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 21:18:06.77 ID:Wl1+8SEm.net]
ホークはイーグルとセットじゃん
対ホークで鷹村の野生の素質を見せて、
対イーグルで努力で積んだ技術を見せてそれぞれ勝ったわけで
ある意味ホークイーグルとの猛禽対決で鷹村の魅力は綺麗に全て描き切っちゃってるんだよね

だからもう後はコンディション不調とか右目失明とかで苦戦させて盛り上げるしかない
イーグルまでは同じ猛禽対決で、その後の奴らはやっつけみたいな動物園軍団なネーミングからもそれは明らか
ドラゴンだけは「運」にフィーチャーしたから若干特殊ではあるけど

だから鷹村はラスボスはまた猛禽ネームになるんじゃねえかな
ヴァルチャーとかレイヴンとか出そう

438 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 21:41:31.29 ID:/fx+lbIe.net]
>>432
主人公総受け腐婆の妄想きめえよ
デカチンぶら下げてる時点でユキポジは無理に決まってんだろ
むしろデカチン使ってハーレム築く方がまだ似合ってるわ

主人公厨ってどんだけ受けに向いてない主人公でもはわわきゅるるん愛され()妄想したがるの何なんだろうな

439 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 21:56:10.02 ID:6Rxv3r2G.net]
そんな腐にも萌駄目として徹底的に嫌われた板垣
当時流行っていたテニスの王子様要素を取り込んで腐にゴリ押ししたけど、サブカル板の作者の萌えで駄目になった作品スレの常連で腐にも汚物扱い
梅沢をフェードアウトさせて一歩の手伝いにしても寒いダジャレと舐めた試合態度でヘイトを満遍なく集めてワンポ以下の人気しかなかった完全な失敗作
飼い殺しにするぐらいなら、移籍してフェードアウトさせる引導を渡してやれば良かったな
ゲロ道オズマと完全に退場したキャラは未だ汚れていないから



440 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 21:58:31.05 ID:kGgRL6Rn.net]
汚れたのはもと読者の難癖虫だぞ

441 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 22:29:03.06 ID:soC9AnPE.net]
一歩がゴンザレスに負けるまでキャプテン翼スレでよくはじめの一歩と比べられてたけど、こっちでは翼の方は評判いいんだな。
ちなみに共通点は作者が休みすぎ、主人公が嫌われてる、一回負けただけ、話が進まない、一歩の日本タイトル戦、バルサ対レアル・マドリード2戦とかどうでもいい試合が長い。こんなとこだったな。

442 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 22:46:03.33 ID:NtuZl8qq.net]
本当に板垣を人気キャラにしたかったんだろうか
貧乏設定に親父が下ネタ駄洒落ハゲデブ不細工なんて好かれる要素ないじゃん

443 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 22:56:57.05 ID:MARxTFhB.net]
汚れてるのは不純な目的の工作員だよw

444 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 23:08:31.34 ID:y8hfkJM+.net]
キャプテン翼なんて見てないわ
マジ老人しかいないんだな

445 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 23:19:32.02 ID:MARxTFhB.net]
バレーとか昔とは完全に別物だけどプロボクシングもゆっくりと確実に色々変わっているのに古いままの若い世代置き去り漫画

446 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 23:33:13.81 ID:mQWK4JSw.net]
>>444
少年誌連載なのに少年が生まれる前から駄作と化していた引き伸ばし漫画に老人以外の読者がいるわけないだろ
売り上げ九割減のうち八割五分くらいはつまらなくなって見捨てた層だろうけど
五分位は死んで買わなくなったからというのもありそうなくらいなダラダラ漫画だし

447 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/07(日) 23:42:57.57 ID:Wl1+8SEm.net]
>>446
海外のサッカー選手がキャプ翼好きを公言したりしてて、
それを知ったサッカーキッズが、そんな影響力のある漫画なのかあっつってまんまと興味持ったりするパティーンもあるぞ
そういう意味では一歩はそういうの弱いよな
ボクシング自体マイナーってのもあるし

448 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/07(日) 23:47:42.11 ID:kGgRL6Rn.net]
はじめの一歩を読んでボクサーを志しました

あると思います

449 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 02:00:25.38 ID:59OPUGu9.net]
>>442
家族を出した頃はまだモデルもパッとせずアジア人狩りでなんとか自信を持たせる段階で
キャラそのものも不人気だからネタ担当として生き延びられるか模索してた時期だろう



450 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 03:02:10.20 ID:VETHSawW.net]
実際一歩読んでボクサーとかあったと思うけどパンドラ寸前診断引退から6年ダラダラとかで幻滅したろうな
ウジウジくすぶって続く酷い読み味の漫画
無料公開できっと今も面白いと思って買って騙されたと言ってた人いるけどみんなそんな感じだよな

451 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 05:15:10.14 ID:Z+YmoWt2.net]
>>447
つうかキャプテン翼は日曜の夕方5時からアニメやってんだから普通に知ってるよw
イニエスタが神戸に入った時あの漫画のファンだって言いまくってたしね

452 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 05:33:46.41 ID:JTSsZ3Ny.net]
やる気なくなったジョージによって名前は呪いに変わったんよ
青木は勝てないし木村は達せず板垣が学ぶこともない泰平は荒れるし金田は余計な事ばかり言う

ってことは一歩も踏み出せずに終わるし鷹村も大事なものは守れない

453 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 07:31:52.16 ID:3XjPd7Ed.net]
>>442
そもそも初登場時は貧乏設定なかったと思うわ一歩の言うようにそこそこの坊ちゃん
大体貧乏な奴が特待生で入った大学中退しねーし

454 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 08:49:40.85 ID:ofGp9Fjm.net]
キャプつばはもう全然売れてないし話題性も何もなかろう
ゴミみたいな本誌恋愛漫画どもより売れてる小看板一歩様とは違う

455 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 09:00:16.99 ID:gRCI4iAi.net]
>>449
そのネタ担当が足引っ張る事しかしていないんだけどな

自作を客観的に見るとか編集の声を聞いていたら
板垣はもうちょっと好感度あるキャラにして親父はなかった事にしてフェードアウトさせていたろうに
つまらないネタをいつまでも引っ張るからこんな惨状になる

456 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 09:18:03.41 ID:ewmZqEF1.net]
イケメンダジャレキャラもヴォルグに取られそうだしな

457 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 09:50:37.81 ID:Au3bu8F9.net]
>>454
今もリメイクアニメが放映中

458 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 10:21:44.92 ID:yR0Gefh6.net]
アニメリメイク放映中もあって今でも翼の方が確実に一歩より一般的にはメジャーなんじゃないかな
嘘くさくても1億部達成のはずなのにほとんど気に留められてない

459 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 10:25:26.85 ID:iS2bybQG.net]
講談社の経営一族である野間一族は貴族だ
貴族様に気に入られているからこの漫画は続いている



460 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 10:25:40.87 ID:OeRS5ao9.net]
オズマが今どうしてるのか知りたい
バッティング藤原はどうでもいい

461 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 10:52:20.79 ID:myxZs3BQ.net]
オズマなんて今再登場させたら速水みたいな負け犬にされるから出さなくていい
冴木もホークも再登場すると落ちぶれてしまったから、想像に任せた方がいい
ゲロ道は想像に任せたきれいな退場で良かったけど

462 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 10:53:32.06 ID:SaCTLiaE.net]
自衛隊だからなんとか普通に勤めてるだろ
むしろパンドラとかにならずに済んでよかったとも言える

463 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 11:01:34.00 ID:myxZs3BQ.net]
オズマは在日米軍だったよな
ホークみたいに落ちぶれて酒浸りにして再登場させるかもしれない
過去の対戦相手で成功して再登場する方が少ない

464 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 11:02:27.52 ID:v14zStbr.net]
震災漫画にオズマ登場させればいいのか

465 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 11:57:10.57 ID:JTSsZ3Ny.net]
酒浸りのオズマが被災地に千羽鶴送って叩かれる漫画かな?

466 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 12:11:49.07 ID:CRMQip6M.net]
活人拳によって地獄にたたき落とされた男を増やすのか

467 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 12:19:08.51 ID:QTuRutHx.net]
壊れたシスファーを叩いて治したからな一歩っぽは

468 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 12:22:30.33 ID:zmHR4SUS.net]
>>455
出した時点でストーリー進行上の異物でしかないことは百も承知だが
作者のモチベーション維持にJBジム選手由来のレギュラーも添えたい程度でしかない
しかし数年後その選手が世界戦まで進出できたことで話が変わってしまった
アニメの成功やマガジン2大看板の終了と相まって編集も止められなくなってたしな

469 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 12:54:10.74 ID:OeRS5ao9.net]
速水、冴木、小橋とか再会エピあったし太った小沢(?)が出てきたのもあったから見てみたいな、と思っただけ



470 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 12:59:13.30 ID:VETHSawW.net]
再開エピのことごとくがこんなんなら見たくなかった内容だった件

471 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 13:09:21.17 ID:myxZs3BQ.net]
>>469
お気に入りの小橋・沢村以外は落ちぶれている
小沢じゃなくて小田をデブにした後の速水の末路を見てどうでもいいなら出さないでくれと思った
明らかなヒールとして描いたホークと違い冴木・速水は悪役でないのに落ちぶれた末路にしたのは胸糞悪い
それでいて久美に殴りかかるぐらいヒールぶりをアピールされた沢村は王者奪取後に事故で引退なんてかなり贔屓された方だよ

472 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 13:20:20.73 ID:lArhk+EO.net]
>>221
バイトじゃなくて飼われてるだけ

473 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 13:22:18.39 ID:JTSsZ3Ny.net]
ぶっちゃけ性根を叩き直すべきは一歩本人なんだけど何よりその場だけは反省した感じ見せるから厄介

474 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 13:41:47.00 ID:vJ9PlLrS.net]
一歩は普通にいいやつだろ
但しボクサーには不向きな性格

475 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 14:20:54.64 ID:yR0Gefh6.net]
明らかなパンドラでこだわりどころがおかしくなってるけどな

476 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 14:34:21.79 ID:LFfm1Syq.net]
>>471
主も小島疑惑がある
もし小島だったら自業自得感が否めない

477 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 14:52:04.67 ID:3XjPd7Ed.net]
>>474
基本的にはいい奴だけど時々一方的な時も多いし他人行儀すぎてめんどい時もある

478 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 14:54:50.31 ID:TO3rLSLm.net]
稀によくある的な?

479 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 15:06:58.95 ID:JTSsZ3Ny.net]
>>474
行儀の良い人間ではあるけど少しは能動的に選択しろやと思うわ成長がないのはキツイよ



480 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 15:16:00.83 ID:F6fGs0+8.net]
>>479
最初の鷹村と同じジムに入ってプロになる!と決めた話から
例えば対戦が難しかった千堂や伊達と戦いたい、沢村をデンプシーロールで倒したい
唐沢のオファーも上に挑む前にやっておきたいことがあると受けたことまで
ずっと能動的にやってたんだよ
後になって捻じ曲げられただけで最初から主体性の無い主人公だったわけじゃない

481 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 15:23:17.76 ID:2OTpsw/A.net]
つまり退歩しているんだなw

482 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 15:35:06.14 ID:vJ9PlLrS.net]
POS2023年下半期

155 9784065321782 はじめの一歩 138 講談社 森川ジョージ 2023/07/14
210 9784065335161 はじめの一歩 139 講談社 森川ジョージ 2023/11/16

※100位以下のおおまかな実売目安(推定)
100位14.8万/200位8.2万/300位5.6万/400位4.5万/500位3.8万

--------------------------

POS2023年上半期

222 9784065309223 はじめの一歩 137 講談社 森川ジョージ 2023/03/16

※100位以下のおおまかな実売目安(推定)
100位15.2万/200位9.2万/300位6.6万/400位5.2万/500位4.4万

483 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 15:35:44.65 ID:VvjsxwwV.net]
ゴンザレスに負けたとき「王者を目指してるわけじゃないリカルドとやるなんて滅相もないなんて
そんなやつと一緒にやるだけでもイライラするもう引退しろ」と鷹村に言われて
復帰戦でも「新型デンプシーを新型デンプシーを」というだけのなんの決意も表明しなかったのは
鷹村もこちら読者側もイライラさせられれたからな。あれからもう6〜7年か
パンドラが直って、トレーナー業やることで上達した部分もある。復帰はできる。
何のために?と鷹村に聞かれたとしてもそのための答えを一歩はいまだに用意してない。
一歩、というか作者なんだがこれはもう不誠実の極みではある

484 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 15:39:23.41 ID:vJ9PlLrS.net]
紙の売上は見事に横ばいだな
電子はどのぐらいなんだろう

485 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 16:00:52.78 ID:CRMQip6M.net]
一歩は宮田とホモセックスすることだけが目標でリカルドなんて興味ない
宮田は一歩とのホモセックスに骨格が耐えられない。やっぱりこいつもリカルドに興味がない
作者は一歩か宮田以外にリカルドを倒させるつもりがない
停滞した世界

486 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 16:13:06.34 ID:Zzmw/OZp.net]
>>485
その上どっちも青木&トミ子を鬱陶しく思ってる
いや、ホモくさいボクサーなんてリア充嫌いの気があるか

487 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 16:14:43.49 ID:GAiJ+FoH.net]
パッと見に反して自分から動いて運命を切り開いて行く一歩が人気だったことを
途中まで担当やアシと相談しながら描いてたジョージ自身が一番分かってなかった訳だ

宮田という偶像や会長が上手く導いてくれないと何もできないつまらない主人公にした方が
JBジムに縁のあるキャラ主導になってジムの宣伝にもなるし腐女子ウケもいいから
一石二鳥、Win-Winだとでも思って安易に変えたんだろうな
ところがそのJBジムも残念な事態に陥り失意のままパンドラ引退まで突き進んだと

488 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 16:39:53.21 ID:iS2bybQG.net]
運命は切り開くものではなく
最初からあるものという風潮が蔓延しているからな昨今は
親ガチャと言った言葉が流行っているのが証拠

489 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 16:56:23.40 ID:BF2OESVN.net]
一歩さん具体的な目標ないんだよな~



490 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 17:14:46.82 ID:JTSsZ3Ny.net]
>>480
その通りだね、最初から一切主体性が無いような書き方をして申し訳ない

ねじ曲がってからの期間が長すぎてもう自分の中では悪印象のほうが勝ってしまってるんよ……

491 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 17:34:00.01 ID:v14zStbr.net]
気のせいで難癖つけるのは良くないよ

492 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 18:12:23.10 ID:lRSFc6K/.net]
今が酷いのは事実なんだから別に難癖じゃないだろ

493 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 19:51:54.74 ID:VzxdO8Dt.net]
目標なんて無くたって楽しい間は突き進める
けど一旦苦しくなっちゃうと具体的な目標とかご褒美とかが目の前にないと足が止まるのが人間のサガというものでしょう

一歩は単純にボクシングの試合やるのがつまんなくなっちゃったんじゃなかろうか
だって殴られるのは痛いもん
試合に勝ってもお母さんは心配ばっかで褒めてくれないし
宮田と戦わせてもらえなくなっちゃったし…
そんなこんなでボクシングが好きに変わりはないけどガチの殴り合いやる試合に嫌気が差したんじゃなかろうか
世界挑戦目指すったってリカルドと自分とでは力の差が大き過ぎて勝ち目が全然見えないのに周りがどんどんお膳立てしてくれるからそっちに流されて追い込まれて嫌とも言えず逃げることもできずモチベないまま打たれて壊れかけたのをこれ幸いに引退することにいたしましたというのが真相なんじゃなかろうか
いつの頃からか一歩はリングに立ち続ける理由ではなくリングから降りる理由・リングに戻れないを探すようになってたんだよ

ということで
お母さんとか家業のこととかリングに戻れない理由をかぞえるのを止めて
ただただ自分の力全部出し切ってヒリヒリするような試合やって勝ちたい!勝てる!勝ったら爽快!!ってな気分になったら一歩は復帰できるんじゃないかと思う
そんな日が来る前に連載が終了しそうだけど

494 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 19:53:50.74 ID:VzxdO8Dt.net]
目標なんて無くたって楽しい間は突き進める
けど一旦苦しくなっちゃうと具体的な目標とかご褒美とかが目の前にないと足が止まるのが人間のサガというものでしょう

一歩は単純にボクシングの試合やるのがつまんなくなっちゃったんじゃなかろうか
だって殴られるのは痛いもん
試合に勝ってもお母さんは心配ばっかで褒めてくれないし
宮田と戦わせてもらえなくなっちゃったし…
そんなこんなでボクシングが好きに変わりはないけどガチの殴り合いやる試合に嫌気が差したんじゃなかろうか
世界挑戦目指すったってリカルドと自分とでは力の差が大き過ぎて勝ち目が全然見えないのに周りがどんどんお膳立てしてくれるからそっちに流されて追い込まれて嫌とも言えず逃げることもできずモチベないまま打たれて壊れかけたのをこれ幸いに引退することにいたしましたというのが真相なんじゃなかろうか
いつの頃からか一歩はリングに立ち続ける理由ではなくリングから降りる理由・リングに戻れないを探すようになってたんだよ

ということで
お母さんとか家業のこととかリングに戻れない理由をかぞえるのを止めて
ただただ自分の力全部出し切ってヒリヒリするような試合やって勝ちたい!勝てる!勝ったら爽快!!ってな気分になったら一歩は復帰できるんじゃないかと思う
そんな日が来る前に連載が終りそうだけど

495 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 19:56:08.62 ID:MfdxJkuc.net]
死ぬまでダラダラ続けたいんだろ
年金だよ

496 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 19:56:29.26 ID:MfdxJkuc.net]
死ぬまでダラダラ続けたいんだろ
年金だよ

497 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 20:29:06.53 ID:iS2bybQG.net]
真面目な話、ここの住人って親ガチャ外れ民の集いじゃないのと思う時がある
親ガチャ外れ民の特長に「自分のメリットだけ考える」というのがあるんだが
ジョージに関する考察にそれ当てはめているし

498 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 20:41:42.52 ID:YJlrV1eJ.net]
自己紹介乙

499 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/08(月) 20:43:43.83 ID:SZ3qis59.net]
各方面に迷惑をかけることを気にせず自分のメリット(無理しない)のことだけ考えられる
一番思い当たるボランティア漫画の〆切をぶっちぎり巻頭カラー10ページとか平然とやってのけれる漫画家といえば!



500 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/08(月) 20:44:02.25 ID:FlIsdG1O.net]
親ガチャ大当たりの浜谷が羨ましくてしょうがないのさ俺らは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef